X



【朝鮮日報】 なぜ韓国では外国人が参政権を持つのか=韓国統一地方選 [06/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/06/13(水) 08:36:23.43ID:CAP_USER
韓国において、国内居住外国人に投票権を与えようという動きは1999年の金大中(キム・デジュン)政権時代に本格化した。日本政府に、在日韓国人への参政権付与を促すためだった。韓国国内の外国人に参政権を与えてこそ、日本に要求できる名分が生じるという論理だった。

当時、右派寄りの在日団体「在日本大韓民国民団」(民団)が日本で地方参政権獲得運動を推進していた。2001年には韓国国会改革委員会特別委で選挙法改正案が合意に至ったが、02年に立法は白紙になった。韓国憲法第1条「大韓民国の主権は国民にあり、全ての権力は国民から出る」という規定に背くという指摘があったからだ。

その後も、外国人参政権は根気強く推し進められた。とりわけ、02年の韓日FIFA(国際サッカー連盟)ワールドカップ以降は開放基調が強まり、経済協力開発機構(OECD)加盟国の多くが外国人の地方選挙投票権を認めているという事実が判明したことで、立法の後押しとなった。

地方選挙は国民ではなく住民が参加するもの−という論理で、韓国憲法第1条との衝突を避けることができた。05年8月、韓国国会で公職選挙法が改正され、国内長期居住外国人に地方選挙の投票権が与えられた。

投票権が付与されてから初の選挙となった06年の5・31第4回地方選挙には、6579人の外国人選挙権者が参加した。このうち台湾人が6511人(99%)で、絶対多数を占めていた。そのほかは、日本人が51人(0.8%)、米国人が8人(0.1%)、中国人が5人、ドイツ人とカナダ人がそれぞれ1人だった。


2018/06/12 13:02
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/06/12/2018061201171.html
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:47:36.32ID:0mxP7LVd
>>672

で、お前らウジ虫朝鮮はどうして21世紀にもなって首都でコレラが流行してるんだアブラハゲ
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:48:56.35ID:0mxP7LVd
>>674

文字数が減ってきたな
 そろそろ限界か?莫迦なんだから無理すんな知能なし毛根なしアブラハゲ
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:49:12.88ID:6FQpd/iJ
>>672
当時、そういう伝染病のない国がどこに?
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:52:25.97ID:0mxP7LVd
ID変えてもバレバレなんだから無駄なことすんなよアブラハゲ
before  ID:jKeCJzrN
after ID:6QBxbUbU
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:54:15.73ID:0mxP7LVd
お前の毛根が壊滅して毛が生えないのも731部隊のせいだぞアブラハゲ


ゲラゲラゲラwwwww
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:57:02.19ID:0mxP7LVd
日本軍自身が活動してるのにその活動範囲に細菌を散布したならば
作戦行動に支障が出ないはずがないという当たり前の結論を導き出せないから
アブラハゲは愚図なんだよ

ゲラゲラゲラwww
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:57:08.39ID:YifjbD2s
在日韓国人の・・・

魯漢圭は、在日韓国人のための民団の新聞にこう書いている。
「もはや裏社会は我々(在日韓国人)が制圧した。
その暴力と経済力を背景に日本の政官財界を侵略する。
60万在日の経済力は、日本経済の2割に相当し、それは実に韓国の経済力の
2倍という凄まじい物だ。

経済力に加え、地方参政権によって政治力も手に入れ、やがては軍事力も手にした日には日本から独立した、世界で最も豊かな国家を手に入れることが出来る。
もはや完全に在日の奴隷状態の日本人には、在日国家の軍門に下って貰うことにる。
こうして、在日朝鮮民族はアジアの頂点に立つことが可能となり、半島と日本を実質支配する。

〜つまり在日棄民は韓国から捨てられているので、日本を乗っ取り在日国を作ろうとしている!!!〜


日本のテレビ・マスコミ・新聞には、在日朝鮮人が多数入り込んでいる
在日朝鮮人はその在日特権による経済力を背景に、メディア権力を押さえ、
韓流などのPRをする一方、中韓に不利となる情報は『報道しない自由』と称し、
日本国民に知識を与えないようにしています。
何故、在日朝鮮人がメディアに入り込んだのか、日本国民を扇動できること
メディアの力は凄まじいものであり、日本政府・国家権力にも対抗できるものである。
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:57:13.31ID:ph41PUAn
>>666
韓国は昔犬に餌として人糞食わせてその肉を食ってたんだろ?
さぞ寄生虫だらけだっただろう

