X



【中国ネット】信じられない!日本が26倍も国土の大きい中国に兵を向けたのはなぜか[06/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/06/09(土) 12:33:25.82ID:CAP_USER
◆信じられない!日本が26倍も国土の大きい中国に兵を向けたのはなぜか=中国メディア

日本の国土面積は約37万8000平方キロメートルであるのに対し、中国は約960万平方キロメートルと日本の約26倍に達する。
広大な国土を持つ中国から見れば、日本は小さな島国に映るだろう。

しかし、国土の規模が圧倒的に違うゆえ、中国人からすれば小さな島国の日本がかつて中国を侵略しようとしたという事実が信じられない部分もあるようだ。
中国メディアの快資訊は8日、国土がわずか37万8000平方キロメートルしかない日本が中国に兵を向けたのはなぜなのかと疑問を投げかける記事を掲載した。

記事は、盧溝橋事件が起きた1937年当時、中国の政権を掌握していたのは国民党政府であり、兵力は約202万人に達し、軍艦は66隻、戦闘機は600機以上を保有していたと紹介。
それに対し、日本の陸軍は50万人以上、2600機以上の戦闘機に200隻以上の軍艦を保有していたと紹介する一方で、中国には広大な国土と豊富な資源があったため、「数字上は日本の侵攻に無限に耐えられるはずだった」と論じた。

だが、国民党政権下にあった当時の中国は国が乱れ、共産党と国民党による内戦「国共内戦」も続いていたため、当時の中国は大きく疲弊していたと紹介。
もともと工業面で日本に遅れをとっていた中国は国と人民が疲弊しており、外部からの侵略に抵抗する力を大きく削がれていたと指摘し、それゆえ中国は日本の侵略を許してしまったのだと主張した。

