X



アニメ化も中止のラノベ「二度目の人生を異世界で」出版元のホビージャパンが全18巻出荷停止、原作者のヘイトツイートが原因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/06/07(木) 02:06:21.71ID:CAP_USER
 アニメ化が決まっていたライトノベル「二度目の人生を異世界で」の原作者が、中国や韓国に対する差別的な発言をしたとして、出版元のホビージャパンは6日、これまでに刊行された計18巻を出荷停止にすることを決めた。

 5月下旬のアニメ化発表後、過去に原作者の「まいん」氏がツイッターに、「中国人が道徳心って言葉を知ってたなんて」「日本の最大の不幸は、隣に姦国という世界最悪の動物が住んでいること」などと投稿したとネット上で指摘された。ホビージャパンはこれらが事実と認め「作品の内容とは切り分けるべき事項ではありますが、著者が過去に発信したツイートは不適切な内容だった」とのコメントを6日に発表した。投稿はすでに削除されている。

 まいん氏は5日、ツイッターに「事実関係を正確に把握せず、深い考えもなく行った発言ではありますが、行きすぎた内容であったことを深く反省しており、不快に思われた皆さまのお許しを頂けるとは思っておりませんが、心より謝罪させて頂きたい」などと投稿した。ホビージャパンの担当者は朝日新聞の取材に「差別を助長する意図はなかったが、表現的に無視ができない内容だった。多くの人の心情を害したと認識している」と述べた。

 秋に放送開始のアニメ版に出演…

残り:222文字/全文:733文字
http://www.asahi.com/articles/ASL665GKQL66UCLV00G.html

参考ソース
http://nidomeno-jinsei.com/
https://i.imgur.com/bV1puwS.png

関連スレ
【なろう】人気ラノベ作家がヘイトスピーチで炎上。10月から放映予定のアニメの声優が相次いで降板する騒ぎに★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528283381/
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:09:39.83ID:DUtyAaXe
>>135
ほう、そうか
おまエラの同胞が「不法に」通り魔で「日本人の命を奪った」
これもBAN対象か?
異常以外の何物でもないな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:09:47.82ID:5h0IDJ55
>>133
はい、犯罪発言
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:10:04.32ID:4G/mlhhV
>>135
「差別」って言葉の意味を理解してないのは否定しないのねwwww


あと、日本人に韓国のファンタジーを押し付けても無理よ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:11:27.93ID:QMXYnkt8
>>135
じゃあ日本人もやろうw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:11:43.29ID:DUtyAaXe
>>140
人命を尊重しない犯罪者は適法に裁かれるべき

これもアウトか?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:13:57.05ID:DUtyAaXe
>>146
おまエラに正当性がないのがどんどん露になるな
つべのザルガイドラインで満足したまま半島に帰るがいい
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:14:11.15ID:4G/mlhhV
>>139
チョンに都合が悪い=ヘイト

だそうだ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:14:31.78ID:/cB8/45e
チョン公が気にいらん動画消してるだけじゃないか
あとで通報した方がマークされるんじゃないのか?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:15:01.46ID:0xqtKoE0
>>145
荒らしに乗せられて
死ねとかはアウトやろ
忘れんな
相手に付け入る隙を見せてたら調子乗るだけやで?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:15:33.63ID:DUtyAaXe
>>151
馬鹿チョン叩いてもそれしか出ないねw
全く前に進まない
在コの存在による日本の損害がよくわかるわ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:17:52.41ID:hs7+l9IZ
ネトウヨこれですむと思ってんの?
次はテレビ報道だよ
地上波でもこのヘイト問題取り上げてもっともっと世論と行政が厳しい処罰するから
もちろんSNSの厳格化可視化もね

だからずっと言ってただろ「お前たちの居場所はなくなる」って
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:18:38.88ID:QMXYnkt8
>>199

【中国BBS】日本人が嫌いな国はどこか? 「韓国だろう。どの国も韓国はキライだ。嫌いにならないほうがおかしい」[08/19]★3
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1313738868/

