X



【韓国】あなたが知らない『一万円札』に刻まれた日本人の醜い蛮行[06/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001【B:82 W:86 H:78 (A cup)】 @ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/06/14(木) 08:50:26.22ID:CAP_USER
(写真)
http://img.insight.co.kr/static/2018/06/08/700/w9ll7uz87454qv5z3fms.jpg
▲ (左)gettyimagesKorea、(右)オンラインコミュニティーより

親日派である李光洙(イ・グァンス)が尊敬した日本人がいた。

李光洙は彼の墓前で、「一礼して呆然としていたが、再び顔を上げて墓石を見たら尊敬の念がより一層新たに」と述べたという。

彼だけではない。朝鮮の我はと思う親日派は先を争い、その日本人を尊敬すると手を挙げた。

親日派に日本の朝鮮侵略、統治は極めて正常な事であり、むしろ日本に殖民支配を感謝しなければならないと思わせた人物。

「文明はまさに力であり、力はまさに正義なり」と言った人物。

彼の正体とは。

(写真)
http://img.insight.co.kr/static/2018/06/08/700/4mftix421z4o6g76kzwe.jpg
▲ Wikipediaより

福澤諭吉(1835~1901)。日本近代化の象徴と呼ばれる人物である。

明治時代の啓蒙思想家である福澤諭吉は、常に『教育』を重視していた。

福澤諭吉の『学問のすゝめ』という著書には、有名な一節が刻まれている。「天は人の上に人を造らず人の下に人を造らず」。

「万人は皆、独立していて平等だ」という彼の持論が盛り込まれた一節である。

ここから前進して、『一身独立し一国独立す』と唱えて日本の近代化を導いた。

こうしてその手段として西洋化を挙げた。

(写真)
http://img.insight.co.kr/static/2018/06/08/700/r8042415h2p54ghol46o.jpg
▲ Wikipediaより

福澤諭吉は日本が文明国になるためには、西洋文明を受け入れるべきだと考えた。 西洋の優秀な技術を取り入れて体系的な学問を習得して、人々を啓蒙しなければならないとの事である。

しかし、彼の思想は次第に奇形的になった。

「万人は皆平等である」という思想を自ら否定し、愚鈍な民衆を軽蔑し始めた。

「無知な者は強制的に教育して、人間にしなければならない!」

草創期の改革的な性向は最終的には暴力性を帯び、野蛮な民衆と国家は力で治めるのが唯一の啓蒙の方法だと考えるようになった。

その対象は日本から世界に広がった。西洋に対する尊敬の念は劣等感に変わった。

このような福澤諭吉の思想は、『脱亜論』という名前で花を咲かせた。

ソース:インサイト(韓国語)
http://www.insight.co.kr/news/159682

>>2に続く
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:18:22.65ID:jZazeBes
>「天は人の上に人を造らず人の下に人を造らず」
>「万人は皆、独立していて平等だ」という彼の持論が盛り込まれた一節である

もうこれだけで「こいつ冒頭すら読んでないな」ってバレバレなんだか
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:18:45.54ID:ApQTl1/b
福沢諭吉は下等で野蛮な動物以下の知能しかない人間が存在するとは最初思っていなかったからな
それで朝鮮人がお気に召さなかったようだ
福沢諭吉の言葉を日本が聞き入れてたら負債を背負い込んで恩を仇にして返される事もなかったのに本当に酷い蛮行をしたよ日本は
朝鮮とは関わるべきじゃなかった
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:18:51.16ID:85aPInLM
南鮮の若い奴は日本が侵略さえしなかったら独自で近代化出来た!と信じてるのがほとんど。
アフリカレベルの民度で識字率皆無じゃ近代化なんて出来んがな?(´・ω・`)
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:19:11.40ID:wDJ1YOou
ウリナラから糞食いの文化を消し去った元凶だもんな
憎くて当然だよ
チョン猿の気持ちもわからなくはないニダ
0748化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/06/14(木) 11:19:23.29ID:vTX/QTju
>>737
NECのPC8801mkU モデル10でしたっけ。
確か、モデル20にフロッピーディスク…
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:20:17.70ID:y5sS9rq/
ヒトモドキは人じゃないんだよ
075361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/06/14(木) 11:20:21.19ID:L3n6l/IA
>>746
フランスと戦争して勝っちゃったしね。
舐めプも有頂天の真っ盛りだろうよ。
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:20:59.20ID:rGyLwXtc
>>175
朝鮮戦争は韓国が日本を侵略しようと軍を南下させたら、手薄なところに北朝鮮軍も南下して始まった戦争ですよね。
0757化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/06/14(木) 11:22:37.24ID:vTX/QTju
>>746
あの震災のあと、ケニアの子供達が
「ぼくらにはお金が無いから」と
泣きながら賛美歌を歌ってくれてたことは忘れないよ。
アフリカの民度なんて韓国と比較するものじゃない。
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:23:02.07ID:IjrnmIpI
この記者は学問のすゞめを読んだことないな
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:23:35.97ID:abs8Kd6q
>>748

