X



【教科書】共産党・宮本「国歌は在日コリアンの人だとか、宗教上の理由で歌いたくない人もいる」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/06/18(月) 12:55:57.53ID:CAP_USER
宮本徹「教育出版の2年生の教科書。驚いたのは、新しい文

日本の教科書なのだから「みんなで国歌を歌う」という一文があっても何ら不自然ではないのに、
わざわざケチをつけるのはなぜだろうか?2つ挙げた理由のうち
、「宗教上の理由で歌いたくない人もいる」というのはいかにも取ってつけたような理由であまり現実的でないように思える。
共産党は党全体が反日ということなのだろうか。

思えば共産党の小池晃議員は国歌斉唱の最中、口をつぐんでいた。
どういう理由で日本の国歌を歌わないのか説明してほしい。

今や日本を愛する歌を歌うと疑問視され、「保育園落ちた。日本死ね」と言うと流行語大賞を受賞する時代。
こんなおかしな世の中にしているのは誰だろうか。.....

http://netgeek.biz/archives/120702

前スレ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529239622/
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:33:09.12ID:ohDQjOOy
>>97
外国人だからその国の国歌を歌わなくていいなんて道理はありませんが
その国の式典なり何なりに出席したなら最低でも起立はする、できれば歌う
歌わないなら式典の邪魔だけはするなと
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:33:18.53ID:+VHXwQ9N
>>1
え?共産党員なんだから
共産党員が歌うのは中国国歌だけだよ
ソ連があった時はソ連国歌だったけどね
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:33:47.71ID:1XaQB7ub
別に在日が歌いたいなら歌っても良いし
外国人だから歌わないのも普通だし
態々、在日を持ち出すことじゃない
この人は何か変な思想でも持っているの?w
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:35:19.86ID:AD4JyZus
古今東西、自国民が自国の国歌を歌わないように運動する勢力は、日本の野党だけ。

不思議な現象。

これだけで共産党や旧社会党の目的が分かる。国家の否定。

こんな素晴らしい日本なのに不思議。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:35:33.85ID:1XaQB7ub
>>102
在日が式典を妨害したとか聞かねえし
妨害しているのは日教組教師ぐらいだろう
なんで在日を引き合いに出すのかが分からない
やはり日本共産党は変
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:35:46.95ID:adh6qzAj
>>105
反日亡国教だろ。
日本人という種族を絶滅させて日本という存在自体を消し去るのが正義だと思い込んでる。
究極の人種差別思想。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:36:42.48ID:saFjxpN8
>>21

出張wwww
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:38:06.76ID:1XaQB7ub
>>113
日本共産党がそう言う主張なの?w
マジで意味不明だよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:38:24.14ID:adh6qzAj
>>113
日教組のトップはモロにチョンだったような。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:40:17.26ID:mrN++jB5
>>7
同意
どうせ尊敬するなら身近な両親や祖父母などに対してそういう気持ちを抱いた方が国を守る気持ちや世の中に貢献しようという気持ちにも直結するよ
天皇を守るために死んで家族を守ることのできなかった英霊の方々の事を考えても国歌は変えるべき
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:40:17.80ID:1XaQB7ub
なんかこんなこと言われちゃうと日教組の悪名が在日の所為になっている
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:40:30.98ID:D/DgXLWy
国家も歌えない日本人は出てけばいいんじゃね?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:41:56.50ID:+VHXwQ9N
野党は国旗国歌を否定して愛国心も否定する
おかげでそんな国民が増えたけどさ
結果として個人主義になって日本がどうなっても興味ない人ばかり
今になって政治に興味持って投票を!っても誰も投票しない
愛国心育てないと野党が政権とることは出来ないよ
なんで自分達が支持されないのか大きな目線で考えな?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:43:03.18ID:p5Yc7StI
このような、愚か者でも何の弾圧も受けずに自由に発言できる社会は素晴らしいと思う反面、戦前の愚かで
自国を神の国と教育された、ま反対の、日本国と結びつくあらゆる事を相対的に曖昧にしてゆくよう発言を
繰り返す人間が、共産党議員となって平然と国旗・国歌を敬意と尊重しないような人物である事に、国家主
義者と同じく左翼思想者の偏屈な視野の狭い独り善がりの理屈に、社会の屑というより適切な言葉がないようだ。
0126東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑酒造 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2018/06/18(月) 13:43:31.75ID:gEPw1GK5
>>121
 ┏━━━┓     
 ┃\*****┃      _| ̄ ̄|_    
 ┗┯┯━┛       ( ▼川▼) おや、朝からご機嫌うるわしゅう!
 | ̄ ̄ ̄|\.      ( っ  o)____     卍⌒ヽ  ドキドキ
 |      |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./|    (666)  ダミダミ
 |. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |   (oIo ,)
 |   ヒャハネットはだか    | |    し―-J
 |.____________|/
0129ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6
垢版 |
2018/06/18(月) 13:44:11.00ID:19vdz4rl
>>123
いや、そこは『逆』じゃねw?
政党が真っ当な主張をし、支持を集め、それを国政などへ反映させていくことで日本が『愛される良い国』になる。
で、その『結果』として『愛国心』が生じるって。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:44:14.03ID:1XaQB7ub
宗教を否定している共産主義者がなんか言っているw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:44:48.13ID:/T29TeJo
国家反逆罪でこいつを逮捕しろ!
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:45:17.22ID:+VHXwQ9N
日本を否定する野党に日本のために安倍さんを引きずり下ろしましょう!と言われても意味不明だわ
0134ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2018/06/18(月) 13:45:49.12ID:YV7wCUdu
国旗国歌に限らず、やりたくないこともやらねばならないのが集団生活だし学校だろうに。

特定のテーマ、特定の集団について「やりたくない人もいるから」などと特別扱いをしてルールをねじ曲げることこそ差別であり、その他の生徒に対する不平等じゃないのか

そのように特別扱いされ甘やかされてきた子供が将来ルールを守るのではなく、ルールを自分に合わせてねじ曲げようとする大人に成長するのではないか。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:45:59.87ID:1XaQB7ub
宗教 ← そもそも共産主義者は否定している
在日 ← 日本の国歌については外国人だから議論の外

はいはいヘイトですね
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:47:08.71ID:oVoXWXGV
大地震の時。
左翼政治家やサヨク市民団体の連中は、ちゃんと自衛隊の救助を断るよね?

たとえ瓦礫の下敷きになっても、サヨクなら自衛隊の救助を拒否するよね。

「私はキチガイ左翼ですので、憲法違反の自衛隊に救助されるのも憲法違反ですので、私は自衛隊の救援を拒否します。」
と、きっぱり断るのが”サヨク魂”、”左翼のプライド”だよね。

まさか見苦しく自衛隊に助けを求めないよね?左翼のくせに。
大地震が起こるたび、サヨクは瓦礫の下敷きになって死んでくれるよね?

 
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:47:30.74ID:zq2n3glC
在日が大人しくしているうちに調子にのってんじゃねーぞ
ネトウヨ
0138いい男 (ワッチョイ b7be-4xpr)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:48:05.68ID:tuBSbyjq0
>>137
俺は嫌な思いしてないから
それにお前ら在日チョンが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:48:58.42ID:zq2n3glC
>>135
共産党系とキリスト教会は親和性が高いのしらねーのかよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:49:50.14ID:ItjGaV7l
外国ではどうなんだ?アメリカとかヨーロッパとか
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:49:54.71ID:13RXMTKP
国歌や国旗が嫌いなら、日本から出ていけ
そんなこと何処の国でも当り前だろう
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:50:15.29ID:oVoXWXGV
狂産党の宮本は、大地震でがれきの下敷きになっても、自衛隊の救助は拒否してくれるよね?
左翼のくせに、「憲法違反ニダ!」と普段ほざいてる自衛隊の助けは借りないよね?

ちゃんと宮本は、大地震でがれきの下敷きになタラ、そのまま救助を拒否して死んでくれるよね?
それが忠実な狂産党の政治家だろ?
 
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:51:23.36ID:F7jr5brd
99.99%の在日の人らは別に日本人が国家歌うこと否定もしてないし、
式典ではマナーとして起立して、場合によっては口パクくらいするわな。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:52:07.53ID:oVoXWXGV
反日の在日エベンキは、大地震で瓦礫の下敷きになっても、日本人の助けを拒否するんだよね?

それが在日の”エベンキ魂”ってもんだろ?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:52:11.60ID:+VHXwQ9N
そもそも愛国心が無ければ民主主義は育たんよ
安倍がいくら悪さしようが自分さえよければいいんだから
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:53:54.76ID:rBSLuYit
>>1
耳栓でもしてろ。
0151来島又兵衛 ◆BIqjJDtS9w
垢版 |
2018/06/18(月) 13:54:45.07ID:2vCaq2ad
日の丸君が代を嫌う自由は保証されている。憲法守れよ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:55:31.61ID:+VHXwQ9N
>>1
そりゃあ反日政党だから日本に少しでもプラスになるような政策を提示しないんだよ
共産党の政策は現政権に反対することだから
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:56:47.22ID:zq2n3glC
>>151
それな
ネトウヨは思想弾圧のナチズムにしたいらしい
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:56:52.20ID:C7ID3vGV
>>7
>>117
歌詞の意味を検索してから書けよ。
バカっぽい。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:57:18.38ID:MN/ZVdIg
そもそも国歌と宗教関係ないよね?
宗教に日本の国歌は歌ってはいけないとか差別な教えでもあるの?
あと日本に住むなら当然条件とか義務発生するからな?それが出来ないなら自分は住む資格ありませんって言ってるってことだ
それとも日本に来てからそんなめちゃくちゃな宗教でも作ったの?テロリストか?
0160来島又兵衛 ◆BIqjJDtS9w
垢版 |
2018/06/18(月) 13:57:42.08ID:2vCaq2ad
>>153