【調査】「世界中から嫌われ、孤立する韓国」と「それでも好かれる日本」…25カ国で調査
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1375059882/

【嫌韓】世界で広がる韓国人への襲撃...韓国メディアが危機感伝える★4[09/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378369994/

【韓国】海外で事件・事故に遭う韓国人増える 4年で86%増[9/20](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474365181/l50


.                   ||
.  アフォ               ||        ヒトモドキ
         ヴォケ      ∧||∧             ニドトウマレテクンナ !
  ∧_∧   ∧_∧      </ ⌒ヽ      ∧_∧   ∧_∧
 ( ´∀`)  ( ´∀`)      | |   |     (´∀` )  (´∀` )
 (    )  (    )      ∪ / ノ     (    )  (    )
 | | |   | | |       | ||      | | |   | | |
 (__)_)  (__)_)     ∪∪      (_(__)  (_(__)
                    ↑
                   人類共通の敵
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:18:41.25ID:W6vD+WxK
>>152
ただの情治主義の基本行動ですがな
ウリの感情が最優先っていう
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:19:36.03ID:DUtyAaXe
>>156
まーた事前に情報くれるのか
民主党政権のときといい、だからおまエラは馬鹿なんだよw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:19:38.08ID:/cB8/45e
>>156
そういや殺害予告とかどーなったの?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:20:34.56ID:QMXYnkt8
>>156
無理無理ww
路上でやるデモだって未だにヘイトスピーチの定義が曖昧だから普通に行われてるじゃないかw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:21:29.53ID:/cB8/45e
>>159
国会の足立の動画とか見ると面白いよなー、野田公園・辻元の件になると
立憲が議長席にすぐ詰め寄って、進行止まるわけ無いのに妨害すんのw
よっぽどマズイんだろうなぁアレ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:22:06.27ID:2w5KZRyB
>>1
事の顛末が全然ライトじゃ無い
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:22:07.11ID:DUtyAaXe
>>154
駆け引きだよ、駆け引き
ほれ、おもろい話出て来たぞ
次は>>156だってよ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:23:44.18ID:DUtyAaXe
>>163
小西だかのあからさまに目が泳ぐ奴とかねw
その辺もだが、民主党政権前夜に日本征服完了って掲示板に書き込んだ在コがいたのよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:25:41.36ID:/cB8/45e
>>167
でもまぁだいたい民主系のあのへんはシナチョンの代弁者って認識は広がったんじゃないかな。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:25:53.35ID:Gbv6nZar
>>165
中身がライトで結末がレフトw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:27:53.97ID:DUtyAaXe
>>168
「日本人なら誰でもよかった」の通り魔とかNHKの通り魔とかまで深く語るべきだよなw

>>169
もう隠す気もなさそうだしねw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:30:17.45ID:8gtHSdib
ここの書き込みでさえ
ヘイト的な書き込みをする時は直接的な言い回しは避けているのに
身元ばれ状態での書き込みで
直接的な表現でのこの手のヘイトは駄目でしょ。

物書きなんだから、うまく直接的な表現を使わずとも
だよなって感じでの書き方が出来なかったのかね。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:32:02.13ID:/cB8/45e
>>173
あれは元英国外相も巻きこんで批判する団体が出来てるだろw
ネトウヨが事実言ってるだけのものに突っ込んで何がしたいんだ?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:34:14.61ID:FAdnpkQt
読売・産経のサイトを見てきたけど、今のところは報道は無し
オールドメディアは朝日新聞だけが報道してるんかな

