X



【トランプ】「かなり良いニュース」…韓米同伴参加の「新TPP」念頭においた発言か[05/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2018/05/24(木) 17:36:01.21ID:CAP_USER
 ドナルド・トランプ米大統領が22日(現地時間)、ワシントンで文在寅(ムン・ジェイン)大統領との単独会談に先立ち、韓米貿易交渉を取り上げ「かなり良いニュースがあるだろう」と言及し、発言の背景が注目される。すでに妥結され両国間の正式署名だけを残した韓米自由貿易協定(FTA)よりは、米国や韓国が共に参加する「13カ国環太平洋経済パートナー協定(TPP)」についての発言という分析が出ている。
 トランプ米大統領はホワイトハウスで文在寅大統領と韓米首脳会談を開く前に記者団に行った冒頭発言で、「我々は今、韓国ととても大きな貿易協定をめぐり再交渉をしている最中だ。貿易でかなり良いニュースに接することになるだろう(We have a very big trade arrangement that we're renegotiating right now with South Korea…And we will have some pretty good news, I think, on trade)」と話した。彼はまた「彼らはトランプ行政府と共に仕事をする優れた人たち」と述べ、韓国交渉チームを称賛するものと読み取れる言葉も持ち出した。これと関連し、韓国通商当局は明確な言及はしていない。だが、トランプ大統領が言及した「貿易協定」は改定協定文の文言交渉まで終え、正式署名のみを残す韓米自由貿易協定を指すのではなく、韓米が共に加盟する「新TPP」を念頭に置いたのではないかという観測が出ている。
 トランプ大統領はすでに4月13月、ウィルバー・ロス米国商務省長官とロバート・ライトハイザー米通商代表部(USTR)代表にTPPに復帰するかどうかを再検討せよと指示を下している。これに先立ち、キム・ヒョンジョン通商交渉本部長は4月5日、産業通商資源部担当記者たちに行った「新通商戦略」ブリーフィングで、「米国・カナダとの通商ネットワークを活用し、米国がTPPに復帰するときに韓国のTPP加盟が適時に行われるよう協力する」と明らかにしている。米国が抜けた日本主導の11カ国TPPから米国・韓国が共に加盟する13カ国「新TPP」を推進するということだ。
これと関連して23日、通商交渉本部当局者はハンギョレとの通話で「韓米両国がTPPに同時に一緒に参加する我々の『新TPP』政策推進と関連し、これまで米国とチャンネルを開いて水面下で協議している」と話した。彼はさらに「ただし、米国と我々の間で新TPPをめぐり、まだ進度や段階が大きく進んでいる状況ではない」と話した。米大統領が直接乗り出し、両国間のTPP協議内容について「かなり良いニュースに接することになる」と言うにはまだ早いということだ。
※続きはソースをご覧ください。
hankyoreh
登録:2018-05-24 09:42
修正:2018-05-24 10:02

http://japan.hani.co.kr/arti/economy/30670.html
0466大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/05/24(木) 19:46:38.77ID:CN+86dcr
>>450
私の口からはちょっと。
実はよく知らないんです。
そんな噂を聞くだけで。
そうだ。
うさぎさんが詳しい内容を知ってるそうですよ。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:47:00.39ID:LvYzF+GT
トランプ「2カ国で新たなTPPを作り、さらなる参加国を募集する」
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:47:21.96ID:xJjXrzmc
>>1、関税制裁を緩和するだけだろw

なんでTPP?

それに米韓だけで妥結はできないぞw

みんな生活かかってんだ法側もってくんなカス!
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:47:46.15ID:lzHBZY5F
韓国、カナダ、アメリカで貿易圏を作ればいいんじゃねーの?
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:48:00.40ID:SmIcdhU+
>>1
これTPPの事じゃないんじゃないの
もしかしたら米韓がTPPに対抗した何かを発足するんじゃないの
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:48:27.33ID:XC9oEAUh
 


 


え、 韓国といっしょに TPPに加入?


