X



【韓国】韓国裁判所「対馬の盗難仏像は返還、浮石寺に複製品」提案[06/15] ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/06/15(金) 21:48:06.80ID:CAP_USER
http://japanese.joins.com/article/320/242320.html

2012年に韓国人の窃盗犯によって韓国に持ち込まれた瑞山(ソサン)浮石寺(ブソクサ)の金銅観世音菩薩坐像の所有権をめぐる控訴審裁判で、裁判所が浮石寺に複製品を製作することを提案した。

大田高裁で15日に開かれた金銅観世音菩薩坐像引き渡し請求訴訟控訴審裁判で、大田高裁は「浮石寺には新しく仏像を作り、仏像は日本に送って仏教文化の優秀性を知らせるのはどうか」と提案した。続いて「千年万年が過ぎれば新しい仏像も意味があり、韓国と日本に双子の仏像ができる」とし「技術もかなり発達している」と付け加えた。また「複製品の手続きは文化財庁が引き受けるのはどうか」と述べた。

検察側は「観音寺の仏像を盗んだものだ。刑事手続きで被害者に戻すのは当然のこと」と主張した。

一方、浮石寺のウォンウ僧侶は裁判が終わった後、記者らに「我々の文化財が日本に行って国威を宣揚し、我々の文化財の優秀性を知らせるため、日本に返して我々は複製して持てばよいというのは、日帝の植民支配を正当化する論理と似ている」と裁判所の提案に反論した。


前スレ ★1 2018/06/15(金) 17:07:30.01
【韓国】韓国裁判所「対馬の盗難仏像は返還、浮石寺に複製品」提案[06/15] ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529059565/
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:20:07.53ID:ntTXv8I8
2007年12月に韓国大山港で、船舶衝突による最大規模の石油流出事故が起きた。
これが「ヘーベイ・スピリット号原油流出事故」である。

この裁判で韓国の司法は国民感情を優先し「韓国サムスン船団の過失」を
「インド船の責任」と罪をインド側になすりつけた。

その異常判決に対し、英国ロイズ保険を初め世界中の保険会社が激怒
「今後、韓国船舶は保険対象にしない、又、韓国水域向けの保険も受けない」と通告

これにより、韓国の海外向け運輸船舶は無保険運用となり、世界中の港が
受け入れを嫌った。
結果、韓国の海運業が破綻へ・・・
同時期、外国から韓国造船業への注文がピタリと止まった。

少なくとも、海運、造船の2つの業界が壊滅し韓国経済に大打撃を与えた。
これから先も、この2つの業界が復活することはないだろう。

法より人の感情を優先した、韓国の末路は哀れだ、


【韓国産業通商資源部】尋常ではない韓国輸出…6月、再びマイナスの可能性[18/06/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528867761/l50

>船舶(?84.5%)などは減少した。
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:26:44.91ID:9WL2AcUd
>>1 ただの窃盗事件すら解決できない無能。
司法がこの程度じゃ、今更だけど、まともな国なわけがないね。
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:44:04.85ID:ntTXv8I8
韓国の司法は、国民の感情を優先しおかしいと言ったら
ある在コがこう言った。

>>(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基◆VmCYIC08w2
>人間のために法があるのであり、法のために人間があるのでは無い

つまり、国民感情を優先する方がより正しいと。これが朝鮮人の法感覚だ。

だからか、国際裁判所など国際司法のスタッフから韓国は排除されている。
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:02:52.29ID:TiGg87PP
提案とな、明らかに犯罪、国際的に泥棒国家、まあ竹島でさえ盗む国だから
仏像等なんでもないのだろう、自分のものと100回言えば自分のものにする国
イヌネコレベルの国です。秋田県より程度が悪い
サルまねしかできない国。、サルまね品の起源主張、キリスト教を信じて淫売起源
差別するなと言いライダイハン五万人、元兵士の遺伝子捜査して犯罪者逮捕したい、
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:11:00.70ID:5qug+ozE
>>842
既にあって、そしてバカチョン国は守らない
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:14:59.43ID:5qug+ozE
>>864
チョンの検察ならやらないほど人間の心残ってるとおもう?w

