X



【ムンジェノミクス】4−6月期の韓国経済、景気後退を越えて沈滞局面に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/06/04(月) 08:29:53.71ID:CAP_USER
6/4(月) 8:02配信
中央日報日本語版

現代経済研究院が韓国国内の経済状況について「景気後退」局面を越えて「景気低迷」に入っていると3日、分析した。企画財政部など政府が景気回復の流れを楽観する状況で、国内の主要民間研究機関が正面から反論したのだ。分配中心の財政政策や投資不振など景気下方リスクが続く場合、内需不況が訪れるということだ。

現代経済研究院はこの日発表した報告書「景気下方リスクの拡大」で、「今年4−6月期の国内経済状況は景気後退から沈滞局面に入る過程」と診断した。現代経済研究院は当初、下半期中に景気後退が景気沈滞に進むと予測していたが、景気下降速度が予想以上に速く進行しているとして立場を変えた。

現代経済研究院はこうした判断の根拠として、現在の景気状況を表す景気動向指数と景気の方向性を示す景気先行指数が1年間ほど明確な下落傾向にあるという点を挙げた。同行指数循環変動値は2017年5月の100.7をピークに4月には99.7に落ち、先行指数循環変動値も2017年7月の101.2から4月には100.0に下落した。

研究院は設備投資と建設投資が振るわない点も注視すべきだと主張した。設備投資指数の増加率の場合、3月と4月は前月比それぞれ−7.8%、−3.3%だった。設備投資先行指標の国内機械受注額は2017年10−12月期以降、速いペースで下落し、資本財輸入額の増加率も1月をピークに低下している。2018年の4月の失業率は4.1%と前年同月(4.2%)比でやや良くなったが、体感失業率は11.5%と前年同月(11.2%)より悪化した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180604-00000005-cnippou-kr
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:22:48.74ID:IMhND/zy
>>367
だけど直接本国の反日教育を受けていない在日も見事にクズだよ
侍見習い氏や在鶴橋帰化済氏やぱよちん大将軍の奥さんが
異例中の異例に思えるほど
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:22:49.82ID:GrPRzdGq
 
 
 
バカチョンってww
 
 
 
 
 
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:23:20.52ID:25H6VSA5
>>369
残念だが、韓国債買う権利、在日にお譲りするよ。しっかり儲けてくれ。全財産ぶち込め。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:24:12.23ID:znp8h7vM
そろそろ日本がなんとかしないとな
昔から面倒見てきたんだし
黙ってそっとポケットにお金を入れてやろうよ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:24:29.22ID:Q4Seie7U
>>378
じゃあお前が自腹で買ってやれよザイニチw
俺はそんな紙切れタダでもいらんw
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:24:52.11ID:dIaJ+VQ0
>>380
>中国は自力でここまで経済強化した
法律などあってなきがごとし、知的財産権考慮せず盗みまくり、パチモン作りまくりで、そのことに罪悪感がない中国人の価値観が大きく寄与していると思う
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:25:02.68ID:jd+xEO8d
韓国の規模なら全員中間層にできると思うんだよなあ。いまは日本より所得分配がだめだめだけどさ。
共産主義にしたほうがいいよ、韓国も日本も。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:25:33.13ID:Q4Seie7U
>>385
その金で核武装して
全弾チョン半島に落とした方が安上がりだつってんだろザイニチw
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:26:01.46ID:25H6VSA5
>>371
日本的価値観て実は世界の常識だからな。日本が韓国から孤立した、世界が韓国から孤立した。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:26:22.20ID:IMhND/zy
>>385
在日がなんとかしろよwww
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:26:28.99ID:Q4Seie7U
>>391
属国は中国様に助けてもらえよw
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:27:07.73ID:25H6VSA5
>>391
そのアジアって韓国のことよね。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:27:18.56ID:nQY8nf7v
>>376
実際に韓国中央銀行が「高利回りでお得ニダよ」ってセールスに回ってたな
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:27:33.82ID:Q086Nb2W
>>391
100年前にそれやろうとしたらあろうことかロシアに身売りしようとしましてその結果が併合なんですね
0401銀行員
垢版 |
2018/06/04(月) 10:28:45.72ID:eDiYSFxf
サッカーでいうとハーフタイムなだけな

