【米朝】トランプ氏「米兵200人の遺骨、すでに北朝鮮から送り返された」[06/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/06/21(木) 17:14:58.46ID:CAP_USER
http://japanese.joins.com/article/490/242490.html

トランプ米大統領が20日(現地時間)、北朝鮮が韓国戦争(朝鮮戦争)当時に戦死した米兵200人の遺骨を送り返したと述べたと、AFP通信とCNN放送が報じた。

トランプ大統領はこの日、米中西部のミネソタ州ダルースで遊説し、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長が非核化を約束したと伝えながら「すでに200人の米兵の遺骨も送り返された」と話したと、CNNが報じた。

ただ、「すでに送り返された」という発言が、遺骨送還手続きが始まったということなのか、遺骨が米国側にすでに引き渡されたということなのかはまだ確認されていない。

これに関し韓国国防部の崔賢洙(チェ・ヒョンス)報道官は21日の定例記者会見で「いま私たちが確認できる情報はない。今後を眺めなければいけないようだ」と述べた。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:16:43.88ID:ontIu5lq
政治駆け引きは素人だな此の狂犬、行商守銭奴だけだはヘタレめ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:17:48.31ID:mU8B8I2i
アメリカ「えらく新しい骨だなあ、まあいいや」 でおしまいか?
0008∀いやいや
垢版 |
2018/06/21(木) 17:19:35.40ID:ZF573QdF
(о´∀`оヾ/ 金豚は手間の かかる事はしません、おそらく北朝鮮の餓死者、あるいは強制収用所で死亡した住人の骨の可能性大BGMは骨骨ロックで
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:20:15.67ID:cBGvbFm2
まためぐみさんみたいに偽物の骨送られて騙されるのか
そもそもあいつらには遺骨管理する能力なんか無いだろ
自国民だって下手したら野晒しじゃないのw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:21:34.14ID:svhG2gTo
例の米軍人の認識票が付いてなきゃ意味ないよね。どの遺族に渡すんだよという話だ。無銘戦士の墓でも作るのか。中身は犬、猫の骨だぞ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:21:41.59ID:v9ieVQSU
なんの骨かどうかわかったもんじゃないな。
日本も前に拉致被害者の遺骨だと言って、何かよこしたんじゃなかったっけ。
あれは結局どうなったんだろう。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:23:49.67ID:f3CjcQhO
もう言われてるだろうがニセモノだろう

さて、アメリカは鑑定するかね?

もしこれがニセモノだった場合どうなるのかね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:24:12.01ID:JxYyqIgc
今まで後生大事に保管していた事が呆れるわ
さっさと返せば良かったのに経済制裁続行だ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:25:51.55ID:wn2GdIhM
非核化はなかったことに
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:26:34.81ID:f3CjcQhO
アメリカ人は大雑把だから犬やら朝鮮人の骨でも
気にしないかもな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:27:20.39ID:XPMsD4C3
トランプ 3点(核施設の一部爆破・人質解放・遺骨回収)
正恩 1点(米韓演習中止)
 
 
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:27:20.88ID:R+JY0oxO
へ〜、随分早いな大丈夫か?本物か?どうやってそれを調べる?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:29:11.25ID:1DLf0t2H
まさかそれで北朝鮮は誠実に行動したと納得しないだろうね?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:30:04.74ID:wn2GdIhM
まあ、中間選挙用に実績アピールなんだろうが
それにしてもだまされやすいな
もはや病気だな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:35:35.88ID:rBGceXcv
頭蓋骨を復元したら、みんなエラが張ってるはずw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:36:06.23ID:lcPp6eqt
>米兵200人の遺骨

全員餓死した北朝鮮人だろwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:36:43.67ID:XPMsD4C3
偽骨って検証されて
トランプが「チビのロケットマンが嘘をついた」とツイートしてくれたら
面白いな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:38:15.87ID:olF66+V/
アメリカ人の骨って犬と同じなんだね。

わんわん
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:39:00.75ID:9/inUktN
イギリスに遺骨だと言って動物の骨わたしたよね
今回も適当にそこら中掘り返して出てきたやつだろ
DNA鑑定したらたぶん全部朝鮮人と犬の骨なんじゃね?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:39:14.94ID:f3CjcQhO
>>32
功に逸ってるからそれだろうな

バカなヤツだな。
個人で鑑定に出す遺族もいるだろうにな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:39:40.75ID:xRh1DNpi
前科あるしな

ましてアメリカ兵のほうが古いし残ってるとは思えん
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:40:52.74ID:ud/3rjg4
あれ、まだ生きてる奴いたよな…
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:43:25.79ID:Sj7HVG30
日本の拉致被害者遺骨返還もDNA検査で偽物だったよね。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:44:49.66ID:wn2GdIhM
仕事が雑過ぎてだめだな この人
なんか見てて痛々しい
安倍にもだまされ、ムンにもだまされ 正恩にもだまされだな
頑張れトランプ 無理するな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:46:23.61ID:XYwID09d
拉致被害者遺族は散逸しただの流されただのほざいてたよな
それより遥かに昔の米兵の骨はきっちり残ってるのね
憎き敵兵の骨を大事に保存してる民族とは思えんが・・・
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:47:57.40ID:RZB61Cbq
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://84yearag.yourspecialtee.com/18.jpg
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:50:56.66ID:v9OlnG/p
昨日(米19日)のFOXニュースで国防省のオフィシャルが「2〜3日中に変換されるだろう」と言ってたので、もし今朝到着してたんなら、ちょっと早過ぎる気もするけど。

DNA鑑定をするかどうか、見ものだね。
親族や本人のアイデンティファイに辿り着かなくても、人種はわかるし。

やらないような気もするな。
非公開にして、遺族の照会だけ受け付けるとか。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:51:31.11ID:k3NJUbd/
今回返還されたのが遺骨なのかもう骨壷に入ってるような遺灰なのかわからんけど、日本とかは火葬だから遺骨も遺体同様に大事だけど、土葬する国だと火葬した時点で霊魂が失われるとかそういうんじゃなかったっけ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:55:35.43ID:v9OlnG/p
>>48
敵兵だからねー。
大量の遺体なら、ガソリンかけて燃やして埋めるだろうし、少なければ朝鮮式にそのまま土葬だろうし。

しっかり火葬してあればあるほど、なんか怪しい気がする。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:05:30.59ID:ChsxJAoo
トランプにゃ本物だろうが偽者だろうが気にも留めないだろう
形だけでのトランプ政権アピールができればいいんだから
偽者だと調べがつくとマイナスアピールになる
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:08:31.44ID:wn2GdIhM
サービスとして、魚の骨も入れてるニダ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:13:42.35ID:6A9Okym6
アメリカ兵の遺骨を北ちょんどもが後生大事に残してあるわけ無いじゃんw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:22:01.36ID:v9OlnG/p
>>54
トランプ自体はたぶんその通り。
あとは国防省や退役軍人会などの意思次第かな。

トランプが北朝鮮に波風立てないようにサボタージュする可能性は充分あるけど。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:25:38.39ID:wn2GdIhM
若造にだまされたおじいちゃん
哀れだな
何がなんでも虚勢を張るしかないね
0068ブサヨ
垢版 |
2018/06/21(木) 18:31:47.21ID:EM5xuXsa
>>3
米軍はガタイがデカいからすぐにばれるぞw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:33:15.84ID:XPMsD4C3
遺骨は本物
アメは裏取りするから
遺品付きで返しているよ
 
北は、トランプが正恩を100%信じていないとして遺骨の真贋の分析をすると読み
本物を差し出してる
偽物を送り返してバレたらトランプとの信頼関係は振り出しで
シンガポール会談を無駄にすることになる
そこまでアホウじゃないだろ
 
日本は攻撃してこないので舐められたけど
攻撃の口実を与えることにもないかねないことはしないだろ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:41:55.36ID:v9OlnG/p
>>69
そうなる可能性も充分ありそう。
遺体や遺留品に関して保管していればこそ、真っ先に実践できるとして回答したのかもしれない。

トランプと金正恩はキツネとタヌキの化かし合いなので、情報がある程度出てこないうちは、「絶対にこうなる」という予測がつかない。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:43:41.57ID:po7k01zt
食った犬の骨も混ざってても北自身がそのこともわからんと思う。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:48:43.32ID:v9OlnG/p
>>70
そういう戦略でしょうね。

日本とのストックホルム会談の時も、拉致だけじゃなくて日本人遺骨の返還と、帰国事業による離散家族再会をねじ込んで来ましたから。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:53:02.10ID:5BFYIQpY
コレハ 1000年前の骨だー
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:02:23.39ID:kOTvMk0k
>>1、

ごまかし正恩にトランプ激怒、ブタキム中国で段階的非核化主張。

核手放さないエロブタが遠くしてんじゃねえかよwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:03:03.46ID:SNrg/Nua
やっぱ金出したってダメなんだよ、舐められるだけで
 
日本海に大型空母を2〜3隻浮かべればビビッてタダで全部解決するって
反対してるのは
共産党・立憲民主党・社民党・生活・・全部合わせても2割くらいでしょ
何が少数意見だ! 工作員じゃねーのか??
 
 
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:18:08.07ID:/wxdEF8I
アメリカ人は大雑把だから偽者でも気にしないw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:31:15.78ID:meQwxk00
こんなん出ました、にならなきゃいいが。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:38:45.86ID:wTwFzjFY
ニセモノ鑑定しないの?
しないよね。したらニセモノってバレちゃうもんね。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:02:21.99ID:MROSRjd6
68年前の骨なんて存在するのか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:19:03.47ID:XrGYV5C8
>>1
その骨、多分偽物ですよ。日本も昔やられたからww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:22:29.46ID:kYKnzlSM
>>71
人質解放に至っちゃそれ以前の問題だしなぁ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:25:31.57ID:kYKnzlSM
>>66
って事にするしかないお前も相当痛々しいけどなw
仮にもいつでも「騙された、ならば戦争だ」ができるアメリカのトップだぞw
昔より縛りは増えてもな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:26:30.35ID:Y+CojEu1
馬と鹿の骨じゃねーよなw



(^_^;)
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:28:19.01ID:v9OlnG/p
>>86
うーん、誰かになんとかして欲しいけれど、マティスといえど、トランプと決定的に意見が違ったら、辞めざるを得ないし。

トランプ政権は本当によく人がいなくなる。ティラーソンも、バノンも、お気に入りホープ・ヒックスもいなくなった。
そして今朝のワシントンポストで、北朝鮮との核心になる1人、NSCの大量破壊兵器廃棄の専門官、アンドレア・ホールさんが辞めたと言ってる。
広報官の世界一タフな女、サラ・サンダース姐さんすら辞める噂もあるし。

これでどうやって北朝鮮と交渉できるのやら、全然明るい材料がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況