X



【国際】トランプ大統領「6月12日開催ありうる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/05/25(金) 23:59:04.78ID:CAP_USER
5/25(金) 22:44配信
日テレNEWS24

アメリカのトランプ大統領は先ほど、中止を表明した米朝首脳会談について「6月12日の開催もありうる」と語った。

また、「北朝鮮がやりたがっている。われわれもやりたい。どうなるか様子を見よう。北朝鮮側と今、話している」と述べた。

金桂官第1外務次官が談話を発表し、「トランプ大統領のこれまでの努力を内心ずっと高く評価してきた」「いつでもどのような方法でも向かい合う」などと表明したことを評価しているものとみられる。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180525-00000121-nnn-int
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:28:58.60ID:3IyMvRDx
>>88
トランプ「き、霧のせいだから」
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:29:17.08ID:ychMuT8e
もしかしてトランプは北朝鮮より韓国にお怒り?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:30:05.26ID:tzO1oS3E
>>87
寒流ドラマとかでよくある展開なんだが、主人公が手前勝手な
ストーカー行為を繰り返すことで、いつの間にかマブダチor
愛人扱いされるパターンを目指してんだろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:30:36.24ID:CSokMJkU
ちなみコレが、北朝鮮のお返事ね。
駆け引きのハッタリかもしれないけど、アメリカとの妥結点は未だにゼロ。
NHK記者も的外れな見出しだけど。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180525/k10011452641000.html?utm_int=news_contents_news-main_007

北朝鮮 キム第1外務次官談話全文 機会逃すまいとする意向が
5月25日 17時14分

北朝鮮のキム・ケグァン第1外務次官の談話からは、トランプ大統領による米朝首脳会談の中止表明への当惑と、会談の機会を逃すまいとする意向がうかがえます。
以下、談話の全文です。

今、朝米間には、世界がなみなみならぬ関心をもって注視している、歴史的な首脳会談が日程に上り、準備作業も最終段階で進められている。

数十年にわたる敵対と不信の関係を清算し、朝米関係改善の新たな一里塚をもたらそうというわれわれのしんしな模索と積極的な努力は、内外の一様な共感と支持を得ている。

そうした中で、24日、アメリカ合衆国のトランプ大統領が突然、すでに既成事実化されていた朝米首脳の対面を取りやめるという公式な立場を発表した。

トランプ大統領はその理由について、われわれのチェ・ソニ外務次官の談話内容に「激しい怒りと露骨な敵意」が込められているためだと述べ、以前から計画されていた貴重な対面を行うことが、現時点では適切ではないと明らかにした。

私は、朝米首脳会談に対するトランプ大統領の立場表明は、朝鮮半島のみならず、世界の平和と安定を望む人類の念願に符合しない決定だと断定したい。

トランプ大統領が取り上げた「激しい怒りと露骨な敵意」は、事実上、朝米首脳会談を控えて一方的な核廃棄を迫ってきた米国側の行き過ぎた言動がもたらした反発にすぎない。

繰り広げられた好ましからざる事態は、歴史的に根深い朝米の敵対関係の実情がどれほど深刻で、関係改善のための首脳会談がどれだけ切実に必要なのかをありのままに示している。

歴史的な朝米首脳会談について言えば、われわれはトランプ大統領が、過去のどの大統領もできなかった英断を下し、首脳会談という重大な出来事をもたらすために努力してきたことを、内心、高く評価してきた。

ところが、突然、一方的に会談中止を発表したのは、われわれとしては思いがけないことであり、非常に遺憾だと思わざるをえない。

首脳会談に対する意志が欠けていたのか、もしくは自信がなかったのか、その理由については推し量りがたいが、
朝米首脳の対面と会談そのものが対話を通じた問題解決の第一歩として、地域と世界の平和と安全、両国間の関係改善に意味のある出発点になるとの期待をもって、誠意ある努力を尽くしてきた。

