X



【韓国】緊張ゼロの金正恩委員長、“余裕の振る舞い”で好感度急上昇?=「トランプ大統領より余裕」「統一したら大統領に」―韓国ネット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/06/12(火) 19:03:32.79ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b612509-s0-c10-d0058.html

2018年6月12日、史上初の米朝首脳会談が行われる中、韓国のネット上では金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の「余裕の振る舞い」に注目が集まっている。

金委員長は同日、トランプ米大統領と首脳会談を行った。会談での金委員長の様子について、韓国・聯合ニュースは「トランプ大統領より38歳も若いが、委縮した様子は見られなかった」と伝えている。また、金委員長が握手と記念撮影を終えた後、トランプ大統領の腕に手を乗せるジェスチャーをしたことについて、「親しみをアピールする余裕まで見せた」と報じている。

また、金委員長は冒頭に「ここまで来る道はそれほど容易ではなかった。われわれには歩みを阻む過去があり、また誤った偏見と慣行がわれわれの目と耳をふさいでいたが、われわれは全てを克服し、この場所に来た」と述べた。これについて記事は「米朝対立の責任を米国だけに押し付けず、両方に過ちがあることを告白した。これは一種の自己批判であり、破格の発言」と評価している。

さらに、金委員長が過去の北朝鮮指導者らと違い、シンガポールでの会談を承諾した点にも注目。「シンガポールでの会談は、南北首脳会談が行われた板門店や、中朝首脳会談が行われた北京などに比べ、周辺環境を完全に統制することが難しい」としている。

こうした金委員長の“堂々とした外交態度”について、記事は「10代でのスイス留学で先進文物を身につけたことが影響を与えている」と分析した。

金委員長の振る舞いについては韓国のネットユーザーからも多くのコメントが寄せられている。その多くが「若いのに余裕がある…」「とても賢く見えるのはなぜ?」「金正恩に対する好感度がどんどん上がる」「トランプ大統領より余裕の表情だね」など好意的なもの。

中には「一言も話しかけられない文大統領より頼もしい」「朝鮮半島が統一して金正恩が大統領選挙に出たら選んであげたい。それほど堂々としている」との声まで。

また「スイスに留学していたから通訳も必要ないのだろう」「長いこと外国で暮らしていたから、外国人の方がむしろ気が楽なのでは?」と推察する声も見られた。(翻訳・編集/堂本)
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:15:00.06ID:t9QVwJOO
>>392
白い人の手口を学習すべきwそして吊れ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:15:26.42ID:nnvIGK0O
>>437
年子はひ弱になるからな。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:15:50.56ID:t9QVwJOO
>>444
キムさんすべて あと足りなきゃ 朴さんとかもw
0455アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/06/12(火) 20:16:01.56ID:I7QxM0SJ
>>397
まずはトランプが話をしたときに、カリアゲがどう答えたかによるね。
「解決済み」の姿勢を崩さないんじゃ、二国間協議はできない。圧力維持。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:16:19.09ID:GilIkoSB
>>372
俺は古株だと思ってるよ。
分野別でキャラ分けしてるんだとみている。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:16:38.47ID:lRpqYjGU
>>456
非常に不思議
脅威がなくなったのに
何か起きるわけない
起きようがない
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:17:00.94ID:GilIkoSB
>>453
キムだけじゃないとはこのウリのリパクの目を持ってしても見抜けなかったわ!
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:17:14.37ID:ew4yVkym
解決の根拠が全くない長文とか
逆によう書けるわ、感心するで
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:17:26.77ID:lRpqYjGU
>>464
中国は攻めて来ないよ
日本なんて興味ない
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:17:27.68ID:r8BZE1P9
あのアメリカをトランプを引っ張り出したんだぜ?
すげえよ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:17:45.89ID:yD2R/+8a
ネトウヨ達よ。
これからが面白いぞww
文ちゃんも金正恩君も大活躍だwww
で、今回の米朝会談に、金正恩君移動手段としてのジェット機に中国機が使われたことにも注目すべし!
おそらく習近平さんが調達したんだろう。
北が困ってるときにすっと手を差し伸べるあたり、なかなかの寛容性があるリーダーだな。
中国とは、歴史的に見て、そんなじんわりと来る結構いい国なんだよww
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:17:48.66ID:kk2MYxiV
>>421
朝鮮の真の姿だから
もとから二つに分かれてないし
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:17:49.28ID:nnvIGK0O
>>466
そこでケンタですよ。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:17:59.09ID:TDv1l9L7
>>410 は?大統領って名前の独裁者はいくらでもいるよ