南北統一の可能性もあるしここからだぞ取り残されたくないやつは今のうちに韓国に投資しとけ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:28:46.55ID:25H6VSA5
>>391
日本は東南アジアとは上手く行ってますよ。あ、チョン的には東南アジアはアジアじゃなかったね。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:29:34.00ID:Q086Nb2W
>>401
つまり統一できなきゃアウトか
追い詰められてんな
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:30:02.36ID:Q4Seie7U
>>395
そう言うとこ宗主国様にそっくりだなw
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:30:37.81ID:25H6VSA5
>>391
支那がこけたら流石にただ事じゃない、何とかせにゃね。韓国がこけても3年はダーレにも気付いて貰えんよ。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:30:56.10ID:Q086Nb2W
>>407
え、韓国って投資されるつもりでAIIB加入してたの?すげぇや
0411銀行員
垢版 |
2018/06/04(月) 10:31:49.01ID:eDiYSFxf
>>404
ジャップ経済はくたばったまま試合終了してるからな逆転の可能性なし

韓国は大化けの可能性が高い
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:32:37.63ID:25H6VSA5
>>386
ただなら貰ってやっても良い。倉庫も建ててくれるなら。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:32:40.30ID:Q4Seie7U
>>407
だから何が言いたいんだw
中国の属国なんだから日本は助けないよw
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:33:22.74ID:syJ1gSbR
件茶奈用
盛る月疎余
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:33:23.11ID:nQY8nf7v
>>403
とりあえずアジア金融危機の時の国債償還が間近に迫ってますねえ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:33:34.22ID:IMhND/zy
>>411
はいはい現実頭皮、現実頭皮♪
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:33:57.72ID:kPwyP3XP
>>1
安心しろ
100年前に戻るだけだ
お前らずっと貧乏だっただろ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:34:06.23ID:UM32MfCC
後退するよりも停滞した方がいいんじゃないの?
給料が減り続けるよりも、給料が現状維持になったということでしょ。
現状がいいかどうかはともかく。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:34:10.82ID:8xBcu3F4
>>411
お前も近所の嫌われ者か?
371(4): チームワンコリア 06/03(日)21:57 ID:NiWjWTZs(4/8) AAS
>>334
近所の方々に騒音や嫌がらせをしたことに謝りたい 。俺の愛車の爆音マフラーも普通のマフラーに代える
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:35:07.55ID:25H6VSA5
>>411
韓国が頑張ってくれないと日本の部品屋さんが困ります。大至急輸出先を変えなくっちゃ。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:35:20.87ID:jd+xEO8d
韓国のだめなとこは守れもしないルール決めるとこなのかもな。一方で情緒法とか法の歴史全否定のことしたり。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:35:59.66ID:Q086Nb2W
>>427
韓国人がやりたがってるのは知ってるけど日本側にお願いを聞いてやる義務は別にない
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:36:18.34ID:Q4Seie7U
>>427
糞虫ザイニチ属国棄民w
その妄想を抱いたまま死に絶えてねw
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:37:03.76ID:25H6VSA5
>>420
中国の核心的利益、中国の領土と同義な。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:37:52.39ID:JKSc93YO
>>385

>そろそろ日本がなんとかしないとな
>昔から面倒見てきたんだし
>黙ってそっとポケットにお金を入れてやろうよ


でもね、世界一の反日国なんですよ

優しくすると・・もっと、もっと 優しくしろ!

面倒を見てやると・・もっと、もっと 面倒みろ!

