X



【在日】詩人のキムさん「日本人は歴史を知らない。南北分断に植民地統治が深く関わっている事ぐらいは知らなくちゃ」★2[05/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/05/28(月) 16:26:34.39ID:CAP_USER
 この春、韓国と北朝鮮による首脳会談が11年ぶりに開かれるなど、朝鮮半島を巡る情勢が大きく動いている。
米朝関係は流動的だが、一帯に平和を定着させ、前向きな未来像を描くために、私たちはどう臨めばいいのだろう。
祖国分断に対する抵抗運動に関わって日本に逃れ、在日コリアン、そして同じ社会に暮らす日本人が果たし得る
役割を発信し続けてきた詩人の金時鐘(キムシジョン)さんを訪ねた。(新開真理)

 −南北首脳会談が実現し、非核化への一歩が踏み出されました。

 「共同宣言を聞いて、こみ上げた。でも日本の世論やメディアは『北に乗せられている』という論調が目立つね。
分断の悲劇を半世紀以上抱えてきた同族同士が融和を図ろうというのに、拍手はしないまでも、そしるのはどうか。
日本の人はみんな気立てが優しくて折り目正しくて。でもほんっとに(近現代史を)知らない。南北分断に、
かつての植民地統治が深く関わっていることぐらいは知らなくちゃならんわな」

 「僕は北の体制を容認できないし、拉致問題は決して許せない。それでも核開発に関する限り、北が常に挑発し、
約束を破ってきたという見方は是正する必要があるよね。米韓合同の大規模軍事演習を境界線ぎりぎりで延々やられたら、
身構えざるを得ない。北は、朝鮮戦争の休戦協定を平和協定に転換することを何度も提起してきたが、米国は応じてこなかった」

 −時を同じくして、自身の全集(12巻)刊行が始まりました。

 「記憶にないものまで拾い集められて、出版が立ち消えになった『日本風土記2』の原稿も大半がそろって。
晴れがまし過ぎるけど、僕の生の痕跡が一本の縄でつながったのかな、と…」

 「日本による植民地統治は36年に及んだが、それが人間をどのように変えるのか、ほとんど関心が持たれていない。
僕は標本みたいなもの。自分の国の言葉も文字も知らなかった。創氏改名で名前も金谷光原(かなやみつはら)に。
心の芯まで日本語で育っちゃったんだね。若い世代に知らすことができるものはあるんだろうなと思っている」
(以下ソースで)

神戸新聞
https://kobe-np.co.jp/news/sougou/201805/0011297636.shtml
! 2018/05/28(月) 02:40:37.93
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527442837/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:27:29.41ID:MU+coRQ8
>金時鐘(キムシジョン)さん
こいつも朝鮮学校の出身なんだろうな
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:27:55.12ID:lBNR+OmZ
チョンの妄想歴史はチョンしか知らない
0004Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/28(月) 16:28:11.70ID:6qzwJds6
歴史を知らぬ愚かなる朝鮮人がまたしても寝言をほざいているねw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:28:59.29ID:jQp8kBvI
コリエイトされた歴史を知っても無意味だろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:29:09.60ID:nvijD59F
韓国人のやり方

●日本に 上から目線で 依存しろ。
●善人面で日本人に接近しろ。
●日本に恩を押し売りし、見返りを要求しろ。
●日本の女ほど美味しいカモは居ない。
●日本へ地味な嫌がらせを繰り返せ。
●殴っても 反撃しない日本人は いくら殴り続けても良い。
●韓国の歴史観を否定する者は徹底恫喝しろ。
●「韓国は日本の兄だ!」と植え付け、優位に立て。
●日本文化に「韓国発祥だ!」と言いがかりを付けろ。
●日本人に なりすまし、世界中で悪事を働け。
●韓国アプリ「LINE」で日本人の個人情報を盗み取れ。
●世界中の中国系・ユダヤ系と連携して日本を叩け。
●「日本=ナチス、旭日旗=ナチスの旗」と世界中で同一視させろ。
●日本から 金を奪えば 愛国者。
●日本で テロを起こせば 英雄だ。
●日本の神社に放火しろ。神仏を破壊しろ。御神木を薬物で枯らせ。
●対馬の土地を侵略目的で買い漁れ。
●日本から 恩を受けたら 仇返し。プライドを 傷付けられたら 倍返し。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:29:51.39ID:wzEEIuKc
ブーメランチョンww
日韓併合は国際が認めた合法だろ
出るとこ出よかwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:30:24.69ID:Bf/J1+0h
日本様に