しかし、朝日に記事には声優への「殺人予告」は触れず
と言うか、脅迫によってアニメの制作妨害、言論弾圧にこのバカ新聞は一言も触れんのか
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:34:33.18ID:QMXYnkt8
>>173
これからも世界中でボコボコにされろw
朝鮮人は命張って笑わせてくれるから面白いww
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:35:13.45ID:DUtyAaXe
>>177
朝日はむしろ弾圧する側だから
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:36:25.76ID:DUtyAaXe
>>178
ロスもフィリピンもこうやって敵増やしたんだろうね
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:37:11.34ID:/he00h9o
大使館経由で抗議とかEEZで乱獲してる漁船団みたいだな
ディストピアまっしぐらなのにパヨ絶賛とかわけわかんねーわw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:37:24.76ID:hs7+l9IZ
事実であろうがなかろうが関係ないんだよ。ヘイトスピーチなんだから

例えばお前らが「○○人に頭を殴られた」と書き込んでもそれが事実だかどうかは知らんし、関係ない。調べようもないしな
でもヘイトスピーチであることは事実だから、この場合は書き込んだやつが100%悪い

何でこんなことがわからないんだ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:38:08.43ID:/cB8/45e
>>177
毎日はやぶ蛇になるのを察したのかもな。
朝日は最初からそれしか報道せずにダンマリ決め込むか。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:39:22.11ID:0xqtKoE0
世の中は真実を言って弾圧される人と、嘘を言って弾圧される人のどっちが多いと思う?
前者なんだよな、これが

王様の耳はロバの耳
韓国はベトナムで…

正しいことを正しいということが批判される

君らはどう思う?

こんな日本でいいのか?

ちゃんと韓国はベトナムで大量虐殺を起こしたと
言わないと真実はどんどん捻じ曲げられていくぞ?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:39:58.21ID:/cB8/45e
>>182
ベトナムがー がヘイトスピーチになるなら慰安婦像他
ヘイトしかやってないな韓国人は。しかも事実じゃないし性質が悪すぎる。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:40:15.76ID:QMXYnkt8
>>182
朝鮮人は人道の敵だから朝鮮学校への補助金も北朝鮮と韓国への援助も無くなったんだよw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:41:09.24ID:C1T8r4H1
ヘイトスピーチの定義って
その中に少数多数の概念があるの?ないの?どっち?

あるなら、対象が国ならヘイトスピーチではないよね?
対象が人で日本国内の少数派だったらヘイトスピーチ。ってこと?

ないなら、日本しねはヘイトスピーチだよね?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:41:15.54ID:/cB8/45e
>>180
今でも黒人に敵視されて、二年前だかブルックリンで二度も店とかが襲われてるよね。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:42:35.33ID:UvhJgoiN
けっきょくこの手の話って、巡りに巡って「反中、嫌韓、反サヨク、反共」
が増えるだけなんだけどねw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:43:14.39ID:/cB8/45e
>>187
まぁ西田も同様の日本へのヘイトスピーチも対象と言ってるしそれ以前に
法務省も日本の多数の人がヘイトスピーチだと訴えがあればヘイトになるって言ってたようだが
いかんせん日本人からの訴えが連中ほど組織的じゃないのが問題だわな・・・
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:45:57.90ID:QMXYnkt8
>>188
今でも時々黒人が韓国人を狙って襲撃殺害してるからなw
ざまあねえわww
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:46:18.42ID:wKAs2nD9
どのみちザイコは本国に帰国なんだけどなwwww
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:46:25.46ID:FAdnpkQt
>>187
ヘイトスピーチ法を通したバカ議員どもも、
通してから「ヘイト」の定義付けに苦慮してたから、概念もクソも無いよ
韓国籍に「韓国に帰れ!」がヘイトだとw 「ㇵッ?」と笑うしかない
「日本タヒね!」で流行語大賞で、国会議員が笑顔で授賞式に
「ヘイト」なんて、誰も意味が分からず暴走してるだけ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:46:35.49ID:C1T8r4H1
>>190
つまりヘイトスピーチの定義は
強者弱者の関係を前提としないってことだろうか?
そこがいまいちよく分からないんだよね。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:48:26.74ID:/he00h9o
人間の過去の発言なんてどーにでも転がるし法案成立以前に遡及してヘイトだの騒いで殺◯予告までしたら
そっちの方がアウトだわな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:53:56.47ID:yd/drO7Q
ヘイト発言はどんどんネトウヨ認定して矯正送りにしようぜ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:54:42.17ID:0xqtKoE0
そもそもこの出版差し止めまで
持っていくとか
普通に考えたら
威力業務妨害になるんじゃないのか?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:55:21.37ID:PbaHhn2z
未来へのレスが示唆する現実に興味がありますな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:56:24.50ID:L95N6ftW
>>128
くやしいのう〜♪くやしいのう〜♪