おいらが使ってたのは、シャープのMZ-80C
マニアの親戚が使っていた、中古を、中学の時に貰った。

https://ja.wikipedia.org/wiki/MZ-80


・・・・・・たぶん、今も、実家の物置の奥の奥にしまい込まれてると思う。
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:23:39.18ID:dHJFeUFZ
福沢諭吉に大恩を受けてるのに
その恩人に泥を投げつける恩知らずたち

朝鮮人の幸福を考えたアジア主義者だったのに
弟子を惨殺されて脱亜主義になっただけ
日本人拉致事件を知って北朝鮮支持をやめた人と同じ
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:23:49.85ID:dntC6I0e
>>722
一瞬、SA→FC→FD の RX-7かと思ってしまった…
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:23:52.85ID:cc6xQX+/
今でも立派に通用する
一万円札に相応しい
0764化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/06/14(木) 11:24:53.23ID:vTX/QTju
>>754
(=゚ω゚=)ノ おさらい

■朝鮮戦争の勃発までの詳細年表 ■

★韓国の李承晩が、日本へ侵攻するために全韓国軍を韓国南部に移動させた。
その空きを突いて北朝鮮が南進したのが朝鮮戦争の始まり★

1945年10月:南朝鮮に大韓民国臨時政府、臨時大統領に李承晩が就任。
1946年9月:李承晩による反米運動が全土で盛んになる。進駐米軍は早く出て行けと撤退を要求。
1948年8月:大韓民国の建国。李承晩大統領は米国から1949年6月までに米軍完全撤退を勝ち取る。
1948年8月:李承晩大統領、「対馬島返還を日本に要求」 軍事武力行使を示し日本に叩き付ける。
1948年9月:反米運動の中で追い出されるように米軍撤退作業開始〜10ヶ月間で完全撤収。
1949年1月:李承晩は政府樹立直後の新年記者会見で日本に対馬島返還を要求。軍事侵攻をも表明。
1949年2月:韓国軍は一斉に対馬から40kmの釜山港に集結開始(南部へ韓国軍大移動)
1949年3月:韓国軍は釜山で揚陸訓練開始。韓国にいたアメリカ陸軍第24軍が対馬上陸の訓練で、
        日本侵攻の演習と知り、釜山の軍事演習にマッカーサーとトルーマン大統領が激怒。

1949年4月:上記理由で、激怒した米英が国連安保理で韓国の国連加盟容認から一転して、韓国加盟を否決。
1949年5月:上記理由で、マッカーサーが韓国李政権への軍事物資援助を全て停止。
1949年6月:アメリカ第24軍本体が本国に撤退 韓国には国連監視団500名のみ残し引き上げ。
        韓国は防衛上の後ろ盾を失う。

1950年1月:米国務長官が“アチソンライン”を示し米軍は韓国に関与しない、韓国を切り捨てると宣言。
1950年1月:名ばかりの米韓軍事援助相互協定を調印。韓国側は軍事支援強化を求めるが米国は拒否。
        理由は韓国の北進を防ぎ、韓国の日本への侵攻防止、ソ連との約束で韓国に兵器を拒否した。

