X



【朝鮮半島】「統一」を夢見る韓国にとって、ドイツが「成功例」にならない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/06/18(月) 17:55:18.73ID:CAP_USER
現状では、両首脳が対話し、協力を表明しただけなのだが、まるで今にも南北の統一が実現するかのようなお祭り騒ぎが始まったのだ。
〈平壌冷麺〉、〈金剛山〉、〈兵役〉が検索上位に

 それが最も分かり易く表れたのが〈株価〉と〈ネット検索キーワード〉だ。株式市場では南北経済協力への期待から
鉄道、建設、送電関連株が急騰。ネットの検索キーワードランキングでは
〈平壌冷麺〉、〈金剛山〉、〈兵役〉というキーワードが上位を占めた。

〈平壌冷麺〉と〈金剛山〉は北朝鮮旅行に対する期待、
〈兵役〉は統一したら軍隊に行かなくて済むかもしれないという若い男性たちの願望の表れだ。

■東ドイツは国民に対する統制が弱かった

 このような「ロマンチック」な夢に対し冷静な分析をしているのがロイターの記事『統一は「かなわぬ夢」か、
南北朝鮮がドイツになれない訳』だ。記事では、統一の夢を見る韓国が「モデル」としているドイツと比較し、
朝鮮半島の統一がそう簡単に手に入れられるものではないと指摘する。

 実際、1990年の統一以降、ドイツは長い間韓国の〈お手本〉と考えられている。
統一後一つの国として団結し現在はヨーロッパをリードする優等生に成長したドイツこそ、南北の経済格差、
両国民間の不和を懸念する韓国内の懐疑論者を説得するのに最高のモデルだったのだ。

 ロイターの記事は、ドイツと朝鮮半島の差については「(ドイツは)内戦を経験しておらず、
東ドイツは北朝鮮と比べて国民に対する統制がはるかに弱かった」と指摘する。統一前の東ドイツでは、
西ドイツのTV、ラジオ放送を聴取できたし、東ドイツの住民が西ドイツの親戚を訪ねることも、手紙の遣り取りも可能だった。
そして、そのような民間レベルの交流は東ドイツの内部の変化を促し、人々の認識を変化させる統一の「布石」になったのだ。

それに比べて、北朝鮮はどうか? 平昌五輪に代表団が参加したり、韓国の歌手の公演を受け入れたり、
首脳会談で冷麺を振る舞ったりしたが、そこに動員されたのは「宣伝員」であり、「一般人」の姿は一度もなかったのだ。
北朝鮮の宣伝媒体は、北朝鮮の住民がスマホやインターネット、遊園地、ビデオゲーム、ピザとパスタを楽しむ姿を宣伝することで
自由と繁栄をアピールするが、現実には韓国ドラマを見た住民が処刑されたり、
白骨状態の遺体を乗せた木造船が日本海を漂流する状況が未だに続いている。

 現在韓国の「統一ブーム」は確かに過熱していて、早急で感情的だ。その韓国から見ると水を差していると思われるかも知れないが、
記事の最後に紹介されている「完全な統一を強硬に求めることを放棄すれば、両国は関係を修復できる可能性がある」
「統一はある種、ロマンチックで、健全で、民族主義的な夢として考えられている」
「だが実際には、問題の多くはそこから生じている」という専門家の言葉こそが問題の核心を突いている。韓国が目を向けるべきは、
ドイツの「成功例」ではなく、ドイツと朝鮮半島の「差」ではないだろうか。

http://bunshun.jp/articles/-/7729
http://bunshun.jp/articles/-/7729?page=2
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:20:38.45ID:2B3Sj9Dv
チョンは猿知恵!ww
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:22:11.36ID:Xhu/lW/B
>>203
朝鮮人に関しては努力以前の問題、即ち知能
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:22:42.36ID:Yrbek9cL
>>231
世界一しょぼい檀君神話。w
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:23:26.72ID:/8vFG2Iw
>>217