サーチナ 2018-06-09 11:12
http://news.searchina.net/id/1660990?page=1
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:49:46.18ID:KXbPQhfQ
日本が他国から植民地支配されなかったのは良くも悪くもそれだけの気概があったからだろ。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:51:23.29ID:jifvmUCS
ケ小平(Chinese,出自:四川省宏安県の客家系。1904年生。抗日戦志士として指揮を執り4万4千の日本軍を殺害し毛澤東・蒋介石に褒賞される。その後内戦時に国民党軍兵士3万5千を殺戮指揮。
カンボジャ共産党Khmer Rouge era・ Khmer Rouge Pol Potの200万大虐殺を支援したといわれる。文化大革命失敗の批判を甘んじ、1988年天安門大混乱でまたまた失脚。
彼が一度ニコっと笑うと千人死ぬと言われ恐れられた。1997年香港光複を目前にして北京にて他界享年92歳)。ケ屑平
1949年10月1日、蒋介石の国民党との内戦に中国共産党の毛沢東が勝利して、中華人民共和国が成立した。この日、北京の天安門広場で毛沢東は閲兵式を行ったが、国民党に反対して八路軍に参加した劉善本師長は、
隊長機に乗って飛行編隊群を指揮して天安門上空を飛び毛沢東の検閲を受けた。
この飛行により中国の人民空軍部隊の存在を世界に示したのであった。
 瀋陽でも、この日同様な式典が行われたが、林少佐も隼戦闘機に乗り、他の日本人教官は九九式高等練習機を操縦して検閲を受けた。この時林少佐はまるで「ブルーインパルス」のように多くの曲技飛行を披露している。
又、牡丹江の航空学校では、所有する100機以上の飛行機が地上に並べられた。
国民党軍から捕獲した米空軍のP-51戦闘機や、AT-6、セスナ機なども並べられたが、まるで旧日本軍の飛行機が勢ぞろいした格好であったというから、なんとも奇妙な風景?であったろう。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:51:51.40ID:gQjlf0Na
日清戦争でも国力差2倍か3倍くらいあったのにそれでも負けてる・・・
0570
垢版 |
2018/06/09(土) 17:52:42.90ID:MKA9cmiu
三峡ダムにスティンガーぶち込んでやれ💋
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:53:09.02ID:gQjlf0Na
独ソ戦は大国同士のガチバトルで面白いが
日中戦争は日本が一方的に中国凹るだけだからつまらん
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:53:28.09ID:jifvmUCS
最近刊行されたR・Fジョンストン著、中山理訳、渡部昇一監修「紫禁城の黄昏」に詳述されている。この著書は第一級の資料価値があるため、東京裁判での封殺にあった。
後の国際連盟の「リットン調査団」は日本軍の自衛行動は100%認めなかったが、日本の行動には正当性がある事も認めた。支那は政治的騒乱、内乱、
社会的経済的不安で蒋介石中央政府に統治能力はないとし、他の外国にも不利を招く。支那政府は外国人の生命財産を保護し、商業居住、往来及び行動の自由を維持する国際条約上の義務違反として
日本軍の実質的行政管理を是とした。しかし形だけは列強の共同管理を提案した。日本はこれを不服として国際連盟を脱退した。
そもそも昭和12年、7/7に廬溝橋事件が起き、日本は不拡大方針で、現地解決の方針を出し、7/11に停戦協定に調印した。しかし蒋介石軍は西安事件での第二次国共合作で、漢奸の汚名返上のため、対日強硬策を採り、
7/17、現地での停戦協定を否認し、撤回した。その後日本軍に対する廣安門事件、郎坊事件、そしてあの有名な日本人虐殺事件である通州事件が起きた。
こうした悪逆非道の支那当局に対し日本国民の怒りが爆発し、本格的な戦闘状態になり、更に支那の空軍が上海で自国民を空襲・爆撃し、日本軍だと宣伝して、
上海でも日本海軍陸戦隊の将校や兵を虐殺したりして、上海事変となった。本格的な日支事変は日本軍の首都・南京攻略とで本格化した。
廬溝橋事件は、中共八路軍の発砲による謀略が定説となっている
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:54:14.91ID:gQjlf0Na
いくら戦闘で勝ちまくっても重慶までは行けないのよね・・・
補給の問題か
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:55:22.81ID:1DMYd7fI
>>29
戦時になると逃げ隠れするヘタレ雑魚ウンコリアンは引っ込んでろ
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:55:44.22ID:f1UHjGPf
こんなに方々に敵をあえて作り上げて、自分らのものではない、人権やら、民主主義やら利用しまくって
どうするんだろうとは思うけどね
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:56:02.16ID:gQjlf0Na
>>569
クリミア戦争、日露戦争、冬戦争、アフガン侵攻
ロシアは単独で戦う時は微妙なのよね・・・
0578
垢版 |
2018/06/09(土) 17:56:38.48ID:MKA9cmiu
(*´∀`)♪X2、→心神の実戦データがとれるン常っ、助かりますを支那たん💋
0579<丶`∀´>(´・ω・=M)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:56:44.29ID:f1UHjGPf
半島はあんな中国についていけるんだからスゴイもんよ・・
やっぱり心臓から毛が生えてるんだろうと思うよ
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:57:36.67ID:jifvmUCS
中国大陸での零戦の作戦行動は、昭和16(1941)年8月末に
&完了した。大陸全体が、日本の航空兵力の制空下に納められた
; からである。約1年間で中国空軍に与えた損害は撃墜162機
&nbsp;(不確実3)、地上での撃破264機。零戦の被害はわずか2
& 機、それも地上からの防御砲火によるものであった。
&nbsp; 中国空軍は、アメリカのクレア・シェンノートという元陸軍
& 航空大尉によって指導されていた。シェンノートは蒋介石から
&nbsp;の厚い信任のもとに、アメリカ、ソ連、イタリアなどから最新
& 鋭の戦闘機を購入し、多くの中国人パイロットを育てていた。
 零戦の登場にシェンノートは激しい恐怖を覚え、その客観的
&なデータとともに、世界航空界の先進国を自負する米英軍の最
& 新戦闘機でも、零戦と交戦したら悲惨な結果となると警告した。
&  しかし、その警告にアメリカもイギリスも全く反応を示さな
かった。数年前まで日本は米英の航空技術をコピーしていた後
&nbsp;進国であった。シェンノートが報告したような驚異的な性能を
持つ戦闘機を、日本が作れるはずはない、と彼らは信じこんで
&nbsp;いたのである。
国民党が、日華不可侵条約の破棄をしたのは1940年の12月だよ。
日華不可侵条約が、仮調印されたのは1937年の8月初めで、本調印は
1937年の9月18日、上海で。
これが史実。
国民党が、イギリスの勧めでソ連と軍事同盟を結んだのは、1938年の3月
仮調印、同年の9月本調印だ。
重慶や武漢を空爆していたのは、米軍機に日の丸をつけ中共軍と共に、
米軍がやったと言う事。
空爆に不時着はつきもの。
当時の香港やイギリスの新聞は、正直に伝えている。
今日、サルでも分かる事。
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:59:46.16ID:gQjlf0Na
>>580
沿海州中国人だらけとか
乗っ取る気満々なのかな
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:00:25.86ID:jifvmUCS
「林少佐が林彪などに協力を約束して4年間、更に日本人スタッフの大半が帰国する1953年までの3年余、異国での敗戦・動乱の中で死亡者は数人に過ぎない。
多数の軍人集団が、自由意志の下にまとまって行動して所期の目的を達成したケースはまれであった」と新治教授は書いているが、林少佐の下に一致団結して行動し、
新生中国空軍創設の約束を果たした、律儀な旧帝国陸軍軍人達の姿が髣髴としている。その反面、帰国した彼らを待っていたものは、第2次世界大戦終結後に生じた自由主義諸国と共産主義諸国との対立、
いわゆる東西冷戦下において、新生中国とは水と油の関係に位置する自由主義国の日本であったから、帰国後の彼らの立場には微妙なものがあったに違いない。
世界を制した米国自身でさえも、空軍が独立したのは第2次世界大戦後であり、その後急激に「進化」するのだが、戦後に創設された「航空自衛隊」は、旧陸・海軍の航空部隊が併合された上、
独立した空軍戦力として発足したのは幸運なことであった。
 新治教授は「中国空軍は、当初林少佐が教育し、短期間に戦力化した軍隊であり、そこには良好な教育をすれば即刻能力向上できる中国国民の潜在力がある。
 若い中国空軍軍人達は自尊心からかそれを言いたがらないらしいが、中国空軍指導者達は、林らに対して、今でも決して忘れてはならない『中国空軍の友』として尊敬し、
英雄とみなしているのである」と本論文を締めくくっている。
 上海で中国の空軍大佐たちと酒を酌み交わした私は、同席した現役空軍大佐達に林少佐のことを問いかけたのだが、
彼らはよく理解していたから林少佐を尊敬していたと思う。
byさとう
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:01:01.72ID:gQjlf0Na
>>579
中国の歴代王朝が直轄領にするのを忌避するほどの土地
あとは分かるな?
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:01:45.65ID:cUXulIII
一番大事な時に、オンナなんかに国を牛耳らせたから。
セイタイゴウの腐敗政治を、誰も止められなかった。
毎日贅の限りを尽くした料理、しかし少ししか食べないで捨てる。
満漢全席って清の時代にできたんだっけ?

