X



【ゲンダイ】逃す需要は440兆円 日本は北朝鮮復興ビジネスでも“蚊帳の外”

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/06/07(木) 18:21:13.75ID:CAP_USER
「最大限の圧力」から一転、何とか擦り寄ろうと必死らしい。地球儀俯瞰外交の惨めな正体見たりだ。河野太郎外相はきのう(5日)、6〜9日の日程で米国を訪問すると発表。12日の米朝首脳会談前に開かれる予定の日米首脳会談(7日)に安倍首相と同席する考えを示した。首相、外相の2人が出席することで、米国に対して北朝鮮の非核化や拉致問題の早期解決を強く訴える狙い――などと報じられているが、冷静に見れば「蚊帳の外」に置かれた日本が焦りまくっているようにしか見えない。

「韓国レベルの繁栄を達成できるよう協力する」。米朝首脳会談を控えた米国が北に対して盛んに呼び掛けているのが、核放棄の見返りとしての経済発展の可能性だ。

「米国の民間企業がエネルギー供給網の整備を手助けできる」(ポンペオ米国務長官)

「できるだけ早期に北朝鮮に対して貿易や投資を開放する準備ができている」(ボルトン大統領補佐官)

 米国は第2次大戦後、被災した欧州諸国の経済復興を支援するために「マーシャル・プラン」を打ち出した。北に対しても「インフラ」「エネルギー」「農業」の3つの柱を軸に「北朝鮮版マーシャル・プラン」を検討しているとされる。北が経済復興で繁栄を実現し、国民1人当たりのGDP(国内総生産)が韓国と同水準になったと仮定した場合、復興需要は10年間で約4兆ドル(約440兆円)が見込まれるという。米国の狙いが、この巨額の復興利権にあるのは間違いない。

■敵視政策が完全裏目

 韓国でも北のインフラ投資に期待が高まっている。

 5日付の日経新聞によると、韓国ロッテグループが主力の食品や観光事業で投資を検討する組織を新たに設けたほか、通信大手のKTや観光業の現代峨山も同様の組織をつくった。

文在寅大統領と金正恩委員長が署名した「板門店宣言」では、ロシア国境付近から朝鮮半島東部を縦断する「東海線」と、ソウルから平壌を経由して中朝国境付近の新義州に至る「京義線」について、鉄道や道路の高度化を目指す方針が盛り込まれたが、これらは2013年に韓国国土研究院が公表した「朝鮮半島開発協力の核心プロジェクト」に沿った内容だ。

中国は金正日政権時代から北と経済開発に伴う協力関係を構築。10年には胡錦濤国家主席(当時)が、中朝経済協力の原則として「政府主導による企業を主体とした市場運営と相互利益」を提起し、翌11年に「中朝共同開発・共同管理計画要綱」を作成した。金正恩政権はこの流れを継承しているから、復興利権に中国が大きく関与する可能性は極めて高い。ロシアもまた、北と経済協力をめぐって既に協議を始めている。つまり、この北の復興ビジネスにありつけない近隣国は日本だけということだ。

「米経済誌フォーチュンと英ユーライゾン・キャピタル研究所の共同分析によると、北が核放棄の見返りに要求する経済支援の金額は2兆ドル(220兆円)とも試算されている。米国は負担する気はなく、韓国や中国、ロシア、日本などで分担すると言われているが、中国や韓国などは復興ビジネスに食い込めるからまだしも、日本はカネを払ってオシマイになる」(外務省担当記者)

元外交官の天木直人氏はこう言う。

「安倍政権の北に対する敵視政策が完全に裏目に出ている。安倍政権が続く限り、北は日本の投資ビジネスなど認めるはずがない。戦後賠償を要求されて終わりですよ」

 無為無策の安倍外交で国民は不幸になる。

2018年6月7日
日刊ゲンダイデジタル
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/230615/1
0851散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/06/07(木) 20:34:49.66ID:nFZKQGJi
>>834
北朝鮮への経済進出なんてギリシャの国債を買うようなもんだぞ。
まともなリスク計算が出来れば誰もやらない。
0852本家モッサリーノ【B:80 W:109 H:101 (B cup) 148 cm age:21】
垢版 |
2018/06/07(木) 20:35:06.09ID:eRkn3JOj
>>844
ひっでぇwwwww
耳糞改め恥垢wwww
0855右翼と左翼の融合
垢版 |
2018/06/07(木) 20:35:50.12ID:MXXvulQC
>>851
その根拠がカルトじみてるからなあ
人種がどうのと
過去例を出してみろよ
ギリシャとはインフラがまるで違う
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:36:25.49ID:gs08pjB1
中国人と朝鮮人に付き合うとろくなことにならないので相手にしない事。
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:36:54.82ID:ZRqGbFso
南北朝鮮で手を組んで日本を嵌める気マンマンだなw
よっぽど金に困ってんだろうけどw
0866本家モッサリーノ【B:83 W:85 H:90 (B cup) 150 cm age:76】
垢版 |
2018/06/07(木) 20:36:58.84ID:eRkn3JOj
>>856
お腹いたぁぁぁぁいwww
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:37:03.68ID:pwh2r8pv
ずぅ〜〜っと蚊帳の外で良いよ
 
