X



【韓国】韓国裁判所、犬の食肉処理は違法と判断[06/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/06/21(木) 18:40:42.03ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180621-00000038-jij_afp-int
AFP=時事

【AFP=時事】韓国の動物愛護団体は20日、同国の裁判所が犬の食肉処理を違法とする判断を示したことについて、犬食の違法化に道を開く画期的な判決だとの見解を示した。

 犬肉は長く韓国の食文化の一部とされており、毎年100万匹ほどが食べられていたとみられる。

 しかし韓国人の間で犬は人間の最良の友だという考えが広まるにつれ、犬肉の消費量は減少。また、犬食は若い世代の間で一種タブー視されており、活動家からの非難の声も高まっている。

 法的に犬食は合法とも違法とも言い難く、特定の法律で禁止されているわけでもない。しかし平昌冬季五輪のような国際イベントの前になると、当局は衛生規制や残虐な食肉処理の方法を禁じる動物愛護法を引き合いに、養犬場や犬肉を提供する飲食店の取り締まりを行っている。

 動物愛護団体「CARE」は昨年、「正当な理由なく動物を殺害している」として富川(Bucheon)市の養犬場運営業者を告発。後に業者は検察に起訴された。

 富川市の裁判所は今年4月、食肉としての消費は犬を殺す法的な根拠とならないとして業者に有罪判決を下し、300万ウォン(約29万円)の罰金刑を言い渡した。

 判決の詳細が今週になって明らかにされたことを受け、CAREの弁護士はAFPの取材に対し「食肉のために犬を殺害することは違法であるとの最初の判決であり、非常に重要だ」と強調した。

 一方で養犬場組合の代表はテレビ局の取材に対し、「言語道断だ。食肉処理を気まぐれで動物を殺すことだとみなす判決など受け入れられない」と憤った。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:19:14.55ID:OGHII08Z
>>80
馬、牛、豚、犬、猫、鳥、ネズミ!命に変わりはないですけどね
ペットにすれば「亀」も慣れて可愛いし魚もおなじでは?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:29:47.73ID:OGHII08Z
このスレにだけはマジ矛盾しか感じない

本当の愛犬家なら日本にペットショップ要らないよね
自然に生まれた犬を飼おうよ

ブランド犬に拘るのが大半の日本人なのに
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:39:34.12ID:OGHII08Z
韓国の食犬の「屠殺」は異常!!糾弾すべきはそこなんだよ

日本は食べもしないくせに輸入、繁殖して「無駄は殺処分」が異常!!

同じだから!!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:40:08.70ID:GrToeK1I
糞食いは合法ニダ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:53:30.47ID:OGHII08Z
>>61
批判されてた刺身、寿司が今の日本の象徴になってるのにね

韓国って起源になりたいくせにプライドが無いから文化も無い



最低ーーーーw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:02:38.84ID:zRENlU0/
ソウルフードなのに
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:13:23.02ID:v9OlnG/p
これはポピュリスト・ムンジェイン大統領が、犬食禁止法を作るって事だろう。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:20:39.45ID:zlii/O2a

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:21:05.88ID:OGHII08Z
>>92
糞食い
どこでも排便
強姦
売春
パクリ
の禁止法もお願いしたいなぁ

あと日本との比較
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:21:10.36ID:zlii/O2a

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:54:00.41ID:zQ4MNm7U
【国際】年300万匹“犬喰い”韓国「苦しめて殺した方が美味!」 残虐“文化”に欧米が激怒、救出騒ぎ[5/10]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462874080/

【朝鮮日報】韓国子犬工場の実態[5/29]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464520544/

【韓国】虐殺した子犬の肉ほおばる韓国美女…違法も政府は黙認、2000億円市場 “残虐食文化”めぐる世界の動き[8/15]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1471205725/

【北朝鮮】「仔犬のシチューは万薬」北朝鮮、犬肉をスーパーフードとして推奨 殺害方法や拷問方法までも…[8/31]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472592938/

【韓国】動物虐待になる?迷子のペット犬を捕まえて食べた韓国人らが物議「管理を怠った飼い主が悪い」 [10/09]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475977387/

【韓国】韓国人の男、隣家のコーギー犬を殺し肉食べる夕食会開催 飼い主を招待も
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523460894/
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:59:12.97ID:5ZSNBPCy
年間100万匹の犬肉を加工してる、
キログラムていうと、どれくらいの肉量なんだろうな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 00:04:11.10ID:uZItK+1o
>>77うるせえ。
ここは犬好きがくるスレじゃないな。
相変わらず食文化ガー、日本のペットショップ事情ガーとか言う朝鮮人の巣窟
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 00:07:28.84ID:uZItK+1o
>>86は?日本人だかが。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 00:13:13.69ID:VZXtinoD
まぁ、もうすぐ食糧難になって、また犬でも食べるようになるさ
奴らに、法律や判例は 関係無いから
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 00:16:19.61ID:OketWRNj
アホだ、とくに害のない食文化を法律で規制するなんて
まあ世論や権力で法を無視して判決を下す韓国司法らしいがな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 00:18:29.82ID:XW3x0+IC
ああ極数少ない韓国の文化なのに
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 00:30:35.32ID:uZItK+1o
豚は食べるでしょ
魚も馬だってたべるでしょって、アホかと。
犬は食べるなよー
犬は家族であり、友である。
食文化言う奴ヒネ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 00:38:59.72ID:WzEMaqwV
さすが司法府が立法行為までやってのけるのか
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 01:55:00.34ID:y1ISB+Xi
犬肉は朝鮮人の唯一の生き甲斐、強精と結びついているから、あの種蒔き9cm通り魔民族が辞めるわけねえ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 02:32:28.38ID:+ziZ0NeK
とりあえず韓国人は動物の肉を今後一切食べてはいけないっていう法律作ればいいんじゃね?
とはいえ訴えた動物愛護団体の人達がベジタリアンの可能性はほぼゼロだろうけどさ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 02:56:16.75ID:/cO+MXEp
>>1
対外向けな上っ面だけの判決。
判例に残したってこんなの守る奴いないだろ。
規制しても闇屋が増えるだけ。

他の国でも犬を食う所があるのにこれだけやり玉にあげられるのは理由があるからだろうに。
職人用の管理が杜撰だったり嫌がらせで近所の飼い犬まで食うのはおまエラだけだぞ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 04:25:42.52ID:I+LWVf1Y
>>1
恥ずかしい自国文化をいつも自滅させておきながら、
奪われた真似されたと騒ぐ面倒なゴミ民族。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 04:35:44.10ID:644uUORt
犬が犬を食べるのは違法ニダ!!
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 04:57:59.62ID:644uUORt
むしろ犬が朝鮮人を食べるのが合法ニダ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 05:01:55.73ID:644uUORt
犬を食べるのは動物愛護団体が許さないから、
まず動物愛護団体から食べるニダ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:25:59.06ID:DEc0VD1m
人間が何を食べていいか悪いかなんてのは普通は法律にならない。キャベツは食べてもいいですなんて法律ないだろ?
禁止する法律がないのに違法とは韓国司法はホント意味がわからんな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 09:13:06.21ID:MHOgf46R
そもそも法治国家だっけ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 09:42:55.51ID:U34vcdGV
法律に基づかない違法判決WWWWW
違法と判決で犬食の違法化の道が開かれたWWWWW
取り敢えず違法判決を出して、違法化に進むんですね、朝鮮人ですね。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 09:44:37.25ID:U34vcdGV
>>98
韓国では可愛いと美味そうが同義なんですよ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 09:47:18.33ID:U34vcdGV
>>123
食品衛生法で犬食いを禁止してると思ってるの⁇
食品衛生法で食って良いものリストアップしてると思ってるの⁇
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 09:49:33.86ID:U34vcdGV
普通の国では、法に基づいて違法判決が出るものなんだが。あの国では裁判官の思い付きで違法判決が出る。オモロイ国。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 10:00:18.08ID:wc+4Psdd
>>99
すげーな

犬肉市場
韓国で2000億円かよ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 10:00:29.16ID:xSiS601S
韓国裁判所はネトウヨ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 10:19:10.78ID:lj5ISE/w
あいつらがあいつらの伝統で犬喰ってるのは別に良いと思うんだがな
つか法律で禁止されてないのに違法って判決が下ったんなら韓国の裁判所って意味わからんね
レベル低過ぎ


あー慰安婦像も道路法で違法だったのに後で合法?にしたんだっけw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 10:29:46.64ID:ad8qSXfa
養殖してればええんんじゃねーの?
牛や豚はかわいそうやな、豚は知能高いらしいで
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 10:30:28.05ID:Hg3ypHvn
>法的に犬食は合法とも違法とも言い難く、特定の法律で禁止されているわけでもない。
>食肉としての消費は犬を殺す法的な根拠とならない

これだと、屠殺のすべてが違法となってしまうのでは?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:26:47.59ID:VZXtinoD
>>106
奴らの言う 家族とか兄弟とか友とかは、搾取の対象でしかない
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:30:44.15ID:VzTklsRJ
このままでは、ペットを盗んでまで犬肉を食べてるオモシロ韓国人をバカにできなくなってしまう
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:39:58.12ID:ftsQpu25
牛や豚を食えばいいのだから
ワザワザ犬を食う必要は無いだろ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:44:24.79ID:VzTklsRJ
>>142
他人が育てたペットは食材費ゼロ
牛や豚や鳥は金がかかる
文化を盾にしているが金にがめつい韓国人が犬肉にこだわる理由はここにあるはず
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:51:22.21ID:f2hZ1Jiw
>>135
恥ずかしくないですか?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:51:23.01ID:wGswOVt1
ありゃインドの野良犬の行き場所が無くなってしまったね
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:42:04.70ID:gGsb0CMQ
犬食が法で禁止されてないのに
食肉のために犬を殺したら違法なのか?

法律無視した判決が画期的って言ってるのやばない?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:50:06.56ID:644uUORt
生きてるうちに足とかかじるのは合法
無事でいられるかはまた別問題
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:23:33.82ID:dUmN7qZm
>富川市の裁判所は今年4月、食肉としての消費は犬を殺す法的な根拠とならないとして業者に有罪判決

どう言う事だってばよ。
ついでに牛豚鶏はどう言う判決になるのか聞きたい。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:34:05.99ID:+ziZ0NeK
>>138
それな

結局犬食を罰する法なんて存在してないから
犬の屠殺を違法だと法の解釈を歪めて罰する事しか出来なかったんだろうな
そこまでして犬食文化を違法にしたかったのは
自分たちの食文化を恥だと思ってたり他国への見栄だけなんだろうけどさ

ただ動物の屠殺方法で食文化を違法だと判断する前例を作っちゃったっていうね
てか感情論を法の世界に適用する韓国ってマジでバカしかいないんだと思う
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:51:00.44ID:cKjvpSHe
遥か昔から犬は家族の一員として人間と共に暮らしてきた存在、もうDNAレベルでそういう関係になってる。
だから拒否反応が出ることはいたって自然なこと、特に一緒に暮らしたことがある人間ならば尚更のこと。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:33:35.08ID:EXBfUK2J
日本人は鯨を堂々と食うが
韓国人は犬をコソコソ食うのか
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:38:16.35ID:x/yXHRp+
ろうそく集会で判断すべきことであり公的機関が拘口を出すようなことではない
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:06:32.49ID:9F8D/WOt
個人で食うのは合法なのかww
生きてるうちに売ってその後に店で処理するのも合法だなww
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:29:31.28ID:rgp9A/zI
>>1
100万匹の💩はトンスルの原料?
そりゃ業者は必死なるよな
犬肉で儲けて
💩で儲ける
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:30:49.33ID:pz7trQc/
ちょっと前に、犬牧場の団体が、
地方からソウルに集まってたことがあったね。

あの人たち、犬を育てられなくなったら
家族みんなが困るような生活の困窮具合だったけど、
こういう運動やってる人はどうするつもりなのさ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:35:00.00ID:I/8/n0kS
別にね、犬の食肉処理は違法ではないだろ!
きちんとルールを守ってやれば良いだけの事。
お前らが責められるのは、隣人のペットをその隣人に食わせたりするからだろ?
キチガイの諸行としか思えんわ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:36:55.53ID:rgp9A/zI
>>21
犬牧場と言っていいかわからないが
半端ネェほど牧場があるんだろうね
中には、オス・メス関係なく犬のケツで性行為やってる主もいるんだろう!半端ネェ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:40:13.02ID:rgp9A/zI
>>28
近いうちにデモが起きますよ
犬を食らう人々と犬業者
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:49:45.08ID:rgp9A/zI
>>47
日本にいる朝鮮人も食っているのかね?
野良犬
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:19.08ID:uyDt06hS
チョンは糞以下
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 05:05:16.35ID:rYZLsLC1
>>171
もちろんチョンはそれ以下の下等生物に決まってるww
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 11:49:01.97ID:sTAA6VCE
チョンは全生物最下位のカス共だからなw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 05:40:04.81ID:Koxy/Thr
乞食バカキョッポは必死に庇うが、糞食い土人バカチョンもついに犬食辞めるかもなw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:16:52.49ID:XfdrZRAZ
糞チョンは皆頃しにするしか無い
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:22:17.47ID:fxwD8x+4
日本では犬は食べないけど、食べても違法じゃないよね。
法律云々じゃなく牛豚鶏みたいにきちんと管理されていないことをなんとかすべきだろうに。
それができないから禁止にするのかな。

人の飼っているペット捕まえて食べるとかできる奴らだから、法律なんて気にしないだろ?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:10:55.03ID:hV+fMRIu
わん
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:12:33.10ID:PjYA6uKA
これでキチガイ人擬き共が辞めるかね?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:20:01.75ID:dzL1g6tq
チョンを絶滅させ犬を助けなければならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況