つまりお前は太平洋戦争の時の日本の教科書にお前らウジ虫朝鮮種は併合されて喜んでいると書いてあったら
それを事実として受け入れるわけだな?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:23:44.12ID:icYSdJuC
>>194
間違い。
東西ドイツの統一が先、ソビエト消滅が後。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:23:53.84ID:Yrbek9cL
>>235
離乳食のキムチで狂うからな。w
0242雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/06/18(月) 19:24:25.62ID:/JsQmoNT
>>2
   Д    
  (゚Д゚) < アホが。
  (    )   半島が南北に割れたの日本の影響下から離れたからだ。
  ~~~~~     WW2より跡だぞ。知ったことか。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:24:48.19ID:gsgN1Y/H
>>217
日本の検定済教科書でも、新たな発見や知見があれば内容が改訂される(鎌倉幕府成立は1192年じゃないとか、ニュートリノには質量があるとか)。
従前の内容を「嘘」とは言えないが、誤った記述がない、とは誰にも言えない。
だからこそ、教科書以外のソースもいろいろ見て、何が正しいのかを自ら判断するリテラシーが重要って言われてるんだよ?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:25:09.13ID:SP8Rl7Mz
まず対等になろうと考えてないからなバカチョン
韓国は北の人民を奴隷しようとしていて、北は南の愚民に乞食して貰おうと考えているからな
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:25:25.77ID:7wkyJP3L
あれこれ言う前に民族としての格差が絶望的に大きい
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:25:42.15ID:Yrbek9cL
>>246
キムチだよ。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:26:22.25ID:bnyM8kh+
この後の展開は、我先にと利権争いに殺到して対立、
泥沼化して、沈没状態になると、我先へと周囲を犠牲にしての生き残りレース。
ドロドロの展開は避けられないだろうな。

兎に角、朝鮮人以外は関わったら負けだな。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:26:36.91ID:WzuF4ez6
>>200
グッチャグッチャでマジェマジェ、朝鮮人の難民お断りせねば!
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:27:13.09ID:o0ro6KQu
中国の自治区になっても米軍基地とCIAはでてかないだろうが、軍隊から
血みどろスパイ合戦に移行かwww

こういうのはオバマの公約だったんだが。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:27:36.26ID:1oLgsXmJ
>>2
アメリカが北朝鮮の独裁体制を保証したから北朝鮮主導でしか統一できなくなったんだけど?
正恩の友好パフォーマンスに騙されて共同声明の内容を理解してないだろ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:27:36.68ID:Yrbek9cL
>>247
チョンは犬と同じ順位制で対等の概念が無い。w
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:27:52.52ID:sjT0VRjw
ごちゃごちゃいってないでさっさと統一しろよw
100%自分らの問題だろwww
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:27:55.23ID:D9I/IqVl
>>214
こいつらはそういう奴らなんだよ
朝日の嘘がバレてタカるのが苦しくなってきたから
慰安婦合意後の最近になって急に「慰安婦大虐殺」を教科書に載せてきた
だから「史実」なんだとよ

先に在日が押し進めてた「朝鮮人大虐殺」とのコラボとかしてるし、在日の手引きなんだろうけどさ

【話題】韓国の中学高校で2018年度から導入される国定歴史教科書に「慰安婦の集団虐殺」といった内容が盛り込まれる [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488176945/
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:29:18.96ID:IslG5EMW