糞食いの風習を止められ

近代文明を授けて頂いた御恩は一生忘れません

だろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:30:55.08ID:VkTVsYt+
人は記憶型と思考型に大別できる

 >心の芯まで日本語で育っちゃったんだね。

心の芯は嘘つき朝鮮人だと思うよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:30:56.08ID:cb4kwGc6
自分の責任も全て人のせい

朝鮮人に成長は無理ということがよく分かる
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:31:10.23ID:n/DGn/vl
>「日本による植民地統治は36年に及んだが、それが人間をどのように変えるのか、ほとんど関心が持たれていない。
>僕は標本みたいなもの。自分の国の言葉も文字も知らなかった。創氏改名で名前も金谷光原(かなやみつはら)に。
>心の芯まで日本語で育っちゃったんだね。若い世代に知らすことができるものはあるんだろうなと思っている」

www
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:31:54.60ID:IhKo38Ql
日本非難のためのこじつけをやるから在日は出て行けと言われるんだよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:34:00.69ID:zvhfM+kk
>>1
こいつは自分が密入国したことを日本のせいにして誤魔化したいだけじゃないの?

【話題】在日詩人キムさん(86)が回想録 韓国で数万人が虐殺される中、密航船で大阪へ逃げた★2
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428674782/
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:34:50.31ID:YvJsbx+W
ソ連とアメのおかげで、
東西ドイツと
上下チョンができた。
歴史を勉強しろ、キチガイチョンwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:35:18.40ID:jzqVsRo0
日本に居るんだから、いくらでも調べられるだろうに、なんで
祖国の嘘・捏造で物事語るんだろうねえ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:35:25.58ID:85QFK+6N
                                 ウソウソ                  ウソウソ
息を吐くように嘘をつく .                   ウソウソ         ウソウソ       ウソウソ
                         .ウソウソウソウソウソウソウソウソ     ウソウソ      ウソウソ
  ∧_∧         ∧_∧      ウソウソウソウソウソウソウソウソ       ウソウソ     ウソウソ
 <丶`◇´>すぅ〜 . <丶`○´>はぁ〜 ウソウソ       ウソウソ        ウソウソ    ウソウソ
⊂    ⊃     .人 Y /      ウソウソ       ウソウソ              ウソウソ
 (    )      ( ヽ し                ウソウソ             ウソウソ
 〈_フ__フ      .〈_フ__フ              ウソウソ            ウソウソ
                                   ウソウソ           ウソウソ
                                  ウソウソ          ウソウソ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:35:30.73ID:K2DLRDTQ
>日本の世論やメディアは『北に乗せられている』という論調が目立つね。

そうだっけ?テレビ見てるとそうは思えなかったが
全世論・全メディアが100%同じ意見で統一されないとダメって思ってるのかしら?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:35:54.00ID:NhwsvGYW
日本から統治されるまで朝鮮は
平和で豊かで最先端だった
日本がすべて奪った
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:36:11.76ID:emCrY6es
>日本の人はみんな気立てが優しくて折り目正しくて。でもほんっとに(近現代史を)知らない。南北分断に、
>かつての植民地統治が深く関わっていることぐらいは知らなくちゃならんわな

またこれか、日本人は歴史を知らないとか偉そうに言ってるけど
南北分断がなんで日本のせいなのか、自分も説明できてないし。

>1929年、韓国・釜山生まれ。済州島での「4・3事件」に関わり49年、大阪へ。
戦後に日本に逃げ込んできただけやんけ。

ほんま、こういう連中、ムカつくわ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:37:25.61ID:CkguK2O4
こんな奴が詩人なんてやっていられるのは、
日帝が義務教育を施してくれたお陰なんだがなw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:37:29.15ID:2ZszkbSV
真面目に言ってんだろうな、このアホチョン
結論ありきのパヨクと同じ思考
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:37:49.15ID:IhKo38Ql
日本が併合してやっていなければ今頃はまだロシアの属国でキューキュー言わされてただろう歴史を理解しようとしないのはカスでミジメなミンジョクだけだ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:38:11.76ID:tmQTEe34
ばかめ! 知って何かが変わるとでも?