1950年6月:再び、李承晩が"対馬島と北九州"への軍事侵攻に韓国全軍を南部へ移動指示、釜山港に集結開始。
1950年6月10日:北朝鮮大機動演習を開始。全師団が南国境地帯で演習移動しているが、米国は韓国に知らせず。
1950年6月17日:韓国軍が釜山にぞくぞく集結。全軍が釜山港に集結。対馬と北九州侵攻準備で北国境はスカスカ。
1950年6月:スターリンが米国に何度も問い合わせ。米軍はソ連と交戦はしない。朝鮮半島は米国の守備範囲でない。
        米軍は存在しない。アチソン国務長官が正式外交ルートで「朝鮮半島は米国の守備範囲でない」と声明を出す。

1950年6月22日:国境がスカスカとなり北朝鮮軍最高司令官金日成が全面的南進作戦命令を発する。
076661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/06/14(木) 11:25:07.70ID:L3n6l/IA
>>757
他にもお前ら今日明日の飯代も無いだろうって国から日本には助けられたからって十万くらい寄付してくれた話も有るよね。
アフリカの民度ってヒャッハースイッチ入らないとそんなに低くはない。
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:25:42.47ID:C0WXko8H
イスラム国に告ぐ
ーーーーーーーー

日本(そっち)以外の、地球(そっち)の国(地域)は、過去の時代であり、オバマ(大平健治(そっち))の
現実逃避の妄想の世界(そっち)であり、コア(地下核=地下鉄)の世界(そっち)という、韓国(そっち)
という時代の日本(aサハラ砂漠しかない現実という異世界(そっち))
から過去の時代にタイムトラベルした世界(そっち)である。

その過去の時代へのタイムトラベルをした時間を過ぎたので二度と過去にタイムトラベル出来なくなったから、
全世界の者全員(そっち)が自動的に元々居た未来の韓国(そっち)という時代の日本(aサハラ砂漠しかない現実という異世界(そっち))
に自動的にバック・トゥ・ザ・フューチャーしたハードランディングをして、全世界の者全員(そっち)が過去に
タイムトラベルしてからの歴史が全て未来の韓国(そっち)という時代の日本(aサハラ砂漠しかない現実という異世界(そっち))
での事だったに歴史が全て置き換わった。
つまり、平行世界(そっち)であり、また、韓国(そっち)という時代の日本(aサハラ砂漠しかない現実という異世界(そっち))
の過去の時代である東京都(北アフリカ(そっち))は、韓国(そっち)という時代の日本(aサハラ砂漠しかない現実という異世界(そっち))
の者全員(そっち)が過去にタイムトラベルした同一人物(そっち。イスラム国(オウム真理教)。特別扱いの天皇と皇族(豪族)日本政府。
アルカトラズ刑務所の囚人=米国(東京都(北アフリカ(そっち)))テレビ放送の中。いかなる全ての医療業界。)
であるから、スレタイの通り、悪口を言って墓穴を掘っているからこそ、全世界の者全員(そっち)が自己責任で
今やっている有り得ん悪事を続ける為に予め払うべき代償として見合う様に、全世界の者全員(そっち)が理解して成立したからこそ、
全世界の者全員(そっち)が自己責任で今やっている有り得ん悪事をまだ続ける事が出来ているのである。

上記の通り、二度と過去にタイムトラベル出来なくなった反面、未来にタイムトラベル出来る様になったから、
韓国(そっち)という時代の日本(aサハラ砂漠しかない現実という異世界(そっち))丸ごと、さくっと世界羽ばたくそんなパワー♪byつんく(広田之生(そっち))
でタイムトラベルしたので、韓国(そっち)という時代の日本(aサハラ砂漠しかない現実という異世界(そっち))
の歴史全てが、遠い未来の北朝鮮(そっち)という時代の日本(aサハラ砂漠しかない現実という異世界(そっち))
での事だったに置き換わったから、全世界(そっち)の歴史の全ても、東京都(北アフリカ(そっち))の歴史全ても
最後のフロンティア(8)である、遠い未来の北朝鮮(そっち)という時代の日本(aサハラ砂漠しかない現実という異世界(そっち))
での事だったに置き換わった。

つまり、スレタイの日本人の蛮行とは、 遠い未来の北朝鮮(そっち)という時代の日本(aサハラ砂漠しかない現実という異世界(そっち))
の者全員(そっち)の事である。

