X



【中国】習近平政権が進める全国民監視システムの恐怖[05/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/05/31(木) 13:30:50.87ID:CAP_USER
中国の習近平政権は今、国民全体に対する監視システムの構築を行っている。

 例えば、全国の都市部では2千万台以上の監視カメラが設置され、24時間、街中の人々の動きを監視している。
そして、監視カメラの中には、特殊な人工知能(AI)が内蔵されている。

 カメラ自体は歩行者や自動車を運転中のドライバーの顔をズームアップで捉えるだけでなく、
車の色や車種、歩行者の年齢、性別、衣服の色といった詳細を判別することもできる。
カメラに内蔵しているAIが衛星利用測位システム(GPS)や顔認証システムを通して当局のまとめた
「犯罪者データベース」とつながっているために、街の中である人物を捉えた際、
当局の「犯罪者データベース」と一致すれば、GPSを使って居場所を即座に探し出し、
警察官が直ちに駆けつけてくる仕組みとなっている。

 当の警察官たちにも特殊な眼鏡が配備されている。それも顔認定機能を搭載し、
当局の「犯罪者データベース」とつながっているから、警察官がこの眼鏡をかけていると、人混みで映る多くの顔から、
「犯罪者データベース」に登録された人の顔をわずか0・1秒で割り出すことができるのだ。

 このような精密なシステムの監視対象となるのは、もちろん一般的な意味での犯罪者だけではない。
中国共産党や政府に対して反抗する人、反政府的デモや街頭での抗議活動を行う人は皆、
このシステムによって監視され、身元が簡単に割り出されてしまうのである。

 しかも、中央テレビ局はわざとこのシステムのすごさをアピールする番組を全国向けに流している。
そうすることによって、「自分がどこへ行っても常に監視されている」という意識を全国民に植え付け、
国民の誰もが公の場での抗議活動などを躊躇(ちゅうちょ)しなければならないようにしておくのである。

 ネットは当然、中国政府が重点的に監視する領域である。
ネットユーザーが自分の端末機器から発信する微博(中国版ツイッター)が常に監視されているのはもちろんのことだが、
実は日本でも話題になっている中国の消費者用電子決済システムも政府の監視下にある。
政府はその気になれば、個人の消費行動までを細かくチェックすることができるのだ。

中国政府はさらに、
国民個人所持の携帯電話やスマホなどの端末通信機器に
政府開発の監視用ソフトのダウンロードを強制するプロジェクトを進めていく。
監視用ソフトがダウンロードされると、個人所持の携帯やスマホから発信したすべての情報と、
それが受け取ったすべての情報が政府の監視システムに筒抜けになる。

 中国の場合、携帯やスマホの購入・所持は実名制であるから、
誰かが自分の携帯やスマホから政府批判のメッセージでも発信していれば、
発信した本人の身元が直ちに割り出される。
通信機器を使っての政治批判は、これで完全に封じ込められることになるのである。

 現在、中国政府はまず、
重点的な監視対象となっているウイグル人たちにこの監視ソフトのダウンロードを強要し始めているが、
いずれ全国民に広げていくであろう。

 このようにして今後の中国国民は、町を歩いていても、ネットで友人とおしゃべりしていても、
電子マネーで支払いをしていても、自分の携帯やスマホからメッセージを配信していても、
常に政府によって監視されているのである。もはや人権とか自由とかうんぬんするところではない。
国民全員は24時間、常に政府に監視されているという恐怖感と憂鬱の中で生きていくしかない。

