X



【アメフト】 日大危機管理学部の金恵京(キム・ヘギョン)准教授、宮川選手フォローを力説[05/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/05/26(土) 17:17:06.42ID:CAP_USER
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201805260000258-w300_0.jpg
▲日大アメフト部の一連の事態について報道陣からの質問に答える大塚学長(撮影・滝沢徹郎)

 日大アメリカンフットボール部の選手が悪質なタックルを犯した問題で、日大の大塚吉兵衛学長(73)が25日、一般学生にも影響が及んでいる現状を鑑み、都内で緊急記者会見を行った。

 日大危機管理学部の金恵京(キム・ヘギョン)准教授(42)が25日、文化放送「くにまるジャパン 極」(月〜金曜午前9時)に生出演し、日大アメフト部で反則行為をし、実名で記者会見した選手について「卒業し、就職するまで守り、フォローするのが学校の、学部としての総意」と力説した。また、今回の反則問題を巡り、学問を教える場であるはずの危機管理学部が、危機管理をする部署だと勘違いされていると指摘した。

ソース:日刊スポーツ<日大危機管理学部の准教授 宮川選手フォローを力説>
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805260000258.html
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:32:08.19ID:M8zi3fO7
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2680

【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

信者たちは、過酷な布施ノルマを強いられ、

飛び降り自殺した信者も居ります。

また、極貧に悩み、信者による殺人事件までも・・・・


にも拘らず、職員たちは、その信者の布施で麻薬を購入し、

マリファナ・パーティーに興じている、という現実。


・・・どうか、この悲惨な現状を、世界中に拡散して下さい!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:34:41.67ID:EnxTW/0d
反日韓国人がコメントするな。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:43:03.63ID:yT9oNqct
日能研結果R4偏差値 2017(付属校 系列校)

慶應義塾(慶應中等 65.00 慶應湘南 64.50 慶應普通 63.00) 
早稲田大(早稲田  65.50 早稲田実業 64.00 早稲田高等 62.00 早稲田摂陵 46.50)
明治大学(明大明治 62.75 明大中野八王子 51.50 明大中野 51.00)
-
青山学院(青山学院 58.50)
立教大学(立教新座 57.50 立教池袋 56.00 立教女学院 57.00)
中央大学(中央   55.00 中央横浜 55.50)
法政大学(法政   52.50 法政第二 54.00)
学習院大(学習院  50.50 学習院女 58.50)
-
立命館大(立命館  51.16 立命館宇治 45.00 立命館守山 42.00 初芝立命館40.00)
関西学院(関西学院 50,00 関西学院千里国際 40.50)
日本大学(日本大学 50.00 日大藤沢 47.25 日大第二 44.00) 
同志社大(同志社  49.50 同志社国際 50.00 同志社女子 48.33 同志社香里 47.75)
関西大学(関大中等 44.00 関大第一 42.00 関大北陽 38.33)




日大附属=関西学院附属
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:57:49.23ID:74qyWLff
殺人タックルとかいってるが、
下半身のヒザめがけてる。
上半身だと危険だが、
昔あった、ヒザカックン程度だろ。
ほんっと、ネトウヨは騒ぎすぎですね。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:58:51.43ID:06i9NLhe
>>107
騒いでるのはパヨクやらマスコミだろ?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:02:30.22ID:tE0tZhjx
日本国民1億3千万人の皆様へ

森友・加計学園問題
で一連の不祥事が続く自民党・財務省に国民の皆様からの暖かく貴重なご意見・ご要望・叱咤激励のお声を電話・メールなどで直接お伝えするのも民主主義の1つの方法かも知れません。

日大アメフト部事件
で揺れる日本大学にも国民の皆様からのご声援をよろしくお願いします。

国民の皆様、事の成り行きを暖かく見守りましょう。

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:08:15.22ID:rEgn/xDx
キムって苗字の韓国人何人いるんだよ
日本の鈴木でさえ、そこまで多くないのに
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:29:03.02ID:fDay20A/
危機管理学部を設けてる大学の、

その危機管理のお粗末さが問題なわけで

言うてみたら、消防署が火事なった・・・みたいな?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:53:35.08ID:ILua0zq1
キムが居る時点で、危機管理など出来ていない。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:55:16.36ID:FJvl1B/s
日本人が信頼できるような受け答えが出来るような人の方が
早く収拾が付くと思うよ
日本人はいないの?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:55:38.42ID:QjVGhN6L
てかこんなん出したら違う層からも叩かれるって考えないのかな?
何が危機管理だよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:01:46.73ID:+AkozFkH
金恵京(キム・ヘギョン)危機管理学部准教授
 
