X



【ハーバービジネスオンライン】『二度目の人生を異世界で』だけではない ネット小説登竜門サイトに見られるネトウヨ的傾向[6/9]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/06/09(土) 10:16:03.91ID:CAP_USER
◆『二度目の人生を異世界で』だけではない。ネット小説登竜門サイトに見られるネトウヨ的傾向

10月にアニメ化が決定していた人気ライトノベル『二度目の人生を異世界で』が、放送中止になった。
原因は、原作者まいん氏のTwitterでの中国・韓国へのかなり直接的なヘイトスピーチ。

過去のツイートだけではなく、本作の主人公の設定で、日中戦争時における残虐行為を想起させる部分などがあったことも炎上を呼ぶ結果となった。
これを契機に、作品の政治性を問われ炎上し、声優の降板のアナウンスに続いて、アニメも放送中止になった。

原作者まいん氏は、この件を受け不適切な表現があったと謝罪、原作小説についても「自らの拙い文章表現と軽率な発言により、不快感を与える文章となってしまっている」ことを認めた。
また、原作小説についても出版元のホビージャパンは刊行された計18巻を出荷停止にすることを決めた。

この一連の事件を受け、ネットでは、「ヘイトスピーチだから当然」から、「創作物の出荷停止まで行くのはやりすぎ」までさまざまな意見が出ている。
今回は作者のヘイトスピーチが問題視されたケースだが、アニメ関連で嫌中・嫌韓的なレイシズム思想がきっかけとなり、抗議の声があがったり炎上した事件は、発端となった批判の思想的左右を問わず、今回が初めてではない。

■嫌韓ムードが作品中の「韓国料理」を批判することも

最近では、『弱虫ペダル』内で旭日旗がギャグシーンに掲載され炎上。
自衛官の主人公が活躍し、自衛隊員募集ポスターにも採用された『GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり』では、歴史認識に歪曲があるとして韓国のメディアに取り上げられた。
『ヘタリア Axis Powers』では韓国を擬人化したキャラクターが侮辱的だと炎上するなど、中韓のアニメファン掲示板やメディアが取り上げた作品は多い。

逆に、ネット右翼層の嫌韓感情を刺激されての炎上も多い。
『さくら荘のペットな彼女』では、原作ではシンプルなおかゆだった介護食がサムゲタンに改変されたことで、「韓国料理を出すな」と炎上した。
他にもアニメの背景に韓国の制作会社を起用し、看板などにハングル文字が書き込まれたと炎上するアニメは枚挙にいとまがない。

これらの騒動を経て、深夜アニメにおいて中国・韓国や政治的なものを想起させるネタは一種タブー化している。
『WWW.WORKING!!』では原作では韓国の帰国子女であるキャラクターが、どこの国からの帰国子女か明かされないまま登場することになった。

それだけ、日本の深夜アニメにとって中国・韓国の描写はナイーヴにならざるを得ないだけのリスクがあるというわけだ。
この傾向は、名作といわれる田中芳樹『銀河英雄伝説』の再アニメ化『銀河英雄伝説 Die Neue These』も例外ではない。
主人公ヤン・ウェンリーが国家斉唱のさいに席を立たなかった描写から「パヨク」と批判されプチ炎上している。

■ネット右翼的作品の多いネット投稿小説

今回問題になった『二度目の人生を異世界で』は、ネットの小説投稿サイト『小説家になろう』での人気作を商業出版化したもの。
アニメ・ライトノベルファンの多い本サイトは、現在ライトノベル業界で大きな勢力を誇っており、ライトノベル商業売り上げのトップ20の過半数を占める登竜門の役割も担っている。

編集者不在で、投稿者が好きな設定の小説を自由に投稿できるため、ネット右翼的な思想を基にした作品も多く、それらがどんどん商業化されている流れも今回の事件とは切り離しがたいだろう。
『小説家になろう』内でのネット右翼的作品は、人気を得るためとアマチュアである作者の力量からか、とにかく直接的な表現が多い。

筆者が購読していた作品だけでも「世界中から感謝されず酷使された日本が国ごと異世界に転移して、科学力と精神性で快進撃」したり、「韓国済州島に出現した異世界の門に、スラム街から特別徴兵した韓国軍が入り、異世界で虐殺を行う。それを防ぐために日本の高校生が戦」ったり、「異世界に転生したら、現実世界地図を裏返したような地理だが、なぜか朝鮮半島だけが存在しない」という設定などが目白押し。

ゴブリンやオーガ、敵国のキャラクター付けが中国・韓国なのは序の口だ。
これらの作品が人気を獲得すると商業出版されていくと、今回の「二度目の人生を異世界で」のようなケースに発展しやすいことは想像に難くない。

ハーバービジネスオンライン 2018年06月08日
https://hbol.jp/167691

※続きます
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:40:15.50ID:Ju5pdZzV
>>455
朝鮮人が千年単位で中国の奴隷やってたのはそういう理由だったのかw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:40:28.47ID:QxtqBBBd
相手の主張を受けれ入れても平和にはならないんだが
アホにはそれがわからないらしい
その主張をするならお前がまず奴隷になってみろ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:41:38.10ID:AuuOzuDx
>>453
中国市場という巨大な顧客先に喧嘩を売ってしまったのだから仕方がない
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:43:23.21ID:Ju5pdZzV
>>458
いや、平和にはなるだろ。
国民が搾取されすぎて反乱起こす気力もなくなるから。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:44:17.57ID:AuuOzuDx
>>455
あなた個人が奴隷になるのはかまわないが他の日本人を巻き込まないでほしい
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:48:32.24ID:MbQkH+SY
言いなりになること=奴隷になる
っていう短絡的で恐ろしい発想の人が何人もいるな
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:50:46.33ID:MbQkH+SY
「相手を受け入れる」という自由な意思表示をしてる時点でその人を奴隷と表現するのは不適切だろ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:52:53.55ID:RT4OQ6X+
>>459
嘘だろ。
結局>>1のように、嫌韓規制したいだけだろ。
最優秀民族が〜以降、ネット小説も監視と嫌がらせしてるみたいだしよ。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:53:37.52ID:gFy0W6PC
たかがネットの書き込みに目くじら立てる前に現実で特亜絡みの犯罪の多さと悪質さなんとかしろよ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:54:30.95ID:Ju5pdZzV
ID:MbQkH+SYみたいなお花畑には
極論持ち出さないと自分の主張が行きつくところまで行ったらどうなるかを
理解させられないから仕方ないな。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:55:52.71ID:AuuOzuDx
>>463
1度そういう関係ができると要求がどんどんエスカレートしていくのは
アメリカでのスタンフォード監獄実験などで証明されている
この実験では看守役の命令に耐えきれなくなった囚人役が精神を壊したり
看守役を襲うような事態になり1週間で中止されている
なお囚人役も看守役も普通の大学生
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:58:21.89ID:MbQkH+SY
裏を返せば双方が武器持ってドンパチするよりずっとマシってことじゃん
しかもちゃんと中止されてて大事には至ってないし
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:58:44.72ID:sTD/8GPk
>>464
じゃあまずお前がネトウヨの主張を受け入れて手本を見せたら良いんじゃね?
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:59:21.68ID:RT4OQ6X+
@もともとマイナーなはずのネット小説の
 設定の一部が何故か歪曲解釈され、南京と結びつけ中国で話題にされる
 作者のツイの過去ログが掘り返される

A環球時報が、話題になったものを取り上げ
 差別小説としてデマを拡大する

Bメディアのデマに踊らさせた中国人がツイなどで暴れる。

CN+ではB暴れた中国人が元凶として拡散される

Dさらに中国人が「お客様」「怒らせるな」と半島人らしき
 書き込みが繰り返される

@ーDを考えれば、ここんとこの半島人のネット工作の一環でも驚かんな。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:00:02.77ID:Ju5pdZzV
>>469
第三者の介入があってようやく中断されたんだが<スタンフォード監獄実験
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:00:24.38ID:AuuOzuDx
>>465
この件で作者や作品を批判しているのは中国人
HJが中国市場に進出するにあたって
誤解を与えるような作品紹介をネットでされたのが発端
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:03:04.08ID:RT4OQ6X+
>>473
>>471
さて、どうだろうな。

