X



【調査】 好転しない韓国人・中国人への排外主義・・・若い世代を中心とした右傾化傾向が続いている・・・早稲田大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/06/06(水) 15:48:35.66ID:CAP_USER
米軍基地が沖縄県に集中している問題で、沖縄県民の7割が不平等と感じているのに対し、全国では半数程度にとどまり、
認識に大きな差があることが、早稲田大学文学学術院の田辺俊介教授らの2017年意識調査で分かった。

戦後教育の見直しを求める声は2009年の調査より減ったが、中国人や韓国人に対する排外意識が強く、
若い世代を中心とした右傾化傾向が続いているようだ。

調査は2009年から4年ごとに継続して進めているもので、2017年分は選挙人名簿から抽出した全国1万500人のうち、
沖縄県民504人を含む4,385人から回答を得た。

それによると、沖縄に集中する米軍基地問題では、沖縄県民の54.9%が「不平等」、
18.9%が「やや不平等」と答えたのに対し、全国では「不平等」が21.8%、「やや不平等」が30.1%にとどまった。

沖縄経済が米軍基地なしの成り立つかどうかでは、沖縄県民の10.3%が「成り立たないと思う」、
21.1%が「成り立たないとやや思う」と回答したが、全国では「成り立たないと思う」が14.0%、
「成り立たないとやや思う」が35.5%と大きく沖縄を上回っていた。

若者を中心に日本の右傾化傾向が指摘されているが、愛国心教育の推進を求める声は2009年の59%から49%に下がった。
その一方で、外国人の増加については、中国人に対して75.0%、韓国人に対して66.7%が反対の意向を示し、2013年調査で急増した排外的意識が継続している。

マスメディアの報道については47.9%が「信頼できない」「やや信頼できない」と答え、特に若年層で拒否反応が強かった。
安倍晋三首相に対して「嫌い」と評価する声が34.9%と2013年の1.5倍に増えたが、自民党の好感度に大きな変化はなかった。
https://bioimpact.jp/news/detail/547447

日本人の国際化、政治、社会に関する意識 全国を対象とした2009年からの継続調査を分析
https://www.waseda.jp/top/news/59444
https://www.waseda.jp/top/assets/uploads/2018/05/bb531a558ad476f59fc8d183eafbc3e8.png

好転しない韓国人・中国人への排外主義

2009年頃から盛んになったヘイトスピーチの問題とも関連し、特に近隣諸国の人々(韓国人・中国人)への排外主義が社会的に大きな問題となっている。
本調査では「あなたが生活している地域に、以下のような人々が増えることに賛成ですか、反対ですか」とたずねた上で
「1.賛成、2やや賛成、3やや反対、4反対」という4つの選択肢からの回答を求めた。

調査の結果、ヘイトスピーチ問題が議論され始めた2009年に比べ、尖閣諸島沖の中国漁船衝突事故(2010年)が大きく報道された後の2013年調査では、
中国人の増加に反対する意見が急増(2009年の反対+やや反対65.7%から2013年では75.8%と10ポイントの増加)し、2017年でも75.0%と同水準を維持している。

韓国人に対する意見も同様の変化を示しており、2009年では「反対+やや反対」で55.3%だったものが、
2013年で66.7%、2017年でも66.7%とほぼ変化がなかった。

2009年と2013年の間の排外主義的回答の急増は、中国(尖閣諸島問題)・韓国(竹島問題)などの領土問題がクローズアップされた結果と考えられる。
さらに2017年でもその悪化した状況が継続していることが、2017年の結果にも影響したと推察される。
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:42:20.24ID:3lQ/tS61
チャイナが、世界各地で、サイレントインベージョンをやっているのは、事実なのですが。
コリアンも、日本で、選挙権をよこせなどといっており、これも侵略の意志があると、、、、

「排外主義」批判に対抗するために、排外主義者であると認めてしまうことだな。
国全体、国民全体が、「僕たち、私たちは排外主義です」と宣言すること。
そうすれば、あとは、すっごく楽だ。
何を言われても、「排外主義者ですから」とやれる。
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:42:30.05ID:kJerHz7e
>>776
同じアジア人
ウソコケ
お前は ごきぶりだろ
お前は
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫
だろ
日本で
ウロチョロしてないで
朝鮮半島で
繁殖してろ!
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:43:12.98ID:gdcj7NVm
>>1

>沖縄に集中する米軍基地問題では、沖縄県民の54.9%が「不平等」

排外主義だな。日本の右傾化傾向だ
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:43:22.80ID:XWoDZ0Ww
>>787
調和の守護者でおk
調和を乱すものはおかえりください!と堂々と言える。
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:43:23.92ID:7e7CekMF
ネトウヨってなんで顔面きもいの?
ピョンシン丸出し。
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:44:25.02ID:FWcS57iZ
言論弾圧で無理矢理黙らせようとしたら悪化するに決まってんじゃんw

