X



◆雑談スレ353◆シャーロック・ホーモズ 火病の研究結果は淫らのホモ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001らむちゃん ★
垢版 |
2018/06/01(金) 23:37:40.47ID:CAP_USER
■ 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。

前スレ
◆雑談スレ352◆ キノコのあんかけ飯サイコー
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527773547/

◆雑談スレ339◆ ゴールデン・ウィーク! (日本語訳:金的弱点!)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525286125/
◆雑談スレ340◆ キラッとウリ☆チョン
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525458327/
◆雑談スレ341◆まだまだ続くよGW(野党のみ)でお願いします。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525572730/
◆雑談スレ342◆ Idiocracy
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525812762/
◆雑談スレ342◆ 冷やしエレクトリック韓国はドンキのライプニッツ派18禁コーナーで売ってるのかを確かめるべく、川口浩探検隊は竜と踊る
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526061279/
◆雑談スレ344◆ 君よ糞尿の河を渉れ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526309898/
◆雑談スレ345◆ 基地反対派「ゲ、ゲ、ゲゲゲのゲート♪ 朝は道路で座り込み♪ たのしいな♪」  妖怪ウォッチ 車道サイド
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526454980/
◆雑談スレ346◆バーモントカレーとヒデキ感激!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526616238/
◆雑談スレ347◆ヒデキの誕生〜あるいは最近スレタイがデュオニソス的すぎることについて
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526791015/
◆雑談スレ348◆河童の働き方改革、そしてノーパンでエアロバイク漕ぎ漕ぎですからね!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526972693/
◆雑談スレ349◆俺たちゃ裸がユニフォームな惑星、住民全員全裸スレ問題〜全裸王コメント「私の指示ではない、犯人はヤス」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527088747/
◆雑談スレ350◆ へぅ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527360141/
◆雑談スレ351◆鯨肉のサンドウィッチ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527672962/

※関連スレ
◆自治議論…301◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522799319/

◆スレッド作成&継続依頼スレッド★203◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526313785/
0853魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/06/02(土) 21:11:57.34ID:ZR5UL2fQ
>>778
まあそこら辺の解説はきみの好きにしてくれ

>>774
要約するとここまで

従来の哲学的議論では経験、感覚が全ての認識の源泉となっている
と言われてきたが、カントはそれに反論した

認識は感覚によって働き出すことは確かだが、同時に人間の知性による働きも不可欠である
この二つによって認識が可能になると言っている

では感覚や経験によらない認識とはどんなものか?

カントはアプリオリとアポステリオリなる概念を提示する

アポステリオリは経験による認識を指す
ではアプリオリとはどんな認識だろうか?
ここまで
0854Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/06/02(土) 21:13:17.57ID:sij+p1tm
>>852
え?ゆきだるまさんが2chの鯖オチを救ったとか? すごい人だったんだあのひと。
0862とうすこ民
垢版 |
2018/06/02(土) 21:17:06.42ID:aSSTh6vI
>>848
給電設備の更新だから鯖ごとではないと思うけど...
0864Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/06/02(土) 21:17:28.01ID:sij+p1tm
>>853
>従来の哲学的議論では経験、感覚が全ての認識の源泉となっている
>と言われてきたが、カントはそれに反論した

経験、感覚がすべての認識の源泉という主張に反対したのがプラトンなんだが
カントはプラトンについてはどのくらい語ってるのかねえ? カントの著書に
そもそもプラトンはでてくるのか。 新カント主義なるものも、なんかネオプラトニズムに
近い印象があるねえ。
0866トーフムの名無し ◆MovENa6chk
垢版 |
2018/06/02(土) 21:18:11.10ID:RxAayLz5
>>863
今回の事件から流れを追ってきて普通に考えたらそうなる以外ないでしょう。
だから、私は一応「反対」しといたw
0867Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/06/02(土) 21:18:27.51ID:sij+p1tm
>>855
作戦名雪だるまって、雪だるまさんが作戦の指揮官だったの?
やっぱりすごい。
0868トーフヒャッハー ◆thu3xslDvz.m
垢版 |
2018/06/02(土) 21:18:35.76ID:HHrVBaRw
>>862
ブレーカー幾つかに分けたりとかしてないんかいな?
そこはむしろあえて冗長化してることもありそうな気もするけど。
0873執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2018/06/02(土) 21:20:42.76ID:iNH2UcJy
真意はわからん。