大統領すら胡散臭い国だぜ?www
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:19:23.31ID:5qug+ozE
>>870
お前はチョンのキチガイ様を甘く見過ぎだw
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:20:45.00ID:pAFmsCwp
>>1
提案じゃなくて命令しろよw
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:21:40.92ID:pAFmsCwp
>>1
>検察側は「観音寺の仏像を盗んだものだ。刑事手続きで被害者に戻すのは当然のこと」と主張した。

それは日本の裁判所か国際裁判所で主張するものだぜw
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:22:38.41ID:7+1o0RGR
なに?
チョッパリに仏像を返すだと?

それなら偽物を返してやれ
チョッパリごときに本物と偽物の区別はつかんだろw
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:23:12.45ID:pAFmsCwp
>>875
それは返還するとは言わんぞw
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:26:23.77ID:PFPgDV/n
盗っ人民族の優秀性ww
コイツらマジで前頭葉欠損しとるなw
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:28:01.72ID:MWWML5Gx
別ソースはこれ

「盗難仏像 韓国には複製を」 高裁が日本に返還提案 「1万年たてば意味ある像になる」
2018年06月16日
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/world/article/425035/

>【ソウル曽山茂志】長崎県対馬市の観音寺から2012年に盗まれて韓国に持ち込まれた仏像の所有権を巡る控訴審が15日、
>韓国中部の大田高裁であり、裁判長が、仏像を日本に返還した上で所有権を主張する韓国側の寺に
>複製品を置く方法を提案した。現地の大田日報などが伝えた。

>仏像は同県指定有形文化財の「観世音菩薩坐像(かんぜおんぼさつざぞう)」。控訴審で裁判長は私案として、
>「(本物の)像は日本に返し、仏教文化の(韓国側の)優位性を知らせるのはどうか」と指摘。
>「千年も1万年もたてば新しい仏像も意味を持ち、韓日に双子の像があることになる」と述べた。
>複製品の制作は韓国政府に求めた。

>裁判長の提案に対し、韓国・浮石寺は「仏像の返還を要求する根拠がなくなる」と反発した。
>仏像の所有権を巡っては、17年1月に一審の大田地裁が日本への返還を認めない判決を出し、
>仏像を保管する韓国政府が控訴した。
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:03:14.42ID:0G4SYhUq
>>1
こっち見んなキモい
仏像変換したらさっさと死滅しろ
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:18:40.63ID:O0znl2uF
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
在日朝鮮人どもが凄まじい勢いで低評価を押しまくり
削除要請に死に物狂いだが全く揚げ足を取ることができずに
地団駄を踏んで悔しがって怒り狂っているチャンネル
https://www.youtube.com/watch?v=yiXhGJFm5lw
0883ナウリthe2nd ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/06/16(土) 11:37:21.04ID:aVYiaPmG
>>882
はい、言質とった!
仏像は韓国のもんだからな
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:41:14.83ID:x5z25mBF
>>884
882の共犯者の元倭寇です
若気の至りで朝鮮から盗みました
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:50:43.81ID:+uqCclFe
さすがパクリ大国に相応しい判断だな
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:51:32.11ID:yNSqqIW0
俺は別に逆に日本側の寺が複製品でも構わんよ。
だからって俺ら日本国民一般のサラリーマンが実生活で困る事ってないわけだし。
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:56:29.47ID:IGcrWHQ4
下朝鮮の裁判所ってアホなのか
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:58:24.78ID:NRMNk2+6
>>892
自分への被害が出ないように韓国上げして国際法に則った返却を提案してるので感心するけどな。

何が何でも速攻返却ってすると自分の未来や命が危ないくにだからさ
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:03:29.58ID:+uqCclFe
んで、どさくさに紛れて日本に偽物のほうを返すんだろ?
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:11:34.49ID:NhMkNnY3
向こうが何を言っても、絶対に信用してはならない。