 
0869右翼と左翼の融合
垢版 |
2018/06/07(木) 20:37:11.16ID:MXXvulQC
>>860
ほらまたでた
ろくでもないのはどこでもろくでもないよ
チリでもアフリカでもアルメニアでも
0872本家モッサリーノ【B:88 W:85 H:107 (D cup) 157 cm age:40】
垢版 |
2018/06/07(木) 20:37:57.92ID:eRkn3JOj
>>864
耳糞の新しい呼び名投票

1.耳糞
2.恥垢
3.チンカスフローター
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:38:04.09ID:63ATL202
>>834
ジンバブエ以下の屑から絞れるのは、
搾取が生業の一部の禿鷹ぐらいなもんだろ

最後はヲンを廃止して、人民元や$を
通貨にするしかなくなるんだろw
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:38:08.45ID:duCtchsx
>>834
中国がやった改革開放路線をやった時に北朝鮮って体制が持つのか?って話なんだよ
持つにしても代わるにしても独裁かそれに近い体制だからな
それぞれの権力者とパイプが絶対に必要なんだよ
当然国交がある国や進出してる企業なんかの方が有利なわけだ
そこは理解できてるよな?
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:38:31.74ID:RTTBj/cu
中身が朝鮮人だからな。
韓国見れば北の未来なんて手に取るようにわかる。
0880右翼と左翼の融合
垢版 |
2018/06/07(木) 20:39:00.03ID:MXXvulQC
>>874
ジンバブエよりは遥かに整然として見えるが
アパルトヘイトや内乱みたいな事も無いだろ
0881散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/06/07(木) 20:39:15.50ID:nFZKQGJi
>>855
一人辺りGDP
ギリシャ:25120ドル
北朝鮮:700ドル(国連推計)

wwwwwwww
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:39:15.64ID:wJpCtVOC
>>871
大きなリターンを出すためには、大きな経済規模が必須
だが北朝鮮の経済規模は下を見ても底でしかない

ゆえに経済規模が段違いギリシャの方がずっとマシなのは明らかである
0885右翼と左翼の融合
垢版 |
2018/06/07(木) 20:39:58.33ID:MXXvulQC
>>875
悪いとこばっか見てて
儲けをすてるのはさすがカルトくさいよ
チャンスは作るものだ
0891本家モッサリーノ【B:78 W:81 H:88 (A cup) 145 cm age:18】
垢版 |
2018/06/07(木) 20:40:44.45ID:eRkn3JOj
>>885
まだ無理だろ
せめて競争社会を導入してくれんと
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:40:54.79ID:POkwL8/s
旧東独ですらいまだに統一後に投資した分を回収できてないのに
北朝鮮に投資した分なんてあと500年くらいしないと回収しきれんだろ
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:41:17.07ID:OE3my2QK
逃す需要は440兆円?・・・・   完全に妄想の産物・・・   例のごとく、1万円の回収も出来ない!

  蚊帳に近付いては 絶対にいけない!   南チョンの姑息な謀略に乗るな!  蚊帳の外が一番 ‼ 
0899右翼と左翼の融合
垢版 |
2018/06/07(木) 20:41:41.91ID:MXXvulQC
>>881
GDPが無いからチャンスなんだろうが

>>882
インフラが無いからチャンスなんだろ
アホすぎる

>>883
それが日本のバブルの実態だろうが

>>889
日本企業がな
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:42:05.92ID:/UE9gj36
>>885

アホだと思っていたけど一つだけ良いこと言うじゃねぇか

チョウセン人を絶滅させるチャンスを作りにいかないとな

ゲラゲラゲラww
0903本家モッサリーノ【B:88 W:73 H:85 (A cup) 150 cm age:41】
垢版 |
2018/06/07(木) 20:42:14.08ID:eRkn3JOj
>>887
恥垢一押しw

耳糞見てるか?
お前の呼び名これから恥垢になるぞwww
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:43:17.22ID:63ATL202
>>880
だから、それを可能にしている
独裁と鎖国紛いの体制を崩したらどうなるか

という話だろ

中華宗主国資本が属国回収のために土足で乗り込み
それに便乗して欧米の禿鷹が舞い降りるキリングフィールドになるんだろw
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:43:52.63ID:c5kSnNvz
北朝鮮の復興ビジネスが、440兆円。
日本は、戦後補償金の慰安婦に渡すべきお金と未払い賃金に充当すべきお金を
先に渡している。
韓国は、5重取ということ。
そしてその件に関しては、正恩をはじめ認めている。