在日のシナチョン共は好転する事を1つもやってないんだから当然の結果
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:44:30.42ID:YTv1ZXsi
>>793
その場その場で言いたいことを言ってその矛盾に気付かないのが左翼
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:44:34.90ID:Hbly3x/j
日本の周りが余りに異常過ぎてね。
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:44:36.46ID:kJerHz7e
>>786
何が
ネトウヨだよ
アホ
ネットでお前ら
ゴキブリ、シナ、朝鮮の
事実を
知れば知るほど
東亜のキチガイ3国が
嫌いになて
その意思表示を
ネットを通じて
世間の世間知らずに
周知しているだろ
この
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫
めが。
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:44:56.05ID:uM/uazwF
>>785
シナガーチョンガーは勇ましいけど
この中で一番ひどいロシアに
だんまりなのは
白人には何も言えないからだろ?

同じ顔したアジアにしか言えない
卑劣さ


実行支配だけでなく地対空ミサイルや戦闘機部隊や戦車まで増強されて
タケシマガーだもんな


何が愛国(笑)だよ
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:45:10.93ID:XWoDZ0Ww
>>793
分からんほどボケてるのか。お気の毒です。
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:45:45.36ID:GZI3aSzX
最近の社会って、これでもかってくらいクズに対しても親切にしろ、平等に接しろ、というスタンスなんだよな
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:45:46.95ID:8bSwOvNY
>>1
どうしてこういう結果になったのか、中国人と韓国人に理由があるということでしょ
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:46:04.66ID:52VKToL0
>>799
在日ロシア人が何かしたのか?
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:46:16.58ID:XWoDZ0Ww
>>802
なんかあったっけ?

ちょっと書いてみて?
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:46:16.73ID:eoP3nZ6r
原因があるから結果がある
世界中で日本に対してディスカウントジャパン活動をしている韓国に対し好感度が上がる可能性はゼロ
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:46:57.42ID:YTv1ZXsi
>>802
バカチョンみたいに嫌われる事やらないから白人は
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:48:02.75ID:XWoDZ0Ww
>>809
日本人も白人もバカなこともするけどチョンの斜め上度ははるか上を行っているからなw
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:48:02.96ID:n6hr7NLK
パヨクのバカチョン擁護のやり方がまず敵を増やす事しか出来ない方法だからなwww
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:48:30.59ID:uR42ShV9
なにを持ってヘイトとしているのか不明だが、日本は民主主義の国だ。
国民の大半が朝鮮人は出て行けとなるなら、そうなるだけだがw
朝鮮人は覚悟した方が良いなw
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:49:12.60ID:kJerHz7e
>>799
お前は
アホな
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫
だろ
アジアで唯一
白人を相手に
戦争した国は
どこだ
ごきぶり
もっと歴史を勉強しろ。
お前らは
朝鮮ゴキブリは
便所のふた程度のとるに
たらんそんざいだよ。
日本のおかげで
どれだけの国が
独立できた知ってるのか?
低能の劣等人種の
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫
さんよ。
アホは
とっとと
半島へ帰りな。
ああ あわれ
なんの誇りもない
誇るものもない
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫
大笑。WWWWWWW
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:49:26.34ID:uM/uazwF
>>804
何とぼけて逃げてんの?

中国→尖閣うろついてるだけ
韓国→実行支配で警備隊のみ
ロシア→実行支配に加え、最新鋭の地対空ミサイルや戦闘機部隊を増強させ
明らかな挑発行為


どれが一番かな?
軍備増強のロシアと取りに来てる中国だよな
ネトウヨが叫ぶチョンなんて何も危険度ない雑魚じゃん
0816( @∀@) ガタガタぬかさず半島支援しろ! by福山・辻元
垢版 |
2018/06/06(水) 18:50:12.47ID:2C65vtxR
>>1
>沖縄に集中する米軍基地問題では、沖縄県民の54.9%が「不平等」、…
    全国では「不平等」が21.8%…

  米国はあのときベトナム戦争もあって大きな財政赤字を抱えていた。沖縄県民80万人をただ
食わせるのも大変だった。
  県民も悪かった。キャロウェー高等弁務官はここを最も豊かな所にしたいと資金やインフラ整備を
図った。が、【県民はみな翁長知事だった】。医薬品は本土に横流しにし、資金は【琉球両班】で山
分けし私腹を肥やした。
   「沖縄の自治など神話だ」という弁務官の言葉がニクソンに「基地はそのまま県民だけ返還」いわ
ゆる施政権返還に踏み切らせた。                                                                   正論7月号より