ウルブリヒト?も評判は悪かったが
金一族の様な最低の屑ではなかった。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:29:28.74ID:Yrbek9cL
>>258
更に離乳食でキムチ食わされて壊れる。w
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:29:52.00ID:Xn3Dakjl
>>30
試験的に作ってる南相馬産の米で良いんじゃないか?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:31:07.26ID:Yrbek9cL
>>260
何回か入院したけどキムチなんて一度たりとも出なかった。w
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:32:00.21ID:Sa29zyl7
韓国は北朝鮮と統一したら安い労働力が手に入ると思ってる
いや、同じチョンが安い金で使えるわけなかろう。

北朝鮮は日本と韓国から無尽蔵に金を引き出して、統一朝鮮半島を支配できると考えてる。モデルは中華人民共和国に対する日本の経済支援とその後の経済特区政策での発展

(´・ω・`)めんどくさいので滅ぼしましょ?在日共々
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:32:02.98ID:XL20I6Ve
100年たっても統一は無理。まぁ国自体ないだろうけど。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:32:47.17ID:opVulhVs
そもそもドイツはお互い虐殺しあったりしてない
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:33:39.20ID:OJe+z/Q7
地力の無い韓国が統一を主導出来る訳がない。
統一して正真正銘の地獄になるのは南朝鮮!! 日本に泣きついてくるなよ!!!!!!!!!!
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:34:13.46ID:sjr0XUUB
糞豚と糞ゴキブリ糞鼠精神患い朝鮮半島、
中国自治省朝鮮自治区、
0273雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/06/18(月) 19:34:30.09ID:/JsQmoNT
>>243
おい、ニュートリノの質量の有無と教科書って関係あるのか?
学会論文を書くレベルになるまでは関係ないと思い。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:34:54.87ID:TmFjrFmQ
まあ取り合えず北朝鮮の安価な労働力を手に入れて自国の技術力と組み合わさって大躍進だ!っていう韓国人が抱いてる夢は叶わないだろうねえ。
ドイツの今日の繁栄は統一とはまた別な話だし。
そしてドイツですら未だ東西格差があるくらいだから、北と南の桁違いの格差を埋めるのにどれだけのリソースを消費する事になるのやら。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:35:12.00ID:SrJ0TCSV
北と南が中国に吸収されるのがベストだが中国だってウザいと思ってるからな
だから1500年ぐらい属国ポジションだった
併合した日本の先人は大いなる過ちを犯した
0278毒ブタ小僧の監獄国家と統一だと!
垢版 |
2018/06/18(月) 19:35:27.92ID:MFbyg4bH
小僧一味を吊るして北解放だろう! 小僧を殺すのは当然だろう! 小ヒトラーの犯罪は
小僧を吊るしてもあがなえない!!
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:35:49.35ID:WzuF4ez6
>>270
ズバット言っちゃった。
同一民族で内戦は、朝鮮だけか?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:35:55.08ID:byacfphU
>>268
そうでもない、
うまくやろとう思ったら
まず一国二制度で統一
かんこくの援助と韓国財閥の投資で北に工場が立つ
北の一般市民をとても安い賃金ではたらかせ財閥が利益をだしながら
税金を北に収める

キムと財閥がウハウハで韓国の一般人の失業率があがるとが
なんとか韓国全体だとプラスになると
こんなところじゃないか
北の奴隷労働者もいまよりはマシなくらしになるからいいんじゃね
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:36:08.96ID:FLwZ9f1q
>>268
奴隷制度の李氏朝鮮で同じ国民の半数以上を奴隷にしていた伝統のある国だぞ

農村戸籍と都市戸籍で賃金などの差別をしている中国を真似て北朝鮮戸籍と
韓国戸籍で賃金差別するくらいのことはやるだろう
