X



【台韓】「ぼったくられた」韓国人男性の映像が台湾で波紋、嫌韓拡大を懸念する声も[05/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/05/25(金) 10:02:35.98ID:CAP_USER
2018年5月24日、韓国日報によると、韓国のユーチューバーが「台湾のタクシーでぼったくりに遭った」と主張する内容の映像を公開し、台湾のネットユーザーらから非難を浴びている。

記事によると、チャンネル登録者数が20万人を超える韓国の男性ユーチューバー「テリュンナム(大陸男)」は先月、台湾旅行の様子を映した映像を掲載した。映像は「外国人だからと遠回りするタクシー運転手を教育するテリュンナム…本当に腹が立つ」とのタイトルで、男性がタクシーに乗り込み「ディンタイフォン(有名飲食店)の本店まで。師範大学の前にある店だ」と運転手に告げる場面から始まる。その後、男性は「運転手が外国人ということに気付き、10分で行ける道を遠回りしてぼったくりをした」と言って運転手と口論を繰り広げる。映像には、韓国の視聴者から3000件を超える運転手への批判コメントが寄せられていた。

ところがその後、台湾のネットユーザーから「言葉を理解できず、タクシー運転手との間に誤解が生じている」と反論の声が上がった。男性は行き先に「師範大学の前にあるディンタイフォン本店」を指定したが、本店は師範大学から1.5キロほど離れた信義路にある。現地の人たちの間では「永康街(信義路の近く)にあるディンタイフォン本店」や「ディンタイフォン本店に向かってください」と言うのが一般的だという。

さらに男性は、タクシー運転手が運転中に誰かに向かって声を荒らげた際も「なぜ突然叫ぶのか」と不満を漏らした。しかし実際は、デモのため交通規制していた警察に「やっとここまできたのに、これはひどい」と抗議していた。乗客のためにしていたことだが男性は言葉を理解できず、ここでも誤解が生じたという。

映像は台湾のメディアにも取り上げられ、台湾のネットユーザーからは「善良な運転手を悪者にした」「言葉ができず誤解したのに、自分に都合よく編集している」などと不満の声が上がっている。韓国では「台湾内の嫌韓ムードが高まるのではないか」と懸念する声も出ているという。

この報道を見た韓国のネットユーザーからも「ユーチューバーが謝罪すべき」「外国で好き勝手振る舞い、国に恥をかかせないで」「刺激的な映像を撮るためにわざと他人を挑発したのだろう」「なぜアグリーコリアンとの言葉が誕生したのか、理解した」など、男性に対する厳しい声が数多く上がっている。

一方で「国民に『外国人の乗客はぼったくられる』というイメージを植え付けた韓国のタクシーにも責任がある」と主張する声や、「誤解から生じたことなのに台湾ネットは厳し過ぎない?」「タクシー運転手がきちんと確認していたらこんなことにはならなかった」と指摘する声も上がっている。

ソース:レコードチャイナ
http://www.recordchina.co.jp/b603627-s0-c30-d0000.html
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 17:41:56.79ID:b+5cGD48
あれ?朝鮮人が台湾のタクシーに乗車できたんだ
拒否されなかったんだw
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 17:41:59.91ID:7+gsK5dR
「チョーセンジン」と言われるのは最大の侮辱です

■アメリカで、台湾人が「韓国人ですか?」と尋ねられ、大激怒の動画(爆笑)■

エレベーターの中で…

 アメリカ人: 君達…日本人?
 台湾人  :(小声で)ノー…
 アメリカ人: じゃあ。韓国人?
 台湾人  :(大声で) オーーーーッ、ノーーーーーーッ!!!

