X



【北朝鮮への経済支援】日中韓の役割?トランプ大統領が示唆=韓国ネット「ほとんどが韓国負担になるだろう」[06/04]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2018/06/04(月) 13:23:12.66ID:CAP_USER
2018年6月3日、韓国・TV朝鮮によると、トランプ米大統領は予定通り6月12日にシンガポールで米朝首脳会談を実施すると公式発表したが、北朝鮮の非核化に伴う対北朝鮮支援は隣人である韓国や中国、日本の役割であることを示唆し、3カ国への巨額の請求を予告した。

米朝首脳会談調整のために5月30日に米国を訪れていた北朝鮮の金英哲(キム・ヨンチョル)朝鮮労働党副委員長との会談を終えたトランプ大統領は「金正恩(キム・ジョンウン)委員長とは6月12日に会う予定。会談はおそらく正常に行われると思う」と語った。また、会談が複数回行われる可能性を明らかにし、終戦宣言が出される可能性も示唆した。

また、トランプ大統領は「米国が多くの金を使わなければならない訳ではない」とも述べており、北朝鮮への経済支援は韓国を中心とした朝鮮半島周辺国の民間投資が優先されるものとみられている。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「韓国はインフラ建設を含めた経済協力をすることになるだろうな」「北朝鮮には天然資源が多くあるというから、北朝鮮支援は韓国の利益にもつながる」「結局ほとんどの支援は韓国負担になるだろう」「政府はもうある程度考えているんじゃないか」など、北朝鮮支援の韓国負担に言及する意見が寄せられた。

また、「そもそもビジネスマンのトランプが、自国が損をするような取り引きをする訳がない」「米国は経済支援を全くしないつもりなのか?」など、米国による北朝鮮支援の有無に関連した意見もみられた。
Record china
2018年6月4日(月) 12時30分
http://www.recordchina.co.jp/b606977-s0-c10-d0124.html
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:22:38.36ID:jCsCiXYJ
>「北朝鮮には天然資源が多くあるというから、
> 北朝鮮支援は韓国の利益にもつながる」
資源は、すでに中国に売却すみ
お前にはなにも利益ないよ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:23:16.05ID:8r2bhVh5
ほとんど日本の負担になるだろうな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:23:40.45ID:nzEVcn3R
投資するならコーヒーやカカオのとれる国とか
アルゼンチンみたいに美味しい牛肉がある国とか
有望な埋蔵資源のある国がいい
歴史上、隣の国の繁栄に国富をそそいだ国なんて
先の大戦で大敗して、未だにカツアゲされてる極東アジアの島国くらいだ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:24:05.38ID:/s/awBC1
>>190
いや、拉致やミサイルが解決しても日本が出すいわれはない
逆に、日本は半島から100年の謝罪と賠償を受ける立場だ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:24:50.03ID:JKSc93YO
>>191

>朝鮮は自力ではどうにもならないって言ってんだよ。
>日本が助けないと滅びるってw


いいんじゃーないですか?

どうせ、反日国ですからね

核で、日本を海に沈めるとか

言ってますよ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:25:36.78ID:bjf4Jttw
トンラプ発言を見た限り、韓国は義務(have to)だったなw
当たり前の話しだけどw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:26:03.72ID:Y+PoZUby
>>189
積み立てくらいしてなかったのかと、問い詰めたい 問い詰めたい 小一時間問い詰めたい…
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:26:09.14ID:VKX2lgby
当たり前。
拉致が解決しなければ国交を結ぶことは無い。
国交がない国に援助をする訳がない。

黙ってても中国がドバドバ投資するよ。
AIIB経由かわからんが、有り余ってる
人民元と資材をこれでもかと投入するよ。
返せなくなるくらいに。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:26:11.41ID:/s/awBC1
>>201
>天然資源