ますます憎悪の対象として認知されるだけだ!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:38:19.94ID:iBsVssVX
>>16

「金時鐘」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%99%82%E9%90%98

>1950年1月日本共産党に入党、2月在日朝鮮統一民主戦線大阪府本部に詰める[43]。
>
>1951年在日朝鮮統一民主戦線の活動に参加[44]。
>
>同年3月韓鶴洙学校長の下で中西朝鮮学校再開の活動に参加[45]、
>
>同時期在日本朝鮮民主愛国青年同盟の中核部隊「祖国防衛隊」機関紙『セチョソン』
>(通称:マルセ)編集(編集長は白佑勝)を勤める[46]。
>
>同年10月在日朝鮮文化人協会結成[47]、金鐘鳴を中心に姜在彦、呉在陽、高昇孝等と
>共に『朝鮮評論』創刊、この時金石範と出会う[48]。
>
>1952年日本共産党民族対策本部大阪府委員会の指示を受け、吹田事件参画。当時
>朝鮮戦争の「実質的な勝利」に喜びを覚えるも、朴憲永の処刑に衝撃し、「北共和国への
>祖国愛」「金日成首領さまへの尊敬」を失う[49]。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:38:44.64ID:J6WGpHe/
日本が併合してなきゃ

半島は今頃ロシア領だ

チョンはシベリア送り

酷寒の地で皆凍死だな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:39:10.52ID:1oVVPwwE
こいつと記者は併合と植民地の違いも解らないのか。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:41:00.57ID:emCrY6es
<丶`∀´> 日本人は歴史を知らなさ過ぎるニダ!
       でも、説明はしないから、自分で勉強して欲しいニダ!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:41:06.97ID:CSgefmZD
日本語で育った?
韓流ババアさえ韓国語を勉強するというのに在日ときたら、、、
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:41:26.33ID:alLutGkM
こんな国のラインアプリにはまってる奴
こいつ以下だわ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:41:58.09ID:G05r6MHN
じゃあなんで台湾は南北に分断されてないんだ?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:43:14.37ID:emCrY6es
>でもほんっとに(近現代史を)知らない。南北分断に、かつての植民地統治が深く関わっていることぐらいは知らなくちゃならんわな

そんなウソ歴史は知りません。知らなくて当たり前。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:43:26.09ID:peYz3qbg
ごめん
もう一回説明して
日本語しか喋れ無い事とどう深く関係があるの?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:44:19.58ID:gONl/ylw
>>1

>南北分断に、かつての植民地統治が深く関わっていることぐらいは知らなくちゃならんわな

日本の若いもんは、オメーが思うよりずっと深く当時の事情を知ってるよ。
知らないフリをするのは、オメーらがどういう風に思い込んでるかも知っていて、
しかも絶対に折れないのも分かっているから、
不毛な論争を避けるために知らないことにしてるだけだよ。
最後までそうやって甘えたガキとして生き、そして死んでいくが良い。
 
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:45:07.40ID:emCrY6es
>創氏改名で名前も金谷光原(かなやみつはら)に。

なんで、そんな苗字二つみたいな名前になっちゃったの?
それが、南北分断の原因なの?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:46:16.09ID:Kceeob3p
融和がいいねと金氏と文氏が言ったから
今日は統一記念日
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:46:19.34ID:emsVVvXY
なんで糞チョンって判で押したように上から目線で捏造歴史を語るんだろw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:46:49.69ID:iBsVssVX
>>33
>日本語で育った?
>韓流ババアさえ韓国語を勉強するというのに在日ときたら、、、


