X



【米朝】米朝首脳会談「1度かぎりとは言っていない」 トランプ大統領
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2018/06/02(土) 12:00:57.49ID:CAP_USER
NHK6月2日 11時09分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180602/k10011462401000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

アメリカのトランプ大統領は、北朝鮮のキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長との米朝首脳会談を今月12日に開催すると発表したうえで、「会談はプロセスの一部だ」と強調し、非核化の実現のためには会談を複数回開催する必要があるという見通しを示しました。

トランプ大統領は1日、ホワイトハウスで北朝鮮のキム・ヨンチョル朝鮮労働党副委員長と面会し、キム・ジョンウン委員長からの書簡を受け取ったあと、記者団に対し、史上初となる米朝首脳会談を当初の予定どおり、今月12日にシンガポールで開催すると明らかにしました。

そのうえでトランプ大統領は「首脳会談はプロセスの一部だ。われわれはそのプロセスを始めることになる。会談は1度かぎりだとは言っていない」と強調し、会談は非核化に向けたプロセスの始まりであり、複数回、開催する必要があるという見通しを示しました。

また、「会談で何かに署名するようなことはないだろう」と述べ、12日の会談では合意文書の署名には至らない可能性を示唆する一方、「最終的にはとても前向きな結果に終わると思う」と述べて、非核化の実現に自信を示しました。

(全文は配信先で読んでください)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:02:05.73ID:/7MNe/CT
ジャップ、やっぱり蚊帳の外w
0003亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/06/02(土) 12:02:07.32ID:Fi31o9/J
引き伸ばし作戦にだけは引っかかるなよ
ありゃあ鮮人の十八番だ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:02:39.59ID:IFueK+jE
 米朝会談ありき、
          
交渉なのか武力行使回避の条件提示なのか
         
再三の繰り返し世界誤魔化す段階的非核化〜見返りの調整中なのか
          
必要な戦略は周辺が手出しできない完全な朝鮮内核戦術が妥当
        
制裁〜武力〜本末転倒〜米国の戦略後退〜腰砕けは有得ずお断り。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:02:52.09ID:elJhQc41
シンガポールで待ってるムン君、これどーすんの?w
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:03:04.32ID:1AqlYe8u
いつもと同じ展開になりそう。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:04:52.52ID:2wAtq0v7
また騙されるアメリカwwwwwwww
そしてお財布にされる俺ら
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:05:44.89ID:IFueK+jE
           
 小国でも核保有で大国に対抗できる有効性を証明するトランプ米国で確定。
         
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:05:48.21ID:ak8SitET
駄目だこりゃ
また騙されるのか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:06:54.43ID:rzBTf8gX
>>2
ん、君は日本国籍じゃないのか?国籍はどこ?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:07:37.70ID:r6Q5tVvV
中間選挙まで引っ張る気だな。
そして大統領選挙前にシンゾーに金を出させ、
カリアゲに非核化完了宣言をさせる。

有能だなトランプwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:07:45.10ID:emTvW5HL
北と戦争して、チャイナが出てきたら困るので、トランプには北と戦争するつもりはない
そしてそれを理解した北朝鮮
最早この問題は米国の負けで決着した
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:09:11.96ID:/BI69cMR
所詮トランプも今までと同じでジョンウンに取り込まれそうだな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:09:16.78ID:rzBTf8gX
>>6
いや、今回はならないんじゃないかな。北朝鮮を油断させてるにおいがする。
ポンペオの下交渉うまくいってないし、妥結には程遠いよ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:09:25.45ID:krsT7foD
ただのアメリカの敗北じゃん。アホか。ただの時間稼ぎで時間が経てば経つほどアメリカの
立場の不利になる。アメリカ本土を攻撃するICBMは今この時間にもさらに一基作られている。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:10:26.81ID:rzBTf8gX
>>16
そういうことだろうね。トランプとポンペオは緩めないよ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:11:37.04ID:wcLw6TIt
会談を複数回開催する必要があるという見通しを示しました。