 それはすなわち、習政権が構築しようとしている「新時代中国」の理想的姿なのであろう。

https://www.sankei.com/images/news/180531/wor1805310009-n1.jpg

産経ニュース
https://www.sankei.com/world/news/180531/wor1805310009-n2.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:35:38.95ID:dut2B40Y
個人の監視なぞスマホでとっくにやってるだろw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:36:54.24ID:dVxH8uS6
アメリカも習近平ファミリーを監視しないと世界が習近平の独裁になる気がする
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:37:32.20ID:X0JYbtj0
NWOの実験国家だな。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:38:40.72ID:0fq3LgiH
こりゃ変装しないと町も歩けないな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:39:20.82ID:qZj0TadI
日本で買う中国製のスマホからでも監視されているよ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:39:36.73ID:0fq3LgiH
BIG BROTHER 習近平
0010 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/05/31(木) 13:39:38.59ID:I+U6SUt5
シナはこうでもしないとまとまらないんだろう。
・・・それはわかるんだがシナには住みたくないもんだな、絶対。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:39:47.91ID:jxFHffi6
もしかしたら理想社会が実現するかもしれないじゃないか、わりとマジで
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:40:01.27ID:+S46LKIN
5ちゃんの書き込みなんて個人割り出して、即時、静止衛星のレーザーガンで蒸発させることができる。

俺は中国共産党大好きだから関係ないが。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:40:31.10ID:qZj0TadI
だから金持ちは逃げている
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:41:43.54ID:6cHc9iX6
ビッグブラザーやんけw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:42:09.05ID:Vx1CHDnY
おそろシナ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:43:13.25ID:kAvd4dzs
ぜひ日本でも導入し、ネトウヨの監視に使ってほしい
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:43:18.21ID:oUONJ/fx
技術の使い方が正直だよね こんな事になったらマズイよねってラインを平気で踏み越えてくる それが中国の強みだね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:43:21.57ID:F56rqP4d
>>12
媚びへつらうほどのビビりかいなw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:45:03.85ID:Oh9SJpyK
現ナマ最強
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:46:03.44ID:gnfCSWq7
監視されて困るのは中共幹部、地方政府役人、解放軍関係者だろw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:46:15.11ID:uc7D+cew
またネトウヨは外国の内政に干渉してんのか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:46:35.85ID:0fq3LgiH
これと例の社会信用システムと合わせて凄いことになりそうだな。
其のうち脳にチップ埋め込んで思考もスキャンされる時代が来るだろう。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:49:02.63ID:4rBIL/6b
これ笑ってられんのかねえ…
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:51:29.18ID:qsqMVCFE
世界的にネット接続はライセンス制になって、ネットでの書き込みは国籍表示されるようになると思う
アメリカでも問題になってるロシアによる大統領選工作とかもあるし
5ちゃんねるでも特定のスレに外国人(笑)工作員が集まってるしな
敏感な政治家はマジで工作員による世論誘導を危惧してると思う
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:52:37.39ID:jKFRU1tf
中国辺防で記念撮影された瞬間から空港ロビー、地下鉄駅、街中のカメラ、ホテルとずーっと俺みたいな外国人も追跡されてるんだろうな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:54:49.29ID:icnfj7QF
日本に観光に来た中国人のスマホに、、、以下、自主規制
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:59:53.72ID:rsXoNeK1
日本共産党員見てるか?お前らの望んでる社会はこれか?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:00:14.93ID:FlO1+tcK
此処までやらないと国内秩序の維持が出来無くなっているとしたら中国はかなりヤバいぞ。

