X



【話題】在日の小学生が韓国訪問へ 母国に対する帰属感と民族愛を持たせるため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/05/23(水) 15:44:17.46ID:CAP_USER
5/23(水) 14:03配信
聯合ニュース

母国の歴史・文化を体験 在日同胞の小学生が韓国訪問へ

「2018在日同胞オリニジャンボリー」のポスター(民団ホームページより)=(聯合ニュース)

【ソウル聯合ニュース】在日本大韓民国民団(民団)は23日、在日同胞の子どもたちが韓国の歴史と文化を体験し、アイデンティティーを育む「2018在日同胞オリニ(子ども)ジャンボリー」を開催すると伝えた。

 7月28日から4泊5日の日程で行われるこの研修プログラムには、日本全国から小学4〜6年生の約500人が参加する。

 参加者は韓国滞在中に在日同胞の歴史と韓国の発展に関する講義を聞き、現地の小学校を訪問して韓国の子どもたちと交流活動を行う。このほかソウルの名所や遺跡を巡り、オリンピック記念館も見学する。

 民団の呂健二(ヨ・ゴンイ)団長は「在日同胞社会の未来をリードする子どもたちに、母国に対する帰属感と民族愛を持たせるために準備した研修だ」と話す。

 参加申し込みは民団の各支部・地方本部やホームページ(http://mindan.org)で6月8日まで受け付けている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180523-00000053-yonh-kr
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:16:14.58ID:kbRjd3hY
>>1
そのまま帰れよ
戻ってくんな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:18:04.77ID:enZKyNGg
母国愛をもっともっと強くして家族で帰るといいよ
良いこと一杯一杯あるよ
美男美女だらけらしいし
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:58:19.03ID:zDMOhOUm
なんで、朝鮮は傲慢、身勝手、
が通用すると思ってるんだ?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:58:50.00ID:gG9BztuN
可哀想な立派な被害者在日朝鮮人の小学生達が可哀想。
可哀想な朝鮮人を救いたい。
そんな俺みたいな立派な良心的日本人が1人でもいる事が彼等の救いになる。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:34:46.37ID:a5kLdzhA
でも頑なに帰国はしない。
なにがしたいんだか、マジで
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:00:44.97ID:B67xtRu/
この子達、
日本での在留資格は何なの?
特別永住許可は2世までだって最近知ったけど。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:17:06.97ID:oIq2Yjgx
「帰属感」じゃなくてそのまま祖国の地で帰属しろよ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:18:31.52ID:11NAnReZ
そのまま韓国に帰れ
日本に戻ってくるなよ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:36:00.38ID:9q84Qxlc
>>9
あの血筋で同化できるわけないだろ!

ネット見てる奴でもこういう認識の奴がいるんだから思いやられるよ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:01:55.13ID:u6lklzl9
帰化したいなら日本に対して帰属意識を持て
韓国に帰属意識を持ちたいなら帰国しろ

どちらかに決められないなら済州島とか対馬とかを占領して「在日コリアン国家でも作れ」

まぁ対馬に作ろうとしたら自衛隊と戦うことになるだろうがね
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:07:54.93ID:jv+negE8
暗い部屋に閉じ込めて「お前は朝鮮人だお前は朝鮮人だお前は朝鮮人だ」と8時間くらい聞かせる
とかやるのかなあ べつに
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:06:34.55ID:NlmcuODk
在日韓国人 韓国に戻るつもりはない 日本で生きていくが帰化するつもりもない(画像あり)
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1496130776/
http://i.imgur.com/SeyUK9L.jpg

【民団新聞】学生会「日本人でも韓国人でもない在日としての誇りが失われそうだから帰化しない。嫌韓デモ法規制の動き作らねば」[09/13]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1379173180/

【統一日報】より多くの在日が日本国籍を取得すれば、在日の声をより強く日本社会に発信できる。国籍は変わっても『韓民族』[11/02]★4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509609148/
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:45:46.17ID:NlmcuODk
【韓国】 小学校の教科書に 「慰安婦」 記載
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520254254/

【話題】韓国の中学高校で2018年度から導入される国定歴史教科書に「慰安婦の集団虐殺」といった内容が盛り込まれる★4
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488198747/

【韓国】小中高校で独島教育強化へ[03/24]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490338503/

【韓国】授業中に教師をはじめ生徒の間でも「倭のやつら、チョッパリ」などのヘイト表現が自然に行き交う
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488349922/

【話題】謝らない韓国人、トンデモ洗脳教育「韓国は世界から称賛」「日本が諸悪の根源」[06/19]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434673028/