かつて日帝が徹底的に試掘してサジを投げ、
昨今はシナが呆れて放り投げた

あるある詐欺はもう通用しないよ、チョン君
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:26:35.55ID:fFBNAvqa
ほとんど?全部だよw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:27:26.67ID:/s/awBC1
>>205
逆だろ
踏みつけて靴底についてる犬の糞を舐めさせるよ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:27:59.38ID:wYwfzQNT
朝鮮人が自力で統一できないなら
中国の属国に戻れよ、糞チョンw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:28:12.56ID:ph+AMOSS
韓国はどーせ飲まれて朝鮮国に為るんだから日本はお断り・・何度も言わせるな〜!!
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:28:17.92ID:P11ZoXaY
>>206
あのさ、横から悪いけど最近解決から「進展」に変わってるの知らない?
適当に再々調査と宣言すればそれは進展なんだよ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:29:28.83ID:A3eFdMOE
>>2
日本は被害者
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:30:01.31ID:RiSf4aly
韓国は今まで北朝鮮と隣接して多大なストレスを感じながら暮らしてきたんだから
割合一番少なくていいよ
中日4づつ韓国2ぐらいの配分でいい
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:31:02.74ID:bjf4Jttw
>>218
>適当に再々調査と宣言すればそれは進展なんだよ

この定義は誰も言っていないw意味不明だなwwwww
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:31:41.89ID:z9+4/dtw
>>221
馬鹿?
0225ココロ未来機構
垢版 |
2018/06/04(月) 14:32:06.74ID:WtoLHP3v
>>189
口をつつしみなさい。
ない訳がありませんよ。

ただ。

ジャツプの誠意を、お見せしなければなりませんがねぇ。
いいです。と。いわれても、お払いするぐらいの謝罪のココロがないと。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:32:12.39ID:BmF+Js6R
AIIBで借りればいいじゃ
アコムみたいに簡単に借りれるんだろ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:32:25.02ID:fFBNAvqa
>>221
自業自得だろうが
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:33:16.38ID:P11ZoXaY
>>223

これから言うんじゃね?知らんけど
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:33:42.26ID:lP3rkFC+
さんざんミサイルを打ったので
日本国民に迷惑料を払うべき
迷惑でしかない
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:34:25.10ID:YhjmEu9c
日本は在日を物納すればいい
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:34:37.55ID:eN2VXm04
戦前日本は水豊ダム(発煙量70万kw 貯水量116億m3)を造った、
ちなみに三峡ダム(発電量2250万kw 貯水量393億m3)、まあ日本は蚊帳の
外だし、今度は韓国がしっかりやってくれ。
あ、そうだ、文タンの半島開発計画は野口遵のパクリと見たが。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:35:18.92ID:IabrcIRM
韓国が負担すると、トランプは発言していた。
ただ日中もそれを支援するだろう。 とねッ。
日本は反国への支援は世論が許さず難しいでしょうね。

統一を見据えれば、韓国が支援するのが常識でしょう。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:35:54.18ID:oXO34k5r
中国3 日本1 ロシア1 韓国5  ってとこだろうな。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:35:55.65ID:D+f3Guwq
>>110
拉致核ミサイルを解決したら国交を結んで支援するというのが小泉訪朝のときの合意というか宣言だし
北は核もミサイルも止めるつもりはないんだから、支援もないよ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:37:34.17ID:bjf4Jttw
>>229
安倍首相「全力を尽くす」、米朝首脳会談に期待
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180603-00000001-jnn-pol
>「核武装した北朝鮮を決して容認するわけにはいかない。圧力を高め抜け道は許さない」として、
>北朝鮮が具体的な行動をとるまで圧力をかけ続けることの重要性を強調しました

とりあえず、6月3日の発言は圧力を強調しているなw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:37:48.37ID:oXO34k5r
>>23
日本の1は在日資本だけ。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:37:53.94ID:w15iVFAR
体制が変わらないと投資なんか出来んだろ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:37:57.73ID:EKk8jeiQ
日本が金出すとなったら速攻政権が
潰れる
一寸やそっとじゃ簡単に出さんぞ!
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:38:18.97ID:bjf4Jttw
>>234

