X



【中国メディア 】日本人はどうして韓国人のことを良く思っていないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2018/05/31(木) 17:38:34.62ID:CAP_USER
サーチナ2018-05-31 08:12
http://news.searchina.net/id/1660351?page=1

 「日中友好は韓国のおかげ、中韓友好は日本のおかげ、日韓友好は中国のおかげ」という言葉を、中国のネット上ではしばしば見かける。それは、東アジアに鼎立する3カ国が複雑に絡み合いながら、もつれ合いながら存在していることを表すものとも言えるかもしれない。
中国メディア・今日頭条は29日、「どうして日本人は、韓国人のことを好きではないのか」とする記事を掲載した。

 記事は、ある韓国人ネットユーザーが米国のネット掲示板上で、「どうして日本人は韓国人が好きじゃないのか」という質問をしたと紹介。この質問に対して、日本、韓国それぞれのネットユーザーから回答があったと伝えた。

 日本のネットユーザーからは、「日本は韓国併合後、韓国人に対して日本語と日本文化の学習を迫るとともに、自分たちは韓国人より優れていると認識していた。
そして、20世紀中ごろには韓国は日本の統治から抜け出したが、どの方面においても日本より後れており、日本人は韓国人に対してなおも優越感に満ちていた。しかし、韓国が経済的、文化的発展を遂げ、世界における地位を高め、
日本との差を縮めてきた中で、日本の保守主義者たちは依然として韓国は劣等国だと考え、韓国や韓国人について再定義することを拒んできたのだ」との意見が出たという。

 (全文は配信先で読んでください)
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:40:29.09ID:pn27M6HV
日本のネットユーザーでなくて、ザパニーズだろ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:40:36.03ID:E59q8jMo
う・そ・つ・き・だから
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:40:49.01ID:p1cd3Iu+
>>411
どういえば、お前の銀行の設定はなんだという返答レスが
全然ないな。
そろそろ、確定したか。
0437大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/05/31(木) 18:41:12.34ID:5aGXzDgZ

自分から進んで日本と一緒に戦ったくせに
敗戦した途端に責任取りたくないから裏切って
さかのぼって自分たちは併合から侵略された被害者だとか言い出した。
しばらくはそれで日本を騙していられたけど
もうその嘘が通用しなくなったから
嫌われている。

知ったら誰だって嫌いになるでしょ。
こんな屑ども。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:41:12.71ID:RvG3keLi
中国は広いし、地域によって日本への好感度も違うと思う。
旧満州地域は比較的親日だと思う。何故そう思うのかと言えば・・・
日本へ嫁いだ中国女性の出身地域が東北部が多いことから。
個人的には、中国と韓国では体制が違うけれど韓国の方が嫌いだ。
民主主義だけど、日本と違って民族主義が強すぎるように思える。
大手メディアや政府高官の発言も、韓国の方が腹が立つ。
歴史認識など特に不思議にさえ思える事が多過ぎる。
韓国の言う「国民感情が許さない」のなら、スワップも経済支援も日本とは係わらなければいいのに・・・
0439銀行員
垢版 |
2018/05/31(木) 18:41:36.03ID:UlNkLsWF
>>431
銀行が3時に終わらない証拠出せと言ったらネトウヨすぐに泡吹いて憤死するけどな
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:41:39.12ID:OTNSoggq
>>431
管理職でも残業代出るとか。w
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:41:43.66ID:RE5wQUKT
>>11
そだねー
知らなかったことが恥ずかしいわ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:41:44.39ID:LepLq7i4
嘘吐きとか泥棒とか普通嫌いだよね?
中国人って嘘吐きが好きなの?泥棒が好きなの?
あぁ中国人自身も嘘吐きで泥棒みたいなもんだからかw
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:41:57.84ID:6W7NlHke
嫌いだから嫌い それだけ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:42:39.80ID:OTNSoggq
>>445
死ねば楽なのにね。w
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:42:57.42ID:BYougynU
国際空港の飲食店で働けばわかるよ
中国人韓国人は食い方が汚いマナーがない声がデカくて品がない
日本人からしたらイライラする要素しか持ってない
以上
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:42:58.02ID:Q8h2zDiL
詐欺師と犯罪者ばかりだからw
0451伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/05/31(木) 18:42:59.01ID:oRRoinCA
>しばらくはそれで日本を騙していられたけど
>もうその嘘が通用しなくなったから嫌われている。

マスゴミの一方的なプロパガンダが通用しなくなりましたからねえ。
0452大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/05/31(木) 18:43:15.67ID:5aGXzDgZ
韓国人が屑で
その事実を知ったから。
もう被害者の振りは通用しなくなったから。

