X



【韓国】日本人観光客にも有名なグルメ店、ずさんな衛生管理で25か所摘発=釜山観光特区(写真あります)[05/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/05/24(木) 09:26:56.89ID:CAP_USER
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/003/2018/05/24/NISI20180524_0000149935_web_20180524070729_20180524075202298.jpg
▲ ゴミ箱で解凍されるイイダコ

日本人観光客にも有名な釜山(プサン)観光特区の有名グルメ店が、原産地偽装表示や流通期限経過、衛生状態不良など、ずさんな管理の状態で営業をしていて警察に大挙摘発された。

釜山地方警察庁観光警察隊は24日、釜山地方食品医薬品安全庁と合同で日本人観光客にも有名な釜山観光特区内の有名グルメ店を対象で点検を行い、A氏(58歳)など23ヶ所の事業主を食品衛生法違反の容疑で書類送検して、衛生状態不良店2ヶ所について行政通達をしたと明らかにした。

グルメ店の摘発内容別では、流通期限を2年経過した食用油使用など食材の流通期限経過12ヶ所を始め、中国産食材を韓国産に虚偽表記するなど原産地虚偽表示が5ヶ所、ハングル表示事項が書かれていない食材を生産したりこれらの供給を受けて使用した店が3ヶ所、冷凍食品の常温保管など保存および流通基準違反が5ヶ所などである。

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/003/2018/05/24/NISI20180524_0000149936_web_20180524070831_20180524075202307.jpg
▲ 残飯の横に置かれた食材

摘発店のうちの数ヶ所はキッチンの衛生状態不良で重複さいて摘発されたが、油汚れがついた換気扇の真下で調理したり、残飯の横に開封された唐?(春雨)が放置されるなど、一部の飲食店の衛生状態は有名グルメ店のキッチン施設とは到底信じる事ができなかったと警察は伝えた。

警察は、「今回摘発されたグルメ店は有名なテレビ番組で紹介されて、韓国人はもちろん外国人観光客にも人気が高い所がほとんどだった」とし、「同時に高級店で知られる食肉食堂、日本人観光客に有名な韓定食屋、高級ホテル内のレストランなども取り締まりの対象になった」と明らかにした。

警察は夏季休暇シーズンなどの観光シーズンを控えて多くの観光客が釜山を訪れると予想されるだけに、グルメ店として有名な飲食店に対する持続的な点検と取り締まりを行う方針である。

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/003/2018/05/24/NISI20180524_0000149937_web_20180524070914_20180524075202314.jpg
▲ 厨房ふきんに付いたネズミの糞

ソース:NAVER/釜山=NEWSIS(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=0008611902
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:01:23.64ID:J4y2Qc9Z
何を今更感
こんだけ半島の食い物に対する衛生観念の欠如に関する情報がありながら
それでもそんなのデマに過ぎないと、勝手に自分に都合が良い解釈で半島に行き
不衛生なものを口にするんだから、もう既に自己責任の範疇だろ?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:02:15.99ID:yJDaha8U
賄賂の額少ない順に下から
0089北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/05/24(木) 10:03:14.90ID:GiPoarG6
>>84
 何か言ったか?イクラの白子パゲ。
0090 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/05/24(木) 10:03:16.67ID:fmacIBPG
>>63
脱水機能使ってかなり強めにガーッてやるよ
ヌメリ取りの為にやるから
モツ系はコレをやらんと臭みが凄い
0091
垢版 |
2018/05/24(木) 10:03:20.25ID:9XgSYwlg
テレビ報道のホテルの件で知ってた。国民性かんがみるとドコもヤバイ。あと韓国に行かないから平気∀信頼落とし続けてくれ。。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:04:10.68ID:B2YKntvK
韓国人と在日朝鮮人は残飯食っても大丈夫w
汚いしw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:05:12.89ID:B2YKntvK
92
とか言うはげは残飯を食うわけだw
0100北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/05/24(木) 10:05:20.53ID:GiPoarG6
>>92
 衛生概念って知ってるか?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:06:09.25ID:GV8XyEWc
病原菌のかたまりみたいなネズミの糞どんだけ放置してるんだ
汚いなんてもんじゃないな
身の危険を感じる
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:06:09.85ID:O+cUd3k6
>>84
>韓国を叩く→日本もだった

に持って行きたいハゲ。
でも、結局「日本は違ってた」になるだけ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:06:16.16ID:yJDaha8U
>>100
うんこ食っているヤツには無理じゃね?
0106北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/05/24(木) 10:07:35.97ID:GiPoarG6
>>94
 何か言ったか?差別主義腐れ民族。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:08:55.63ID:+IJ2ttlw
衛生観念がない土人に衛生管理をしろと言うのは不可能なこと
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:12:01.15ID:sX+IiBeS
差別と日本が大嫌いな日本女性が
絶賛大好きな鍋料理と行きたい旅行

1位 キムチ鍋、韓国釜山グルメ旅行
2位 キムチ鍋、韓国釜山グルメ旅行
3位 キムチ鍋、韓国釜山グルメ旅行
4位 キムチ鍋、韓国釜山グルメ旅行
5位 キムチ鍋、韓国釜山グルメ旅行
6位 キムチ鍋、韓国釜山グルメ旅行