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:36:36.90ID:JiIRagk1
西側の最優等生であった西ドイツ
東側の最優等生であった東ドイツ

西側で平凡な韓国
東側で最劣等生の北朝鮮

しかも北朝鮮は実質王政
朝鮮の統一を考えるとどんなパターンでも金王朝が邪魔になる
そんな中で今回米朝合意のあった体制保証
何故か馬鹿な文は喜んでるがどう考えても統一が遠のいちゃった
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:36:51.50ID:oBom4Tel
韓国民は自国が債務超過状態だって事を知らないんだね、
聞きたくない、信じたくないのか
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:36:57.72ID:yvGH+ger
不燃ゴミ(南)の上に生ごみ(北)を載せてもゴミの山が出来るだけ。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:37:52.31ID:gsgN1Y/H
>>268
・あり得ないとは思うが、南鮮主導で統一
・元北朝鮮に三星や現代が工場を作り元北人民を格安でこき使おうとするが、元北人民が唯々諾々と従うはずはなく、小さな抵抗から次第にゲリラ化
・半島内が落ち着くことはなく、元北朝鮮エリアを中心にあちこちで内戦の火の手
・統一政府側にはアメリカ、元北人民ゲリラ側には中露がバックにつき、代理戦争勃発
・気がつくと半島はすっかり焦土化、半島民は9割方死亡で統一朝鮮も終了
あたりが関の山だろうな。www
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:38:02.51ID:Yrbek9cL
>>285
町内会のおばさんに怒られる。w
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:38:06.44ID:QfugNeWI
東西ドイツの統一時の一人当たりGDPの経済格差は3倍と言われてる。
南北朝鮮の場合は公式数値で30倍w 実質には100倍近いとも言われる。
そこまで差があると統一は現実的ではないわな。

ドイツは統一30年をもうじき迎えるが、未だに所得差があって旧東ドイツは
旧西ドイツの70%止まりだそうだ。つまり30年かけて3分の一が3分の二なっただけ。
その進行度で行けば南北朝鮮の経済差30分の二が3分の二になるには300年が必要w
もっとも数字が低すぎるから、最初の10年で10分の一ぐらいまでは簡単に到達できるはず。

さらに東西ドイツの例で行くと問題が2つあってひとつは人口。
東ドイツは西ドイツの3分の一の人口だが、北朝鮮は南朝鮮の2分の一も人口がいる。
つまりドイツは西ドイツ人3人で東ドイツ人1人を面倒見ればよかったが、朝鮮の場合
2人で1人を食わせにゃならんわけ。
もうひとつが北朝鮮の軍人の取り扱い。朝鮮人民軍は120万人規模。
統一ドイツでは東ドイツ軍の軍人恩給を払わなかったため、社会問題化してしまったらしい。
現在は支給されてるが、当然そのために税金を払うことになった。
北朝鮮軍は120万人規模で多くは徴兵中の若者だが、当然多くの職業軍人がいて、特権階級として
優遇された生活をしてきた。それに見合う年金を用意できるのか?
まあ韓国一般の年金も貧弱だそうだが、北の軍人を納得させられるのかw

それでなくとも他人を妬み僻む心が激しい民族性から考えて、3年でも我慢できないだろう。
まあ妬みについては統一しようがしまいが燻り続けるから再び内戦に突入するのは必至だわねw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:39:19.32ID:nhNpM229
まぁキムが勝手に非核化期限を2021年1月までと決めてそれまで日本のみならず世界から経済支援はない訳で
まして拉致問題はほぼ解決不可能であれば日本は朝鮮への支援は全くしない訳で
結局アメリカや中国そして日本も朝鮮へ支援は全くしない
朝鮮人が餓死者を増やして自滅するしかない
南朝鮮が赤字覚悟で支援するしかない訳で
結局南朝鮮もケチ丸出しで同民族である朝鮮が飢えようが自分達で支援しようとはしないだろう
結局キムは元々軍基地撤去など考えてない訳で
その事をトランプ大統領に悟られたらアメリカの軍事攻撃をうけるのみ
まぁ在日朝鮮人達が恐れている朝鮮攻撃は遅かれ早かれこんどは確実に戦争でしょ
トランプ政権が終了して逃げおうせても次期政権は確実に朝鮮攻撃へ
アメリカの次期政権はもう騙せない
結局キムはフセインやカダフィと同じ運命をたどるしかなく
キムの命も後数年
自分で首を絞めただけ
もう戦争の選択しかない
まぁあれだけ核実験をして核施設や生物化学兵器つくって
そこら中土壌汚染されて今の朝鮮人達がばたばた死んでいってる訳だから
北朝鮮がもし統一されても実際にはチェルノブイリ原発同様人が住める地域でない訳で
南朝鮮が統一して何を期待しているのかわからないがソウルの街以上に放射能汚染されて人なんか住めない
統一で国土が拡大しても住めなく農業すら出来ない訳で
ドイツの統一とは明らかに違って悲惨そのもの
結局北朝鮮地域は人が住めない空白地域になるだけ
そこへ米軍の攻撃が有れば劣化ウラン弾でもう使い物にならない
結局キム一族が朝鮮地域を潰してしまったことになり
南朝鮮の期待も夢でしかない
そう思いませんかニダチョッパリさん
<丶`∀´> えっ?ウリを呼んだニカ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:40:23.41ID:FxIftKcQ
冷戦終わって30年経っても統一出来ない劣等種半島猿と違って
壁崩壊してたった1年で再統一したドイツ人は凄いね
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:40:24.10ID:JiIRagk1
あと国家が統一を図る場合には相当程度以上の混乱が必要となる
ユーゴスラヴィアが統一したのは第一次世界大戦の終結直後
ベトナムが統一したのはベトナム戦争終結直後
ドイツが統一したのは冷戦終結直後

やはり戦争レベルの混沌が必要となる
それに代替するものは現状考えられない
0293雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/06/18(月) 19:40:44.50ID:/JsQmoNT
>>279
いや、もっとずっと時代的に近い物がある。ベトナム。
これも東西冷戦下の代理戦争みたいなものだ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:40:48.49ID:ryDgbNSv
ドイツの場合はゴルバチョフの登場が全てを変えた
そして東ドイツの指導者が賢かった
朝鮮は中国の指導者が民主主義を選ばないし正恩が政権を手放さないからすぐの統一などまずありえない
正恩の寿命が尽きるまで統一は無いだろう
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:41:55.50ID:n0WgvHPb
東西ドイツは曲がりなりにも民主国家だったが、朝鮮は北が今も独裁、南は30年前まで軍事独裁
とても参考にはならないな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:41:56.20ID:U8VjFRQZ
統一と言うのはどちらかの体制を廃止することにならざるを得ないのだが、
トランプは北朝鮮の体制を保証したんだよ。
つまり少なくとも金正恩は半島の支配者であり続けると言うこと。
さらに在日韓国人というのは日本に強制連行されたということらしい。
もしそれが本当なら、統一朝鮮ができて、強制連行された朝鮮人を返せと言われたら、
日本政府としては在日を返さざるを得なくなってしまうのではないだろうか?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:42:45.09ID:hBhANSSe
>>294
シナやロシアに切り売りしてほとんどないらしいね
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:44:51.71ID:n0WgvHPb
>>301
北朝鮮の漁船が日本に流れ着いたりするのは近海の漁業権を中国に売り渡していて、遠くで密漁するしかなくなった結果だしな
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:46:22.76ID:9OtGkBmh
>>301
統一したら、お祝いにその全ての権利を
それらの国からロハで、貰えると考えてるとのこと

日本からは多額の賠償金、対馬九州沖縄四国小笠原諸島等の
割譲は決定的で、中国近畿中部の長野から南も当然

なんだとか、と妄想するのが居る事実
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:46:29.21ID:oVoXWXGV
統一とか無理に決まってるだろ。
支那と露助が崩壊して、四分五裂した民主国の小国の集まりにまで解体するときまで。

もともと三韓時代とか、半島分割してた時代もあったんだから。
ノースエベンキランド、ミドルエベンキランド、サウスエベンキランドの三国に分割するくらいがちょうどいい。

 
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:47:14.87ID:2961KOKp
日本の敵中国が強くなりすぎることは国難です。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:48:43.08ID:NSxQ+Owx
もうひとつ忘れているぞ。東西ドイツ統一のとき西ドイツは大きな東ドイツの経済的
負担を引き受けた。貨幣の交換率もそう。韓国は、北の負担を引き受ける
覚悟があるの?そこだよ。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:49:13.90ID:XtNlittq
