X



【韓国】2015年終了の韓日通貨スワップ、韓国で再開の動き[06/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Boo ★
垢版 |
2018/06/05(火) 14:28:11.48ID:CAP_USER
2015年2月に終了した韓日通貨スワップを再開しようという動きがあちこちで表れている。

韓国の経済団体「全国経済人連合会(全経連)」が日本の与党・自民党に韓日通貨スワップの再開を建議した。

許昌秀(ホ・チャンス)会長ら全経連代表団は4日、東京を訪問し、日本自民党の幹部であり日韓議員連盟所属議員の二階俊博幹事長、竹下亘総務会長らを表敬訪問した。この席で全経連代表団は韓日通貨スワップの再開を建議した。また北東アジア情勢が急変する中で北朝鮮経済の開放が現実化する場合、技術力が優れた日本との協力が活性化することを望むと明らかにした。

これに先立ち、韓国銀行(韓銀)の李柱烈(イ・ジュヨル)総裁は日本との通貨スワップ再開の可能性に言及した。5月にASEAN(東南アジア諸国連合)プラス3財務相・中央銀行総裁会議出席のためフィリピンを訪問した李総裁は「日本との通貨スワップ再開のために努力し、今後、議論が始まる可能性があるとみている」とし「中央銀行が経済協力レベルで接近しようというのが我々の一貫した立場」と述べた。金東ヨン(キム・ドンヨン)経済副首相兼企画財政部長官も「李総裁と話を交わしたが、私も同じ考え」と明らかにした。

韓国と日本は2001年に初めて通貨スワップ契約を締結し、2011年には700億ドルまで規模が拡大したが、2012年8月に李明博(イ・ミョンバク)元大統領が独島(ドクト、日本名・竹島)を訪問したことで韓日関係が悪化し、2015年2月に完全に終了した。2016年末に韓日間で関連の協議があったが、2017年1月に釜山(プサン)日本領事館前に慰安婦少女像が設置されたことを受け、日本側が一方的に交渉を中断した。

http://japanese.joins.com/article/004/242004.html?servcode=A00&;sectcode=A10&cloc=jp|main|top_news
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:28:52.15ID:Lwh7A2Z7
勝手に韓国だけでやってろw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:28:52.41ID:n5VvQM5H
.
      //
    / ./
    /   /   パカ
   / ∩ハ,,ハ
   / .|( ゚ω゚)_ お断りします
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:28:58.13ID:d4aNOmdJ
フジ・バイキングは坂上忍は芸人にコメントを求める時、目と口元や表情で意地の悪そうな顔をして問いかける。相手にしゃべらせた後、嫌味・嫌がらせの言葉を発する。発した後ニヤリとする。
芸人も上下関係・番組起用有無・収入格差、等々様々な人間関係の中での動きだろうが、坂上忍は格下に対して度が過ぎる。
ターゲットを絞り、いじめ・嫌がらせ・いびり・嫌味・いじわる・悪意のあるいじりをする坂上忍。それを笑うのは周囲の芸人。
人柄がよく出ている。
公共の電波を使った「いじめはこうしてやる」の見本だ。
放映中もこうなのだから、普段はどれほどかは察しが付く。
さんまのようなお笑い芸人がMCの場合、どれを見ても坂上忍のようなことはない。役者のMCはこれまでの怨念の塊が言動に出ているように見える。物言わぬ視聴者からは哀れな奴というより憎悪が湧き出てくるだろう。
人をいじめて飯を食う。
こういう奴はうちの会社にもいる。
坂上忍はいじめる快感を知っている。格上と思える人はいじめない。反論できそうもない人をいじめている。
放送局はいじめているVTRを小中学生に見せたらどうだ。学校はこれを勉強の材料に使うといい。
口では正義ぶっているが実は〇〇。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:29:19.74ID:22IIsrEC
スワップ要らないって言ってなかった?
0006八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/06/05(火) 14:29:47.65ID:076YDKSc
スワップしたら自民党政権終了するのにやらないぞ?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:31:08.36ID:5T6IcI11
焦ってんな
今月中になんか支払い期限あるんだっけ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:31:32.72ID:MjNBvLXB
【寄生虫】(きせいちゅう)名詞 寄生虫は寄生することが権利であるかのように錯覚している。
(「あのんの辞典」より引用)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:31:45.33ID:MubGFF1Z
そんなことより、北朝鮮に無血開城して、完全核査察を受け入れた方がいい。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:32:16.35ID:Rg+ND9xw
日韓合意不履行を持ち出せば簡単に拒否出来るな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:32:22.28ID:jNebWHmC
建議だとよw「お願いした」と書けバカチョン
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:32:25.29ID:L1hFghX6
>>1




