X



【話題】漫画家・田中圭一「ボクらの世代は愛国心=危険思想という教育を受けた。軍国主義や侵略戦争と愛国心はセットではないはず」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/06/18(月) 18:13:18.33ID:CAP_USER
ボクらの世代は「愛国心=危険思想」という教育を受けた。日の丸を付けた街宣車は危ない自動車、
服に日の丸が付いているのは暴走族の象徴だった。
でも心のどこかで「自分の国を好きになるのがなぜ悪いことなのか?」という疑問符がくすぶっていた。
軍国主義や侵略戦争と愛国心はセットではないはず。

▼ネット上のコメント

・愛国心を理由に人権をないがしろにしてはいけない、ということなんだと思います。かつ、愛国心を持つ持たないは個人の自由とも。

・|ω`;)枚方市の小中学校で君が代なんて曲すら流さなかったのに韓国の国家は教えられましたからね。

・自分の子供の頃も、普段は穏やかなのに思想系の話になると人が変わったかのように荒ぶる先生はいましたね。

・まあ日本の愛国心に対し文句言うのは日本人以外だしw 侵略戦争と言われた物もその実開放戦争であったのは、
恩を仇で返す斜め左の某国s以外のアジアの国が証明している。

・街宣車は愛国心を持たないようにしているものだから。

・必ずしもセットではないのですが、「愛国心」は、軍国主義や侵略戦争を正当化する時に政治利用される 
という点は留意しておきたいところです。「愛国」を叫び、動員をはかるものには要注意です。

https://snjpn.net/archives/55368
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:59:32.91ID:U34vcdGV
>>784
ニッポンゴ、ヘタアルネ。
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:00:57.59ID:U34vcdGV
>>788
大分は反日の本場だもんな。馬鹿総理を生んだところ。
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:04:51.95ID:x7uVeXlh
教わった事は鵜呑みで信じるんだ。
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:06:08.98ID:Gko1egvA
>>3
好きなら祖国に帰れよ
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:52:46.78ID:5IwW+suS
田中圭一は何を思ってケロタンという出鱈目なキャラクター生み出したのだろう
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 04:59:34.67ID:PSPIWerU
>>3
嘘つきを好きになるのは悪い事だから
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 05:00:25.36ID:7bIk6IdL
枚方の隣り町出身のS40年代生まれだが、道徳の時間に
キモい表紙の「にんげん」とか言うタイトルの読本が配られて、
日本人なのに「腹が減ったよ、オモニに会いたいよ」とか
読まされたわー何だったんだろアレ。
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 05:59:12.28ID:q83rPFiB
本来愛国心は大切にされるべきものであって悪用されるべきものではないということが
いつのまにか日本の教育現場では愛国=軍国主義=悪みたいな感じで否定されてきた
0801∀ヘッ
垢版 |
2018/06/23(土) 08:01:50.44ID:kng8njlr
( ̄ー ̄)お前等の反戦争、売国主義
はセットだがな、ガラパゴスパヨが
💢お前みたいな非国民、売国野郎サヨク、パヨク、ならびに在日チョンコが戦争を招き入れる。地球から消えるか黙れ、な?うざいお💋トドメならくれてやる、世界の皆様が鋭意遂行中∀
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 11:06:03.83ID:9dl7ZCT3
俺んとこは小学校でも普通に君が代歌ってたなあ
つか、左翼こそが異論を許さないファシスト=全体主義者だよね
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 11:27:39.52ID:C36vDTYS
自分が通ってた中学は君が代はちゃんと歌ってたけど歴史の教師でそれっぽいのいたな、
南京大虐殺の授業だけ数回やって戦場の風景のコピーをわざわざ配ってたし他の授業でも「日本は卑怯」を繰り返してた。
子供の頃はわからなかったけど今になってあれはそうだったって気付くよな。
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 11:41:43.73ID:J3fgPoZo
>>775
手塚治虫やジブリのエロパロ下ネタ同人専門の人生ドロップアウト組
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 11:47:33.93ID:ZDke9FJS
あったわ、道徳本「にんげん」

