X



【中国人】「もう帰ってください」大阪の飲食店で店員に“罵られた”中国人観光客が不満、中国ネットは意外な反応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2018/06/04(月) 19:58:53.41ID:CAP_USER
Record China 2018年6月4日 12時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/14813034/

2018年6月3日、中国版ツイッター・微博(ウェイボー)で、大阪の焼肉店で店員から「こんな汚い食べ方をして、もういいから帰ってください」言われる様子を撮影した動画が公開され、注目を集めている。

微博で紹介された動画は「ある観光客が近頃、大阪の焼肉店で日本人に罵られた」というもの。焼肉店のレジで、客と何やら話しをしていた店員が「もう帰ってええから、もう帰って下さい。そんなんいいですわ、あんな汚い食べ方してね、もうそんなんないですわ。

もう無茶苦茶ですわ」と怒りとあきれた感情が入り混じったような口調で客を帰そうとしている。

動画を掲載したユーザーは「その続き」として、動画を撮影した中国人女性客本人との微信(WeChat)でのやりとりを紹介。その中で女性客は「90分の食べ放題で、私と姉がずっと中国語で話してたら、店員の態度が日本語を話す客と全然違っていた。

そこで会計の際に店長を呼んで『外国人への対応は日本人と違うのか』と問い正した。動画を撮影していたら店側が怒りだし、お金はいらないから帰ってくれと言われた。

こっちも腹が立っていたので、お金を置いて店を出ると、店長がお金を持って追いかけてきた」などと経緯を説明している。

当人の不満とは裏腹に、中国のネットユーザーからは「この店行ったことある。

和牛を安く食べられるから中国人がたくさん行くんだけど、きっとこの人たちは食べ残したんだろう」「愛国者として理性をもって言わせてもらえば、日本の業者と中国人観光客の間で発生したトラブルの大多数は、
顧客側に問題がある……」「問題は、どういう食べ方をしたかだよ」「大声を出したり、たばこ吸ったりしたりしなければ、こんなトラブルにはならない」「店員が『あんなに汚い食べ方』と言ってる。食べ散らかしたのではないか」「店員の態度は、
『罵る』というほどひどいものではない」など、意外にも店側ではなく客側に問題があった可能性を指摘するコメントが大多数を占めている。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:48:28.16ID:zrZxKP0B
動画はどこかぬ?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:49:21.33ID:2IYsBrrN
金に物を言わせる中国人が日本人は羨ましいだけ
0104東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑酒造 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2018/06/04(月) 20:51:46.71ID:bs7uTxEo
新今宮から動物園前の堺筋の東側の一帯は以前より雰囲気は明るくなった。
しかし、街は汚くなった。

支那人がそこかしこでゴミ捨てたり唾吐いたり騒いだりするから。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:52:29.97ID:qJGiidgK
>>8
そう思うなら新しい野党を立ち上げるしかない。
民主も維新も多かれ少なかれ移民には賛成なんだから。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:52:51.56ID:EfDHgYVo
>>14
黒門行きゃ三歩 歩きゃシナチョンにあたる
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:52:51.87ID:jSrAj5Qp
嫌いな国 1韓国、2中国、3露西亜
1位~2位は差が無い、中国人の下品さ不衛生、それに成金服装の何を着ても不似合い様が不快
国家としても言う事やってることが大違いで大ウソつき。
韓国人も電車で見かける尊大な態度が不快、かつシナと同じく恰好がいつ誰をみても男女とも
不似合い、国家としても反日的姿勢が嫌い。露西亜はプーチンが在位中は北方領土はかえさないだろう、
それでいて経済協力しろ、というソン大ぶりに不快感が増す。プーチン、シーキンペイ、キムジョンウン
はやgて暗殺されるのではないだろうか。
付け加えて北朝鮮は3位と同等に嫌いだ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:53:54.25ID:lDTMw8av
法治国家では店も客を選ぶ権利があるからなあ
日本人、外国人問わず相応しくない客の入店を
拒否する権利がある
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:53:55.66ID:l+7b0GC7
フルーツでタワー作ったり食材で遊んだんじゃねーの?
普通に食ってたら出て行けなんて言われんだろうし
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:54:50.07ID:X2utD6SE
>>4
日本人はいつも被害者だぞ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:55:05.62ID:gjwFEwIa
中国人が食べ放題に行くとこうなるわな
他人の迷惑なんか全く考えないし
金を払えば何をしてもいいっていう思考だから
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:55:20.66ID:wsxQ3Znd
とある地方のビジネスホテルで中国人観光客の団体と鉢合わせたことがある
朝食のバイキングの料理の取り方が酷くて、ソーセージやハム、スクランブルエッグは全くなくなってて
ホテルのスタッフが補充出来ないので謝罪してた。あいつら大量に料理を皿に載せて自分のテーブルに運ぶけど
ほぼ残すんだよね
朝っぱらから大声で怒鳴り合うし、小さな子供が騒ごうが走り回ろうが誰も注意しない
まさにカオスだったな
日本人の客が俺を含めて何組かいたけど、みんな嫌そうな顔つきだった
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:55:33.72ID:kPoY5NE6
なるほど、旭日揮と台湾国旗を掲げると、シナチョンが減るのかw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:56:47.71ID:gRfDemu1
中国人に期待しても無駄
どうせ非常識な振る舞いをしたに決まっている
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:59:32.53ID:3XNQlGZm
食器にウンコでもしてたニカ?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:00:12.76ID:j/cs6OT9
中国人を庇うわけじゃ無いけど、アメリカ人も結構食べ残しが酷くてショックだった
牛丼を具だけ食べてご飯はほとんど残す、とか平気でやる
出されたものを全部食べるって感覚の日本人の方が世界的に異質なのかもしれん
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:00:55.82ID:709T5v3M
おっさんかと思ったら女か チョンだったら差別だとか言って大騒ぎだろうな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:05:36.76ID:f7+dIpPF
>>25
安倍ちゃんの考え方って外国の企業・外国人に来てもらうって発展途上国の考えなんだよな。
日本人の力で内需を拡大する考え方じゃない。