また、「トランプ式」というものが、双方の懸念を解消し、われわれの要求する条件にも合い、問題解決に実質的に作用する賢明な方策になることを、ひそかに期待もしてきた。

われわれの国務委員長(キム・ジョンウン朝鮮労働党委員長)もトランプ大統領と会えばよいスタートを切ることができると述べ、そのための準備に全力を傾けてきた。

にもかかわらず、米国側の一方的な会談中止の発表は、われわれが傾けた努力と、われわれが新たに選択して進むこの道が、果たして正しいのかを改めて考えさせている。

しかし、朝鮮半島と人類の平和と安定のために全力を尽くそうとするわれわれの目標と意志に変わりはなく、われわれは常に寛大で開かれた心で、米国側に時間と機会を与える用意がある。

一度では満足な結果を得られないが、1つずつでも段階的に解決していくなら、現在より関係がよくなるはずで、より悪くなるはずはないことぐらいは、米国も深く熟考すべきだろう。

われわれは、いつ、いかなる方法でも、向き合って問題を解決する用意があることを米国側に改めて明らかにする。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:32:21.03ID:HTzcLG0o
>>1
なんかさ此処までウダウダガタガタ言われ言ったりの流れみてると
吐き気がするようになったわ
国対国のやる事じゃねぇだろ
ましてや双方自国民の生命や国の安全に関わる極めて重大な事なんだぜ
マジで吐き気する
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:32:57.22ID:bKO93EWS
やっぱ、ノーベル平和賞は欲しいよなwww
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:33:07.98ID:U6FMpERd
>>94

ドラマどころか、チョンの場合はリアルでそれやるから。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:33:10.90ID:oAyg7KIN
アメリカとの直接対話は北朝鮮の長年の悲願ですけえのう
これまではアメリカ拒否してきた
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:33:10.98ID:PGLiAieO
だから・・

北が、アメリカとは

事前協議に

出てくるの?出てこないの?

どっち?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:33:41.97ID:3IyMvRDx
>>97
>そうした中で、24日、アメリカ合衆国のトランプ大統領が突然、すでに既成事実化されていた朝米首脳の対面を取りやめるという公式な立場を発表した。

既成事実化ワロタ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:35:41.50ID:ychMuT8e
>>87
しかも基地から帰る時に、アメリカ側に事前の断りもなく大統領専用車に同乗しようとして拒否され
帰りの車の手配をしてなかったのでムンの帰りが大幅に遅れて晩餐会が短縮された
生活板の基地ママみたいな話だ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:36:11.48ID:3IyMvRDx
>>116
北より先に南に空爆した方がいいと思うわw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:36:33.83ID:oAyg7KIN
>>108
小規模な攻撃がここ数日中に行われるのではないかという噂も流れていたんで
その懸念を回避するために北があることないこといってる可能性も
アメリカは期日設定してそれに向けて着々と準備を進めている
0120氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2018/05/26(土) 00:36:52.36ID:ZKg4cXbF
>>114
デッドバイデイライトのキラースキンにムンジェインがあったら
全員逃げずに立ち向かいそうな予感。

13日の金曜日ゲームだとジェイソン殺せるんだっけ?ならそっちで実装希望。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:37:57.32ID:U6FMpERd
>>117

あー。 あれねw

侍従に車引き上げさせて、車がないからビーストに乗せてくれをやったんでしたっけ?


チョンってのはつくづく礼儀を知らないバカなんだなと、あの裏話見てて思いました。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:38:05.37ID:rmvvqX+b
>>117
外交の相手、それも最重要国だろうにその相手の気持ちはまったく考えないんだよな、あいつ。
つきあいの基本がまったくわかってない。その上で韓国国内向けの人気取りパフォーマンスだけ重要視する。
また韓国人も成果よりもそういう見てくれだけ重要視し、韓国は世界から尊敬されてるニダとカウパー汁を流す。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:38:17.75ID:WzWtcpcs
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:38:28.51ID:CSokMJkU
食いつきがいいので貼っとく(抜粋)
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2018052501066

>24日に複数の外交消息筋が明らかにしたところによると、文大統領は米朝首脳会談に合わせてシンガポールを訪問する案を検討し、水面下で準備作業に入った。
米朝首脳会談が成功裏に終わった場合、すぐに南北米3カ国首脳が一堂に会して「終戦宣言」を出すことを念頭に置いたのだ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:39:02.56ID:26ULIwVd
アホくさ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:39:19.29ID:m5NH7AIf
>>97