この状態から好きになってもらうには
ひたすら全力土下座し続けて
日本の慈悲を願うしか無いと思いますが。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:43:23.22ID:MsZ1mNTu
>>439
銀行員で3時に業務が終わる役職をおまえが出せば一発だぞ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:44:34.42ID:nWpnljed
キムチ臭い嘘つき人種だからだろ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:44:48.49ID:nIh+qMbL
日本右翼は日帝の栄光を自分たちのものと勘違いしてる
ここが根本的な間違いだよ

例えばモンゴルという国がある
過去に世界にまたがる大帝国を作ったのは事実だが
基本的には辺境の蛮族でしかない
それが今になって過去の栄光を盾に中国は属国だとか
東欧は植民地だとか言い出したらどうなるか
日本のやってることはまさにこれなんだよ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:45:00.94ID:4lwBXK+B
>韓国や韓国人について再定義することを拒んできたのだ

そんな難しい理屈はどうでもいいと思うよ。
今の40代以下にとって、韓国はもともとそんなに貧しい国じゃない。
単純に嫌いだし、むしろ好きになれる要素があるのなら教えて欲しい。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:45:03.47ID:g/bTvuGq
日本人は基本的に卑怯者と嘘つきが嫌いなんだよ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:45:16.98ID:q/9sk62D
ディズニーランドでお土産買ってたら物凄い勢いでガタイのいい男に体当たりされた
びっくりして見てたら片っ端から体当たりしててね
その後、一緒に来てる友人と話してる言葉を聞いたら韓国人だった
あれ以来韓国人が怖い
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:45:26.71ID:h0997VsM
>>1


韓国土人は歴史を反省しない


歴史修正主義者だから嫌われている


0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:45:32.19ID:hXrv4uKr
戦後73年、朝鮮人は被害者を名乗りながら日本人をレイプし殺し搾取してきた。
嘘つきの犯罪者が未だに無抵抗の日本を罵る。

何で好きになれると思うのか?

本来は戦争で駆除する対象なのにヘイトスピーチをするなと言論弾圧されながら日本人は殺されている。

朝鮮人はみんな死ねば良いよ
0468伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/05/31(木) 18:45:34.62ID:oRRoinCA
>この状態から好きになってもらうには ひたすら全力土下座し続けて日本の慈悲を願うしか無いと思いますが。

朝鮮人には無理です。
そんな劣等感を励起するような行為は出来ません。
事実を受け入れる事は無理なんです。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:45:42.62ID:OTNSoggq
>>459
                _ -‐- 、 _
            ,. r−<、/ ̄`ヽ、  `\_
             ||/         ̄ヽ  ヽ`\
          , -〉′'     l      \  \ ! ,ハ
        / / , ,′/ ,ィ|', ヽ, i \  , V ∠ _
        // 1 ,' l  | 」_|∧ '、 i  |ヽ. _, 、 i , 仏ヽ、
        ! / j , |j |´/ ,ゝ、| 、 |ヽ,、<\| |∨ i
   , - 、   j/ 〈 / ∧/ / ! ヒメヽヾT´ヒソノ レハ|' i  l   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   {  }     { /  八)     r `     _少′!  | <  あんた、バカぁ?
    l |      !  ,′, \  t- −1   /′i  U |  \______________
  , ┤ !、    | ,' / _」ヘ、|  / ,.ィ' l   l  U |
 (      \,、 -‐v'ニ、 ̄ \ くl`ー '´ |\l   l  U |
 |ヽ  い'   _ 、イ \ ヽ   \ \  ´冫 > 、!   !  |
 l\辷 イー ´  | h ) !     >ヘ./∠、  \!  |
  ` ー ' \._   ! ゝ  ト、  〈_i_/ハ\_〉    > |
0470大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/05/31(木) 18:45:42.72ID:5aGXzDgZ
被害者の振りをするだけだったら
まだかわいいもんだったんですけどね。

相手が無力だと知るや
漁師さんを殺したり誘拐したりして竹島は強奪するし。

実際には加害者。
こんな屑民族
歴史を見渡してもそうはいないですよ。
0472銀行員
垢版 |
2018/05/31(木) 18:46:13.85ID:UlNkLsWF
>>456
こいつのように突然訳の分からん漢字を出して社会人のふりしようとする奴は確実に無職のゴミだからな
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:46:15.93ID:HB2Vmauh
ひっかけ問題かな?(;´・ω・)
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:46:18.55ID:yeYyAI7K
嘘つきの泥棒好きになる奴いる?
そういうことだろう
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:46:18.58ID:AmBUWPF5
日本人が朝鮮人から逃げれないように抵抗できないように必死だから。
歴史を持ち出し道義的に優位に立てば謝罪と賠償をずっと要求できると勘違いしている。