でも代わりがいないから続けてもらうしかないなぁ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:05:39.23ID:WfT6+juh
限度はあるよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:05:54.08ID:eGOP1UtI
そもそも中国は出されたものを残すのが文化なんだから
食い放題とは致命的に合わないだろ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:06:04.08ID:5gwCTjHa
あいた取り皿に、
・焦げた肉
・タバコの吸い殻
・鼻をかんだティッシュ
・使った布のおしぼり
・ぬるくなったビールの残り
・使ったつまようじ
・仕上げに、カーッペッ!

結構、本気である話
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:06:50.53ID:bk8hoQds
>>116
医療費払わずに逃亡するチャンチョン
在日シナ企業にぼられるチャンコロ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:07:30.59ID:CUwESi8b
食い切れないくらいテーブルに持ってきて食い散らかして残す
これを何種類もの料理でやる
あいつら常習犯
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:08:20.32ID:l+7b0GC7
口に入れたものをテーブルの上に吐き出しまくったんじゃね?
昔、TV番組で中国のテーブルマナーだかなんだかで、
そういう食べ方が一般的とか見たことあるわ

骨とかこう「べッ」と机の上に吐き出すんだよ、確か
日本だと考えられないけど、彼の国だと普通にあるから恐ろしい
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:09:22.15ID:53LxiWh0
どうどうと中韓お断りでいいと思うよ。
意外とこれに拒否反応示すのは日本国内にいる所謂反日の方だから。北京や大連あたりの中国人はマナーできてるし下手な日本人より理知的だよ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:10:26.17ID:vpuXfQcR
中国人が入る店には、俺は断じて入らない。 それだけだ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:10:58.08ID:7HMncs2k
トルコのカフェで隣のカップルが韓国人だったが
「ウィアペリペリピズィ」とか店員を急かして汚く食い散らかしてた
体をテーブルの方じゃなくて横に向けて食いカスを床に撒き散らしてた
んで出てくる料理を写真でバシャバシャ撮って去って行った

俺らは、彼らとは違うんですよ、、、という感じでゆっくり飯を楽しんだが、、、

ほんと迷惑だわ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:10:58.96ID:WfT6+juh
外国人増えまくるならルール作らないとね。。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:11:04.45ID:sb/xJM2i
>和牛を安く食べられるから中国人がたくさん行くんだけど、

和牛の食べ放題とかあるの?
つか和牛はそんなに食べられないよ
肉好きな俺でも300gが限界
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:11:17.69ID:ZOyFqCg/
>>8
全然恩恵ナシ