>トランプ大統領が取り上げた「激しい怒りと露骨な敵意」は、事実上、朝米首脳会談を控えて一方的な核廃棄を迫ってきた米国側の行き過ぎた言動がもたらした反発にすぎない。

ああ、だめだ。北朝鮮は自分たちの立場を分かっていない。
あくまでも核兵器は保持したまま、「話せばわかる」(パヨクの常とう句)で何とか済まそうと思っているわ┐(´ー`)┌
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:39:27.01ID:3IyMvRDx
>>126
>米朝首脳会談が成功裏に終わった場合、すぐに南北米3カ国首脳が一堂に会して「終戦宣言」を出すことを念頭に置いたのだ。

そら蚊帳の外の支那は激おこだわw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:40:32.09ID:PGLiAieO
北は真面目に

事前協議に

出てきなさいよ

それが出来なければ

米朝会談なんて

実現しません
0135氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2018/05/26(土) 00:41:50.52ID:ZKg4cXbF
>>129
理解する能力ないし。
ただ、将軍様よりも側近が吠えてる印象が有るな。
黒電話は密かに亡命したいとか思ってたりして。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:43:18.80ID:3IyMvRDx
>>122
対策としてホワイトハウスに通称文在寅ファンクラブ作って
完全監視体制取るようになったし
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:43:34.14ID:rmvvqX+b
>>129
そうは言っても米国が妥協しないことはわかっただろうし、とりあえずは完全にアメリカの言い分をきいて会談してもらうでしょ。
そのまま軍事オプションに移行しかねないもの。
まあ査察を受け入れますよ、などといった後もどうせノラリクラリやるんだろうが、従順な北朝鮮を今回は演出するよ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:43:42.77ID:JMGz2V2m
あべちゃん
よし、一回ひっぱたいて、またニコニコ
もう一回ひっぱたいて再びニコニコ
いいな!

トランプ
あべちゃんは、北コリアンを良く知ってるなwww
メチャおもw

イバンカ
パパ!だから言ったでしょW
三国人相手にはミスターアベに聞きなさいってw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:44:03.18ID:AzVpiiQx
平昌五輪でも事前に「ペンス副大統領と北の代表が絶対に会わないように調整しろ」って
言明されたのに、よりにもよって同じテーブルで食事させようとしたんだから
完全に狂ってる

アメリカに喧嘩売ってるのかと
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:45:05.70ID:vAzsvV+F
シンガポールは無理だろうなぁ。直前とかありえないから。
アメリカまで行って降伏するのだろう、これくらいか?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:45:56.74ID:CSokMJkU
>>129
そうは言っても、こっちはタテマエで、裏ではアメリカに妥協する可能性もあることは、念のため残して起きたい。

とにかく朝鮮人は2000年謀略で生きてきた民族なので、私たちには理解できません。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:48:03.70ID:jYU7aJfU
安倍総理がトランプに少しは伝えてあったとは思うが
論より証拠
トランプも実際に朝鮮人に触れてみて初めてコイツラ駄目だわ聞いたとおりだわって実感しただろうな
韓国は1日でもはやく切り捨てるべき
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:48:06.06ID:2w8mNSwC
トランプは外交成果が欲しくてしょうがないし、
黒電話は大国であるアメリカに存在感を認めさせたいんだろうな。
核放棄なんか絶対しないし、段階的制裁解除もない。
譲歩や合意はないが、名誉の成果が欲しい両者は意外と一致してて、中身のない融和雰囲気を醸し出す会談になるだろうな。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:48:47.70ID:3IyMvRDx
トランプは外交成果が欲しくてしょうがない(震え声
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:49:09.53ID:A0DpIwLH
いやあトランプは役者だねえ
大したもんだわ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:49:34.07ID:JMGz2V2m
トランプ
でさあ、あべちゃん
南のほうはどうしよう

あべちゃん
ほっときゃ勝手に干上がりますよ
軍事も経済もなーんにもしなくても
あの国家は、日米がなんにもしなきゃ生きる能力ないんですから

トランプ
おー!それは便利だな!日本で言う放置プレイってやつだね
一度したかったんだw

イバンカ
ミスターアベw 
あんまりパパに変な遊び教えないでくださいねww
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:49:47.95ID:vAzsvV+F
中間選挙絡みだろう、降伏するならいつまでか?
戦争ならいつからか?それだけだと思う、スケジュール通りに動く。
おそらくあまり時間はない。北朝鮮の嘘には付き合わないだろう。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:50:05.53ID:Qo9fpxLR
影武者なのがばれた?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:50:17.50ID:PGLiAieO
この度の、ドタバタは