戦後日本に密航する前は朝鮮半島で暮らしていた

「金時鐘」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%99%82%E9%90%98


>日本の童謡や小学唱歌、昔話に親しみ、学校では天皇陛下の赤子になることを諭され、
>内鮮一体や大東亜共栄圏・八紘一宇を信じて過ごす[13]。同窓生が皇民化教育に
>反発するも本人は朝鮮語に疎くハングルひとつ書き取れないまま終戦を迎える[14][15][16]。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:47:26.46ID:emCrY6es
>「日本人は歴史を知らない。南北分断に植民地統治が深く関わっている事ぐらいは知らなくちゃ」

そう言うんなら、説明してみせりゃいいのに。
全然、説明になってないやん。 >>1
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:48:20.57ID:xYU7YaUk
関わってるって何が?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:49:27.88ID:51Ob3Qx3
>>1
はいはい教育してしまって申し訳御座いませんでした。
コリアンの性格ならチャイナを見習って、教育なんてするべきではなかったのだから(;´Д`)ゲロゲロ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:49:30.02ID:bKOmyNVQ
チョーセンジンを 我々と同じ人間と思うべきではないと 本気で思う

■荒川五郎 衆議院議員の見た朝鮮…20世紀になっても…朝鮮人は、人間より獣に近い■

 京城 (現在のソウル) ですら ”未開の土人” や ”乞食のような朝鮮人” がうろついており
 風呂に入る事すら知らず、自分の小便で顔を洗う事や大便を食べる事に驚いた様子を綴っている。


★【最近朝鮮事情 〜朝鮮の人々】 1906年5月25日発行  著者: 荒川五郎 衆議院議員

・朝鮮人は一体に男子は顔が長くて、気の長いのを表している。しかし女の顔は短いのが多いようだ。
 口元や顔の按排式は何処と無く無頓着のたちが見えて、実に衛生だの病気だの無頓着千万、
 そこになると悪く言うようだが人間よりか獣に近いと言ってもよいようである。

・道を歩くにもノソリノソリ牛が歩むように、又わけもなく道ばたの名も知れぬ草の芽など取って食っている。
 大きな棒でなぐられてもシイて痛そうにもせず、あちらに行け邪魔になると追いまくられても
 ブラリブラリ愚図ついている有様などは、牛に近いと言ってよい。

・朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に不潔な家でも、
 如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が交じっていても、
 更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。

・更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなると言うている。
 又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い、又強壮剤だと言って
 無病のものでも飲んでいる。いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、
 大便を食べさすというとも聞いている。何と驚かしいことでは無いか。

・塵やゴミがばらけてようが、物が腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、
 更に何とも思わないで、年中風呂に入るの、湯を使うのいうことは無い。

・小便壺は大抵室の中に置いてあって、大人でも子供でも、客の前であろうが、誰が居ても構わず
 ジャアジャアと小便する。又その小便器を口の側に持って寄せて唾を吐き込む。彼らは久しい慣習で、
 別に何とも思わぬらしいが、日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。

・夏など穴のような家の中はもちろん蒸し暑いものであるから、たいていは家の外に露宿をする、
 その頭元には糞や小便が流れており、悪臭はふんぷんとして鼻をつく程でも、朝鮮人には感じが無いらしい。


【国立国会図書館、近代デジタルライブラリー】
http://kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=40010268&;VOL_NUM=00000&KOMA=55&ITYPE=0
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:50:19.22ID:ocMS3e3Z
>>1
終戦後3年もしてから内戦おっぱじめたクセにwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:51:31.42ID:QG7e40jd
埃高い粗国に帰ればいいのに
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:51:39.50ID:Ig8CAYHL
嘘歴史を広める民族は危険。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:52:31.76ID:Xf2GnDxJ







棒民族は歴史を反省しろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:52:49.80ID:v613Tw5q
>>1
スゲーな流石超時空大日本帝国やで(はなほじ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:54:06.94ID:CSgefmZD
>>45
戦時中に同窓生と違って日本大好きだったのはわかった
しかし終戦後に母国語勉強しないのは本人の勝手
勉強しようと思えば年寄りでも勉強する
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:54:29.87ID:PAFpR1GX
>>1
>南北分断に、かつての植民地統治が深く関わっていることぐらいは知らなくちゃならんわな

そのように主張したいのであれば、根拠を示さねばならない。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:54:49.43ID:emCrY6es
>「日本人は歴史を知らない。南北分断に植民地統治が深く関わっている事ぐらいは知らなくちゃ」