最後は必ず、悪臭の自尊心で威張って不快にさせる。
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:14:53.29ID:gLJt9jae
>>889
それだと、韓国人が人の道を外れることになるじゃないか。

俺はあれらはそんなもんだと思っているが、僧侶ともなれば、
外道ほど救ってやらなければと義務感が湧くんだろう。
0905ナウリthe2nd ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/06/16(土) 12:28:40.85ID:rOA/jooD
>>900
なに言ってんだ?
そもそも朝鮮半島の製品だけど?
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:30:22.15ID:ehI5l0hL
>>889
そのコピペ、流行ってんの?
0908ナウリthe2nd ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/06/16(土) 12:30:39.21ID:rOA/jooD
>>906
いや、いらんけど?
俺は韓国に置いとくのが本来の姿だって
お前らにもわかるように諭してるだけな
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:31:07.25ID:ehI5l0hL
>>906
あちこち巡回してるよね
やらんけど
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:33:31.16ID:ot8v0p1V
こういう盗品はまずは現在の所有者に一旦戻す

そういう国際法作れよ。そうすりゃそこに加盟してりゃ簡単に解決だろ
お互いの国内でやったって意味無いよ(´・ω・`)
0913ナウリthe2nd ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/06/16(土) 12:35:40.82ID:rOA/jooD
>>911
日本にはドローン機能装備の複製仏像をやるから
我慢しろよ
0916ナウリthe2nd ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/06/16(土) 12:36:31.38ID:rOA/jooD
>>912
日本が謝罪しないので国民感情が悪化してる
責任は日本
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:40:13.32ID:/tAHPBII
ジャップは生まれながらの盗人で強姦魔だから
戦前戦中は朝鮮人家族の所に盗みに行ったり
娘がいたら夜這いに行って強姦してた
そしてたまに夜這いに行ったジャップが激おこコリアンオヤジに刺殺されたりしたんだって

私の爺さんが言ってた歴史の証言
0918ナウリthe2nd ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/06/16(土) 12:41:58.81ID:rOA/jooD
>>917
あまりに辛く悲しい過去に頭から火が出そうな
怒りを感じます
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:46:57.86ID:/tAHPBII
>>918
酷い事ばっかりですよ
秀吉の朝鮮出兵では何万人という女子供を生きたまんま鼻や耳を切り取って虐殺して戦果で日本に送ってますからね

証拠に現在も京都に耳塚、花塚があります
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:53:12.89ID:fgWGGt1z
半島の歴史のお勉強!!

昔々 5000年もの間、朝鮮半島は支那の属国でありました。
その間、処女を宗主国に献上し慢性的に半島に女性が不足しました。

なので朝鮮人は代々母親と結婚したり、
実の姉妹や娘を犯す歴史が続いたのです。
加えて支那の歴代王朝は大陸のゴミ箱として朝鮮半島に支那の障害者や
犯罪者を延々と捨て続けました。

こういう数千年以上に及ぶ、近親相姦、大陸の犯罪者・奇形などの
劣等遺伝子を凝縮した民族が朝鮮人なのです。
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:53:26.70ID:RTGkEGzQ
.
         おせーんだよ!バカチョン!
   . .                   ノ
    ∧_∧    / / / /     彡 ノ
  ⊂(#.・∀・)  、,Jし //  パン ノ  
   (几と ノ  )  .て 彡⌒ ミ∩
  //'|ヽソ 彡 Y⌒Yヽ<:;`Д´>/ アイゴ!
/ノ / | \ 彡     ノ    /
ヽ/、/ヽ/ ヽ/       (__ ̄) )
              レ'レ'
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:55:37.13ID:OBZam9Tg
勝手にコピーするなアホ
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:57:27.75ID:mrHTWPBd
提案ってなんだ・・・・腰抜けが
国際条約にのっとって裁判所が返還"命令"を出せば良いだけなのに何をいつまでもまごまごやってるんだか
やっぱり韓国人に法にのっとった裁判なんか無理やったんや
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:58:43.12ID:eZjA3pzf
日本人は物に対しても魂が宿るって考えるから
いくら朝鮮半島で苦難の歴史をたどった文物でも所縁を大切にしようとするんだよね。

それに対して帰ってこない方が韓国人の評価をちゃんと表してるからこのままでいい。
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:17:53.63ID:pAFmsCwp
>>878
>韓日に双子の像があることになる

キモすぎワロタ
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:33:08.08ID:d26CH+vH
現代法の運用ができない朝鮮
0934バカチョンカメラの木村 ◆Fd52ErRekw
垢版 |
2018/06/16(土) 20:32:16.91ID:fv4C8j5W
日本=戦犯国の卑劣な加害者。放射能を浴びた怪しいお米セシウムさん。世界で唯一ガイガーカウンターに反応する臭くて汚い民族!

大韓民国=可哀想な立派な被害者。世界で最も可哀想な歴史を持つ民族。可哀想な立派な素晴らしい被害者!

朝鮮民主主義人民共和国(キタチョウセン)=可哀想な立派な被害者。世界で最も悲惨な歴史を持つ素晴らしく可哀想な立派な被害者!

在日朝鮮人(ザイニチコリアン)=日帝に強制連行された可哀想な立派な被害者。世界で最も可哀想で悲惨な歴史を持つ素晴らしい民族。可哀想な悲惨な被害者で差別の最前線で常に戦って来た立派な被害者のお手本!
0935バカチョンカメラの木村 ◆Fd52ErRekw
垢版 |
2018/06/16(土) 20:32:47.54ID:fv4C8j5W
可哀想な朝鮮人って戦国最弱武将と言われた小田氏治だよな。
小田氏治は戦に連戦連敗でとにかく戦国時代一番弱い最弱だったけど、
天寿を全うして長生きした。
一方、日本は織田信長だ。
戦にはめっぽう強かったが結局本能寺の変で早死にした。

結局、戦国最弱と言われた小田氏治(=可哀想な朝鮮人)の方が、織田信長(=チョッパリ)より人として幸せな人生だったんじゃないか?
可哀想な朝鮮人の方が戦犯国のチョッパリ猿より序列では格上だし、人としても最良の人生を歩んでるんじゃないか???
0936バカチョンカメラの木村 ◆Fd52ErRekw
垢版 |
2018/06/16(土) 20:33:31.69ID:fv4C8j5W
可哀想な朝鮮人を救いたい。
可哀想な朝鮮人に救いの手を差し伸べてやりたい。
可哀想な朝鮮人を助ける立派な俺。
とても素晴らしい立派な俺。
0937バカチョンカメラの木村 ◆Fd52ErRekw
垢版 |
2018/06/16(土) 20:33:46.12ID:fv4C8j5W
お前らは、可哀想な朝鮮人が整備したジェットコースターに乗れるか?
立派な俺は乗れるぞ!


お前らは、可哀想な朝鮮人が補充した自販機のジュース飲めるか?
立派な俺は飲めるぞ!


お前らは、可哀想な朝鮮人が握ったマイクで歌えるか?
立派な俺は歌えるぞ!


お前らは、可哀想な朝鮮人が泳いでるプールの中に入れるか?
立派な俺は入れるぞ!


お前らは、可哀想な朝鮮人が捏ねたハンバーグ食えるか?
立派な俺は食えるぞ!


お前らは、可哀想な朝鮮人と握手出来るか?
立派な俺は出来るぞ!


お前らは、可哀想な朝鮮人が操縦する旅客機に乗れるか?
立派な俺は乗れるぞ!


お前らは、可哀想な朝鮮人が試着した服を着れるか?
立派な俺は着れるぞ!


お前らは、可哀想な朝鮮人が育てた農作物食えるか?
立派な俺は食えるぞ!!