ブザマだな!南無阿弥陀仏。
大爆笑。あざーすっ!!
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:25:56.53ID:1DjygUAS
>>8
「韓国人は日本人の上だ」と書いているのに、
誰も気付かなかったのか、気付いていてスルーされたのか。
まあ、完全にスルーされたんだよ。
残念だったね。
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:26:08.76ID:qPQ6ffQS
>>1
天は人の上に人を造らず人の下にチョウセンヒトモドキを造る。
自分たちが人類よりはるかに劣った生物だと自覚汁
077661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/06/14(木) 11:29:09.35ID:L3n6l/IA
>>773
ランチャーやカラシナコフをアホみたいに持ってて戦争慣れしてる連中に韓国が勝てるイメージが湧かない。
0777化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/06/14(木) 11:29:30.25ID:vTX/QTju
中世ポルトガルの人:これが「カステラ」でーす。日本にないお菓子でーす!
長崎の人:出来ました。
佐賀の人:あれっ? 『丸ぼうろ』になっちゃった。
対馬の人:カステラであんこを巻いて『かす巻き』を作ってみたよ!
広島の人:カステラを超える味の『バターケーキ』を考案した。
ロシアの人:『シベリア』って何ですかこれは。

こんな対馬が韓国領のはずが無いw
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:30:23.47ID:dntC6I0e
>>773
弾切れ起こして 日本に泣きついてきたやんww
0781msesson ◆OOuOpXqoBQ
垢版 |
2018/06/14(木) 11:31:26.49ID:do/EN6GP
>>1
> 「万人は皆平等である」という思想を自ら否定し、愚鈍な民衆を軽蔑し始めた。


相変わらずの聞きかじりレベルw

実際は「『天は人の上に人を造らず人の下に人を造らず』って言うけど現実は違うよなー、
それを覆すには教育しかないよなー」だよな?
つまり、何も間違っていない。
0782化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/06/14(木) 11:31:40.24ID:vTX/QTju
>>766
ああ、アフガニスタンからパキスタンのペシャワル会を通じての10万円ですね。
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:32:26.68ID:e+vWp0kH
>>757
アフリカ諸国は日本に通貨スワップしてくれと泣きついてきませんがwww
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:32:50.55ID:SGJ9/3Z1
>>774
それを言うなら天は戦車の上にイリューシン2を作りだと思います
0787化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/06/14(木) 11:33:38.95ID:vTX/QTju
>>774
あたしタンク乗り・゜・(つД`)・゜・
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:34:01.52ID:85aPInLM
ネットがない頃の朝日新聞ならこれ紙面に載せて過去の歴史に一切謝罪と反省をしない日本に
アジアと世界の視線は厳しい…とか大キャンペーンだな(´・ω・`)
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:36:05.62ID:dntC6I0e
>>787
性的な意味でかな…

↓ おかづは DUNK
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:36:06.29ID:e+vWp0kH
>>782
ぺシャワール会の代表が福岡の私立西南学院高校出身の中村哲先輩
頑張ってください
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:36:50.76ID:jZazeBes
>>758
まあ日本の教科書でも(確か日本史)福沢諭吉が学問のススメで平等を説く、とか書いてたしな…
今にして思うと「マルクスが資本論で資本主義を説く」レベルの無茶苦茶な事書いててビビるわ
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:37:13.21ID:eZQBkyzx
>福澤諭吉の思想が基となった日帝の『大東亜主義』は、朝鮮を始めとしたアジア諸国に『文明』という名前の無残な傷痕を残すだけだった。

なんで朝鮮が一番の被害者みたいになってんの?
079761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/06/14(木) 11:37:13.91ID:L3n6l/IA
>>782
どうやって工面したのか。
何十億ドル分の価値がある十万だと思うよ。

>>784
ヘリも居るでよ。
みんなが戦車を苛める。

>>787
タンクに乗ってるのは先輩だろ?
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:37:51.85ID:abs8Kd6q
>>789

俺、日教組の勢力が強い県で育った。
必ず、教師は、国語力を上げるには「天声人語」を読めと繰り返し言ってたな。
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:38:29.14ID:1Zuc8TE1
頭おかし過ぎ
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:38:29.47ID:pk3EdxjO
ホントにその曲解する才能には勝てる気がしない。
だが尊敬することも無い。

教育って難しいね。
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:38:38.42ID:/VOgweiI
「蛮行」という言葉はまさに朝鮮人のためにある言葉だよww