 
マジだった
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:05:11.12ID:bq//s+Ak
どこかの会社で不祥事起きたとき、ここでは大学だけれど
当事者の部署意外の社員が私たちはそことは関係ありませんなんて
いわんでしょ、匂わせてもいかんでしょ。社内には言えるけど対外的
にはいわない。いったらどうなるか素人でもわかるよな
それをどうどうと公に言えちゃう危機管理学部の教授って
このひと危機管理学部の存続を危うくさせてる
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:06:39.42ID:+AkozFkH
っていうか誰でもセオル号を思い出すと思うw
 
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:09:18.52ID:pnqhzWGu
日大も汚鮮されてるなぁw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:33:13.08ID:SVEE7HWL
【アメフト】日大危機管理学部のキム・ヘギョン准教授「当学部は学問を教える場なのに、危機管理の部署と勘違いする人がいて困る」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527331079/
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:42:14.48ID:CSokMJkU
>>120
そう。
「あー、危機管理学部のくせに組織をかばって問題解決しないんだー」って思われてるから、かえって逆効果。
ここはきちんと日大の対応を論理的に批判した方が、結果的に日大にプラスになった。

さらに、原因のアメフト部の体制も含めて、「日大って自己批判を許さないのね」と思われてしまったので、この人は取り返しがつかないぐらいの失敗をしてる。
広報のオッさんと同じぐらいの失態。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:01:13.18ID:gkxlXRiw
>>1
て「卒業し、就職するまで守り、フォローするのが学校の、学部としての総意」

それは全学生に対してやるべき事であって、当たり前のこと。
むしろわざわざ言うのは、「大学職員として採用する」とか「コネで就職させてやる」みたいな、特別待遇を匂わせる。
むしろしちゃいけないコメント。
ってかこの人、本当に危機管理の専門家なのか、怪しくなってきた。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:13:18.51ID:DPu5c1Qk
本当のことを話して欲しいっていうのが宮川くんの総意だよ
それに答えろと
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:14:33.73ID:pW+guEPI
>>1
日大キャラ大杉だろw
自重しろよwww
0134ボンジュール木村 ◆CUJW6i0IPE
垢版 |
2018/05/27(日) 02:51:09.61ID:2dz9DYO4
可哀想な朝鮮人を差別する嫌韓差別主義者ネトウヨ。
一方立派な俺は可哀想な朝鮮人に救いの手を差し伸べる。
俺はとても立派で素晴らしいと思う。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 04:29:26.16ID:gVy1NJsg
日大色々やばすぎだろw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 06:46:03.75ID:qq6pTWDG
>>84
死んでこい(=死ぬ気でやってこい)、潰してこい(潰すくらい真剣にやってこい)なんて勝負の場では大して過激な表現でもない
他にもフィールド外・試合後のラフプレーが横行してるならまだしも、そうではないんだから明らかに選手側の受け取り方の問題の可能性が高い
そういう表現が教育の場に相応しくないってならわからんでもないがね
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 06:49:18.56ID:JngUat2d
いやまさか日大の危機管理部にあの金恵京がいるのか。
これじゃまともに対応される訳がない。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 06:52:18.75ID:qq6pTWDG
>>28
職場でも通報を要するような事故が起こって上司に報告もなく、マニュアルにないのに独断で警察に通報したら組織は守ってくれないよ?
守るってのは内部での処罰も含めて、外部の批判に晒さないって事にすぎない
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:00:21.88ID:WPBdiytI
>>138
酷いラフプレーをして下げない時点で、監督の頭がおかしいのは、客観的事実だよ。
馬鹿げた擁護をすることで、自分が賢くなった気になってるのかもしれないが。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:36:47.96ID:qq6pTWDG
>>141
アメフトはそんなに詳しくないが、サッカーでイエローカードが出たら必ずさげるのか?
それで監督の頭がおかしいって言われるなら、お前の理屈も正しいんだろうが、現実はそんな事はない
それともアメフトではラフプレーしたらさげる慣例があって、守らないと基地害扱いされる世界なの?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:17:50.06ID:axkfjw4p
>>1
東亜のビラニアの諸君、今、芸スポの日大悪質タックル問題関連スレに
行くと、ホロン部並みの低脳工作員とお遊びできます
こいつ何言ってんだ()の連発で突っ込み所満載だから楽しく遊べますよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:46:21.21ID:BDDonQFO
管理能力の無い朝鮮人が何で日本の大学で教えてるんだ?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 02:08:57.31ID:qKBxVUqW
金慶珠は死ぬほど大嫌いだが、金恵京は控えめな感じで好感が持てる。
会ったこともない、話したこともないが。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 02:23:30.37ID:ewFqFRko
>>84
サッカーでもあるだろ
反則取られにくいラフプレーとか、反則は反則だがフリーキック止まりでイエローカードが出にくい反則
そして、イエロー取られにくいが、相手を怪我させるのが目的のプレー
そのあたりが上手い選手は結構いる
日大の選手はその点で下手だったのに、あからさまな反則プレーしたので犯罪となった
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:48:39.06ID:z87ydHUo
小沢一郎の腹心で創価学会員のこの人が、↓