ひとつでも躊躇したお前は差別主義者のネトウヨだ。
可哀想な朝鮮人を差別するな!
0938バカチョンカメラの木村 ◆Fd52ErRekw
垢版 |
2018/06/16(土) 20:37:29.64ID:fv4C8j5W
可哀想な朝鮮人を差別するのはお前らネトウヨジャップだけ。
世界中の人間は可哀想な立派な被害者朝鮮人をアジアの民主主義宗主国として尊敬してるし、世界中の人間は可哀想な朝鮮人に救いの手を差し伸べてる。
立派な俺もその1人だ。
常に可哀想な朝鮮人を差別から救おうと努力して来た。
立派な俺はこらからも立派な俺であり続けたい
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:37:36.19ID:pAFmsCwp
>>1
おいこら、竹島も返せ!
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:14:45.00ID:RKvahOWj
こっちの反日炎上事件で、突っ込んでくるタレント来たw    
      
【大桃美代子】 猿まねパフォーマンスの韓流アイドル擁護 [06/16]
  「日本にこだわってくれる東方神起はありがたい存在なの。排除はダメ!!」と反論
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529146642/
     
    
143 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 15:10:35.09 ID:Iyj+Iidj
 「日本人は黄色い猿で人間以下のキモイ存在!!」

という反日は、太平洋戦争のときにアメリカ国内で
敵の日本を貶めるために生み出されたイメージだった。
https://i.imgur.com///cl0EkDO.jpg

 しかし現在では当然、これは『人種差別 』扱いになって
外国人が日本に対してこの表現をやれば
社会的に謝罪させられるヘイト行為になるけど
一部の韓国人や熱心な韓流ファンは理解できてない模様・・・
https://i.imgur.com//bQHjSfb.jpg
https://i.imgur.com//mevKUC7.jpg
https://i.imgur.com//JsiDE6E.jpg
https://i.imgur.com//OQLcSMr.gif
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:26:03.03ID:LNpc7G3T
日本が絡む問題は何でも戦時下の話にこじつければよいと思ってる。
真実とか法律なんか通用しない国。
今の時代にこんなバカ民族が生きてるのが不思議だが、そんなバカの言うこと聞いてきた日本にも責任が無いとは言えない。
曖昧に事を処理することは国際社会じゃ通用しない。日本人はマニュアルが無くても大丈夫とか、ISO 最初はバカにしてたけど負けたし。今職人技とかいってるけどAi にやられちゃうよ。
日本すごいですねなんて浮かれてるとガラパゴスになるし、極端だけど声に出さないよりトランプの方がまし。足を引っ張る野党に惑わされず日本も早く戦後を脱し物言う国に生まれ変わるべき。
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:39:51.41ID:r6lLjDp1
仏像というものは、仏様の姿を模したものです。
すべてが本物であり、また、すべてが模造品なのです。
0944バカチョンカメラの木村 ◆Fd52ErRekw
垢版 |
2018/06/17(日) 02:10:30.37ID:lGME8v0A
あぁああああああ早くジャップと戦争してぇえええよ!!!!
早くジャップと殺し合いたい!
戦犯猿チョッパリ雑魚の切り刻んだ生首を可哀想な立派な被害者慰安婦お婆さんの目の前に並べて早くお婆さんの喜ぶ顔が見たい!早く見てぇんだよ!!!!糞ジャップ!死ねカス!!!!!
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 06:03:43.07ID:0FNBsB0+
>>1
韓国は僧侶まで腐ってるな
糞食ってると糞になる典型
0946 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/06/17(日) 07:03:39.61ID:iXrIxh5k
>>846
裁判官だって家族も居るし、円満に定年を迎えて退職金だって欲しいだろうよ
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 07:14:40.34ID:ztGSnBFs
>>944
腰抜けチョンおはよう
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:10:37.33ID:crUIw3Hc
盗みの後はパクリか。
まさにテンプレ
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:30:02.26ID:TNQSpb2v
複製費用たかりにくるんだろ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況