確か数年前から治安維持費が急増している。

水面下では社会の亀裂がかなり進んでいると見るべき。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:01:00.98ID:G8U4LsP6
逆に、世界は中国と中国人を監視したほうがいいな
本当のテロリストだから
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:03:32.28ID:Ws1YEwsz
共産党幹部の犯罪は成立しない
いいね?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:03:36.24ID:Swpg5FMF
ディストピアってゲームで、仕事場から離れたのを監視カメラに見つかったら即銃殺ってのが有ったが、マジでゲームの世界を越えた監視社会になるのか。
一番排除しなきゃいけないのは共産党だと云うのにな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:10:01.56ID:HLuf8+c6
中国は習近平独裁体制が整ったあとにAIに国家を乗っ取られて共産党がAIに操られてそうだな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:12:30.88ID:ViEFtugO
外から見てる分にはおもしろいけど
デッカイ牢獄の中で暮らしてるようなものか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:12:47.54ID:zfiF9wIt
脳ミソにWIFIチップ埋め込むアルよ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:17:51.50ID:FlO1+tcK
>>39
超独裁管理社会以外に何が見えるの?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:18:14.70ID:87f57vjP
日本にもあるよ。
全て信号機にカメラと計測機、値段も安くなっているから、
10年後には、交通違反取締、犯罪捜査に使われる。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:18:38.29ID:zk89kl3A
>>20
そのうち、倫理的に禁止されている「人体クローン」とかやらかすだろうな。もうやっているかも知れんが。
そして、アウシュヴィッツや731部隊なんかが可愛いレベルの人体実験も始めるだろう。何せ、使い捨てていい人民は山のようにいる。
「技術の使用」に歯止めがかからなくなるとどうなるか、ってのは過去何度も経験しているはずなんだが、やはり歴史は繰り返してしまうのだろうな。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:21:57.49ID:tCp2Drkg
*          ∧_,支,_∧ < 無問題!
       ( (  ( ´`ハ´  )これが安倍ちゃんとまとまった
            _.>    く._   北海道倭人自治区化の第一歩アル!!
      r' ´ ̄ __         ̄`ヽ、糞右派強制労働所送致アルよ!!
  ⊂ニ,、ヾ ∫  `    ´´    r  ン",ニ⊃
   //77./            ヽ t:t:tヽ
.  (//(/              ヽ〉)ヽ)


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★米朝会談破談 米政権の軍事オプションを見る

★硫黄島に防空レーダー整備へ JADGEともリンク

★協調の】李出立当日に爆撃機編隊8機 ロシア機2機襲来!【時代

★中国軍】レーザーを米機に照射 パイロット負傷【攻撃
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:22:02.57ID:FlO1+tcK
>>45
それで済むわけ無いでしょ。
これから刑罰の厳罰化に進むよ。
共産党批判したら死刑とか給与上げろと言ったら強制労働キャンプとか。

その為の布石と見るべき。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:23:26.09ID:Q9Rm7q2D
監視社会大嫌いなはずの左翼どもが
中国は日本より進んでると大絶賛してるな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:23:57.23ID:24YOjRue
国会前デモやってる人たちも密かに顔写真とられてデータベース化されて
いるんだけど、本人たちには危機感ないよね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:24:01.29ID:onHIbU4K
中国製の監視カメラやパソコンを使えば全部キンペーのスカイネットにだだ漏れです
世界中がもう監視されてますよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:24:28.00ID:FlO1+tcK
>>40
もう3年前に軍事費超えている。
最新数字は発表してないから分からんが減ったとは思えない。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:25:57.97ID:FlO1+tcK
>>59
左翼は自分達が監視されるのは嫌いだが他人を監視するのは大好き。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:27:57.94ID:kqII2htD
うちのネットワークカメラのtenvisも中国製。  時々カメラが勝手に動く。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:29:36.14ID:SRk1ZTHi
北朝鮮のせいで目立たなくなってるけど中国ってヤベー国だよな、さすが自国民を大量虐殺した中国共産党が統治する国
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:33:49.49ID:3PLMN6mV
独裁国家「中華人民共和国」
崩壊の序曲は演奏間際。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:36:03.60ID:tQfZlV9X
AIはAIでも近平AIとして全能の支配者として中国に君臨するとこまでいきそう
そこまでいけば全国民は家畜も同然
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:36:48.43ID:9O0OFBxQ
若しかして、金正恩よりも習金平の方が倒れるのが早いかもね。

全てが破綻間際の中国は、何が起ってもおかしくない状況だもんな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:38:05.41ID:Y3TRqu2u
>>51

ネトウヨを嫌う中国が採用したのは、

笑える事実だな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:38:38.77ID:2JBk9IrE
>>1 「中国の消費者用電子決済システムも政府の監視下にある」