国政を怠り、軍隊もダレきってヤル気がない。
遅れた旧式兵と、時代遅れの兵器。
そんな隙を欧米列強に攻め込まれた。

誰がどう考えてもシナの自業自得。
自分で自分の国を守れなかった。
植民地時代なのに近代化を怠り、井の中の蛙で。
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:01:56.66ID:WlIGNzVg
>>128
三国人が喚いてもよく聞こえねえな
台湾が中国?お前バカだわ。中国が台湾だぞ。
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:01:57.40ID:f1UHjGPf
極左って日本だけでなくって世界各地で活動とかやっていそうじゃないかね
人権とか民主主義とか言うんだけれども、なにかオカシイと言うとんでもない違和感があるものね

自分らの国はそうではないのに、自分らにとって便利だから、そういうものも利用しちゃうのかな、みたいな
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:02:08.88ID:VjpBNGEN
>>580
核武装して情け容赦なく銃弾ブチ込んでくる相手には滅法弱いのが支那。
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:02:36.09ID:4DaSeYjT
中国は兵を入れたのは日本だけだと思ってんのか
世界中の列強に半植民地にされたこと覚えてないの?
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:03:40.56ID:VjpBNGEN
>>590
エゲレスに阿片漬けにされたとか
露助にエロエロ取られたとか
0593
垢版 |
2018/06/09(土) 18:05:23.47ID:MKA9cmiu
(´・ω・`)支那たん、弱点、抱え過ぎ☆三峡ダムどうすんの?巨大過ぎるからどうにもならんよね、あれ……合衆国の皆様が言ってたお?→支那がほざいたら三峡ダムつついてヤれ、と∀
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:06:38.64ID:jifvmUCS
阪神ロッテ まだやってるなあ

巨人西部始まるなあ
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:07:49.41ID:jifvmUCS
【人民日報】「全力で真相を伝える」日本人弁護士の一瀬氏ら、中国の重慶大爆撃被害者に献花[06/26]

昭和15(1940)年7月末、試作機はすべての問題点が解決し
たことを認められ、その年の紀元2600年を記念して、末尾の零
をとって「零式艦上戦闘機」と名づけられた。
 8月19日、漢口から零戦12機が飛び立った。重慶を爆撃
する陸上攻撃機54機の護衛である。その搭乗員たちは、初め
て自分たちを援護してくれる戦闘機を得て、零戦に機上から手
を振った。1500キロもの長距離を単座の戦闘機が編隊を組
んで飛行するのは、世界航空史上でも例のないことであった。
 重慶では約30機の中国空軍の戦闘機で待ち構えているとい
う情報が偵察機からもたらされていた。しかし、中国空軍は出
てこず、陸上攻撃隊はゆうゆうと爆撃を行い、全機帰還した。
中国空軍は日本の新鋭戦闘機が援護しているという情報を得て、
身を避けている気配であった。翌日の爆撃にも姿を見せなかっ
た。
 そのうちに意外な情報が重慶からもたらされた。中国空軍は
日本の航空戦隊が帰った後に、重慶上空を飛行し「日本航空隊
に大損害を与え、追い払った」と宣伝しているという
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:08:31.87ID:jifvmUCS
鳩山は中国、汚沢は韓国、空き菅は北朝鮮の工作員
【中国】日中関係の改善、鳩山元首相のように理性的で長期的ビジョン持った政治家が増えることが鍵に―中国メディア
中国に対して挑発的言動を重ねている。そんな彼らは「政権を握るためならば日本の国益を犠牲にしてもかまわない」という
横暴な独裁者に過ぎない。

残念なことに、今の日本の政界には鳩山氏のように理性的に実務をこなし、戦略的ビジョンを持った政治家が少ない。
これは中国にとって不幸なことであり、日本にとっては大きな不幸だ。(翻訳・編集/本郷)

Record China 7月8日(月)12時30分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130708-00000011-rcdc-cn
交渉の為に隣国から使者が来て、
もしその者が有能ならば何一つ与えず返せ。
交渉の為に隣国から使者が来て、
もしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ。
そうすれば、隣国では無能な者が重用され、有能な者が失脚する。
そしてやがては滅ぶ。
 (六韜・中国の兵法書より)
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:08:48.56ID:f1UHjGPf
>>584
気のせいかもしれないけど、あの土地に関わると厄介そうではあるものね
まあ最前線を日本に敷くのは間違ってはいないかもしれないんじゃないかね

オバマ元大統領もあの土地を気のせいか、そう言うつもりではないんだろうけれども
そう近づいていなかったものね。それでノーベル平和賞でしょう

あのマッカーサー元帥は優秀過ぎる軍人であっても、半島と関わったのがいけなかったんだろうと
今となっては思ったりするものね
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:08:52.62ID:TaDYJIS+
>>1
信じられない、清国の無様な歴史

清国侵略されまくり

イギリス ◎香港(アヘン戦争、1842〜)、九竜半島・威海衛(三国干渉に乗じて、1898〜)
ポルトガル ◎マカオ(明代の1557より植民地化開始、1887正式に植民地)
ドイツ ◎膠州湾(三国干渉、1898〜)
フランス ◎広州湾(三国干渉、1899〜)
ロシア ◎旅順・大連(三国干渉、1898〜)
日本 ◎台湾(日清戦争、1895〜)
◎上海は1842年アヘン戦争の結果開港、以後「共同租界」となる

イギリスに国民をアヘン漬けにされ、西洋国家には「苦力(クーリー)」、
すなわち下層肉体労働者として世界中に連れ去られた
挙句「三国干渉」で日本に遼東半島を明け渡さなかったのはいいものの
上記のようにドイツ・フランス・ロシアに良港を中心に奪い取られた
ロシアには旅順に軍港・要塞まで造られて、どれだけ清は弱かったの♪

西欧列強に踏みにじられつくしたのになぜか日本にだけ敵意を抱く♪
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:11:56.99ID:f1UHjGPf
まあ在日もちょっと半島から出たからラッキーなのであって、
下手に近づかないほうが良いんじゃないかね・・
運は大事なものだし、ちょっとどこも最近は半島にヒイているものでしょう
気のせいかも知れない、だけど何か本当にあるとは思うんだわ
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:12:22.99ID:f0BPiQ8c
>>590
今いる中華土人どもは、その年代からの新参者か文革馬鹿ってことでしょ。

それ以前の歴史を知ってる中国人は居ないんだよ。あそこはもともと
土地に歴史があるだけで、人民は入れ変わってるからね。
0602ベンディングマシン13号 ◆xvf4ZuwJ.w
垢版 |
2018/06/09(土) 18:12:29.57ID:ul+XxTsk
>>598