偉そうに言うてるけど、自分も知らんから説明でけへんねんやろ?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:55:27.59ID:PxBqEscG
朝鮮戦争の中盤、国連軍(米軍)が北朝鮮軍を中朝国境まで追い詰めて終結仕掛けた。
あそこで中国の介入がなければ、南側主導で統一が成っていた。でも現在の韓国自体
がこの程度の歴史の史実も教えない。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:55:34.59ID:XYLMW2QM
在日の詩人が食っていけるとか日本は地上の楽園かよ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:56:54.90ID:tJwNxGNF
これが認知バイアスってやつか
朝鮮戦争にどう関係あるんだ?
大体殆ど同等の植民地支配って何だよ
しかも統治に同意までしてたのに支配とは
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:57:04.56ID:mbThIp2V
朝鮮の下層階級の白丁と 支配層の両班を廃止して
国民を平等にした日韓併合時代が余計なことをしてしまった
独立して、支配層の共産主義と民主主義の戦いが、
朝鮮戦争だものね

もう二度と関わりません
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:57:23.21ID:epEsjaxS
言い訳スンナぼけ 計画し、決断し、実行したのは紛れも無い朝鮮人
分裂を招いた首脳を選んだのはロシアとアメリカで それに乗ったのは朝鮮人だよ
日本の居ない半島で朝鮮人の意思で決めたんだ 火事の原因を火を使い始めた原始人に押し付け俺は悪くないと言い訳するキチガイだよお前はw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:58:16.93ID:BhQWFtSU
日本が関わらなければ仲良くソ連の一構成国だったろうな
経済的にも文化レベルも貧しくてさ
経済繁栄してる統一された民主国家なんてありえないよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:58:52.56ID:emCrY6es
日本が分断されるのを防ぐ為に、朝鮮半島を生贄にしたとでも言いたいのかね?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:59:27.83ID:gONl/ylw
>>42

うむその通りだな。
赤の他人の、あるいは先祖であっても、
自分とほぼ関わりのない事象の責任を取れと言われてもなあ。
ましてやその原因として論ってるもののほとんどが、
言いがかりで誣告だともなると、
反発はおろか反撃に出るのを我慢しなければならない。
今の若いもんは大変だけど賢いな。
俺とは大違いだ。
俺はなるべく若いもんに迷惑をかけないようにしねえと。
 
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:59:38.33ID:pNQMTgvF
>>1
試し腹、乳だしチョゴリ、ライダイハンは知っているのかな?

朝鮮の上下水道、電気等のインフラ、農業、漁業、オートバイ
日本が無償で整備したって知っているのかな?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:59:52.95ID:Rm7Yiukg
>「日本人は歴史を知らない。南北分断に植民地統治が深く関わっている事ぐらいは知らなくちゃ」

在日の言う「私たち在日がなぜ今、この日本に住んでいなければならないのか日本人たちは知らない」
というのとよく似てるな。
理由などない。全部自分たちのせい。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:00:10.37ID:ALzzY0S2
お前らが歴史を語るなw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:00:26.84ID:YJhkqX6F
日本人って無知なくせに慰安婦問題とか戦後処理の議論してくるから説明するのに疲れる。
え?そこから教えなきゃだめなの?って感じになります。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:00:46.04ID:OFouGckR
世界史に責任とか言い出すのもいかがなものかねー
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:01:39.75ID:whePV2qA
>>71

試し腹なんてねーよ
さらっとデマ混ぜる朝鮮人みたいなことすっと、全部が胡散臭くなるからやめとけ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:02:04.72ID:Rm7Yiukg
朝鮮人の行動など日本人と関係ないのに知っているはずがない。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:02:40.95ID:l3b3tMyk
御都合史観はやめなさい
中国、ロシアの南下を恐れ、日本に救いを求めたのは朝鮮ではないか
植民地にしても全く益のない朝鮮半島を、
日本は苦労しながら統治した
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:02:53.76ID:NhwsvGYW
在日は血の滲むような努力をして
日本社会に溶け込み貢献してきた
日本人として在日に感謝はないのか
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:03:35.16ID:L5fYp13d
. | |l |
 | |l |
 | |l | ∧_∧  
 | |l | ;`ハ´) 猫肉入回鍋肉アルな
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´> ポシンタンのほうが
 |   .⊂ ノ    素材の良さを生かしているニダ  



