X



【国際】 北朝鮮 「なぜ、日本だけが地理的に近い朝鮮と『遠い国』になっているのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/06/21(木) 14:58:49.39ID:CAP_USER
北朝鮮国営の朝鮮中央通信は19日、「日本は深く考えてみるべきだ」と題した論評を配信。
日本が北朝鮮に対する国際的圧力の維持を訴えていることを非難した。

「日本が相変わらず『国際的な対朝鮮圧力』を唱えている」との言葉で始まる論評はまず、
「年頭からわれわれの主動的かつ平和愛好的な措置によって和解と緊張緩和の局面に入った地域情勢の流れを一番快く思わず、
ブレーキをかけようと振る舞った日本の醜態は口にすることさえ鼻持ちならないほどである」などとして、日本の「安倍外交」を非難。

続けて、「わずか数カ月前までだけでも軍事的衝突の危険が極に達していた朝鮮半島と地域に平和と安定の雰囲気が到来し、
はては数十年間持続してきた敵対的な朝米関係が時代発展の要請に即して画期的に転換される大きな出来事が起こった」としながら、
「これは、対話と協商を通じて現実的な方法で問題を解決するのが大勢になっているということを示している」と指摘した。

さらに、「日本の行為はむしろ、自ら自分らを孤立させる結果だけをもたらした」

「なぜ、日本だけが地理的に近い朝鮮と『遠い国』になっているのか」などと主張している。
https://dailynk.jp/archives/112214
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:47:30.89ID:Vx2AfLXo
>>379
それは昔の話だろ
指導者も変わった
北と仲良くやるべきだな
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:48:21.65ID:e/WLCEeM
指導者が変わっても朝鮮人
信用できんよ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:50:02.19ID:XeZV9svO
工作員必死だな、まじ金ないんだな、日本の世論を変えろかw
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:50:02.37ID:9dguJOU3
>>381
核で脅したのは昔でしたっけ?
誘拐犯は父親で昔でしょうけど。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:51:16.62ID:XeZV9svO
毎月中国へ行って尻尾ふっても金くれないんだな
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:51:51.21ID:Vx2AfLXo
>>385
また、古い話を持ち出す馬鹿
核放棄に向けて、今動いてるだろ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:53:23.36ID:Yg//GZu+
近いからこそ、粗が目立つ。
4K、8K放送になったら俳優とかアップに耐えられないんじゃないかな。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:55:18.22ID:mSCEiscK
北朝鮮と国交を結ぶなんてろくなことがない
このまま遠い隣人でいたいです
安倍政権の国交正常化に反対
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:56:10.67ID:rGJO2Rb4
中国に言って習近平先輩から日本に対するときの態度を教えてもらったニダ。
日本に対しては「政府の悪口は言っても良いが、国民の悪口は言わないほうが良い」と
言うことを教えてもらったニダ。
拉致犯罪をチャラにしてカネをもらえるかどうか、試しにやってみるニダ。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:57:13.09ID:9dguJOU3
>>388
古い?
拉致も核も現在進行形
必死でバカだの言ってるの見ると
拉致と核はアキレス腱なんだね
朝鮮人は分かりやすいね
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:59:21.37ID:DrDcF5B5
誘拐犯だからね
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:59:51.65ID:vUtI+c7b
まずにいちゃんに謝れよ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:00:16.56ID:+I80dmMQ
敵だから。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:02:00.87ID:X5d1gO+k
あの在日朝鮮人からも金を巻き上げる恐ろしい北朝鮮
自然に息をする様に嘘を吐く北朝鮮
兄を毒ガスで殺し叔父を高射砲で撃ち殺す北朝鮮
何もしてないのに突如拘束され外交交渉の道具にする北朝鮮
こんな国とまともに付き合えるか?
強盗恐喝上等なヤクザと付き合えるか?
関わり合わないのが一番!
拉致被害者は死んだ事にして、
国葬を行い年金を在日朝鮮人から収奪、ゴムボートで追放
憲法を改正して(韓国を見習って)北朝鮮を日本の敵と条文化しよう。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:02:12.45ID:YiYX/wml
>>1
テロ国家がよく言うわ。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:03:20.41ID:rGJO2Rb4
地理的に遠いところからやってきて朝鮮半島に住み着いただけのエベンキ族が
何を寝言を言ってるんだかww
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:03:41.45ID:P7/1rwK+
朝鮮総連の解体と朝鮮学校の閉鎖し祖国地上の楽園へ送り出そうニダ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:04:07.71ID:g2xmwvbx
>>1
価値観が違うから
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:05:41.38ID:lvBr0wfw
むしろ近いほうが嫌悪するべさ、富山と石川みたいにさ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:07:35.56ID:42S8x3Js
拉致、麻薬、偽札、不正輸出・・・