チョwwwwwンwwwww
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:49:23.42ID:byacfphU
中国が北を吸収するこもとないわ
そんなことしたら、内部からほうかいしていく
どうように北が韓国を吸収するのも無理だ
一国二制度でのんびりお金儲けという路線しかない
むんもキムがいつまでも持たないと思ってるだろうし
戦争になるよりはましだから
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:49:51.26ID:JiIRagk1
朝鮮が統一を考えるにあたって金正恩を斬首する必要は無いが幽閉する必要は絶対的にある
金王朝を排除しなければ統一など絶対に無理だが
金王朝を排除できたならば統一はサクサクと進むだろう
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:51:42.84ID:sRlTjZvX
東ドイツは政権も世襲制なんてなかったしな。
西側のテレビ、ラジオも視聴できた。経済力も北朝鮮よりはるかによかったからな。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:54:52.27ID:CwXvx1Vi
トランプが豚の体制を保証したんだから
統一するなら豚主導の統一しかない
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:55:07.93ID:gsgN1Y/H
>>318
北を引き受ける能力どころか、自国保持能力も風前の灯、崖っぷちなんだよな。
南鮮が終わるのが早いか、日本の小中学校の夏休みが終わるのが早いか、というのが今夏の一大関心事。www
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:55:34.96ID:+eJexP0h
韓国の巨大な経済力と北の核とミサイル技術がコラボしたらアジア第三の勢力になる
統一コリアは日本中国ロシアにいつでも挑戦できる
統一はアメさんと周辺国に邪魔されるわな
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:56:11.42ID:AnAskekV
>>324
夢みてるな
0326雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/06/18(月) 19:56:16.15ID:/JsQmoNT
>>298
マジ?どういう根拠で?そういう勝利?
あの戦争は西側が手を引いた。だから社会主義。
下朝鮮は雨手動で足すかに瀬ね徳を出した。醜聞しか知らないけど。

日本表向きは手を出していなかった事になってるけど、
アメ圧力で極秘の掃海部隊なんかが出てたらしいね、
機雷掃除。
日本の掃海能力は今でも評価されているらしい。昔は木造船体
だったらしいけど、今はFRPで済んでる?金属は使えないからな。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:58:47.96ID:gsgN1Y/H
>>324
南鮮民(在日チョン含む)は、本当に脳内お花畑だな。
南主導で統一=「半島非核化」を掲げる米中により、北の核はすべてボッシュート。最貧地域の北を抱え込むことになり、経済は半世紀以上逆戻りで阿鼻叫喚。
もちろん、日米ほか国際社会からもらえるのは「統一をお祝いますw」の言葉だけ。そして「世界一優秀な朝鮮民辱様に支援なんか、無礼の極みだよねwww」で、経済支援は1ウォンもない。
北の核が温存で統一=赤化統一だが、北政権が南鮮民や南鮮籍在日を北人民と同じ扱いにするわけがない。
南鮮民は全員が北の政治犯未満の扱いとして、酋長はじめ国会・政府(青瓦台)関係者や財閥幹部・教育関係者などの「国を動かす立場」の連中は全員射殺。
それ以外の一般庶民・南鮮籍在日は「再教育」の名目でアウシュビッツ未満の超劣悪収容所行きとなり獄中死か、使い捨て奴隷化で白丁の再来→半年未満の命。
そして、半島全体が今の北と同じ様相になる。一応は繁栄している南鮮エリアも日本との輸出入が止まり、三星やLGは壊滅。南鮮民・南鮮籍在日は上記の通り全員半年以内に全滅、北の2,500万人が南の土地に拡散するだけで、状況は現状維持どころか悪化一直線。
「夜の衛星写真」で、半島全体が真っ暗になるだろう。
結局、どっちだろうが「今の南鮮民・南鮮籍在日」は核兵器を手にできないどころか、統一自体が poor or death の惨め過ぎる2択。
素人がちょっと考えるだけでこのぐらい簡単に想定できるのに「統一したらウリナラは核保有、好きなだけイルボンを脅せるニダ。ホルホルホル」だから、こっちは鼻で笑うしかないんだよ。www
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:59:25.64ID:CjSt6Js/
ドイツ人と馬鹿チョンを一緒にすんなよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況