X



【放送】NHKがしきりに使う「在日コリアン」という妙な呼称

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2018/06/16(土) 13:09:17.67ID:CAP_USER
産経ニュース2018.6.16 12:40更新
http://www.sankei.com/column/news/180616/clm1806160005-n1.html

 NHKの衛星放送を見ていると最近、ニュースなどで「在日コリアン」という言葉がよく登場する。それをタイトルにした特集番組もあった。いわゆる在日韓国・朝鮮人の間で自らの呼称をそう主張する人たちがいるというのだ。

 韓国(大韓民国)につながる韓国人でも北朝鮮(朝鮮民主主義人民共和国)につながる朝鮮人でもなく、両方の国とは距離をおく独自の存在でありたいと、第3の呼称として英語名になったようだ。

 NHKはこの名称をしきりにPRしているようにみえるが、聞き慣れないせいか、あるいは英語のせいか、いささか耳ざわりだ。朝鮮半島での統一国家の名称としては歴史的に「新羅」「高麗」「朝鮮」「大韓帝国」がある。英語の「コリア」は「コリョ(高麗)」からきている。

 北朝鮮は以前から南北統一国家論として「高麗連邦」を主張しているから将来、北朝鮮主導の統一国家になった場合、その国民は「高麗人」で日本では「在日高麗人」になるかも。もちろん韓国はこれには反対だ。

韓国主導で統一すれば全て「韓国」「韓国人」になる。今でも北朝鮮系まで「韓国人」といっている。「在日コリアン」などという妙な呼称は、南北が「韓国」と「朝鮮」に分かれ、けんかしているせいである
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:06:56.22ID:1zS1aXhJ
>>445
差別語を言葉狩りで排除すると、
普通名詞が差別語となる。
実体が名詞を染め上げる。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:06:57.28ID:59hMeNu6
>>464
クソチョンコに権利なんぞないから。
0475銀行員
垢版 |
2018/06/16(土) 14:07:01.18ID:TaQuPmcq
>>456
還付金なんてのがもらえるとほざくのは詐欺の時だけな

そんなもんが俺の口座に入ってきたことはない
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:07:05.49ID:p9wJakZ0
>>447
元民主党の連中みたいじゃないかw
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:07:45.87ID:Es0BZUoc
>>475
所得税払ってねえのに貰えると思う馬鹿
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:07:48.67ID:ehI5l0hL
>>475
別口座に入ってるよ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:07:49.87ID:KEZQ8Zsb
>>475
振込み詐欺の入金に使わんようになw
0483こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2018/06/16(土) 14:07:55.04ID:Po6ZnFhE
>>1
>「在日コリアン」などという妙な呼称

妙だと思わないのは、この板で聞き慣れたせいか。w
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:08:22.25ID:QLlLDqWw
こういう詭弁を報道機関が応援してはならない
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:09:07.63ID:1zS1aXhJ
>>451
傾城
超美人が売春婦
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:09:10.05ID:mqdX0Lgu
どんな呼称であれ、それが指すものが韓国人なら
遅かれ早かれ侮蔑語になる
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:09:10.13ID:RTGkEGzQ
>>475
人の口座を経由してる事も知ってるぞ、在日エベンキ。

(´-ω-`)
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:09:51.57ID:TaQuPmcq
念のため聞くが今まで払った税金が全て帰ってくるということか??
買い物の消費税とかもか??
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:10:04.44ID:FBeEmI9J
文句が出ない方法を考えた

要するに北も南も無く 民族としては
「朝鮮人」で 国籍も かの地であり

日本語の「チョウセジン」が当人たち
には抵抗あるなら、現地読み
(英語の発音はjoseon-in)らしいから

ジョセオンーイン と呼べばいい。

日本人には ちょっと慣れないが、コレ
でいこう!
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:10:15.77ID:36mXxujr
ひらめいた!

