X



【日韓】日韓通貨スワップが再開?訪日の韓国全経連が自民党に建議=韓国ネット「結局は日本の望み通りに」[06/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/06/05(火) 17:19:05.26ID:CAP_USER
http://www.recordchina.co.jp/b607940-s0-c20-d0058.html

2018年6月4日、韓国・ニューシスなどによると、訪日した韓国の経済団体、全国経済人連合会(全経連)が、自民党に日韓通貨スワップの再開を建議した。

許昌秀(ホ・チャンス)会長ら全経連代表団は同日、東京を訪問し、経団連の中西宏明会長や榊原定征前会長らと懇談会を行った。両団体は今年10月ごろ、韓国で「第28回 日韓財界会議」を開催することで合意。韓国の若者の日本での就職問題や、未来産業と北東アジア平和時代のビジネス協力問題など、両国間の民間経済協力についても協議したという。

全経連代表団は、同日午後には自民党の二階俊博幹事長と竹下亘総務会長を表敬訪問し、日韓通貨スワップの再開を建議した。また「北朝鮮の経済開放が現実になった際、技術力に優れた日本との協力を活性化させたい」との考えも伝えたという。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「スワップを政治的に利用する日本とは距離を置くべき」「李明博(イ・ミョンバク元大統領)時代と同じ。韓国がプライドを捨ててスワップ締結を頼み、結局は日本の望み通りに進む」「カナダとのスワップも始まったのに、なぜ日本とスワップ再開の話を?」「国民の意見も聞いてほしい」など、日韓通貨スワップの再開に否定的な声が寄せられている。

一方で「日本で就職する韓国の若者たちのことを考えると、日本との経済協力は避けられない」との意見や、「文在寅(ムン・ジェイン)大統領がもたもたしているから、企業人が代わりに動き出した」と政府に対する不満の声も見られた。(翻訳・編集/堂本)
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:08:30.15ID:TCECjfY4
>>341
こちとらマイナス金利の心配してるくらいなのにねえ。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:08:36.92ID:7TcPVQRa
>>328
無理
0352黒い三連星
垢版 |
2018/06/05(火) 19:08:40.79ID:wsQ3w6Qv
ネトウヨはスワップの意義なんか無職ですよ
反対の為の反対だろ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:08:46.04ID:fZqxRoHk
乞食の本領発揮か。
この板覗いてる在チョンよ何か言ってみろよ。www
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:08:59.44ID:4yHvzSQI
>>300

>実際、日本も赤字国債1000兆円でデフォルト寸前だからな。
>韓国との通貨スワップという命綱は必要不可欠。


日本はね・・

1000兆円だろうが、2000兆円だろうが 関係なく おk

日銀が、それを・・ぜ〜んぶ買い取れば、それで借金は帳消しになります

韓国のように、外国からドルで借金しているわけでは ないんですよ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:09:02.58ID:7TcPVQRa
>>334
韓国は後進国
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:09:17.59ID:m7qws9yh
>1
守らないであろう約束して体よく追い払われたんだよ、気づけよw
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:09:37.31ID:W61cYixM
望みはひとつ

来んな
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:09:50.53ID:mKG9eK2E
352黒い三連星2018/06/05(火) 19:08:40.79ID:wsQ3w6Qv
ネトウヨはスワップの意義なんか無職ですよ
反対の為の反対だろ

意味がわかるように書き直してください
0359黒い三連星
垢版 |
2018/06/05(火) 19:09:51.91ID:wsQ3w6Qv
>>355
へえ〜韓国が後進国とかどこの並行世界?
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:09:58.69ID:iXuXZruY
建議ってなんだ日本から頭下げたってことか
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:10:17.26ID:TCECjfY4
>>347
韓国国民も望んでいない。
韓国の国民は全経連の暴走を許してはいけないと思う。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:10:40.09ID:7TcPVQRa
>>359
>>1見りゃ分かるだろ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:10:40.44ID:A07YHqgu
日本にメリット無いし。
韓国とスワップを結べる榮譽とか考えてるんか?
韓国にお願いされた所で日本にとって思い通りなんて事はないだろう。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:10:42.54ID:OtXcCp8H
>>1
>日本との経済協力は避けられない」

なんだろうね
いつも一方的に経済的援助してもらう立場のくせに、
自然に「協力」とかいう言葉が出てくるのなw

日本はもう韓国をヨチヨチ歩きの子供国家扱いはしない
これまでのように甘やかし待遇で接することはない
いい加減、普通の国として扱われることに慣れろ
0368黒い三連星
垢版 |
2018/06/05(火) 19:10:51.12ID:wsQ3w6Qv
>>360
ナウリ師匠おらんやんけw
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:11:10.52ID:TuEGAcUd
国家間合意を履行せず、
韓国国内だけでは飽き足らず関係ない国でも売春婦像を建てまくり、
告げ口外交で悪口三昧、
竹島を違法占拠、反日が国是、
都合の悪いことは日本のせい、
イチゴ泥棒、仏像泥棒、神社を汚す
パクリ商品恥ずかしくないのか?

