X



【韓国記者】また浮上した『旭日旗問題』〜広めて無くそう旭日旗[05/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/05/21(月) 14:24:42.34ID:CAP_USER
国際サッカー連盟(FIFA)がワールドカップの公式Instagramのアカウントに、戦犯旗の形を顔にペイントした日本のサッカーファンの写真を掲載して物議を醸した。当然、韓国ネチズンの抗議が殺到した。FIFAの公式メールとSNSのアカウントに抗議のメールを送り、戦犯旗の写真を直ちに削除する事と再発防止を要求した。FIFAは該当の映像を掲載してから9時間後に削除した。

問題は日本がかねてから憚りなく、戦犯旗を応援道具として活用している事である。毎回発見する度に韓国ネチズンの抗議にぶつかっているが、日本の行動は相変わらず繰り返されている。FIFAは他の国に侮辱感を与えたり、政治的と認識されるスローガンを見せる行為を禁止しているが、日本は気にも留めない雰囲気だ。昨年4月、水原ワールドカップ競技場で行われた水原(スウォン)三星(サムソン)と川崎のアジアチャンピオンズリーグの試合でも、戦犯旗を振った日本のファンが摘発された事例がある。先日には、ロシアワールドカップのテーマ曲『コロス(カラーズ=Colors)』のミュージックビデオに戦犯旗が登場して、その後削除されている。

サッカー界で戦犯旗が登場するのは、歴史と意味に対する無知のせいである。戦犯旗は1870年に日本陸軍の軍機に指定された。その後1945年に日本が第二次世界大戦で敗れ、戦犯旗の使用は禁止された。しかし日本は海上自衛隊の創設と共に戦犯旗を復活させ、現在まで自衛隊の軍旗として採択している。ナチスの象徴であるハーケンクロイツの使用を厳格に禁止したドイツと比較される行動である。さらに日本はスポーツやエンターテイメントなどで戦犯旗を露出させ、過ちを正当化させている。

誠信(ソンシン)女子大学の徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授を始め、一部もネチズンが『戦犯旗退治キャンペーン』を繰り広げて努力している。しかし、決して個人の力だけで解決できる事案ではない。国際社会でこの問題の深刻性を共有できる映像コンテンツなどを作り、YouTubeやSNSなどで知らせるなどの『広報』に尽力して、政府も積極的に乗り出す事が戦犯旗を退治する最も良い方法である。

私たち一人一人も、戦犯旗の意味を見逃してはいけない。特に、戦犯旗模様の服を着たりした一部の芸能人の事例は、多くの国民の努力を水の泡にする事を肝に銘じなければならない。

ソース:NAVER/イーデイリー(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=110&oid=018&aid=0004106671
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:15:22.54ID:nESPY6gd
>>440
ソースは?
そんな話聞いたことが無いが
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:16:31.24ID:DRGEdagU
またネトウヨ負けた速報!!

ソース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180521/k10011447081000.html
【愛媛県が国会に提出した新文書に3年前に安倍と加計の面談記録の記載があり! 】
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:16:45.00ID:nESPY6gd
>>439
なんで今さら朝鮮半島を占領しないといけないんだ
0451<丶=M∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:17:09.71ID:IzVlTfDu
>>428
<丶`∀´> 最も激しく戦ったのは韓国ニダ!
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:17:28.26ID:IKepXfvW
                      ,,;|||||||||!!"
                 ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||
       `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||
         `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||
      ||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!""
      !!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""
         ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""
      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
      ||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           -┼-.    -┼ー   -┼、ヾ   来   た
          . ,-┼/-、    ヽ、     / J
          .ヽ__レ ノ   `ー

    |ヽ、  | ヽ、                        ,/ |   / |
   /  ヽ─┴ ヽ    人_人,_从人_.人_从._,人_人_   /,_ ┴─/ ヽ
  /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ  )               (   (゜\iii'/゜),!||!ヽ
/ノ(  u"",ニ..,ニヽ"v\ )  アイゴ━━━━━ !!!!! ( /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \
\⌒ \/ {y~ω~Y ,,,/ .)               ( \ヽY~ω~.yi ./⌒/
  .>.  i. |⌒'i⌒r| く   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y   | .|⌒/⌒:} r  く
/    | |::::::ヽ::::| | \                   /| .|::::/:;:::::| .|   \
     ! |k.;:;:;!;;;r| !                    .  ! k.;:,!;:;:;;r| ,!
     ヽ.ニニニニ>                      <ニニニ'ノ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:17:49.18ID:ZfodVWqc
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2680