「在日コリョ助」は、どうよ
会話の最後は「〜ニダ」という設定
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:10:24.12ID:KEZQ8Zsb
高田みたいなチョンのせいで朝鮮人が悪いまま
イメージが良くなることはない
犯罪しまくるものw
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:10:27.31ID:AmY6bRah
>>438

差別語でなく「侮蔑語」だな。


差別という言葉は、その意味は、「行動によって差をつけて区別する」ことだからな。
言葉だけの差別というものは存在しない。

それを、言葉が十分に理解できないチョン(腐れ韓国人)が世界に主張して、アホ層を引っかけてるってことだ。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:10:31.86ID:Es0BZUoc
>>491
コテはどうした、馬鹿田
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:10:38.20ID:mqdX0Lgu
>>475
お前、以前高額寄付をしたとか言ってなかったか?
税務署で確定申告すれば還付金が帰ってくるぞ?
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:10:52.22ID:RTGkEGzQ
>>493
昔から新聞では「鮮人」と書いてあったぞ?
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:11:27.64ID:TaQuPmcq
>>501
1億寄付したと言ったらいくらもらえるんだ??
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:11:36.62ID:K1heRUnl
>>1
>統一国家の名称としては歴史的に「新羅」「高麗」「朝鮮」「大韓帝国」がある。
>英語の「コリア」は「コリョ(高麗)」からきている。

李氏朝鮮は高麗を倒して朝鮮を建国したのに高麗由来の国名を使ってコリアンと呼ぶことに
韓国・朝鮮人は異議はないのか?
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:11:39.03ID:p9wJakZ0
>>463
BPOさえクビになってるのになホント異常だよNHK
維新の議員は国会でかなり批判してくれてるけど・・・
青山繁晴議員もNHK糞みそに言ってた、けどNHKディすると全力で落選させにかかるそうだ
維新も報道で冷や飯食ってるわ、足立議員なんか「マスコミ批判徹底的にしたからネットでしか生きていけない」とか言ってたしw
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:11:53.82ID:i6xmjHej
>>491
馬鹿朝鮮人
直ぐに死ねよ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:12:13.68ID:QLlLDqWw
自分たちで日本で悪さする同胞を処分しろ
そうすれば自分の出自に誇りを持てるよ
NHKみたいに否定する連中に踊らされてはならない
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:12:16.65ID:tEPeVj45
バカチョン冷蔵庫
バカチョンテレビにバカチョンスマホ
バカチョン洗濯機に
バカチョン車 ビールもバカチョンビール。
バカチョンの意味は在日コリアンからつけました。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:12:24.10ID:CFYP1QYk
NHKがそう言うということは
南北統一も近いということかな
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:12:29.97ID:R02ZGCZf
日本列島には朝鮮半島から渡ってきた渡来人が多く住んでいます
その歴史は弥生時代にまでさかのぼります
つまり弥生系の日本人は皆在日コリアンと言ってもいいのです
天皇もそうです
ネトウヨの中にもかなりいることでしょう
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:12:30.32ID:Es0BZUoc
>>505
証明書あんのかよ?
口で言っただけじゃあ還付金は貰えねえぞ
0523たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/06/16(土) 14:12:50.57ID:bKiLPPQU
>>512
2人合わせてヨボヨボ?
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:12:54.55ID:mqdX0Lgu
>>505
1億x税率 還付されるぞ
上限があったかも知れん
そんなに寄付した事ないから分からない
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:12:59.81ID:RTGkEGzQ
>>491
おまエラパスポート提示して消費税も払ってねーだろ。

バレてんだよ。(。≖‿≖)フフフ
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:13:09.07ID:36mXxujr
おれは、

中国人亜種と呼んでいる
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:13:14.20ID:kSR9gREH
在コかチョンでいいじゃん
実際、チョンって半島読みの名字あるし差別じゃないよ
0531( @∀@) 反日キョッポの辻元・福山 et福島(笑)<`∀´ >
垢版 |
2018/06/16(土) 14:13:16.37ID:g8tqhfOs
>>437
半島土人って言葉があるじゃない? ハングル土民でもいいけどさ