朝鮮人の閔妃という女は単なる王妃であったにもかかわらず政権を簒奪して
一族を高位につけて私利私欲の限りを尽くした。
あげくは王の父である大院君を追放したりしている。
これに対して抵抗した金玉均などの多くの朝鮮人は日本に亡命して閔妃の腐敗した
体制を打倒すべく戦っていたが、閔妃の姦計によって上海におびき出されて暗殺されて
しまった。残虐非道な閔妃は金玉均の遺体を朝鮮に送り届けさせると多くの公衆の面前で
遺体を八つ裂きにしたりして辱めた。
また金玉均の両親も死刑にされたほか、妻や娘は奴隷として売り飛ばされた。
当時の朝鮮の民衆は閔妃に対する恨みこそあれ尊敬などはかけらほども抱いてはいなかった。
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:39:07.29ID:bJILjb0K
ベトナム民間人大虐殺、大強姦事件、大放火事件、大ライダイハン事件
0805 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/06/14(木) 11:39:22.41ID:nPJ8RtoY
※福沢諭吉の蛮行
よりにもよって朝鮮人に対して「日本人が近代化できたんだから朝鮮人もできるはず」という妄想を抱いてしまったこと。

福沢諭吉は迫りくるロシア等ヨーロッパ勢力に対してアジアの各国が近代化して対決すべきと考えた。
             ↓
朝鮮には近代化を目指す金玉均ら急進開化派官僚が居り、福沢諭吉は彼らに期待、支援していた。
             ↓
金玉均はクーデタを試みるが旧主派が清国に応援を依頼し失敗(甲申政変)、急進改革派は家族共に族滅される。
             ↓
金玉均はかろうじて難を逃れ、日本に亡命するが、上海に行った際に暗殺、死体は朝鮮に送られ陵遅刑。
             ↓
さらに福沢も門人の朝鮮人に金をもって逃げられるなど、散々な目に会わされる。
 
こうしてできたのが「脱亜論」です。
福沢諭吉のように「朝鮮人」を信じた人間の末路が>>1なのです。
『助けない、教えない、関わらない』この非韓三原則を固く守り、福沢の愚を繰り返さないようにしましょう。      
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:39:55.98ID:eZQBkyzx
>それなのに日本は歴史的反省・・・いや、認める事すらしない。
そりゃ、バカチョンの言う「歴史」はウソ歴史だから。

>ひたすら侵略の歴史を美化するだけである。
こいつらの言う「歴史を美化」って、何の事言ってんだろうか?
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:39:57.53ID:dntC6I0e
>>798
書き写せ とも…
写経かよ と思った。
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:40:48.23ID:2IY3DCJV
>>1 学問を疎かにすると、こうなるって話w
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:40:54.26ID:bJILjb0K
チョンは人間ではありません
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:41:02.13ID:SGJ9/3Z1
>>788
スツーカは相手が対空兵器を持たない大戦初期には大活躍しましたが
対空兵器を装備し始めると急降下爆撃なんて相手の対空兵器の前に我が身を晒すようなものですぐに陳腐化してしまいました
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:41:35.75ID:LLy8AqM3
朝鮮銀行円
1911年(明治44年)法律第48号「朝鮮銀行法」(同年8月15日施行)に基づいて発行
100円券(1914年9月1日発行、図案は大黒天)
10円券(1915年11月1日発行、寿老人)
5円券(1915年11月1日発行、寿老人)
1円券(1915年1月4日発行、寿老人)

朝鮮半島初の近代的紙幣の発行

それ以前は、硬貨と布銭
日帝残滓だから、潰そうよ
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:42:09.15ID:W2TDs5CU
>>2
コイツら朝鮮人てさぁ、自分らが嫌われているのに さも他のアジアも嫌ってるかのように印象操作するよね

在日は出ていけって言うのも朝鮮人に対してなのに さも日本が在日外国人全てに出ていけと言ってるかのように印象操作するよね
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:42:58.50ID:Q7nogLRC
>>777
ビーフシチューから、肉じゃがもそうだけど
日本人って無駄な所で、無駄な努力をするよな

