X



【米国】韓人(コリアン)のゴールドマン・サックス幹部、詐欺容疑で摘発される[06/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/06/02(土) 08:47:48.63ID:CAP_USER
グローバル投資銀行であるゴールドマン・サックスの韓人(コリアン)の幹部が、証券詐欺容疑で摘発された。

連邦検察・ニューヨーク南部地検によれば、ゴールドマン・サックスのチョン・ウジェ(米国名=スティーブ・チョン/37歳)副社長が31日午前、カリフォルニア州サンフランシスコの自宅で逮捕された。 チョン氏は顧客のファイルから『非公開情報(Material Nonpublic Information・MNPI)』を抜き取った後、これをインサイダー取引に利用して、約13万ドルの不当な利益を得た疑いを受けている。

この日検察が公開した訴状によれば、チョン氏は去る2015〜2017年、韓国に拠点を置く同業者(Co-Conspirator)の名義でブローカー口座を開き、ゴールドマン・サックス内部のネットワークに接続して非公開情報を抜き取っていた。検察は、チョン氏のIPアドレスで数百回ゴールドマン・サックス内部のネットワークに接続があったと見ている。チョン氏はこのような内部接続を通じて入手した情報を基に、10社余りの株式を買い取る手口で不当な利益を得ていた。

チョン氏はこの日の午後、連邦裁判所・カリフォルニア州北部地区連邦地方裁判所で開かれた人定尋問で、1件の証券詐欺謀謀議(Conspiracey to commit Securities Fraud)容疑と6件の証券詐欺(Securities Fraud)容疑を適用された。証券詐欺容疑は1件当たり最高20年の刑に処せられる事があり、6件全て有罪評決が出た場合、チョン氏は最高120年の懲役刑に処せられる事となる。

連邦検察・ニューヨーク南部地検のジェフリー・バーマン地検長は、「チョン氏は自身の会社の厳格な規定を破り、内部情報を盗んで個人の利益にした」とし、「このような犯罪は証券市場の公正性と信頼を覆す行為であり、厳重に処罰しなければならない」と強調した。

一方、ペンシルベニア大学(UPenn)ウォートン・ビジネススクールを卒業したチョン氏は、去る2012年からゴールドマン・サックスに勤めていた事が分かった。

ソース:米州中央日報(韓国語)
http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=6249923
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:05:26.76ID:5MdPFGhR
>>24
ああなんだそうか。
でもヒラでも報酬すごいだろ。むしろ外国企業それも金融ならもっと前にスパッとクビになることをやっててもおかしくないよなこいつ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:06:19.11ID:KWpsqLUX
>>1

ちょん・うぜえ、とはなかなかの名前だ。
将来大物になるであろう。
 
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:06:28.27ID:feZZKdXr
機関投資家なんてインサイダー、株価操縦しまくりだろ、こんなん氷山の一角だ。
もっと厳しく取り締まってくれよ、損するのは個人ばかりだ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:07:24.01ID:XBNje1F3
汚職できる立場、パワハラ、セクハラできる立場になったら
やらなきゃ損というのがあいつらのジャスティスだからな
そら歴代大統領も捕まりまくりますわ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:08:34.66ID:mu/PqD1C
>>10
証券会社の副社長って一般会社の主任レベル。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:09:46.05ID:74Eo5bid
韓国ドラマを観てる人なら驚かない
こんな事日常茶飯事
会社をどうしたら乗っ取れるか、そんな
ことばっかり
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:10:13.90ID:mu/PqD1C
>>24
アソシエイトって平のこと。
VPは平の次で主任程度。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:11:03.74ID:b8mMOzTz
朝鮮人は犯罪を悪いと思わないからね
こんなもんだw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:11:12.32ID:74Eo5bid
子供が会社で結構中韓の人たちを使ってる
彼らを日本人と思っているとしっぺ返し食らうから
十二分に注意するように言ってある
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:12:15.69ID:b8mMOzTz
犯罪を我慢できたら朝鮮人じゃないw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:13:21.66ID:RQJkyEcn
120年の刑が確定したら像にしないと。
バレてしまったとはいえ本能を生かし切った英雄として船名にもね。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:14:09.84ID:CH2hAOsd
調べたら、裏口座から表の口座に送金しようとしてバレたらしいなw
取引が異常だから拒否して、裏口座に電話したらこいつの電話に繋がったらしい
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:15:05.67ID:b8mMOzTz
在日朝鮮人も韓国人も犯罪を悪いと思わない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:15:10.78ID:MDEdnmsY
>>29
とりあえず逮捕立件可能な一件が1400でしょ