ちなみにハングルはあと2世紀ほどで消滅すると思うよ。登場が遅過ぎて、歴史的な
記述文字になり得なかったことと、半島土人が文化の名に値する何物をも創出不能
だった事実がことに重い。ポット湯の半島「茶道」なんざ惨め過ぎ(^_^;)
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:13:24.64ID:TaQuPmcq
>>520
無くしたと言えばいいだろ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:13:42.14ID:KEZQ8Zsb
罪人でいいよ
0535たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/06/16(土) 14:13:42.76ID:bKiLPPQU
>>522
落ちたら大変!
さて、目的地に出発だ。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:13:47.86ID:59hMeNu6
>>519
弥生人と汚穢族は別系統。
嘘つかないように。
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:13:57.02ID:Ljiw42/y
悪評広まるとコイツラは通名変えるのよ
世界的には今は中国っぽく韓人て呼称してるんだっけこれも悪評広まればまた変えるよ
定期的に通名変えてると気づけば不思議でも何でもない
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:14:01.62ID:ehI5l0hL
>>532
無理に決まってんだろハゲ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:14:05.86ID:Gn6+zRFV
在日不可触民
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:14:09.10ID:Es0BZUoc
>>532
再発行も出来ますけと?
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:14:30.46ID:tEPeVj45
あなたは日本人ですか?
いいえ、ばかちょんです。
by日本放送協会 教育テレビより。
0546たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/06/16(土) 14:14:32.31ID:bKiLPPQU
>>534
畜生とかどうかな?
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:14:32.76ID:i6xmjHej
>>536
お、おう!
wwwww
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:14:48.07ID:MFRXnIR2
「在日マスゴミ」
なるほどw
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:15:10.41ID:K1heRUnl
>>508
李氏朝鮮が倒した高麗由来の国名を使ってコリアンと呼ぶのがいいのなら
逆に李氏朝鮮を否定することになるだろう

李氏朝鮮を継ぐ北朝鮮は李氏朝鮮が倒した高麗をどう評価するのか?
李氏朝鮮が国名を大韓帝国としその名前を継ぐ韓国は高麗をどう評価するのか?
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:15:25.87ID:ikE73t4c
在日特集で大越健介が「同僚のコリアンが…」なんて発言して違和感持たない局だし
仕方がないね。犬HKの外国人呼称で多分唯一国名表現しない存在だよね
0554たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/06/16(土) 14:15:37.99ID:bKiLPPQU
>>538
北の 国から やーって来た♪
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:15:46.28ID:aV298uOv
昭和のおっさんの俺に言わせれば冷戦時代に朝鮮半島の主権について北を承認するか南を承認するかの微妙な問題があったからこれはしょうがないんだよ。朝鮮と言えば韓国を否定するのか、韓国と言えば北朝鮮を否定するのかという事になってしまう。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:15:50.55ID:QLlLDqWw
日本で在日コリアンを自称することは、自分を否定し存在することをやめたということ
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:15:52.68ID:hwkLOn3w
悪性外来種でいいだろw
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:15:53.60ID:Es0BZUoc
銀行員なのに再発行も知らんとは
馬鹿田はやっぱり馬鹿
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:15:57.79ID:ehI5l0hL
馬鹿田て外車持ってなかったっけ?
その時の還付金はどうしたの?
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:16:03.21ID:oI19G2DX
俺の行きつけの店、古里庵(地鶏の炭火焼き)
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:16:13.50ID:pAFmsCwp
>>475
口座にかぼちゃは入らないだろ
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:16:28.08ID:bT4xDo/I
寄生している居候なのだから普通に
 
     在日チョン
 
でよいはずだよ
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:16:38.90ID:p9wJakZ0
ハングル流行ってる捏造で初めて知った山田敦子アナw
BSでよく出てくるんだけど・・「あっ、あのハングル捏造おばさん」としか思わんなw
0565名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/06/16(土) 14:16:38.98ID:lcuewcD7
Zでいいよね
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:16:40.99ID:RTGkEGzQ
※ここまでのまとめ

1.罪人
2.畜生
3.トンスラー
4.鮮人
5.バカチョン
6.エベンキ

ここから選べ。バカチョン
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:16:41.16ID:YU8sq8mh
>>12
韓国語講座とも朝鮮語講座とも言えずハングル講座だもんな
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:16:48.19ID:i6xmjHej
>>555
何を言ってるの?
南北朝鮮で済んでいた時代にw
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:16:51.62ID:tEPeVj45
これは日本のテレビ局ですか?
いいえ、
日本のテレビ局はもう
日本にはありません。
by日本放送協会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況