大爆笑動画⇒  https://youtu.be/yIRjXOUr_L0

★何度見ても爆笑します

 日本人でも「あなたは朝鮮人?」…と、言われたら、どんなに温厚なヤツでも激怒するよ(爆笑)
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 17:49:35.91ID:xM4bfgQh
これがもし日本だと
「また韓国人が被害!今度はタクシーテロ!」とワイドショーがおおはしゃぎ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 17:57:20.61ID:DgHJDjms
        |/|
        |/|
     ∧ |/| ∧
    /!.ヽ |/| /:: ヽ
    /  >|/|/;,;  ヽ
  / ::/    ̄ ,;.;::. ヽ\
  /..:::: ==-、 '  、-== 丶
/* .:.:"" _┃_ ""  \
\ #;;:.. .:: lニニヽ|   ::::::/
  ヽ.;;;//;;#:::`ー‐' #  ノ
   >;;;;::..    .....;,.;-
    ここここここ)''
   /ヽ \∧ノヽ
   |:: |::..  Y 在 |
   |:: |::::   .|.日 |
   〈.:: 〉::   .| ./|
   |:: |::   .l  |
   |__ .|._____,|._,|
   .((〈::: _ ノ  /リ
    .|::::  |::   |
    .|::::   |::   | 三
    .|::::  .|::   |
    .|.__,||.__|
  ((  し.ノ し.ノ  ))≡

     -━━-
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 17:58:28.74ID:DsZ/8jxj
なに言ってんだよ?韓国と違って、台湾では英語が通じるだろうに。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:15:05.82ID:8A6hS4UZ
日本人か全部悪い、で終了だろ。
はよ、賠償金払え。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:16:22.53ID:DsZ/8jxj
しかしこいつ、自分で映像撮っといて、証拠が残るとは思わんのかね?
発表する前に検証くらいすればいいのに。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:17:29.74ID:rb3YSmtx
>>351
ま〜た、「された側が差別だと感じたら差別なんですっ!」
とか言っちゃうのかね?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:21:13.04ID:4YWY4dQf
自分の行ってた高校の学年一カワイイと評判だった娘の
韓国版ユーチューバーみたいな胡散臭いやつにナンパされる動画撮られて
その後にハメ取りを隠し撮りされたやつまで販売されてたわ

それが地元に広まったせいでその娘は家族ごと転居して居なくなってしまった
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:25:13.81ID:rb3YSmtx
>>356
>発表する前に検証くらいすればいいのに。

朝鮮人にそんな高度なマネを求めちゃいけませんっ!
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:34:49.49ID:BdK3CejO
もう何回も台湾行ってるけど、タクシーでぼったくられたなんか1回もないぞ
むしろ日本から来たって言ったらめっさ親切にしてくれるぞ
チョンは嫌われてるのわかってねぇんじゃねぇの
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:37:20.74ID:DsZ/8jxj
>>361
下手糞な英語で、あやふやな行き先を言ったんだと思うよ。
日本人の場合、読み方が分からなきゃ漢字で書けばいいからな。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:15:31.60ID:ckykCPor
>>2
ムカつくチョン顔じゃんwww
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:27:59.70ID:26oF1daH
大陸男だなんて名乗るあたり韓国人らしいな。
台湾に行って韓国の方が勝ってる気になってるんだろう。
糞恥ずかしい勘違い。
お前等は世界最底辺の糞民族だよw
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:03:34.51ID:6nxpT+W+
台湾を支持する。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:07:05.05ID:N/5JJtST
台湾と韓国でトラブルが起きたときには
100%韓国が悪い
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:10:18.62ID:Va2wSz98
>>25
>で、このタクシー会社にチョンが総攻撃かけて謝らせるんでしょう?


ほんと、テンプレ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:12:17.20ID:0o7toD8q
台湾のタクシーって No korea って書いてない?
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:13:16.10ID:1kMbQInL
韓国人って何でどこででも嫌われるん?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:21:17.61ID:0Cs3TB1J
台湾の本省人なら何人でも日本に来てもらいたいが韓国人とか北朝鮮人は1人残らず帰って欲しい
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:30:10.38ID:1M1YhBCw
朝鮮人と関わるな つまり入れるなつうこと
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:42:34.46ID:uSDJArd/
台北士林夜市のカットフルーツ屋台はぼったくり。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:56:13.16ID:sXhfScsM
海外はuber使うに限る
定額だからぼったくりの心配も無し行き先も問題無し
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:10:03.41ID:TwZ2oT1O
結論「韓国人と関わると碌なことはない」所か、酷い目に合う。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:17:33.23ID:+XnfYzrz
台湾でもぼったくりは多い
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:22:35.06ID:DgHJDjms
いいから黙って嫌われろ
嫌なら韓国から出るな
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:22:41.40ID:AAEFRcDe
どこにも良い人、悪い人、間抜けな人、有能な人、どれにも成れない人が居る