残るお金を渡して、北の復興事業に着実に対応するだけ。
資源があるといったって、胡散臭いね。
石炭や鉄鉱石なんて、資源のうちに入らないよ。
440兆円の復興事業。

誰がお金を出して、誰がそれを実行するのよ。
まとまるまで、50年はかかるよ。
その時間で、餓死者が何人出るのかな。

韓国は、失業者が多くいる。
期待しているようだが、労働者は全部北の人。
使う機材は北で作る。
設計は、北の人がやる。
質問があれば、日本人が対応する。

韓国は、世界で欠陥建物をたくさん作りだしている。
無理だよ。
これが北の復興に一番良い方法。
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:44:18.01ID:POkwL8/s
>>899
19世紀に欧州列強がアフリカやアジアを侵略したように
原住民をどうとでもできるってんならその理屈は通用するんだがな
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:45:00.32ID:qtQNGUj9
米朝交渉が具体化する数年前から何度も米国ボーイング社の
幹部が訪朝し北朝鮮の航空会社へ営業活動を続けている
売れる見込みが無ければ続けてない
0918右翼と左翼の融合
垢版 |
2018/06/07(木) 20:45:52.62ID:MXXvulQC
>>905
意味がわからない
じゃあ国家は永遠に発展しねえじゃねえか

>>911
言い方は悪いが教育込だって儲かるならやればいい
御題目だけで飯は食えん
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:45:53.00ID:6CzZD5y7
需要なんかないよ。
半島と関わらないことが最善の策。
恩を仇で返す連中は、無視が一番。
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:46:04.22ID:63ATL202
>>906
禿鷹としては、そうやって絞るんだろうなあ

アジアの新しいフロンティア!
朝鮮民主主義人民共和国へ!

とかいうウタい文句で情弱を騙すんだろうなw
0928本家モッサリーノ【B:87 W:108 H:74 (B cup) 166 cm age:30】
垢版 |
2018/06/07(木) 20:47:25.73ID:eRkn3JOj
>>924
金もらえる保証は?
0930右翼と左翼の融合
垢版 |
2018/06/07(木) 20:47:47.36ID:MXXvulQC
相手が嫌いなら相手を使って儲けろよ
それぐらいの逞しさが必要だ
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:48:16.06ID:wJpCtVOC
>>918
つまりインフラを整備するのは、イバラの道なんだよ
どの国もインフラの整備に血涙を滝のように流して、長い時間を掛けて整備してきたのだ

ぽっと投資て儲けながら整備なんてことはできんのだよ
0934本家モッサリーノ【B:80 W:78 H:90 (C cup) 166 cm age:18】
垢版 |
2018/06/07(木) 20:48:20.77ID:eRkn3JOj
>>930
儲ける下地すらないやん…
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:48:27.93ID:9jpJsoQE
損得だけ考えれば、拉致のことは無視したほうが得策なのは言うまでもなし。ただ、その本音を言えるかがだよね。お国のためなら、あきらめろっていうにがホンとの右翼じゃね?
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:48:37.97ID:db7DQK4L
バスに乗り遅れても、カヤの外でも
全く残念な感じがない。

むしろ厄介に巻き込まれなくて
スッキリ!
0938本家モッサリーノ【B:83 W:86 H:92 (D cup) 137 cm age:26】
垢版 |
2018/06/07(木) 20:48:43.67ID:eRkn3JOj
>>931
北朝鮮から欲しいものがないんだけど?
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:48:46.29ID:POkwL8/s
>>924
車を買ってくれる民衆がいなければ意味がない
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:49:19.99ID:OojQ/UiE
>>930
儲かる道筋がない。
復興需要だといったところで、その財源はどこにあるんだ?
将来に賭ける?あほなことを言ってはいけない。
朝鮮人のポテンシャルが現時点での北朝鮮の経済力だ。
0941右翼と左翼の融合
垢版 |
2018/06/07(木) 20:49:20.33ID:MXXvulQC
>>932
だから提案してんでしょうが

>>933
今は昔と違う
プラモデルのように何でも作られる
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:49:21.56ID:CAC02Txt
じゃあそんな地上の楽園なら在日を早く送ってあげるよ
喜んでいいぞ
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:49:43.00ID:63ATL202
>>918


本来なら開発独裁でインフラぐらいは整えるんだが
それすらサボったツケだなw

独裁の継続はよしとしても、黒電話の一族は廃除で
中華宗主国サマあるいは禿鷹好みの
新しい指導者に首をスゲ換え作業が先になるな
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:49:56.75ID:POkwL8/s
>>933
南ですら上手く行ってないのをさらに北もだなんて、無理難題にも程があるよな
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:50:33.05ID:wJpCtVOC
>>941
プラモデルみたいにできるなら、どうしてASEAN諸国が軒並み交通網整備に失敗してるんだよw
アメリカですら高速鉄道をうまく立ち上げられずに苦労してんぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況