は歴史を清算しろ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:33:31.83ID:N+QdxJva
韓国は米国の弱体化を先読みして、中露に寝返ってる
頃合いを見て、一気呵成に日本侵略をしてくるぞ。
0019八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/06/05(火) 14:33:45.24ID:076YDKSc
>>8
本当に危ないのは9月だと言うがその前哨戦で潰れてもおかしくはない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:33:49.64ID:xo2rPGfH
>>1
断る
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:34:16.76ID:2YvxfV2c
早く売春婦の10億返せよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:34:21.94ID:en3IJjE4
立憲民主党に頼んでみたら? 同胞もいるし……
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:34:24.85ID:XPS3WjHo
親日罪の有る国と金の貸し借りはしないだろ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:35:11.54ID:QoqCnnGF
北チョンとスワップすればいいだろ>バ韓国
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:35:15.72ID:XPQI789a
日本からのドルスワップを後ろ盾に、日本が民主党政権だったころにやられたような
超絶ウォン安政策なんてされたら、たまったもんじゃないからな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:35:19.19ID:/4LxznJs
>>21
「日本を助ける」はどこに行ったんだろうw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:35:19.38ID:dkDGuAG3
<丶`∀´> イルボンがどうしてもと言うなら再開してやってもいいニダ!
(´・ω・`) いえ特に。

<丶`Д´> イルボンがどうしてもと言うなら再開してやってもいいニダヨ!!!
(´・ω・`) いえさっぱり。

<丶`皿´> イルボンがどうしてもと言うなら再開してやってもいいって言ってるニダアイゴー!!!!!
(´・ω・`) いえ全く。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:35:20.60ID:NtFAP8HR
韓国とのスワップ協定は、俺たち日本にとってもメリットはあるよね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:35:31.95ID:N+QdxJva
日韓議員連盟を解消しろよ。
時代の汚物だろ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:35:54.70ID:4uvAxP5+
麻生おろしとリンクしているわかりやすさw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:35:55.53ID:DcioiWGb
>>5
言ってたよ

嘘の塊の国韓国とは付き合わない方が1番だね
他国から貰った技術を自国の技術と言い
日本の賠償の金でハンガンの奇跡と言い
他国の文化を自国の伝統の文化と言う
そんな韓国より台湾と付き合った方がGoodだね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:36:25.69ID:/4LxznJs
>>31
あーほんとしつこいよな。

そこは顔に汗→顔に怒りマークと変えていくともっといいと思うw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:36:56.36ID:vgspyfci
一方的?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:37:21.31ID:u3F8wvBo
>>1
なんで日本が悪いみたいになってんだw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:37:41.18ID:t21T5k2K
麻生さんを辞任に追い込んでるのも再開の一環か?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:37:50.88ID:p1Z1yIPf
>>6
まだだな。無能野党と安倍忖沢でも消去法で自民党だったが日韓スワップ締結で50:50だな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:37:52.48ID:yGGelFgv
なおこの通貨スワップが決まったらそのあとまた反日に一生懸命になります
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:38:15.71ID:vgspyfci
反日韓国人が反対してるだろw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:38:26.78ID:4EsV9U0I
慰安婦像 -100×全国各地数十体&諸外国
徴用工像 -100
韓国政府「徴用工像撤去したぞ、これで日本に貸しが出来たな、交渉に乗ってくるだろう」
こんな感覚だからなあいつら。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:38:28.50ID:0VlUW14A
野党が必死で麻生に辞任を迫ってるのは、これかw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:38:50.60ID:YdCDyPE5
真面目な話、南朝鮮ウォンを受け取って何の使い道がある?貿易ですら南朝鮮ウォンで決済しないだろ。旅行で持っていくか日本国内にいる慰安婦を買うぐらいしか使い道無いだろ。
0056八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/06/05(火) 14:38:59.57ID:076YDKSc
オレは韓国を救済するのは戦略上アリだと思う、がしかし、、、