蛆テレビ絶賛調査、
イヤなら食うな、ネトウヨよw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:12:05.54ID:t8pXxvY2
韓国でロケした松重豊さんは大丈夫だろうか
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:13:25.43ID:whF3aADB
>>57
従兄弟の漁師の家にもあるわ
魚介用の小屋の流しの横に二層式置いてあって
たまにタコが回ってるw
0119北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/05/24(木) 10:14:21.26ID:GiPoarG6
>>116
 で、眼の読み仮名は?パゲ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:14:56.42ID:O+cUd3k6
タコさんも気の毒やなぁ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:16:05.39ID:whF3aADB
>>38
お前ら乞食チョンをさっさと帰国させずにごめんなさい
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:16:38.87ID:GmO7ys3G
下朝鮮観光するような奴は、外面小奇麗でも
実態は不潔と識れて、良いリトマス試験紙ではある。
0126北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/05/24(木) 10:17:15.77ID:GiPoarG6
>>122
 何時だったかバキュームカー事故のスレがあったな。
0127 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/05/24(木) 10:17:41.16ID:fmacIBPG
>>11
二層式の洗濯機がしぶとく残ってるのは、この手の需要が結構あるからなんだよな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:17:45.82ID:O+cUd3k6
>>125
えっ、肉を床に叩きつける?
なんで?美味しくなるの?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:18:34.25ID:C4tVZlwC
糞食い韓国人
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:19:38.00ID:V6bx/kbW
これがオレたち流 文句あっかw  そもそも昔から衛生観念ゼロ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:19:50.69ID:whF3aADB
>>122
蜂蜜じゃなかったかな
昔の日本人が食材用と掃除用のバケツを分けるのを朝鮮人に指導するのが大変だったって言ってるけど
改善されないままだってことだわなw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:19:58.28ID:O+cUd3k6
>>132
だから、連中はイヌ殴るの?
0141
垢版 |
2018/05/24(木) 10:24:34.64ID:9XgSYwlg
そう言えば併合時代に朝鮮族向けに清潔なバケツと汚れたバケツの区別を云々書いてあったっけ…いつの時代も変わらない?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:25:03.65ID:OSfmSdE8
>>135
コ・ウン先生の詩でもわかるなw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:26:10.66ID:2SPe5Yh1
付け合せの使いまわし、キムチに大便、酒も大便

チョンの平常運行だろ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:26:28.11ID:umSKvzK9
うーん、こんな店ばかりじゃないと思いたい
基本的に飲食店は韓国のが安くて美味しいって言われてるよね?
そういう意味で韓国グルメブームが爆発してるし、私自身もよく韓国行って楽しい思いしてるからねえ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:26:53.84ID:O1zsSXci
韓国旅行なんて、
金払って罰ゲーム受けに行く様なもの。
通常の10倍ぼったくりタクシー
生ゴミ入りディナー(ツバ添え)
これに女性ならレイプ付き
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:27:33.94ID:O+cUd3k6
>>148
ん、女性なら???
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:29:33.19ID:tu4EFIPx
別に韓国旅行に行くやつなんて適当なもん食わせときゃいいやろ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:30:18.25ID:MwdfjxMi
これをチョンPOP並みに世界中に売り出せばいいのに
汚くて気持ち悪いのは外貨稼ぎの整形ヒトモドキも不衛生食材も同じなんだしさ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:30:53.86ID:SRIT/XOI
>>1
これがゴキブリと謂われる所以である
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:30:56.11ID:tu4EFIPx
アフリカとかだったらそりゃそんなもんでしょで終わりだろ?
韓国も一緒やて
韓国行ってそんなもん気にするほうが矛盾しとるわ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:32:44.88ID:0p2gY7NZ
>>3
仲良くなってから在日二世の帰化人だと分かった友人がいたが
食器洗い用のスポンジを普通に流し台を掃除するのに使ってたぞ
注意した時は何言ってるか分からんって顔してた
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:32:54.25ID:tu4EFIPx
清潔衛生面を売りにして高い金とってたならともかく
安いかどうかはしらんけど安全安心を売りにしてたわけじゃないし
そりゃワザワザ行って食うほうが悪い
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:34:29.72ID:5ZartaxO
日本の韓国料理屋は大丈夫なのか?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:35:10.06ID:6VcCcfWt
ちょっと虫が入ったくらいで大騒ぎするとか、マジで大げさすぎる