韓国の小中学校で行われている反日教育
ttp://www.youtube.com/watch?v=aAK64INxLWk
韓国の竹島(独島)洗脳教育
ttp://www.youtube.com/watch?v=E7oXY1W-20s
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:57:12.98ID:WtS8GJUD
日本が嫌いならいつでも素晴らしい祖国にお帰り。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:50:29.10ID:4h40NDbg
海外旅行する金があるなら、補助や生活保護は一律打ち切りで問題ないよね?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:33:13.48ID:h450Loqg
実際には本国でパンチョッパリ呼ばわりされ、差別されて帰ってくる運命

本国に行った在日は差別の対象
そこで刻まれた「恨(ハン)」を日本に持って帰ることで本国以上の反日活動を行なっている
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:27:09.22ID:q/Y/W8OV
ネトウヨ朝鮮人じゃん
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 03:26:50.55ID:6y3YHcra
在日街ってのがすでにあるみたいだから
将来そこに住むことを考えてみるべきだと思う
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 03:40:55.00ID:4FCj83+8
そのまま帰国させて朝鮮人としての生を全うさせろよ 外国に寄生してて何が母国への貴族とか民族愛とかw
馬鹿なの?乞食なの?チンカスなの?
0203
垢版 |
2018/05/24(木) 07:07:55.63ID:BS29rQNn
熱湯紆余も日本国民も 統一されたら
居留民が全員帰国し 祖国に貢献することを願ってる。別にヘイトでもなんでもない。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:01:06.29ID:W6wAphoK
こりゃ名簿に記入されたな
兵役義務を確実に行うために
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:09:53.64ID:2DzjcepB
差別されているニダ

■韓国では、在日朝鮮人の多くが、韓国の被差別地域の出身者だと認識されている■

★韓国政府高官「在日朝鮮人には愛国心がない」『全羅道、済州島出身の在日朝鮮人は差別されて当然だ』


★韓国では全羅道や済州島出身者に対する差別が激しい

韓国のネットには今も「在日には愛国心がない」「軍隊に行かないゴミども」「在日は朝鮮戦争やベトナムで血を一滴も流さなかった」
という書き込みが散見される。

もうひとつ、根深い問題がある。評論家の室谷克実氏が語る。

「韓国では全羅道や済州島出身者に対する差別が激しく、『在日の多くがこれら被差別地域の出身者』という認識があるのです。

★⇒かつて、全斗煥大統領の秘書官は、私に『全羅道、済州島出身の在日は差別されて当然だ』と話していました。
これが彼らの本音なのです」
 
この先、韓国社会のフラストレーションの捌け口として在日への風当たりがますます強まるのではないか。

※SAPIO2016年11月号

ttp://www.excite.co.jp/News/world_g/20161009/Postseven_454829.html
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:21:22.28ID:4op5VoY3
在日は、もうすぐ本国に帰れるから、安心しろ!

資産付きで返品することは確定済みだ

本国で苛められて、自殺すれば楽になれる

朝鮮人などという奇形種が、存在すること自体が問題だ

半島で仲良く殺し合いでもしてろ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:43:47.76ID:LcvjRbHR
ここにいる人ら何してるの
人の悪口ばかり言ってないで仕事して少しでも役に立ちなさい
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 11:58:12.73ID:zulxrGDM
そのまま韓国へ定住して
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 07:40:56.15ID:B4/+E+2S
>帰属感と民族愛

日本のパヨクは否定してるよね
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 08:12:45.99ID:QaX1k5un
特別永住者なくせよ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 08:28:56.76ID:GooBsOAr
民族のアイデンティティをもたない張本さんと秀樹さんは
日本人に愛され幸せに過ごし
アイデンティティに縛られたシンさんは
一生、日本人を憎み惨めに暮らしましたとさ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:34:25.70ID:XBUtIVOY
もう戻ってくんなよ糞チョンガキ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:45:41.12ID:FcWSYt0g
>>188
ご自分達は、
韓国人ではない
とおっしゃってるんですか!?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:51:56.17ID:xPAHQvpn
再訪日を前提としての帰国w
日本で韓国学校だの朝鮮学校だの作る前に
祖国で全寮制の学校を作ってしまえば帰国の苦労をしなくて済むだろうに。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:29:03.06ID:/CVLGoh2
在日の一行さんお帰り〜
いつまでも日本に寄生しないでさっさと帰省しろ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:30:20.91ID:zR0lFDh7
二度と日本の土を踏むなよ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:51:57.44ID:ls8ClLgD
早く祖国に帰してあげないとあんまりにも可哀想だ・・・
日本政府と韓国政府が何をぐずぐずしているのか本当に分からない
帰国事業に積極的に取り組まないとひどい
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:43:41.77ID:6O0XCpoT
かわいそうに。
一生、韓国生まれの韓国育ちからは
Outsider としてしか
見られないことになるんだよ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 01:19:54.16ID:bJI7tN7x
余計帰りたくなくなるだろ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 02:42:08.27ID:pBcr17s5
日本には要らないからそのまま祖国に居ていいよ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:19:36.89ID:bVaJFBlh
>「在日同胞社会の未来をリードする子どもたちに、母国に対する帰属感と民族愛を持たせるために準備した研修だ」