半島人の蠢動と工作があっても驚かんが。
実際>>1が便乗か予定調和かしらんし。

韓国にヘイトを向けてネットで暴れてる北系考えりゃ
中国にヘイトを向ける今回の件が半島系でも不思議じゃないしw
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:04:45.30ID:CbBLOHp9
ていうか「ネトウヨ」であることは罪なわけ?
何を考えようと自由だろ。

それがダメだってんならまず特亜連中が「日本人に対しては何をしても許される」と思ってるのを改めろよ。
いつかキレるに決まってるだろ。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:10:33.92ID:Ju5pdZzV
ID:MbQkH+SYは逃げたかな?
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:11:44.59ID:aLoyHQ5j
ん〜、作品によるけど
中二病、ハーレム、ムナクソ、ご都合主義
弱い者が強い者に、恨みを1000倍にして返す
執念、残虐性

メンタリティは、まるであの国みたいで
どっちかというとパヨクっぽいんだよな

ネトウヨ? 関係なくね
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:14:38.64ID:AuuOzuDx
>>475
韓国人や中国人に対して直接名誉棄損や脅迫になるような言動をしなければ
罪にはならないよ
今回の件だって趣味の範囲でやっていれば何ら問題にされなかった
ただ商業展開している以上
顧客に喧嘩を売ってしまったら干されるのは当たり前のこと
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:19:11.78ID:AuuOzuDx
>>478
どうなんだろうね
あなたが列挙した事柄を見ると
いじめられっ子が復讐を妄想しているだけとも受け取れるけど
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:20:13.92ID:MbQkH+SY
>>475
日本人が悪いでしょ
傍から見てると加害者が被害者に暴言吐いてるようなもんだぞ
あとウヨクって思想は今後は駆除していく対象
戦争の原因になりかねないしね
お互いに受け入れるのが平和への思想
その生涯は取り除く
少なくとも日本はずっとそうやって認められてきた
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:26:34.58ID:Ju5pdZzV
反論できそうな書き込みがされた瞬間に戻ってくるとか。
ID:MbQkH+SYはヘタレってはっきりわかるんだねw
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:34:24.32ID:MbQkH+SY
強い者、勝者側に付くという2chネラーの鉄則から考えればみんなウヨクを叩くのは当然
誰かが言い出した「ネトウヨ」という煽り文句がいまや2chを越えてネット中で拡散され
ネトウヨが狩られてる現状を見れば時勢は明らか
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:36:22.03ID:AuuOzuDx
>>480
典型的な空想的平和主義の考え方だね
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:41:58.23ID:RT4OQ6X+
>>480
南北朝鮮や中国は、国家がその右翼国民をつくってるだろ。
バカジャネーノ。

特アを潰すのか、お前が?
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:48:14.24ID:Ju5pdZzV
483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/10(日) 11:34:24.32ID:MbQkH+SY
強い者、勝者側に付くという2chネラーの鉄則から考えればみんなウヨクを叩くのは当然
誰かが言い出した「ネトウヨ」という煽り文句がいまや2chを越えてネット中で拡散され
ネトウヨが狩られてる現状を見れば時勢は明らか

負け犬の遠吠え、かな。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:50:53.83ID:oxZSH4Hl
中国人はそれほど不愉快には思わないが、
韓国は全てが不愉快。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:55:08.88ID:Hf0dhmx6
要するに、

歴史ドラマを史実だと思い込む韓国人には現実と空想小説の区別もつかない。

ってことだな、
0490伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/06/10(日) 12:05:18.40ID:WxYrk2NO
>要するに、
>歴史ドラマを史実だと思い込む韓国人には現実と空想小説の区別もつかない。
>ってことだな、

そういうことですねえ。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:20:40.14ID:imRBh0/z
>>480
EU含め、移民は排除って流れなんだが、
日本もその流れで問題ないってことだなw
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:50:53.93ID:+EXib0Co
>>491
奴らの話では超古代文明ムーもアトランティスも朝鮮人が作ったんだっけw
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:00:26.87ID:aLoyHQ5j
なろう系は、半分シロウトだし
本物のヘイターが居るかもしれないけど

この記事を書いたヤツもシロウトでヘイターでしょ

「馬鹿が見る豚のケツに自ら引っかかる」ってタイトルでいかが?
0497伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/06/10(日) 13:53:09.40ID:WxYrk2NO
>そういえばgateって海外でも出版されてるんだよな

そりゃ面白い。ついでに下線の韓国を除くというところは正しいね。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:50:51.77ID:wNTGQ3Qy
ラノベ出版社が中韓でもビジネスしてる、アニメ業界も下請けに使ってるし炎上は困るだろ
国内だけで需要が高いジャンルとは違うよ
反日発言で不買暴動が起きることはないけど中韓ではありうるからな
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:22:38.09ID:AuuOzuDx
>>507
ネトウヨば反日発言で不買運動をよくやっているよ
元々購買力がないからたいして影響力がないけど
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:26:48.56ID:He+ua5LC
チョンモメン「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い

http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:27:21.17ID:AuuOzuDx
>>509
ネトウヨって300万人ぐらいいるらしいから
売れるかもしれないね
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:27:46.90ID:He+ua5LC
え?

チョンモメン「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い

http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:35:17.73ID:/xJ8QWrk
>>507
韓国で不買運動の成功事例ってあったっけ?w
中国は官制運動だろうしなあw
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:35:39.26ID:AuuOzuDx
>>513
在日3世とか4世って韓国語話せるの?
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:43:17.48ID:jsiH7uxi
(´・ω・`)「さいきん日本の奴隷どもが妙に勢いづいてるね。
     なんで安倍の人気がまだこんなにあるんだ。」

(*´ω`*)「ああネトウヨのことですか?我々のことを暴いてるブロガーがいて、
     それがツイッターで拡散されているんでしょう。
     閑古鳥が鳴いてる2ちゃんだけでは説明がつかないレベルです。」

(・∀・)「池田先生。ここはまた偽旗作戦で行きましょう。
    ニセのブロガー、釣られたふりして捕まる役の人数十名と
    訴えを起こす弁護士数名が必要です。
    ヒマしてる信者に声をかければ、すぐに集まりますよ。」

(´・ω・`)「中国と奴隷、それから原発はまだまだ儲かる。
     安倍のように手ぬるいことをさせていてはダメだ。
     この作戦には、盗作学会の命運がかかっている。頼んだぞ。」
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:43:47.43ID:jsiH7uxi
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:54:00.65ID:9hqWGQHD
侵略してくる敵国人を憎悪するのは当たり前。
ただしネトウヨは、ネットでしか活動しない。
売国奴安倍が敵国に対抗できる国家指導者だと思い込んでいる。

しかしクソサヨク側は、珍奇な愚行を繰り返すネトウヨを馬鹿にして蔑む流れの中で、敵国への憎悪そのものをヘイト犯罪と定義して日本人自身の手で取り締まらせるような誘導を行い、
現在それは十二分な効果を挙げている。
いまやシナチョンの悪口をいう日本人は日本官憲の手で逮捕される国だ。

ばかじゃねえのwアホジャップw
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:18:13.00ID:srNdkyo7
>>341
ネット小説は個人だから今回のような攻撃には弱いけど
逆に言うとアニメ化とか関係なく一人でやるなら何処までも暴走できるから
その表現を抑え込む事は難しいだろう

アンタみたく攻撃されるかもと戦々恐々してる書き手にとっては脅威だが
確信犯でやる書き手がいれば差別許さんと炎上すればするほど喜ばす事になるし

問題なのは複数の思惑や利権が重なる商業出版、商業アニメだろうなあ
この辺が萎縮するのは間違いないだろうね
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:58:04.81ID:Qq8PvbRA
韓国系雑貨屋で
バットで滅茶苦茶に破壊する映画は
廃盤になってないよね?
なんでだろうね
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:49:55.61ID:GnpCe1WT
>>1

コイツは馬鹿だな
支那チョンのことは、ネットで匿名で書いてりゃいいのにWw
アニメ中止は経済的に痛いだろ
出版社に干される可能性もあるし

まぁ、俺は『このすば』が一番だけど
アレってまた続編やってくれんかな?
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:54:22.50ID:0mE1ajnT
ハーバービジネスオンライン取材もしてないの?

