X



【サッカーW杯】「日本は歴史的勝利」韓国紙も速報…青瓦台掲示板には韓国代表やスウェーデン糾弾書き込み殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/20(水) 07:54:24.70ID:CAP_USER
6/20(水) 3:13配信
「日本は歴史的勝利」韓国紙も速報…青瓦台掲示板には韓国代表やスウェーデン糾弾書き込み殺到

◆W杯ロシア大会▽1次リーグH組 日本2―1コロンビア(19日、サランスク)

 韓国のスポーツ紙「スポーツ朝鮮」は19日、日本がアジアで初めて南米に勝ったことを「歴史的初勝利」として速報した。

 同紙では日本が立ち上がりすぐに数的優位になったことを紹介。前半はコロンビアの速攻に手を焼く場面があったが、後半に入ると1人多いことを生かしたことを伝えた。

 韓国は初戦でスウェーデンにVAR判定の末にPKを献上して敗れた。同国の有力紙「朝鮮日報」(電子版)によると、韓国大統領府(青瓦台)の国民請願掲示板にスウェーデンや主審を糾弾する請願が殺到しているという。さらに韓国代表チームに対する脅迫に近い書き込みも行われていると伝えている。

 韓国では、2月の平昌冬季五輪で、スピードスケート女子団体追い抜きに出場した同国代表選手をめぐって、代表剥奪を求める書き込みが殺到する騒ぎがあった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-00000070-sph-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180620-00000070-sph-000-3-view.jpg
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:28:11.40ID:y/SzVCJL
>>489
何処がおかしい?
おかしいところなど無いが

そもそも疑惑だからといっていちいちやり直していたら試合が冗長するだろう

きんたまかゆい
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:28:44.53ID:SZs/w0NG
>>489
公正なジャジをするなんて許せないニダ!
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:28:53.58ID:GvhxfBq9
>>470
サムライなら正々堂々と勝たないと意味がない
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:29:07.21ID:0q+Yds14
>>446
俺、朝鮮だけと発狂しそうたよ
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:29:26.94ID:jIAc8VVp
>>489
日本語でおk
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:29:28.65ID:SIjviZkM
キムチウンコラーのPKも一発レッドだったろうけど
審判買収してたのでPKだけで済んだんだろうな
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:29:32.33ID:BHc6f73r
やっぱアジア枠減らしたほうがいいか
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:29:41.55ID:TJf+PyfX
>>489
じゃ
2002年の韓国の4位は剥奪な
あんな汚いサッカー見せられた謝罪と賠償を
韓国に求める
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:29:53.60ID:Q4IDaiEK
韓国人は、頭が狂っているな? もう、治らないかも?
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:29:59.11ID:L4Tq8hxA
>>490
韓国終わってるじゃねぇか。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:30:00.05ID:y/SzVCJL
>>499
正々堂々と勝負をしました

サムライだからといって相手の弱点や失点をついてはいけないということは無い。

きんたまかゆい
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:30:00.58ID:0q+Yds14
>>499
お前らオモライだろ?
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:30:06.73ID:00TVKjsz
>>494
リカちゃんはいまやなんJに寄生してるバカチョンモメンになっちゃったからなあ
いい年して実名でやって恥ずかしくないのか
俺があいつの子供ならツイッターやめさせるが
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:31:03.12ID:VLOMjOUy
>>403
なんでわざわざ、ていうかどこでどうやって韓国のテレビで日本コロンビア戦見たのか気になる
教えて
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:31:04.00ID:SIjviZkM
>>489
審判買収したから退場にならなくてすんだんだぞ?アホか朝鮮ごきぶり
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:31:10.54ID:y/SzVCJL
>>508
キイイイイイイイイイイ!!クヤシイイイイイイイイイイイ!!

きんたまかゆい
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:31:16.33ID:TJf+PyfX
>>505
次の次あたりから
出場国48に増えるんだけど
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:31:27.96ID:j4dTDJ6B
>>492
うるせーんだよてめえ
みんなで知恵出し合ってVARの是非を問うてるのに

もしくはアジアで勝ち点のトレードとかできんのかね。情勢も安定してきたしさ
なんかこうやってせっかくの盛り上がりムードに水を差されると興ざめするわ。世紀の大誤審の更新だよまったく
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:31:56.95ID:DYeayHKn
>>460
ゴキブリチョンが必死だな?www
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:32:14.82ID:OXwNhRcJ
韓国はコロンビアを懸命に応援していたと聞く。
日頃の言動からして、当然の事。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:32:49.68ID:hSvAaRLM
一試合終わって、
下朝鮮→帰り支度
日本→次のステージへ 
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:33:03.23ID:y/SzVCJL
>>527
VARの導入は良かったと思うが
寧ろ何処がダメなの?