ってコトは、
このシステムを導入している日本国内の店舗も
中国政府の監視下に置かれてたりはしないの?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:39:24.25ID:LKdVfqrw
安倍ぴょんやアッキーは全部バレちゃうじゃん
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:43:37.93ID:1bRtxTfR
日本も民珍党や狂産党などのサヨクが政権持つことがあれば、こうなるだろう。

サヨクは監視社会・密告社会をして、権力に逆らわないようにし、逆らう者を見つけたら粛正するからな。
スターリンも、毛沢東も、ポル・ポトも。。。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:45:00.24ID:rvdIEHBa
一つ言えることはこのシステムはテロリストに悪用されかれないと言うこと
敵対勢力にハッカータイプの反政府グループがいたら、このネットワーク網を逆手に取れる。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:45:24.17ID:X4In66Ve
安倍も、導入したいやろうな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:47:03.98ID:rvdIEHBa
ネットワークシステムの特徴は、絶対的な防御が不可能だと言うこと

敵対する勢力がAI型のウイルスで攻撃してきたら、中国経済が一気にパニックになる。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:51:23.99ID:rvdIEHBa
中国は一帯一路で、西に道を開拓してるけど、攻め込む道は敵が攻め込んでくる道でもある。
中国は両刃の剣を理解してない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:51:42.24ID:1bRtxTfR
そのうち支那人は18歳になったら一生外せない首輪をつけられ、狂産党の悪口を言ったら首輪が爆発して首がもげるようになるだろう。
 
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:53:54.99ID:eTUJlubB
>>1
もう中国から出てくんな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:54:04.12ID:1bRtxTfR
相当カネかけてるな。
支那は軍事費より、国内の治安維持費の方が予算額が多いというし。
 
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:57:26.34ID:uAvNDmh1
昨晩のNHK。そんなことは中国だけではなく、日本もしていたという特集番組。
それは衛星通信の無線通信を傍受してのことだ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:57:31.63ID:FlO1+tcK
>>68
内部では何処まで崩壊が進んでいるんだろうな?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:00:12.57ID:T+Z4A46c
>>47
AIがあれば、
一人で全世界をにぎれるな。
それが習近平。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:02:33.97ID:lEPt8p/S
>>5
そもそも共産主義も実験対象だし
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:02:46.64ID:T+Z4A46c
>>63
共産主義というのは、
エリート主義だから、
官僚のトップが全権限を握る社会。
残りの人は家畜。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:04:44.22ID:GuuFTzoW
ほんとに恐ろしいな
独裁と全体主義の恐怖
日本もそうなっていくかもよ

自由は不断の努力を通じて
守っていかないと失われる
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:04:49.41ID:zuK4p7k1
朝起きて玄関開けたら、制服の美少女が立ってて喜んだら
「あなたの犯罪係数は300を越えています、排除します」
なんて言われ、ションベンチビる日も近い
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:04:52.22ID:Q8h2zDiL
日本も導入するべきだよ。成りすまし防止になるしねw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:08:42.89ID:RrdRlnrT
さぁ?
中国人が文句ねーんだから
良いんじゃねーの。
自国で反旗ひるがえす事すら
出来ないで
日本のアメリカの犬呼ばわりすんのはかまへんけど
お前らキンペーの豚やん。
家畜ごときがエラそーに何わめいてんだか。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:10:27.69ID:FlO1+tcK
>>89
成らないよ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:11:51.93ID:GuuFTzoW
中国って、個人の履歴書も当局が書くんだって。
自分で自由に書いて出せない。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:13:58.81ID:MLwrwG5A
監視+点数制の社会ってSFにありがちな選民国家だたよな。

>>88
本来の共産主義って全員平等なはずなんだけどね。
国として共産体制にするとなぜか階級闘争が起きたり
革命にしても自称偉い運動家が増えて分裂闘争を始める不思議。

宗教を元に生活してるアーミッシュや日本の高齢集落の村社会が
ある程度成功してるのに共産主義ってガッチリ固めるとなぜか上手く行かない。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:14:30.89ID:FlO1+tcK
>>97
ネタ小説の世界が本当に見られるとはな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況