X



【日米韓】在韓米軍撤退におびえる日本、「最前線国家」の現実味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/08(金) 02:03:43.21ID:CAP_USER
https://jp.reuters.com/article/japan-skorea-us-troops-idJPKCN1J10KY

2018年6月5日 / 09:02 / 2日前
アングル:在韓米軍撤退におびえる日本、「最前線国家」の現実味

[東京 5日 ロイター] - 米朝首脳会談に臨むトランプ米大統領が朝鮮戦争の終結宣言に意欲を示したことで、日本では在韓米軍の撤退につながることを懸念する声が出ている。東アジアにおける米国の防衛線が後退し、日本が中国やロシアと直接向き合う「最前線国家」になる恐れがあるためだ。6日から訪米する安倍晋三首相は日本の考えを改めてトランプ氏に伝え、情勢認識をすり合わせたい考え。

<幻のアチソンライン>

「北朝鮮と平和協定が締結されれば、在韓米軍の存在を正当化し続けることは難しい」──。4月下旬、米国の外交専門誌「フォーリン・アフェアーズ」にこんな記事が載った。寄稿したのは、韓国大統領府の文正仁・統一外交安保特別補佐官。文在寅大統領の側近で2000年、07年の南北首脳会談にも同行した重要人物だ。安全保障環境を大きく変えかねない主張に、日本の関係者の間では衝撃が走った。

1953年に停戦した朝鮮戦争は、65年が経った今も休戦しているにすぎない。南北は4月下旬の首脳会談で、年内の終戦宣言を目指すことで合意。トランプ大統領も米朝会談を今月12日に開くことを発表した際、戦争を終結させることに前向きな姿勢を見せた。休戦協定が終戦宣言を経て平和協定に転換されれば、韓国防衛を主目的とする米軍が駐留する根拠は乏しくなる。

「アチソンラインが現実のものになるかもしれない」、「日本はフロントライン・ステート(最前線国家)になる恐れがある」──。

安倍政権に安全保障政策を助言する日本政府の元高官はこう語り、日本は在韓米軍が撤退する可能性に備えるべきだと指摘する。

アチソンラインとは、米国が冷戦初期に西太平洋に引こうとした共産圏に対する防衛線。アリューシャン列島から日本、沖縄、フィリピンを結び、韓国は除外された。1950年1月にアチソン国務長官が演説の中で表明してから5カ月後、北朝鮮は38度線を南下して韓国に攻め入った。

朝鮮戦争の勃発でアチソンラインは幻となり、韓国は日本にとって緩衝地帯となったが、これから「米軍が韓国防衛への関与を減らせば、朝鮮半島が中立化するリスクが出てくる」と、政策研究大学院大学の道下徳成教授と指摘する。「中立化された朝鮮半島は、長期的には中国の勢力圏に落ちざるを得ない」と同教授は話す。

<38度線が対馬に南下>

「つまり、38度線が対馬海峡まで南下してくるということだ」と、自民党の河井克行・党総裁外交特別補佐は懸念する。「日本は憲法、外交政策、安全保障政策を根本から見直す必要が出てくる」と河井氏は言う。

安倍首相は、米朝首脳会談を控えるトランプ大統領と7日に会談する。拉致問題、日本を射程に収める中・短距離弾道ミサイルの廃棄、在韓米軍の取り扱いなど、トランプ氏に日本の懸案を改めて伝え、金正恩・朝鮮労働党委員長と拙速な合意をしないよう念押しする見通しだ。

「トランプ大統領は秋の中間選挙と大統領再選に向けて頭がいっぱいかもしれないが、(安倍)総理は、金委員長との間で結論を急ぐなと助言するだろう」と官邸関係者は言う。「われわれとしては、大統領が何かを決める前には、必ず日本と韓国に相談してもらいたい」。