アベちゃんと、トランプのサイドが

なんかどうも 一枚、上手な感じする
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:50:23.25ID:l+7Brr15
>>7
脳味噌少ないと何がどうなってるか理解できないから目先の一言に一喜一憂するしか出来ないんだなw

ああゴメン脳味噌じゃなくてキムチの寄生虫が詰まってるんだっけ?w
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:50:29.63ID:DJgnQkRP
2018年5月25日
米朝首脳会談の記念コインが人気沸騰 中止発表受け
BBC News
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/12925

米朝首脳会談の記念硬貨、早くも登場 実現とは関係なく
2018.05.23 Wed posted at 11:15 JST
https://www.cnn.co.jp/business/35119610.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/05/23/c0a5afaa4f6f5ebb01704594fc693c8d/t/640/360/d/trump-kim-coin-0521-super.jpg
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:54:07.40ID:A0DpIwLH
>>155
詰将棋だねえ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:55:41.85ID:2NI6DOF/
トランプ
「なあシンゾー、こっちがゴールポストを動かしておちょくると面白いだろ?」
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:57:04.17ID:MIk2dbi1
トランプって根が良い奴なんだろうな。
アメリカ版の田中角栄みたいな感じだな。
こんな稀有な大統領はなかなか現れないよな。
日本を戦後レジームから解放してくれるディール
してくれそうな唯一の男と思うんだが。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:57:21.28ID:CSokMJkU
>>153
北朝鮮の件はあんまり争点にならなさそうだから、トランプは急がないんじゃないかなあ。

ロシアゲートで、「FBIの捜査が政治的なトランプ叩きだ!」と、絶賛反撃モードだし。
共和党が大敗すると思ってだけど、意外と「ちょっと負け」ぐらいで済むかも。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:58:05.86ID:NRqY7n2L
シンガポールホテル「面倒な客だな。」
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:58:10.93ID:qlBzdlVj
交渉が上手い




さすが元民間人
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 01:00:57.36ID:Ikd7XLHG
>>23
おそらくは。
ただ、約束を守らない連中の土下座に価値なぞ無いって事を米国は理解しているかどうか…
何度でも間違える度にその場で叱りつけるつもりかもしれんが。
まあ、あれだ、犬の躾と同じだ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 01:05:14.42ID:Vqaz2PQg
結局、ゴールの見えないダメっぷり披露してるだけだな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 01:05:21.31ID:CSokMJkU
あと、トランプは日本との貿易赤字も解消したいし、朝鮮半島処理の金は日本に出させたいし、決して良い人ではないよ。そのうちホコ先は日本に来る。
親分肌だからいい時はいいけど、「面倒見てやるからカネ出せ」というケツ持ちヤクザになる可能性も高い。
必要な部分以外は距離を置いた方がいい。
悪意のない傲慢さだから、個人的に嫌いじゃないけど。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 01:09:25.97ID:Vqaz2PQg
>>186
トランプの場合、自分が出さないなら
誰が出そうが構いやしないだろ。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 01:10:30.63ID:XSlwX+9C
クズでヘタレで二枚舌で馬鹿の40代から70代の
同世代の中のド底辺負け組、高齢ネトウヨたち。

「米朝戦争が起きても日本は関係ないから金出す必要なし」
「なんで朝鮮のために日本が金出さなきゃならんのだ」
「パヨクが出したいって言ってんだろ」

↓↓
トランプ「軍事行動の必要が生じたら
日韓両国も財政負担を背負う用意がある」
↓↓
「払うのは当たり前」
「平和にも金がかかる」
「パヨクが拒否してんの?」

高齢ネトウヨどもは生きてて恥ずかしくないのかね。
まぁ煽られて懲戒請求出して真っ青になるような
頭に深刻な問題がある偏屈な高齢者どもだから
自ら発した言葉すら覚えてない可能性もあるが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況