序列では西欧列強はアジアンより格上だからしょうがないだろ。

序列では戦犯国の負け犬ジャップより未開な中国土人が格上だ。
世界も未開な中国土人が序列では格上だと認めている。


「2018年版 アジアの国家 序列一覧表」 ※NPO Nation Power調べ

アジア序列1位 中国 ←
アジア序列2位 シンガポール
アジア序列3位 インド
アジア序列4位 パキスタン
アジア序列5位 大韓民国
アジア序列6位 タイ
アジア序列7位 ベトナム
アジア序列8位 朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)
アジア序列9位 インドネシア
アジア序列10位 フィリピン

アジア序列11位 日本 ←
アジア序列12位 台湾
アジア序列13位 スリランカ
アジア序列14位 ネパール
アジア序列15位 バングラデシュ
アジア序列16位 ブルネイ
アジア序列17位 マレーシア
アジア序列18位 ラオス
アジア序列19位 モンゴル
アジア序列20位 ミャンマー

アジア序列21位 モルジブ
アジア序列22位 カンボジア
アジア序列23位 ブータン
アジア序列24位 東ティモール


↑これが冷静かつ論理的な非営利団体組織の正確無比な判断。

ジャップ=アジアの雑魚
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:13:00.71ID:yZC20ZEr
>>598
>イギリスに国民をアヘン漬けにされ、西洋国家には「苦力(クーリー)」、
すなわち下層肉体労働者として世界中に連れ去られた

でも連れ去れた人の方が幸せになれたんだろうね。
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:13:40.43ID:f1UHjGPf
最初はやっぱり日韓米と思ってはいたんだけどね
中国の妨害かとも思ったんだけども、やっぱり何かこう半島って
バミューダトライアングルみたいな不気味さはあるじゃない・・
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:13:57.45ID:jifvmUCS
【中国BBS】日本人に感謝する台湾人…なぜ蒋介石には感謝せず?
 台湾人の多くが親日感情を持っているとされるが、多くの中国人にはその理由が理解できないようだ。
中国大手検索サイト百度の掲示板に 「なぜ台湾人は日本人に感謝するのに蒋介石には感謝しないのか?」というスレッドが立てられた。
 スレ主は「台湾に与えた被害でいえば、蒋介石よりも日本人のほうがずっと大きいはずで、台湾への貢献でいえば、日本による50年の統治でも中国と台湾の生活レベルは変わらなかった。
それに蒋介石は発展した経済を導入したのに、なぜ日本人には感謝して蒋介石には感謝しないのか」と質問した。
 中国のネットユーザーからは問題の核心をつく意見もあり、 「蒋介石は災いをもたらした張本人」、
「二二八事件を知っているか? 台湾人と国民党との間で起きた矛盾だ」
などのコメントがあった。  指摘のあった二二八事件とは、
闇たばこを売っていた女性に対して取締役人が暴行を働いたことに端を発する本省人と外省人の抗争だ。
数万人の死者・行方不明者が出たと言われており、
日本統治時代に高等教育を受けた台湾のエリート層が次々と逮捕・投獄・拷問され、その多くは殺害された事件だ。

 同様の指摘をするコメントはほかにもあり
「もともと台湾人は祖国が来たと中国軍を喜んで迎えたんだよ。
ところが30年にわたって台湾人を殺した。日本人に殺されるならまだ理解できるが、同胞に殺されたんだぜ。
祖国に戻ったのに、日本の植民地時代よりも苦しい日々になったんだ」という説明があった。
台湾人の心情を良く表現したコメントと言えるだろう。

 実際、日本統治時代のインフラ整備はその後の台湾経済発展の基礎になったと言われている。
そして不正の少なかった日本の統治を体験した台湾人にとって、
国民党が来てからの治安の悪化や役人の著しい腐敗は受け入れがたいものであり、
当時の人びとは「犬去りて、豚来たる」と揶揄(やゆ)していたという。(サーチナ・編集担当:畠山栄)

ソース:livedoorニュース
0606ベンディングマシン13号 ◆xvf4ZuwJ.w
垢版 |
2018/06/09(土) 18:14:09.36ID:ul+XxTsk
中国残留孤児とかいう偽物のハイブリット粗大ゴミが可哀想な立派な被害者在日朝鮮人を差別してるけど、
日本国内での序列では可哀想な朝鮮人がお前ら中国残留孤児の底辺粗大ゴミより格上だぞwwwww
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:14:38.20ID:jifvmUCS
靖国問題で論破された中国大使 伊勢雅臣
上智大学名誉教授の渡部昇一氏が知人数人と、王毅駐日中国大使を囲んで会食した時のことである。席上、こんな歴史論争が始まった。
その中で、中国が日本批判の口実にする歴史認識に関連して、私は発言した。シナ事変を始めたのは日本ではなく、中国の側であるということである。
慮溝橋で最初に発砲し、攻撃を仕掛けたのは中国側であるということ。それが上海に飛び火して戦火が拡大していくのだが、この上海の飛び火は中国側の正規軍が日本人居留地を攻撃したものであること。
これらを私は事実をあげて述べた。東京裁判もこれを認め、日本のシナ事変の開戦責任を問うことはしなかった。それを問えば、戦勝国である中国側の責任があらわになってしまうからだ、とも述べた。
王毅大使はじっと聞いていたが、それだけだった。これについて、なんの発言もなかったのである。
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:15:13.57ID:U7GNQZID
>>9
そんな認識だから馬鹿にされるんだよ。
日本は中国に安定したまともな国を作ろうとしてアメリカと中華民国を作った。
でも孫文の建国の意思に反して国は乱れて皇帝になろうとするバカまで現れた。
懲らしめて改心させようとしたのが対華21カ条要求。
侵略とかとんでもねえよ。
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:15:54.35ID:psSaA8Bk
法政大学法学部の山口二郎氏が安倍首相を批判「腐った男はいらない」「安倍のバカ」「天罰を、仏罰を」 ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528529918/
0613∀そういえば.
垢版 |
2018/06/09(土) 18:16:13.55ID:MKA9cmiu
(´・ω・`)黒電話が寿命の軽水炉と核関連施設に日本に譲りたいんだって→つまり、我が日本に処理しろ、と∀ぶん殴っていい?自衛隊の皆様が∀∀∀
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:16:18.13ID:jifvmUCS
【中国】駐日中国大使:尖閣事態悪化、日本を批判〔09/17〕
何代か前に 王とか言う大使がいたのだが   ⇒出世し外務大臣らしいな