クレヨン盗んだのウリじゃねー

謎の呪文だった
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:08:08.59ID:W3a0aubO
>>798
後味が悪い話だけだな
「魔太郎が来る」「魔少年ビーティー」みたく、この後リベンジャーとなって
苛めた奴等全員に仕返しするとか、
ゴルゴや仕事人に頼んで制裁を加えるとか
カタルシスの類いが全くないでやんのw
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:42:09.83ID:oXh5pe66
>>3
朝鮮人は日本のことなんか気にしないで、すぐに逃げ出そうとする韓国のことを少しは好きになれよ
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:34:20.83ID:qac+8LFF
小森陽一なる左翼学者が、手塚便乗憲法本を出した
死人を利用して思想喧伝や商売するのは、まあ毎度のことだから兎も角…

ちょっと挑発してほしいよね
せっかくこうして立ち位置明確にしちゃったわけだし、タッチもそっくりという特技もあるんだから、その便乗左翼本を漫画で茶化してもらいたい
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:48:18.49ID:6P96s/bK
大体こいつのせいだろw

「安倍総裁は君が代斉唱が仕事始めでグロテスク」「天皇廃止と言える日本に」
「愛国心はならず者」「國は国民を戦争に駆り立てる装置」「教育勅語は教育に値しない」
とツイートしていたのは前川喜平だった。
2018/6/24(日) 午前 0:02
https://blogs.yahoo.co.jp/bonbori098/35184206.html
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:07:40.60ID:CXe3lvFj
日本は国民国家(Nation-State)である。 Nationとは生まれを意味するラテン語からきている
Nationとは『文化を共有している人たちの集合体』のことだ
国民とは仲間である。誰と仲間意識を共有できるかである(リチャードローキー)
平等主義よりは階層と秩序」を重んじることである。
多様性に力があることは否定しないが、それは才能の多様性であって
人種や民族の多様性を意味するものではない
民族国家の強みは同じ人種、同じ民族、同じ言語
共通の美意識、共通の価値観、共通の歴史的体験、共通の神話
多様性ではなく統一性こそが血統主義こそが日本の強みなのだ
一つの国家、一つの民族、一人の天皇の三位一体こそが日本国なのだ
在日韓国・朝鮮・中国人は「血の共同体」の一員ではないのだ。
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:11:01.99ID:sPFTZFr3
>>3
好き(になる)というのはあくまでも結果であって
好きになるのが言い事なのは、当事者が好きになって貰おうという行動を取るというのがその理由
嫌われるようなことしかしないヤツを何故好きになるんだ?
0817亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/06/24(日) 11:58:43.87ID:7iC4pvGX
>>798
あれの話の中で唯一感心出来た話は
通名止めて本名で生きるわってなった在日くんの話だけだった
あれ読んでから何年も経ったが鮮人は全然進歩してないけど
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:12:01.35ID:jS4yE8cl
愛国心じゃなくて
過度の精神主義に陥りやすいってのが日本の欠点だから
戦争を反省するならそこだと思うな
過度の精神主義、原理主義は実は日本の左派が継承してるわけだが
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:13:41.09ID:7m2nniDj
日本では周りに流される風潮があるから、確かに愛国心は危険な存在だと思う



ただし、全く同じ理由により、愛国心を否定するのも危険なのは、
はい、あなたが見てきた通りです
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:31:21.62ID:RyjB+FCQ
>>822
おまえが悪党だからって
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:57:44.91
ネトウヨ教育w
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:00:46.39ID:oMojCR5N
手塚のパクリとかやってるくせに
Twitterではクソ偉そうな正論じじいでマジうざい
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:07:29.11ID:15REIGbN
>>832
正論をうざいとしか感じない自分を顧みてあげなよ
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:15:54.60ID:qi+ZPyT0
あれ、田中圭って典型的な反日左翼の人じゃなかったっけ
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:28:01.99ID:nmJDuLwf
愛国ってのは単に現在の自分たちの権利を守りたいってだけ。リベラルの裏側は社会主義だ。
個人の権利お一切認めなくなる。それでもいいのかって話。
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 02:31:07.76ID:PdPjM9I3
愛国の下に沖縄住民をスパイ視して多くの子供幼児老人子供を虐殺した日本兵。愛国の
元で沖縄の少年に自爆攻撃や弾丸の中で駒使い、日本兵の消耗を減らす為に使われたのが
沖縄の少年たち。愛国心と暴力で少年たちを死に追いやった日本軍。
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 02:52:35.80ID:Y8/UDEIE
>>1 奴らが一目で分かる図
【反日ねつ造歴史・洗脳教育】→【大デモ・外国人参政権・ヘイト法や条例で弾圧・軍事侵略・拉致・核ミサイル・テロ活動】
【反日ねつ造歴史・洗脳教育】→【独立運動・暴力革命・海底資源・漁業権・起源説・技術泥棒・ダンピング】 マンセー∠( ̄□ ̄)  
              【燃料投下】↓↓↓↓↓↓↓↓↓【燃料投下】   【共産勢力・9条教・挺対協・朝鮮学校・総連・民団】
 マンセー・マンセー       グル−−−−−−−−−−−−グル    【朝日・赤旗・しばき隊他∞・パヨク野党・日韓ロウソクデモ隊】
∠( ̄□ ̄)∠( ̄□ ̄)−−−−−−−− |中国・北朝鮮・バ韓国|−−−−−−−−−( ̄□ ̄)( ̄□ ̄)(地上の楽園はよく燃えるニダ)
朝鮮進駐軍・赤軍・革マル|  グル−−−−−−−−−−−−グル       | 
抗日パルチザン     |火病・ねつ造・裏切り・独裁・弾圧・虐殺・格差・貧困|【チーンΩ\ζ゚) ナンマイダーナンマイダー(日本人)】
凶悪な李承晩(保守・南)|炎革命炎 炎革命炎 炎革命炎 炎革命炎   炎革命炎 |【( ー人ー)|||~~~ ナムナム 霊的に生まれ変われよ】 