6月2日にシンガポールで講演したマティス米国防長官は、米朝会談で在韓米軍の問題が取り上げられることはないと強調した。

その一方で「北朝鮮による脅威が減少し、検証可能な形で信頼関係が醸成された場合には、米韓の間でこうした議題が浮上する可能性はある」と付け加えた。

久保信博、ティム・ケリー、リンダー・シーグ 編集:田巻一彦
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:26:10.02ID:YwWrtouz
>>617
そうかしらね・・
なかなか今のような立派な文明はそうないわよ・・
中国がチャレンジと言うけれども、エリートもおらず、もうどんどん自国民を外に吐き出しあげて、
何を言っているんだろうと思うものね。なんでああいう国になっちゃったのかしらね
もっとプライドのある国だと思ったからアメリカにしろ援助されて来たんじゃないかと思ったのね

「技術は盗まれる危険性はあるけれども」と言うのを各国が言っているのを聞いて
経済的に潤っているから先進国だみたいな価値観はどこで育んだのかと思うものね
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:29:03.12ID:YwWrtouz
それに自国においては人権もなければ、民主主義もないのに、
どの口が他国をそういう事で責める事が出来るんだろうとは思うものね

もうどこの国も今の中国には驚いているものだろうとは思うのね
一体どうしてああなったのかとは思うものね
獅子の国ではなかったのか?と思ったりするでしょう・・

それなのに韓国は一緒になって不名誉な事をやりあげているものね
一体、誰の何の得になるのか誰もわからないものでしょう
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:33:57.12ID:YwWrtouz
まあマトモな中国人もかなり心痛だろうとは思うのね
香港やら台湾みたいにね・・
私も「え?東洋人を今の中国が代表しちゃうの?」とか思うものね
ある程度民主化するしかないのよ。中国もね

ちょっと本当に色々とありえないと思うし、東洋人ですらそう思うんだから
西洋人なら尚更でしょう。もう恥部を晒し上げているようなもので、良く平気でいられると思うのよ
安倍と同じようなものよ
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:34:39.46ID:236X7UQk
あはは、招かれてもいない糞馬鹿の文在寅が無理に割り込みしようとしている。
これを受け入れないのは「トランプ大統領は独占欲が強い」からだそうな。
どこまでも馬鹿な糞チョン日報なんです。ホント、低級ですねえ!
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:36:40.90ID:YwWrtouz
>>621
また何か言っているなってくらいにしか思われていないと思うのね
今の中国もそういう半島に関わっているものだから、ああいう風に言わせているんだろうなーと
思われていたりするじゃない・・
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:49:58.81ID:236X7UQk
糞チョン国はこれまで北と対峙できて来たのであり、
そして日本を敵国視してきた糞チョン国に日本は対峙してきた。
糞チョン国が緩衝地帯ではあり得ないのだ。
在韓米軍撤退により日本は緊張を強いられるが、その緊張は日本にとっては良い方向に働く。
その緊張が憲法改正、軍備拡張、糞罪日追放をもたらすのだ。
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:07:21.48ID:eGhailu5
>>1

怯えているのは米軍撤退で祖国朝鮮半島が丸裸になる帰化チョン特亜記者のお前だろう
主席も土下座で大笑い

日本は朝鮮半島から米軍が撤退しても対馬や竹島を結ぶ海上空間防衛や鉄壁な
本土防衛を世界最高の日米安保で防衛するから無問題。
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:14:49.69ID:TybMe/Cx
いーよ在韓米軍撤退でそのかわり日米で核共同保有にしてねー
なら問題ないわ。
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:55:08.26ID:hZVBIiQn
韓国ついに赤化する
日本最前線に
いいんじゃね?
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:59:57.11ID:7GOR7sOU
日清戦争で独立させたらロシアを入れて日露戦争をやるはめになった。
日本が併合する前にアメリカに保護を求めている
常に事大主義で独立した緩衝地帯になることが期待できない国だから仕方ない
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:11:06.41ID:2O4hb+vG
>>2
こっちでも日本は負けたよね

【アニメ化中止】 ライトノベル「二度目の人生を異世界で」 
 原作の『 世界大戦で約4000人を斬殺 』という設定が「日中戦争の事だ」と中国内で物議に 
 作者は修正を示唆
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528443291/
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180607-00000035-it_nlab-000-view.jpg

ただ単に、
「オレ強ええ」というファンタジー小説の創作設定に文句をつける中国人
https://i.imgur.com//0f0VRmZ.jpg
https://i.imgur.com//ICWjwXQ.jpg