嘘でも「日韓友好の架け橋となるため」と言っときゃいいのに
こういうこと言うから在日が嫌われるのがわからないのか?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:45:12.42ID:oIvNQb3Z
在ガキの一族まるごと強制的に引き取れよ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:47:50.93ID:/cB8/45e
帰属先に帰るのが普通だろw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:53:18.97ID:AVFhI3oT
在日にとっちゃ、輝かしい憧れのマスターカントリーである
「日本に住む」という極上のステータスは絶対に捨てられないww
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 07:40:26.43ID:mGGRiimB
>>4
子供だろうと赤子だろうと
韓国人は韓国人
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 07:58:56.52ID:EiQMfNHB
>>188

1、在日韓国人 韓国に戻るつもりはない 日本で生きていくが帰化するつもりもない(画像あり)
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1496130776/
http://i.imgur.com/SeyUK9L.jpg

2、【民団新聞】学生会「日本人でも韓国人でもない在日としての誇りが失われそうだから帰化しない。嫌韓デモ法規制の動き作らねば」[09/13]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1379173180/

3、【統一日報】より多くの在日が日本国籍を取得すれば、在日の声をより強く日本社会に発信できる。国籍は変わっても『韓民族』[11/02]★4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509609148/


とすると、1は絶対ダメだとして2と3なら究極の選択の場合ネトウヨはどちらのほうをとるの?
2と3は在日でも行き方が逆方向だよね。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:56:10.05ID:KZCrUmeI
小学校に入ってからじゃ遅いよ。
もう、韓国語の発音が在日独特の鈍りになってるだろうし。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:16:17.11ID:6QwnIkRs
薄汚い街と品のない同胞の姿を見て絶望するんじゃないか?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:18:17.71ID:KZCrUmeI
>>240
鈍り、とか変換ミスです。
在日独特の訛りね。
社会人になってから韓国語を勉強し始めた日本人よりも正直ひどい。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:26:03.87ID:2Houy+n3
早く帰れ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:30:41.04ID:VAm+J0RQ
良かったね、帰国できて。
二度と日本に来ないでね。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:53:59.66ID:HIBrWy38
かわいそうに。
生涯にわたってキョッポ呼ばわりだよ。
なんでもっと早く連れて帰ってやらなかったのか。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:56:01.98ID:2mRiRiWD
>母国に対する帰属感と民族愛を持たせる

日本社会に馴染む気ゼロやな
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:46.93ID:s7PIFux3
誤:訪問
正:帰国

何度言ったら理解できるの?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:37:02.34ID:M8K4PpWl
民団も総連も在日の足を引っ張るだけなんじゃないの?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:19:23.36ID:/Pp8bG5j
>>1
母国ではパンチョッバリって言っていじめられるんだけどな。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:26:27.15ID:AniJq/WL
>>1
日本で生まれただろうに在日朝鮮人なんだ?
なんで日本にいるの?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:46:40.03ID:1vVf8dXw
カエレカエレ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:48:53.34ID:UtPuM5Ue
引き取れよ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:39:25.82ID:kM2Uej+R
帰属感ではなく、帰属を。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:14:50.00ID:LRx1/zfl
>>242
もしかして在日は、韓国の中での出身地の方言を親から引き継いでるんじゃね?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:18:42.15ID:nxjcNv1r
鮭でも帰るのに、在日チョンて帰らないよな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 03:26:26.10ID:hggPeHH7
韓国政府が子供を出国禁止にすれば、兵役逃れの親をゲットできるな
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 03:54:25.50ID:NaCBkFXe
民族愛があったら帰るんだけどな 偽りが好きだよな特亜人は
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:43:02.18ID:5OIAcA7A
日本出国前のビザ申請忘れて
日本への再入国ができなくなればいいのに
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 09:16:29.49ID:mWMovpDF
もうこっちくんなや
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 09:22:47.52ID:AT81xpI+
なぜ訪問?帰国だろ
そのまま永住すればいいのに
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 09:23:43.64ID:E/sA+16X
韓国訪問なんてやめろよ 行ったら韓国のクソさを知って日本に居ついちゃうだろ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:19:41.53ID:pR19MURB
そんな事しなくても今すぐ帰国すればいいだけだ
帰れよ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:33:02.99ID:/CgBtKOv
さっさと特別永住資格廃止にして此奴等に外人であることを判らせろ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:41:39.70ID:xCPfaO28
Korea Citizen であられるのでしょう?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:13:27.45ID:vBvZ4j9C
アイデンティティーが確立できないまま、
フワフワと生きていかなきゃいけない子どもたちがかわいそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています