X



【韓国】文在寅大統領、「ワールドカップ南北開催、ますます現実味を帯びている」[06/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001【B:96 W:56 H:82 (D cup)】 @ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/06/24(日) 10:36:07.73ID:CAP_USER
(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/018/2018/06/24/0004133146_001_20180624092112050.jpg
▲ 文在寅大統領と夫人の金正淑女史が23日午後(現地時間)、我が国の選手を応援している。
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ロシアを国賓訪問中の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は、「会長と初めて会ってワールドカップ南北共同開催を話したが、それはますます現実味を帯びている」と話した。

文大統領はこの日の午後、ロシアのロストフ・アリーナで行われた2018ロシアワールドカップ・韓国-メキシコのグループ別予選前半戦終了後のハーフタイム中、チアニ・インパンティノ(ジャンニ・インファンティーノ)会長と歓談を交わした席でこのように明らかにしたと、書面によるブリーフィングを通じて伝えた。

文大統領は前半戦の試合と関連して、「2〜3回チャンスがあったが非常に残念だ」と述べた。 ピパ(FIFA)のインパンティノ(インファンティーノ)会長は、「でも後半がまだ残っている」と述べ、文大統領は、「韓国が底力が強い」と笑って話した。

文大統領は続けてワールドカップの南北開催の可能性を取り上げた。 インパンティノ(インファンティーノ)会長は、「今から準備しなければならない。大統領が呼べばいつでも駆け付ける」とし、積極的な協力の意思を示した。引き続き、「大統領、南北共同開催を話したのはわずか1年前」と言いながら、「あの時は実感がなかったが、その間に多くの出来事があった。とても多くの事をやりこなした」と話した。

インパンティノ(インファンティーノ)会長は同時に、「全ての人が大統領を愛している。韓国だけでなく他所の人も愛している。ピパ(FIFA)の関係者だけでなく、サッカーと無関係な人も大統領を愛している」とし、「大統領のその熱誠と執拗さ、そして追求する価値が力を発揮した。韓国にすぐに行く」と明らかにした。

ソース:NAVER/イーデイリー(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=100&oid=018&aid=0004133146
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:55:02.30ID:FvyUEV7P
あんたそればっかりやな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:55:12.03ID:0XSzCnh0
FIFA会長がそう言ってましたよっていう、韓国側の妄想を含んだ発表に過ぎないだろ。
いつものこと。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:55:24.46ID:f7znwqah
世界中がテコンサッカーを嫌い・憎み・軽蔑し
WC2002をサッカーの歴史最悪の痛恨事だと思ってる
絶対に無いわ
韓国と共催となった時に日本は降りるべきだったよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:55:39.91ID:qyXQfrql
アホ過ぎるわ。何故にマナーのマの字もない、スポーツをする資格すら無いバカチョン民国で国際大会をしなければならんと?
まずは紳士たるマナーを身に付けろよ。バカチョン。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:56:01.93ID:e6g7gPBH
中国と半島で共催でいいよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:56:13.14ID:V8bnmrjo
>>30
朴も、安も、李も
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:59:29.59ID:uMRaxDBl
危ないのは安倍だよ、韓国は安倍が2兆円を北朝鮮へ払うと言いだしてる
カネに色はついてない、核廃棄でも経済支援でも名目はなんでもいい、とにかく安倍に出させてサッカーを狙うんだろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:59:53.11ID:1J5QDTZ2
帯びてないしww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:00:21.66ID:DekSm/B6
>>1
日本が関わらないならどうでもいい
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:00:40.10ID:SuT+MwXC
国名も朝鮮に統一したらいい
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:01:08.03ID:CN0cwMWe
乞食同士好きにやってろ 日本は恫喝的物乞いに断固拒否だぜ チョン以外多分盛り上がらんわな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:01:26.12ID:Gcggveob
弱小チョン国がwwwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:01:28.28ID:p0LM7KkN
世界が失笑するだろうな
そんな茶番劇するより本当に統一するほうが先だと
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:01:42.15ID:VCHFdPz5
メキシコ戦なんか退場者出ておかしくなかったのにまた買収でもしてんのか?もう本当に韓国はサッカーに関わらないでくれ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:03:23.04ID:u4PO8qyH
世界を巻き込まないでくれるかな?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:03:41.21ID:gxUR+5s0
>>76
変に笛吹きでもしたら凄まじい腹いせ・嫌がらせがあるって
審判団もよく知ってるのかもな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:04:46.63ID:7Jq2eztB
>>84
そうもいかない雲行きだろ
日韓の工作をした高円の糞婆が開催中にロシア行きってのは草過ぎだ
表面化したら皇室廃止で対抗するしかないだろ
>>1
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:05:35.55ID:sAR/grGh
日本はさらに世界から孤立してしまうな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:06:03.97ID:Sasvf4+g
つかよその頃チョンは絶滅してると思うよ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:06:49.00ID:j/othEJj
日本は協力する義務がある、とか言ってくるんだろ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:08:52.89ID:Bpj9FR+Y
北と南だけでやってろよ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:09:07.58ID:/QeC5dOW
糞チョンに出来る訳ないだろ。
北も南も貧乏乞食国じゃん。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:09:46.27ID:6IBA5jAr
>日本人にはなかった世界大会でのゴールの予感が、すでにあの時点で
韓国の選手にはあったことになる。

こんなどうでも良いこと事まで意識してたんだ、こんな事想像すらしてなかったけどなあ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:10:17.26ID:wRPfY4AY
>>56
なにせホワイトハウスには、
「文大統領ファンクラブ」があるらしいからな。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:10:52.36ID:uE7pC5go
参加国 2
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:11:18.94ID:J2qqGpVH
日本は蚊帳の外だから近寄ってくんなよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:11:33.33ID:HYI9nADE
>>1
「北朝鮮になら勝てるはずニダw」とか勘違いしてる?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:12:08.27ID:gAbiL0NF
ああ、コモリガエルね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:12:13.83ID:DekSm/B6
>>93
臭えな

ザイニチ死滅しろ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:12:14.17ID:C/XifqoH
開催国枠で南北とも出場 片方が負けたら合同チームになるんかねぇ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:12:54.00ID:DekSm/B6
>>111
最後に一人まで絶滅しろザイニチ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:13:01.51ID:0uuKioeL
ムンジェインファンクラブがあると言っていたホワイトハウスからは
尻蹴っとばされて追いだされるような扱いをされた。
韓国人の妄想的な自己満足の原因は何なのかな。
幼児が自分が嫌われていることを理解できないのと似た感じがある。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:14:01.92ID:VT6+bfG0
>>1
特亜の3兄弟サッカーやった方がいいやろ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:14:12.33ID:rXneQLvd
頭のおかしいレッドチーム同士がんばれよwww
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:15:09.74ID:CQR3fnkm
ブラジルワールドカップの時、歴代ワールドカップの名前が空港かどこかのドアに書いてあったが、日韓ワールドカップではなく日本ワールドカップになっていた
驚いたし、笑ったw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:15:46.42ID:smz7b2kz
その頃の半島は爆撃で更地になってんだけど
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:16:30.35ID:Zt4uW7cv
<ヽ`∀´>
スタジアムはイルボンに建設してもらうニダ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:16:36.94ID:oBAASLnJ
前のめり過ぎてアスファルトに顔面叩きつければいいのに。
バカ大統領、冷静になれよ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:16:46.32ID:smz7b2kz
>>111
寄生虫は呼吸すんな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:17:14.92ID:T81Nchd8
自由を知った北の乞食国民が黙ってると思う?????
北は クーデターだよ。
国民により金一家は抹殺される。
そして乞食国民は韓国になだれ込み、略奪だろう。
文 こいつ馬鹿だろう。 理想ばかりで。
日本共産党と同じ。  まあ、共産党もなくなるだろう。
いまや、党員は年寄りばかり。 自然消滅する。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:17:44.61ID:zo56n8WK
酋長以来の逸材だな
大統領をやめたら逮捕かダイブかどっちになるんだろう
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:18:00.21ID:ZVM2uO9t
また南北で、、か   もう利用すんのやめろ 
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:19:29.83ID:lhBME2AL
こいつは本当に何でもかんでも南北開催に絡めてくるなw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:20:14.17ID:eh6CPIyI
スポーツを政治利用しすぎ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:21:30.46ID:HYI9nADE
>>149
まあムン政権自体が北の傀儡だからねえ。
それにしてもムンは北朝鮮を国家と認めるようなことばかり言ってるが、これSF条約や日韓基本条約からいくと完璧な違反なんだよね。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:21:54.39ID:XRv3zxtx
この人いったい何を言っているのか
FIFAの影響力のある欧州や南米から総スカン食らっているのに
きっとムンが夢見ているのはFIFAでなくPIPAでサッカーならぬテコンサッカーの協会で南北共催するのでは
この国自体サッカーとは別の競技してるみたいだけど
出場国
南朝鮮北朝鮮のみ
きっとムン夢だよねニダチョッパリさん
<丶`∀´> えっ?ウリの夢ニダよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:24:19.61ID:e7R4//g4
南北共同開催で、いくら費用がかかるんだい?
ロウソクの数で決めたらいい。
費用がかかりすぎて、朝鮮半島が火病になるんじゃない?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:25:02.35ID:D/jXPEeQ
南が消滅して北の単独開催だろ?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:25:06.33ID:IiRlDxdq
>>1
ピパ(FIFA)

w
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:25:20.83ID:74coM2Cu
ファールで競うのか
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:26:56.83ID:IiRlDxdq
>>111
貧乏ってやだねw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:26:58.25ID:qj6ndONp
何いってるのかまったく意味不明だな
訳し方が悪いのか本文がクソなのか?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:29:31.55ID:YQzDAPy9
>>41
「底力が強い」と思ってるらしいよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況