X



【鉢植え】なぜ盗まれないの?韓国ネットがうらやむ日本人の意識[06/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2018/06/09(土) 14:14:57.65ID:CAP_USER
2018年6月7日、韓国のインターネット上にこのほど、「日本の市民意識がうらやましい」と題するスレッドが掲載された。

スレッド主は日本旅行の感想として「日本人は花が好きなのか、多くの人が家の前に鉢植えを置いて花を育てていた。きれいだし、さらに外に置いておいても盗まれないということがとてもうらやましかった」とつづっている。

植物が好きで家でたくさん育てているというスレッド主は、韓国の事情について「直射日光に当てようと家の前に鉢植えを出すと、小さいものはよく盗まれる。さらに、大きいものは植物だけが引き抜かれていたこともあった」と説明している。さらに掲載者の隣の家も同じ被害に遭い、それ以降は鉢植えを外に出していないという。

最後に、スレッド主は「韓国も住みやすい国だけど、市民意識は日本の方が立派」とし、「食や観光地はあまり楽しめなかったけど、日本人の親切さと高い市民意識のおかげで満足のいく旅行だった」との言葉で締めくくっている。
このスレッドに、他のネットユーザーからは「日本がうらやましい」「韓国では外に鉢植えを置いてはいけない。100%なくなる」「私も庭で花を育てていたけど、おばさんたちに盗まれて今は1つも残っていない」「どうして他人の鉢植えを持っていくのだろう?信じられない」「母が経営している店では、営業中に盗まれたこともある」など、スレッド主に共感するコメントが数多く寄せられている。

一方で「私は一度も盗まれたことないよ。地域によって違うのかな?」「韓国も田舎なら、ドアを開けて生活しても誰も盗みに入ってこない」と反論する声や、「他の国に比べたら韓国はましな方。それよりもたばこやコーヒーカップのポイ捨てが嫌」と主張する声も見られた。
Record china
2018年6月9日(土) 12時0分
https://www.recordchina.co.jp/b609986-s0-c60-d0058.html
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:51:46.10ID:Wolu1VmA
自分には育てられないと思うからだろ
売り飛ばし前提のお前らと一緒にすんな
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:51:59.82ID:/aa8O9bk
盗んでどうするんだw
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:55:25.69ID:tH2Gx3yp
>食や観光地はあまり楽しめなかった
>食や観光地はあまり楽しめなかった
>食や観光地はあまり楽しめなかった

これがすべてを物語っているね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:58:03.79ID:lpc7ACsC
>>1
日本日本って気持ち悪い、世界のほとんどで庭の花なんか盗まないよ!( ゚д゚)、ペッ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:58:09.65ID:6xRdVBc5
鉢植えを盗む発想はなかった
朝鮮人に生まれなくて良かった
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:59:02.79ID:Qaxly4oO
いやいやいや良く花泥棒に対する
不平不満を貼り紙してる家とかあるやん

うちの近所だけ?
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:59:03.70ID:8FoCBRSt
朴李文化の国と比較されてもね
そもそも違うから
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:01:46.74ID:XZHSMxqj
>>1
在日チョンが盗む
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:03:05.35ID:KRgwPa9E
>>310
日本で言う花盗人って、梅とか桃とか、枝とか花とか一杯の中から
一枝拝借みたいなのだろ。
だから風流に花盗人なんて名前がついてるんだし。
植木鉢ごとなんてただの泥棒と一緒にするな
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:17:56.83ID:tfR1WSlF
植木盗んでどうするんだろう?
ま、日本でもあったよね夜な夜な花の鉢植え盗んでた人。その人が日本人か知らんけど
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:19:45.71ID:gQjlf0Na
植木鉢どころかスマホやお金置いてても盗まれない
ビニール傘と自転車は無くなる
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:28:18.35ID:9urckmRf
日本ではまだ韓国人がそれほど多く無いからだよ
大阪生野区や東京新大久保じゃこうはいかんぜよ
0385
垢版 |
2018/06/09(土) 20:28:54.03ID:MKA9cmiu
→朝鮮ヒトモドキが 持って行きよります(*ゝ`ω・)(*ゝ`ω・)
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:28:57.80ID:W81uoXz4
やることなすこと汚らしい朝鮮人w
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:33:28.21ID:YiegW8d0
チョンは日本に来たら必ず在日を連れて帰れ
それが来日する条件だ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:46:04.40ID:UXjWEalP
>>356
開店の時の花を持ち帰るのは、風習ですし。
花がなくなる→商売繁盛ですし。