そして中国からの批判が怖くてひれ伏す日本の出版業界・・・
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:05:11.86ID:x8y8Stkd
そうなると憲法改正は必須だな
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:18:12.35ID:Kifhsg56
朝鮮半島の地政学的な価値が現代兵器の登場で大きく変わったことを理解してない記事だな
0634
垢版 |
2018/06/08(金) 18:37:31.13ID:1UuFcfLN
(´・ω・`)仕方ねえわが日本く国の自衛隊の能力∀わたしが教えてやる∀あのさ?西洋諸国が自衛隊の前にゃ逃げて行く→むかしも強かったが、今地球1∀やられたいのか貴様わ∀∀強すぎてすまん☆(´・ω・`)ごめん、特定の装備こさえ、地球1ナテ☆
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:39:28.43ID:MeBiS7yR
支那の奴隷に再志願か。
0636∀さあやろうぜヒトモドキ
垢版 |
2018/06/08(金) 18:44:02.93ID:1UuFcfLN
(´・ω・`)やられたいのか貴様わ💢💢💢💢俺達がやりたいから、サクサク来る、な? (*^^*)地球最強の自衛隊がやってやる(´・ω・`)お話にすらならんから、戦ってみますかチョソたんチョソ地球最強とパゲが∀∀∀
0637
垢版 |
2018/06/08(金) 18:52:07.71ID:1UuFcfLN
(ФωФ)何か言える事は∀∀∀∀なんならお前等の祖国の只今、わたしが晒してあげますか∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀晒されたい?(´・ω・`)ハライテ👅
0638∀カァーッ
垢版 |
2018/06/08(金) 18:57:16.07ID:1UuFcfLN
(# ̄З ̄)ぺ
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:51:21.15ID:NBoYHccL
屑と糞だけの精神患い朝鮮半島、米軍も関わりたくない、
勿論日本も、いつも他国巻き込む卑怯な朝鮮半島人、
世界に嫌われている自覚も無い妄想だけ膨らます憎悪ごろつき
上下朝鮮人は災いだけもたらす与太ごろつき国家、
38度線はとっくに対馬沖です、統一したら日本攻撃の朝鮮人、
日本人目を覚ませ、朝鮮総連、朝鮮テロ学校、朝鮮いかさまパチンコ潰そう、
自国は自国で守る、憲法自衛隊明記も嫌がる朝鮮人系国会議員、
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:33:24.97ID:1wbH4ZrO
>>202
生麦事件みたいに歴史の教科書に残る大事件だよな。
韓国ではとっとと無かったことにしたいみたいだけど。
仮に死亡してたらその後の色々が相当変わってたはず。悪運強いね。
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:03:00.12ID:5QkFDhCd
東西冷戦時代から、日本は最前線だったわけですけどw

新潟は日本海を挟んでウラジオストクと対峙してますし、知床は北方領土、宗谷岬はサハリンの目の前だ
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:20:50.21ID:dUIi2MPu
朝鮮総連の幹部が在日のことをみんなゴキブリだと思っている件

https://www.youtube.com/watch?v=2zxgnmSASVc

ネトウヨと彼らの心情はやはり非常に近いものがあるのかも知れません
墓碑銘どうしようかなあ、通名で彫ったら負けを認めたことになるしなあ
でも本名で彫るの嫌だ、とか思ってるこの自分はいったいなんなんだろう
とかいつもモヤモヤ考えているうちに死期も近付いてきて
とんでもない化け物ができあがってしまったんだろ

あと中国に対しての複雑な心情もうかがえるのが面白い
日本に対するのと違って口に出しては言わないが
貢女させられていたことを相当恨んでいるというのがわかる。
何故はっきりと声にだしてその気持ちを言わないのか是非一度聞いてみたい。
口に出して言いたくても言えないその気持ちが
周り巡っておかしな所へ飛び火している、というのであれば尚更だ。

乗っ取りつくした日本の警察のことは本当にただ馬鹿にしきっている・・・
というのは仕方ないかあ
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:24:58.79ID:hcoAhXDn
過剰防衛になりそうで怖いわー
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:26:28.99ID:jpCWlikc
意味がわからんw