渡部 昇一 上智大名誉教授 
 ・だが、当時の日本軍は何も侵略のためにシナに兵を出していたのではない。大陸での駐屯は、シナとの条約によって公式に認められたことであったし、
海外における自国民および利権の保護のためにその地に兵を置くことは、
国際的に見ても常識に属することであった。欧米諸国もやっていたことである。「そこにいたから悪い」というのは、まさに苦し紛れの言いぐさでしかない。
 ・そもそもシナ大陸に戦争を引き起こしたのは、『中国共産党』である。それは共産党自身がもっともよく知っている。
 ・第一次大戦以降、シナ大陸で起こった問題にはすべて、直接・間接にソ連と共産主義がからんでいるのである。
何代かまえに 王とか言う大使がいたのだが
上智大の渡部教授が 侵略について問うた。彼は答えられなかった。
当たり前だ、日本の皇軍は、軍規が、世界一厳しい。毛沢東やケ小平、周恩来が否定してるんだからだ
江沢民以降次代を担う者への愛国教育がこの様だ。愛国無罪は中国の悪しき伝統である。身勝手な口実である。
国を愛して行えば少々のことは許されるとは、中国国内で通じこそすれ、国際的な免罪符にはならない。百年前を顧みて義和団を正義の反帝国主義運動なりと言うのは勝ってだが、
動機は行為を正当化しない。愛国無罪はならず者の論理であり、それを許す国はならず者の国家である。



偏狭なる愛国心が、シナ大陸のほぼ全土で発生し、世界中に知れ渡った、今回の反日暴動、竹島上陸の在日酋長といい、日本国民を
完全に敵に回した、まあ、友好なんて言葉は隣国では、無いほうが普通なのだが、
今までの気違いじみた特亜3国に対する経済界、政治家も 媚びて来た過去を反省すべきだ。
まともな並の国になってからで遅くない、既に深みにはまりすぎの企業は撤退を計れ !
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:17:05.34ID:jifvmUCS
【サーチナ】 「もし日本がなかったら、アジアはアフリカと同じ」と米国人に言われた=中国版ツイッター[09/23]
  中国版ツイッター・微博の評論員李鉄(アカウント名)さんが、米国人から言われたというセリフを
つぶやいたところ、大きな反響が寄せられた。
  評論員李鉄さんが米国人から言われたセリフとは「もしアジアに日本がなかったら、西洋人から
すればアジアはアフリカと同じだ」というものだ。   同発言はアフリカに対してもアジアに対しても失礼な発言だが、西洋人からすれば日本を除い
たアジアの国々はアフリカの国々と同様に未開の地に映るという意味なのかもしれない。
  少々極端な米国人の発言は当然のごとく中国の微博ユーザーの怒りを招き、反発の声が多く
寄せられた。   例えば「奴らの種族的優越感に過ぎないな。日本が発展しようが、極端主義者の目には、黄色
人種とは服を着て人のような生活をしている猿と変わらないんだろうよ」など、人種差別であるとの
反論もあった。   しかし、米国人の意見に賛同するコメントも思いのほか多く、「ある意味で日本は黄色人種を救
ってくれたと言える」、「経済と文明の程度でいえば、日本は確かにアジアでもっとも秀でた国だ」な
どの意見があり、日本を高く評価する人も一定数いるようだ。
  この米国人はアジアのなかで日本にしか言及していないため、「韓国が西洋の視線の中に入り
たいと言っていますが」、「韓国人は納得しないだろう」など、韓国を代弁するユーザーも少なくなか
った。(編集担当:畠山栄)

ソース:サーチナ<もし日本がなかったら…アジアはアフリカと同じ=中国版ツイッター>
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:17:23.35ID:f1UHjGPf
中国の場合はナンバーワンなんだけれども、11位の日本からまだODAを貰っているそうよ・・
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:17:49.07ID:jifvmUCS
万年噛み付き状態の狂犬気違いKOREAN
ソウルからヨボセヨ 切ない旭日旗騒動
2013.9.28 03:08 [外信コラム]
 ソウルをはじめ韓国には道路の交差点が放射状になった「ロータリー」がよくある。
日本統治時代の都市計画の名残だろうか、ソウル都心でも市庁前や大学街の新村(シンチョン)、再開発が進んでいる孔徳(コンドク)などの5差路はロータリーと呼ばれている。
 そんな中で韓国最大の桜の名所として知られる鎮海(チネ)(昌原(チャンウォン)市)のロータリーについて、実は日本統治時代に軍艦旗(旭日旗)をモデルに放射状に造られたとする説があると
地元で聞いたことがある。鎮海は今も昔も軍港で春の桜祭りは「軍港祭」と言っているが、“ロータリー旭日旗説”には証拠はないため、韓国でよく耳にする「日帝(日本帝国主義)伝説」の一つといっていい。
 最近、韓国では朝の陽光をデザインした旭日旗を日本軍国主義の象徴だといって騒いでいる。日本と戦争した米国はもちろん中国だってそれほど関心はないのに、日本と戦争したわけでもない韓国だけが気にしているのがどこか切ない。
 この“旭日旗反日ブーム”に便乗した国会議員が、旭日旗を使うと法律で処罰するという法案を国会に提出した。
「旭日旗模様を社旗にしている朝日新聞ソウル支局は困るよ」と韓国の新聞もからかっているが、
いっそのこと鎮海市街地のロータリー大改造をぶち上げた方が話題になるのではないか。(黒田勝弘)
かっとなる韓国人」覆うパルリパルリ文化…日本の世界遺産登録にも噛みつく“極端な利己主義”
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:19:11.31ID:jifvmUCS
【調査】週刊文春のアンケートで「韓国が嫌い」な日本人が9割近くと判明★3[10/16]
◆1200人アンケートで「韓国が嫌い」は87%