【日韓基本条約を破棄しよう、敵国の工作員・共産勢力・立憲・朝鮮学校は日本にいらない】
アメリカは同盟国のはずだ
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 02:58:18.79ID:pW/8A5UG
>>1
「人権や人道」を叫び、動員をはかるものには要注意ですわなぁ。

最後の人の「愛国」は「人権や人道」に 置き換えても同じだ。
軍隊を否定する戦争反対も戦争を呼び寄せる結果になることを隠してる。
軍隊を持つべきだという側も戦争反対なんだということを理解してないしな。
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 03:35:28.01ID:Y8/UDEIE
>>838
アジア圏が安定してるのは(対中国とか段々荒れてくるけど)
日米の経済力と米軍で(民主主義側、ロシアの西はEU・NATO)
旧ソ連・中国共産党・北朝鮮・バ韓国を押さえているから
それだけの話
米軍でやるか、自衛隊(自力)でやるかの、2択しかないの

荒れる中東・チベット・ウィグル・香港・台湾……世界は戦後もずっとやってる
日韓合意程度すら
反日思想で喚いて世界中で暴れまくるんだ(国連・五輪・プロパガンダ映画)
【共産勢力・立憲・南北朝鮮人と、外交が成立すると考えてはいけない】
【韓国】 韓日議員「日本の歴史に対する痛切な反省と謝罪を前提とした新韓日共同宣言を議論すべき」[06/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530106747/

>>799
原因は分かってるよ
大東亜・太平洋戦争→戦後のパヨク・朝鮮脳教育・アメリカの植民地政策……
上げ過ぎると戦前が戻って来る、アメリカに何とかして貰おう(9条論・集団的自衛権←→個別自衛権は別の話)
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 03:45:27.27ID:Y8/UDEIE
>>840
誘導する所を間違えた
【韓国】 韓日議員「日本の歴史に対する痛切な反省と謝罪を前提とした新韓日共同宣言を議論すべき」[06/27]
張れないので、自分で調べて下さい
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 11:21:30.05ID:K6t6+7bX
ネトウヨにする教育?
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:09:01.62ID:gFfa9mbG
>>8

昔の大阪府下の市立小学校ではよくある事だよ。
俺も30数年前に別の市の小学校だったけど、朝鮮の文化や童謡を国語や社会の時間に教えられた。
その頃からハングル優秀とかやってたな。流石に文字は教わらなかったが。

こういうのが大阪に韓国嫌いが多い一因でもある。
勉学の時間を割いて教える事に親世代が反感を持つ。
子供も大人になるに従って現実を知って嫌いになる。
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:00:03.47ID:EWEeFMWn
愛国心より朝鮮愛という首相が治める日本ですから
愛国心とか正義とかは邪魔者扱い
道理の通らない日本が売国奴には都合がよろしいようで
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 02:50:37.85ID:hICv9CdV
季節の花や旬の食材、祭りや風習など、四季折々を感じられる美しい日本が好き。
この世には絶対的な正義も絶対的な悪もない。
だから自分の言葉だって、見る人によっては正しく、また別の人から見れば間違っても見えるはず。
どちらがより正しいか、白黒つけるのはナンセンス。
自称、比較的現実的な理想論者。中道目指してるけど多分色々寄ってる。
https://twitter.com/shiso_cottonpan