在韓米軍が引いて一番危険なのは韓国だろw
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:37:02.14ID:SDdv6zT6
○在韓米軍撤退におびえる韓国
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:43:35.90ID:vMQNEgbJ
日本のような海に囲まれている国は、元々緩衝地帯を置くという考えが希薄だ。
海は、大部隊での侵略には便利な盾になるが、いつでもどこからでも攻撃される可能性があるという言う意味ではいつでも最前線だ。

緩衝国を欲しがるのは中ロといった広大な領土を持つ国であって、日本には朝鮮半島はそれほど重要性がない。
逆に大国同士は緩衝国を置かずに直接対峙していた方が安定する。

間にごちゃごちゃごちゃバランスを取ろうとする国があるとかえって大国間の関係が不安定になる。
それが間に2国もあって互いに争いながら、一方は中ソを競わせ、一方は日米中を競わせるようなことをされたら、まとまるものもまとまらない。

朝鮮半島は統一させ、ついでに中国領としてくれた方が日中ロの関係は分かりやすくなって、大国間で安定した関係を築きやすくなる。
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:46:39.54ID:CHsM3cCw
すでに最前線にいる
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 02:29:48.09ID:k+F59z8Q
>>653
>朝鮮半島は統一させ、ついでに中国領としてくれた方が〜安定した関係を築きやすくなる。


支那はすでに日本侵略を決めているというのに呑気なバカだな
半島2国より先に支那を亡ぼすから見とけや
そのころにはお前も死んでるかもしれんがなw
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:08:57.56ID:SDdv6zT6
>>657
半島が何の役に立ってたというのかw
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:22:01.98ID:1wK+rf6b
日本の為の在韓米軍だから費用払えっていうサル知恵だろ。



おサルさんごめんなさい
サナダ虫といっしょにして
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:10:06.19ID:Y+F1z8dK
在韓米軍撤退はない
韓国が土下座して米国に駐留懇願してる
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:39:34.25ID:PsLU/SRH
>>663
南北統一には在韓米軍は邪魔ニダ。
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:50:08.90ID:bzGTLrCr
どうせ米軍の第七艦隊も引き上げて米国の守り強化するつもりだろうから
日本の再武装は必要だし、韓国から撤退の方が理由付けで再武装しやすいだろ
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:30:09.47ID:uNcnYYV3
在韓米軍の撤退はあり得る話であり、日本はそういう事態の到来を
見通して今から軍事費の増額等十分な国防力をつけておく必要がある。
軍備力の整備はすぐにできるものではない。米国にすべて頼むのではなく
自ら自国は自分で守るとの意識を」もち、」取りあえず防衛費5%くらいに
もっていくよう努力すべきである。
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:54:45.66ID:8aby6j9U
>在韓米軍撤退におびえる日本、

わらた、どの日本人が怯えているんだw
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:55:57.29ID:VjpBNGEN
>>671
日本市民じゃなね?
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:00:49.97ID:+8NU/OGB
日本海の向こうは全て敵。
分りやすくていい。
実態は今も敵だし。
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:01:07.67ID:f1UHjGPf
私は最近はとても自称平和主義者の極左がウソだらけなんじゃないかと
思うようになってきたんだよね。人権にしろ、民主主義にしろ、平和にしろね
なぜ北朝鮮や中国を批判しないのかと思ったりしてね