週刊文春がメールマガジン読者1184人にアンケートを行ったところ、
「韓国が好き」が150人(12.7%)に対し、「韓国が嫌い」は1034人(87.3%)に上った。

また、10月17日から執り行われる靖国神社の秋の例大祭に、安倍首相が参拝するべきかどうかを
聞いたところ、「参拝するべき」が832人(70.3%)、「すべきではない」が352人(29.7%)という結果に
なった。

「韓国が嫌い」と答えた人からは、「一方的に実質支配を続けようとする竹島問題や、
慰安婦問題。日本側にも問題はあるだろうが韓国側のやりようは度を越えている」(67・男・福岡)、
「歴代大統領は国内の支持が低下すると、日本に対して強腰に出て、人気を回復しようとする
傾向がある。欺瞞に満ちた韓国政府は困りものだ」(53・男・神奈川)などの意見が寄せられた。
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:19:13.37ID:TaDYJIS+
>>603
いやいや、調べてみると清人苦力は米大陸横断鉄道敷設工事に
動員されて、特に難工事だったロッキー山脈の工事では
「線路の枕木一本につき苦力一人の命が失われた」とまで
言われているそうだ
そして「移民」として連れられた苦力たちも航海中に
船内で死亡したケースも多かったそうだ
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:19:38.57ID:f1UHjGPf
まあだけど、わりとマジで、あれだけのメジャーな色々な宗教をヤリタイ放題しているから
イヤーな感じしか感じないもので、お金儲けを優先なら好きにすれば良いけれども、
ある意味早くイチ抜けて、他の国々と仲良くしたほうが良いんじゃないかね・・
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:20:36.07ID:gOId5Kg6
中国って? 
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:20:57.59ID:jifvmUCS
◆中国「天安門事件」20年で語られる 「本当は何人殺されたか」
天安門事件では、いったい何人犠牲になったのだろうか。
、「北京市内、天安門広場周辺を含めれば死者は5000人はいる」と
主張するのは中国民主化運動海外聯席会議アジア代表の相林(そう・りん)氏である。
「軍隊は、天安門広場に大勢のジャーナリストが監視している中では殺せなかった。
しかし、天安門を軍隊が占拠し、マスコミを排除した後、彼らは間違いなく虐殺をやり、
殺している。銃殺、あるいは群衆に向かって、70`近いスピードで戦車が突っ込み、
轢き殺しています。遺体を何カ所かに集め、その場で火炎放射器のようなもので焼き、
放水車で跡の残らないように洗い流し、ゴミ収集のトラックに載せ何処かに運び去った
と言われています」
相林氏によれば北京市内の死者5000人に加えて中国全土で5000人の死者がおり
天安門事件全体では約1万人が死んだという。