しかしこいつら
日本滞在中は 日本人名を使って日本女性食いまくってるんだろう
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:17:14.90ID:ydYyceZf
チョン死 変換間違い、すまん

チョン氏でした。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:18:10.31ID:kbAegV8g
生粋の犯罪民族
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:19:21.15ID:3bAtB0l5
チョンを引き入れたらこうなって当たり前。自業自得。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:19:34.56ID:F/16JxgA
中国人、韓国人を信用するのはダメだとあれほど言ったのに
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:20:26.22ID:kbAegV8g
差別ニダ

まだですか?w
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:21:25.05ID:3bAtB0l5
>>41
捕まることは恥ずかしいことらしいよ。犯罪は良いとして。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:22:04.03ID:oEIWJPL0
何処に行っても犯罪者
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:24:28.24ID:b8mMOzTz
>>57
ばれなきゃ何をしてもいい、で生きてる朝鮮人は頭おかしいわ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:24:50.18ID:u91G0e2m
これでこそ韓国人だ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:25:24.07ID:3bAtB0l5
>>36
やらなきゃ損、そう言うことじゃ無いと思うんだけどね。偉くなったら自然に付いてくる特権。当たり前。日本でやったら捕まるのは朝鮮人差別の所為。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:25:45.21ID:ALOIHMRR
GSならたぶん年俸でそれ以上もらってたろうに
アホな小遣い稼ぎするもんだ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:28:37.96ID:F3n3soP5
>>39

チョンなら当然
安定の裏切り
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:29:49.83ID:PyDeMsUk
>>59
サムスンのネジにもなれない糞パンチョが下手な日本語使ってファビョるなよw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:29:58.17ID:3DADf+uu
米国でも招かざる社会のクズw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:30:35.59ID:3bAtB0l5
>>29
不正をしないと死ぬ病気という言葉が出るあたり、韓国人への理解が足りない。
韓国人は偉くなったら何をしても良いんだよ。当然の権利を行使しただけ。捕まえるのは朝鮮人への差別以外の何物でも無い。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:30:49.68ID:fYiwM7lF
アブラハゲは相変わらず意味不明なイキリやってるな


江原 伸好(えはら のぶよし、ユニゾン・キャピタル代表取締役)
1976年 マサチューセッツ工科大学建築学科および土木工学学科卒業
1978年 シカゴ大学MBA修了後、モルガン・ギャランティ・トラスト(現在のJPモルガン)入社
1980年 ゴールドマン・サックスへ転じる
木村 正明(きむら まさあき、Jリーグ・ファジアーノ岡山代表)
1993年 東京大学法学部卒業後、ゴールドマン・サックス入社
2003年 同社マネージングディレクター就任、採用責任者も務める
森生 明(もりお あきら、経営コンサルタント)
1983年 京都大学法学部卒業後、日本興業銀行(現在のみずほ銀行)入社
1986年 ハーバード・ロー・スクール法学修士課程卒
1991年 ゴールドマン・サックス入社、東京・ニューヨークに勤務
松本 大(まつもと おおき、マネックスグループ代表取締役社長CEO)
1987年 東京大学法学部卒業後、ソロモン・ブラザーズ・アジア証券入社
1990年 ゴールドマン・サックスへ転じ、債券・金利・為替トレーディングで莫大な利益を上げる
1994年 史上最年少で同社のゼネラル・パートナーとなる
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:31:06.92ID:F3n3soP5
>>59