だから前線で本当に良いと思うんだわ。不思議な気持ちであるのね
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:02:36.55ID:f1UHjGPf
民主主義はウソとの戦いでもあるわけだよね
平和主義者がウソそのものであるのはとても許しがたいものであると思うのね
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:03:50.58ID:f1UHjGPf
ウソの元凶を断たなければいけないわけでしょう
平和の事でウソをつけるのは相当なものであるからね
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:04:41.41ID:f1UHjGPf
今まで戦争とか嫌だったけれども、今はそうでもないのよ
平和の事についてウソをつかれるのは本当に嫌なのね
極左はウソばかりだからね
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:06:56.21ID:iA0fUHnf
日本政府にとって最悪の結末は朝鮮半島から自由民主主義国家が消滅する事
その前兆として在韓米軍の撤退がある 現韓国大統領が無能の上に統一志向が強すぎる
このままいくと統一の為なら自由民主主義を捨てる可能性が十二分にある
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:07:40.84ID:+8NU/OGB
日本海と東シナ海の全域を地対艦ミサイル、地対空ミサイルの射程で覆って有事には封鎖するだけの話。
あとはハイブリッド戦で崩されないように、統合機動防衛力で要点に陸海空の戦力を推進できる態勢構築。
かなり純軍事的に対応できるでよ。
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:12:30.02ID:zZjCK0sW
韓国、北朝鮮がレッドチームに成るということなんだから、
当然竹島は奪還しないといけないしね
国交もなくなるし、日本的にはすっきりするわw
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:15:02.32ID:+8NU/OGB
外交努力はシーレーンの方に伸ばしていくべきなんだよ。
そっちは外交的にしか維持できないし。日本から紅海・ペルシャ湾まで船団護衛できるわけがないしね。

朝鮮半島や支那大陸は軍事的対応が主体でいい。
防衛しつつ必要なら策源地攻撃で殲滅する。
イスラエルやフランスもやってることだ。世界標準の対応策だよ。
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:23:47.44ID:7UfIqlX3
米軍が北朝鮮に駐屯し
韓国から撤退するとは考えないんかな?
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:24:07.81ID:4eZKg5hW
戦前から接してるけどw
北朝鮮だけが敵国じゃ無いからw
平和平和と隣接してないと思うどころか敵国に
せっせと融通しまくってるけどな日本政府
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:28:18.10ID:OnRAf1FW
核装備するんだよ、この平和ボケ達
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:28:34.10ID:M81cAJNP
中国がある限り赤化統一しか統一は不可能なんだから
将来どういう形になるのか分からないけど確実に普通の民主主義国家ではなくなるでしょう
でも、だからどうしたって話なんだよね
幸いなことに陸続きではないし韓国人がそれを望むなら好きにすればいいって対応でいいわ
どのみち中国ロシアの脅威に比べたら朝鮮半島なんてノイズでしかない
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:47:18.84ID:M81cAJNP
共産主義との戦いは20年前に完全に終わってる
朝鮮半島の意義はもう昔と違ってほぼ消滅してる
むしろ中国に管理してもらったほうが間違いなく安定する
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:50:38.77ID:M81cAJNP
韓国人自身がそう願ってるんだから統一即在韓米軍撤退でいいんだよ
むりに同じ側に留めておこうとした結果がこれだよ
もう少し早く韓国を北に上げてしまって中国管理下に置いておけば、
絶対に確実に間違いなく北は核を諦めざるを得なくなってた
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:53:34.94ID:M81cAJNP
アメリカ人は韓国人に刷り込まれてる中国恐怖症を甘く見すぎていた
どれだけ学習させても彼らは中国のもとに還っていくようプログラミングされてるんだよ
0693∀…
垢版 |
2018/06/09(土) 13:00:17.43ID:pq7Rwp1+
(*´∀`)♪(*´∀`)♪(*´∀`)♪(*´∀`)♪(*´∀`)♪(*´∀`)♪(*´∀`)♪(*´∀`)♪(*´∀`)♪トドメ刺しておきまつ💋くまカカカカ∀
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:24:27.58ID:/lCpCP7V
>>406
わざわざ釣り針飲み込むなよw
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:46:36.12ID:AqpRzaEQ
在韓米軍なんて無用の長物だろ
日本はおびえてなんてないよ
おびえているのは南干ョンだけだろ
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:17:51.96ID:C9hHolLD
むしろここ十年あるいはそれ以上、在韓米軍撤退前提で軍事外交の枠組みいじってるのが日米同盟だと思うんだ。
選択肢があったとしたら多分数十年前で、今更どうこういう話じゃないぞこれ。
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:21:11.27ID:SmMFGaIr
>>1
別に怯えてはないだろ