2018/06/02(土) 21:12:40.71
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ByZw9fkx(1) 削除
482 High Sierra Sky★2018/05/22(火)11:19:25.23ID:CAP_USER
Hey Jude, don't make it bad
Take a sad song and make it better
Remember to let her into your heart
このメンテナンス後、全ての板でワッチョイ表示が標準化されます。
余りにも酷な書き込みが多い為に。
一部板ではIPも強制表示されます。
0875トーフムの名無し ◆MovENa6chk
垢版 |
2018/06/02(土) 21:21:33.64ID:RxAayLz5
>>867
あの人と雑談スレで出会ってから
あの人の雑談スレでの書き込みを毎回追っかけてたので
私からレス打ったり、あのかたからアンカレスもたくさん頂戴したりしてて
雑談に興じ続けてきたわけですが
5chWikiであの作戦のこと読んだ時「これ・・・間違いないよなぁ・・・」とw
0876Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/06/02(土) 21:22:52.27ID:sij+p1tm
>>875
ムギさんがネットワーク道に入ったのも、ゆきだるまさんの影響が
あったからとか?
0878トーフムの名無し ◆MovENa6chk
垢版 |
2018/06/02(土) 21:23:13.57ID:RxAayLz5
なので、私以前に書きこんでいたのです。
「真紅さんと雪だるまさんには、私は絶対逆らえない」ってwww
0883トーフムの名無し ◆MovENa6chk
垢版 |
2018/06/02(土) 21:27:54.52ID:RxAayLz5
>>876
え?私の場合は、単なる趣味ですよ。
雪だるまさんには、いろいろヒント頂戴したり
アイデアの元となる話お聞きしたりはしてましたけど。
それに対して、私は自分が得たニュースのネタとか
面白ネットワークの話とか、アイテムの話とかでわずかながらの御礼をw

なんせ自宅ルーター配下に約20端末で
約50MACアドレスとIPアドレスとかしてるくらいですから。
どこまで信用して貰えてるのかわからないけど。
0886Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/06/02(土) 21:29:33.99ID:sij+p1tm
>>883
自宅で二十もの端末を同時に稼働させる意味がわからないw
0887Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/06/02(土) 21:31:58.33ID:xbiGmvPZ
 
◆雑談スレ354◆ ホテル側「金正恩様、ご宿泊頂くならば確実に支払い頂ける様にしていただかないと…」
0888トーフムの名無し ◆MovENa6chk
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:43.79ID:RxAayLz5
>>885
自鯖立ては、すっごい昔やってましたので、もう記憶にないですw
VPNはルータに簡易機能があるから楽www

>>886
宅内スマホ6台
タブ2台
宅内TV3台
宅内BDレコーダー2台
FireTV3台
ひかりTV1台
泥箱2台
SlingBOX2台
ほら、20台超えた。
0889トーフヒャッハー ◆thu3xslDvz.m
垢版 |
2018/06/02(土) 21:34:16.66ID:HHrVBaRw
つか、鯖メンテもちゃんと英文読んだら、午前5時から午後6時の間って書いてあるw
こっちは英文流し読みしてたんで気付かなかったw
0890Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/06/02(土) 21:34:39.72ID:sij+p1tm
>>888
それ全部ひとりで使うの? どうみても体が足りないんだが。
0891とうすこ民
垢版 |
2018/06/02(土) 21:34:56.19ID:aSSTh6vI
◆雑談スレ354◆ご注文はとうふですか?
0893とうすこ民
垢版 |
2018/06/02(土) 21:36:28.57ID:aSSTh6vI
ご注文はって打っただけでご注文はうさぎですかって出てくんのすげえな
0895トーフムの名無し ◆MovENa6chk
垢版 |
2018/06/02(土) 21:39:09.49ID:RxAayLz5
>>890
当然、何台かは他の家族所持ですが
スマホやタブで、FireTVや泥箱やSlingBOXにアクセスしたり
BDレコーダーやひかりTVを相互DLNAやスマホやタブでアクセスしたり
TV自体のインターネット機能はほとんど使わなくなったけど
ネットワーク経由でアップデートあるかもしれないので繋いだままにしてます。
パソコンとタブレットとスマホもWiFiサブディスプレイ今させてますし。
0897魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/06/02(土) 21:39:11.17ID:ZR5UL2fQ
>>864
まあ追々わかるだろう