【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

信者たちは、過酷な布施ノルマを強いられ、

飛び降り自殺した信者も居ります。

また、極貧に悩み、信者による殺人事件までも・・・・


にも拘らず、職員たちは、その信者の布施で麻薬を購入し、

マリファナ・パーティーに興じている、という現実。


・・・どうか、この悲惨な現状を、世界中に拡散して下さい. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:18:36.31ID:nESPY6gd
>>452
そんな当たり前のこと誇るなよ
0462335
垢版 |
2018/05/21(月) 19:18:47.15ID:yBO4ey3w
勝った。
完全論破した。
スーパー完璧論破。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:18:50.15ID:EWprmWqD
海上自衛隊で普通に使われてるので無くなりませんわ 直接戦争したアメ公にも何も言われないしな
当時日本の一部だった金魚の糞と旭日旗に何の関係があるのか理解不能だわw
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:18:54.00ID:gwPIVhK4
準国旗だよな

もう、いい加減
ちゃんとしろよ日本政府
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:19:01.38ID:kK+NXb6q
>>449既に数年たってこの程度か?w
あと何年国会潰しやるつもりだ野党は?w
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:19:59.02ID:nESPY6gd
>>459
そんな罰ゲーム嫌だね
なんで今さら朝鮮半島を占領しないといけないんだ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:20:19.72ID:bD3gKav4
>>449
獣医の学校ができてホント良かったよ。
いまだに必死で邪魔するパヨク勢力は国益損ねてるよね、ずるしないで働け
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:20:25.59ID:ijYIihrx
>>381
情弱な私に教えていただけますか?韓国のどの、何という法律によって規定されているのですか?
ググレなんて言わないでくださいね。調べたって出て来なかったんですから。
あるって言うならそれを提示するのは、貴方の責任ですから。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:20:49.23ID:nESPY6gd
>>471
自由にセンズリさせろと言うことまで読んだ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:21:09.50ID:g7TAggeA
手ぬるい!

日の丸と君が代も排除しろ!
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:22:04.58ID:WtLeHvR6
>>320
具体性皆無だなあ。それで反論してるつもりなのか?w

なら韓国や中国側から貿易停止でもさせてみたら?
寄付してる国からもう要らんて言わせてみたら?
お前の頭のほうが余程花畑やないかいw
臭そうなだけどw
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:22:33.93ID:kK+NXb6q
>>488日本が構ってやる必要はないなww
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:22:41.70ID:nESPY6gd
>>476
旭日旗を法で禁止している国ってどこ?
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:22:57.08ID:pMOadiET
韓国が朝日新聞の社旗に文句を言わないのが不思議でしょうがない
0508馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 19:24:27.32ID:QNA3uHnm
1
>誠信(ソンシン)女子大学の徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授を始め、
>一部もネチズンが『戦犯旗退治キャンペーン』を繰り広げて努力している。
 
で、これはどうなってんだコイツ
   ↓
【韓国広報専門家の徐敬徳教授が横領容疑で訴えられる】2016/04/26
http://japanese.joins.com/article/969/214969.html

>韓国広報専門家の徐敬徳(ソ・ギョンドク)誠信(ソンシン)女子大教授(42)が横領などの容疑で
アウトドア企業NEPAから告訴された。

>25日、検察によると、NEPAは財団法人「大韓国人」理事長の徐教授をはじめとする財団関係者3人を
>横領と寄付金品の募集および使用に関する法律違反容疑でソウル中央地検に告訴した。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:24:28.47ID:lFpL7cOw
侵略の何が問題なんだ?
当時植民地を持つことは問題ではなかった。
もし植民地の保有が問題であるならば
戦後すぐに戦勝国は植民地に対し謝罪と償いをしただろう。
でもしなかった。つまりあのころは強者正義の時代であり
当時の侵略行為は悪ではない。今の価値観とは違う。
日本の行ったことが併合か植民地かは意見が分かれるだろうが
どっちであろうとも日本は全く悪くない。謝罪も反省もする必要がない。
弱い方が悪い。そういう時代だったんだよ。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:26:17.62ID:nESPY6gd
>>510
なんで開発途上国と合併しないといけない
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:26:49.86ID:nESPY6gd
>>515
いずれも禁止していません
嘘つき
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:27:01.49ID:89q/BUNW
しかしサッカー選手のその場しのぎの嘘が
瞬く間に国民全体に共有されるんだぜ
こういうのってアリとかハチとかの昆虫にあるよね
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:27:52.33ID:ijYIihrx
>>488
何ですか?その親日法ってのは?其れの何処に書いてあるんですか?
「韓国で旭日旗は違法である」と書いてあるんですよね?
原文でよいから、此処に開示してもらえませんか?
出来ますよね?断言しているんだから
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:27:56.52ID:xtFir1qv
まるごと無くそう朝鮮半島
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:28:01.20ID:lFpL7cOw
旭日旗は戦犯旗であると主張するなら
何が戦犯なのか答えてみなよ。
0538イムジンリバー
垢版 |
2018/05/21(月) 19:28:11.18ID:5MhTfA6u
>>509
欧米の植民地は、文化後進国にインフラをもたらしたという、良い面もある
日本の植民地は、文化先進国のインフラを壊して焼き尽くした
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:28:56.93ID:nESPY6gd
>>538
韓国のインフラって何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況