いつもの、引き伸ばし作戦にまたもや引っかかっているアメ公w。カリアゲ、常勝wwwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:11:59.81ID:z3MLXDXO
>>14
でも制裁は継続するから北の負けw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:12:17.29ID:sXV3BCOR
新潟のTenyというテレビ
6時15分の地方ニュースオープニングで斎藤とかいう姉ちゃんアナの立ち姿が葬儀屋の姉ちゃんと同じスタイルなのには驚いた
葬儀屋ポーズとか気取りポーズというらしい
あたいは顔立ちが他のアナと違うのよってことなのか
それとも葬儀屋のようにしているのか
いずれにせよよくデレクターや上司が許しているからこのポーズなのか
会社の方針?スポンサーの指令?
それとも〇〇系枠の入社だから見て見ぬふり?
きっと・・・。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:12:36.45ID:RxDs3BHe
「完全に核廃棄したら、〇〇してあげるよ」
なんて、気楽にいくらでも言える。どうせ実現するはずないから。
トランプも、そのつもりで今、いろいろ言ってるんだろうよ。

つまり、

米「核廃棄したら、〇〇してあげるよ」
北「わかった。じゃあ〇〇してくれ(廃棄はしないけどね。過去と同じく)」
米「……あ! 核廃棄してない! よくもだましたなー(棒)」

で、開戦の口実完成と。

まあ韓国はせいぜい、
「我々と北朝鮮は一心同体!」
とアピールしててくれ。

ttp://upload.saloon.jp/src/up27460.jpg

ttps://www.youtube.com/watch?v=ngOwIZG4PDo
総統閣下は、五輪の南北合同チームについて笑うようです。

ttps://www.youtube.com/watch?v=XvjeR2CDh4Y
総統閣下は、南北会談における韓国の滑稽さを語るようです。

ttps://www.youtube.com/watch?v=U87_luoKW5s
総統閣下は、米朝会談中止に大爆笑するようです。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:13:31.69ID:G0RBxp+E
>>16
前から1回では終わらんだろうと言ってたよね
ただし長々とやるつもりは無いし、数回で終わるだろうと前から言ってたし
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:14:46.74ID:bQmVnAC0
北朝鮮が条件呑まなければ、何度も会って核廃棄の要求を呑むまで脅すだけ
1回ですべてうまく行くとは誰も思ってないだろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:15:19.24ID:ApA+Sdhb
拉致被害者全員返還と中距離化学兵器の撤廃がない限りお金を出したら絶対だめ。
もし安倍総理が金を出したら支持率は一桁に急降下間違いなし。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:16:43.85ID:uX44nRay
結局問題先送りで北チョン喜ばしただけ
制裁も中ロの介入でグダグダになる
実質アメリカ敗北の日本大敗北
トランプみたいな自分の利益しか考えない口だけなクソを持ち上げてたやつ反省しろよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:17:13.03ID:IFueK+jE
 日本の支援は国益はもちろん
          
非核化〜CVID〜に含まれる拉致〜ミサイル〜化学兵器解決後で当然確定済み
         
当初から「非核化〜」にはすべてが含まれる「もし非核化〜受入なら」の条件〜。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:17:48.01ID:+zRFHyJi
そう