社内システムを素人で作ってる会社ある?
0902トーフヒャッハー ◆thu3xslDvz.m
垢版 |
2018/06/02(土) 21:42:25.61ID:HHrVBaRw
>>897
中小でたまたまスキルある社員居たとかって場合、実務経験無い素人に任せちゃうとか結構あったりするよ。
具体的会社名は言えないが、急速に大きくなって今じゃ一部上場だが、システムの初期設計は専門卒の素人に作らせたので未だ一部それ使ってる会社も知ってる。
0905魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/06/02(土) 21:43:02.03ID:ZR5UL2fQ
>>901
うちの会社、社内システムを素人で運営してるんだけどそれって普通なの?
0906魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/06/02(土) 21:43:38.46ID:ZR5UL2fQ
>>902
実務経験ないのにスキルあるってどういうこと?
外注にした方がいいんじゃないの?
0908とうすこ民
垢版 |
2018/06/02(土) 21:44:32.33ID:aSSTh6vI
アンババは何言ってんの?
0910トーフヒャッハー ◆thu3xslDvz.m
垢版 |
2018/06/02(土) 21:45:17.05ID:HHrVBaRw
>>906
日曜プログラマーとかで、趣味で自宅サーバー構築してる人とか珍しくもないよ。
システムの知識はあるけど、現場運用など実務経験では素人っての。
0912トーフムの名無し ◆MovENa6chk
垢版 |
2018/06/02(土) 21:46:49.01ID:RxAayLz5
>>905
基幹部分の設計・構築・製作は専門の会社とかに依頼
またはシステムソフトウェア購入して
ひたすら運用だけするってのならよくある話。
メンテナンス・保守・改良・改修・改善は
専門の会社やソフトウェア作ってるところにお金払って依頼。
出来る人が入ってくるとその人間に丸投げ。
アドオンとかくらいならなんとかなる。
0915Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/06/02(土) 21:49:19.11ID:mLgWEGYA
>>897
そうか、では続きに期待しよう。
>>911
キチガイを演じるなら俺に任せてよ。
0916トーフムの名無し ◆MovENa6chk
垢版 |
2018/06/02(土) 21:49:19.27ID:RxAayLz5
>>913
待機電力とか怖がってたら
オール電化の家とか悲惨だと思う。
そして、スマートホームとか無理だと思う。
0917魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/06/02(土) 21:49:25.30ID:ZR5UL2fQ
>>910
>>912
まあその素人でいいシステムが出来るならわかるけど、システムの改善なんかに何年もかかるようなら外注にした方がいいのでは?
0919魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/06/02(土) 21:50:52.05ID:ZR5UL2fQ
>>918
年間1000万じゃ無理?
0922Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/06/02(土) 21:52:50.92ID:mLgWEGYA
>>916
でもムギさんちはオール電化でもスマートホームでもないんでしょ?
0924魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/06/02(土) 21:54:54.24ID:ZR5UL2fQ
>>923
聞いて驚け
最終利益が赤字やぞ
0925トーフムの名無し ◆MovENa6chk
垢版 |
2018/06/02(土) 21:55:07.88ID:RxAayLz5
>>919
うちのシステム・・・導入初期で5000万飛んだそうな。
そのあとの保守とかメンテで年間契約500万。
難易度の高い改修費用は時価www

>システムの改善なんかに何年もかかるようなら
自前でやろうと思うと時間もかかるし、お金もかかるかもしれないが
自前で一回作って、うまく継承していけば保守とか改修も自前で行える。
そして、それは他にも売り込める資産となる。
これを外注にたよると自前で出来ることなんてたかがしれてるから
外注するたびに巨額の費用が飛ぶ。
0928トーフヒャッハー ◆thu3xslDvz.m
垢版 |
2018/06/02(土) 21:57:49.71ID:HHrVBaRw
纏める

◆雑談スレ354◆犬食家の金一家、シンガポールのホテルレストランで犬鍋ご注文、支払いは共和国ウォンで
0929魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/06/02(土) 21:58:28.59ID:ZR5UL2fQ
>>925
そんな難解なシステムじゃないんだよなぁ

そこら辺のおばちゃんが少し勉強して作り上げたシステムだから
0931Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/06/02(土) 21:58:49.65ID:mLgWEGYA
>>927
それなら許容範囲か。
>>924
何年かかけて黒字にしていけばいーやん。俺の会社も使えないシステムに投資して赤字ずっと抱えてた時期があったよ。
0933トーフムの名無し ◆MovENa6chk
垢版 |
2018/06/02(土) 21:59:36.26ID:RxAayLz5
>>929
>そこら辺のおばちゃんが少し勉強して作り上げたシステムだから
どんなの?軽くで良いから説明できる?
すっごく興味わいたw
0934とうすこ民
垢版 |
2018/06/02(土) 22:01:01.71ID:aSSTh6vI
>>930
ヒャッハさんのまとめはセンスを感じる
0938魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/06/02(土) 22:02:05.88ID:ZR5UL2fQ
>>932
>>933
まあなんか扱ってる品物に番号をつけて伝票入力を補助するシステムとか

今までの売上高の管理とか
0939とうすこ民
垢版 |
2018/06/02(土) 22:03:00.35ID:aSSTh6vI
>>937
まあ原案を出す人のセンスもなかなかですけどw
私じゃ真似できない
0940Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/06/02(土) 22:03:47.06ID:mLgWEGYA
>>938
そういうのなら、そのへんで売ってるソフトのパッケージ買ってくるとか、大塚商会あたりに頼むとか。
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:06:05.48ID:ahQAtk8D
◆雑談スレ354◆余命と1000匹の愉快なネトウヨたち

◆雑談スレ354◆ネトウヨ春のBAN祭り

◆雑談スレ354◆ぶっ加計学園 あなたのご意向に忖度いたします
元ネタ
中国人、デリヘル「ぶっ加計学園」を作ってしまう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527909318/


コレしか無いだろうwwwネトウヨm9(^Д^)
0948魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/06/02(土) 22:09:14.23ID:ZR5UL2fQ
>>941
なんか嫌な予感がしてきたなぁ

まさか伝票入力のシステムってあれエクセル埋め込んでる感じなのか!?
0949とうすこ民
垢版 |
2018/06/02(土) 22:09:50.27ID:aSSTh6vI
>>947
まあネトウヨ春のBAN祭りは嫌いじゃない
0950魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/06/02(土) 22:10:51.59ID:ZR5UL2fQ
>>940
売上とか手入力でやってるみたいだけど伝票打った時点で自動計算できるように作れないんかなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況