韓国とスワップなんて無理すぎる (´・ω・`)
0370黒い三連星
垢版 |
2018/06/05(火) 19:11:26.69ID:wsQ3w6Qv
>>358
無視って書こうとしたら無職ってなったw
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:11:42.74ID:+p10mMTB
>>349
「慰安婦像全撤去」してもスワップする義理はない
丸パクリで産業構造が完全一致している韓国を助けると
自動的に日本の企業が苦しむ

部品や産業機器を売る「鵜の国」は他に幾らでもある
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:11:49.99ID:KSUqcqoL
建議じゃなくて、懇願な。乞食しにくんな。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:12:06.76ID:mTDzNclV
>>309
国債の話もそうだが、スワップがそれと何の関係があるのかとw
0377黒い三連星
垢版 |
2018/06/05(火) 19:12:20.58ID:wsQ3w6Qv
>>365
まったくわからない
サムスンやヒュンダイがあるんだぞ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:12:49.91ID:mmfYrtmH
「国民の意見も聞いてほしい」
さあ、ローソクの出番です!
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:12:56.56ID:ie1dadJ9
放置プレーは0円ですww 考え無くていい適当にあしらっておけ 笑
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:13:07.27ID:mKG9eK2E
あ!ちょっと待って欲しい

もしかしたら、
2Fと竹下が日韓スワップを土下座要請したから
韓国の経済団体が建議したのではないだろうか?
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:13:07.35ID:sABHNS1W
もしおいらが自民党の売国議員でも、麻生さんに「日韓スワップの再開を……」なんて話しに行くのムリですわ。
「なんだぁ?てめぇ二階の犬か?」ってなりますよ。
麻生さんの迫力が、自民党の売国派を抑止してる部分が絶対ある。
韓国政府の要人すら麻生さん本人に会いに行かないのは麻生さん怖いからだと思う。
0384黒い三連星
垢版 |
2018/06/05(火) 19:13:27.76ID:wsQ3w6Qv
ネトウヨって無職なのに余裕だね
親にたかってんの?
0387黒い三連星
垢版 |
2018/06/05(火) 19:14:13.27ID:wsQ3w6Qv
>>382
自民党の主流派はスワップ歓迎だよ
麻生が辞めればいいのに
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:14:31.25ID:8zLvNo6z
おい 朝鮮人
日本に土下座しに来たのか
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:14:41.68ID:wI0Mo2Tx
日本には意味がないからいらない訳で
謝罪し言うことを聞けばしてもらえると思っている時点で甘え
つまり、根底に寄生虫根性があるからそういう考え方になる
結局のところ困ったら日本を頼り助けてやれば
助け方が足りないと文句を言う下種ゴキブリ根性
金融危機から何も学んでいない
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:15:04.50ID:mTDzNclV
>>328
国債の金利が上がる…。

それって国債の値段が上がるの?下がるの?
0393黒い三連星
垢版 |
2018/06/05(火) 19:15:20.44ID:wsQ3w6Qv
>>385
サムスンやヒュンダイに造幣権があるんか?
え?おい?
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:15:23.32ID:mmfYrtmH
日本としては出来る限り韓国とは関わらず、接点を持つことを避けるのが最良。
0396黒い三連星
垢版 |
2018/06/05(火) 19:15:55.97ID:wsQ3w6Qv
>>386
図星でごめ〜んっ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:16:17.39ID:TuEGAcUd
>>370
お前いつも職業欄にそう書いているから手が勝手に動くんだろw
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:17:24.20ID:l9U58s5r
>>396
もうすぐ祖国が破滅すんのに余裕だね
0403黒い三連星
垢版 |
2018/06/05(火) 19:17:35.69ID:wsQ3w6Qv
>>397
なんだよ住所不定無職ネトウヨ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:17:46.09ID:OtXcCp8H
>>377
うんうん、そうだったねー
だったら、G7入りももうすぐだよね?(・∀・)
日本との通貨スワップなんて要らないよね
だって、米国もEUも喜んで通貨スワップ結んでくれるはずだよ
どうして大嫌いな日本に頼みに来るのかわかんない
0406黒い三連星
垢版 |
2018/06/05(火) 19:18:09.20ID:wsQ3w6Qv
>>402
統一コリアで日本を抜き去るよ
0409黒い三連星
垢版 |
2018/06/05(火) 19:18:33.80ID:wsQ3w6Qv
>>401
お前も無職だろうに
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:18:34.38ID:QcJeqo1r
>>392
人気の無い国債は金利を高くしないと売れ残るんです
だから値段は変わらないけど、金利が高い国債は価値が低い
日本みたいに0金利に近い国債でも完売しちゃうのはそれだけ価値が高いってこと
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:18:42.14ID:FnmU80s+
>>54
>米国は今月12,13日にも利上げする公算が高く、そうなると世界のマネーの途上国から米国への
>逃避がいっそう激しくなるのは確実
>アルゼンチンやベネズエラ、トルコはすでに通貨危機の様相で経済は大混乱
>韓国はかつて1997年に通貨危機に陥り、IMFの管理下で国を再建した苦い経験が有る
>いま目の前に迫った通貨危機の再来におびえ、日本や米国に命乞いしている状態