拉致解決がなければ、日本はゼロだよw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:40:03.71ID:oXO34k5r
>>241
在日資本が1を負担するだけだろう。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:40:26.93ID:EKk8jeiQ
一番の理想は北が消えてなくなること

それ以外は金正男の長男が後を継いで
ましな国になってくれる事
しかし朝鮮人のあの乞食根でを嘘つきな
性格はDNAを通して消えないだろう
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:40:58.69ID:rPoIWqE2
期限切れの乾パンすらもあげたくないですな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:41:27.81ID:mCpuzLd4
ありえない
負担は日本がすべき
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:42:05.10ID:BJ07xAtl
武器を持って立て籠もっている犯罪者に、武器を捨てれば悪いようにはしないと説得している感じだな。
実際は武器を捨てれば、ボコボコにされて刑務所行きなのに。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:42:26.12ID:rPoIWqE2
南北を更地にしてDMZにすべき
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:43:19.21ID:JiWS+pq6
>>225
謝罪する理由がないので
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:44:07.88ID:JKSc93YO
>>225

>口をつつしみなさい。
>ない訳がありませんよ。

>ただ。

>ジャツプの誠意を、お見せしなければなりませんがねぇ。
>いいです。と。いわれても、お払いするぐらいの謝罪のココロがないと。


「口をつつしみなさい。」・・と、言ってるそばから

ジャップとかwなかなか興味深い個性ですねw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:44:42.59ID:fFBNAvqa
>>246
何のために黒電話と握手したんだよ文ちゃんは?
この時の為だろうがw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:44:53.70ID:JiWS+pq6
>>246
日本は負担する理由が全くない
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:45:42.43ID:59b5DSBm
糞チョンは糞チョンが面倒見ろ。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:46:23.41ID:JKSc93YO
>>225

>口をつつしみなさい。
>ない訳がありませんよ。

>ただ。

>ジャツプの誠意を、お見せしなければなりませんがねぇ。
>いいです。と。いわれても、お払いするぐらいの謝罪のココロがないと。


謝罪?どういうこと?

なんの謝罪ですか?

日本と朝鮮は、戦争してませんよ

むしろ、半島に置いてきてやった

日本が作った、インフラの代金を

朝鮮人は、日本に支払うべきなのでは ないのか?

鉄道にしろ、ダムにしろ、学校にしろ・・

オマエらは タダで、自分らのモノに してるだろ!
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:46:47.30ID:eUjRQqDb
>>2
利子無しで、200兆年のローンでなら払うよ。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:47:20.67ID:ehSMgVlV
北の資源も漁業権も中国に取られているのか

約110年年前に、日清戦争で清国の属国から
日本に独立させてもらった朝鮮が、
外国への債務を払えなくて 餓死者が相次ぎ、
日本に併合嘆願してきたときのようだ
現在の日本は関係もありませんけどね
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:48:31.00ID:e43WLchc
在日の祖国帰還事業で支援してあげよう
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:49:58.25ID:mZnOv2iM
恩を仇で返す半島土民にカネやるのはいかがなものか
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:50:21.59ID:dIaJ+VQ0
> 北朝鮮への経済支援は韓国を中心とした朝鮮半島周辺国の民間投資が優先
民間の投資優先か
税金入れろというわけではないんだな
在日がんばれ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:50:39.23ID:5vHNC5Ye
粗大ゴミである北チョン系の在日どもを全員引き取るなら支援してやってもいいぞ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:52:00.18ID:DMRxdgMy
>>1
>北朝鮮の非核化に伴う対北朝鮮支援は隣人である韓国や中国、日本の役割であることを示唆し