ヘイト野郎を成敗することは安倍晋三皇帝陛下の意思でもあるからなぁ〜ww
https://www.youtube.com/watch?v=pxBTJTddW5A


俺たちは皇軍だぞwww逆賊のネトウヨm9(^Д^)
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:56:37.34ID:/cB8/45e
>>196
普通、殺害予告でアニメ制作できなくなったらそっちが問題だよなぁ。
全部作者に責任おっかぶせるには随分無理があると思うんだが。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:59:21.65ID:QMXYnkt8
>>202
安部に朝鮮学校の補助金再開してくれニダーって頼めよww
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:59:47.77ID:C1T8r4H1
>>193
そこがガバガバだと困るんだよね。
弱者保護のためのヘイトスピーチ対策法ならわかるんだよ。
でもそれなら、矛先が人ではなく国が対象ならヘイトスピーチではないはずなのに
一括りにヘイトスピーチにされてる。
逆にヘイトスピーチは弱者とか関係なく全ての憎悪表現を指すなら
日本しねはヘイトスピーチだよね?って話なわけで。
訳が分からん。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:01:34.61ID:/cB8/45e
【公式】竹田恒泰チャンネル 2

ってもう復活してんじゃね?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:01:40.62ID:E7MK8tPW
>>1
朝鮮人の好き勝手にさせてて良いのかい?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:02:38.57ID:FAdnpkQt
※207
事実だよ
だから、最初に政策側が中止したのではなく
脅迫を受けていた声優側が降板を発表したんだろ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:03:21.42ID:L95N6ftW
>>205
安倍ちゃんと自民党にお願いして
アニメ化を再開して貰えよwwネトウヨm9(^Д^)
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:05:38.72ID:QMXYnkt8
>>212
別にアニメに興味無いしw
朝鮮学校の補助金とアニメ、どっちが重いんだ?w

馬鹿チョーーンwwww
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:06:01.59ID:L95N6ftW
>>211
ヘイトアニメの声優なんかになったら
経歴に傷が付くからだろwwネトウヨm9(^Д^)
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:08:57.49ID:FAdnpkQt
>>1

声優が原作者の過去のSNSを気にするはずないだろ
もちろん、抗議も声優には届かないはず

今回の件が異常な殺人予告だった証拠だよ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:09:19.17ID:9C0kow/I
こそこそやってないで百田みたいに堂々とやれば良かったのに
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:10:37.03ID:slIQ9TZO
>>211
だとしたら殺害予告を受けた声優さんは
明らかに脅迫、強要を受けているよね
事務所としても威力業務妨害を受けた立場になる

相当な悪質性が高い犯罪だよ
みんなちょっと冷静に考えたら
やってはいけないことを先にやってるのが
どちらかなのかはわかると思うけどね
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:11:16.68ID:5sXgPIDN
言ってる事は間違って無くても名誉毀損になったりするしね。
なぜ中韓の日本人ヘイトに政府は何も行動しないんだ。
既成事実化されて日本人が反論するとヘイトとか、世の中おかしすぎる。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:12:41.16ID:/cB8/45e
>>217
脅迫が中国語だったらしいのと、最近NHKの事件もあったからな。
制作会社への抗議とかならまだわかるが、声優狙ってくるとか酷い話だわw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:12:58.05ID:FAdnpkQt
百田氏も何度も脅迫を受けてきたと言ってるが
今回は原作者に対する脅迫じゃなく、声優に対する殺人予告
さすがに、原作者も声優の心配をし、責任を取らざるを得ない