女性が伊藤詩織氏を批判しているツイートのぶらさがりには、
よく「それでも貴方女ですか」みたいなことが書かれてる。
私もこの件で過去に同じこと言われたことあるんだが、一言言っていいですか。

女 と い うだ け で 何 故 他 の 女 の 味 方 を し て や ら な き ゃ い け な い の 。
https://twitter.com/shiso_cottonpan/status/1013284829272522753
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 03:44:13.33ID:0xkvyHMH
祝日には玄関に日の丸立てるってが普通だったんだがなぁ
今の家には旗を立てる土台というか金具すらない
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 04:08:16.61ID:Dn4pOmdW
愛国心があるなら、道に落ちているゴミを拾え。
老人と子供が困っていたら助けて差し上げろ。
あと挨拶しろ。見知らぬ人でも目があったら挨拶しろ。

日本人の問題は、悪いことは大してしないけど、
良いこともほぼ全くやらない、ということ。
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 04:12:05.69ID:RS1G3kYj
日本の良い所を紹介してたりすると「愛国ポルノが−」と言い出すのも
異常だよな。
「自分の国に良い所なんて全く無い!酷いところしか無い」なんてやってる
国が、世界にいくつ有るってんだよと。
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 04:12:20.06ID:2e+ek2Ui
確りした自分の考えを有する「文化人」が育ってきた。
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 04:26:25.24ID:yU8qKwFy
愛国心じゃない別の言葉を発明する必要があるな
郷国愛とかなんとか
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 04:47:14.04ID:8ycNjask
完全な平和が存在して、そうでなければ、戦争に明け暮れる野蛮な世界という教育をする、どアホな左翼。
みごとな二元論に、恐れ入谷の鬼子母ブタですわな。
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 04:49:36.75ID:PUNvyG7r
一億総○○とか、特殊高等警察とか憲兵とか、個人の意見を封殺されて、
強制的に戦争の共犯を強いられた恨みが日の丸にはあるからな。

で、戦後も、逆らう者は、職務質問だの当たり公務執行妨害だの恣意的な不法侵入罪の適用だの、
マナー違反だの、教員免許取り上げだの、目配せしたら共謀だの、盗聴とか勝手なGPS取り付けだの、
労働基準法違反の容認や、M&Aを口実にした恣意的な雇い止めだの、
精神病を隠れ蓑にした思想統制だの、戦前の弾圧を髣髴とさせる行為ばかり行って、
何ら、反省していない様子が明白だしな。
0856C.R.A.C.抗日パルチザンシバキ隊立憲民主党反天連総連SEALDs支持
垢版 |
2018/07/10(火) 04:51:34.32ID:rq1gelRI
>>3
大韓民国や共和国を好きになる努力は大切です
0857C.R.A.C.抗日パルチザンシバキ隊立憲民主党反天連総連SEALDs支持
垢版 |
2018/07/10(火) 04:52:24.79ID:rq1gelRI
>>1
日本人の愛国心だけは許さん!
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 04:52:35.01ID:CIdWn/9T
愛国心に言い訳は不要。

今の若者世代でやっと、日本もまともな国に戻りたいつつあるわけだ。
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 04:54:10.55ID:PUNvyG7r
政権批判をすれば、陽には、何とか弾圧の口実を見つけようと、
携帯電話の電波などを調べて、パトカーだのヘリコプターが尾行し、
陰では、右翼系が、暴行に巻き込んで、刑務者などへの道連れにしようと、
喧嘩を仕掛ける口実を探しているし、