はいはい、 ここでばらします


アメリカの乳製品なんて、 ものすごく臭い

アメリカの乳製品て、 マジ小便が混ざってるんじゃ

アメリカの酪農業、全くやる気無しで 糞尿の掃除していないからだ

あるいはわざと、 糞尿を飼料にしているだろ

こういう低廉なフツウの値段のは、アメリカでは移民で米国籍も無い底辺用だそうだ

そういうのだよ、日本国民で買える値段のは。


 


 
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:49:30.81ID:xJjXrzmc
朝鮮半島とトランプのごね方がシンクロw
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:50:30.91ID:AfpWm4OM
トランプ「キンピラさんよう お前の責任国があんなん言っているぞい?どうすんだよう?
取りあえず出すもんだすってか?」
キンピラ「・・・・」
トランプ「黙ってりゃいいってもんじゃねぇぞ?」
キンピラ「・・・・」

そして半島は燃え尽きた
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:52:08.88ID:xJjXrzmc
>>1、ホワイトハウスにこのスレ送れw

これじゃ韓国側の言い分をさもトランプが言ったみたいになってるぞwww
0480大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/05/24(木) 19:52:44.45ID:CN+86dcr
ひょっとした
TPP抜けたの失敗だったかなあ
今からでもまた入りたいなあ
なんて
トランプ大統領は本当に思ってるのかもしれませんが
だとしたらなおさら
韓国なんてお荷物も一緒に入れろやなんてゴネれば
余計に立場が悪くなるから
逆にやらないでしょう。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:53:34.14ID:GD+mIiHd
あはは、また糞チョンの希望的観測を垂れ流しているな。
国際的負債踏み倒し、イランの預り金横領、ヘイベイスピリット号事件、
ウクライナ鉄道車両、UAE原発、インドネシア製鉄事業・戦闘機開発、
クラカタウポスコへ、パラオKB橋、トルコ戦車、フィリッピン鉄道保守、
米兵器のブラックボックス開封、等々などあらゆるインフラ輸出は無責任悪辣な
姿勢で世界の信用を完全に失っている。
こんな悪質な国家はTPPのメンバーになる資格なぞ絶対にない。
日本政府は糞チョン国参加を絶対に拒否すべし。
糞チョン国を排除して参加希望を表明した英国を入れるべきだね。
わしゃ心底から糞チョンを憎悪しとるわ。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:54:00.93ID:/B5okbn9
数年前はTPPのことボロカス言ってたのに
いつん間にか参加がグッドニュースになってた
0483大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/05/24(木) 19:54:03.98ID:CN+86dcr
>>475
気高い友の犠牲を無駄にせず
我々はさらなる高みを目指しましょう。
(´;ω;`)ブワッ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:54:10.48ID:vl5JBm6I
>>1
>かなり良いニュース

トランプはツイッターでも「近々自動車産業の労働者に良いニュースを発表するよ!」と言ったばかりだから、
アメリカにとっては良いニュースという意味だと思う。
たぶん韓国は「公正な貿易にするのだから韓国も喜ぶべき」と言われる。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:54:13.72ID:HHp5NTSU
>>1
なぜそんな夢想ができるのか不思議でならないw

そもそもスワップもTPPもその他諸々は中国に付いていく覚悟を決めたときに捨てたじゃないかw
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:55:02.62ID:xJjXrzmc
>>1、もうね、k国は経済に悪玉菌w
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:55:03.92ID:KWNQpKGg
TPP11の発足しそうだからアメリカ国内の財界が焦っているそうです
どうにかしてよと政権に働きかけを強めているそうです
それでトランプ大統領が加盟を検討すると発言したことはある
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:55:22.04ID:fV6I1470
タイがもう参加について正式に立場表明しているから
やるとしてもそっちの検討が先になるだろ
韓国は自分の国としての参加意思を正式表明しないで
アメリカ様が連れていってくれるニダーって寄生アホ妄想やめろよ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:55:34.96ID:AfpWm4OM
>>485
案外 試案を裏切る気満々かもw
0490大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/05/24(木) 19:55:40.92ID:CN+86dcr
>>482
それで
ぱよちんと野党とマスコミが
また先の見えない馬鹿だったって知れ渡るだけの話ですよね。
韓国がこんな妄想垂れ流してみても。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:57:56.06ID:AfpWm4OM
>>490
まぁ なりすましのお役人様すらドン引きですから もう坂田明も真っ青なんでしょうね
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:00:26.72ID:AfpWm4OM
>>495
金豚ヘルメットですか?たしかに国内的には無敵ですけど・・・w
0498鶴橋在住帰化済み ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2018/05/24(木) 20:01:33.10ID:Ua2jr9jS
まじで統合失調症
勝手に願望垂れ流して、勝手に事実で規定路線だと思い込んで、いざ断られたら裏切られた嘘つかれた、こわすぎる
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:03:29.70ID:y8N8twmq
>>494
AIIBも副総裁か副理事長だったか、最初は自分の思い通りとか
そうだったからな。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:03:42.91ID:AfpWm4OM
>>498
いいえ それより酷いのが言った奴と乗ったやつの声闘&自爆&抱き付き心中
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:04:19.85ID:EZoiawTQ
>>181
いつも混乱要因になってるじゃないかアホ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:07:16.60ID:Mtgb0EcP
「チョッパリはウリナラがついてないとやはり何も出来ない困った奴ニダ!ガハハ!」
なんて信じ切ってそうなw
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:09:30.74ID:KZQgpXk7
だから太平洋関係ねーだろーっちゅーの
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:09:38.13ID:SvX9/RBs
??
ハンギョレからこのニュース(というか希望的観測)が出るのか?…
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:09:39.54ID:3qruS6HR
ムンの外交能力は認めざるを得ない
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:10:46.52ID:EZoiawTQ
パクリ国があ入ってもSDIで根こそぎやられるだけ中韓には無理w
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:11:28.04ID:1hpYoCS/
発想が幼稚すぎるw
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:13:06.80ID:EZoiawTQ
アニメや食品のパクリとか全部禁止だけど分かってんのか
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:15:46.51ID:2dKlJdX3
とにかく死滅してくれ。とにかく死滅してくれ。死滅してくれ。マジで。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:16:52.93ID:HVp6MG2s
合意も守れない韓国死ね。wwwwwwwww
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:17:51.45ID:rv9qbaIz
北朝鮮と韓国の二国で日本海パートナーシップな
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:18:45.94ID:SvX9/RBs
>>507
「(韓国のTPP加盟を前提にした)譲歩をアメリカに対して(米韓FTAで)するかわりに、アメリカがTPP復帰の際に韓国の加盟を後押し(あわよくば同時加盟)してもらう」
という作戦に自分にも思えるけど、どうだろうね。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:19:51.62ID:KJy53fze
>>1
ということは韓国は中国様に忖度しなくなったのか
おっこられるぞぉーw
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:21:24.53ID:SvX9/RBs
>>513
(笑)はどの韓国ソースでも同じなんだけどw、ハンギョレはRCEPのほうを推してたかと思ったんだよね。
そっちは中国入ってるから。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:21:42.35ID:AEaF5ho5
>>509
そう言う部分は後頭部を叩かれたニダ〜〜で済ませるニダ。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:22:12.80ID:EZoiawTQ
>>512
大統領府が左翼メディアに流した願望
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:22:45.42ID:MacGaj/F
アフォか?

アメリカがお前らの面倒を見るわけないやろ
0522化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/05/24(木) 20:23:03.57ID:bws99a07
>>515
韓国は北朝鮮に安い労働力を求め
…同一労働同一賃金はどこだ?

北朝鮮は韓国に同レベルのインフラと社会福祉を求め
…地上の楽園はどこだ?

