X



【W杯】韓国世論〜「韓国代表、決勝リーグ進出する」=38%[06/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/06/22(金) 10:47:02.26ID:CAP_USER
(写真)
http://leaders.asiae.co.kr/news/photo/201806/68410_59395_3835.jpg

国民の3人に1人は2018ロシアワールドカップ(以下、W杯)で、韓国代表チームの16強(決勝リーグ)進出を予想している事が分かった。

2018FIFAロシアW杯が開催されている中、CBSの依頼で世論調査専門機関のリアルメーター(代表=イテクス)がW杯サッカー代表チームの成績展望に対する国民世論調査行った結果、『16強進出(16強=27.4%、8強=6.0%、4強=1.5%、決勝または優勝=2.8%)』の展望が37.7%で現れ、『16強脱落』の回答は半分を超える54.7%で、否定的な展望が肯定的な展望より高い事が調査で分かった。『よく分からない』は7.6%。

年齢別では30代(16強脱落=71.2%、 16強進出=27.8%)と40代(63.1%、29.5%)、50代(52.3%、41.9%)、20代(52.0%、34.5%)の順で、『16強脱落』の世論が優勢だった一方、60代以上(40.4%、50.1%)では16強進出の期待が半分以上で現れた。

地域別では釜山・慶尚南道・蔚山(16強脱落67.4%、16強進出22.6%)とソウル(63.6%、33.2%)、京幾・仁川(54.1%、40.1%)の順で、16強から脱落するだろうという世論が多数で調査された一方、光州・全羅(36.2%、54.7%)では『16強進出』の世論が半分以上と高かった。

(写真)
http://leaders.asiae.co.kr/news/photo/201806/68410_59396_3835.jpg

大邱・慶北(16強脱落48.2%、16強進出42.9%)では、『16強脱落』の世論が誤差範囲内で優勢で、大田・忠清・世宗(44.9%、45.7%)では16強脱落と進出の意見が誤差範囲内で争った。

(以下、略)

ソース:日刊リーダーズ経済(韓国語)
http://leaders.asiae.co.kr/news/articleView.html?idxno=68410
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:06:00.14ID:0o/tAymo
>>315
そうやって煽ってたのは今も昔もおまエラか
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:06:20.86ID:XSF0Q+a2
>>303
おまえの言ってることはつまらん
イチイチ韓国のプレーにケチをつけないと
気が済まないのか
病気だな
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:06:42.73ID:VC6UBn1Q
ドイツ戦の前に、ナチスの旗掲げて朝鮮人がレイプすると思うわ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:06:59.02ID:0o/tAymo
>>318
「どこにそんな書き込みがあるの?」
お前の願望なんて聞いてねーよ、馬鹿チョンw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:07:50.89ID:mO8hrwV/
俺は個人的にさっさと敗退して欲しい
日本はコロンビアに勝利したことで、がぜん、決勝リーグ進出の可能性が高まった
残る二試合のうちの一試合でドロー一本取れば決勝がありえるのだから、これは充分にありえることだ
そうなるとさ、はっきり言って韓国が決勝に出てロンドン五輪の時のような反日アピールをワールドカップでやってくれたらたまらんからな
出来るだけ速やかに消えて欲しい
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:07:57.43ID:Z31M0j1O
正直サッカー全然興味ないけど、韓国が予選敗退するのはアジアの損出だ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:07:58.85ID:XSF0Q+a2
>>309
まったくそのお通り
選手は頑張ってるのに
つまらんケチをつけるネトウヨの職業を言え
と言いたい
恐らく無職ばっかりだろう
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:08:03.27ID:0o/tAymo
>>319
エラどもが形勢不利になると場所自体を否定する書き込みがわくね
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:08:06.02ID:xPK7kLFX
>>321
おう、日本にいちいちケチつけている
おまえ自身の自己紹介か
おまえ自己紹介大好きだな
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:08:16.25ID:5Fo6ikna
ネトウヨは元々、韓国はスポーツにまで反日持ち出すとかバカにしてたのにな
今じゃ自分達がソレになってる
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:08:38.14ID:9JY9cjqQ
>>320
非国民チョッパリ
戦争から逃げた棄民
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:08:44.84ID:VC6UBn1Q
>>318
キチガイかよ朝鮮便器
ヘイトはやめとけよチンカス
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:08:44.89ID:XSF0Q+a2
>>318
ネトウヨと言うのは社会の癌細胞
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:09:03.45ID:0o/tAymo
>>328
後ろから蹴り入れるようなのは頑張ってるうちには入らんな
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:09:03.87ID:AmthxoCF
>>305
普段の5カメ6カメぐらいの中継映像で十分なんじゃないの?プレビュー映像で俺らでも判断出来るぐらいだし。
主審がビデオ映像を見て再度ジャッジ出来るルールの仕組みが重要なだけで
ラインズマンカメラマン5〜6台増やすぐらい大したことないように思うけど
テニスのホークアイはむちゃくちゃ高いみたいだけどね
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:09:25.21ID:lr618oPW
>>325
それでもフェアプレー精神を浸透させるためには、むしろJFAは積極的に負担すべきだね
少なくとも日本にとってはメリットの方が大きいんだし
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:09:27.73ID:/2LjOrW5
ハン板の次はここだな
クソネトウヨ覚悟とけ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:09:46.99ID:XSF0Q+a2
>>331
おっしゃる通り
恥ずかしすぎるから、注意してあげてるのに
ふてくされる
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:09:47.81ID:Snp+n8JS
>>28
W杯では日本が既に勝ち点3で、韓国はこの後良くても勝ち点1が取れるかどうか。
初戦の出来から考えると得点も0に終わる可能性が高い。
FIFAランキングも当然・・・
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:09:51.59ID:xPK7kLFX
>>318
また自己紹介かよ
批判しているつもりで、自分の生活環境を語ってるじゃねえか

何で朝鮮人は、聞いてもいないのに
そんなに自分語りが好きなの?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:10:07.63ID:VC6UBn1Q
>>339
お前のような無職の朝鮮便器に何ができんねん?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:10:27.71ID:0o/tAymo
>>331
公正に卑怯者が叩かれてるだけだろ?
しかも卑怯な行為やっても引っくり返せない間抜けときたもんだw
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:10:55.46ID:2drpH3yv
ネトウヨのクズども、いつもお世話になっている兄国をともに全力で応援するぞ!
イギョラでもファイティンでも、どっちでもいい。テレビの前で吠えろ!
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:11:06.42ID:idJKRrcz
次のメキシコ戦は面白い試合になりそうだなー
負ければ1試合を残して1次リーグ敗退だろw

スウェーデン戦は枠内シュートが0
無理矢理でも前掛かりになるだろうな。ただでさえ弱い守備がガラ空き
1点取る間に3点くらい取られるんじゃね。

大統領がロシアまで行って観戦もだろ

メチャクチャ荒れそうだよなw
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:11:19.47ID:5Fo6ikna
>>341
息を吐くように嘘を吐くとか韓国叩いてたネトウヨが、息を吐くようにデマ流してる
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:11:26.53ID:XSF0Q+a2
>>330
君はさびしい人生だね
友達いないだろ
そんなことだから無職になる
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:11:40.67ID:EU4KoZDs
>>321
対戦相手の背中蹴りつけるのを非難されたら「いちいちケチつけるな」か
やって当然のことなんだな
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:11:45.58ID:VC6UBn1Q
>>347
お前が必死で応援しろよごきぶり
つか韓国に帰れよゴミ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:11:57.17ID:0o/tAymo
>>339
あれ?
なんJ乗っ取ったんじゃなかったの?
ハン板ってえらく過疎ってるとこ乗っ取ったんだねw
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:12:01.27ID:xPK7kLFX
>>331
いままでテメェらが、数十年も調子に乗っておいて
よくそんな被害者ヅラができるな

チョンが全敗したら、この板総出で
爆笑してやんよ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:12:44.01ID:B6KGHveQ
>>349
ネトウヨはデマ100回流したら、事実になると思ってるから。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:12:46.62ID:VC6UBn1Q
>>347
予想

メキシコ 12−0 ウンコラー

日  本 1−0 セネガル
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:12:55.97ID:0o/tAymo
>>349
具体的に
おまエラのデマだと言うデマばっかだけど
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:13:04.96ID:xPK7kLFX
>>351
もう無職チョンの自己紹介は飽きたよ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:13:13.06ID:G8WzVPML
>>347
他人様のことをクズと抜かす阿呆の言葉には従いたくありません
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:13:14.60ID:0o/tAymo
>>357
投影
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:13:22.96ID:lr618oPW
>>354
何かあったら即買収を考える某国への抑止力にはなるんじゃね?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:13:26.51ID:2drpH3yv
セネガルに負けて手のひら返しするネトウヨのクズが、調子こいてんじゃねぇよカス!!
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:13:27.13ID:XSF0Q+a2
>>349
おれは、街中でネトウヨがヘイトしてるのをみて
恥ずかしすぎて、注意しょうとした
韓国にも同じような奴がいるかもしれないが
おまえら同類だぞと
そしたら、怒りだした
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:13:41.95ID:VC6UBn1Q
>>331
予想

ドイツ 8−0 ウンコラー

日  本 2−1 ポーランド
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:13:52.90ID:wObvT0mR
>>357
えっ、旭日旗が見えたという話か。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:14:29.89ID:xPK7kLFX
>>357
でた、チョンの常套手段
おうむ返し

自分で何かものを考える頭がないの?
無いからノーベル賞も取れないんだよね
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:14:34.04ID:0o/tAymo
>>365
いや、気を抜くなよって声ばっかだろ?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:14:57.89ID:5Fo6ikna
>>366
反日韓国人とネトウヨはよく似てる
ネトウヨがもし韓国に生まれてたら今頃慰安婦像の前で日の丸に火つけてる
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:15:36.75ID:0o/tAymo
>>366
おまエラの犯罪に対するカウンターだよ
カウンターなら問題ないんだろ?
おまエラのは犯罪擁護だけどw
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:15:40.51ID:g3aNTuYN
日本だってたぶん出られないのに強気だな
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:16:18.53ID:2drpH3yv
在日半端ないって、韓国人半端ないって、あいつらめっちゃカッコいいもん、
あんなん世界中でおれへんやん、
って、おまいらはいつ言うの?
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:16:24.40ID:VzTklsRJ
セネガルは強かったからな
逆にポーランドのほうがFIFAランキング8位の割にはチームが出来上がって無い感じがする
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:16:25.06ID:2xFL7Tyd
高。wwwwwwwwwwwwww
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:16:38.51ID:W49Zpj39
日本の進出確率だってこんなに高くないぞw
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:16:50.98ID:g3aNTuYN
>>5
実力からいったらそんなもんだろ?
煽ってるつもり?
ただ何がおこるかわからないのがサッカーだ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:16:59.23ID:VC6UBn1Q
>>380
どうでもいいから職見つけろよw
頭虫沸いてんじゃねーのお前
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:17:14.45ID:0o/tAymo
>>373
おまエラはネトウヨとやらの発言をデマだと言うデマばかりでひとつも否定できないけどな
一方慰安婦に関しちゃ証拠出せずw
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:17:25.05ID:GilXyi1T
文政権が日本の野党勢力の写し鏡で面白い

>共に民主党のシンクタンクである民主研究の金民錫院長は(略) 朴槿惠大統領を「反民主・親日・分断勢力」でかつ「偽の保守」と規定し、歴史的に克服せねばならないと言った。

クネを安倍首相に、親日を親米に変えると
野党の言ってること〜
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:17:46.01ID:0cTpwubS
IKEAの不買運動してるでしょ?ドイツとメキシコに負けたらなんの不買運動?
だいたいスポーツで負けて不買運動とか、聞いたことないし理解できないw
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:18:25.40ID:VC6UBn1Q
朝鮮便器は既に予選敗退してるじゃん

予想とか応援とか意味なしw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:18:28.28ID:idJKRrcz
スウェーデンがな
アレは弱い。
韓国を抜きにしたら、最弱じゃないかな
まさか、あれほどダメだとは思わんかった
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:18:39.70ID:mZ/m+ThE
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。
バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:18:48.77ID:0o/tAymo
>>379
より正確に言えば、サッカーも期待されてないだろうね
娯楽はまずまず多いし、気付いたとはいえ、日教組教育はやっぱりしぶといよね
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:18:48.80ID:xPK7kLFX
>>380
連中が、まともに兵役についたらかな
国民の義務である兵役につかず、敵国内でコソコソ逃げ回ってる
パンチョッパルノンはカマホモみたいなモノだろ

ところで韓国人が在日を指さして笑顔で言ってる
「パンチョッパルノン」て何?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:18:57.40ID:wObvT0mR
>>378
> 特別永住者優遇デマ
国会ででたんだが

> 在日送還デマ
韓国の法律でそうなるだけだよ。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:19:09.57ID:2drpH3yv
>>387
クソ暑いのに、なんで働かなきゃいけねぇんだよカス!!
兄国命。全力で応援します!みんなも続いて!!
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:19:12.75ID:UkOY/GUN
>>334
そういうこと
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:19:26.50ID:5Fo6ikna
スポーツに反日持ち出す韓国人は劣等!とか言ってたネトウヨが懐かしいな
スポーツに嫌韓持ち出してるネトウヨと何が違うの?あぁネトウヨも劣等って事でいいののか
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:20:44.52ID:0o/tAymo
>>378
それ、ネトウヨは必死におまエラの暴走止めてた側な
おまエラの中では改竄されてるのはいつも通りだけどw
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:20:45.17ID:Z31M0j1O
PKで勝つとか恥ずかしいよね、勝負で負けてるよ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:21:13.24ID:VC6UBn1Q
>>405
韓国人が劣等とか言いすぎだろお前
たかが不法入国の寄生虫朝鮮便器が

お前、韓国の掲示板に転載したからな
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:22:02.49ID:VC6UBn1Q
>>405
在日グックの分際で韓国をヘイトするとか頭おかしいんかカス
ヘイトゴキブリはバラバラになって死ね
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:22:04.98ID:xPK7kLFX
>>405
やられたらやりかえす

棒で叩いて、制裁や罰を与えて
具体的にやりかえさないと
朝鮮人は理解してくれない

朝鮮人にだけは徹底的にやってやるわ
もう後戻り出来ないところまで日本人を怒らせたのは
テメー等の全体責任な
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:22:06.67ID:EU4KoZDs
>>405
お前、韓国以外の国が同じ結果出したらバカにされないとでも思ってんのか?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:22:26.68ID:lr618oPW
そもそも、安貞桓すら「最弱」とサジ投げてるチームが、どうやったらドイツとメキシコに勝てるんだって話でな
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:22:27.90ID:XSF0Q+a2
>>378
ネトウヨは一種の病気だと思うよ
精神病
ヘイトする奴は心が荒れている
平和な奴は絶対ヘイトなんてしないから
だから、ネトウヨにおまえら落ち着けといった
そしたら、おまえは在日がーーーーーーとか
喚きだした
もはや重傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況