上記引用内でも【 】内は重要かと(^_^;)
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:50:31.83ID:52VKToL0
>>815
在日ロシア人がそんな軍備を備えてたとは驚きだなw
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:51:07.29ID:XKLOmDVm
>>809
シナチョンは反日教育してるからね
国を挙げて日本のヘイト活動をしている

パヨクはレイシストでキチガイ
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:51:47.66ID:XWoDZ0Ww
>>818
日本文化が好きで憧れて学びにやってくるロシア人か、外交官しかいないからw
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:52:17.91ID:kJerHz7e
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫
って
日露戦争も
知らんのか?
日本は
ロシアの勝ったんだが・・
どうして
こうも
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫
っておバカなの?
お前
何半島のガッコウで
お勉強したの?
低IQの劣等人種。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:52:18.50ID:EF1arnf8
将来学長が中韓人とかになって、日本企業は相手にしないゴミ大学になり下がるだろうな(笑)
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:52:32.10ID:jIFDRwOm
シナチョンから国を挙げての歴史捏造ヘイトクライムされてるのにどうしろってんだクソサヨク
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:52:55.32ID:XWoDZ0Ww
>>804
日本文化が好きで憧れて学びにやってくるロシア人か、外交官しかいないから
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:53:09.22ID:n6hr7NLK
>>815
極東ロシア軍とか骨董品の見本市みたいな状態だが?
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:53:13.88ID:uM/uazwF
>>819
実害もなにも一番軍事的に脅威なのは増強しまくってる北方領土のロシア軍だろ

中国は船が尖閣こそこそうろついてるだけで日本が防衛している

チョンなんて独島に警備隊いるだけで
無害じゃねえか
ばかネトウヨ


それでもロシアには黙りなのがネトウヨ
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:53:17.04ID:/HrvE2hG
シナ→日本に核を向けていて、尖閣は自分の領土だと言い張って領海侵犯を繰り返す。戦争責任だと現代の世代には関係ないことを延々と言い続ける
チョン→強制連行されたニダーとかいって居座る。だったら帰すわって言っても帰らん。戦争責任だと現代の世代とは関係ないことで延々と謝罪と賠償を要求し、上から目線で従うのが当然という面をする。竹島返さん。

ロシア→北方領土を返さない。戦争責任だなんだと言わない分上二つより格段にマシ。

自分たちの立ち位置が理解できてないようで
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:53:22.70ID:jIFDRwOm
そういう流れが嫌ならシナチョンに日本人へのヘイトクライムを止めさせてみろクソサヨク
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:53:52.92ID:XWoDZ0Ww
>>829
ここはチョンの話題の板なんだが?
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:54:01.90ID:jIFDRwOm
>>829
シナチョンは歴史捏造で日本人を精神から抹殺をもくろんでいるからな
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:54:10.60ID:n6hr7NLK
>>820
自分の希望通りの返事以外は受け入れない宣言かwww
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:54:21.76ID:kJerHz7e
日本人は
日系アメリカ人は
ヨーロッパ戦線で
英雄となったが、
半島のアホな劣等人種は
ベトナムで
民間人の婦女子を強姦
虐殺
どこまで
お前ら
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫

卑劣な人種なの?
誇りはないの?
毎日
生きてて
むなしくないか?
アホども
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:54:40.93ID:52VKToL0
>>829
シナチョンのやる事に黙りなパヨクが言うセリフじゃないぞw
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:54:59.25ID:n6hr7NLK
>>829
で?ソースは?
未だにベアー使ってるだろロシア軍
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:55:21.71ID:PhhQJbgs
「日本人は中国朝鮮を嫌ってはいけない」

これこそ差別だろ
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:55:28.76ID:SjIENo4v
>>1
嫌われるには嫌われるだけの理由がある場合もあるよねwww
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:55:36.74ID:uM/uazwF
>>828
お前のデータベースは何十年前だよw
更新してくれw

今は最新のSu35戦闘機と最新の地対空ミサイル部隊が優先的に
北方領土、極東に配備されてんだぞ

海軍も今までは放置だったのが新型は極東に回されるし
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:56:15.74ID:FWcS57iZ
>>829
ロシアがいつから東アジアになったんだw
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:56:22.65ID:Pz9hmNuZ
笑えるのが合わせ鏡ってことなんだよなぁ こりゃまだまだ「イケイケどんどん!」が続くぞw
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:57:11.75ID:NlAztQQH
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2680

【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

信者たちは、過酷な布施ノルマを強いられ、

飛び降り自殺した信者も居ります。

また、極貧に悩み、信者による殺人事件までも・・・・


にも拘らず、職員たちは、その信者の布施で麻薬を購入し、

マリファナ・パーティーに興じている、という現実。


・・・どうか、この悲惨な現状を、世界中に拡散して下さい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:57:41.68ID:uR42ShV9
朝鮮人の日本人ヘイトは止むわけ無いなw
だって朝鮮人は歪曲した内容を信じているからなぁw
日本人と分かり合える訳が無いw