トンスル飲みすぎだね
ウンコ臭いよ君
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:32:39.50ID:3bAtB0l5
>>65
発達障害のちょっと重いめがチョン、もうちょっと重いめが統合失調症。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:33:38.65ID:PjoQVOkz
vice president を副社長 とか訳してはいけない
課長レベル
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:34:04.84ID:3bAtB0l5
>>73
ウンウン、漢字の意味が分かって無いところが、生粋らしくて良い。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:35:39.83ID:3bAtB0l5
>>75
何にせよチョンを雇った馬鹿企業、自業自得。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:36:04.83ID:Nrq7buGv
でもゴールドマンサックスで幹部にのしあがるなんてさすがだな。
ジャップじゃ逆立ちしても無理だろ?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:37:27.30ID:3bAtB0l5
泥棒を月給払ってまで家に入れるWWWWWWまさに阿呆。チョンは漏れ無く犯罪者、東亜の常識世界の非常識。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:39:15.10ID:3bAtB0l5
>>79
幹部にのし上がって、上に立った者が当然のことしたら捕まえられる。朝鮮人差別だよなあ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:39:52.18ID:IfYfsL+N
>>79
ここまでのし上がるのも不正かもしれんぞ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:40:08.49ID:PjoQVOkz
>>79
ばかがまたいた
vice presidentは投資銀行じゃ 課長程度だ
山ほどいる
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:41:32.43ID:3bAtB0l5
>>79
日本人始め文明人は上に経てばそれなりの責任があると考えるんだがね。チョン土人は違うんだよな。上に立てば何でもやり放題と考える。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:41:57.69ID:Z8oMnq9P
差別と叫ぶだけ。断交により、顔を合わせない事が原則。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:42:30.61ID:uih9Kb1l
チョンを選んだ時点でそうなる。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:45:21.55ID:IfYfsL+N
一般人でも日本に金塊の密輸やってるからねこの民族は
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:45:41.88ID:3bAtB0l5
>>86
チョンを雇ったらこう言うリスクは当然織り込み済みだろう。馬鹿じゃなければ。
0090中国三亜猫
垢版 |
2018/06/02(土) 09:46:05.56ID:Xxr0SGIC
これ年収5000万円クラスかな?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:46:09.57ID:fYiwM7lF
>>87

