X



【軍事】 「韓国人、在韓米軍なくして朝・中・日にどう対応するのか疑問」〜韓半島専門家マイケル・グリーン氏[06/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/06/18(月) 11:06:17.87ID:CAP_USER
http://japanese.joins.com/upload/images/2018/06/tmb240_20180618075703-1.jpg
▲マイケル・グリーン米戦略国際問題研究所(CSIS)上級副所長

「トランプ大統領が韓米連合訓練を一方的に中断すると発表し、在韓米軍の撤収も望むと述べた。同盟国にこのようにするのは正しいやり方ではない」。マイケル・グリーン米戦略国際問題研究所(CSIS)上級副所長の指摘だ。

ボイス・オブ・アメリカ(VOA)放送は15日(現地時間)、こうした内容のグリーン氏へのインタビューを放送した。グリーン氏はホワイトハウス国家安保会議(NSC)アジア担当補佐官を務めた韓半島(朝鮮半島)専門家。

グリーン氏は「(6・12米朝首脳会談の)共同声明の内容はあまりにも弱い。非核化の過程について比較的詳しく合意したクリントン政権とブッシュ政権のジュネーブ核合意、9・19共同声明にはるか及ばない」と評価した。また「北朝鮮の非核化の可能性は懐疑的であり、北朝鮮政権も米国の体制保証を絶対に信頼しない」と話した。

在韓米軍問題については「在韓米軍が撤収して韓米同盟が終われば、中国にどう対応するのだろうか。日本と北朝鮮にはどうするのか。韓国人が自ら問うべき」と述べ、在韓米軍の重要性を強調した。一部で提起されている韓半島での戦争リスクが大幅に減ったという主張に対しては「北朝鮮が核兵器や生物・化学兵器を使用する場合、数百万人が犠牲になるため戦争を防ぐことが最優先」と前提にしながらも「北朝鮮体制を保証するからといって戦争を防ぐことはできない」と述べた。

その理由として「北朝鮮政権は今まで米国と合意したことをすべて否定した。北朝鮮は米国の体制保証を信頼しない。体制保証要求は同盟の軍事力を弱めるためのものだ」と説明した。

また「トランプ大統領は韓国に対韓安保公約を履行する積極的な意志がない」とし「青瓦台(チョンワデ、大統領府)は米国防総省と議会、シンクタンクなどと協力し、同盟強化に力を注ぐべき」と助言した。

グリーン氏は米朝首脳会談をきっかけに金委員長の立場が良くなったという分析もした。グリーン氏は「トランプ大統領が金委員長が望む特権を無償であまりにも多く与えた。中国の習近平国家主席に2回も会い、プーチン露大統領も会うことにした」とし「金委員長は内部的にこれらすべてが北朝鮮が核兵器を保有したためだと宣伝している」と述べた。

ソース:中央日報/中央日報日本語版<韓半島専門家「韓国人、在韓米軍なく朝・中・日にどう対応するのか疑問」>
http://japanese.joins.com/article/343/242343.html
0002 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/06/18(月) 11:07:31.03ID:ZTticbIZ
大丈夫大丈夫。
南北そろって「金正恩の支配に入る」から考える必要なんぞありません。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:07:34.54ID:uujcyTLI
日本?
え?日本?
在韓米軍の標的が
日本?

あほですか?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:08:11.43ID:JkwAStkm
<丶`∀´>最重要仮想敵国はイルボンニダ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:08:39.71ID:+F82EXcN
                _____
               / ヽ____//
               /   /   /    ある日、在日どもに
              /   /   /
              /   /   /       手紙が届きますた・・・
             /   /   /
             /   /   /
            /   /   /
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
       /      _____       /
       /    /          \   /
       /  /  /・\  /・\ \ /
      /  /    ̄ ̄    ̄ ̄  / /______
       ゝ-+ - -(_ノi__)-- - - /-/ヽ__/ /
    /   /    \   /     / /  /   /
   ./    \    \_/   /  /  /   /
   /         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   /  /   /
  ./   在日帰還召集令状   /  /   /
 /                  ./  /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  /   /
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:08:45.22
韓国人は、南北朝鮮+米軍で日本と戦争する夢を見てるんだなw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:09:38.61ID:n8u/n1cm
>>7
南北戦時中&対日戦争のため
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:09:40.90ID:zSqw+P4g
そりゃ杞憂ってもんだ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:09:43.04ID:uujcyTLI
在日米軍がいるのになぜか在韓米軍が日本を標的にすると思ってる
意味不明な馬鹿の妄想だろ、これ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:10:00.20ID:R8FyR3fl
日本が攻めてきたらどうするんだ!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:11:07.42ID:lTCr4a26
日本は地震で忙しいから、日本は関係ないよね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:11:16.18ID:Er4kvvst
獅子身中の虫を除くだけではないかw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:13:08.75ID:maCv1VbI
そうなんだよな。全部「核兵器」持ってから、
大国と話したりできるようになったとおもいこんでいるんだから、
核手放すはずがないじゃんw
0019 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/06/18(月) 11:13:34.83ID:ZTticbIZ
>「在韓米軍が撤収して韓米同盟が終われば、中国にどう対応するのだろうか。日本と北朝鮮にはどうするのか。韓国人が自ら問うべき」