>(参考)
>【中央日報】 韓国、米利上げ時に通貨危機の可能性…日米との通貨スワップ必要 [03/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521436598/

>米国が利上げに踏み切る場合、ドル・ウォン為替相場が上昇してウォン安ドル高が進み、
>外国資本が韓国から流出することによって通貨危機が再来する可能性があるとの
>警告が出てきた。

>全国経済人連合会傘下の韓国経済研究院(以下、韓経研)は18日、報告書「米国通貨政策
>正常化の影響と韓国の政策対応方向」を発刊し、この中で「米国が年内に利上げに
>踏み切った場合、 第3の金融危機が発生する可能性がある。これを防ぐためには米国および
>日本との通貨スワップが必要だ」と明らかにした。
>韓経研は韓国が通貨危機に陥った場合、外貨保有額が約1200億ドル(約12兆7000億円)
>不足すると推算している。
>(注 1997年に韓国が通貨危機に陥った時IMFの行った援助は580億ドルである)



日韓スワップでも無理じゃん!
0416黒い三連星
垢版 |
2018/06/05(火) 19:19:34.53ID:wsQ3w6Qv
>>389
強制連行な
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:19:45.94ID:CbAs7K7+
日韓ネトウヨこの件では仲良いよな 笑
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:20:19.87ID:mKG9eK2E
おれは、韓国をデフォルトさせたい

デフォルトさせれば、国際的調査ができる
そうすれば、北や中国との金の流れが調査できるし
軍事情報を流した経路も調査できる

韓国デフォルト推奨派
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:20:54.60ID:4yHvzSQI
>>377

>まったくわからない
>サムスンやヒュンダイがあるんだぞ


いや確かに、日本と比較したら韓国は後進国ですよ

こんなこと↓やってんだものw


正当な選挙で成立した

正当な政権に、因縁をつけて

ローソクデモで、転覆させる

それは、民主主義の虐殺です

手段として、野蛮です


どう?後進国だろw
0425黒い三連星
垢版 |
2018/06/05(火) 19:21:41.82ID:wsQ3w6Qv
>>419
在日コリアンも納税者だぞ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:21:58.10ID:OtXcCp8H
>>383
麻生さんに話しに言ったら、言われたくないことを
堂々とマスゴミの前で言われちゃうからだと思う

多分「国同士の約束も守れん国を信用できんわ」って
ハッキリ言われちゃうから
0427黒い三連星
垢版 |
2018/06/05(火) 19:22:03.03ID:wsQ3w6Qv
>>422
強制連行被害者
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:22:36.64ID:mKG9eK2E
あ!あと
デフォルトさせれば、
為替介入の実態や準備金の実態も調査できる

韓国デフォルト推奨派
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:22:46.72ID:FnmU80s+
日韓スワップを結んだら安倍三選は無い
0433黒い三連星
垢版 |
2018/06/05(火) 19:22:58.33ID:wsQ3w6Qv
>>423
日本なんか一党独裁政権じゃないか
0437黒い三連星
垢版 |
2018/06/05(火) 19:23:42.87ID:wsQ3w6Qv
>>429
二回も言うならアンカつけろ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:24:30.92ID:2CoHnRcQ
>>406
卓球の合同チーム結成し、即日本に敗北。
未来を暗示する出来事だった。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:25:20.18ID:lbjsiH9N
>>419
だよな迷惑な人間は追い出せる様にしたいよな
371(4): チームワンコリア 06/03(日)21:57 ID:NiWjWTZs(4/8) AAS
>>334
近所の方々に騒音や嫌がらせをしたことに謝りたい 。俺の愛車の爆音マフラーも普通のマフラーに代える
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:25:39.04ID:mKG9eK2E
名ウリって

ワンレスいくらの契約なんだろ?
5ウォン?
0448黒い三連星
垢版 |
2018/06/05(火) 19:25:57.38ID:wsQ3w6Qv
>>442
モリカケばれてもやめないなら
シリアとかと同じだ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:25:59.76ID:/4LxznJs
>>410
答えありがと。

でもダメだよ〜。こいつなら面白い答えをしてくれそうだったから質問したのに〜w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況