北の逃げてきた兵士は腹に寄生虫大量だったが、昔の韓国も同じようなものでは
韓国は今でも虫下し飲んでいるんだろ?
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:57:34.41ID:vpV5TzbO
>>1 この件に関して、
「在日本大韓民国民団」が韓国政府に日本政府への口利きを依頼しています。
つまり、
在日団体は母国政府に対して、日本へ内政干渉をするよう、要求しているのです。
これでは日本国民の信頼は得られません。
韓国政府が選挙権を持った在日を通じて内政干渉をしないという保証はないのです。

しかし、
もし、今ここで、在日本大韓民国民団が韓国政府に対して、
「これは全くのところ、我々在日のみの問題なので、本国政府は決して口出ししないでほしい」と
韓国政府の関与をきっぱりと拒絶すれば、
日本国民の信頼を得られるやもしれません。

いずれにしろ、この問題に関して、
在日本大韓民国民団は韓国政府との縁を切らない限り、日本人は彼らを信用しないでしょう。
韓国政府の協力を継続して受け入れ続ければ
いつ本国政府に利用されても、不思議はないのですから。

在日本大韓民国民団は一日も早く、母国政府との関係を断つべきです。
今のままでは朝鮮総連と似たような組織と見られても仕方ありません。
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:58:34.69ID:6QBxbUbU
【極悪】日本の731部隊が実行した鬼畜すぎる9つの人体実験 / 女性「子供の命だけは助けて」→ 子供も人体実験

第二次世界大戦当時、大日本帝国陸軍の研究機関として満州に実在した部隊、それが731部隊。
世界には複数の残酷な研究機関が存在したが、特に731部隊のエピソードは鬼畜すぎるものばかりで、当時の報告書を読むと、今では信じられない残虐行為を知ることができる。

特に極悪な人体実験
今回は、そんな731部隊が実行した鬼畜すぎる9つの人体実験をお伝えしたいと思う。
ここで紹介する実験のほかにも複数の人体実験が行われていたといわれているが、特に極悪な人体実験を9つお伝えしたい。

・731部隊が実行した鬼畜すぎる9つの人体実験
1. ペスト菌を注射
ペスト菌を注射し、発病するまでの経過を観察。

2. 生きたまま麻酔ナシで解剖
上記のペスト菌感染者だけでなく、あらゆるパターンであらゆる人種の捕虜を生きたまま解剖する。

3. ガス実験
ガス室にあらゆる種類のガスを充満させる

4. 凍傷実験
極寒の場に置いて凍傷するようすを研究する。

5. 乳児の凍傷実験
強姦や人体実験のため妊娠してしまった女性捕虜から生まれた乳児を凍傷させ、その症状の経過を研究する。

6. 冷凍実験
裸にした捕虜を複数人マイナス50度の冷凍室に閉じ込め、凍死のデータを記録する。

7. 銃弾実験
捕虜を銃で撃ち、絶命するまでの様子を研究する。

8. 強制性行為
強制的に捕虜同士に性行為をさせる実験が行われた。

9. 女性に対する梅毒実験
梅毒などの性病感染者に強制的な性行為を行わせる
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:59:23.51ID:0mxP7LVd
論理的に反論できないからって壁打ちに逃げるなよアブラハゲミジメだな
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:00:16.60ID:6FQpd/iJ
>>696
それだけのことをしたという証拠があるんだ?
何で売春婦よりマイナーなの?
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:01:08.36ID:0mxP7LVd
あらゆるガスねぇ

酸素もガスだなアブラハゲ

ゲラゲラゲラwww
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:02:39.33ID:0mxP7LVd
お前の部屋が屁臭いのも731部隊がガスを散布したからだぞアブラハゲ

ゲラゲラゲラwwww
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:11:53.64ID:/2xKjIK+
>>1
在チョン外人自体がキチガイだからなwww
常識的な感性知能持ってればチョンなんて嫌だろうwww
日本ならまだしも何で朝鮮???
ゴキブリにも選挙権与えてろやwww
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:13:00.85ID:aurqu8Ux
ぶっちゃけ米のグリーンカード的な外国人認定して、
なおかつ付加条件クリアしたら
投票権くらいはあっても良いと思う。