ソンミ@中国垢

こいつが存在すらしない
「南京」
「日中戦争」だの
捏造で炎上させといて、アカウント消して逃げて

騙されたアホ中国人「声優の住所はわかる!逮捕される覚悟だ!」

これのどこがネトウヨだろ、差別ネトウヨなのは中国人だろ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:30:41.39ID:4xymDitR
>1
自公アベノミクス政権のブーストだった、>1ネトウヨは、
ナチスドイツでの突撃隊、
支那の紅衛兵の末路みたいな、
弾圧、排除、切り捨てされたんだなあw

日本人ヘイトに罰がない、ヘイトスピーチ法

2020年 東京オリンピック。

自公アベノミクスは、
少子高齢化社会ギガ加速で各種重税加速で、インフレ誘導な、スタグフレーション。
外資依存な、インバウンド依存w
露中イランの、一路一帯政策への加入。

アメリカ トランプ政権は、
北朝鮮の火星シリーズ、北極星シリーズ移動式長距離核ミサイル量産化、
事実上、放置へ。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:32:55.41ID:F9sTusQP
>>527
ノーベル賞取れたか?

ジャップに参政権くださいニダって頼めよw
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:47:50.54ID:Rtm3ifbR
>異世界に転生したら、現実世界地図を裏返したような地理だが、なぜか朝鮮半島だけが存在しない

小説の舞台世界をどう作ろうと作者の自由だろうが
オリンピック公式ホームページの地図から特定地域だけ消去するのとはわけがちがうぞ
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:08:50.65ID:0m5VU14u
>『さくら荘のペットな彼女』では、原作ではシンプルなおかゆだった介護食がサムゲタンに改変されたことで、「韓国料理を出すな」と炎上した。

「意味不明な改変すんな」だろ…
病人にサムゲタンとか重すぎるわ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 07:07:36.36ID:9R9fz6vn
元々 中国人が騒いで問題になったのに韓国人の話題にしてしまう人たち
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 07:34:45.28ID:TefWqFvg
>>537
中国政府が出そうって大ごとになってたけど、BAN祭りとやらの言論封殺の空気に乗っただけって臭いがするからじゃないかね。
そっちの方が組織的で悪辣だし。
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:12:13.21ID:9R9fz6vn
>>534
小説の舞台世界をどう作ろうと作者の自由だろうが
それを批判するのも批判する人の自由
さらに作品を批判する人を批判するのもその人の自由
表現・言論の自由とはそういうもの
批判する人が多いと言ってそれを言論封殺というのは
言論の自由を理解していない人
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:24:20.52ID:RCpnaZmU
>>539
いや、もちろん批判されることを問題とする気はないよ
しかしそれを理由に一方的に作品そのものを取り消すなど
それは表現の自由の侵害ってものよ
パヨク連中は、最近、右派系団体の幹部の講演を潰したり
そういうことを片っ端からして、とうとうアニメにまで干渉してきた
もう限度を超えている
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:35:49.20ID:9R9fz6vn
>>540
パヨクが出版社や作者を脅迫したのでない限り
作品の取り消しは出版社や作者の自己決定に過ぎない
なお不買運動やスポンサーへのクレームは脅迫に当たらない
フジテレビの韓国ドラマ偏重が批判の対象になった時
フジテレビが韓国ドラマを中止しようが続行しようが
フジテレビの自己判断に過ぎず
言論封殺に当たらないのと同じ
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:42:38.11ID:xlg2uxnf
>「異世界に転生したら、現実世界地図を裏返したような地理だが、なぜか朝鮮半島だけが存在しない」

日本列島を消すのはいいのか?
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:43:45.75ID:RCpnaZmU
>>541
サヨのこの手の行動の実態を知らないから、そういう事が言えるのだよ
電話攻勢や恫喝など常にやっている
ヘイトスピーチという大義名分を得れば、それに対して何をやっても良いと言うばかりだよ
左派の常套手段だ