日本の安全保障が大きく変化するだけ
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:31:03.77ID:CJtFW1YN
>>1
チョンが明確に敵国になるわけだからいいことじゃん
ザイニチ追放も加速するし
改憲も自衛隊の国軍化も進むし

悪いことじゃないと思うんだよな
0702猫車
垢版 |
2018/06/09(土) 16:52:05.90ID:DgM1DxU1
対馬が敵集団との対峙ポイントにはなるが、別に怯えてはいない。
半島は中の属国化し、食い物にされるだろう。米日は投資はするがもう仲間でないので
投資対象に過ぎない。そのうちわかる。会社でもグループ外れると、いろいろ悲哀がある。
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:54:09.39ID:VjpBNGEN
怯えているのは在日チョンだけ。
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:11:12.57ID:kL959xRC
在日らの帰国で だいぶんと朝鮮半島の人らも助かるだろうね
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:19:21.44ID:LDoRx+iT
>>1 >>700-705
そろそろ、日本海沖 大和碓での、
日本海保巡視船と、北朝鮮イカ略奪漁船団との間に、
偶発的でかつ不幸な事態から、
銃撃戦、
イカ略奪船団護衛の北朝鮮潜水艦による、
海保の巡視船への雷撃が始まる。

シンガポールで開催予定の米朝首脳
会談が中止される。

日米安保連合と
>>1露中イランチョン枢軸機構<ユニオン>圏との、
「東アジア大戦」が始まる時間だな。

安保法制
国際平和治安維持武力行使 集団的自衛権自衛権武力行使。
スパイ厳罰法の特定秘密保護法。
テロなど準備罪。

ここらアベノ三法案で、
いますぐ、>1支那、チョンと全面戦争だ。
自公アベノミクス政権は、日本全土が戦場になっても、構わん、
いますぐ、やれえ

ユーゴスラビア連邦、
セルビアの大セルビア主義ミロシェビッチ政権
vs
クロアチア、スロベニア、ボスニア、コソボによる、
ユーゴスラビア連邦崩壊戦争

ホンジュラスが、エルサルバドルが、
ホンジュラスに、浸透させた流民を
武力迫害、資産没収、強制送還。
これに、エルサルバドルが逆キレ。
ホンジュラス武力侵攻から、
サッカー戦争。ホンジュラス本土決戦。


かっては、東アフリカ有数の軍事大国だった、ソマリア。
大ソマリア主義バーレ政権vsエチオピアの、全面戦争
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 02:03:52.85ID:QFY4T1/l
あんまり日本を煽ると、お花畑で安眠してる大日本帝國が目を覚ましちゃうぞw
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 08:21:07.63ID:Zj1TL9Wq
またロイターの誤訳か
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 08:48:24.74ID:x3/ONMwK
いや、怯えてるのはバ韓国でしょ?
日本は沖縄米軍基地あるし、それで
十分なんだけど。
それともバ韓国は中国や北チョンと
組んで日本に戦争を仕掛けるつもり
なのか?
北や中国から撤退させろと言われて
るからって無理矢理日本が撤退させ
ないように言われてるとか理由こじ
つけたいのがバレバレ。マジでクズ。
0711アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/06/10(日) 08:51:14.23ID:GDEkcHpf
対馬が最前線になることは残念なことではあるが、それを想定して対策できないほどのことではない。
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:26:44.83ID:aEEpRZN9
2018/05/05
【国際】韓国で議論白熱、在韓米軍は撤退すべきか否か―中国メディア
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525480131/242-243
2018/05/14
【北朝鮮情勢】在韓米軍の撤退はジレンマだらけ 平和条約が締結されれば米軍は不要、ただし中国の封じ込めには必要[05/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526302169/31,89-91

2018/06/07
【朝鮮日報】米国は時に韓国を裏切ってきた
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528362411/1-2,236

日本を「民族共通の敵」とする統一朝鮮 金正恩大統領誕生へ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525779321/
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:11:27.30ID:SU1Awkgu
>>713
マジか
朗報だな
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:07:39.34ID:hxKHua2H
ポツダム宣言で日本から朝鮮半島を強奪したのがとんでもない愚行だった事をアメリカがようやく理解できたのであれば今さら日本は何も失わないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況