X



【中国メディア】なぜだ! 日本人に「中国とインド、行くならどっち」と聞いてみたら・・・[06/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/06/07(木) 15:18:45.71ID:CAP_USER
http://news.searchina.net/id/1660841?page=1

 中国メディア・東方網は6日、「中国とインド、どちらかに必ず行かなければいけないとなったら、日本人はどちらを選ぶか」とする記事を掲載した。日本人の選択に、記事の作者は大きな衝撃を受けたようだ。

 記事は、「多くの中国人観光客が日本旅行を好み、日本での買い物が大好きだが、一方で日本人は自分たちの生活空間が中国人観光客に占拠されていると感じており、中国人観光客に対して愛憎相半ばといった感情を抱いている」とした。

 そして、「われわれはまた、多くの日本人が中国への旅行を好まないということ気づく。多くの日本人が、中国人が日本に対して敵対心を持っており、中国への旅行は危ないと認識しているのだ。中国とインドのどちらかに行かなければならないとなった時に、インドを選ぶ人さえいるのである」と伝えている。

 そのうえで、中国よりもインドに行こうと考える理由として、「まず、インドは英語が通じる。そして、インド人も日本人もカレー好きという共通点がある。そしてなんと、中国の食品よりもインドの食べ物の方が安心だという日本人すらいるのだ。彼ら曰く、インドの不衛生な食べ物は見れば分かるが、中国の食品は危ないかどうか見ても分からないからだとか」とした。

 記事は、さらに別の理由として、中国人の顔が日本人に似ているのに対して、インドにはエキゾチックな美女がたくさんいるといったことを挙げている。記事の内容がどこまで本当かは分からないが、日本人が中国に行きたがらない理由として「中国人の反日感情が怖い」「食べ物が安心できない」というのはあるかもしれない。一度定着したイメージを変えるというのは、なかなか大変だ。(編集担当:今関忠馬)
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:58:53.40ID:WstuxUNS
>>647
正直、公害がないなら中華に行ってみたい。
歴史的建造物を見ておきたいからな
0656銀行員
垢版 |
2018/06/07(木) 17:59:01.40ID:x4oNOE1i
俺がよく行く海外は韓国とスイスとニューヨークとイタリア

島国はどこも食文化が貧相なため行く価値なし
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:00:20.65ID:dQldgWox
DNA
って
本当に
罪だな。
あんな
顔面工事ばかりして。
英国の
ホワイトカラーに出てた
弟と結婚した 黒人とハーフの女優
朝鮮人が
あの女優の鼻だったら
即効 整形するだろ
朝鮮人には
個性というものがわからない
ま、
元がひどすぎるのもあるが・・
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:01:24.38ID:6pmKUvmc
100パーインドに行く
日本人てだけで目の敵にされて理由もなく投獄される国なんて超こえーわ
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:01:58.37ID:dQldgWox
>>656
おまえは
国外出たことない
かっぺだろ。
海の幸は
どうした
あほ
0671dp1@Kimch free
垢版 |
2018/06/07(木) 18:03:21.45ID:9PeKmYyR
>>669
まぁ、そうかも知れませんね。

ハッ。
また中間業者の朝鮮人が・・・w
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:04:25.15ID:v7DpnZ8E
中国は共産党の一党独裁だから。また、各地に抗日記念館があり反日教育している。
インドの方が、歴史的遺物もしっかり残っているイメージ(あくまで印象です。現実は違うだろう)があるから。
0675dp1@Kimch free
垢版 |
2018/06/07(木) 18:04:32.10ID:9PeKmYyR
>>670
メモ帳作った奴が知ってるんじゃ無いかな?w

バカ田?
コピペ人形なんで・・・。
0676dp1@Kimch free
垢版 |
2018/06/07(木) 18:05:27.04ID:9PeKmYyR
>>673
ボッチで無職でガノタ・・・マジ使えねー。
0677銀行員
垢版 |
2018/06/07(木) 18:05:55.41ID:x4oNOE1i
>>668
海の幸なんてもんはどこにでも出てくるが??

島国食文化は工夫がなく彩りが貧相になる
イギリスとジャップを見てればよくわかるだろ

寿司屋すき焼きなんてガキでも作れる食い物ばかり技術なんてものはない
0678dp1@Kimch free
垢版 |
2018/06/07(木) 18:07:14.14ID:9PeKmYyR
>>677
本国をバカにしてるのか?
上長に謝罪してろ。
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:08:06.48ID:0L9rDh4O
「ギョーザに毒」の国ww
0680dp1@Kimch free
垢版 |
2018/06/07(木) 18:09:08.91ID:9PeKmYyR
>>679
国も偽物、通貨も偽物、米さえ偽物だからなぁw
0686dp1@Kimch free
垢版 |
2018/06/07(木) 18:11:46.52ID:9PeKmYyR
>>682
秀いた奴を消すとどうなるかという
大方の予想通りの結末。
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:11:59.73ID:WstuxUNS
>>656
ニューヨークの「食文化」が豊かねぇ??
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:12:02.24ID:OSX9dW1r
>>642
東南アジアは身体に危害が及ぶようなタイプの危険はほぼないね。
プノンペンとタイ南部、ミンダナオ、ラマダン近くのバングラデシュくらいか、危ないのは
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:12:19.61ID:pwKsNVor
シナ旅行はまず殺されるか良くて不当逮捕だけど
インドはそんなことないでしょう
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:12:34.35ID:s8IhPrah
>>677
立派な食文化のある国へ移住したら?
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:13:10.62ID:/UE9gj36
>>677