今回は聞き間違いで事故だが

韓国人の悪意が見え隠れする
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:25:42.96ID:+XnfYzrz
台湾の屋台のぼったくりには注意せねば
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:27:21.35ID:+XnfYzrz
韓国旅行する台湾人は今年過去最多らしいで
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:31:35.85ID:+XnfYzrz
>>188
台湾は食中毒事件が多すぎる
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:32:01.20ID:ucof8ufH
元中国だった宗主国台湾様に対して生意気なクソチョン
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:32:31.60ID:4otZ64ep
>>2
グロいね
存在そのものが犯罪
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:39:39.73ID:DsZ/8jxj
>>374
値段書いてるのに、ボッタくりも糞もあるか。
モノと値段を見比べて、買うのか買わないのか決めるだけだろ。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:00:22.35ID:+XnfYzrz
台湾のタクシーでも客引きしてるやつは危ないから乗っちゃダメ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:05:38.04ID:D0wYozzD
台湾のタクシー親切だったけどなあ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:07:51.10ID:m+kzsso6
あーあ、台湾でもやってんのか、半島から出るなよ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:24:52.70ID:XSLyZ29g
>>23
台北市街で右側通行一方通行多すぎなで高く着いたことあったけど
たいがいは反対車線の建物指差してここで降りろって信号機付横断歩道の前で降ろしてくれて良心的だった。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:42:50.13ID:5TG6PaOQ
なんで朝鮮系はこんなのばっかなの?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:39:57.10ID:JkE4JHh6
韓国が好きだったけど
クソ嫌いになった。
とりま韓国15回。それなりに友人や知人もいる

韓国人について、ようやく理解できたのでまとめる。

嘘つき、話し盛りすぎ、剥き出しのプライド、金欲強し、大した国じゃないのに、
自国が世界1だと勘違い、
女は全く家庭的ではない、
女は料理が超ド級の下手くそ、
酒を飲む会食というものが盛んすぎる、
日本人ならぶすでも抱ける、
話の内容が昭和を感じる、
男女共に、金しかみてない、
謙虚という所作は存在しない、
料理は全く繊細ではない、
韓国人は男女共に精神年齢が低すぎ、低脳、
すぐキレる、
とにかく素直に謝らない。

日本は素晴らしい。

以上。
0402ボンジュール木村 ◆CUJW6i0IPE
垢版 |
2018/05/25(金) 23:42:47.92ID:IKBqGgW4
可哀想な立派な被害者朝鮮人が台湾人から差別を受けた。
加害者の台湾人はきちんと謝罪して欲しい。
可哀想な朝鮮人を差別した事を悔い改めて欲しいだけ。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:43:54.85ID:TQz8fPgx
よくわかんねえけど韓国人と関わると損をする
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:46:00.25ID:l+7Brr15
>>402
嘘つき低知能土人のチョンが高貴な台湾人様にイチャモンつけた
嘘つき低知能土人のチョンは三跪九叩頭して高貴な台湾人様に許しを請え

嘘つき低知能土人のチョンはそれくらいしても間に合わんくらいの悪行を重ねてるがな
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 02:38:22.53ID:Ap5s/eiS
>>399
30年前に台湾旅行したとき、旅行社チラシにある観光客向け有名店(当時、ネットなんてないw)に行こうとタクシーにのったら
流暢な日本語話せる台湾のお爺さん運転手で、『そこ、不味いし高いよ』と、
すごく美味しい店を教えてくれた。
しかも日本円で一品10円くらいからの激安だった。