もう、現在、日本の警察≒Gestapo、右翼≒Hitlerjugendなのは明白。
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 04:56:23.33ID:PUNvyG7r
医師や警察や保健所や民生委員がグルになって、
親族などを洗脳したり催眠をかけたり、
「犯罪国家、ここに極まれり」とは、まさに現日本のこと。
086161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/07/10(火) 04:59:13.50ID:fcMS44w1
>>859
携帯の電波って米軍の通信技術応用した物なんだけど、今の警察って米軍の通信技術を上回るの?
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:01:45.97ID:PUNvyG7r
日の丸の血塗られた歴史や現在を、知らない人が、国歌や国旗を敬うのは当然と考えるのは当然だ。
でも、その日の丸という国旗や君が代という国歌には、負債が付いている。
日の丸や君が代を引き継ぐときには、その重い負債を引き継いでしまうという意味がある。
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:07:19.97ID:x9lfvyq6
>>1
でも最近の日本で「愛国心」とか言ってるのって
百田尚樹 青山繁晴 高須クリニックとか
ビジネス右翼ばっかりじゃん
中国 韓国 北朝鮮 反安倍 朝日の悪口を
ネトウヨが愛国心だと勘違いしてるだけじゃん
0865C.R.A.C.マケルナ会朝鮮シバキ隊立憲民主党反天連総連SEALDs支持
垢版 |
2018/07/10(火) 05:09:01.59ID:rq1gelRI
>>5
ヘイトスピーチヤメロ!
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:09:44.63ID:P0wfVywd
>>8
マジかよ
マイカタやばー
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:10:22.64ID:PUNvyG7r
>>861

よくは判らないが、携帯電話の電源を切ると、
すぐにヘリコプターが見にきたから、
ガラケーなら、基地局間の遅延時間測量とか、
不正プログラムを更新で入れてGPS情報を不正送信しているのだろう。

デジタルは盗聴しても雑音とか入らないし、スイッチ一つでポンで、ばれないから、
どうせ、やりたい放題やっているのだろう。
固定と違って、突然、切れたり、雑音が入っても、不審に思われないしね。
あまりに便利だから、「合法化して陽にやりたい」という公安幹部の意見で、
暴力団対策を名目に、合法化しようとしているのだろう。

現実、(元?)暴力団は暴行振るい放題だし、リンチも全然、厳罰化されていない。
つまり、「暴力団対策」なんて嘘八百。

ちゃんこ店経営者暴行死、客の2人に懲役15年と10年 大津地裁
https://www.sankei.com/west/news/180601/wst1806010066-n1.html

女性を男8人で約2時間も集団レイプ 「国内の事件と思えない…」と戦慄走る
https://sirabee.com/2018/06/11/20161663730/

富山地検  強制性交容疑の男性8人、処分保留で釈放
https://mainichi.jp/articles/20180630/k00/00m/040/049000c

つまり、官僚は国民が馬鹿なのを知っているから、
法律を導入する目的を偽るのが常識なのさ。
086861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/07/10(火) 05:12:26.79ID:fcMS44w1
>>867
電波の傍受は基本的に不可能だと思っていいよ。
GPSは逆に筒抜けだけどな。
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:17:26.40ID:5KnDyx6B
国旗や数々の名曲軍歌を恥ずかしいものに仕立て上げたのは朝鮮街宣右翼
筆頭は瀬戸口藤吉の名曲行進曲軍艦を貶めた朝鮮パチンカス
朝鮮人は万死に値する
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:19:50.62ID:PUNvyG7r
>>863

アメリカは鎖国(Monroe Doctrine)しても困らない。

でも、日本は頭を下げないと、食糧も買えないし、その食糧を買う金も稼げない。
かつて、日本は、アメリカに大量の工業製品を輸出して制裁を受けた。
で、仕方なく、中国やインドネシアなどで組み立てて、
中国製品やインドネシア製品として輸出する迂回輸出で食いつなぐようになった。
アメリカは大国である中国相手なら、一方的な経済制裁を勝手に行い辛いからね。
愛国は良いかもしれないけど、中国やインドネシアやアメリカを敵に回すような
愛国の仕方だと、後々、判っていると思うが?
087161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/07/10(火) 05:23:35.06ID:fcMS44w1
>>870
日米の輸出入だけの話なら重工業がちょっと困るだけで日本も基本的には内需型経済で回してるよ?
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:25:30.68ID:w5qjYxZp
ネトウヨの愛国心は、民主主義の現代日本に対してじゃなくて
大日本帝国への下らない懐古だから。
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:27:44.32ID:23vBc4Z0
>>9
狂ってるわ
そんなん日本じゃないって
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:29:01.87ID:JCN7HiMw
>>31
何で当時同じ日本人だった朝鮮人を殺すんだ?
そんな奴が居たら殺人罪で朝鮮人の巡査に捕まるわwww
お前バカだろ(爆笑)
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:30:40.74ID:PUNvyG7r
>>868