■関連スレ
【産経コラム】中国の若者たちは70年前の日本軍の蛮行を詳しく語れるが、20年前の血塗られた天安門事件は知らない[01/05]
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:21:24.71ID:jifvmUCS
天安門事件20年に想う
2009.6.4 08:41 (1/3ページ)[石平のChina Watch]
 今日は6月4日、私にとって終生忘れ難い日である。
 今から20年前のこの日、北京の天安門広場を本拠地にして民主化運動を展開した学生や市民に対し、
 1992年2月、血の鎮圧の決定者であったトウ小平は有名な南巡講話を行い、「経済の発展がすべてだ」と語って市場経済への全面的移行を呼びかけた。
 それ以来、中国は「経済発展一辺倒」の時代に突入して「成長と繁栄」のわが世の春を迎えた。今から考えてみれば、この時代の出発点となった南巡講話の根っこは、やはり天安門事件にあったのではないか。
 つまりトウ小平は、人民とエリートたちを市場経済の中での富の追求に狂奔(きょうほん)させることによって天安門事件に対する彼らの記憶を希薄にし、経済の成長と繁栄をもって血の鎮圧を正当化しようとしたのである。
 その一方、天安門事件の直後に誕生した江沢民政権は南巡講話の発表とほぼ同じ時期から、もう一つの国策級の戦略を打ち出した。
 「反日教育」の推進とセットにされた愛国主義精神高揚運動の展開である。
実はそれもまた、「天安門」を強く意識した政権の策略であろう。国民の憎しみを日本という「外敵」に向かわせて共産党の犯した罪をもみ消し、崩壊した共産主義の神話に取って代わって「愛国主義」を政権維持の新しいイデオロギーに奉ったわけである。
言ってみれば、90年代初頭から中国の二大「潮流」となった経済成長と愛国主義精神高揚運動の展開は、いずれも共産党政権による「天安門善後策」の産物であると理解できよう。
そして、この十数年間における中国の政治的安定と経済の「繁栄」は、政権の「善後策」が挙げた魔術的な成果であると言ってよい。 しかし、ここにきて、「安定と繁栄」の時代をもたらした共産党政権の魔術は、いよいよその効力を失おうとしている。
2005年春、反日教育によって育てられた「愛国青年」の巻き起こした反日デモの嵐は、反政府運動へと転化する一歩前となった。それ以来、共産党政権は「愛国攘夷(じょうい)」というもろ刃の剣を安易に使えなくなったのである。
そして2008年からの世界同時不況の影響を受け、対外依存型の中国の高度成長もいよいよ、その終焉(しゅうえん)を告げようとしている。
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:21:31.32ID:f1UHjGPf
言うならば中国は魔術のようなもので、投資したものが大きければ大きいほど
回収したいという心理が働くんだろうけれどもね・・ま、早く離れたほうが良いだろうと思うよ
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:22:39.85ID:jifvmUCS
その一方、政治改革を頑(かたく)なに阻みながら資本主義的市場経済をひたすら広げるトウ小平路線が推進された結果、貧富の格差の拡大や腐敗の蔓延(まんえん)などの深刻な問題が生じてきて、政権に対する国民の不満が日増しに高まってきている。
そして本欄でも記述していたように、国民的不満の高まりを背景にした「毛沢東崇拝」が今や一種の社会的風潮となっており、体制崩壊への切迫した危機感から、政権による「先軍政治」推進の兆しは見え始めたのである。
天安門事件から20年にして、中国はふたたび、混迷と激動の時代を迎えようとしている。
 血の鎮圧を代償にして図られた「成長と繁栄」が音を立てて崩れるのは当然の報いだが、この巨大国の今後の行方は、われわれ東アジアにとって、やはり最大の懸念であろう。
 20年前のこの日、若き命を失ったわが同志たちの魂は、いつになったら浮かばれるのだろうか。
◇【プロフィル】石平 せき・へい 1962年、中国四川省生まれ。北京大学哲学部卒。88年来日し、神戸大学大学院文化学研究科博士課程修了。民間研究機関を経て、評論活動に入る。『私は「毛主席の小戦士」だった』など著書多数。
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:23:33.78ID:f1UHjGPf
幸い日本は嫌われているわけだから、ある意味良い事なんじゃないかと思う事はあるけどね・・
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:23:35.29ID:gOId5Kg6
日本は中国なんていう国を侵略してない。
そして今の中国は中国共産党が所謂中国いうてる中の各国を侵略してるといっていい
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:24:09.35ID:brTaesS6
日本は、日清戦争戦勝国。
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:24:18.35ID:c+usXzCH
なんかこの記事勘違いしてるからひとつ教えてやる
日露戦争の結果、中国からロシアを追い払ったから
ロシアに盗られてた満州を日本が受け継いだだけ。
別に進攻して取った訳じゃない。
支那事変の時には既に日本軍が「居た」んだぞ
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:24:56.80ID:WBKiSPm+
勇ましいアホな極右が2年で制覇出来ると上層部に進言したらOKが出てしまったw
勿論、今のアベ政権みたいに改ざんやウソを並べて騙したから
国土があんなに広くて敵本体が山奥に逃げたら絶対に無理なのにな
今も昔も右翼はアホって事さw
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:25:17.21ID:i1MAyTDt
当時は大日本帝国は2倍近い大きさだし、中国は満州もチベットもウイグルも
中国じゃないからそこまで差はなかったけどね
人口も朝鮮台湾合わせれば約1億対中国4億ぐらいだったし
0636∀キングダム?
垢版 |
2018/06/09(土) 18:25:42.74ID:MKA9cmiu
(´・ω・`あれわいい…わたし的にゃくのいちのいち、渚ちゃんがどstrikeです鯛…けどテラフォーマーいいお?じょうじ…💋
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:26:48.74ID:jifvmUCS
朝日新聞は長い間日本を陥れてきた反日新聞社である。
南京事件、竹島問題、靖国参拝(朝日新聞記者加藤千洋が扇動)、
従軍慰安婦などの外交問題は、朝日新聞が切掛けをつくり、
焚き付けた政治問題である。
さらに朝日新聞は中国共産党から便宜供与を受けている組織です。
普通、中国共産党が朝日新聞編集責任者の出版記念祝賀会を主催するか?
完全に朝日新聞は中国共産党に取り込まれた新聞社と思います。
スパイ取締法が必要なレベル。

従軍慰安婦のようにこじれた外交問題は、国会で朝日新聞社長、主筆を
証人喚問し、記事が捏造なら厳しい処罰(新聞の廃刊)をしない限り、
中国は徹底的に反日教育を続け、韓国は永遠に日本にタカリ続けます。
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:27:04.97ID:X8EMYKG0
アジアを列強の脅威から開放するために闘った日本が結局自国としては敗戦してしまい、
戦後中韓には寝返られ、列強からはイビられてアメリカのポチみたいになってしまった。

これってイジメられっ子を助けるために頑張ってイジメっ子と闘ったら、
イジメられっ子(の一部)が寝返って自分がイジメの対象になってやむを得ずとはいえイジメっ子のパシリにしまったみたいな感じに見えるんだけど、

日米、日中関係、理想としては今後日本はどう舵切っていけばいいの?
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:27:48.20ID:f1UHjGPf
日本はあまり関わってもね・・
幸い今は関わりたくなければそう出来るんだし、良かったんじゃないかと思うけどね
どうせ用済みになったら追い出されるわけでしょう

ま、ジンクスを信じるも信じないも自由だけれども、あれだけの宗教を迫害していて
私は末恐ろしいもんだとは思うんだよね・・絶対に関わりたくはないと思う
0641Finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/06/09(土) 18:29:54.69ID:R7K9qMGi
大体、当時の中国には自前の武器製造能力さえなかった絶望的な世界最貧国、後進国じゃんか。
支那事変中、国民党軍が使用していた多くの武器は
日本製とドイツ製、ソ連製で、
鹵獲された兵器は日独関係を重視した日本政府が配慮し製造国名をソ連製と偽り公表。
0642∀あふぉ?……………
垢版 |
2018/06/09(土) 18:30:10.60ID:MKA9cmiu
(*´∀`)♪そんな褒めんなよ〰〰〰 (´あ・ω・ぽ`)・・・ちょっと自信ない∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:30:59.62ID:YIOgmjGJ
態度も26倍でかいよね、中国人って
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:31:46.17ID:uyv9g9w5
>>1
あ、それはもちろん26倍もある国と戦っても勝てると思ってたアホだからww
ネトウヨ見ればわかるでしょ。いつも勝てない裁判でも勝てると勘違いしてるし
日清戦争で勝ったのは、清が国内にいろいろ問題を抱えてる時期だっただけの話
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:32:35.21ID:GGr3aQ2x
アホくさ。欧米の植民地だったことすら知らんのか?
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:32:57.13ID:f1UHjGPf
ま、日本人は頭の中には、かつての唐があって、ちょっと楽観視をしていたんだけれどもね
明らかに違う時は撤退もアリだろうと思うんだよね。ありゃ、チンギス・ハーンだわ
日本が祈祷で何とかしのいだでしょう・・
0650Finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/06/09(土) 18:34:52.79ID:R7K9qMGi
>>1