日本国内の中国人が儲けてるだけ


日本に中国人を呼びこんでる旅行会社は中国系
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:12:26.67ID:pLuFAVMV
なんやこの記事はー
わしは、普通の大人の日本人やけどな、
こんな失礼な話があるかい!!
いくら、韓国料理の焼き肉やゆうても日本にある限り
日本人がやったのと同じことやー
日本は悪い国なんやー
わしは日本人であることが恥ずかしい
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:12:34.09ID:VvzgDDYs
食い放題は 「中国人と朝鮮人と犬は入店禁止」と親切に看板だすべきだろう アイツラは食うんじゃなくて
取り散らかして嫌がらせする食い放題テロリストだからな 犬もベロベロ食わない肉までつばつけるから支那チョンと同じwwww
0156ボンジュール木村 ◆CUJW6i0IPE
垢版 |
2018/06/04(月) 21:12:57.16ID:j1+JvbnM
2008年版 アジアの序列一覧

アジア序列1位 中国 ←

アジア序列2位 シンガポール
アジア序列3位 インド
アジア序列4位 パキスタン
アジア序列5位 タイ
アジア序列6位 ベトナム
アジア序列7位 韓国
アジア序列8位 北朝鮮
アジア序列9位 インドネシア
アジア序列10位 フィリピン

アジア序列11位 日本 ←

アジア序列12位 台湾
アジア序列13位 スリランカ
アジア序列14位 ネパール
アジア序列15位 バングラデシュ
アジア序列16位 ブルネイ
アジア序列17位 マレーシア
アジア序列18位 ラオス
アジア序列19位 モンゴル
アジア序列20位 ミャンマー

アジア序列21位 モルジブ
アジア序列22位 カンボジア
アジア序列23位 ブータン
アジア序列24位 東ティモール
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:13:03.88ID:gPJjElx1
>>142
俺もそれが中国マナーだと話聞いた事があるな
テーブルクロスはその為のものだって>全部包んでゴミ箱行き
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:13:29.12ID:HyP6+mNE
お前たち忘れてないか
つい最近まで中国は省をまたぐ国内移動ですら届け出が必要だったことを
それを思えば郷に行けば郷に従えはあと20年は必要だろう
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:13:58.25ID:iqQn30q9
以前、食べ放題の店でフルーツをピラミッドのように盛り付けて
写真だけ取って、殆ど食べ残したニュースがあったけど、
同じような事をやったんじゃないだろうか。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:14:57.38ID:5PuQqtrj
>>4
ヒントは焼肉店やな。キムチとか冷麺もあるで。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:15:05.75ID:f3Hquiun
人情の街、商売の街の大阪で
そんな扱いを受けるなんて…
その中国人はよっぽどなんだな
いくら特アに優しい大阪でも
限度という物がある
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:15:35.21ID:C9JwhJjH
中国人ってテーブルをぐちゃぐちゃに汚くするよね
テーブルどころか床にまでゴミ散らかすし
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:17:14.26ID:WfT6+juh
沢山来るとつるむから、すごいいいよいいよになる
0168ボンジュール木村 ◆CUJW6i0IPE
垢版 |
2018/06/04(月) 21:17:59.32ID:j1+JvbnM
未開な底辺の土人中国土人は殺しても罪に問われないようにして欲しい。
あいつら未開な共産主義者だし民主国家の常識通用しない底辺の土人だから、
殺しても罪に問われないように法改正してくれ。
臭くて汚くて煩くて鬱陶しい可哀想な被害者チャイナ土人は皆殺しにしたい。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:19:40.06ID:UWrq/9NC
https://i.imgur.com/E4LVTkS.png
https://i.imgur.com/MPMLXHQ.png
https://i.imgur.com/IkZAoOT.png

タイでも問題になってニュースになってた
バイキングとか食べ放題でどう考えても食い切れない量を持ってきて結局食べ残す

でも中国人は金払ってるんだからどう言う食べ方しても問題ないって態度なんだってさ
1,2年前タイで大炎上してたよ
TVのニュースにもなった

↓は中国国内でのサラダバー
サラダバーとかもうどこもやらなくなったって

https://i.imgur.com/r59RCjl.png
https://i.imgur.com/G4QMGuE.png
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:19:56.35ID:JFUcsCak
>>166
中国ではそれがマナーなんだって、汚すのがさ
中国国内ならいいけど他の国でやられたら怒るわな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:21:08.73ID:hUWKbozJ
ファミレスでも同じ
テーブル一杯の飲み放題ドリンクの山に、どこから出てきたのか?というよなゴミだらけ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:21:09.67ID:JFUcsCak
>>160
まあ食えなくてちょっと残すぐらいならともかく、それは怒るわな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:21:46.06ID:XSO/M+di
>>136
そりゃ、先進国に合ったやり方ってなると新しい産業掘り起こすしか無いわけで、
新しい産業掘り起こすにはアメリカと経済的にやりあう覚悟がいるわけで。
アメリカとやりあうには圧倒的に国民と経団連の理解が必要だからな。
理解してもらえるとは到底思えないんだからこうなるでしょ。
0177ボンジュール木村 ◆CUJW6i0IPE
垢版 |
2018/06/04(月) 21:21:55.47ID:j1+JvbnM
中国の土人ってマジで直ぐ分かるよな。
文明社会にホームレスが紛れてる感じ。
自己中だし非常識だしクセェ〜しマジで中国土人皆殺しにしてぇーなぁ。
あいつら、ガキも非常識で愛想も無いし不細工だしマジでキメェよな。

ネトウヨが差別してる朝鮮人なんて、実際は凄く礼儀正しいししっかりしてる。
ネトウヨ雑魚は中国土人を叩けよ。
何で無害の朝鮮人叩いてるんだ?死ねよハゲ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:23:05.58ID:WfT6+juh
食べ放題てのももう飽きられてるだろうから
ドリンクバーくらいでお互い割りに合うのだけで止めてもいいかもね
食材高くなったし
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:24:12.20ID:rE2zYVQm
店員がそこまで怒るって相当酷かったんだろ
店員とのやり取りを撮ってるも、わざと怒らせるようにしてるのかなって勘繰ってしまう
どんな食べ方したのか見てみたい
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:25:30.39ID:L8rNuIN8
>>70
関空利用者が2倍・二千万人超えだもんな
福岡だけど、うちも大概増えたが桁違い
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:25:41.61ID:QlfPm7R6
そもそも食べ放題には行かないから関係ないが、余程目に余ったんだな
店が気に入らない客追い出すって、別に問題ないと思うんだが
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:26:04.92ID:JbzP1tC/
中国人は汚く食べ散らかすのが招いた人への礼儀とかってなんかで見たな
0188ボンジュール木村 ◆CUJW6i0IPE
垢版 |
2018/06/04(月) 21:26:07.43ID:j1+JvbnM
ネタでもなんでも無く、ガチで中国土人って非常識だからな。
いや、アレが未開な共産国家での常識かもしれないが、
民主国家の文明社会にはそぐわない非常識で存在が不快な奴等。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:26:34.60ID:Pd2NMKDD
>>187
日本人はお椀を持って食う野蛮人だとアジア同胞から馬鹿にされるね
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:26:37.97ID:L8rNuIN8
>>136
フランスも後進国だと?
パヨチョン、はよ答えろ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:28:15.76ID:FgZzGSQV
>>17
色んな国に行ってるけど中国人ほど汚い食べ方したり失礼な外人は見たことない
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:28:33.22ID:ZlW7GoJi
「あんな汚い食べ方して」
→予想1:口の中でさんざんクチャクチャして足元に吐き出したとか?wwwwwww
→予想2:口から食べて鼻から出して、またコンロで焼いた?www
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:28:59.67ID:KjSB7skj
>>16
いまどきはむしろそれが
本物の日本スタイルで食べられる店 とかでネットで話題になって寄ってこられるぞ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:29:13.60ID:L8rNuIN8
>>150
チョンさん自分以外の外国人は邪魔で仕方がないwwwwwwwww
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:30:41.39ID:ApBhnH/Q
最近仕事でタイにしょっちゅう行ってるんだけど、四つ星の一泊1万五千クラスでも中国人だらけ。
朝食会場は汚いの一言で、ビュッフェスタイルで
皿に自分のスプーン入れて立ち食いするのはザラ。
水筒にジュース入れて持って帰ったり、ビニール袋に
パンを入れて持って帰ったりやりたい放題。
オムレツ焼くタイ人と俺苦笑い。
5つ星だと少しはマシになり、うるさい程度だが
二万くらいになるから最近では飯なしでスーパー
で朝飯買ってるわ。
うるさいのはまだしも、山出しの土人のマナーは
あと100年は改善せんだろ。
日本に来てるのはまだマシだぜ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:31:13.66ID:TnIVx3pI
大阪市内だが隣に越してきた姑娘の五月蠅いの五月蠅くないのって。
よくわからん中国語の流行り歌に合わせて腹の底から発声しやがるわ、
ヴィデオチャットで本国と喋るのはいいが体育館で会話するようなトーンの無遠慮さ。
窓開けっ放しでな。
今留学ビザも労働ビザも緩々らしいで。こんなことしてて物価上がるかっちゅうの。
糞政治家糞役人頭湧いとんか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況