こんな法律が出来れば、たとえ努力目標であれ、刑事罰がないのであれ
国が実際に法律を作ってしまえば、自治体や民間は無視できなくなる
それはわかりきっている。だから反対したのだがな
自民党の野党をなだめるためとの言い訳を信じて、幾ら主張しても冷笑しか返ってこなかったが
予想通りの展開になったよ
同じようなことは過去、何度もあったのに
馬鹿は何度騙されたら気づくのやら
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:43:54.27ID:qVAv8VPc
>>542
「ちょっとした手違いニダ」
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:47:38.68ID:RCpnaZmU
>>542
いいよ
日本を侮辱したり攻撃したりしても、ヘイトスピーチは成り立たないからな
ヘイトスピーチ法は、正式には「本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた取組の推進に関する法律」
日本人が外国人に何かを言うのは問題であっても、日本人が日本人に対して
あるいは外国人が日本人に対して何を言おうが問題ではない
特権的な法律だってことは、最初から指摘されていることだろうが
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:58:33.42ID:9R9fz6vn
>>543
1 ○○が主張している△△は事実ではない は 単なる意見だが
2 ○○はうそつき は ヘイトに当たる
(△△の部分は慰安婦でも南京事件でもご自由に当てはめてください)

1は保守評論家のやりかた
2はネトウヨのやり方でヘイトスピーチ法がなくても名誉棄損で訴えられる

慰安婦についても保守評論家は
 慰安婦をされた方は気の毒だが日本政府が強制連行をした事実はないので
 日本政府が賠償する必要はない
という言い方をする
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:58:47.70ID:RCpnaZmU
数万人規模のデモが、霞が関で起きれば政府の受ける打撃はかなりのものだ
もし、それが一週間もそれが続けば、政府やメディアだって対応をガラリと返るよ
ネット上の意見をネトウヨだと馬鹿にして、攻撃を加えるのは
左派を攻撃すれば反撃があるが、ネットを攻撃しても何もない
怖くもなんともないからだからな

デモは無意味だとか、色々というけどさ
数十人規模のデモが新大久保で起こっただけでも、左派の対応は大きく変わって来た
ヘイトスピーチ規制に動いたりしたのは、その表れに過ぎない
もし数万人規模のデモが起これば、シットインだとかいって反対も出来ないし
大きく変わるのだがね
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:05:52.36ID:9R9fz6vn
>>542
日本列島が消されていたら俺は不愉快に感じるが
喜んでいる人がいてもその人の自由だと思っている
なお朝鮮半島が消されていた場合は何とも思わない
どうでもいいと思っている
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:10:23.57ID:8xjo7G7v
黒幕がアメリカという作品も多いだろ。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:11:46.82ID:9R9fz6vn
なんでパヨクもネトウヨも自分と異なる意見を言われると
攻撃と感じるんだろう
ただの意見の表明に過ぎないのに
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:16:28.05ID:x8sPCvQ4
これがヘイトだと言って許されないなら
何でナチスドイツを凶悪な敵として書くのは許されてるんだ?
ロシアも敵として叩きまくってる話なんて数えられない程あると思うのだが
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:17:05.56ID:RCpnaZmU
>>552
いつものことじゃん
ヘイトスピーチとか新語を乱発するのだってさ
新語なら意味そのものがはっきりしていないから
幾らでも恣意的解釈が可能だからに他ならない
自分達の罵詈雑言は合法だが、少し反論を食らうと
ヘイトスピーチだと騒いで被害者つらする
もうアホらしくて相手にする価値はないのだが、左派メディアはそういう側面は
まったく報道せず、攻撃されたところばかり報道するからな

しばき隊あたりは、やりすぎたね
ネットで暴力行為の数々が知られ、さすがのメディアも体裁が悪くなり
最初はしばき隊などのカウンター攻撃を賞賛していたのだが
すぐにどっちもどっち論になってきた

ヘイトスピーチ規制が出来ると、そのしばき隊に大義名分を与えてしまい
再び、絶賛するようになったがね
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:19:37.73ID:9R9fz6vn
ヘイトスピーチ規制に動いたのは
ネトウヨの言動に反応した韓国系アメリカ人の働きかけで
アメリカの議会や国連の期間に取り上げられるようになり
それに配慮した自民党政府が動いたから
マスコミや野党が騒いだぐらいでは自民党は政策を変えない
なお努力目標としたのは刑事罰を伴う禁止にすると言論の自由に抵触するから
自民党の良識が働いた結果
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:23:46.04ID:9R9fz6vn
しばき隊を称賛してるマスコミなんてあるのか
どんな場合でも暴力はいけないというのがマスコミの論調だと思うが?
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:25:03.92ID:4ZIB88Gf
日本人狩りが始まったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況