今もやってんのかは知らないけどな。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:57:41.76ID:n7e0m70w
以前、日本で活躍していたユン・ソナがトーク番組に出て来て
「韓国では家に友達など人を招く時は大事な物を隠しておく」と
言っていた。まあ、花を盗むくらいは盗みとは思ってない。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:00:05.09ID:DsMg6DVI
植木どころか
朝鮮人は桜折ってでも盗みに来るのにな
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:01:14.47ID:/lCpCP7V
>>393
何故かムクゲは盗んで行かないんだよなw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:01:19.95ID:uUI1E1aq
あるチョン女が静岡で2年暮らしたが
日本人がケンカしている所を1度も見なかった
と、驚いてた

チョン国なら夜の酒場街歩くと、血だらけでケンカしている酔っぱらいを見るがな

また市場行くと口喧嘩している売り子のババアもよくいる

チョンと日本人じゃ
レベルが違うんだよ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:08:08.91ID:wGs1N3WY
盗まれるよ
チャイナが増えてからはガッツリやられるようになった
畑のど真ん中の自販機も破壊されたしな・・・
あんなのはいってても1万もないだろうに何考えてんだろ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:14:24.93ID:/quL9tap
チョン基準で日本や日本人を語ってんじゃねえぞ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:16:43.80ID:1DMYd7fI
>>23
日帝植民地奴隷がなんだってー!
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:17:36.06ID:1DMYd7fI
>>359
奴隷意識(笑)
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:21:29.91ID:xhionfFg
>「他の国に比べたら韓国はましな方。
これはそうらしいな 苦笑だがwww

世界のそれ以外の国ってどうなってんだ
そのくせ、宗教性とか、民族性を誇ってんだよな
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:24:05.01ID:wPJmA+Te
盗んでどうする
その場で観賞するためのものなのに
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:36:58.61ID:8p7AFOO9
友人を家に招待する際は盗まれないように貴重品を隠し友人が泥棒にならないよう思いやる素晴らしい心持ちの韓国人に対して差別や侮辱ばかりする卑しく穢らわしい日本人…日本人として産まれた事が恥ずかしくて仕方ない
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:37:21.82ID:DsMg6DVI
日本ではなぜうんTが便器に盗まれるのか

うりたち達はみんなで愛でる文化がある
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:40:10.79ID:7EG0fJl4
生首を鉢植えにするゲームなんてなかったっけ?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:40:40.81ID:ycnifd0/
日本人拉致、いちご苗ばら撒き、仏像窃盗、金の密輸、不法滞在、指紋削ってまで違法入国、強盗団派遣etc
朝鮮人は素敵な事を日本にしてくれる素晴らしい隣人です。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:43:35.30ID:Hjm6CNKj
自分で育てる知能や技術が無いから盗むしかないんだろうな
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:48:11.70ID:Hjm6CNKj
>>406
韓国のことわざ
朝鮮人を見たら泥棒と思え
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:52:09.93ID:IRY/hLiH
たまに高価な金本が盗まれるニュースを見るけど逮捕されるのは日本人じゃないよね
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:56:12.56ID:uCsh4IgK
>「日本がうらやましい」

この瞬間が危険。「だから盗みたい」になる。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:19:55.03ID:TkPzzxA6
支那やチョンが増えたから日本でも盗まれるだろ。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:54:41.62ID:uaZWouC9
>>417
盗めないなら、起源を主張して盗まれた事にするんだろ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:57:30.14ID:r7DwKsCR
本当低脳朝鮮人は日本から自立
できねーよな。
土人なんだから土人らしく盗み
はたらいてば良いでしょ。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:59:00.18ID:ofNCBZt6
日本でも盗むやつはいるんだぜ…。
うちは果樹から果物を盗まれるうちは我慢したが、
エスカレートして、鉢植え(咲き始めの紫陽花や盆栽)盗まれ始めたので、
近所に広めて監視カメラ設置したわ
被害はピタリと止んだ。
お洒落ガーデニング用品や珍しい多肉、
洋花には興味示していないから絶対お爺だわ。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:59:02.59ID:uaZWouC9
偶に涌く、公園や学校の花壇を荒らす
DQNの糞餓鬼共みたいなもんだな