例えば国や行政がその人物を反日と認定したら即国外追放とかできるようにするとかね。
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:22:02.27ID:erQ311oR
なぜ
 
  馬鹿チョンだからだろw
 
>OECD加盟国の多くが外国人の地方選挙投票権を認めているという事実
 
 資料は?
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:31:54.66ID:f9FAKxO1
ところが在日の福島・辻元・有田・金慶珠・田嶋陽子など表面に出てくる糞罪日は
一人も日本のために働こうとはせず、徹底した反日態度を示す。
辻元なんぞ日本の根幹を破壊する事が使命だ、とまで放言している。
こんな糞チョンに参政権を絶対に与えるどころか、日本から叩き出すべきである。
日本乗っ取りを策し、マスゴミに浸透した糞チョンを徹底的に排除しなければならない。
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:35:10.77ID:f9FAKxO1
>>709 前半部が欠落してしまった。訂正する。

糞チョン国は外国人に対する迫害がひどく、東南アジア出身だけでなく、
支那東北部や在日の同胞に対してさえも差別をする。
だから外国人で反政府運動を展開する外国人は殆どゼロだ。
それどころか日系人は保坂や若宮や植村のように糞チョン国擁護の動きをする。
したがって外国人参政権を与えても問題はない。

ところが在日の福島・辻元・有田・金慶珠・田嶋陽子など表面に出てくる糞罪日は
一人も日本のために働こうとはせず、徹底した反日態度を示す。
辻元なんぞ日本の根幹を破壊する事が使命だ、とまで放言している。
こんな糞チョンに参政権を絶対に与えてはならない
日本乗っ取りを策し、マスゴミに浸透した糞チョンを徹底的に排除しなければならない。
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:36:03.35ID:IrH+c9Ao
>>708
>OECD加盟国の多くが外国人の地方選挙投票権を認めている

ってこれさ、EU加盟国の地方参政権を入れているから過半数以上が認めているって話になるトリックです。
ちなみにEU圏の国籍取得が必須条件であることはわざと隠しています。
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:39:08.62ID:PoZhWUy1
倫理観が違い過ぎる
地方民の民度なんて知れてるがそれでもチョンが2億回輪廻を繰り返しても辿り着けない
韓国で外国人に参政権を与えるのはむしろメリットしかないだろ
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:40:07.06ID:j+bH9sQB
金氏朝鮮になっても南朝鮮人民に選挙権があると良いですねw
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:40:41.03ID:KQIKSNoO
日本も同じようにするなら、在日韓国人の扱いと権利を韓国内の在韓日本人と同様にしないとな。
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:46:30.90ID:IrH+c9Ao
>>714
いい加減、在日朝鮮人に無条件で子々孫々、特別永住許可を付与する問題は考えるべきでしょ。
終戦宣言をするっていうなら、そもそも在日を置いておく意味ないわけだしさ。
っていうかさ、植民地が慰安婦が、親なる謝罪と賠償をなんだっていう前に
戦後から今に至るまでの在日に費やした税金の方がはるかに高いでしょ。
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:49:55.65ID:xnm2qtp1
>>706
そんな事無理
反日だから選挙権剥奪とか思想信条の自由の侵害で憲法違反になる

だから始めから渡さないのが当然
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:57:23.70ID:Mm19NVz+
>>1
ナンチャッて外国人地方参政権だろ。
永住外国人になる要件が厳しすぎる。
故にメチャ少ない。

騙しと同じ。
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:03:53.96ID:bHL3O9RS
>>585
国会で大騒ぎになるよ
国会前ではモリカケどころじゃないデモが毎日続く
なにしろ日々の生活に直結する人が多いからそりゃもう必死で暴れるよw
小説「影が行く」で、人間を同化模倣してた怪物が正体バレした途端に暴れ出すのと同じ
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:09:07.36ID:xnm2qtp1
>>585
更新が必要なら永住許可じゃないし…
それなら永住許可自体を廃止して通常の期限有りの在留資格のみにすれば良い
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:25:08.81ID:aurqu8Ux
>>718
日本国憲法に縛られる(庇護がある)のは日本国民だけやで?
本来外国人の思想信条は初めから制限されとるんやで。
だから、きちんと国や行政がそれを履行するのに問題はないのさ。