どんどん引き延ばして餓死させてやれ

秀吉の備中松山城の水攻めみたいに
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:18:01.88ID:Xmaw11d2
>>3
アメリカ本土へ到達できるミサイル開発が終了するのは
7/28だっけ?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:18:33.54ID:/BI69cMR
北朝鮮に時間稼ぎされてるだけじゃん
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:18:42.49ID:Xmaw11d2
>>34
餓死は冬だわ。今は死なない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:20:29.77ID:Lo++YAlG
>>5
一人飯して帰るw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:21:08.35ID:4FWW3A9b
台湾と北朝鮮が同時に日本国に帰属することを発表するだろう。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:21:57.42ID:Lo++YAlG
>>32
何故敗北なの?
北は何を得るんだよ?w
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:23:33.77ID:Lo++YAlG
>>36
開発できてももうアメリカを脅せないでしょ?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:24:09.44ID:n9XPt8UD
置いてけぼりの晋三w
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:25:08.09ID:gWF1tjxy
ここまで来てずっと無言のボルトンも異質だし
本質は強硬派なのに猫被り続けてる飴役ポンペオも異質
マティスはトランプの命令で着々と軍備整えてるだけだし
彼らの上で不自然に優しい言動してるトランプもいつ何するか分からんわ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:26:42.07ID:Lo++YAlG
>>47
これで制裁解除やら支援したらね
しないっていってるんだから困るのは北の方では?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:29:22.31ID:krsT7foD
北朝鮮はこの間にもどんどん核開発を推し進め核弾頭、ICBMをどんどん量産してるんだろうな。
本当に北朝鮮の独裁者は頭がいい。結局最後はアメリカは北朝鮮を核保有国と認めるしかなくなる。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:29:23.97ID:KiH4LhPl
北チョンの時間稼ぎに、同調してんじゃねえよw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:29:28.81ID:su2MGMEq
兵糧攻めを続けていけば、長引いてもよいが、
トランプの任期内で決着つけてほしい。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:30:03.72ID:ypOP4jTC
トランプはさしずめ、蛭子顔したルーズベルトやな、どんな発言が飛び出すか判らん。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:30:28.47ID:RiY2Q0RB
そりゃそうだwww。

これでチョン大統領もシンガポールに行けなくなった。

めでたしめでたし。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:31:27.45ID:Lo++YAlG
>>51
北にそんな金があるのかよ?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:31:35.13ID:bQmVnAC0
制裁続いてる以上、長引いて困るのは北朝鮮の方なのに
なぜか、北朝鮮の勝ちだと思ってしまうバカチョン脳w
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:32:57.02ID:RiY2Q0RB
「制裁は続くよどこまでも」

     byトランプ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:33:39.58ID:emTvW5HL
日本は米国の属国なんだなーってつくづく思う
問題を解決する能力がない
しかし、一方でチャイナは何で問題解決に乗り出さないのかとも思う
北の核の脅威は日中同等だろうに
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:33:52.70ID:krsT7foD
中国のバックアップがある以上、経済制裁にはなんの意味も無い。北朝鮮は
ぜんぜん核開発を進められる。北朝鮮は経済制裁には一切痛手を感じてないよ。
まったく効いてない。あとたぶん南北会談で今回も韓国は裏でお金を渡した。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:34:33.26ID:U34Z8JZ9
>>49
これについてワシントンポストも書いてたけど、話し合いがゴールになってて、欲してる結果と、そのための過程が見えないから心配、というのはあるね。

ワシントンポストは反トランプとはいえ、欲してるリザルトと、howがわからないというのは、不安しかない。
0063平和主義者
垢版 |
2018/06/02(土) 12:35:54.88ID:b4G6pURK
黒電話は会談すっぽかすかもな
飛行機の不具合とか言って
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:37:56.27ID:o7M+15H6
中途半端な署名はしないって事か
北朝鮮の時間稼ぎ作戦を逆手に取って
時間が要すれば経済制裁も長引く
先に音をあげるのは北朝鮮
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:38:26.01ID:nB+pmTWt
ロシアも日和見て、アメリカ側に対抗する意思で、
北に要人を送り込んで朝鮮との結束をアピールして
核兵器の譲歩を迫るあり方に、段階的に対応させる事で譲歩をアメリカ側に引き出させようとする
やりかたを誉めてたけど、ロシアとしては北を今のまま存続させたいんだろうな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:43:19.65ID:/vH6Mpdo
IL62の航続距離確認とパイロット完熟目的で
ピョンヤン〜チャンギ間を少なくとも3往復させないと
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:44:41.53ID:RxDs3BHe
北デブは、体制保証を要求してるみたいだけどさ。

そもそも、体制「保証」って何?
具体的に何をしろと?

