X



【韓国】韓国裁判所「対馬の盗難仏像は返還、浮石寺に複製品」提案[06/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/06/15(金) 17:07:30.01ID:CAP_USER
http://japanese.joins.com/article/320/242320.html

2012年に韓国人の窃盗犯によって韓国に持ち込まれた瑞山(ソサン)浮石寺(ブソクサ)の金銅観世音菩薩坐像の所有権をめぐる控訴審裁判で、裁判所が浮石寺に複製品を製作することを提案した。

大田高裁で15日に開かれた金銅観世音菩薩坐像引き渡し請求訴訟控訴審裁判で、大田高裁は「浮石寺には新しく仏像を作り、仏像は日本に送って仏教文化の優秀性を知らせるのはどうか」と提案した。続いて「千年万年が過ぎれば新しい仏像も意味があり、韓国と日本に双子の仏像ができる」とし「技術もかなり発達している」と付け加えた。また「複製品の手続きは文化財庁が引き受けるのはどうか」と述べた。

検察側は「観音寺の仏像を盗んだものだ。刑事手続きで被害者に戻すのは当然のこと」と主張した。

一方、浮石寺のウォンウ僧侶は裁判が終わった後、記者らに「我々の文化財が日本に行って国威を宣揚し、我々の文化財の優秀性を知らせるため、日本に返して我々は複製して持てばよいというのは、日帝の植民支配を正当化する論理と似ている」と裁判所の提案に反論した。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:31:06.74ID:cV1GeKDO
>>374
なんで興味ないのにスレ開いちゃったの?wwwwww
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:31:23.92ID:C+fc2Yt5
>>374
お前なw
重要文化財を野ざらしでさらして
盗まれましたなんて言い訳はないよwww

それだけどうでもいいものだった証拠だろう
大切にしてくれる場所に帰すべきじゃないか
0408dp1@Kimchごめんこうむる
垢版 |
2018/06/15(金) 18:31:59.10ID:CnsrELK3
どうしたんだ?
まともな事を言ってwww

だが、スワップや慰安婦とは別問題だからな?www
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:32:02.53ID:II8CXbnp
>>402
お前らを掲示板上ではあるが
いぢめる為に

>>403
神戸牛?? こっちは但馬牛だ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:32:21.04ID:6O+2gQHw
>>395

通販で買った養殖クワガタを天然物と偽ってその差額で小遣い稼ぎを企むような小者のウジ虫が上級とかww


ゲラゲラゲラwwww
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:32:21.51ID:ocNpRbfd
>>405
まぁそこは寺側の落ち度だわな
韓国人みたいな人種もいるってのをちゃんと理解しなきゃいかん

で、「野ざらしだったから盗んでもいい!合法!」って主張するってことでいいのかな
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:33:41.51ID:a13OP3r6
>>13
キューセンチ入れてるの?キムチ悪いな
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:33:46.49ID:8atIDdO9
この裁判官死んだなw

判決内容は正しいが、命かけて正義を貫かなくていいぞ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:34:39.82ID:9ycZFe4T
>>415
大田区か江東区だろ!
(ドヤ顔で)
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:35:21.34ID:mP6w78Ph
>>1
恐らく、偽物が配達されてくる
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:35:49.87ID:/caFHv8L
>>325
第一弾として、在日朝鮮人の一斉送還だな。
第二弾以降は無しで。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:35:55.14ID:cV1GeKDO
>>409
上級国民様が自己顕示欲を満たすために5chかよwwwwww
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:36:14.74ID:9ycZFe4T
>>433
渋谷区か新宿区ニダ!
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:36:26.40ID:6O+2gQHw
いじめられて泣きだす耳恥垢

【日本】混浴温泉「中国人が女性客を凝視する、非常識」と苦情 ★2 [10/04/01]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1270122916/622
622 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2010/04/01(木) 22:51:58 ID:2qejAOnm
もういい! 二度と2チャンネルはしない!
モラルハラスメントには耐えられない


以上!
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:36:57.80ID:u2BroGHQ
パトラッシュ1号おかえりー!
0446ムギ ◆MUGIO5l41c
垢版 |
2018/06/15(金) 18:37:01.91ID:GcKteEMc
みなさーん、おだんごが運ばれてきましたよー。