これが今までの在日の常とう手段
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:14:04.90ID:QMXYnkt8
>>218
まあ現実として朝鮮人の方が重い処罰受けてるけどな。
警察に逮捕されたり援助打ち切られたりw
この事実には朝鮮人逃げるしかないからww
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:15:11.71ID:PbaHhn2z
>>220
テロの基本でしょ
本人ではなく廻りのソフトターゲットを攻める

まあ、後ろにテロリストが居る示唆でもあるんじゃない
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:15:13.89ID:FAdnpkQt
>>217
今のところ、報道してるオールドメディアは朝日新聞

分かるだろ?朝日には最低限の常識でさえ通用しないよ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:15:41.42ID:QMXYnkt8
>>212
別にアニメに興味無いしw
朝鮮学校の補助金とアニメ、どっちが重いんだ?w

馬鹿チョーーンwwww



ほら何も言えないww
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:16:05.76ID:slIQ9TZO
>>219
どこの国からで有ろうが
犯罪は犯罪だよね
他者に対する脅迫、強要は
この国では犯罪
法治国家の民である以上
原作者がヘイト云々していたから
声優さんに脅迫したは
免罪符にはなり得ない
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:16:30.02ID:PbaHhn2z
北の窮状で、矢継ぎ早に訳わからんような情報テロや物理テロ連発だし

理解りやすくて凄く良い
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:17:39.42ID:4dOzIjqm
>>1
いやいや、ホビージャパンよ、お前らはヘイトスピーチ以前に巨乳主義こそ#me tooで批判されるべき立場だろ!
アメリカン・ミスコンで水着審査廃止されたが
ホビージャパンは相変わらず巨乳推しだよな?
そっちの方がヤバイんじゃないのか?
大人しく、ガンプラやジオラマやってたらよかったのに
巨乳偏向に走りやがって!!
このオッパイ星人どもが!!!w
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:25:10.76ID:FAdnpkQt
朝日の記事だけを読むと
原作者がツイッターでヘイトで終わるんだが、

少し考えてみれば、
過去のツイートでアニメが制作中止?声優が降板?
そんなことあるの?
となるんだが

よくよくネットでググれば、アニメは放送もされていないのに
中国で一騒ぎ、声優への殺人予告・・・・
ま、考えれば朝日の記事なんて信用する方がバカなんだけどな
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:25:29.60ID:Gbv6nZar
特亜をバカにしてストレス発散してるような輩は痛い目見ればいいよw
所詮、不遇な境遇の責任転嫁でしかないんだからさ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:25:42.23ID:slIQ9TZO
この流れを見ると
ソンミ(中国垢)が
意図的に原作の世界大戦を
日中戦で日本軍が中国を惨殺させたと
曲解
これに反応した中国人が殺害予告を出した


https://togetter.com/li/1234659

朝日新聞やパヨチンがそこにヒステリックな反応している
のが今ってことか

つまりソンミが火をつけて回ってるよな
https://i.imgur.com/vNA69DN.jpg
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:28:58.05ID:/cB8/45e
>>231
バカにされるような事するなと。

だいたいこの作者のヘイトだとされるツイの画像にもあるが「爆破と言えば中国」
このツイがなんでヘイトに選ばれてるのかわからんのだがw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:31:03.24ID:Gbv6nZar
>>233
「爆破と言えば中国」
こんなツイートする意味なんてないじゃんw
したところで世の中何も変わらないんだし
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:33:32.88ID:/cB8/45e
>>234
なんで世の中変えるためを基準にツイしなきゃならんのだよ。
ネタになるほど爆発する事件の多い中国の事をネタにしただけでヘイトって
もちだしてる神経の方がおかしいだろw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:34:19.38ID:/cB8/45e
>>232
日本アニメ好きの中国人の心情を察して欲しい
なんて書いてるが、

中国は政策として日本アニメを現在締め出し中だろーに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況