確かに島国の日本には刺身を注文したらミミズの刺身が出てくる文化はないなァ
朝鮮と違って

ゲラゲラゲラw
http://commonpost.info/?p=117612
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:13:29.97ID:WstuxUNS
>>672
だったら潜水艦勤務だろ
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:13:47.72ID:/iYK23uD
女性だとインドは危ないだろ。先日もタクシーの運ちゃんに日本女性がレイプされたもんな。
その点は中国なら心配ないが、インスタ映えを求めて写真撮っててスパイ容疑で捕まる可能性がある。
男性なら踊るマハラジャのニーナみたいな美女と会えるかもしれないインドを選ぶかな。
中国の美女だと日本と大して変わらんし。中国西域ならエキゾチックな美女いるかいな。
0697dp1@Kimch free
垢版 |
2018/06/07(木) 18:14:15.46ID:9PeKmYyR
>>684
それ・・・まぁ、またな。

やれやれ、ホロン部の上長・・・安藤とかか?
お前がたるんでるから、下の連中が手抜きの
書き込みをするんだぞ?
判ってるよな?
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:14:27.31ID:WstuxUNS
>>677
その寿司屋がミシュランの星取ってゴメンね
0699銀行員
垢版 |
2018/06/07(木) 18:14:52.75ID:x4oNOE1i
>>693
イルカ食っとけジャップ
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:15:07.95ID:9kvtbEDF
.  i
 . i  ヒ
   |  ュ     .
   ‖  !    .   ∧,,,,,∧
  . ‖        <*`∀´ > ここが大底ニダ!
   . ‖ .       /つ┳つ   ここから上昇するニダー♪
    ‖       (  ||  )
     ‖       ∪' ||∪
    . ‖   .   . ⊂§⊃
     ‖    ,,r.'" . §
   ピョン !  ,r''
    ヽ``^',,:'゙
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           .  i
           .|            .  i  ヒ
                          |  ュ     .
                          ‖  !    .   ∧,,,,,∧  今度こそ
                         . ‖        <;`∀´i|> ここが大底ニダ!
                          . ‖ .       /つ┳つ  ここから
                           ‖       (  ||  )  上昇するニダー♪
                            ‖       ∪' ||∪
                           . ‖   .   . ⊂§⊃
                            ‖    ,,r.'" . §
                          ピョン !  ,r''
                           ヽ``^',,:'゙
                         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                                   .|
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:15:50.69ID:Yq3Ansre
>>654
おれは いつでも辛さに拘るぜ〜🎶
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:15:57.54ID:s8IhPrah
>>684
合併症を起こすと死ぬから、火病の鳥によろしく。
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:17:05.13ID:WstuxUNS
>>699
ホンオフェ、トンスル、なんて食文化はないわぁ〜
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:17:07.10ID:As83+D3h
香港か台湾でいいやろ?
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:17:45.49ID:jNnzAapg
インドの3つ星↑のホテルに泊まって欲しい
見た目が凄い
4つ星↑になると、戸建て風が多くて更にオリエンタル
0713dp1@Kimch free
垢版 |
2018/06/07(木) 18:18:08.54ID:9PeKmYyR
>>701
豆腐の味が判らない、病人だらけのホロン部。

>>703
で、良かったかな?
筋少の日本インド化計画・・・だと思ったんですがね。
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:18:11.28ID:s8IhPrah
>>701
辛いか辛くないかしか分からんだろ。
それすらも分からないかも知れんが。
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:18:12.01ID:WstuxUNS
>>710
最高じゃねーか!!
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:18:29.81ID:bozW/70u
>>1
っていうかさ、
「中国共産党が一党独裁制敷いてて、その結果自由な報道や知る権利を阻害されて
 いるから中国へは訪れたくない」
とか正論はかれて、それで反論できるの?>チャイナ

今はおまけに大気汚染ひどいし
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:19:39.63ID:6iWu1RCq
中国のチベットや新疆ウイグル自治区には軍人や警官がウジャウジャいて息苦しくなった
ウイグルでは検問検問で時間をとられ充分に観光できなかった
チベットで外国人は個人旅行ができないのでツアーのみ
街を散歩するのも現地ガイドの同行が義務付けられていた
現地人は些細なことで逮捕され人権侵害が酷い