”日本を敵だと思っている韓国人”に語り掛ける文章だからこれでいいんでは?
ムンパ(文派)が支配している韓国人に「北は敵」と言っても通用せんでしょ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:13:47.62ID:VnikgPp6
チョンにとっては他人事。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:14:00.71ID:QpLSd3Pn
日本にどう対応するかってのは
今は米韓同盟があるから日本に好き勝手な事言ってるが
無くなった後も今と同じ路線で行くのか?
それとも、日本と協力していく方向にかじを切るのか?

そういう話だろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:14:17.93ID:5ZgUlefb
>>3
そういう意味では・・・・ある意味当たってるけどwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:14:41.84ID:ZGsLfyer
北朝鮮に吸収されるから大丈夫だよw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:15:15.57ID:HTeDQQ37
( ・ω・)
統一朝鮮軍を創れば兵力180万人だから、在韓米軍要らないっしょ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:15:21.24ID:gHRr73BS
滅びればいいかな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:15:36.72ID:ZGsLfyer
>>25
逃げる前に耳糞に指導してやれ
声闘の意味ないから可哀想w
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:15:38.18ID:X3T6TITV
韓国人が一番敵視してるのが日本って知ってるんだろうな
日本を例に出したほうが米軍の必要性を訴えられるって感じ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:16:17.31ID:77g8dwWi
>>1
韓国人自身が在韓米軍は撤退してくれと言っているのだからな。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:16:30.21ID:uujcyTLI
>>19
普通に考えて同盟であり基地を設置してる日本に在韓米軍が”対応”する
シナリオって考えつかないだろ。
馬鹿でも無茶な設定だって解る。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:16:44.59ID:caHmBxbo
>>1
北朝鮮と統一して北に丸投げ、中国に併合をお願いして中国に丸投げ。
そのどちらかじゃないのかな?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:18:05.47ID:YL5zcB1C
兵役の範囲を広げるしかないだろうな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:18:09.75ID:GDNrcD30
韓国の事は韓国人にかってに決めさせろ
元ジャパンハンドラーズのグローバルリストが口出ししてくるな
0046
垢版 |
2018/06/18(月) 11:18:27.53ID:j8jkdLoG
(´・ω・`)ヨウツベ見てても何故か
テョソどもは日本が攻めてくるの一点
ばりですが、日本は触りたくもなか
ズラ。。ほんとほんと、エンガチョ
つう感じですたい。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:19:10.09ID:ZGsLfyer
>>47
班長の仕事しろよ
安藤に怒鳴られたんだってなw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:19:11.18ID:l3eiP4+P
日本は粛々と憲法改正
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:19:16.40ID:QpLSd3Pn
>>35
在韓米軍があるので日本なんかに頼る必要は無いと今、韓国人は考えているけど
米軍居なくなったら、「そのあと、韓国政府は」日本とどう付き合っていくのか?
という話だろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:19:41.02ID:Ga9LTEOe
>>7
対日戦の為だけだよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:20:42.94ID:caHmBxbo
>>44
長期海外旅行中の韓国人への兵役免除は廃止ですかねえ。
0054 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/06/18(月) 11:20:44.48ID:ZTticbIZ
>>35
そう、全く君の言う通り。
そしてその「馬鹿でもわかる無茶な設定」を設けてこんなことをしゃべっている段階で、
「彼がどれだけ韓国人を内心で馬鹿だと思っているのだろうか」と類推することも可能じゃないでしょうか。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:21:24.86ID:jNIAHyVH
日本と北朝鮮が同じように脅威? アホな知識人(笑)だな。