アメリカが、北朝鮮に対して、
侵略戦争を仕掛けることはしませんよ、というのは簡単だ。
だが、当たり前だが内政干渉はできない。

もしも北朝鮮の国民が蜂起して武力革命を起こし、
現体制を破壊しようとした場合、アメリカは見物するだけだぞ。

なぜなら、北朝鮮の国民の意思、民意だから。
それを否定するのは民主主義の否定、つまり
アメリカにとっては自己否定だからな。絶対にできない。

もちろん、同じく民主主義国家である日本も同じ。
北朝鮮の国民の民意が第一。

で、韓国は? 違うのかな?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:46:25.53ID:Lo++YAlG
>>60
属国でいいでしょ?
なぜ属国であることがダメなのかさっぱりわからない

中国にそんな力が無いからだよw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:48:25.37ID:Lo++YAlG
>>73
米国の戦闘能力知っていってるの?
それともカリアゲがそれほどのバカだって言ってるの?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:49:11.26ID:PozlL6XE
>>70
>核開発を再開する能力を永久に奪った

これがなかなか難しい。在日朝鮮人に爆発シミュレーションや弾頭の設計をやらせて、
在イラン朝鮮人に、製造をやらせることもできるわけで。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:50:33.59ID:yauu04Ba
北の幹部連中は早くクーデター起こしなさい。グズ!暗殺マダ?暗殺?金豚をヤっておしまいなさい。。で北朝鮮に引っ込んでて💋
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:51:18.03ID:Omv/SqVn
トランプ「最初で成果を得られると思うな。」
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:56:03.44ID:Lo++YAlG
>>77
そこまでやって核開発やってアメの神経逆撫でして北が得るものがあるだろうか?
のほほんと日本で豊かに暮らしてる在チョンにはアメが会談蹴った途端に右往左往してアチコチに泣きついてやっと会談再開にこぎ着けた金正恩のビビりっぷりに何も思うところがないのだろうか?
まぁ朝鮮人て想像力共感力が圧倒的に欠けてるよね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:57:18.79ID:RiY2Q0RB
来週のカナダG7には出席できない。

文ざいとらwwww。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:59:03.47ID:Lo++YAlG
>>86
あと韓国政府と韓国マスコミが喧伝してたアメリカの経済支援もなくなりましたーw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:02:59.55ID:RiY2Q0RB
アメリカがやりたいのは「非核」で経済支援など興味がない。

「拉致・核・ミサイル」の解決なしに支援はしない日本。

チョンとチャンコロでよろwww。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:07:42.68ID:Lo++YAlG
北とアメリカって例えるなら半グレと本物のヤクザって感じ

>>89
あと北が求めてるのは経済支援じゃなくて体制保証と米軍撤退だもんねw
支援支援言ってるのは関係ない韓国だけw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:08:52.27ID:g1A2uMDi
トランプは勝手なこというな
終戦宣言をするために在寅はシンガポール入りするんだぞw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:22:23.45ID:V13EO6AP
継続するかは譲歩の度合で決まるし圧力維持は変わらない、まあ引っ張れるのは最大で中間選挙まで
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:22:23.87ID:T+T7rkFE
6/12 日の会談がお流れになったとしても、いまさら誰も驚かない。
いやね、予定声明通りにやったら、そのほうが大ニュース。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:23:41.41ID:fkcMT6gs
>>34
それは備中高松城だ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:24:06.16ID:vgbRF1bQ
>>50
ちうごく様が北朝鮮に援助してるから、持ちこたえられるだろ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:26:04.97ID:V13EO6AP
基本的に北に余裕が無いのは変わらないし実験すれば即制裁で結果は同じ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:28:58.60ID:50echDqk
文とらとトランプは仲良くヘタレました。
ノーベル賞に目がくらみましたか?
ここはイスラエルが怒りの鉄槌を与えるとき。
イスラエルはイランの核施設攻撃しかなくなった。
トランプはネオコンに暗殺される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況