またフェイクニュースかw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:52:16.73ID:e43WLchc
>>265
いえ、南北共にですw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:52:24.47ID:Jlu1GNoC
日本は関係ない話。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:54:28.44ID:o/1rwTep
まぁ北が南を支配した方がロシアや中国からすりゃ都合が良いのかな。
日本からしても敵が一つになってくれた方が良い。
それまでに改憲や放送改革する他ない。
あんな報道テロ許されるわけがない。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:54:40.36ID:WhDjvYlK
祖国がピンチだというのに、卑怯な在日は何の協力もしないんだろうな。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:54:52.91ID:JiWS+pq6
>>262 >>266
それじゃ経済支援して繁栄させてやるなんてもってのほかだね
間引いてあげないと
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:55:00.90ID:DMRxdgMy
そもそも非核化で褒美がもらえるとか思う方がどうかしてるわなw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:57:15.92ID:zFUb2KaL
>>14
蚊帳の外サイコ〜!
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:59:48.51ID:sOdMv/v6
昨日MXテレビの討論番組見たが ケント・ギルバードが 北にお金渡すと核とミサイル作りますよ
と言ったら亀井静香と北の専門家と言う人とで 日本が金の使い方の指示はできない!北の自由だ!
さらに 日本は慰安婦に拘るから蚊帳の外だ!北の気持ちになって考えろ!とかやってたな
ニュース女子放送中止とか完全に乗っ取られたな
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:02:31.65ID:jfesPA0d
それは、陸続きの韓国・中国が最適格だな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:03:18.65ID:DMRxdgMy
>>279
>日本が金の使い方の指示はできない!北の自由だ!

そんなテロ国家にカネを渡さないのが正解だよな
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:04:56.34ID:GddhIZDf
日本の外交は置いてけぼり?

いいね、朝鮮人とは関わりたくない
最高だね
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:05:03.68ID:ihs+mjzf
ごめんなーw
日本は日朝平壌宣言で経済支援は核ミサイル問題と拉致問題が
解決した後でしか北朝鮮に経済支援できない事になんてんだよー。
ごめんなーw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:05:11.84ID:oO0jJFa3
経済レベルが違いすぎるのに統一するのは無理がある
無理があるのにどうしてもやりたいなら韓国の費用でやればいい
最初は一国二制度からはじめていけばいい
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:06:04.21ID:KTICioiO
統一したら日本を追い抜けるニダ!とお花畑な妄想ばかりしてるチョンでも
現実的な資金の話になったら急に萎えてしまってるのが笑える
いつもの妄想は現実から目を背けているだけで内心では無理だと薄々気付いてるんだな
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:06:26.23ID:NyG5shF+
>>14
朝鮮人とは関わるな!
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:07:09.14ID:jrBWtJoi
とりあえず韓国が払うのは当たり前
支援が必要なんであれば米国や中国に頭下げろ
日本には助けを請うなよ
どの面下げてって話だ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:07:41.89ID:ihs+mjzf
いやあw
ここで 日本は全世界に拉致問題解決を
くどくど言っていたのが生きてきましたなあw

古証文とはいえ、日朝平壌宣言締結していてよかったわーw
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:08:03.20ID:GddhIZDf
文大統領は奇跡を起こすと思う

日本は眺めていよう
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:10:21.90ID:XH06Wp25
拉致問題が解決しない限り日本は金を出せない! 国民の総意だからだ
在日が支援するのが精一杯だけど
それが捜査対象になってわかりやすく摘発できるw
 
 
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:10:32.26ID:QfQqYnlb
日本には金出すしかできませんからな…





あ、朴と李も出せたw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:11:17.92ID:ihs+mjzf
>>291
まあ、東西ドイツの統合でも東ドイツの経済支援は
西ドイツが拠出していましたからねー。

同じ国になるんだから南朝鮮(韓国)が全額負担するのが
当然なんだよね。曲がりなりにも先進国なんだからw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:13:29.27ID:ihs+mjzf
>>293
南北朝鮮統一したら、日本に「避難」していた北朝鮮籍の連中も
安心して朝鮮半島に帰国できるってもんですよねw

なんだ、誰も損しないぢゃないかw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:13:38.20ID:r+CdpR6C
日本は 人類はびた一文出さん だがしかし二オンぐらいなら恵んでやらんことはないかもしれん 感謝するがいいちょんども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況