ゴールドマン・アナルファックス
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:46:10.30ID:V13EO6AP
米国も腐ったりんごを排除し出したか
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:48:22.39ID:3bAtB0l5
>>87
9センチしか入れたことのないところに金塊入れるんだからな。欲の為なら不可能を可能にする民族。良い方にこの貪欲さを使えば良いのに。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:51:27.99ID:5qYe0jBX
>>4
「チョン、ウゼー」かも
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:51:51.47ID:3bAtB0l5
リャンバンが無茶苦茶やったようにノブレスオブリージュとは真逆の発想をする民族性。上に立てば何でもやり放題。殺し放題、犯し放題、奪い放題、当然の権利。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:53:11.08ID:tJB/dx20
>>13
変換ミスなのに正しいな
常識が敵の韓国人かwww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:54:46.88ID:vYoUptJE
コリアンのゴールドマン○セックスに見えた
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:55:35.59ID:IWmu3dit
チョン ………、氏が、チョンさんが何かまたやったのか、チョンさんが、チョン?
ガチョーン!
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:56:18.98ID:3bAtB0l5
>>89
日本人学生が相手にしない大学が日本の国費で留学してくる支那チョン学生で食ってるのが実情。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:58:21.15ID:gve3GeQo
ほんとカリフォルニアは汚鮮されてるな
だから災害がより起きやすくなっているのも納得だ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:59:02.76ID:3bAtB0l5
>>89
日本の実情を知って貰うと言う意味で外国人学生の日本留学と言うのは意味がある。ただしそれは普通の人間の場合。支那チョンの日本留学は悪さをしにくる目的が大多数。支那チョン禁止で東南アジアに振り向けるべき。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:00:18.54ID:3bAtB0l5
>>103
チョッパリは敬称かWWWWWWドアホ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:01:22.70ID:3bAtB0l5
>>103
この頃日本人への敬称は、アメリカ風のジャップに変わったようだなWWWWWW
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:01:23.15ID:Y76HineO
いいかげんにしてください。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:01:24.47ID:eyRpzkyP
>>12
マレーシアとインドネシアの区別がつかない人に言われましても。。。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:01:51.07ID:3bAtB0l5
>>103
この頃日本人への敬称は、アメリカ風のジャップに変わったようだなWWWWWW気分は白人〜〜〜〜🎵
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:02:42.96ID:3bAtB0l5
>>103
よう、イエローモンキーホワイトマン。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:04:22.76ID:xtmHGdsh
37歳VPなんて、むしろ投資銀行では落ちこぼれコース。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:06:36.02ID:nlq5vx0y
米国でも通名か。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:09:22.43ID:lPWyQXc/
>>73
老舗って馬鹿かよ、糞食いハゲw
頭皮だけじゃなくて中身の脳ミソも腐ってるよな、お前w
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:10:29.42ID:3bAtB0l5
チョンが見た目良く似たイエローモンキーだからな。アメちゃんにしてみれば日本人と区別がつかんのだよ。
そこがいろいろ不幸の始まり、チョンは額に 、 刺青入れとけ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:13:03.46ID:3bAtB0l5
>>114
漢字の意味無頓着過ぎる。「歴代最高の気温」とか漢字を使う人間にとっては意味不明。
0118( @∀@) 日本死ね♪ by 枝野タチミン党 <`∀´ >
垢版 |
2018/06/02(土) 10:13:39.90ID:ANdeVPy/
>>1
チョン君が刑期終えて出所する頃には平均寿命が150年くらいになってるだろうか?
100歳越えの朝鮮人婆ぁも掃いて捨てるほどいることだし、青春しなおせるよ♪ \ (^0^)/
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:14:01.87ID:X7qDpQpR
ちょん・蛆うぇw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:15:34.02ID:3bAtB0l5
戦闘機何台とか、殆ど言語として崩壊しとる。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:19:55.50ID:5BrZiW9L
副社長スゲーなとおもったらVPのことかw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:20:06.68ID:3bAtB0l5
>>1
チョン氏、やったね。120年税金でタダメシ食えるんだってさ。然し、何で罪人に敬称付けるのかね。罪人は尊敬されるべき存在なんだろうね、チョン的には。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:22:45.10ID:tXX++IHg
詐欺と強姦と放火は朝鮮人の国技ですからww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:26:29.96ID:kTLU9ZRL
米国籍なのか韓国籍なのか
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:26:44.42ID:3bAtB0l5
7歳のときから15年間実の娘を性奴隷にして来た人面チョン心のチョン氏なんてのもよく見るなあ。
実の娘を性奴隷にするのは韓国では尊敬されることなんだなあ。敬称付きで呼ばれる。そりゃ国技だもんなあ、性奴隷。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:27:03.53ID:ayWSC6nS
最高120年ってすごいなw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:27:04.47ID:3jR3Bkbt
ERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:28:38.89ID:LrSupUFx
岩國哲人も副社長だったなw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:29:45.80ID:H6KjytpV
チョン副社長、ペンシルベニア大学(UPenn)ウォートン・ビジネススクール
トランプもペンシルベニア大のウォートン、
アイビーリーグだしたぶん超エリートの天才だよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:31:25.08ID:3bAtB0l5
>>130
犯罪がDNAに刻み込まれてるからなあ、チョン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況