事実、被害者の救済や問題の解決には朝鮮人自身、殆ど興味がない。
彼らがこだわるのは恫喝出来て騒いで嘘泣き出来るかどうか。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:46:36.40ID:nWpnljed
てか生理的にうけつけんわ
くそ人種日本来るな
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:46:37.70ID:VdCyI8Q9
的外れすぎるだろwシンプルに反日のせいだよ
はっきり言って今まで韓国を意識したことなかった人のが多いだろ
なんかギャーギャーうるせえなこいつらってなっただけ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:46:46.81ID:CLrXZv1Y
短気
自己中
嘘つき
乱暴
日本人が嫌う要素満載だからだよ
この要素がない幻想の中の韓国人は好かれてるよw
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:46:52.70ID:w4YKRxKK
ネトウヨは日本から出てけよ。
何で日本に居座るの?
0480大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/05/31(木) 18:46:52.84ID:5aGXzDgZ
>>468
もちろん
物理的に不可能な事を承知の上で勧めています。
くーっくっくっくっ。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:47:02.45ID:hwVpHQPl
>>459
言ってることの意味がわらかん
中国が属国とか東欧が植民地とかいつ誰が言ったんだ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:47:14.92ID:MsZ1mNTu
>>459
まず栄光だなんだが理由と思ってる時点で噴飯もの
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:47:20.42ID:Vgdqk0gn
>>59
根本的にわかってないね
パヨクウヨクの前に、相容れない思想の違いだよ

全てに上下関係、優劣をつけようとし、
恨か劣等感からか知らんけど、事あるごとに難癖をつけてくるのにうんざりしているんだよ
慰安婦、竹島問題のイビツさも普通に知られるようになったし
条約を守らず感情論だけで言ってくるから、嫌になってくるのは当たり前
自ら嫌韓感情を逆撫でているのに気づいていないんだよ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:47:35.89ID:yeYyAI7K
>>479
お前がいるのもおかしいから両方でていけば綺麗な日本だな
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:47:54.81ID:OTNSoggq
>>472
無職で前科者のゴミ。w
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:48:11.48ID:UiycOjob
中国に対しては警戒心は強いけど好きなとこ分嫌いなとこ半々くらいだろ
日本の文化の成り立ちに関しては切っても切れない物があるんだから
韓国はなあ好きになれる要素が少なすぎる
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:48:13.72ID:YETB0Opg
ここで、アダルトマン将軍からひと言

わしは、普通の大人の日本人やけどな。
韓国の人達は立派な人たちの集まりやとおもてる。
まるで、セメントのように硬い意思を持って大韓民国を作ってきた人たちや。
最近では、世界平和のために共和国ともなかようしようとしてはる。
それに比べて日本はなんや。
偉大な韓国の人や共和国の人を強制的に連れてきて
方や日本人が拉致されたと言って言いがかりばっかりつけて、おかしいやろ。
挙句の果てに、制裁を強化せなあかんて。
ホンマにおかしいて笑うわ。
ワシや組合のみんなはいつもそういうて笑ってるで。
アベはなんや。戦争をしたいんか?
日本は悪い国なんやー
わしは普通の大人の日本人やけど、日本人であることが恥ずかしい。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:48:14.21ID:EtwtW6lG
>>64
>それに反日が理由なら韓国は日本以外からは良く思われてないとおかしいでしょ。
これに尽きる
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:48:26.39ID:PtJSllPd
日本人は、チョウセン人が嫌いなの・・

中国人は、それほどでもない。むしろ好き

チョウセン人は、中国人も嫌いだろう。同じ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:48:50.07ID:89gwxhhO
>>1

朝鮮人は地球上で唯一、天皇陛下(Japanese Emperor)に対して「日王」と呼ぶ民族のクセに、「我々を『朝鮮人』呼ばわりするな!」と喚く。バカ民族朝鮮人www


■【韓国人?】 「朝鮮人」 と言われるとキレそうになる   ← これ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381514148/

日本では 「朝鮮人」 という言葉には、軽蔑と嘲笑の気持ちが込められている。
植民地時代に日本に渡った朝鮮人たちができることは工場の低賃金労働者になったり、河川で鶏や豚を育てて売ることだけだったのだ。
ほとんどの朝鮮人は日本語ができなかった。(1931年朝鮮人の日本語識字率は20.3%であったとされる)

