X



【韓国】韓国海軍が爆発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/06/20(水) 18:36:50.40ID:CAP_USER
慶尚南道統営(の海上で訓練中だった韓国海軍の蔚山級フリゲート「馬山」(1500トン級)で爆発事故が発生し、下士1人が死亡した。

19日、海軍本部によると、この日12時30分ごろ慶尚南道統営市欲知島(ヨクチド)の南25マイル沖で訓練中だったフリゲート「馬山」で原因不明の弾薬爆発事故が発生した。

この爆発でイ下士(21)が頭部損傷などの重傷を負って海軍海上作戦ヘリコプターを使って外傷センターのある釜山大病院に運ばれたが亡くなった。事故は射撃訓練のために30ミリ弾薬を解除する作業をしている途中で弾薬が爆発して事故が起きたものとみられている。

海軍関係者は「爆発地点や経緯などは確認中」としながら「馬山が陸地に入港し次第、正確な事故原因を調査する計画」と述べた。

http://japanese.joins.com/article/413/242413.html
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:50:04.38ID:1Jlk5qdj
                            _( ̄ ̄う、  _,==_
                      ( ̄`つ  (    _) (   )
   、、         l|         し-、ノ   ヽ、_ノ   し~し´
    ヽ\       l l、     ┌──‐ー┐
あ   C、`)コ    .( ̄)     |:::::::::::::::::::::::|
 ら    ヽ\,-ー-- l l、、    Ll ̄ ̄ ̄ ̄|
 あ     \____ヽヽ   l         |
  ら    //´(、lヽ、ゝi l \ |____ _|
    〉  / /●  ● i l  レ .|     /, ヽ
   〈_, 〈  l  ヮ  ノ i  _ ,ゝ    / / ○〉
      ヽl    ∠_ノ VV  i    / /  〈
       l          └──〈 〈    ヽ -、
       l                  ̄ ̄ ̄ ̄  `ー 、_
       ヽ                          `ー 、
        \______________===----"´
0252”風”kouki2700 ◆/0JNdTrr4zvl
垢版 |
2018/06/20(水) 21:51:17.07ID:cgALAxLZ
なるほど…

これも亦、自尊心が傷ついたんだな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:53:31.00ID:Sb40A7ok
非武装地帯パトロールで地雷踏んだ兵士は最初の数日の入院費以外は
全部自腹らしいよ。
まさにヘル
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:58:17.82ID:Ksd8ZZEq
海軍のくせに7割がカナヅチなんだろ。(・ω・)
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:59:49.78ID:Om48Xtje
30mmの弾丸が爆発?爆発するものなのか?

そういえば陸奥はなんで爆発したのか
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:01:40.31ID:7ISfMhCl
竹島に近ずいたら沈めてしまえ。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:03:48.47ID:7ISfMhCl
チョーんマイル。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:04:15.66ID:tFE36GNV
なんか交戦してなくてもしょっちゅう戦死してねえか韓国
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:08:10.42ID:Om48Xtje
>>259
昔の海軍は15キロぐらいの遠泳やってた希ガス
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:09:32.54ID:/FJ9JjzL
ジャップに我が国を卑下する資格はない
なぜなら明日コロンビアに大差で負けるからだ。
口だけ達者な黄猿はせいぜい最後の晩餐を楽しむことだな(^-^)
そして速やかに過去の過ちを悔い改め内閣総理大臣による公式な謝罪と賠償で過去を清算し
朝鮮半島に平和の春をもたらさなければならない 
それが出来ないなら我々はこれ以上ジャップと関係を深めることは出来ない
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:10:09.78ID:8UHbClNX
( `ハ´)問題ないアル、いつもの大都会PARTVごっこアルよ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:11:10.22ID:Ksd8ZZEq
>>259
江田島の幹部候補生学校(海軍兵学校)では8kmの遠泳じゃなかったけ?(・ω・)
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:12:49.38ID:oUZ3wfUM
チョンに火薬の扱いは無理かな?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:13:38.24ID:Om48Xtje
>>270
気になって調べてみたら最上級生は小那沙美島から兵学校まで8マイル遠泳だって。まあこれは自由参加だったのかもしれない
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:14:42.96ID:FYEdiJd4
朝鮮人は、いつも笑わせてくれるのう。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:18:37.94ID:6WRA/0wL
因みに鹿児島の小学生がやる桜島遠泳は4.2km
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:27:03.62ID:Ksd8ZZEq
>>277
鹿児島市立松原小学校、清水小学校だね。(・ω・)

毎年練習風景がローカルニュースで流れているけど
練習内容がすごいよね。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:31:48.44ID:Mxc1nQFC
ヒトモドキから火病をちゃんと受け継いだまさにヒトモドキ専用の軍艦じゃないか
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:40:49.74ID:nB3wekiW
>>42
充電器をセットで買わず、ミサイルを発射しても落下
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:45:36.93ID:E/vwtgND
韓国海軍 真の敵は己自身
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:45:41.69ID:lpdzTMjR
軍事ってのは爆発物・危険物とまさに隣り合わせなんだよなぁ。
250kg爆弾を武器庫から運ぶ兵隊さん、零戦に取り付ける兵隊さんは
どんな気持ちだったんだろ。
もっというと後方でその250kg爆弾を作ってた人らは、
軍に納めるために運ぶ人らは。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:50:30.52ID:6AzM+go4
日本の自衛隊が魚雷で攻撃した可能性が高い
0289巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/06/20(水) 22:51:26.12ID:jlJDCdB/
ナイスw
0290巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/06/20(水) 22:51:45.54ID:jlJDCdB/
ナイスチョンw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:54:24.18ID:6MQrRJE+
海上自衛隊の旭日旗に反応してしまったか
 
変な人たち
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:55:18.66ID:E/vwtgND
馬山 味方乗船員の行動により 爆発 少破 船体一部破損 乗船員1人死亡 
航行に問題なし これより帰港す  ボロボロボロ〜〜プヲ〜〜ン
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:56:34.87ID:mca+DJlM
ていうか自爆か敵にやられたのかわからんね
魚雷とかで爆発しても、ああまたかで事故扱いされるんじゃねえか
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:59:09.43ID:bJq0bMyq
>>53
訓練と言っているが 多分不発弾の抜取りやろな、遅はつなのを不発と思って早々と閉鎖機を開けたんやと思うよ、
至近距離で30mm弾が爆発してたらバラバラになるはずだから、重症で済んでるのは装薬の発火だと思うんや、
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:59:46.53ID:sHFZdgS+
>頭部損傷
ぶれいんだむど〜
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:03:15.88ID:6AzM+go4
頭部損傷って頭が吹き飛んでなくなってても生存を信じて病院に運んだとかかな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:07:23.59ID:OXzlqV0N
>>296
死亡なんだけど?
一体何を読んだの?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:13:19.92ID:4+VMTPEI
>>300
この爆発でイ下士(21)が頭部損傷などの重傷を負って海軍海上作戦ヘリコプターを使って外傷センターのある釜山大病院に運ばれた
では
死骸を担ぎ重傷です
まあ豚の骨を抱きしめ号泣する民族だから
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:13:50.87ID:wdsyO7io
まーた朝鮮人に天誅が下ったかqqqqq
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:19:36.50ID:lXwBv7lg
Samsung製か
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:24:36.09ID:Gh8tmjC5
>>1
そういやこんなのもあったな
【韓国】 韓国海軍の護衛艦が暴発、味方の艦艇に発砲して1人に軽傷を負わせる [04/11]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397169141/
つかこれも蔚山級フリゲートの「ソウル」だったな

同じ事故を4年経ってまたかい?

じゃあ来年は76mm砲でコレやらかすのかい?
【韓国軍】「海軍艦艇で砲弾の誤射事故が発生」〜1人重体[01/22]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421896810/
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:26:48.48ID:aB/RStP+
いやん馬山、そこは
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:27:04.35ID:8gMCaWE1
海軍www
馬鹿な海軍旗のバカチョン海軍か

旭日旗に嫉妬するのも良く分かるよ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:31:09.54ID:5vyBruKs
最近、原発も爆発してたぞぉ?
地震もないのになんで放射能汚染されてるのか良く分からんが。
その原発を購入してるアラブ人も良く分からんがw
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:33:10.55ID:jKhfCie/
いつもの光景
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:07:38.50ID:0l5aLBHq
訓練中に夜食用の犬をいたぶってたら手元が狂ったんかな
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:20:05.60ID:EIsQ1AF4
ちょっと信管を刺激してしまっただけニダ!
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:26:42.83ID:bQLwMcIj
>>1
おめでとうございます
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:35:04.21ID:pmGwKDcW
韓国と戦争するときは遠巻きに囲んでまず逃げ回る
そのうちこのような事故が必ず発生する
混乱のさなかに反撃だw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:38:42.15ID:vJnWDLVx
その30mmって、弾頭と弾薬が別々なのか?

WWIIの攻撃機の20mmや30mmですら弾頭弾薬一体だったけど
カール臼砲じゃないんだから

それとも単純に不良品だったのかね?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:47:43.11ID:hH+5/5+y
>>1
いい朝鮮人がまた一人増えた
とても喜ばしいことだ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:53:32.78ID:qvw/tun7
爆発しなくても沈むニダ!
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 01:33:34.65ID:NRmSRDQG
日本がスクランブルかけ続けるだけで韓国空軍は自滅すると言われる位だからな
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 01:33:53.67ID:Dzr3kfpq
貴方には二つの選択肢があります。

ゼロから新たな人生を歩むか?

韓国的な所に行って、チョンみたいな暮らしをするか?

新しい世界は魔法があり
エルフやドワーフ、ゴブリン、オーク
そしてチョンが居ます
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 01:54:10.69ID:LybobP49
レッドチームに馴染みつつあることを示す現象だな。
そのうち、チャイナボカンに準じるコリアボカンとなり、いずれは同じチャイナボカンとなる・・・
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 01:54:12.54ID:h0+IH0SE
>>1
土人に見えた
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 01:59:08.03ID:pyH2YCPH
>>326
手順を間違えて爆発したとかじゃね
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 02:03:38.11ID:7ZS0nOLT
>>327
抜いた弾薬をそのまんま床に落として、信管を叩いたんだろ

新兵がやらかしたのかどうか知らないけど、上官が急かしたか本人のケンチャナヨが原因だろう
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 02:24:24.30ID:739sEfVY
これは天災
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 03:18:44.79ID:IH+/XCli
実弾こめとくから爆発したんだぞ
弾を横流ししてこめてなければ爆発しなかったのに
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 05:04:47.36ID:EYZ01mJh
だって韓国海軍だもの。
                みつお
0336伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/06/21(木) 05:21:14.34ID:cusYxywH
整備不良か
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 05:36:05.13ID:iUWWCutP
>>79
不幸っていうより必然?
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 06:18:45.89ID:kwAWzwNd
>>20
内容もまさかのそのまんまだけどね
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 06:36:09.64ID:9VE6M6NR
つまらん、たったの1匹かよ。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 06:37:58.31ID:9VE6M6NR
>>338
銃を持たせたら敵の武装強化に直結するからな。棒なら問題なし。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 06:39:50.53ID:9VE6M6NR
>>322
北の所為にはしないよ。日本かアメリカの所為にする。
0343
垢版 |
2018/06/21(木) 06:45:26.96ID:AW0G3HDG
しばき隊来ないかな…最近朝鮮族の泡吹き画像見てないんだけど。


( ̄ー ̄)なんJ民でもいいんだけど
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 06:57:22.80ID:dQLVFGwu
金玉が破裂爆発した
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 07:22:53.01ID:02HTTAiO
>>34
爆弾を作ったら爆発しないニダ
0346八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/06/21(木) 07:24:46.44ID:Yy0gMlaQ
>>96
76mmならオートメラーラじゃねぇの?
よく知らんが
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 07:35:21.07ID:ve3QV02F
宗主国様が爆発、お前らは火付け放火、ちゃんと分けろよ。
パクッっちゃダメだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況