トイレでタバコ吸っただけで爆弾所持、みたいなコリアンに対する過剰反応はよくないよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:36:33.20ID:O+cUd3k6
>>160
そんな皿で料理出て来たことなんて、途上国でも経験無いけどなぁ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:36:39.36ID:Nwd5SD2o
万能食材キムチと変な像を崇拝する者共よ
解凍はバキュームカーの方が味付けも出来て効率がいいぞよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:39:13.94ID:q9T54DQE
韓国まで行って、よく朝鮮料理を喰うなぁ。
ゾッとするわ!
とに角、全てが汚い!
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:40:04.15ID:zULWBnKm
>>138
> 25日、全北、群山警察署によれば警察は去る4月発生した対象群山工場の
>糖蜜糞尿車運搬と関連食品衛生法を違反した事項でないとしながら無嫌疑処分した。
>食品原料を糞尿回収車両で運ぶのは食品衛生法違反だ。 警察は対象が
>この糖蜜を食品原料で再使用しようとしていたことではないと判断した。
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2014/08/25/2014082501447.html


>対象広報室関係者は<時事ウィーク>との通話で“糖蜜保管タンク底辺に敷かれた
>糖蜜カスを処分するために糞尿回収用車両を利用したことは事実”としながらも
>“だが、液体状態である高濃縮糖蜜が底に焦げ付いている状態なので吸入力が
>強い糞尿回収車両を利用したことだけ、食品原料を糞尿車両に移してのせたので
>もないが余計な誤解を受けることになりくやしい部分がなくはない”と解明した。
http://www.sisaweek.com/news/photo/201404/21861_5605_3636.jpg
http://www.sisaweek.com/news/articleView.html?idxno=21861

糖蜜カスは食品原料じゃないからバキュームカーで運んでもOKニダ。
糖蜜保管タンクにバキュームカーのホースを突っ込むニダ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:40:06.79ID:YmsesmMc
>>161

> トイレでタバコ吸っただけで爆弾所持、みたいなコリアンに対する過剰反応はよくないよ

トイレでは煙草は禁止だ、バカ
火災報知器が作動をするだろ、バカ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:40:18.46ID:u9voIa1P
えっ、韓国人ってそういう不衛生な連中だろ
あんな不潔な国に行く奴が馬鹿
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:47:44.09ID:tvA8Rtmw
在日の
ゴキブリ朝鮮乞食こそ虫になら
なに
食わせったっていいだろ。
どうせ
くそ虫劣等人種同士の
ことなら
なにも
日本人が
とやかくいう話ではない。
もう
朝鮮からの
食材輸入は
全面禁止にしろ。
パプリカとか、な。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:48:27.51ID:/qIKIsNA
>>5
鮮人舐めちゃいかんよねw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:50:06.81ID:TAqw2IyO
ネズミ・・・蛸はウリの好物二ダ
使い回しのキムチに歯形
小便や痰の検出は不可能     だいたい韓国に「グルメ名店」が有るのが信じられない。
韓国旅行は 「弁当持参」が最善!緑のたぬきぐらいが良い。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:50:23.15ID:FzEMwdCV
日本の飲食業界も似たようなものだよ
摘発されてるだけ韓国のほうがマシかもな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:50:24.18ID:/qIKIsNA
>>173
ないのかよw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:52:06.90ID:xh8Mevri
キャバの姉ちゃんはどこか行くのかと聞くと韓国って言うんだよね。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:55:53.37ID:stXVWtRJ
韓国の三大食文化
1、犬食い
2、糞食い
3、残飯食い  残飯使い回しが合法ww
          人 
         (;.__.; )    ,, -―-、
         (;;:::.:.__.;) /     ヽ
       / ̄ ̄ /  /i⌒ヽ、 |    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、   
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o    プラス不潔はうんざり!
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:56:45.09ID:PaY4GLER
チョンが調理したものは食う気しない
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:56:46.22ID:tvA8Rtmw
先月シンガポールに
10日ほど
いたが
フードコートの
現地の食べ物など
ゴミ同様。
シンガポールも
現地人が

日本人で
日本食なら
国中植物園で
日本のいい
保養所になるのにと思う。
残念だ。
3年7か月日本の領地のママで
日本に帰属していれば
もっと良い国になったと思う。
シナ人だらけ
うざいだけだから。
インド人も、な。
マレー系は
暑苦しい服着てるし・・
建物が建ってりゃ
文化が発展してるなんて
ウソだし、そんなもの
文明人はどうでもよいこと。
中にいる人間が
どうしようもない、
うざいで、やはり
人間の民度がすべてのインフラの
基本だと思うよ。
日本人墓地に行って、寄付してきたぞ。
戦跡をいろいろ訪ねて
心の洗浄が出来た。
日本人の先祖に感謝。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:56:46.72ID:mHt0MOFU
     ∧_∧
     <丶`∀´> <チョッパリに、本場韓国を代表するメニューを教えてやるニダ
    .と┌┴┴┐つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄
            .|

     ∧_∧                .______________
     <丶`∀´> <メモを用意するニダ  | 犬と残飯のキムチ鍋(四人前).|
    .と┌┴┴┐つ              |  ・犬…1匹分           |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|            |  ・残飯…腐っていないもの  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄            |  ・キムチ…100g         |
            .|              |  ・トンスル…100ml        |
                          |  ・水…400ml           |
                          |  ・塩胡椒…適量         .|
                         .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:58:15.30ID:RTip31Ha
日本だって小規模の店は同じだろ
食材の野菜を洗うと思うか

火を通したものを食うのが基本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況