【のざらしだんご】

  /⌒\
 ( *^ω^)  お
  \_/  だ
  /⌒\ ん
 ( *>ω<)ご
  \_/  食
  /⌒\  べ
 ( *・ω・)  る
  \_/    ?
   ┃   
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:37:56.33ID:9ycZFe4T
>>439
ドンブリいっぱいのウニに一握りのご飯を乗せて
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:38:21.73ID:6O+2gQHw
>>437

冷蔵庫の中身を勝手に食う未開の野蛮人だからね 仕方ないね
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:38:22.18ID:LA2j3Bf3
まともな判決で驚いた


んだが、この仏像韓国に渡ってからあちこち破損しなかったっけ?
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:38:53.48ID:u2BroGHQ
アメリカ人に勝った!北朝鮮に日本合衆国は無理だなぁ!
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:38:59.05ID:6O+2gQHw
>>449

在日返却
0460大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/06/15(金) 18:39:36.11ID:ealaMG8b
ウニはそんなに好きじゃないから
別に悔しくも何ともない。

単に食べる機会がそんなに無いだけだとしても
本当に好物なんかじゃないから。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:39:41.97ID:1pHuMCHf
各国の博物館に
「韓国に貸すと盗まれるから貸さない」って言われてるのが効いてるみたいだなw
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:39:42.46ID:9ycZFe4T
>>449
銃弾で大歓迎!
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:39:54.65ID:AK2pEyV5
盗んだ物は返さない、
盗まれたものは、返せと言わない。
これ、如何に、ニダ。
仏像は自分では帰れないが、自分で帰ることは、帰ろうと思えば、帰れるだろ、
チョンッパリ パリ。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:40:02.52ID:LA2j3Bf3
>>445
盗む物ほど価値の有る物があるかどうか
それが問題だ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:40:03.00ID:C+fc2Yt5
ネトウヨも無理なこと言わないで
観音寺がこの像を正当に取得したことを証明すればいいじゃないか
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:40:35.13ID:rIKFRBdR
そもそも地裁では
観音寺側が仏像を正当に取得したということを訴訟で確認するまで、
日本に仏像を返還してはならないという決定を下したはずなのに

どういう経緯でこんな譲歩案が出たんだろ(´・ω・`)
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:40:56.73ID:e2NjGw7A
泥棒、ざまあ。w
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:41:02.49ID:9ycZFe4T
>>467
ちゃう!
不当判決つーてロウソクデモニダ!
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:41:08.02ID:UpxYDAQL
日本もいつまで舐められたままでいるんだか

一発ミサイルでもぶっ放してやれ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:41:15.11ID:u2BroGHQ
日本合衆国は終わりました!中国北朝鮮の完全勝利です!
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:41:22.24ID:6O+2gQHw
>>469
正当に取得できたことが確認できたんだろ

ゲラゲラゲラwwwww
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:41:25.67ID:II8CXbnp
>>461
お前犬飼う資格ないよ

正直、動物虐待での通報案件
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:41:31.19ID:/caFHv8L
敷地境界に飾った鉢植えを平気で盗む民族らしい、見苦しい言い訳。
0483イムジンリバー
垢版 |
2018/06/15(金) 18:41:32.64ID:HPT8DXuF
ネトウヨさあ、「複製品を日本に渡す・・・」のマチガイだと思うよ
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:41:52.27ID:LA2j3Bf3
>>469
多分沢山破損して眼も当てられない状態なんじゃないかと
日本に返すから代わりにちゃんとした複製よこすニダ
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:42:30.96ID:C+fc2Yt5
>>451
俺は沢山いる女の実家で冷蔵庫開けてビール飲めるぞw
日本人は遠慮しすぎてるんだよ。
しないからと言って、可愛がられているわけでも信用されているわけでもないからww
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:42:43.78ID:SWrotqbI
朝鮮人は国際社会に反旗
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:43:06.05ID:9ycZFe4T
>>490
だから酒屋の空き瓶から集めるのは
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:43:07.42ID:II8CXbnp
>>489
悪いが私は動物知識には長けてる
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:43:31.96ID:6O+2gQHw
>>481

ウーパールーパーを殺した上に通販で養殖の安物を買ってそれをネットオークションで天然物として出荷してその差額で儲けようとしてるお前の事か
生まれつき出来損ないのウジ虫耳恥垢
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:43:40.57ID:8i8Yim6w
また政治が司法に命令したのか?
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:43:41.06ID:u2BroGHQ
エチオピア政権の立場は終わりました!GWのでのみは無理だなぁ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況