互いに相手に依存するだけのパートナーシップ(笑)
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:23:34.43ID:FDPm5S3X
在韓米軍基地撤退か
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:23:41.32ID:y8N8twmq
>>420
記事はハギョレか。
それじゃ、ムンの失点挽回喧伝記事だな。
ま対応は、反日二足メディアがモリカケ止めて経済を騒ぎ出すその時でいいだろ。
その前に麻生を一掃強めるかな?
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:24:18.82ID:ZKde2j7W
韓国?
慰安婦像を撤去しろよw
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:24:21.12ID:s1NH8byO
トランプは簡単に言ってくれるが、何年もかけてTPP交渉してきたから米国はイキナリ入っても問題がないが新参の韓国が入るとなると また他の国と10年近く交渉しなければならないんだよ。 別に韓国が嫌いで言うわけではないが手遅れなんだよ。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:24:35.60ID:ZZdESonQ
>>1
韓国はお呼びではない。
滅べ!
が共通認識。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:25:15.55ID:M7PuNIBZ
>>517
北のお兄様と中国お父様も加入させなきゃいけないニダ! とかごねるんだろ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:26:01.31ID:AT2NjVF7
>>298
いや、アメは主役の座を降りた。
例え再加入しても、最初から交渉のテーブルに
いなかった南とは立場が違う。

>>305
南はそれに乗っかった側だろ??
AIIBも日米の反対を無視して乗っかったじゃん。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:26:34.90ID:AEaF5ho5
この件は日本の金魚の糞でなんとかなる。この件はアメリカの金魚の糞で何とかなる。この件は支那の金魚の糞で何とかなる。
何時までもやってろ、金魚の糞。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:27:11.85ID:2vI7ZPRq
今なんの交渉してたのか思い出せよ。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:27:20.81ID:EZoiawTQ
そもそもTPPで揉めた原因は米国の要求が、他の国にとっては非常にキツ過ぎたことにあるのでもし
復帰する場合は今よりも更に厳しい内容になる
0539化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/05/24(木) 20:30:43.55ID:bws99a07
>>534
今時の金魚の餌はいわゆる「金魚のフン」どころか、微生物分解ぐらい当たり前という。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:30:57.46ID:AEaF5ho5
>>516
世界のどの国も、ウリが味方してやったら無条件でウリを応援する。なんかそう言う思い上がりが有るんだよね。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:31:28.52ID:SvX9/RBs
とりあえず、ハンギョレ英語版には同様の記事がないことを確認した。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:33:50.17ID:SvX9/RBs
>>531
単純に、輸出市場としてしか相手国(域内国)を見ていないためにそう思ってしまうんだろうね。
あるいは、自国の内需の弱さに自信を持っているともいうべきかw
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:34:13.09ID:AT2NjVF7
>>537
日本はトラに再加入を進めちゃいるが、

トラが再加入を検討しだしたのはトラのFTA戦略が
これで破綻してしまったのと、食肉業界などの国内
からの突き上げだから、

トラが頭下げて再加入しなきゃいけないぐらいの勢い
なんだけどね。

TPP11自体はアメ無しでも動けるものだし。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:34:17.12ID:Oea5Bdvf
>>531
チョッパリが何か儲かりそうな事してるニダ
とにかくウリ達も参加して遅れを取らない様にするニダ
なあに都合が悪い事は全部チョッパリのせいにすれば問題無しでスムニダ
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:34:59.67ID:AEaF5ho5
>>536
えっ・・・・・・・・何の話ししていたニカ
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:35:17.70ID:JKzd4kGQ
>>5
アメリカがTPP復帰する為に、手土産で連れてきた奴隷。
但し韓国自身は全く気が付いてないw

トランプ「TPP加入するよな?」
文「ウリの席はあるニカ?」
トランプ「席ならどうにかしてやる!」
文「それなら参加するニダ!」

トランプ「参加条件少しで良いからマケてもらえないでしょうか?お土産持ってきたので・・・」
文「ウリの椅子はどこニダ?」
トランプ「俺の椅子の下で言う事聞いてりゃ良いんだよ!」
文「席を用意するのは嘘だったニカ!?」
トランプ「奴隷なんだから地べたに座ってろ!やめるなんていわせねーよ?」
文「アイゴー」
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:35:43.24ID:AT2NjVF7
>>531
むしろノーガードで日本と真っ向勝負で
殴り合いするんだからマイナス要素が大きいわね
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:36:24.61ID:11q/Yzow
>>1
米韓FTAをアメリカに有利に変えるってだけの話だな。
13ヵ国TPPは韓国人のただの願望。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:37:34.98ID:EZoiawTQ
>>544
最近は日本に於ける地位がドンドン下がってるから焦ってる、何しろ今や只の隣国扱いだからなw
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:39:49.00ID:AT2NjVF7
>>549
中共にすり寄ったけどボコられてるからな
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:40:34.03ID:SvX9/RBs
>>543
でもそうなると、米韓FTAなんかよりまずNAFTAだよなあ。
こっちは現実にカナダとメキシコがTPPにいる分トランプにとってたちが悪い。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:42:33.32ID:MYP01ZwJ
転載

