X



【サッカーW杯】 メキシコ監督「言いたくないが、今日、韓国のファールを24個うけた。予防措置が必要だ」★2[06/24]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/06/24(日) 19:35:16.87ID:CAP_USER
http://image.ytn.co.kr/general/jpg/2018/0624/201806240959319478_t.jpg

23日(現地時刻)韓国代表チームとの試合を勝利に導いたメキシコのフアン・カルロス・オソリオ監督は「韓国チームが良いサッカーをするためにはファールに対する予防措置が必要だ」と話した。

韓国は23日、ロシアで開かれたメキシコとの2018FIFAロシア・ワールドカップF組、組別リーグ第二戦で1-2で敗れた。この日の試合では後半戦、与えられた追加時間にソン・フンミンが今回のワールドカップ韓国代表チーム初のゴールをさく烈させた。激しかった試合の雰囲気に選手たちの肉弾戦も眼に触れた。

韓国代表チームはこの日、4個のイエローカードを受け、24個のファールを記録した。24個のファールは今回のワールドカップ試合の中で一つのチームが犯した最多ファールだ。韓国の2試合累積47個のファールもやはり32の本戦進出国の中で最も多い。

これにオソリオ、メキシコ代表チーム監督は「普段は判定について話すのは好まないが、今日、私たちは24個のファールにあった」として韓国代表チームの予防措置が必要だと付け加えた。

現在、F組最下位の韓国代表チームは来る27日ドイツとの試合を持つ。メキシコがスウェーデンを破って韓国がドイツに2ゴール差以上で勝利すれば韓国は16強進出が可能だ。

ソース:YTNPLUS (韓国語) メキシコ、オソリオ監督、「韓国反則24個、予防措置必要で」
http://www.ytn.co.kr/_ln/0107_201806240959319478

関連スレ:【W杯】 連敗に韓国監督「非常に残念」2戦連続PK献上悔やむ…ファウル数24は今大会最多★6 [06/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529818925/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529821445/
★1の立った時間:2018/06/24(日) 15:24:05.35
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:59:20.86ID:qCTqR2bq
チチャリートの喉にヒジ打ちを食らわせた韓国人選手は
レッドカードでもよかったな
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:01:21.80ID:Udw8gURi
それに比べてセネガル選手の清いこと・・・
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:02:39.24ID:Udw8gURi
おまえらに聞きたい、そこまで酷い韓国はなぜ必ず日本には勝つの?
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:11:47.66ID:/RLskjpe
三連敗で済まないな
決定的な4敗目が来るぞ
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:12:52.18ID:YZxbx+Az
ファール数、イエローカード数がダントツの南朝鮮wwwwwww
こいつらにスポーツはまだ早いだろ
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:22:41.17ID:J+DIMXjK
「韓国するな」の第2章が始まってしまう
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@
垢版 |
2018/06/25(月) 09:26:21.40ID:lG5z3ekQ
>>754
それはJFAが忖度しているから。
JFAは日本人の敵だぞ!
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:27:31.43ID:cBTcHu3d
>>754
手に釘持ってプスプス刺しに来るような相手に、まともにプレイできるか?
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:32:42.08ID:DJBtyQ6l
たしかに酷かったね。
韓国人にはいつものことなんだろうけど、世界的に見れば醜い試合だった。
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:33:14.64ID:SzLOu1fK
【元京都サンガ】パクチソン 「日本がゴールしなくて幸いだった。セネガルがうまくいかなくて残念」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529869865/

韓国の3大TVが全局必死にセネガル応援してたらしい
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:33:44.69ID:RtKbVzrt
>>769
つまり引き分けたのは韓国のせいか。
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:37:21.67ID:DJBtyQ6l
>>767
日本戦にだけ燃えて、燃えて、反則しまくって、しまくって勝つんだよね。
へんな人種、日本戦で甘やかして反則に甘くするから、それでいいと思ってるんだろうね。
反則基準は、心の問題なんだよ。
こいつらに心はない、個人の名誉と金?のことしか頭にないんだろうね。
哀れな犬種だ。
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:41:54.57ID:VAcCEd1O
ファウル数も累積で判断してな。
例えば累積50で1人減らすとか。
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:41:57.99ID:e873cHj7
韓国人で優秀な人の定義は、
汚い手段、卑怯な方法、卑劣な行為を全て使って
他人を陥れてのし上がれる人。

スポーツをやらせちゃダメなミンジョク
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:42:03.16ID:RIo20V0r
>>1
> 韓国代表チームはこの日、4個のイエローカードを受け、24個のファールを記録した。
> 24個のファールは今回のワールドカップ試合の中で一つのチームが犯した最多ファールだ。
> 韓国の2試合累積47個のファールもやはり32の本戦進出国の中で最も多い。

なんだ、一試合目も23ヶのファールをしてたってことじゃないか。
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:44:29.66ID:496hxRhs
予防措置って何がいいだろう?
韓国代表だけ素足で試合させるのはどうだろう?
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:50:08.60ID:J+DIMXjK
>>775
出場禁止にすれば絶対反則は起こらないよ
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:53:59.33ID:qetz7jee
今回韓国は残念ながら「死のグループ」に入っちゃったけど
他所から見たら韓国がいるグループが「死のグループ」だよな。

あと何年かしたら、グループ抽選会で韓国と同じグループになったら
膝から崩れ落ち天を仰いで号泣するチームがでてくるだろうな。
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:57:31.25ID:nNM1/P2H
民主的に決とろうぜ
韓国を脱会させるかどうかを
FIFAの総会で
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:59:11.10ID:RtZObZrH
2002年のWCのときに処分しておかなかったから調子こいてんだよ
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:05:53.07ID:Iixgira5
日本はどのくらいファウルしたの?
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:25:16.76ID:RtKbVzrt
>>785
見つかったので許されていないという事は理解できないんだろうなぁ。
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:27:04.16ID:zGqTFlp3
メキシコが韓国に慣れてない
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:50:52.88ID:DJBtyQ6l
大統領、恥ずかしさもなく、よく平気な顔して応援席に座ってられるな?
信じられないわ。 
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:51:53.17ID:vspZQqOl
永久追放した方がいいと思う
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:56:09.80ID:i+tSpTGz
GL2試合終了時点で
日本:ファウル数17 勝ち点4
姦酷:ファウル数47 勝ち点0

なんなんですかね、この差はw
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:58:03.33ID:gS8t7c1A
うるせーよJのバカサポが!!お前ら全員ブサヨかよ
俺らのおかげで安倍の支持率上昇してんの忘れんじゃねーぞ!
在日舐めんじゃねーぞ!
ぜってー兵役日本にしてやるよ!!!
0795ムダミギアン ◆qLl3PkGdhHQT
垢版 |
2018/06/25(月) 11:06:38.50ID:KBq7IHUi
>>794
>在日舐めんじゃねーぞ!
>ぜってー兵役日本にしてやるよ!!!
日本語がいろいろおかしい。
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:51:15.55ID:O+uv5tck
朝鮮人は追放
こんな明確なことなのに何故できない
選手が故障してからでは遅いんだぞ
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:09:27.69ID:5xoI0VLm
ヘイトスピーチでメキシコのyoutubeチャンネルは凍結な
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:10:37.64ID:klM6UfZo
世界に広まるテコンサッカーwwwwww
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:35:04.85ID:A6sLTFzU
次のドイツ戦では躊躇なくレッドを出すべきだな
そんで関係ない選手が審判にランニングエルボーかまして没収試合になる展開が望ましい
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:36:45.66ID:3ixNIeLD
>>6
買収シーンもビデオに映ってたらいいのに
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:58:27.38ID:ZJycv3gK
ファウル数を半分にしていたら
倍の失点をしていただろう
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:12:48.31ID:LE68Lm9R
>>1
>韓国チームが良いサッカーをするためには・・・・

良いサッカーをやろうなんて気はさらさら無いから、何をやっても無理
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:37:35.58ID:P3dH/+kE
>>732
ああやって、選手同士もサポーター同士も健闘を称え会えるっていいね
試合終了後、スタジアム内外で相手サポーターと和気あいあいとTVインタビュー受けてた
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 16:17:26.61ID:6ZvuN5fh
予防措置=サッカー界からの朝鮮人追放
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:16:01.09ID:72Bmj+b8
朝鮮人の極悪さが世界にバレてきたのは良い事だ
朝鮮人には倫理観が無い
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:40:20.30ID:1ETDwTV1
カンコク、FIFAから永久除名するべし

スポーツのために
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:42:31.27ID:blb/WinW
ドイツ戦では前日夜に朝鮮慰安婦を寝室に入り込ませ、一晩中やらせまくるのだ。
それでも負けたら、ドイツ人は同胞女性を強制連行して性奴隷にしたと喚けばよい。
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:44:32.22ID:i+tSpTGz
>>809
前半後半それぞれファウル10回以上になったらファウルするごとにPKも
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:51:05.03ID:blb/WinW
>>779
無理、無理w チョンドラの時代劇見ろよ。 陰謀に次ぐ陰謀だ。
すばやく事前に察して、金なり女なりでFIFA役員を買収してしまうぞ。
トランプを見ろ、ボロ負けしたろ。 陰謀だけは世界中が束になっても敵わない
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:48:33.64ID:hNxNf1GZ
韓国の戦術の一つが荒いプレイして相手を畏縮させることだからな。
怪我を恐れさせてプレイの幅を狭くさせる
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:47:41.84ID:/+ocRt4Q
試合前にテストしろ
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:27:37.49ID:mJUfyi+a
ファール数部門で優勝か
おめでとうございます!韓国
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:20:07.04ID:P3CdSXnd
実際は3分未満で1回のペースだぞ
あいつらファウルするタイミングも遅いからパス出した直後の相手を蹴っ飛ばしたり突き飛ばしたり
だけどメキシコボールが続いているから審判はスルー
つうかいちいちファウル取ってたらブツ切りすぎて試合になんないレベルだから取るに取れない

うん、やっぱ前半10分までにイエロー出さなかった審判が悪い
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:25:25.57ID:sSiy8OrO
ギネスに載せちゃえよ
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:33:30.17ID:pmkTa+CN
1試合でチームファール10個毎に
得失点差1点マイナスぐらいが
ちょうどいい塩梅じゃね?
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:57:46.03ID:k0MIUK8B
>>30
テロリストを英雄に仕立てる民族
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 01:05:17.79ID:k0MIUK8B
>>72
そうなったら今よりももっと買収工作が激しくなりそう。しかも、いちいち抗議や妨害して試合にならなそう。
ボールを渡さないとか、試合が終わってもピッチから出て行かないとか、想像するだけでうんざり。
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 01:23:20.75ID:9SAjg2Db
>>184
日本も陸奥圓明流で対抗だ!
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 01:28:24.30ID:QQYvuMlh
24回のファールって
4分に1回ファールしたってこと?
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 01:28:29.52ID:k0MIUK8B
>>221
リアルな戦争では勝ったことない朝鮮が戦争を語るとかw
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 01:29:24.31ID:9SAjg2Db
次のファール記録を伸ばす日はいつなのかね?
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 01:32:51.10ID:80GS+jVw
ファールが20個超えたら自動的に1点にすればいい
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 01:33:24.03ID:9SAjg2Db
>>834
サンクス。
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 06:23:43.68ID:MunfFmKX
韓国人なんて昔からファールばかりじゃん
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 08:19:11.49ID:yEcn4ZDv
>>89

そうな。負かした相手を批判ってよっぽど。
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 09:40:59.10ID:qK+hMDL3
ほらな、あの民族が入ると、買っても、負けても嫌な思いしかしないだろ。
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 09:51:23.47ID:6su1JBNt
ランニングエルボー野郎が出場停止処分で収まり、被害者の日本が処分を受けた去年の
ACL浦和ー済州戦の怒りを忘れちゃいけないね。白棟圭(ペク・ドンギュ)はどうなったのか。
アジアサッカー協会はこいつの処分をのちに軽減しやがった。
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 10:48:41.69ID:EdBdkjzy
予防措置=事前警告ってことかね?
ギリギリイエローでもレッドにするからなみたいな。
今回のW杯は全体的にファールを取らずに試合をどんどん進める割にアディショナルタイム長めでアディショナルタイムにスタミナの差が出る。
という中で21 回のファールはかなりのもんだと思う。
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 10:57:59.99ID:oJlAI4Lv
朝鮮人は人間としてスポーツを嗜むレベルに達していない。
獣と同じと見れば、先ず、間違いが無い。獣にルールは無い。
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:41:13.33ID:7yyKTSNn
追放する
アジア予選で落とす

そんなところか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況