まだまだあるぞ?(´・ω・`)
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:10:33.98ID:VZijY7Zr
遠い方が良いわ。あんな国と国交正常化なんぞとんでもない話だ。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:13:43.76ID:i4/lFKdI
>>1
お前らが拉致するからやろ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:16:31.44ID:ixEPmtUj
>>262

嗅いでもいないくせに嗅いだことにして嘘を言って人を陥れる
みなさん、これが朝鮮人です。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:17:19.12ID:7rbo/DLF
中国は米との経済戦争の手駒として北を利用しているだけ
米朝手切れで北が消滅するのは中国にとって最悪の事態
米とのガチンコ経済戦争になったら中国は終了だから、中国は北の核完全廃棄に向けて動かざるを得ない
正恩は中国が北の肩を持ってくれていると愚かにも誤解している
日本は拉致解決と核弾頭付きノドンが完全廃棄されるまでビタ一文北を支援するつもりはない
0414馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 17:19:39.33ID:rAgwOJfJ
381 >それは昔の話だろ
388 >古い話を持ち出す馬鹿
 
一年前のこれが「変わった」と信じる理由などないが?
     ↓
【朝鮮総連「日本は敵」 傘下団体向けに学習資料作成、正恩氏支持の姿勢打ち出す】夕刊フジ/2017年5月17日
https://news.infoseek.co.jp/article/17fujizak20170517004/

>朝鮮総連(在日本朝鮮人総連合会)が日本を「敵」と位置付け、ミサイル発射や核実験を強行している北朝鮮の
>金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長をたたえる学習資料を傘下団体向けに作成していたことが分かった。
>産経新聞が16日、朝鮮総連関係者が明らかにしたと報じた。
>朝鮮総連の影響下にある朝鮮学校に補助金を支給する地方自治体があるが、日本国民の理解を得られるのか。
 
>学習資料では「米国やその追従勢力である日本が軍事的圧迫と制裁を立て続けに強めてきた」と批判。
>そのうえで、昨年の北朝鮮の核実験と「光明星4号」と称する長距離弾道ミサイル発射について
>「敬愛なる(金正恩)元帥様は、武器実験を繰り返し、敵に無慈悲な打撃を与えてやつらの気勢をそいだ」と評価した。
>日米を明確に「敵」と位置付け、核実験を強行している正恩氏を支持する姿勢を打ち出した。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:19:54.31ID:wCX6g1Qp
「拉致問題」 ←

北チョンは日本の主権侵害してるんでそうはいかないんだよバ〜〜〜カ。

南チョンはお仲間だからねwwww。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:25:28.49ID:dQLVFGwu
お前が言うな
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:26:12.85ID:YXazsEzG
その辺がみんなキチガイだから
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:26:27.35ID:dQLVFGwu
拉致被害者に謝罪と賠償しろ!
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:26:43.27ID:mxGtZqP2
かかわったら負け。
朝鮮半島の人口倍にして恨まれた。
戦後金銭的にも技術的に援助しても反日。
売春婦が言いがかり。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:27:21.14ID:UjmcQlUM
>>1
それなりの対応したら考えてやるよ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:29:12.07ID:SGEICUbq
日本も拉致謝れ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:29:50.73ID:nWo4JFDG
何故日本と関わりたいのか?
金だろ?
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:34:58.49ID:8qcsL4mR
これだけバカにされても安倍はバカだから
金だして朝鮮半島に関わろうとしているが
日本は関わらない方がいいし蚊帳の外で結構だ

放っておいたほうが朝鮮南北交流始まって
普通に拉致被害者を探せるようになるんじゃないかと思う
安倍がいない方が緊張緩和で対話できている

安倍の拉致問題は口だけでただの人気取りだし
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/218587
蓮池透さんが激白「安倍退陣こそ拉致問題解決の第一歩」
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:36:57.17ID:qIraIt6r
北鮮が犯罪国家だからに決まっとるだろ。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:38:46.12ID:v+3WyJGN
典型的チョーセン人の文章なんだよな。論理とか必然性とか理由を一切あげず、
意味不明な修飾語を除くとワケワカメな内容だからな。有史以来文明と無縁だった理由がよくわかるw
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:39:42.32ID:yLIHKKwa
スレチですまんけど、米朝会談の合意内容で「朝鮮半島の非核化」がスゲー気になるんだよ。
北朝鮮の非核化だけじゃなく韓国も含め朝鮮半島の非核化なんだよね。
それを金正恩が署名したわけで。つまり、朝鮮半島というのは北朝鮮が支配してて韓国はその属国であるということでしょ?
韓国から在韓米軍を引き上げたいとトランプが発言してるし、韓国というのは国として認められてないのではと。

だがしかし、ここでブンザイトラの出番キター!アジアのバランサーとしてノーベル平和賞受賞に向けて頑張って欲しい!

           (ヽ∧_,,_∧
           、ヽ`∀´> <呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
   " ̄ ̄ ̄ ̄
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:41:28.43ID:z0klxsX8
釈迦曰く
度し難し
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:42:00.02ID:THFkPkir
反日をやめれば解決だよ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:43:43.79ID:0FJl106D
>>1
拉致して別人の遺骨送り返して勝手に解決宣言した上に、挑発するようにミサイルばかすか撃ち込んできて仲良く出来るヤツが居たら頭おかしいと思う。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:45:23.57ID:z0klxsX8
自家中毒チョオセンハントオ
0443高砂
垢版 |
2018/06/21(木) 17:46:41.87ID:Tn5ABByo
北も南も大嫌い。
人類から遠い奴等。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:49:13.14ID:FTe+kjLj
ペリー来航から日英同盟と、日本が大陸勢力の太平洋侵出の蓋になる歴史を歩んでる(現在進行形←コレ重要!)からね。

アジアの世紀になったにせよ、これからもそれは変わらない。(むしろ冷戦構図、文明の対立構図で、より先鋭化するでしょう。)
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:50:31.63ID:85A3YOXN
本気で近くなりたかったら
独裁体制から脱皮することが必須条件だな
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:51:20.65ID:yLIHKKwa
あ、そだ、最近、朝鮮へ渡航する人がちょっと増えたらしい。ぶっちゃけ里帰りなんだけどね。
で、そんな人達は腹の中に寄生虫蓄えて帰ってくるわけで、肝炎とか肺炎とかもあるし、ノロウイルスもあるし、安易に近づかないようにな。
あんまり病気感染して日常生活支障をきたすのは嫌やろ。要注意だよぉ。
不用意に近づかないように。注意喚起でーす。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:53:02.21ID:RKfp3oZu
戦前のトラウマ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:55:10.26ID:wCX6g1Qp
日本政府「制裁続ける」
韓国政府「制裁続ける」
米国政府「制裁続ける」

おまえんとこも制裁続けるって会見してるぞチョンwwwwwww。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:56:27.51ID:q7PbtGgS
>>40
世界平和だと?お前コロンビアの国旗で興奮したカルト集団ニダか?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:57:50.64ID:j8dTARl5
朝鮮人が嫌いなだけ。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:59:58.77ID:0q/4eLRr
拉致、覚せい剤、ミサイル、総連の現金隠して借金逃げてる問題、揚げたらきりないけど日本に対して悪事の限りを尽くしているのに
何言ってんの基地外朝鮮人?。奇麗な被害者を演じようとしても無理なんだよ加害者はお前ら朝鮮人
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:01:45.96ID:yLIHKKwa
あ、シラミもある。最近ではソウルで幼児たちの頭のシラミが繁殖してるという記事があった。
どうみても朝鮮半島は不衛生このうえないので皆様ご注意ください。


■今年6月:韓国でアタマジラミ感染の小学生が急増 髪を乾かす暇もない?(2018年6月13日 20時0分)
http://news.livedoor.com/article/detail/14861436/

■今年2月:五輪の大便物質
平昌五輪のノロウィルス騒動 汚染された地下水で食事を作ったのが原因と判明 大便物質による大腸菌などが検出される
http://gogotsu.com/archives/37228

■去年12月:脱北兵の体内CNN EXCLUSIVE(2017.12.05 Tue posted at 10:52 JST)
https://www.cnn.co.jp/world/35111419.html
腸の傷を少なくとも7カ所ふさごうと手術したが、白い寄生虫が兵士の体内から、はい出てきたという。(略)最も大きいものは体長27センチもあったという。(略)兵士は結核やB型肝炎にかかっており(略)
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:06:33.05ID:JceTNv7v
>>1
なぜって、拉致して日本人を返さないし、拉致犯を処分しないし、
在日の拉致共犯者の逮捕に協力しないし、再発防止にならないからだろ
拉致するような国とは付き合えない
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:09:50.51ID:ixEPmtUj
>>447
じゃあ独裁でやっててほしい
近くなるのだけは何としてでも食い止めたい
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:13:34.27ID:H7fyBHL/
明治以来、日本は大陸勢力の太平洋進出を阻む防波堤だったからしょうがない
今は米国が後ろから防波堤壊して自分で穴埋めしなきゃならない羽目に陥っているけど
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:19:27.57ID:gYvegBx9
>わずか数カ月前までだけでも軍事的衝突の危険が極に達していた朝鮮半島と地域に

その原因はお前らやんけ、他人事みたいに言うな、ボケ。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:22:37.95ID:YkgTGRx0
よほど在日朝鮮からの支援が必要なんだろうな
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:24:42.42ID:852sdoZ8
朝鮮と近い国ってどこよ
中国くらいしかないだろ
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:28:28.45ID:vQW8BUs3
Because...

拉致したり、密漁したり、密入国して背乗りして
戸籍ごと乗っ取ったり、官民一体邪悪な犯罪国家だから。

友好なんかありえない糞国家。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:29:14.05ID:sxwIbbCQ
地獄と天国(日本)は相容れないだろ?

つまりはそういう事。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:44:46.29ID:1ZB2DeWf
トランプは北を支援しないと言ってるし、安倍も拉致を理由に支援しないと言ってる。
日米の態度は一致している。どこが孤立してるのか。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:49:58.53ID:2nOwZ2g2
金正恩の宿敵の近況↓

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180621002249_comm.jpg

寿栄小学校で倒壊したプールの塀を視察する安倍首相=21日午後0時26分、大阪府高槻市

安倍晋三首相は21日、小此木八郎防災担当相とともに大阪北部地震の被災地を視察した。

ガスが復旧せず、多くの被災者が自宅の風呂を使えない状況が続く大阪府茨木市では、自衛隊が若園公園内に設置した仮設の風呂を訪れ、利用者の男性に「ゆっくりしてください」と声をかけた。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:53:58.49ID:gY+5bSrY
日本はね、近くの国でもチョウセンとは付き合いたくないのだよ。

諦めてくれ。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:56:06.12ID:DpEDZpY8
朝鮮民族の本質を知っていれば
つき合いたくなくなるのは当然じゃね?
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:56:27.77ID:SNrg/Nua
一番近い韓国とまだ戦争中なのに何言ってるんだぁ?
 
詐欺師みたいじゃないかww
 
0472
垢版 |
2018/06/21(木) 18:57:05.58ID:ZF573QdF
>>461が核心突きました∀
よかったね、返事貰えて。。
瓜坊チェックしてんのかな、5ch
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:57:23.84ID:kOTvMk0k
>>1、

ごまかし正恩にトランプ激怒、ブタキム中国で段階的非核化主張。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:58:10.21ID:kOTvMk0k
>>1、核手放さないエロブタが遠くしてんじゃねえかよwww
0475伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/06/21(木) 19:01:03.25ID:cusYxywH
>拉致したり、密漁したり、密入国して背乗りして
>戸籍ごと乗っ取ったり、官民一体邪悪な犯罪国家だから。
>友好なんかありえない糞国家。

追加で覚醒剤製造やら偽札製造、大量破壊兵器の販売もあるねえ。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:03:51.40ID:gYvegBx9
偉そうなことは、実際に行動してから言え、アホ、ボケ、ブタ!
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:08:24.65ID:spEnKNe4
>>1
わかんないのなら教えてやろう
お前らが二等国民で三国人に与するからだ

何で一等国民のオレらがまともに付き合ってやらなきゃいけないんだ
身分をわきまえろよ。バカチョンどもが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況