まあ現実にはあなたの言うように与えない方針もあるだろう。
しかし親日の在日外国人への斟酌はあっても良いと思うよ。

例えば俺の提案は親日在日外国人からしたら何の問題もなく
反日や工作員なんかには都合悪いだけ。
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:27:14.83ID:bHL3O9RS
>>724
特定外国人が堂々と政治活動をしてそれでもひとりとして捕まらない現実
憲法なんて外国人に対してはあって無いようなものですわ
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:27:54.52ID:haufdYbY
>>724
差別だとわめかれるだけだから、うざさが増すだけだわ。
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:36:43.86ID:aurqu8Ux
>>725
まあそれはその国(この場合我が国日本)の行政が残念ながらその程度だっつうことだ。
憲法規範や立憲謳うなら、まずそちらを厳格にすべきだわな。

>>726
そういう人は最初から取れないようにすればいい。
日本国に害をなさないよう誓詞でも出して貰えば良いんでは?
外国人が日本国に意見しようと思うならそれくらいはするでしょ。
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:52:09.79ID:xnm2qtp1
>>724
逆じゃね?
外国人にも人権は等しく適用されるが、日本人固有の権利は除外されるだろ?
お前さんの言い方だと原則適用されず、個別に認められるやん
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:02:15.80ID:aurqu8Ux
>>729
逆の意味がいまいちわからんが。
「縛られる(庇護がある)」と書いてるんだよ。
日本人は日本国憲法によって守られており外国人はその限りではない。
(厳密には人権も除外対象。但し人道的配慮は当然ある)
それだけの話だよ。
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:08:55.86ID:bHL3O9RS
日本国憲法の保護下にありその権利は完璧に保障されるが義務は一切負わない
それがいわゆるニホンシミンです
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:13:17.67ID:xnm2qtp1
>>730
本来外国人の思想信条は初めから制限されている、について
それは違うとしている
外国人の思想信条も原則は認められている
※マクリーン事件
ただ、日本に悪影響を及ぼす内容は制限できるとしているのみ

いわば、一般概括主義か列記主義の違い
0734バカチョンカメラの木村 ◆Fd52ErRekw
垢版 |
2018/06/13(水) 16:15:01.19ID:cau5oN9a
昨日、大江戸線でチマチョゴリ切り裂き事件に出くわした。
可哀想な朝鮮人の少女は可哀想なオモニから貰った大事なチマチョゴリを
見知らぬチョッパリジジイに突然カッターナイフで切り裂かれ泣いていた。
周りのチョッパリは見て見ぬフリをして通り過ぎていく。
俺はハラワタ煮えくり返る気分で警察に通報した。
犯人のチョッパリ猿は既に逃走していて、逃走間際に可哀想な朝鮮人に向かって「バカチョンは日本から出て行け!」と暴言吐いて逃げたそうだ。
可哀想な朝鮮人はずっと泣いていて、遅れて到着した日本の巡査は
女の子が朝鮮人だと知った瞬間にほくそ笑んで、お前ら朝鮮人に落ち度があったんじゃあないかい?と暴言を吐いた。
俺は悔しくて悔しくて我慢してたけど悔し涙が溢れ落ちた。
それを見たもう1人の年長の巡査部長が、「おい見ろよ!もう1匹のバカチョンが泣いてるぞ!ギャハハ」と嘲笑して来たので、
俺は電光石火の速さで巡査部長の顔面を殴り顎と鼻の骨を砕いてやった。
崩れ落ち惨めに泣き叫ぶ日本の巡査部長はそのまま失神して小便を漏らした。
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:16:33.60ID:bHL3O9RS
日本に悪影響を及ぼすって主観によるからね
アメリカ追従のアベ政権は日本に悪影響を及ぼすから打倒汁と騒いでも、当人たちが日本のためと強弁すれば最早これまで
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:16:39.85ID:Mjah6OpD
>>680
チョンは馬鹿だから小説を実話だと思い込むのな。馬鹿チョンは日々夢見心地で暮らしてるんだろうな。
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:21:16.69ID:NaCBkFXe
日本で外国人参政権はいらね
世界で韓国くらいだろ そんなバカなことやるの
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:29:15.77ID:oGFDlh71
>>63

知性?

