X



【第3次韓流ブーム】悪いイメージがない若い世代が熱く支持[05/23]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2018/05/23(水) 16:43:27.58ID:CAP_USER
 今、第3次韓流ブームが到来している。「TWICE」「防弾少年団」などの韓国アイドルグループやチーズタッカルビ、オルチャン(美少女)メイクなど、アイドル、食、コスメ、ファッション…今、全く新しいカルチャーが続々登場。ビジュアル映えするスポットやフードが目白押しだ。

 そして、今のブームを支える若い世代は、韓国カルチャーを純粋に楽しんでいる。これまで、日韓関係が揺れるたびに韓流ファンの心を揺さぶってきたような葛藤は、そこにはない。女子中高生たちによるマーケティングチーム『JCJK調査隊』を率いる、『AMF』社長の椎木里佳さんは、こう話す。

「竹島問題のことも知らない子が多いですね。良くも悪くも歴史も政治も知らないので、韓国に対して悪いイメージがない。日韓で、若い人同士、インスタで仲よくなったりしているくらいです」

 第2次韓流ブームからハマったという河合絢さん(45才・仮名)は「中1の娘も韓流ファンになってくれて嬉しい」と笑う。
「娘が小さい頃から韓流ドラマやK-POPを一緒に見ていたからですかね。娘とは“防弾の動画アップされた”とか“セブチ(SEVENTEEN)のライブチケットどうする?”って盛り上がれるので、思春期のわりに仲はいいと思います。私のファン仲間とも“韓国”を共通語として話ができるのも嬉しいかな。ただ放っておくと学校の宿題じゃなくて韓国語の勉強ばかりしちゃうんですけど(苦笑)」

 第1次・第2次ブームを牽引してきた世代は、新大久保やコンサート会場、韓国旅行などに60代と30代の母娘で遊びにきていた。今は50代と10〜20代の母娘という新しい親子が同じように遊び、ともすると3世代で遊べるコンテンツとなっているのだ。

 一方でこんな声も…。韓流ファン歴15年の坂田三枝さん(50才・仮名)はこう話す。

「第1次世代の私としては、あまりに勢いのある今のブームに、正直気後れ気味(苦笑)。韓流のことも韓国の歴史も知らない子たちがドカッとテリトリーにやってきた感じで。

 でも、私が韓流ドラマにどハマりしたように、彼女たちは今のカルチャーにハマったわけですよね。入り口がなんであれ、ハマったもの同士、仲よくやりたい(笑い)。そうやって、いずれは日韓関係もうまく交流できていったらいいなと願っています」
NEWSポストセブン
2018.05.23 16:00
http://www.news-postseven.com/archives/20180523_677297.html?PAGE=1#container
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:33:59.83ID:kU1wSyjK
もう、必死やな。ハンリュウブームなんて起きていない。ブームという意味分っているのか。
とにかく、韓国周辺のメデイア・芸能事務所が必死。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:34:06.37ID:4xg1mRJE
>>183

朝鮮学校の教室だったりしてなw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:34:24.04ID:Tx3xaSf0
韓流大好き!って言うから韓国人みたいですねって返したらファビョられるフシギ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:35:19.62ID:4UjQPAsF
>>92
【ムンノミクス】不況・廃業で職失った韓国就業者、3カ月で32万人
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527064096/

> 均館大学経済学科の趙俊模(チョ・ジュンモ)教授は「最低賃金の引き上げが低賃金労働者の雇用や雇う側の自営業者に大きな影響を及ぼしている。
その結果が今回の数値だ」と分析した。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:35:28.26ID:9UnD52t7
>>202
韓国好きじゃないけどマジだぞ
知り合いで教育関係の人みんな言ってる。
子どもがTWICE好きだの何だのと。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:35:53.85ID:9UnD52t7
>>204
せやなw
今のブームとは関係ないか
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:36:17.62ID:wtG6m3OS
>>197
何年前?
偽名でしょ
0215大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/05/23(水) 17:36:40.06ID:47vK3IlC
在日を洗脳して

韓国サイコー
こりゃ帰るしかないわ

って出来たら
ああ
もうお終いだ
韓流とやらに誰もかれも騙されちゃったんだ

負けを認めてもいーですよ?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:36:48.06ID:IyTrfoCz
整形してまで、売春婦と暴行魔は来なくていい、
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:37:09.42ID:gDV44Vuj
>>191
自国の領土を盗まれて何も出来ずに譲り渡す奴隷雑魚w
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:37:17.21ID:4xg1mRJE
>>180

そろそろその世代は初老ですねぇ。

冬ソナがブレイクした時代を引きずってるエラの張ってるババァ共が、無理やり若作りして騒いでる光景とかは見ましたね。
0220大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/05/23(水) 17:37:55.15ID:47vK3IlC
うわー
負けたくないよー
でも
広告の力ってすごいからなあ
きっと出来ちゃうんだろうなあ

(チラッ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:38:17.77ID:IyTrfoCz
実名でハングルで活動してくれ、成り済ましはやめましょう。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:38:28.91ID:wtG6m3OS
在日は帰国しないし
チョンは日本に帰化するし
韓流が嫌われているってことで
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:38:30.17ID:Sqv5mhUg
やっぱりロクなイメージ持たれてなかったの気づいてて認めてなかったんだな
笑える
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:38:38.14ID:jN7BUXid
>>214
かーなしいね悲しいね悲しいね
(朝鮮を)愛すること躊躇うなんてー
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:38:42.42ID:Ba1+qQlS
若者はCDプレーヤーとか持ってないはずなのに、なぜか若者主体の寒流ブームで、
CDの売り上げが楽天のリアルタイムランキングとかで、1位を取ってしまうというw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:38:52.71ID:9UnD52t7
>>213
在日とすぐわかる苗字だったよ
いまは多くの人が帰化してるが

>>217
強引な男はなんだかんだモテるんだよ
若いと特に
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:39:01.11ID:IcAm+rdP
>>157
全部 反対の事いってんだろ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:39:05.63ID:Yr1tv27/
チョッパリあわれwww

世界の韓流ファンが爆発的増加…6000万人に肉薄 韓国の全体人口を上回る
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1485386757/

アホなお前らには、低レベルのジャニやAKBがお似合いw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:39:06.57ID:B3ep36nG
近所のスーパーで辛ラーメンかごに入れた嫁らしき女に
お前馬鹿じゃねーのって言ってる旦那を見たw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:39:27.46ID:4xg1mRJE
>>197

暴走族が調子くれてた時代だろ?w
女でも朝鮮系列がチーム作って調子くれてた、ザイニチにとって一番シアワセだった時代ですねw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:40:22.16ID:wtG6m3OS
>>227
キモいです
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:40:49.33ID:wd0/vW6J
ないわ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:41:11.01ID:jN7BUXid
>>230
チョーセンを抜きにしても辛ラーメンは日本人の一般的な味覚には合わない
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:41:18.14ID:IyTrfoCz
科学面でノーベル賞も取れない劣等民族、押しかけ寄生する害虫
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:41:22.89ID:ivJynywj
若い子ほど朝鮮族がキライw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:43:05.29ID:wtG6m3OS
在日を帰国させないと
全く信じられないわ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:43:17.98ID:KNX/mLeh
ソース NEWSポストセブン

在日コリアン記者によるゴリ押し記事だね。
韓国悪業は小中高校生にはもう拡散されているからw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:44:41.72ID:IcAm+rdP
>>229
世界的なCDやDLの売り上げ何も結果なし、ちっとも世界的な人気なし
0248大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/05/23(水) 17:44:43.89ID:47vK3IlC
ん?
そこまでは出来ないの?
いくら広告でも。
実態をすでに知っている人は騙せない?

じゃあ意味無いですね。
何度そんなチャレンジをしてみても
屑の本性を知られて嫌われるのが早まるだけ。
韓流ブームとやらはやるだけ無駄。
在日が日本に居座り続ける限り。
ね?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:44:44.32ID:Zgo34RSj
>>243
寒流ブームの特徴だね
韓国が人気というはなしが聞こえても具体的に数字では見えてこないw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:45:07.32ID:4xg1mRJE
>>245

寒流大好きとかほざいてる子供が居たら要注意。 一家で成り済ましの可能性がある。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:46:14.16ID:mIN4YrRZ
じゃあ あとは 若者か 富裕層だけに任せればいいね

私らは もう byeの世代だから
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:46:25.69ID:4xg1mRJE
>>250

若年層が、マジでチョンを嫌ってないってまだ夢見てるのか?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:46:32.05ID:+QaiSaly
>>1
ねーよwww
韓国の音楽なんて聴いてたら、オカマ野郎か売春婦だと思われるわwww
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:47:28.97ID:4xg1mRJE
>>250

関わった全年齢から嫌われる朝鮮土人が、若年層から嫌われないってどうして断言できるんでしょうねぇ?w
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:47:50.20ID:8XDyY1HR
なんか少女時代とかいたよな
北朝鮮での公演で何人か出てたよな
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:48:13.87ID:SphwvlsX
Mステくらいでしか見たことないけど
なんであんなに男女ともに裏声囁き系の歌い方なん?
はっきり言って下手の域だろ?
昭和の半島系演歌歌手の方がまだマシ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:48:18.27ID:dP9JSlVw
>>6
それね、特に女性は。
まあ、昔から経済効果を生み出す道具だからねw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:48:26.34ID:wvnHO3eD
>>1
日本女性は、基本、情弱だし。
なんていうか、シュッてしたものが好きなんだよな。
日本人って、タレントでも、もっさりしたのが多いから。
昭和のとき、白人のバンドなんかに、キャーキャー言っていたのと同じなのだろ。
バター味から、醤油的ものに、変化しただけだろ。
0266大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/05/23(水) 17:49:09.97ID:47vK3IlC
(まだ韓国に対して)悪いイメージが無い

って一言が
それだけで
今まで二度繰り返した韓流工作が
完全に失敗に終わってるって証明してるんですよね。
やるだけ無駄だ、って。
実態を知られて嫌われるだけだ、って。
払拭できていないのだから。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:49:54.98ID:Zgo34RSj
国全体が北朝鮮に騙されちゃうような国の癖に

韓国は人を騙す事に関しては熱心だよなw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:50:35.13ID:wEhRZWPR
そんで真実をしって騙された→嫌悪するパターンですね何度目だよ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:50:58.16ID:4xg1mRJE
>>263

「てんねん」とかいうバカ丸出しキャラの女って、大半が朝鮮人の成り済ましなんだがなw

ヘラヘラして本心隠してるだけなクズって、目が肥えてくると簡単に見抜けるようになる。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:51:09.05ID:4rXd4odV
>竹島問題のことも知らない子が多いですね。良くも悪くも歴史も政治も知らないので、韓国に対して悪いイメージがない。

んー、やっぱり、日本は歴史教育がなっとらん。この点だけは、朝鮮人の言うことが正しい。
(あっ、朝鮮人の言う『歴史』が正しいという意味じゃないよ)
0275馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 17:51:10.19ID:zAOF5wCj
現実ってのはしばしば残酷だよなあw
           ↓
【HMV/ON LINE】売れ筋ランキング 音楽-総合 セールス CDシングル(24時間)
http://www.hmv.co.jp/bestsellers/31000011/pagenum/2/
 
44位:TWICE/One More Time 【初回限定盤A】(CD+DVD)CDシングル 限定盤《特典ポスター付き》

【HMV/ON LINE】売れ筋ランキング 音楽-総合 セールス CDシングル(週間)
http://www.hmv.co.jp/bestsellers/41000011/pagenum/3/
 
62位:TWICE/One More Time 【初回限定盤A】(CD+DVD)

※以上、2017/12/04調べ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:51:37.48ID:Zgo34RSj
韓国人の不思議

何故まだ嫌ってない奴を騙そうとするの?

何故嫌ってる人に好きになってもらう努力はしないの?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:52:21.29ID:xrNPpEvD
>>267
シュッというかプシュッだよな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:53:09.35ID:4xg1mRJE
>>264

架空の卸会社作って、空売り上げ乱発すれば、表面上売れてる事にはできるんじゃね?w
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:53:31.90ID:MYdY1q8a
>>68
朝鮮半島で就職しろよ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:54:03.52ID:0LzA6FqX
>>218
朝鮮の悪口はやめろ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:54:33.01ID:gO/AZKCl
>>1
知れば知るほど嫌いになるからな。
入り口を大きくしてどうしたいのかなぁ?

韓国人は○○を知らせる!
なんて得意だけど、知られたあと、その先で嫌われる。
自分達の邪悪さに気が付かないからな。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:54:42.64ID:bud8fmfm
整形で他人顔になった韓国俳優見てホの字かよw
若い奴はこれだから・・・・・・:
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:55:43.67ID:mDRaUGS4
>>1
そしてすぐに韓国の酷さを知ってブーム終了が定期。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:57:00.11ID:Zgo34RSj
騙す事が前提の商売って苦労ばかり多い詐欺みたいなものだなw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:57:12.12ID:4xg1mRJE
>>68

韓国の通貨って、何時から円になったんだよ? バカチョン。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:57:37.41ID:AwxRbWxQ
>>226
個人輸入かな?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:58:15.69ID:7tjBpjQt
「悪いイメージがない日本の若い世代」をこれからでっちあげますということだな。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:58:19.70ID:xrNPpEvD
>>285
同じ顔で区別できないよな
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:58:19.92ID:kSXwsbUZ
BIGBANGとかの日本ライブってさ
日本観光付きのライブチケットで、しかも飛行機を数機貸し切りにして半島から来る

実際の客の約7〜8割はチョンなんだよなw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:58:36.50ID:S2doi5UE
下層化の最たるものだな
安いやつが安いもんに群がってる
醜い連中だなほんとに、あーゆう連中固有の愚かさが滲み出た面してるわ。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:58:41.21ID:EAWajqjK
チョンステした結果が今だぞ  何しても人類に嫌悪されるだけw
0299大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/05/23(水) 17:58:43.29ID:47vK3IlC
その方法じゃ上手く行かない
逆に嫌韓が加速するだけだ

そう二度に渡って証明されてるのに
まだしつこく金を注ぎ込むなら
本当に騙されている
手玉にとられているのは
韓国になるんですよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況