そういうアホな所は嫌いじゃない
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:43:03.72ID:+xnd7TsE
>>805
そうだよね。
福沢諭吉にも見放された朝鮮。朝鮮人はもう一度「なぜ?」と自問した方がいい。
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:43:09.06ID:XzOk7En/
アジア諸国=ゴミ朝鮮
ここが低脳朝鮮土人の成長できてない点。
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:43:12.22ID:C0WXko8H
イスラム国に告ぐ
ーーーーーーーー

X 韓      国(そっち) あ な  た  が   知  ら  な  い
○ 力aa祖OOU故OOU苦UUaa納aa田aa力aae死ee裸aa納aaee


X 一万(MAN(唯一の男である天死ウィス(アフリカの巨人(ナイジェリア)有り得ん方へのみ進撃の巨人=ボビー・オロゴン
(平成天皇(金正恩(近藤あきひと(広田之生(そっち))))))))円札
に刻まれた日本人(本当の重度の精神異常者。全世界の者全員(そっち)=オモテ無きのゴキブリ●(おもてなしby安倍晋三(大平健治(そっち))の水子のまんまに自己責任で固定
=北アフリカ(そっち)黒人の水子のまんまに自己責任で固定))の醜い(干死(星)サンドマン。トーチウッド(ウォーキングデッド(そっち)))蛮行
○ ee地ee魔aa祖OOUee祖OOU砂aa通UU
=帰ee砂aae魔aa霊ee田aa
=ee墓OOU祖OOU死eee祖OOU納OOU墓OOU死ee苦UUee8aae祖OOU故OOUUU

事情は関係ないから、持ち込まないでください♪byつんく(広田之生(そっち))

誰にも押し付ける方法など無い。
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:43:19.76ID:tSa/vDtM
福沢諭吉は「朝鮮は野蛮な国だから日本が直接近代化、文明化させてやる」なんて言ってないよ
「あいつらは説教してもダメ、関わったら負け」って言ってるんだよ。
つまり日韓併合反対派。
お前ら朝鮮人の味方だw
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:43:28.50ID:abs8Kd6q
>>808

日教組教師「小論文を書く能力が上がるから、読め!!」


予備校の講師「天声人語とかはエッセイだから、小なりと言えども論文の小論文とは別物。真似しちゃ駄目。」



・・・・・・・・・だったな。
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:44:11.98ID:e+vWp0kH
>>813
高宗の父大院君が探して妃にしたんだけどね
大院君と血みどろの殺し合い
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:44:12.17ID:dntC6I0e
>>819
ちーす はんせーしてまーす かな…
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:44:59.59ID:i4wCeDFa
福澤先生の先見の明よ
083261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/06/14(木) 11:45:41.86ID:L3n6l/IA
>>814
ルーデルが特異異能者で死ななかっただけで相方は次々に死んでるんだよな。
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:45:50.42ID:6VDN0O/C
福沢の言っていることは
戦後思想からしたら批判されて当然なのに
あまり叩かれないのは
やはり慶応閥が強いからなのだろうか
ちょっと不思議
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:46:35.95ID:Q7nogLRC
>>831
先見と言うか…実際に目の当たりにしたんだろね
朝鮮人の邪悪さ、っつーか…そういう実体験から出た言葉だったのではないかと(多分
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:47:06.68ID:SGJ9/3Z1
自分が傑作だと思う対戦車兵器はナパーム弾 へたくそなパイロットでも戦車の近くに落せば
粘着ガソリンが飛び散って戦車の行動を阻止できる、へぼでも使いこなせる合理的な兵器
0837化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/06/14(木) 11:47:27.06ID:vTX/QTju
>>822
【そんな貴方にカツカレードリア】

まず豚カツが
オーストリアのウィンナシュニッツェルを
フランスのコートレットのようにパン粉の衣にして
ポルトガル伝来のテンプラの技法でディープフライ

そしてカレーは
インドが発祥国
イギリスでカレースープになって
日本でごはんにかけるようにシチューのように進化

これを組み合わせたカツカレーを更に
イタリアの名家ドリア家に因んだ料理法で…。
(なお、イタリアにドリアという料理は無いそうです。)
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:47:28.84ID:dntC6I0e
>>828
現代文 と 小論文 科目の違いかな…

↓小論文の全国模試で4位
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:47:41.87ID:6VDN0O/C
福沢って対外政策はイギリスがやってるから良いじゃんレベルだからな
現実的といえば現実的だが、褒めるようなものじゃないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況