だから断交で良いんだよ。
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:57:52.30ID:kJerHz7e
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫
など
どうでもいいが。
立教が在日の学長就任で
もう終わりでしょ。
アパホテルじゃないけど
日本人の良識ある学生は
受験しないでしょ。
朝鮮ヤクザと交流のあるポン大は
どうでもいいけど。帝京、国士舘並みの
アホ大学だから。
次は
馬鹿田大の
凋落なのかな???
メシウマだな。
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:58:11.31ID:n6hr7NLK
>>840
未だにベアー使ってるのにwww
それの配備されてるところ対中国の拠点だし、ロシアのスパイは日本で対中国のスパイの養成かま任務だしな
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:58:33.70ID:Br3fq/77
>>1
好転しないって
当たり前だろ
中韓への批判は差別だの何だの言って弾圧してるくせに何言ってるんだか
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:58:38.33ID:2EYfW1BA
で、好転させるために何やった?
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:58:39.61ID:Pz9hmNuZ
>>829
孤立している露助に野合が手を出すべきところをアベに油あげだもんなぁ
こりゃ ダンマリこくしかないわな
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:58:57.35ID:XWoDZ0Ww
>>847
んでだ・・・この話と絡めてどうだというのだ?
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:59:26.64ID:uR42ShV9
朝鮮人を養護する政治家は干そうぜ。
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:59:34.17ID:n6hr7NLK
>>847
いくら白人に目を逸らさせようと頑張っても誰もシナチョンは好きにならないし
お前も死ぬまでゴミクズ底辺のままwww
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:59:49.22ID:hXFRoy+E
反日をやりまくっている、支那チョンを 日本人が好きになるほうがオカシイとは思わないのか
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:00:06.65ID:ueqyvO7R
●6/6(水) 井上和彦×藤井厳喜【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=Y_SKxfKTH10&;t=40
【26.5万(前週比+0.2万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送(ニコ生、FRESH!でもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.7)/SakuraSoTV(24.5)/文化人放送局(13.3)/Chくらら(9.1)
TheFact(7.2)/言論TV(3.8)/沖縄の声(2.2)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.7)

■反日活動野党議員が多すぎるので国会議員の国籍情報公開はやった方がいい
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:00:09.07ID:XWoDZ0Ww
>>858
擁護している仁保人だか在チョンだか知らんが、
こういうことやること自体が嫌われるのになw
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:00:12.79ID:melaDYtR
というかこの記事自体悪質過ぎるよね

中国韓国嫌いな人は多いけどそれのどこが右傾化なの?
近隣諸国を嫌う、、とかの文面も悪質だ
台湾嫌いな日本人とかあまり聞いた事ないのだけど?

下品で凶暴で知性のない人を無理やり好きにならせようとする様な気持ち悪い記事

これ朝日でしよ?
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:00:17.99ID:n6hr7NLK
>>855
アメリカはB1もB2も持ってるだろ知恵遅れwww
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:00:46.58ID:Pz9hmNuZ
「はいお前の負け」・・使えね奴
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:00:53.80ID:n6hr7NLK
>>863
もうそれしか言えないの負け犬www
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:00:57.68ID:52VKToL0
>>855
でお前はいつまでロシアで話題逸らしする気なんだ?

ここが東亜板だって事忘れるなよ?
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:01:29.13ID:kJerHz7e
人間の
生態系でも
異物は外へ出す。
これは
非常に自然なことです。
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:02:14.54ID:n6hr7NLK
>>871
付け焼き刃のロシア批判しても誰もシナチョンを好きにはならないし、野党は支持しないし、チョンモメンは底辺のまま死ぬ
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:02:18.51ID:rgqPA8OD
>>871
おまえの言う通り、ロシアが糞野郎で日本にとって脅威だとしよう。
そうなるとロシアと準同盟状態にある北朝鮮や中国も脅威だということにしかならないんだがw
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:02:44.63ID:52VKToL0
結局いつものチョンモメンかよ
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:03:02.44ID:PhhQJbgs
>>877
お前が生まれて来たこと以上の敗北があるのか?
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:03:23.57ID:n6hr7NLK
>>875
お前の人生生まれた時点で毎秒事に負け続ける事が運命付けられてるじゃんwww
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:03:34.19ID:ip904ZZ4
【韓国】JAL機内食の容器に旭日旗?韓国の大学教授が抗議[06/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528277976/

【話題】シンスゴさん「(ネトウヨ動画)BAN祭り楽しい」 DHCチャンネル閉鎖へ動く
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528269200/

こういうのをどうにかしないと無理だろ。原因作っているのは日本じゃないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況