Historical War/ 朝鮮戦争のページ
http://militarymatome999.web.fc2.com/cho.html

☆米国vs中共 朝鮮戦争 長津湖の戦い2 三○三高地の虐殺  

☆激闘 米国vs中共  朝鮮戦争 長津湖の戦い1 

☆朝鮮戦争/6.25戦争画像集
マニア向けクリア画像多数アリ!

☆韓国の黒歴史 朝鮮戦争を振り返る

#保導連盟事件 #済州島 #朝鮮戦争 #韓国
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:04:01.49ID:qhr863Uk
              .:::::::;'  軍職に或る事30年、、今回ほど必勝の  ';:::::::.
             :::::::::i 信念が沸き起こる思いをしたことが無い…  l::::::::.
          ::::::::::!    パヨク軍団は弱い必ず退却する     i::::::::
            :::     規約について心配することは誤りである  :::
  '  ― ―‐ --  」                               L_:::::
                    元来愛国心は普通である、然るに右派の   ̄ ̄ ̄
            __,. -┐  愛国者は全て…普通の日本人なのである
_ ,. -‐ '' ´   :::::::::',   天長節まで嫌儲板(sc)を攻略せよ    r::-  _
              :::::::::'、 皇軍には天佑神助の奇跡が起こる    /::::::::   ´` '
                ::::::::':、                           ,.:':::::::
                 ::::::::ヽ    ウェブ翻訳は皇軍に    /:::::::
                ::::::::丶   味方するものなり     ,.::'::::::::::
                 ::::/  ,:、 あくまで敢闘すべし _,..:'::::::::::
                  /   ,..':::::::>   _|__  ... く::::::::::
             /   ,.::::::::    /\ , , /\ `、 \
              /    ,.∩     / <●>  <●>\.`、  \∩
          /     , ' l ヽ∩ /   (__人__)    \ ∩ノ j
       /     ,    ヽ ノ |      |::::::|      | ヽ ノ \
       /      , '      | ヽ \     ` ⌒´    / / j    \
    /      , '      \  ̄            ̄  / `、   \
  ./       , '           \  アダルトマン将軍  /   `、    \
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:04:18.08ID:xRF1gz6G
>祖国分断に対する抵抗運動に関わって日本に逃れ、

ほうほう。
こいつは在日の強制連行が嘘だってことは知ってたんだな。

で、おまえは身内に「嘘言うな!」って批判したのか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:04:21.34ID:C5oETQz1
日本の責任は重いよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:04:34.77ID:CSgefmZD
>>82
日本に溶け込めるほどの努力を本国に帰ってやってれば2世3世が悩むこともなかっただろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:04:39.48ID:EtWqNEcv
殴ってこないところに全ての腹いせを持ってくるところが朝鮮人らしくて笑えるw
そりゃ捏造してまで性奴隷民族を自認するんだから始末が悪いよwwwwwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:04:47.97ID:epEsjaxS
日本に渡ると決めたお前らのジジイババアの責任を日本のせいにしてきたチョンらしい思考だわな
他の選択をし半島でがんばり続けてきた朝鮮人も居るってのに・・・ 逃げたお前らごみみたいなチョンの末裔らしいわ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:05:11.53ID:wqtIzbVv
>>1
ヤルタ会談を知らない馬鹿=バカチョン
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:05:35.64ID:emCrY6es
>日本による植民地統治は36年に及んだが、それが人間をどのように変えるのか、ほとんど関心が持たれていない。
>僕は標本みたいなもの。

「変える」って、生まれたときから日本国民で日本の教育受けてきたんでしょ?
むしろ、終戦後に朝鮮になってから変わってしまったんじゃないの?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:05:36.02ID:ydrpkVpr
>>82
血のにじむような努力ってのは

駅前の土地を乗っ取って
賭博場を開業して
法律を都合よく解釈して
警察にワイロを握らせる事か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況