・・こうなんですよ

なんで日本に心からの感謝がないの?
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:37:55.74ID:Q086Nb2W
>>436
素直に頭下げることすらできないのに裏切りとクソもないやん
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:38:20.83ID:25H6VSA5
>>434
そうだそうだ、世界一の電気屋さん、サムソンが1人で頑張ってるから大丈夫。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:38:50.60ID:Q4Seie7U
>>436
もともと仲間でもなんでもない
不満ならこの国から消えたら?
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:39:08.64ID:BEDYDWd8
>え、韓国を裏切るのかよ
北朝鮮の在日が韓国だとw
裏切るってなんじゃそりゃw
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:40:03.67ID:25H6VSA5
>>440
妄想や願望を裏切るのは立派に裏切りニダ、韓国は可哀想な立派な被害者ニダ。馬鹿チョンニダ。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:40:07.47ID:jd+xEO8d
>>442
最近中国が発展して在日中国人が帰りたいといってるようだが、韓国もそうなってほしいわ。まじで帰ってほしいし
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:40:49.70ID:JKSc93YO
>>391

>アジア市場の安定というものがあってだな
>地政学的にも日本と韓国が組むのは必須と言える


・慰安婦像の撤去は?

・竹島の返還は?

お話しは、それからにして下さいね
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:40:50.85ID:BEDYDWd8
反日泥棒でならず者から「裏切り者」言われるとは思わなかったw
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:41:28.79ID:25H6VSA5
>>444
ケツ掘られたら9センチ分のウンコが脳に押し出されるんだろう。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:42:15.57ID:25H6VSA5
>>449
妄想と願望を裏切る罪は重いニダ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:43:34.91ID:JKSc93YO
>>400

>いくら愚かな弟の国である日本でも
>できることはあるだろう!
>優秀な兄の国である韓国に金を差し出せ!
>円で!ドルで!

>ウォンはいらん



        寝言は死んでから言えよ!
   . .                   ノ
    ∧_∧    / / / /     彡 ノ
  ⊂(#.・∀・)  、,Jし //  パン ノ  
   (几と ノ  )  .て 彡⌒ ミ∩
  //'|ヽソ 彡 Y⌒Yヽ<:;`Д´>/ アイゴ!
/ノ / | \ 彡     ノ    /
ヽ/、/ヽ/ ヽ/       (__ ̄) )
              レ'レ'

・タカリ

・ウソつき

・約束?んなもん知るか

・騙 したもん勝ち、ダマサレタもんが馬鹿

以上の点において、韓国朝鮮人は 世界最優秀民族ですw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:43:37.78ID:BEDYDWd8
>>452
韓国人より在日朝鮮人の方が質悪いと思った。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:43:49.04ID:25H6VSA5
>>451
カルトやチョンは熱病に侵されたような状態で日々生きてるんだろうな。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:45:08.89ID:BEDYDWd8
韓国は在日を使えよw
北に取られる前にな
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:45:10.16ID:25H6VSA5
>>458
そりゃそうさ、ペクチョンだもの、民度の低いチョンのそのまた最下層民。本国人がまだマシだろう。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:45:21.11ID:Zc1jh1v1
ちょっと前までは勘違いして世界征服した様にイキがっていた朝鮮人
ドタバタしているだけで、何も生み出さず、問題だけは起こす迷惑者
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:47:42.15ID:Q086Nb2W
>>465
だよねー同じ国だったよね
なんか暗殺や公共物爆破してるテロリストがいたから「朝鮮人は認めてなかった」とかほざくアホいたけど気のせいだよね
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:48:05.24ID:Q4Seie7U
>>465
それで懲りたから
もう助けないよw

そのまま死に絶えろザイニチw
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:48:07.45ID:JKSc93YO
>>411

>ジャップ経済はくたばったまま試合終了してるからな逆転の可能性なし

>韓国は大化けの可能性が高い


くたばったジャップ経済にしては・・人手不足なんですけどww

大化けってねw

朝鮮半島統一の、その先に

待ちかまえて、いるものは

民族の混乱と、貧困ですよww
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:48:21.28ID:25H6VSA5
>>455
取り敢えずやらんといかん政策を完無視して一番実現性と必要性の低いことにオールイン。馬鹿って素晴らしいな。夢に向かって猪突猛進。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:49:47.35ID:W5i8GJn6

0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:49:50.34ID:25H6VSA5
>>411
妄想と願望で生きていて虚しく無いか。妄想と願望が生きる元気の素か。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:50:16.22ID:W5i8GJn6

0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:50:36.22ID:BEDYDWd8
>>475
クネの頃より日本に集れなくなったから、ありえるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況