そう国民は信じている。
でも、多分、携帯電話会社は「公安」と聞けば、水戸黄門の印籠状態だろう。

「身代金目的の誘拐犯罪に備えて逆探知のために」ということで、
密かに、基地局からの情報を集中監視する部署があるはずだ。

ま、信じないかもしれないが、現実だ。
アルカイダの掃討に使った技術は、日本にも使われている。

他にも、携帯メールなどは、危険単語などを機械的にHitして通報する技術も使われているはずだ。
つまり、携帯メールは、国民100%が検閲されているはずだ。
少なくともアメリカのハブを経由するインターネットはすべて検閲されていると思って差し支えない。
それが、Edward Joseph Snowdenなどが指摘したXKeyscoreとかPRISM:US-984XNとかEchelonの概要かもしれない。
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:37:32.71ID:PUNvyG7r
>>871

金額の問題ではない。
食糧や石油など戦略物資の値段などいつでも変わる。

例えば、北朝鮮での、(石油1リットルの値段)÷(扇子1個の値段)は、
日本での、(石油1リットルの値段)÷(扇子1個の値段)とは、だいぶ、違うはずだ。
087761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/07/10(火) 05:38:46.77ID:fcMS44w1
>>875
ネットの検閲は米軍も早々に諦めたよ。
情報量が膨大で扱いきれないから。
今は人工知能使って管理する研究にシフトしてるよ。
087861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/07/10(火) 05:40:41.44ID:fcMS44w1
>>876
金額というかそういう経済で回してるって話よ。
あと今回の安倍首相のヨーロッパ訪問って欧州との経済戦略パートナー何ちゃらの署名の為で別にアメリカに完全に依存してる訳でも無いしな。
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:45:14.04ID:JCN7HiMw
>>862
事実誤認も甚だしい
実際に日本と闘った連合国を始め、国際社会が正式に認めているのが日本の国旗国歌だ

例えば、ナチスドイツの国旗国歌などは認められていない
それが世界の認識だ

日本軍と戦ってもいないお前に、一国の正式な国旗国歌を侮辱する資格などない

お前は独裁者金正恩の工作員にでも洗脳された思想奴隷だろう
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:46:11.29ID:PUNvyG7r
>>874

映画:「女工哀史〜野麦峠」のような世界だ。
明治時代、まだ、身分制度の考え方が強かった。
明治維新で実質的に変わったのは、武士の大半が、最下級身分に移った。
野麦峠に象徴される、生糸の紡績工場に動員されたのは、大半が武士の娘だった。
「国家の外貨獲得のため」という大義名分、
「今までにない産業、職種」という新天地キャッチコピー、
「忍耐、努力」という武士の自尊心をくすぐる台詞。
でも、実態が明らかになるにつれて、最下層身分の労働者が不足してきた。
で、新たな最下層身分としてデビューさせたのが、徴用工とか従軍慰安婦だ。
日本語が拙くて、不満を訴えられなければ、「日本政府の失政」と批判されにくいし。

まあ、他の国も五十歩百歩だったかもしれないが、日本は敗けた。
さらに、日本は、貿易のために頭を垂れねばならなくなった。
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:48:33.94ID:PUNvyG7r
>>879

それは、サンフランシスコ条約など、西欧外交の文脈での話では正しい。
庶民感情は、国際条約ではない。
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:51:11.66ID:PUNvyG7r
>>877

まあ、雑な検閲で、パキスタンでは、誤爆や誤解出まくって、無辜の市民も暗殺された。
それで、反米感情が高まらないほうがおかしい。
088361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/07/10(火) 05:53:07.22ID:fcMS44w1
>>880
武士が最下級?何言ってんだお前?
役人や警察はそのまま武士が引き継いでやったし県や市のトップも殆どが武士出身だぞ。
下級武士なんて江戸時代でも明治以降でもやってる事はそう変わらんぞ。
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:53:24.54ID:PUNvyG7r
雑な検閲を元に、NYからインターネット経由で操縦されるドローンが、
ミサイルを撃ちに来るから、パキスタンで、テロリストを陰で加勢するのは当然だ。
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:54:51.94ID:PUNvyG7r
>>883

知っている。
そうなったのは上級武士だけだ。

自分の祖母も、紀州藩の家老の娘だ。
088861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/07/10(火) 06:02:44.82ID:fcMS44w1
>>886
上級武士?
上級武士は源平藤橘を祖とする武士の総称で身分として存在するモンじゃないぞ?

本当に士族の末裔か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況