日本だとごく一部の糞だけの話で終わるが
土人の国ではそれが一般的で常識的な行動様なんだろ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:59:41.67ID:92cNZJxu
隠すのが韓国的優しさだっけw
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:07:51.48ID:mFrbJUXq
そういや鉢植えはそんなに盗まれはしないが仏像とか美術品は朝鮮人が盗んでいくよな
仏像盗んで返さんわ正規の手続きを踏んで購入したものを盗んだとか言うし
関わるなって言うやつの気持ちがよく分かるな
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:08:34.11ID:vC7JJyqj
自分も良く盗むから、
他人も盗られたくないんだろう。
朝鮮人宅へは、お呼ばれしたことないけどね。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:11:08.76ID:VZg9T4iA
さすが友達の家の冷蔵庫を勝手に開けて飲み食いする国だな
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:12:58.06ID:YIm+uIiC
ガーデニング文化はないんだな
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:13:12.36ID:x7tth1Lg
韓国は友人が自宅に来るときは貴重な物は隠しておかないといけないんだろ?
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:15:42.30ID:nF4AYJiz
>日本人の親切さと高い市民意識のおかげで満足のいく旅行だった」との言葉で締めくくっている。

その影でどんだけの日本人が嫌な思いをしたのか思いもしない朝鮮人
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:25:34.13ID:oj1sG/U1
チョン猿は植木も盗むんか?w
植木食ってじゃねえぞエテ公w
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:36:49.00ID:FVCqpaa4
>>1
Q.
姦酷人はなんで盗むの?

A.
姦酷人だからです! キリッツ!


仏像返せ! 竹島返せ!
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:42:08.81ID:InuYgnAC
玄関先に信楽焼のたぬき置いてたら盗まれたこと二回
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:25:02.61ID:pQtKdOgG
朝鮮人が性悪説の権化である生まれながらの犯罪民族であることも勿論大きいが、
一番の原因は教育が腐ってるからだろ

幼児の頃から日本への憎悪を刷り込んでいるから、凶暴な性質に育つ
暗殺者やテロリストを英雄として崇めているから、犯罪への忌避感を持たなくなる
整合性を無視した矛盾だらけの創作ファンタジーを歴史として教えているから、論理的思考力が破綻する
全ては繋がっているんだよ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:47:38.97ID:Ok9oHQLJ
>>32
盗んでその場で満足して、植物を枯らすタイプなのか
盗んでちゃんと自分で世話して長時間楽しむタイプなのか


後者のほうがたちが悪そう…
趣味にも一銭も出したくないという…
マラソンに勝手参加と同じか
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:48:08.06ID:Ok9oHQLJ
>>32
盗んでその場で満足して、植物を枯らすタイプなのか
盗んでちゃんと自分で世話して長時間楽しむタイプなのか


後者のほうがたちが悪そう…
根気よく趣味にすることにも一銭も出したくないという…
マラソンに勝手参加と同じか
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:53:53.61ID:/I2DXaFW
全然レベルが違う国と比べてどうするんだよ

日本の犯罪のほとんどはお前らの国の住人なのに
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:06:12.31ID:YieHsKBz
>>1
鉢植えなんかより
便所紙流せないことを重要視しろよ土人w
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:08:25.95ID:ohPob6Vd
>>438
ホロン部もあながちばかにできなくなってきたな。
日本に浸透しすぎでしょ。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:35:54.93ID:Vc7jq/FC
>>1
植木まで盗んじゃうのかよw?
日本人が盗まないじゃなくて
世界中探してもチョンだけやろw
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:37:48.27ID:A3irc47h
ば姦国じゃ
朝鮮戦争は残留日本軍と姦国+米軍が戦った戦争だと
本当に思ってる阿呆が実際いるんだぜ
特に若い層

同じミンジョク同士で殺しあいした事、認めたく無いらしい

又、同国人を大量に殺した補導連盟事件とかは歴史から消されてる
対日の歴史改ざんなんか
当たり前
米国なんかへ留学して朝鮮戦争が北朝鮮との戦争だと知ってショック受ける奴も要るんだから
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:37:52.64ID:Vc7jq/FC
>>1
さあ、チョンチョンよ!
自己正当化のために鉢植えを盗んでいく民族を世界中をくまなく探しなさい!!
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:45:21.95ID:kpYtnfxk
他人の鉢植えなんか大して欲しくもないのに盗んでも仕方ないだろ
一体何のために盗むんだ
韓国人は他人の物だとなるとそれだけでたかが鉢植えでも何でも欲しくなるのかね
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:47:23.09ID:w1ei/LiN
日帝が、あれほど懇切丁寧に教えてやったのに、まだ出来ないの!?
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 02:05:17.68ID:NibXjfGm
盗まないから立派つうかただの犯罪じゃねーか…
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 02:14:46.02ID:kBvbgg02
盗んでどうするんや?
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 02:16:51.95ID:ShLq6ax8
在日=盗人
これ常識な
0452 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/06/10(日) 02:16:58.75ID:rS3W0EN9
>>444
困ったり悔しがったりするのが楽しいんだろう
0453巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/06/10(日) 02:39:23.92ID:fHqK5ezW
韓国人だから飾りたくて盗むのではなく、妬ましいから引っこ抜いただけだろう、桜と一緒、気にもしてなかったが、
他人が騒いでて妬ましいから、それが韓国魂。