君が代日の丸が嫌いだからって日本が嫌いなんじゃない。日本を在日にとって住みやすい国に変えたいから
発言してるんだ。勘違いするんじゃねえ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:58:34.97ID:ma4s42z2
>>1

「 日 本 共 産 党 」 が 反 日 朝 鮮 人 の 日 本 国 籍 取 得 者 だ ら け で ヤ バ 杉 る と 話 題 に wwwwwwwwwwwwwwww


★【統一日報】戦後、多くの在日朝鮮人が日本共産党に入った
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/

解放空間で、在日同胞の求心体として登場したのは、不幸にも民族主義を刺激する社会主義者、共産主義者だった。
(中略)
多くの朝鮮人が日本共産党に入った。共産主義や社会主義が20世紀の人類社会を後退させたという事実は、当時から見れば遠い将来に証明されるものだった。

http://news.onekoreanews.net/detail.php?number=81511&;thread=19



★戦後の「在日朝鮮人」によるヘイトクライムと日本共産党
https://nicogame.info/watch/sm24956108
https://youtu.be/7MzSfZTwGSU
 
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:59:21.44ID:7wOpWtPE
>>144
この宮本はミヤケンの親戚かな?
あのなぁ、共産党の幹部は豪邸に住んでいるよ。だから瓦礫の下敷きにはならない。

知ってたかな? 日本共産党は超学歴社会。
東大卒でないと偉くなれない。幹部は東大卒だらけ。
宮本顕治 東大経卒。
不破哲三 東大理卒。
志位和夫 東大工卒。
上田耕一郎(不破の実兄)東大経卒。
松本善明 東大法卒(童画家いわさきちひろの旦那)
0165来島又兵衛 ◆BIqjJDtS9w
垢版 |
2018/06/18(月) 13:59:56.20ID:2vCaq2ad
天皇制を無くして日本を共和国にするんだ。上も下も無い平等な国にする
0166アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/06/18(月) 13:59:56.39ID:Gdeln/rj
歌わなきゃいいじゃん。
「私が歌わない理由はこうです」とか「みんなも歌うのやめましょう」とかアピールすんのがウゼエって話で。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:00:38.63ID:zq2n3glC
>>162
誰かに既視感と思ったら、ヨブトリュー二ヒトがそんな風だったな
0170来島又兵衛 ◆BIqjJDtS9w
垢版 |
2018/06/18(月) 14:01:29.38ID:2vCaq2ad
憲法では平等が保障されている。なのに天皇とかいう貴族がいるのはおかしい。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:04:26.57ID:5AnQkLDo
我が国は「日本国民の日本国民による日本国民のための国」である。
憲法20条や日韓基本条約で信教の自由や特別永住権が認められている
在日朝鮮人や反日宗教者らが「君が代」を歌いたくないというならば
日本から出て行けばいいだろうよ?!基本的人権や経済的利益は享受するが
「君が代」は尊重しないという<少数の身勝手な横暴>を容認するわけには
いかないだろうよ?!
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:05:03.90ID:zq2n3glC
>>175
それって日本政府が勝手に政治的配慮や政治決着でやったことだろ
人のせいにすんなよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:07:12.02ID:oVoXWXGV
前の地震の時、在日支那人は避難先を占拠して日本人被災者も市の職員も締め出したんだよね。
市の政治家も華僑の監視付きで短時間しかできないというありさま。

いったい日本は誰の国か?日本人の国でないのか?
アベの移民政策のせいで、こんな状態。
日本国内で、支那人に自治を認めていいのか!

アベは移民政策の責任を取れ!

 
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:08:09.01ID:y2DgPxaB
>>137
お前がネトウヨ。調子に乗っているクズ
恥を知れ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:09:22.46ID:SHyvBkbi
じゃあコリアの歌でも歌えばいいんじゃないの?
どうせ日本人の大合唱で消えるし同じことだろ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:10:37.06ID:y2DgPxaB
>>188
お前が行け
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:11:03.24ID:zq2n3glC
>>185
日本政府が公に認めている権利である以上、ネトウヨにとやかく言う筋合いはない
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:11:28.08ID:EWzJGee7
日本国国民の資格として国歌と国旗を敬うのは当然であり
そのような道徳が無い者は日本国国民とは認めず
国外退去に処するのが妥当ではないかと思います
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:12:12.57ID:y2DgPxaB
>>188
ってゆーか、>>183は糞チョンに対してのコメだぜ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:12:50.46ID:YimSnK1F
日本人のふりしてるからだろ。
堂々と私は日本人じゃないから日本の国家は歌いませんって言ったらだれも文句言わない。

日本人のふりして宗教とか陛下ガーとか戦争がーとか差別がーとかLGBTガーとか
言い出すからスゲー胡散臭くって変な匂いしまくるんだろ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:13:25.13ID:tcv6vwYc
アメリカで星条旗よ永遠なれ、フランスでラ・マルセイエーズを拒否したらリンチに遭うというのに日本は民度が高いなぁ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:16:26.88ID:F09H979X
歌えよば〜か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況