……まあ、もっとも。
在韓米軍がいなくなって、中露の防波堤であることを放棄した韓国は
日本にとっては、カケラほどの援助もする必要のない国にはなるけれどね。
在韓米軍があると日本との外交がしやすい、というのは確かに正しい。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:21:25.10ID:Ga9LTEOe
>>25
ささやきしても
息が臭くて 共感できません
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:21:32.92ID:u4d0Cvxl
疑問に思うな 鮮人の事だ何とかなるw
0060
垢版 |
2018/06/18(月) 11:21:33.68ID:j8jkdLoG
(`◇´)病状藁∀∀∀∀
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:22:12.82ID:D7O4UYtK
F-35がもうすぐ届くもん!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:22:38.87ID:YgBGO7Tf
在日米軍を韓国から守っているのが在韓米軍だとばれました
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:23:01.19ID:5+txFCrT
コイツ何食わぬ顔で日本も入れてやがるw
在韓米軍って日本から守るために居るんだ ふうん…
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:23:34.22ID:ZOuwifXL
何を今更、これがムンジェインを支持した馬韓国民の意思じゃないか。
ごちゃごちゃ言うな。韓国人の意思を尊重しろ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:24:12.14ID:KxB1U24v
韓国はロウソクでひっくり返るの証明しちゃったからな
中国か北朝鮮が韓国に人流し込んでロウソクすれば軍の出番は無いわな
その後なかの人の存在が都合悪けりゃ天安門戦車か対空砲がフル稼働するだけ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:25:04.38ID:2961KOKp
売国ジミンが存在する限り、ニホンからの甘い汁が涸れることは無いと
韓国は日本のことをなめきってますよ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:25:35.78ID:/c8YfyfW
在日朝鮮人がいるじゃないか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:26:25.42ID:ZOuwifXL
>北が敵でない以上、これから韓国は日本相手に戦う訓練をおおっぴらにすることだろう


その通りだね。
さっそっく、軍事訓練竹島でやり始めたじゃないか。本当に、分りやすい。北に、媚を売っている。
0074トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c
垢版 |
2018/06/18(月) 11:26:42.91ID:XCnsLToM
建物を出た所でいきなり職質されたぞ おまえら通報してんじゃねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:26:54.91ID:CyXLgMwe
最悪な時に最悪な判断をするのが朝鮮人
しかし
プロの被害者だから、心配ない
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:27:02.46ID:caHmBxbo
>>70
一緒に督戦隊の創設も必要だと思います。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:27:24.00ID:caHmBxbo
>>74
人気ものやん。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:28:05.05ID:UWsGKtry
>>47

まだ現場は混乱してて、
二次災害の危険もあるから、
もうちょっとおとなしくしとけ?
あぶねーぞ?
身内がいるなら別だが。
 
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:28:06.13ID:ooqcxZXM
いつものように「対応しない」って対応。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:28:49.65ID:2961KOKp
今のジミンなら日韓が戦争になっても、韓国を支援しそうだ。
朝鮮を優遇するジミン政治はキチガイレベルだよ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:28:58.17ID:YgBGO7Tf
>>63
例えば韓国空軍のF-15Kに搭載された飛行マップなどに日本は存在しないそうです
韓国軍の米国製兵器に在日米軍が攻撃される可能性は極めて小さい仕組みになってるようです
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:29:34.69ID:caHmBxbo
>>82
おじいちゃん、加齢臭がきつすぎ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:29:42.02ID:s/FlTxqt
どいつもこいつも
トランプは具体的なことは何一つ約束していないってのに
いちいちオタついてんじゃねえよ
あんなもんは躾のために餌を見せているだけだ
満足な芸をするまでは与えられることはない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:29:46.94ID:UWsGKtry
>>74

どうしても動く必要があるなら止められないが、
できるならもうちょっとおとなしくしとけ?
 
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:29:54.94ID:6NhGUldf
>「韓国人、在韓米軍なくして朝・中・日にどう対応するのか疑問」
だって、お前らの支持率80%の 大統領が 北チョンに吸収されたがっているんだろう
大丈夫、金豚様は 叔父を暗殺したり、兄を外国で毒殺したりするけど
朝日に寄ると、金豚は心優しいいい人(笑)らしいジャンか。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:30:13.69ID:ibTjoSup
>>74
ちんこは大丈夫なん?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:30:52.31ID:caHmBxbo
>>74
職質なんてされた事ないから、なにげにちょっと裏山www
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:31:46.07ID:nF9qJEeA
北朝鮮としては、後ろ盾をチャイナからアメリカにした方がおいしいはずだな。
まあ、チャイナよりは、気前がよさそうだ。
しかし、いつ飼い主の手を噛むかわからない猛犬だけどな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:32:00.01ID:l52q4MWb
1:統一するから北の核をあてにする→経済制裁されて死亡
2:南北揃って宗主国様の属国に戻る→韓国消滅朝鮮自治区に
3:恐ロシアに…韓国国民皆ロシアの開発の為に僻地に強制移住

どうするんだよ韓国は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況