>>635
ただの独活の大木、中国と違って
アメリカこそ事実上の世界最先端の強力な工業力と軍事力を持つ超大国国家なのに
日本が宣戦布告した歴史を知らないみたいだよな。
中韓人は。
馬鹿じゃないんだろうか??といつも中韓人の知能を疑う。
100年経ったいまの中国でもアメリカに宣戦布告不可能な時点で当時の日本との国力差を察しろという。
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:36:01.55ID:f1UHjGPf
北条氏の時のあのチンギス・ハーンと言う猛威というのはスゴかったと言うからね
日本は仏教徒の必死の祈祷で3度の台風が日本への被害を防いでくれたけれども、
もう中東やら欧州まで、ものすごい早さで駆け抜けたと言うからね。その残虐さは
例を見なかったと言うくらいだからね。今はチベットを迫害していて、あんなものに
自ら係わると天罰でも食らうんじゃないかね
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:39:25.51ID:TaDYJIS+
>>644
あほか
このころアヘン戦争でもアロー戦争でも清仏戦争でも負けまくりじゃないか
しかも遠距離からの派遣部隊に♪
ロシアには小競り合いで沿海州明け渡しているし♪
お前がいかに低学歴かわかる書き込みやな♪
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:39:42.68ID:f1UHjGPf
まあ日本の場合はマッカーサー元帥の憲法9条があるからね
今の中国人には憲法9条を理解出来る頭はないんだろうからね
聖地なんて尚更意味がわからないだろうからね・・関わるのも危険なもんよ
0655
垢版 |
2018/06/09(土) 18:40:33.14ID:MKA9cmiu
>>641(´・ω・`)その中国、バルカン・ファランクスも持ってまつぇん…→今でも目測げな…ハンド・ぷァワーってヤツ??まさに張り子の虎🐯お話にもにりゃしまそんウォン😁
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:42:23.23ID:f1UHjGPf
時には理屈ではなくって勘が大事なものだと思うよ・・
あまり考えても意味もない事はあるし、素直な気持ちで物事を見る事だろうね
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:42:42.91ID:jifvmUCS
朝鮮戦争  1949年12月、中国の人民解放軍は蒋介石を台湾に追いやっ て、大陸統一を成し遂げた。金日成はこれを見て、自分も同じ ように朝鮮を武力統一したいと思ったのであろう。そのために
スターリンのお墨付きと支援を得るために、翌年3月に モスクワを訪れた。後に首相となってスターリンを批判したフ ルシチョフは、回顧録にこう記している。そこ(スターリンの別荘)では金日成とその代表団のた
めに晩餐会が催された。われわれはその席で主として、金 日成が侵攻するというすでに下された決定について話し合 った。彼は絶対に成功すると確信していた。国民は自分を 支持するだろう。国民はこの戦争が起こることを期待して
いる。自分には力強い味方があるし、準備はすべて整って いる。成功はまったく疑いないと彼は思っていた。・・・  朝鮮を統一するために、金日成が行動を起こす日が合意 された。(1950年6月25日に)戦争が始まった。
 金日成は毛沢東の中国共産党とも交渉を進め、兵員を装備付 きで借りる約束を取りつける。中朝国境近くには中国の国籍を 持つ百万人あまりの朝鮮族が住んでいるが、ここを出身地とす る朝鮮系中国人部隊3万人が極秘で北朝鮮に入った。
 1950年6月には北朝鮮の全7師団10万人近くが、38度線 に集結した。スターリンとの決定通り、6月25日午前5時 25分、砲撃が開始され、朝鮮戦争が始まった。 毛沢東は中国共産党中央委員会で軍を送ることを決定し、そ
の理由を次のようにソ連大使に語った。 もし米国が中国の国境に進出するならば、朝鮮はわれわ
れにとって暗い汚点になる。また東北部は恒常的脅威にさ
らされ続ける。[1,p176]
 この後、中国は3年間でのべ300万という大軍を送り込
み、再び、平壌、ソウルを奪った。国連は中国を侵略者とす
る決議を行い、再反撃してソウルを奪回。以後、38度線で
膠着状態となり、休戦となった。
 この後、金日成は北朝鮮の独裁者として君臨し続けること
となる。金日成はスターリンと毛沢東によるあやつり人形で
あった。このあやつり人形によって北朝鮮の人民は抑圧され、
戦争に駆り立てられ、現在ではその息子によって飢餓に苦し
められている。 現在は、在日だった母親の3代目豚将軍 
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:42:59.05ID:LZBbJ4ez
その時近代化できず列強からカモられる側でしたやん
そりゃあ日本含めて色んな国に狙われるさ
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:43:43.33ID:V4LeBerr
>>651

確かボウガンだぞ
原型は西暦200年だったか 改良はされてるようだがボウガンだし
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:44:54.71ID:f1UHjGPf
とても気になるんだけれども、天安門事件の被害者の慰霊碑を建てておいたら良いんじゃないかね
日本にね
0662Finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/06/09(土) 18:46:05.63ID:R7K9qMGi
で、当時の日本はアメリカとガチンコで何年も戦っていたわけだけど、
おまえら分裂中國は当時のアメリカの何分の一以下だと思ってるの?

国産兵器すらもない劣等国家が?
当時のアメリカと戦う能力が当時のお前ら無能中国に欠片でもあったのか?????


日本との国力差が馬鹿でも解るよ。
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:46:06.80ID:f1UHjGPf
みんなで民主主義と世界の秩序を守らなければいけないだろうよ
生きている人間も、死者もね
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:47:25.38ID:TaDYJIS+
上にも書いたが、厦門はポルトガルが勝手に植民して
勝手に植民地宣言されたんだよね
戦争するまでもなく認めて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況