頭が可笑しくなければ韓国人ではない、嫌われなければ韓国人の資格がない。
0455巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/06/10(日) 02:47:33.78ID:H/OxVgb+
× 盗まれた
○ 捨てられた

理由 韓国だから
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 03:02:45.34ID:+JgYaZvc
これ、かれこれ、もう10年以上前?
まだ韓国のこと扱ってる板がハングルしかなくって、
韓国メディアの記事や韓国人のブログをあれやこれや翻訳しては
みんなでつついてた時代から非常に有名な話だよ
当時からほぼ同じこと言ってる園芸愛好家韓国人がいっぱいいて、
日本の住宅街のガーデニング観光しに毎年日本へ行って
日本の庭や路地裏の花の写真をあぷりまくってるおばはんまでいた

園芸愛好家韓国人のブログをみんなでいろいろ鑑笑した結果、

・韓国には自宅の庭や周辺を美しく植物で飾って楽しむ習慣がない
・日本のように多種多彩な園芸植物の購入が困難
・そもそも盆栽のような園芸の歴史がなく愛好家が少ない
・あさがお市、ほおずき市、菊人形と言った園芸関連のイベントもない
・韓国の住宅街や路地裏は荒涼として草も生えない

と韓国人愛好家が韓国の現実を嘆いていることが次々に判明して、
知られざる韓国の園芸界の暗黒世界に我々日本人は戦慄するばかりだった
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 03:04:30.11ID:kJwqW/br
>>456
長い駄文ご苦労だが、朝鮮人には花を愛でる習慣がないってだけだろ。
あいつら、桜の種類の区別も出来ないんだぜw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 03:09:15.59ID:6wKbGN2P
在日が盗んでくよ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 03:11:31.12ID:oYpK9ZoX
日本も今や孤独死予備軍男性が四人に一人の割合で存在する悲惨な現状
自分の叔父も50過ぎの未婚者だがもう結婚は諦めているようだ
韓国も日本みたいに生涯未婚者が多いのかな?
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 03:21:41.85ID:c9wjlIB+
日本人「あの鉢植えの花きれいだな。じぶんもお金があったらやろうかな」
朝鮮人「鉢植えを育てる余裕があるなんて恨めしい。二度とやろうと思えないように盗んでやるニダ」
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 03:23:13.89ID:evtNuesS
江戸時代の風刺画?で
白い服着た外国人が
日本の江戸庶民の飼っている鶏?を盗んで
追いかけられてる絵があったよね?
あれって無断でもっていこうとしたの?
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 03:26:57.27ID:evtNuesS
日本人庶民のガーデナーは世界最古だからね
イギリスのガーデニングより前だから
治安が良いのもあるれど
日本人のガーデナーは花を褒めてあげれば
いくらでも無料であれもこれもとプレゼントしてくれるから
ぬすむなんてアホだと思うよ
植物って育てるのが上手な人は、無限に増殖できるから
むしろ増えすぎて困ってるのに
盗まれるとやはり腹が立つし
なんで一言欲しいって言ってくれないのだろう、、、って思ってるよ

以前、中国人に庭の柿をもっていかれたとか
桜の枝を折られたとか、寄せ植えした花の鉢植えをそのまま自転車で
もってかれそうになったとかブログで見たことあるけど
日本人は花を褒めたら、盗まなくても無料でくれるんだって教えてあげたい
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 03:28:13.59ID:evtNuesS
ちなみに今、中国では、多肉植物の大ブームで
とくに日本の多肉植物が高額でバイバイされてるから
多肉の鉢植えとか狙われるよ、、、栽培者のものがごっそり盗まれたりしてるから
気をつけて欲しい
0464
垢版 |
2018/06/10(日) 03:31:35.02ID:PYEJu6LL
(*ゝ`ω・)最近良く盗みよりますが在日チョソたん(*´∀`)♪つか?公衆便所の尻の巣紙迄持って行きよります
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 03:35:33.74ID:j3b8pBDw
でも支那人が日本へ来て高価なサボテンを盗みまくってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています