X



【韓国】政府、100年続く老舗育成へ 創業30年越えの店に「100年店舗」認証看板など…創業百年の老舗わずが90店、日本は2万2000店 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/06/20(水) 13:14:16.57ID:CAP_USER
韓国に創業100年の老舗わずか90店、日本は2万2000店
韓国政府、100年続く老舗を育成へ

 韓国政府が、国内で30年以上営業している優秀な飲食店を発掘して支援する。
 中小ベンチャー企業部(省に相当)は18日、優秀な中小店舗経営者を広報や金融支援などさまざまな政策で後押しする老舗店舗育成案を発表した。
 対象は現時点で創業30年を超える中小の卸売り・小売り業者と飲食店。
 今年8月までに100店舗を選定し、「100年店舗」の認証取得を示す看板を提供するほか、中小店舗経営者向け政策資金の金利優遇などの措置を実施する。
 2022年までに1300店舗の選定を目指す。

 韓国では現在、自営業者らが年間78万店舗を創業しているが、そのうち71万店は廃業するなど創業・廃業の入れ替わりが激しく、悪循環に陥っている。
 さらに韓国には100年以上続く老舗が90か所しかない。
 一方の日本は100年以上続く老舗が2万2000店以上ある。

 中小ベンチャー企業部は今回の政策と併せ、法務部と協力して商店街に入っているテナントの契約更新請求権の行使期間を現行の5年から10年に延長することも検討している。
 一度出店したら10年間は同じ場所での営業を保障するという内容だ。
 また、建物のオーナーが再建築や撤去などを理由に立ち退きを求めてきた場合、営業施設の移転費用を保障する「退去保障制」の導入も推進している。

 キム・ビョングン小商工人政策室長は「100年店舗の支援と共に、このような優秀な自営業者のノウハウを広く伝え、自営業者の創業後の生存率を高めるのが今回の政策の目標」と述べた。

ソン・ホチョル記者

朝鮮日報 2018/06/18 22:36
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/06/18/2018061803368.html
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:45:28.07ID:k/EWlCSV
>>1
100年前は物々交換してただけで店なんかなかったんだから当たり前だろ
日本と比べんな
もっと自国の歴史を直視しろ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:45:30.70ID:+Sva9qSZ
>このような優秀な自営業者のノウハウを広く伝え


ノウハウは なんでも日本からパクるだけニダ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:45:58.42ID:Ic3xanIn
基本、朝鮮人は焼き畑商売じゃん
東北をみんなで応援しようってイベントで、被災企業に相手に取り込み詐欺を働いたのも、在日韓国人の小売業だし
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:46:24.63ID:JxGiC0wP
>>169
一番ショックだったのはキンドーさんの歳を抜いた時…

↓素敵よお客さん 🎶
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:47:05.54ID:l42I9mTF
>>174
海のかなた百済の国から三人の工匠が日本に招かれました。
このうちのひとりが、金剛組初代の金剛重光です。
工匠たちは、日本最初の官寺である四天王寺の建立に携わりました。
http://www.kongogumi.co.jp/enkaku.html

日本最古の企業が韓国企業という皮肉
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:47:13.61ID:k/EWlCSV
>>174
90店ですら嘘じゃね
そもそもまともな貨幣経済すらなかったんだから
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:47:22.84ID:RXDOFIoW
問題は、百年がどうのこうのではなくて、朝鮮半島の場合には日本に併合される以前の
会社がまったく存在しないことだよww
それにもまして、異常なのは、そういう事実を朝鮮人がまともに認めようとしないこと。
まったく、こんなキチガイを相手にしても、日本国民が迷惑をするだけだ。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:47:23.72ID:XIq6xQmr
えーと、韓国の政府はアレなの?
またクチだけかw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:47:31.26ID:eqNAaXBE
これだけ老舗が少ないのはやっぱり日本の植民地支配と無関係ではないよね?
0192(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2018/06/20(水) 13:48:02.72ID:LV6pY2d5
>>1
日帝が朝鮮文化抹殺政策の元に潰しまくっとるからな
思想伝統文化も収奪しとるし
0193化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/06/20(水) 13:48:09.36ID:EDC4GOeO
>>144
イチゴ大福やプリン大福の老舗がそれで作れそう。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:48:42.55ID:dUVXiOBu
創業30年で「100年店舗」???
創業100年を目指す店舗、って意味なんだろうけど、
しまいにゃ「創業35年だけど創業100年だ。政府が認めた」とか言いかねない
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:48:52.74ID:4uRtyJIB
俺の親せきは明治26年創業だな・・

従業員8人だが社長自ら工場で働いてる・・

少しえらくなったら人に任せて机に座ってるだけの社長では続かないだろw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:48:54.12ID:DV0NOzyW
チキン店(老舗)
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:49:04.33ID:M5FGAP+2
こんなもん、テキトーに創業半万年って言っとけばいいんじゃね?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:49:24.25ID:8tWNnFRL
老舗なんて概念ねーだろwwwwwww
それも日本語やぞwwwwwww
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:49:55.33ID:L7Jjzze7
もっと「韓国らしさ」を伸ばした方が良いのじゃないだろうか。
朝鮮半島には世界に類のない独特の文化がそれなりにあるじゃないか。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:50:03.08ID:Fihe/C/R
1944
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:50:31.16ID:XIq6xQmr
大体なあ
今の韓国のお店ってたかだか40年やそこらで
Since 19xxとか店の看板に書いてドヤる程度なくらいに
老舗が珍しいのにねえ

これもしかして営業権の譲渡で
経営者は他人だけど2代目とか言う詐欺が出てきてもおかしくないw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:50:31.11ID:RXDOFIoW
 >>192

だったら、まず、お前が朝鮮半島へ帰ることから始めろよ。
 口先だけでゴマ化す朝鮮人の伝統がまともな企業を作れない原因なんだよ。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:50:45.44ID:+RkVV4lH
二捨三入 ニダ!
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:50:59.71ID:DV0NOzyW
売春婦を公認してたら今頃わんさか老舗があったのに
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:51:06.19ID:k/EWlCSV
>>189
無関係
併合前は市場で物々交換してただけの土人
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:51:12.84ID:Xpr85Sz9
なんでもかんでも目安は日本
0215河本「レスくれよ!!」
垢版 |
2018/06/20(水) 13:51:40.11ID:/URzRL3R
いつもの

(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 のこのあとのワンパターン予定最新版

・人のために法がある!
・被害者が許すまで頭を下げるのが義務!
・アメリカに謝罪を求めない癖にベトナム戦争の韓国の行いに謝罪を求めるのはダブスタ!
・戦争は謝罪する必要はない!
・日本がやったのは私利私欲の侵略!
・問題なかったら韓国がここまで怒ってるわけないだろ!
・国民世論こそが民主主義国家の大正義
・韓国は全人類史上唯一の「戦勝被害者国家」やぞ
・俺の言う事は真理やから、従って概一的になるのは自明の理ですわな
・負け犬戦犯加害者国籍やったら、恥ずかしゅうてとうの昔に自殺しとるわ
・俺は不世出の名将やから気分の良い内に撤兵するとしよう
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:51:53.16ID:D2c2pPBm
あーこりゃこりゃ
0218河本「レスくれよ!!」
垢版 |
2018/06/20(水) 13:51:56.12ID:/URzRL3R
309 レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 ◆qhkjvAZ7fU ぱよぱよちーん agete 2018/05/20(日) 19:09:40.21 ID:VYDXo6FG
山本、慰安婦ババアをクソミソに貶す

287 名前:(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 [sage] :2018/05/20(日) 19:08:11.74 ID:XXUikzNi
>> 265
年寄りに何の生産性がある?
何か世の中の役に立っとるんかって話し
存在するだけで無駄な穀潰しやろがい
お前らネトウヨと同じでなwww
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:52:17.45ID:zPzFLsnv
>>1
>韓国に創業100年の老舗わずか90店

>今年8月までに100店舗を選定し、「100年店舗」の認証取得を示す看板を提供するほか、
中小店舗経営者向け政策資金の金利優遇などの措置を実施する。
2022年までに1300店舗の選定を目指す。

韓国じゃ1年で20年くらい時が進むのか?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:52:37.86ID:+RkVV4lH
伝統文化、ヤクザとキーセンがあるニダ!
0223河本「レスくれよ!!」
垢版 |
2018/06/20(水) 13:52:44.52ID:/URzRL3R
さっさと死んで本国朝鮮人になれば良いのにwなんで生きてるのパンチョッパリ山本w

982 名前:(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 :2018/06/04(月) 12:30:33.93 ID:l5xZqVKI

追記
来世こそ戦勝被害者国籍たる韓国人に生まれ変わりたいと願いながら首を吊りますわなwww
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:52:47.78ID:u28/EgTP
韓国政府が100年もたないのでは?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:52:53.16ID:mxE/6xoO
いやいや、あの戦時職業売春婦の連中はすでに百年の老舗だろw
あ、まさかあのばあさん入れても90店舗しかないってこと??!
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:53:09.19ID:XIq6xQmr
>自営業者らが年間78万店舗を創業しているが、
>そのうち71万店は廃業するなど創業・廃業の入れ替わりが激しく

その多くが稼ぐ為だけの場当たり的な脱サラとかだろうに
そりゃ潰れるよ
0233(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2018/06/20(水) 13:53:27.09ID:LV6pY2d5
>>189
モロにそれやがなw
日帝に媚売る売国企業だけが生き残っただけ
そしてその売国企業は日帝を追い出した李承晩が粛清したから完全に消えてしもうたってこっちゃ!
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:53:27.90ID:pRPLU+ld
基本があぶく銭稼ぎ目当てだからチョンには無理
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:53:42.23ID:1vXKa9SN
だいたい韓国自体の歴史が70年程度じゃねーか
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:54:21.56ID:mKTOjd6W
>創業30年越えの店に「100年店舗」認証看板

詐欺じゃねえか。
政府自ら詐欺とは、韓国らしいな。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:54:26.15ID:Fihe/C/R
>>233

m9(^Д^)プギャー!!
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:54:29.03ID:2HKtStum
>>5
創業3年越えの店に「1000万年店舗」の看板とか支給し始めるかもな。
そして「なぜ我が国には他国よりも万年級の店舗が多いのか!」とか自分たちに自分たちがだんだん騙されてマジで信じはじめる。3ヶ月程度で。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:54:43.39ID:Qv40cfpF
>>233
李氏朝鮮じゃ商売行為自体が「悪」だったろ?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:55:17.87ID:pyCevHK+
ぼったくり続けて100年
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:55:20.88ID:1xxSN7KG
現在世界中で扱われている製品の多くの起源は韓国であるという研究結果も出ている
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:55:21.11ID:+RkVV4lH
伝統文化、ぼったくり 強請集り ニダ!
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:55:26.77ID:DV0NOzyW
>>233
金儲けに走って直ぐに辞める店が多いからだろ?
韓国人は堪え性がないんだよ
0252(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2018/06/20(水) 13:55:35.77ID:LV6pY2d5
>>242
韓国に莫大な利益をもたらしたサムスンを罰したら世論が許さへんわ
世論に沿ってこその民主主義やと忘れるネトウヨに草不可避
0253化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/06/20(水) 13:55:43.03ID:EDC4GOeO
>>221
公立高校ではやはり、藩校・旧制中学は別格ですもんね。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:56:26.93ID:JH9BMYSd
30を切り上げすると100になる新しい数式発見
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:56:51.34ID:+RkVV4lH
伝統文化、窃盗 ぼったくり 強請集り ニダ!
0259河本「レスくれよ!!」
垢版 |
2018/06/20(水) 13:57:02.53ID:/URzRL3R
朝鮮人、特に今いる:(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2とID:nd2KxcGqは都合の悪い質問に一切答えないよなw

何で朝鮮人は武装蜂起をしなかったの?

丸腰で兵士に勝てるか!

当時、銃器の入手は容易だったけど。ある一定の許可で合法的に護身用の武器を買えたし、非合法の武器もブラックマーケットにあふれていたけど

(沈黙)

何で逃げなかったの?

日帝に支配されて逃げなられなかった!

抗日ゲリラや抗日パルチザンは脱出の手引きをしなかったの?今の黒竜江省からシベリアへルートがあいていたよね

手段が無いから!!

ほんとうに都合の悪い質問から逃げて回ってばかりw

【韓国】米軍「慰安婦」は国が管理した売春だった。公務員は「米軍を慰め経済を富強に、あなたたちは愛国者だ」と愛国教育した[10/31]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509417084/
0262(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2018/06/20(水) 13:57:12.68ID:LV6pY2d5
>>254
そんなもん記録に頼るしかあらへんがな
しかし、そういった記録は日帝が朝鮮文化抹殺政策の元に抹消したから分かるワケなかろうがアホンダラ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:57:19.44ID:8K/gNOdD
あと6年でソウル大学が京城帝国大学を継承したと言い出すかもね
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:57:27.78ID:DV0NOzyW
>>240
それって70代とかだろ?w
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:57:28.90ID:Qv40cfpF
>>252
へー、売国企業でもいいんだ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:58:18.45ID:Qv40cfpF
>>262
記録がないのにあったはずだ!ってわかるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況