公表されている外貨準備と借金の額が本当なら日韓通貨スワップは必要ない
それなのに求めてくるのはそれが正しい勘定でないからだ

そうした場合一回デフォルトしてもらわないとどう言う救済方法が良いかがわからない

結論、韓国よデフォルトしろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:39:02.89ID:J1K7hKOM
これ韓国内でちゃんと報道されて掲示板とかでも書かれてるの?
掲示板「スワップ反対」→大統領支持率低下→大統領「民間が言ってるだけでスワップ不要。絶対しない」
って言わせて、言質とってしまえば面白そうなんだけど
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:39:35.45ID:z8A3B1Nn
李明博は、囚人716号に成りました
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:39:35.55ID:/4LxznJs
スワップスレも

ザイコが○○説呪文の一つを唱える→ハイエナが無効化呪文を唱えるの無限ループだなあ。

ほれ、ザイコはなんか新しい魔法を開発しろよw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:40:10.20ID:NtFAP8HR
いつから日本人はこれほどまでに貧しい心を持つようになってしまったのでしょう。

韓日スワップは韓国のためでもあるかもしれませんが、それ以上に日本のためでもあったことは
みなさんも御存知の通りです。

つまらない逆恨みでスワップを拒否するのは死んだ星野監督がベンチ裏で中村にキックして八つ
当たりするのと同じことです。非常にみっともない。反省しなさい。

子供から100円欲しいと言われたら、千円札いや5万円札をそっと握らせてやるのが日本独島く
の親の優しさであり賠償であると思います。

私たちは日本の援助が欲しいわけではありません。別に無くてもいいけど、もらえるものは欲しい。

自民党政権には民主党政権のように、もっと柔軟に賠償や配慮をして欲しいです。

みなさんもそう思うでしょう。

もしも自民党の安倍氏が韓日スワップを破棄したら絶対に許しません。無慈悲に叩きのめす。

アベシ!アベシ!アベシ!アベシ!アベシッ!テコンV!アベシ!アベシッ!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:40:16.24ID:p1Z1yIPf
それよりソウルオリンピックや日韓WCなどの借金まだ返して貰ってないんですけど。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:40:17.82ID:2x1QsYT3
景気後退が公表されたから必死だな。米朝会談がうまくいけば経済支援で公費負担、失敗すれば戦争リスクでどちらも景気冷やす。いまからスワップ協議しても手遅れだ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:40:21.01ID:vgspyfci
NHK関連の人が殺害未遂されてんだろw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:40:29.16ID:OGBgRueL
中国とやればいいのに
半島全部買い取ってくれるよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:41:18.05ID:RXwWggRR
たとい今から協議を始めたとしても、妥結は早くて秋、発動は来年春からだろう
ウリナラの危機には到底間に合わないw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:41:30.27ID:vgspyfci
今年もまたこの季節が来ましたね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:42:03.33ID:KUf9PUtR
ウリは生粋の在日グックニダが、北朝鮮とスワップしたらいいと思うニダ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:42:10.58ID:rKYcyhoD
超親韓政権の安倍ちゃん政権が終わるまでに
通貨スワップを締結する必要があるからなぁw

だから今、韓国兄さんは焦ってるのだよwwネトウヨm9(^Д^)
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:42:13.96ID:/FjcCx4+
>日本側が一方的に交渉を中断した。

ミンス政権時からおまエラが必要ないと言ったんじゃないかwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:42:27.60ID:RXwWggRR
日本の後ろ盾が無いと高利の借金もできないニダ!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:42:34.62ID:usX7SAv0
>>1
我々シールズ、しばき隊、南北朝鮮人は李氏朝鮮の正当な後継国金氏朝鮮の
金正恩最高指導者とその部下文在寅に自分の資産、血と肉、魂まで全て捧げる!!
 