なんでトレードをするんだ?
日本と韓国は関係ありません

きんたまかゆい
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:33:06.85ID:0q+Yds14
>>460

いいから仏像かえせ
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:33:25.54ID:GvhxfBq9
>>520
日本だってセネガルとポーランドにぼろ負けしたら終了だろ
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:33:25.91ID:x6tjhCxf
>>435
またカーンの遺影でも掲げちゃいそうだな今度は誰だ
まったく関係ないところで大阪の大地震お祝いますかな
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:33:35.05ID:e5FYmbHa
カーディガンズもキムチ民の異常さを身に凍みて理解しただろうさ。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:33:49.66ID:TJf+PyfX
>>512
韓国だけ

南米のマフィア小国レベル
0543化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/06/20(水) 09:33:50.19ID:EDC4GOeO
>>530
    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  謎は全て解けたぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   法則が発動したんだ!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:34:24.03ID:Jo3x1zQs
どうしようもねえなw
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:34:42.17ID:SIjviZkM
>>539
コロンビアの時もそう言ってたな?
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:34:52.79ID:0q+Yds14
チョン怒りの帰国www
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:34:57.72ID:y/SzVCJL
>>535
負け惜しみはお前のようにVARがどうたらとか、誰がどう見てもハンドなのに「ハンドじゃ無い」って強弁をしている奴のことを言うんだが
負け惜しみウザいよ


きんたまかゆい
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:35:39.09ID:y/SzVCJL
>>548
本田はベンチスタート
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:35:46.77ID:TJf+PyfX
>>535
日本は勝ったの

負け惜しみとかwwwwwww
それは、負けた韓国人くんのやること

理解しろよwwwwwwwwwww
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:36:19.60ID:00TVKjsz
>>548
外れるのはケイスケ
ケイスケホンダ
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:36:21.24ID:SIjviZkM
韓国は三連敗確定だから夢がないね
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:36:33.00ID:L4Tq8hxA
>>512
なんで覆らん判定にgdgdとゴネるんだろうこいつら・・・・
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:36:38.16ID:no00Xt0V
とりあえずハンドしたコロンビアの選手の身が心配です。。。
一流プレイヤーとしてやっちゃいけなくても、あの格好だと手があの位置になっても不思議じゃないもんな
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:36:54.24ID:X1d3szJv
テメーらが悪夢の日韓W杯で無期限の
出場停止クラスの不正を働いておいて、
たかがVAR判定で火病る朝鮮人は世界
に基地害を再発信してくれて嬉しい。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:37:18.58ID:GvhxfBq9
>>552
まぐれは2度起きない
どう見てもセネガルのほうが強い
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:37:35.45ID:LxCYyJaH
韓国って次何処とやるんだ?
欧州相手なら2002WC再来しそうなんだが・・・
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:37:42.25ID:L4Tq8hxA
>>548
コーナーで点に絡んだとは言え、昨日の本田何度かミスでボールとられてなかった?
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:38:16.53ID:SIjviZkM
>>571
コロンビアに勝ったら首吊ってやると言ってた朝鮮ごきぶり、お前だろ?
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:38:25.29ID:00TVKjsz
>>574
スタメン外れるのもやむなしの酷さ
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:38:41.74ID:SZs/w0NG
>>565
それが朝鮮式道徳だから
不正?を糾弾することが朝鮮では道徳的行動
やつらの中ではそれが正義で正しいので諦めるっていう発想自体が無い
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:39:13.21ID:Q4+4GP+6
>>571
どこと対戦しても日本より強敵なんだから、今さら。
ここでの話題は、悔しがってるウンコラーを、さらに悔しがらせる嫌がらせですよ。
ウンコラーを痛快に駆除。
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:39:33.43ID:L4Tq8hxA
>>563
W杯無得点記録更新がかかってるな。
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:39:40.55ID:SIjviZkM
>>571
現実見ろよ


韓国●ー◯スウェーデン
韓国ーメキシコ
韓国ードイツ

日本◯ー●コロンビア
日本ーセネガル
日本ーポーランド
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:40:01.72ID:fi6eDsfE
>「青瓦台の掲示板が遊び場になってはいけない理由はない。

朝鮮日報に出てた青瓦台のコメントだが、あきれて声も出ませんな。
慰安婦の件での請願も「遊び」だったのかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況