政府間の外交交渉で内容を決めるなら
「相互主義」になるが、これは違う。

バカを晒すなよ。
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:37:27.39ID:R/V73lnb
スパイ防止法でガチガチじゃん



韓国で日本人が政府批判したら死刑だよ
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:40:45.38ID:aurqu8Ux
>>733
制限されとるやんw
ていうか「どこまで自由を認めるか」は制限ありきの話じゃないか?

あなたの発言を茶化すわけではなくもう少々大きな概念を話してるつもり。
日本国憲法に限らず他国の憲法もその国の国民を庇護するものでしょ。
外国人保護(人権含む)を認めるのはその国の寛容さからくるもので
厳密に冷酷に言えば外国人に対して国としての保護義務はない。
ってな事をそこでは言ってるつもり。
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:58:20.73ID:xnm2qtp1
>>743
言葉だけ見れば「制限がある」だが、そこに至るプロセスは全く違うし結論も微妙に違う。

何にせよ、俺は思想信条の自由の制限は外国人と言えど制限をかけるのは非常に困難を極めるんで、それなら初めから外国人に特別永住許可もとっとと廃止して、通常永住許可も簡単に認めんなって言ってる。
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:02:21.16ID:ssoHviDc
韓国は先鋭的で日本と大違いだなw
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:25:29.94ID:/3e2RLmm
>>5
その通り。選挙人の人数の少なさに注目。
日本では、こんな不平等な権利付与は無理筋。
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:38:26.62ID:FAiyTcH4
日本関係ない
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:39:53.71ID:WalQGMgw
日本政府に、在日韓国人への参政権付与を促すためだった。
韓国国内の外国人に参政権を与えてこそ、日本に要求できる名分が生じるという論理

投票権が付与されてから初の選挙となった06年の5・31第4回地方選挙には、
6579人の外国人選挙権者が参加した。このうち台湾人が6511人(99%)で、
絶対多数を占めていた。そのほかは、日本人が51人(0.8%)、米国人が8人(0.1%)、
中国人が5人、ドイツ人とカナダ人がそれぞれ1人だった。

そもそも動機が不純で気持ち悪い。
そんな腹黒い考えなら在日が50万人以上居る日本の立場のように
韓国に日本人が50万人居れば絶対参政権など与えてないだろ
全く人口が違うのにこれを同列に語る意味がない。
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:39:55.53ID:aurqu8Ux
>>746
特永は終わらせる時期だと思うし永住許可も厳格化というのには全く同意だぞ?
そういう方向の話をしてるつもりなんだけどw

ただ、当然ながらいきなり全廃もできない。
善良な外国人含めて全員出ていけは無理つうか無謀なのは承知のとおり。
ではどういう方向なら良いのか。
まずは日本国憲法庇護がある日本人と外国人は明確に区別し(差別ではない)
その上で意見をしたい善良なる外国人には地方投票くらいは与えても良いのでは?てこと
誓詞だのはその為の選別だよ。

グローバル化()だのの圧力はある意味正統性もあるから圧力は半端ない。
押されまくってある日突然解放されるより明確なストップライン作って
様子をみながらというのもアリでは?というのが俺の主張。
免罪符的な意味にも使えるしね。
長文すまんなw
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:40:00.47ID:1Bbk5noi
> 地方選挙は国民ではなく住民が参加するもの−という論理で、
> 韓国憲法第1条との衝突を避けることができた。
そんな論理で大丈夫なのかw
キチガイ国家って怖いな。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:45:17.14ID:xnm2qtp1
>>755
どういう事情にせよ、外国人地方参政権は論外。
国政・地方問わず参政権は日本人固有の権利だと思ってる
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:53:16.12ID:E+VrxDSR
嬉々として「ろうそくデモ」やってるようなのと同じ民族に
参政権なんて付与したいと思うか?
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:56:11.32ID:V/Yh1A6B
朝鮮人はバカだから投票の仕方も分からないからだろw
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:04:50.00ID:hQMnsDwU
日本がー日本がーw
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:05:57.24ID:E+VrxDSR
>>762
当たり前。それが朝鮮人というモノ。
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:06:27.95ID:zoiKD8O8
知らんがな
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:06:51.89ID:hQMnsDwU
>>742
乗っ取りは朝鮮人の国技
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:12:25.88ID:HxmAMN6W
韓国塵だけでは国が亡ぶから。
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:14:07.30ID:E+VrxDSR
日本の地方参政権欲しがるよりも、自国の国政参政権を
外国人に解放した方が良い国になるんじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況