我々在日の成果→従軍慰安婦への謝罪と賠償金10億円の成果をあげ、
北朝鮮の木造船や難民受け入れ、 消費税を8%に増税!! 中国、朝鮮など
外国人の医療費数千億円をジャップに払わせ、もちろん社会保険料の増税に成功 。
日本人500人以上の拉致。拉致したほとんどはオットー・ワームビア状態。
 
消費税と社会保険料の増税は我々シールズ、しばき隊、南北朝鮮人&財務省の成果だ!
 
財務省と金正恩最高指導者の名がパナマ文書に出て来たが、密告したジャーナリスト
のフネ・カルアナガリチアは爆破された!!金正恩最高指導者と財務省に盾突いた
罰だ!!日本の人民も消費税と社会保険料の増税に盾突くな!!得に安倍総理は
今まで通り財務省に従え!!
 
財務省と竹中平蔵、シールズ、しばき隊など外国人輸入派に従え!!
人間の使い捨ては当たり前だ!!外国人を輸入すれば、もっと使い捨てし易くなる

日本は恵まれているから、難民を受け入れ、消費税10%に増税しろ!!
消費税分金密輸させて儲けさせろ!もっと朝鮮や中国、アメリカ、ロシア、
中東、アフリカ、外国に増税金をばらまけ!増税で少子化になって滅びろ!
    
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:43:07.74ID:2sS73fRB
>>46
安倍忖沢って、誰?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:43:11.63ID:KG9LaJOt
売春婦像を爆破して土下座して頼むなら考えてもいい。
あくまで考えるだけだから。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:43:17.03ID:A3z1FkXe
>>1
慰安婦像撤去ごときで結んじゃイカンぞ、最強のカードなんだから
0085八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/06/05(火) 14:43:34.11ID:076YDKSc
>>69
コリアン系野党がイジメてた財務省だねぇ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:43:51.11ID:3GqvHoUA
しつこい乞食w

しかも上から目線

在日の財産使うか、そのまま死ぬかどっちでもいいわ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:43:52.45ID:/FjcCx4+
>>75
親韓政権なのに

重要な隣国消したり、高レベル会議停止したりしてるんだなーw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:44:01.64ID:PLQkkgMg
おっ!得意の二枚舌(ツートラック)外交来たか!w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:44:02.51ID:KzxPPS5v
土人だな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:44:02.85ID:9NQZH7vb
>>1

やらなくてよし、自律しなさい。出来ないなら、米朝会談に口を出さないこと。

日本も関係ないからねw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:44:06.28ID:S+xIt/p2
お前らがいらんと言ってたのもう忘れたんか
朝鮮人ってほんと鳥頭過ぎんだろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:44:16.40ID:vgspyfci
アメリカに頼んで下さい
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:44:35.11ID:3GqvHoUA
>>75
韓国人はアベの犬かよwww
はじを知れや糞犬
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:44:36.41ID:9/FTFf0d
>日本側が一方的に交渉を中断した。

嘘つき民族は記憶も捨てる
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:44:49.42ID:/FjcCx4+
>>84
パヨクの心の支えらしいな。 安倍ちゃんが親韓とかいう幻想w
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:45:08.93ID:3GqvHoUA
>>75
忠実な犬が韓国で、在日は犬の糞
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:45:12.98ID:on2zf0bl
普通にお願いすればええのにな
麻生降ろしとか回りくどい
国民の自尊心打ち砕いたほうが長い目で見たらいいんじゃないの
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:45:21.90ID:S+xIt/p2
ほんの二年前のことすら嘘をつく朝鮮人
コイツらほんと人じゃねーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況