東祥三 

千葉科学大学

危機管理学部 危機管理システム学科 教授

http://www.cis.ac.jp/~kyoin_info/RR/sazuma.html
---------------------------------

「第三文明」(2017年4月号)

金惠京の日韓の未来を考える
第40回 幸せが広がる生き方とは

金惠京 (キム・ヘギョン)

16年から日本大学危機管理部准教授。
著書に「涙と花札−韓流と日流のあいだで」(新潮社)
「風に舞う一−葉身近な日韓友好のすすめ」(第三文明社)など。

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1001484311390961664
---------------------------------

日大危機管理学部の金恵京(キム・ヘギョン)准教授(42)が
25日、文化放送「くにまるジャパン 極」(月〜金曜午前9時)に生出演し、
日大アメフト部で反則行為をし、実名で記者会見した選手について

「卒業し、就職するまで守り、
フォローするのが学校の、学部としての総意」

と力説した。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805260000258.html
---------------------------------

2015年 日本大学 総合科学研究所 准教授(〜2016年)
2016年 日本大学 危機管理学部 准教授(現在に至る)

金惠京(きむ・へぎょん)

http://www.korea-relations.com/profile
---------------------------------
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:49:23.28ID:z87ydHUo
日本大学の田中理事長といえば、↓
                                ゛
----------------------------                                  
月刊「パンプキン」2005年11月号

 連載対談・内館牧子の「今日もがぶり寄り!」
 47 名監督が指南するゆるぎない人材の作り方。 ゲスト(田中英壽)

http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=67
----------------------------
おしゃれに。男 ■ 著者名: 内館牧子

 品格ある男性の生き方をひもとく15人との対談。 田中英壽

http://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=926
----------------------------

そして、日本大学といえば、↓

----------------------------

小沢一郎氏、復権への手ごたえ

〜古賀誠氏と入れ替えで日本大学理事に就任

http://www.data-max.co.jp/2011/08/post_15992.html
----------------------------

昨年9月、大学院OBの民主党の小沢一郎さんを理事に迎えました。

年間170億円もの補助金を受けている日大としては、
小沢流の『数の論理』で国に睨みを利かせ、
これまで以上に補助金を確保する目論見

https://facta.co.jp/article/201202042.html
----------------------------

内田さんは人事部長も兼ねていて人事権も持つ。

学内では田中理事長の側近と見られており、
“理事長に万一のことがあれば
次は内田”といわれている実力者です」

 アメフト部の監督は辞任したが、
大学の常務理事という立場は続くことになる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180520-00000019-pseven-spo
----------------------------
「バームクーヘンの話だけど、
シダックスが扱ってるように装ってるが、
井ノ口の自社ビルの一階で
噂の筋肉マン井上奨の親が
「バームクーヘン」を売っていると聞いたけど、
これを日大に卸すために、
今までの業者を切ったんじゃないのか。」

http://brog.keiten.net/?page=2&;month=201309
----------------------------
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:49:58.29ID:z87ydHUo
日本大学の田中理事長といえば、↓

----------------------------
月刊「パンプキン」2005年11月号

 連載対談・内館牧子の「今日もがぶり寄り!」
 47 名監督が指南するゆるぎない人材の作り方。 ゲスト(田中英壽)

http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=67
----------------------------
おしゃれに。男 ■ 著者名: 内館牧子

 品格ある男性の生き方をひもとく15人との対談。 田中英壽

http://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=926
----------------------------

そして、日本大学といえば、↓

----------------------------

小沢一郎氏、復権への手ごたえ

〜古賀誠氏と入れ替えで日本大学理事に就任

http://www.data-max.co.jp/2011/08/post_15992.html
----------------------------

昨年9月、大学院OBの民主党の小沢一郎さんを理事に迎えました。

年間170億円もの補助金を受けている日大としては、
小沢流の『数の論理』で国に睨みを利かせ、
これまで以上に補助金を確保する目論見

https://facta.co.jp/article/201202042.html
----------------------------

内田さんは人事部長も兼ねていて人事権も持つ。

学内では田中理事長の側近と見られており、
“理事長に万一のことがあれば
次は内田”といわれている実力者です」

 アメフト部の監督は辞任したが、
大学の常務理事という立場は続くことになる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180520-00000019-pseven-spo
----------------------------
「バームクーヘンの話だけど、
シダックスが扱ってるように装ってるが、
井ノ口の自社ビルの一階で
噂の筋肉マン井上奨の親が
「バームクーヘン」を売っていると聞いたけど、
これを日大に卸すために、
今までの業者を切ったんじゃないのか。」

http://brog.keiten.net/?page=2&;month=201309
----------------------------
                     
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:50:14.70ID:z87ydHUo
小沢一郎の腹心で創価学会員のこの人が、↓