日本のタクシーだって、良心的な人もいれば、無能な上にクズな運転手も居るし
当たり外れある
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 05:29:44.10ID:ofZAbNdl
朝鮮人の日常風景
簡単に言うと
朝鮮人朝鮮人とバカするな!
って事だろ
朝鮮人は日常的に
バカにされる事しかしてないけどな
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 06:29:03.04ID:8v1APIH3
外国のとは言え、交通規制していた警察の姿が認識できないのか
その韓国人池沼だろ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 06:31:56.12ID:es18GxN4
まずは朝鮮人か、中国人かを確かめてから商売する必要がある
これ世界の常識
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 06:43:52.65ID:qR6Z91sL
親愛なる台湾の皆さん!
日本と協力してキチガイ民族朝鮮人を皆殺しにしましょう!
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 06:47:24.28ID:GGrjZRPI
> 誤解から生じたことなのに

いや、これ、誤解とかじゃなく最初から因縁をつけるためにやってるだろ
日本の寿司店に来て謝罪要求したチョンと同類だよ
0415
垢版 |
2018/05/26(土) 06:49:41.03ID:JrKD1WfQ
ぼったくられた>>気のせいです、気がついちゃなりません、反省しろ、な?
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 06:50:06.53ID:rdLJtbNG
>>3
単なる嫌がらせをテロなどとぬかす基地外朝鮮人は死ねば良いよ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 06:53:40.27ID:8d4THErb
韓国人著名人を憤慨させる台湾運転手の言動が両国の友好親善に亀裂を入れかねない
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 09:10:31.14ID:hVxUj4z8
そもそも嫌韓されるからぼったくりがだめとかそういうことじゃないだろ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:08:36.21ID:vCVaEQ4F
>>391
士林のぼったくり屋台は有名だよ。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:26:04.33ID:lCC+7x4N
大陸男って名前で台湾をバカにしてるつもりなんだろうな
半島男のくせに
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:40:13.73ID:ggf62BB/
韓国にとって自業自得
台湾に嫌われているんだよ
日台友好
日韓断交
台韓断交
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:42:00.29ID:IJjg9MsL
>>423
その言い張るだけに、何か意味でもあるのか?
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:42:06.10ID:YhN4KhoD
普段人をだまくらかしまくってんのに、ちょっとやられたくらいで何がたがたぬかしてんのw
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:56:25.03ID:u/xJvGyH
半島人のくせに大陸男とはウソ付き韓国人らしい
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:10:33.44ID:ozM3LAA/
>>1
支那から依頼でも有ったのか?自国でやった方が他国の人のためだぞ 嘘つき韓国人
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:29:27.44ID:2t552qk0
まぁ台湾にもぼったくりはあるけどら韓国の比ではないしな。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:32:48.38ID:IJjg9MsL
>>435
無い!なんて断言はどこの国でもできないが、台湾では一度も経験がないなぁ・・・

一方、韓国では値段表が有るにも関わらず「ビビンバいくら?」って訊くと
四割くらいのおばちゃん店主が、一番高いメニューを指差したのは良い思い出w
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:06:36.64ID:7w4Ux2DC
>>435
なんだい?台湾でも韓国人はボッタクリ商売してるのかい?
どこ行ってもやるんだねえ…
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:29:38.66ID:2t552qk0
でも台湾は観光局からお詫びのメールが来るくらい丁寧に対応してるよ。
屋台にもすぐに警告が出るそうだし。
中国や韓国じゃ財布を出す時気を抜けないが、台湾は全く気にならない。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:31:49.49ID:M8zi3fO7
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2680

【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

信者たちは、過酷な布施ノルマを強いられ、

飛び降り自殺した信者も居ります。

また、極貧に悩み、信者による殺人事件までも・・・・


にも拘らず、職員たちは、その信者の布施で麻薬を購入し、

マリファナ・パーティーに興じている、という現実。


・・・どうか、この悲惨な現状を、世界中に拡散して下さい!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:35:32.45ID:IJjg9MsL
>>440
日本人は漢字が読めるってこともあるが、台湾だとあんまり日本と変わらんよなw
表示は割とまともなんで、ハングルさえ読めれば韓国でも食堂のボッタは無い気もするが。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:50:42.12ID:erfYDLCX
台湾って本当に遠回りしないと行けない道とかある(右折左折の関係?)し
深夜料金とか春節料金とかもメーターの表示はそのままで
会計時に暗算で割り増し計算をするので
日本人でもたまにぼったくりだと揉める人がいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況