918 自分:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2018/05/24(木) 20:04:23.71 ID:sRqTTAnw [5/7]
むごいですね______________________
【歯医者さんのブログより】

sincerelee? @sincereleeblog
シンシアリーのブログ、更新しました。<トランプ氏、文氏の言葉の通訳も聞かずに「前にも聞いた」と会見終了 >
ttps://twitter.com/sincereleeblog/status/999457179940749314
そして、記事の最後の部分です。
<・・会見の最後、韓国記者団が文大統領に「北の態度変化への懸念が出ている状況で、
韓国は仲介の役割をどのようにしていくのか」を尋ねた。文大統領が「私は米朝首脳会談が
予定通り正しく行われると確信している。私の役割は米国と北朝鮮の間の仲介をする立場というよりも、
米朝首脳会談の成功のために、米国と緊密に共助、協調していく関係です」と韓国語で答えた。

するとトランプ大統領は笑いながら「私は通訳を聞く必要はない。以前にも聞いた話だろうと確信しているからだ」
としながら通訳を止め、会見を一方的に終えた>

「記者会見、しかも国内政治ネタにまで時間を使う記者会見で、トランプ大統領はほとんど一人で答えた。
文在寅大統領は座っていただけ」という点、そして「その記者会見のせいで30分予定だった
首脳会談が21分になった(記者会見が36分)」
とし「外交欠礼だ」としています。
しかし、これは欠礼というより、ある種の敵視といってもいいじゃないでしょうか。
大統領が同盟国大統領の通訳を止めて会見を終えたなんて、聞いたことがありません。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:42:53.17ID:EZoiawTQ
まああからさまにパクリをする様な行儀の悪い国や支那のスパイは入れない仕組み
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:43:23.99ID:P7TW5o1j
韓国は参加したくともトランプはTPPアレルギーだ
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:45:37.58ID:AT2NjVF7
>>551
アメとのFTA交渉に応じるより11ヶ国で連携して
交渉したほうが自国に有利になるんだもの。
そりゃ結託しますわな
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:45:43.34ID:gt32l6o6
こんな妄想100%の話を自分勝手に言い始めて
現実がソレと違うと裏切られた!って騒ぎ始めるんだゼ?

キチガイ以外の何者でも無いわ!
0558化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/05/24(木) 20:46:01.31ID:bws99a07
>>540
現実には日本どころかアメリカでさえ「Kの国の法則」から逃れることは出来なかったんだよね。
あの国が味方につくと負ける。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:48:59.83ID:JcPSNBRE
11カ国全部が拒否するだろwww
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:50:07.66ID:SvX9/RBs
さすがにおでんスクリプトは解読する気になれないのでグーグルさんに助けてもらった。
朝鮮語版のハンギョレにもこの記事はたぶんない。
つまり日本語版だけにあるっぽい。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:52:12.49ID:TAnLBsyL
また妄想全開のホルホル記事かよw
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:52:52.41ID:yJDaha8U
ああ検討してやるよ。出口はあっちだ。
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:53:19.42ID:P1ik/MEB
入りたいなら素直に「入れてください」が言えば受け入れる側も気持ちよく検討できるのに
変なプライドのせいで「頼まれたら入ってやらなくも無い」みたいな
わざわざ相手の気持ちを逆なでする発言しか出来ない国民性はどうにかならないの?
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:55:39.52ID:SvX9/RBs
>>564
彼らのいう誇りとかプライドとか自尊心という言葉は、まず第一に他人に見せるもの。
日本語のそれらと同じ意味じゃないしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況