【ハンギョレ】(朝鮮語)
http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/606548.html



■【朝鮮日報】韓国人蔑視? 日本人俳優の「朝鮮人」発言に韓国ネット反発   ← 朝鮮人くっそワロタ〜wwwギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503933718/

今月26日、日本の人気俳優が公の場で韓国人を「朝鮮人」と呼び、物議を醸している。

★『朝鮮人』は問題ある表現

日本社会で「朝鮮人」は韓国人を蔑視する目的で使われることが多い。

パク名誉教授は「現代の日本語で『朝鮮人』という言葉は限りなく蔑視の意味に近い。侮辱する意図がなかったとすれば『韓国人』という表現を使ったはずだ」と指摘した。

パク名誉教授は「心でどう思っていたとしても、口に出していい表現ではない」と述べた。

https://snjpn.net/archives/29305
 
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:49:02.22ID:mMD2OiVT
嘘つき、泥棒、卑怯者、そんな奴らを嫌いにならない理由があるのかい?
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:49:11.69ID:hH3Fo8DK
中国人のこともよく思ってないさ、チャンコロ。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:49:18.12ID:d92DMCyz
約束も守らず、ウソに基く感情論でギャーギャー喚くキチガイなんか
嫌いになって当たり前だろ。嫌われる要素しかないだろが。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:49:19.39ID:byTgQlPD
>>439
それは窓口業務じゃねーかwww底抜けの間抜けだwww
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:49:31.57ID:nIh+qMbL
>>481
仮にモンゴルがそう主張したらってことだよ
もちろん彼らはそんな主張はしない
自らが蛮族だとわきまえてるから

日本人はもっと華夷秩序を尊重すべきだよ
華夷秩序こそアジアの伝統と歴史そのものだし
平和の前提となるものだからな
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:49:43.80ID:7y/2XQVK
 
中国人はまだ中華料理とか文化的に親しみがあるが、Kpopとか韓流ドラマとか糞じゃね?

日韓友好なんて無いから。あんな糞みたいな生き物中国関係なく滅べ!
 
0501銀行員
垢版 |
2018/05/31(木) 18:49:50.67ID:UlNkLsWF
勝ったと報告する
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:49:55.84ID:/vC+pakU
韓国人が自分自身を知らなすぎるからだよ

それに
敬意をもってみるかは、経済的、文化的発展
を遂げているかとは一致しないからだよ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:50:42.69ID:OTNSoggq
>>501
負け犬。w
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:50:56.12ID:d92DMCyz
韓国って、文化的に発展したんだっけか?
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:51:14.18ID:MsZ1mNTu
>>499
支離滅裂、おまえが言う馬鹿げた小中華思想はおまえのいうモンゴルと同じ
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:51:48.81ID:syC5lWPA
韓国が嫌いな日本人の特徴

・独身
・借家住まい
・手取り世帯年収500万円以下
・スマホが無いと生きていけないスマホ依存症
・40代〜60代 男性
・偏差値55以下の大学・学部を卒業

貧乏がコジれるとネット右翼に成る。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:52:00.13ID:n334HqgW
>>499
だってそんなもんクソの役にも立たねぇんだもん
元寇も列強時代もそうだがお前らいざ外圧食らったらクソザコだろ
その度に日本が矢面になってんだ
平和な時しかイキれない奴らに尊敬は勝ち取れない
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:52:23.74ID:byTgQlPD
>>479
日本国籍だから。そして日本を愛しているから。君は日本は好きかね?日本国籍の人間は好きかね?
0519銀行員
垢版 |
2018/05/31(木) 18:52:53.48ID:UlNkLsWF
>>509
渋々だろ

あとはシャッター閉めて茶菓子でも食ってんだよ中でな
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:52:53.75ID:d92DMCyz
そりゃあ >>1 みたいなこと言ってるから嫌われんだよ、当たり前。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:52:55.33ID:OTNSoggq
>>512
うんこ文化は世界一だったぞ?
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:52:57.44ID:MsZ1mNTu
>>507
韓国人基準では世界最高らしいぞ
物差しが韓国人の脳内にしかないという点を除けば完璧だな
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:53:00.02ID:nWpnljed
とりあえず関わってくるのやめてほしい
くせーから
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:53:25.86ID:bjYnzs81
15時になれば窓口は閉まるが、その後の出納集計管理もあって一円でも狂いがあったらどうなるか銀行員なら知っているよね
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:54:56.85ID:LQukJpi2
良いところを教えてほしい
嫌がらせしかされてないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況