インドは混とんとしているが自己責任で自由に動けるのが良い
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:19:48.54ID:W/8J+P+E
>>677
いやお前らの食文化はある意味凄いとは思うよ。
トンスルとかホンタクとか、あーそーゆー発想無かったわってのばっかり。
世界中で韓国だけだろ、誇っていいと思うぞ。
さぁホルホルしろ!
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:19:59.48ID:K7EZdp6x
ベトナム女性は色白で美人が多いだから大好きです、
また行きたい、
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:20:07.85ID:DyvBpAAq
>>1
歴史的背景が関係してるだろ
日本の帝国軍がインドの独立を促した、きかっけを作った、
英国による植民地支配から解放した、
そういった認識があるからこそ日本のインドへの印象はよろしいものになるのよ

なにせ政治家の方々とその周辺にいるメディアはこういうことを重視するわけで
政府の意向は垂れ流されるプロパガンダにも反映されるからね
政府はつい最近まで中国を特アの一つとして敵国として扱ってきたし
そういった認識をもつような教育が行われてきたのだから反中感情があるのは致し方ないわ
0722dp1@Kimch free
垢版 |
2018/06/07(木) 18:20:19.01ID:9PeKmYyR
>>717
会社単位で人質とか、さすが共産党w
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:20:28.82ID:pDW7/1IW
インドは食あたりで済むけど中国は命に関わるからな
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:20:37.20ID:bozW/70u
>>709
いまの香港は香港じゃないよ もはや大陸
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:21:18.65ID:d8EH4/Yg
間のタイでええやろ
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:21:43.14ID:S3QyJMMA
究極の選択だけど、中国に行く。あれだけ多種多様の民族がいて国土があるのだから反日何それ?って人も多いと聞く。もうインドは汚い臭い不衛生でレ◯プ国家のイメージしかない。
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:21:50.07ID:GilLxoz3
中国もインドも汚いのは同じ。
中国と台湾ならどっちに行くか聴けよ!
ほとんどの人は台湾と即答だろうが。
0732大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/06/07(木) 18:22:09.40ID:HWXGWPS8
公正な勝負をするのではなく
自分たちより行きたくなさそうな国を探し出して
勝ち誇りたかっただけなんですよね。

仮に成功していたとしても
そんな作為は軽蔑されるだけだし
ましてや想定外の結果に驚いてるなら
嘲笑われるだけ。
0734dp1@Kimch free
垢版 |
2018/06/07(木) 18:22:15.70ID:9PeKmYyR
あ、そうだ、タイ。

美人の「キンタ、マスカット割る」が
居ましたねぇ・・・。
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:22:19.61ID:E76sRBTy
お金もらっても、どっちにも行きたくない (´-ω-`)
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:22:43.08ID:+HEJWszz
カレー味のカレーとうんこ味のうんこだったらカレー味のカレーを糞食民族以外は選択するっしょ
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:22:47.63ID:Yq3Ansre
>>713
下 その通り 筋少です。
0738dp1@Kimch free
垢版 |
2018/06/07(木) 18:23:18.59ID:9PeKmYyR
>>729
しょ、醤油の味だろ?
とか。

バカ田も言ってた様な。
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:23:51.89ID:M2f+EzWV
そりゃインドのほうが僅差でマシだな
支那は飯がうまいとかいうやつもいるかもしれんが、それなら台湾で十分
インドも支那も不衛生かもしれないが、支那は公害と偽装で命に係わる度合いが高い
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:24:45.83ID:p1mHejwG
>>735
今書こうと思ったわw
インドは国としては嫌いじゃないが
現場に行きたいとは思わない
国として反日では無いが個として対峙した場合
中国人よりめんどくせーし
治安もあんま良くない
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:26:02.24ID:cantSf5v
インドは犯罪にあうかもしれないけど、国ぐるみで犯罪者にされる事はないから
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:26:19.93ID:P/GB0fAM
行きタイ湾!
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:26:33.47ID:Yq3Ansre
>>734
吉田松陰物語だと
松陰 シンガポール恋しがる
0746dp1@Kimch free
垢版 |
2018/06/07(木) 18:26:34.34ID:9PeKmYyR
>>737
リンゴ、もぎれ、ビーム

訳判らん(ほめ言葉)w
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:27:06.23ID:RRl/gFth
>>741
そりゃこの国に住んでりゃな

だが仕事で行かなきゃいけない俺みたいな奴もいる

どちらがマシになるかと問われるならインド
0748日本人民解放派
垢版 |
2018/06/07(木) 18:27:29.69ID:YJ8ygySF
>>741
インドなんかヒッピーの国だ
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:27:31.03ID:cBaZpn1+
生きることの
苦しみさえ 消えるというよ
旅立った人はいるが
あまりに遠い
自由なその ガンダーラ
素晴しい ユートピア
心の中に生きる
幻なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況