東祥三 

千葉科学大学

危機管理学部 危機管理システム学科 教授

http://www.cis.ac.jp/~kyoin_info/RR/sazuma.html
---------------------------------

「第三文明」(2017年4月号)

金惠京の日韓の未来を考える
第40回 幸せが広がる生き方とは

金惠京 (キム・ヘギョン)

16年から日本大学危機管理部准教授。
著書に「涙と花札−韓流と日流のあいだで」(新潮社)
「風に舞う一−葉身近な日韓友好のすすめ」(第三文明社)など。

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1001484311390961664
---------------------------------

日大危機管理学部の金恵京(キム・ヘギョン)准教授(42)が
25日、文化放送「くにまるジャパン 極」(月〜金曜午前9時)に生出演し、
日大アメフト部で反則行為をし、実名で記者会見した選手について

「卒業し、就職するまで守り、
フォローするのが学校の、学部としての総意」

と力説した。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805260000258.html
---------------------------------

2015年 日本大学 総合科学研究所 准教授(〜2016年)
2016年 日本大学 危機管理学部 准教授(現在に至る)

金惠京(きむ・へぎょん)

http://www.korea-relations.com/profile
---------------------------------ー
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:50:28.76ID:z87ydHUo
,√/7 ( ー_゛ー,) 「−−2011年。日本は放射能を含んだチリに包まれた・・・。
           それでも、日本人は生き延びていた・・・。」

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆ 『人が生きる! 地方創生! 人づくり革命! 女性が輝く! 日本語教育の無償化を!』

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆  『オラオラ!もっと働かんか!
           自己変革が足りないぞ! 「人間革命」を読み直せ!
           キリキリ働かんと、給料半額の移民と入れ替えるぞ!
           お前らは国のせいにしてはいけない! 国に頼ってもいけない!
           国から助成金制度が用意され、タダ同然で面倒見てもらえるのは
           選挙で力を持っているオレたちだけなんだ!』

(´;ω;`)pq 『お、お願いです! どうかこの子だけは・・・!』

キリキリ…パシュッ! 人
  <-(|- (*´∀`*) 「われわれを批判する者、退転者は、自殺に追い込めとのおたっしだ!
             えすえーじーえー えすえじーえー オラよっと!」

  −− ドスッ …!!

三 >>--(ノ≧凵) 「 キャー!! 」 ( 背中にボーガンの矢が刺さって倒れる女 )

。゚(゚´Д`゚)゚。「 ママーーーッ!!! 」

  人
(*´艸`*) 『ねぇねぇ。愛媛では、農水省と組んで、こんなことをやってるみたいよ。』 ↓

----------------------------
Hプロジェクト(「Human」人・計画)は、
「美容・健康・美味しい」をコンセプトとした農業で、
地域社会に貢献するべく創業されました。

https://web.archive.org/web/20130314195023/http://www.ehime-hpro.com:80/summary/index.html
----------------------------
hプロジェクトとは、
「農業+α」で農業に付加価値を付け、
“儲かる農業”を実現しようと
2011年に設立 した企業で
「h」の頭文字には「ヒューマン」。

つまり人間を計画していくという意味がある。

http://www.eh.zennoh.or.jp/public_magazine/pdf/agreed1509.pdf
----------------------------
新居浜市の人みたいなんですが、新居浜市といえば、↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/d/1dd08428.png
----------------------------
佐々木社長のFacebookに、
白石徹さんが友達登録されています。^^

日本大学の人もいますね。^^

https://www.facebook.com/enoha.ehime/friends?lst=100003038922035%3A100003585529336%3A1526781260&;source_ref=pb_friends_tl


0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:50:48.81ID:z87ydHUo
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521 ;
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------  ー
映画「アメイジンググレイス」予告編
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:09:05.67ID:PkEFRs69
くにまるジャパンって
伊藤敦夫とかが出てたりするからなぁ

お察しください
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:38:39.28ID:P4IRzSd3
>>112
消防大学校(東京都調布市)が火事になって
うちは消防学を研究するところで
消防署じゃないのに

みたいなことを言った
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:48:58.09ID:r3CAckFq
日大危機管理学部の金恵京?


あれっ?
肝心な危機管理に常識のない朝鮮人が居るの?それじゃ駄目だろう・・・
だから今回の様な事が景気で起きるんだろう?
朝鮮人気質だよあの危険な考えは。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:59:47.27ID:TF4Au9Nx
危機管理部なんて如何にも駄目そう、と思ったら
トドメ刺しに来てる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況