これでまた一歩統一が近づいてめでたい事だ。
とりあえず朝鮮は差別語ってのもう通用しないね
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:18:02.15ID:3/ATErv4
韓国はくだらないこと言ってないで
戦争終結するのが先なのに
わすれたのかな
戦争中て事事態忘却の彼方で
話が先に進みすぎ
明日にでも戦争終結のために会談してほしい
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:18:31.03ID:GilIkoSB
>>442
裏賠償だから違うと思うw
事情通…w
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:18:37.42ID:qnlO9lzH
金正恩は憎きアベを孤立させた韓民族的英雄である
いや、世界の英雄である
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:18:42.85ID:ew4yVkym
>>480
なあ、ホンマくだらん長文やなく
解決の根拠を示せんかな
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:18:59.09ID:WmEQrzak
テレ朝の報道だから、どこまで本当のことかわからんが、
制裁が緩和に向かうとか言ってたな。
中国ロシアあたりは解除に向かうのではないかとか。
すでにそっちに向かってると。
テレ朝願望の可能性あり、本気にはできないが。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:19:10.97ID:t9QVwJOO
>>489
焼き尽くせば絶対安上がりってこと?
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:19:11.77ID:UoQS/0B/
この100年間の世界の歴史を見てきたけど、
戦争、戦争、戦争、また戦争。
戦争ばっか。
もうウンザリだよ戦争は。
そうは思わないかいネトウヨ?

「もう戦争はしたくない」

これはネトウヨも同じ気持ちのはず。
違うのかいネトウヨ?
そこはハッキリさせようよ。
戦争が好きなのか?平和が好きなのか?
答え次第によっちゃ、ブン殴るよマジで。
口の利き方に気を付けた方がいい。
俺を怒らせない方がいい。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:19:14.66ID:r8BZE1P9
戦争するしかなかった日本
外交の場に引っ張り出した北朝鮮
すごいわ北朝鮮
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:19:18.11ID:Sa2rmEqT
制裁継続で疲弊した北朝鮮は、ゆくゆくは中国に庇護を求めるな
当の中国も王毅が北の後見をすると今日はっきりコメントしてる
いよいよ何だか未来が見えてきたねえ
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:19:21.14ID:lRpqYjGU
>>500
未だ日本領土だが
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:19:24.38ID:nnvIGK0O
>>488
ちっこい貧乏国に併合されるって史上初?
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:19:27.66ID:yD2R/+8a
>>433
そうなんだよww
だから、安倍自民の存在意義は一切なくなるわけだな。
今日の米朝会談は,その意味で大事件なんだな。
これで、安倍は憲法改正発議をするのかな?
笑っちゃうね。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:19:54.49ID:qLfQ8Mm6
韓国メディアは北朝鮮シンパに乗っ取られてるのか?
大統領もアレだし、本当に韓国は北朝鮮に売り渡されるのかもな……。
0516Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/06/12(火) 20:19:55.35ID:uEw19sGT
      ,. -  ──   --  .
       !                \
.     i               〉
       |              /
       |__ _ ___,._ __ __    i
      | i |~´´ | l li l l l``!'
       i l ´| ̄ ` | i il‐r-!、i  |
     // ==== レレ' レ___レ1  i
     // /    ,、____  ̄``|.  l    で、空爆まだっすか?
.    // /\  /    !   ハ i
   // /  /\ゝ.___ノ ,.イi  l i
.  // /  /^ー{__ ̄_ |___j ! ji i
  // / / ヽ /   i´  ヽl i ハ
. i/ / /`ー‐/   / |∠__/V  i}
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:20:18.44ID:t9QVwJOO
>>504
4行以上だと縦でも仕込まねぇとNGだぞwこれ豆だから覚えておくように
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:20:20.16ID:lRpqYjGU
>>517
本当に狙ってるなら
もう占領してるよ
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:20:25.66ID:ErtV13uC
韓国人はムンを捨てるの早いなw
0530イムジンリバー
垢版 |
2018/06/12(火) 20:20:30.89ID:WsM3GJuv
>>480
それに比べてアベってG7からも嫌われてるし、もう世界の嫌われ者やね
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:20:58.86ID:nn8iXAUm
>>482
アメリカだと イタミひでーよ だっけ…
0534C.R.A.C.抗日パルチザンシバキ隊立憲民主党反天連総連SEALDs支持
垢版 |
2018/06/12(火) 20:21:04.35ID:MYSl4kyO
糞ネトウヨどもが対等な朝米首脳会談に

嫉妬してやがるから笑える!
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:21:06.21ID:lRpqYjGU
>>527
それでもなお日本領土だが
本気で狙ってるなら
もう攻めて来てる
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:21:19.51ID:ErtV13uC
>>530
チョンから嫌われるってありがたいw
乞食と関係切れるんだぞ
0542嗚呼!パヨの応援団
垢版 |
2018/06/12(火) 20:21:23.65ID:yZd2dVUH
チョソンの声放送、音楽コーナーになっちまったよw

明日の放送切り換えで出るのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています