X



【韓国】<ロシアW杯>常習的な日本の『旭日旗応援』〜FIFAの厳しい処罰が必要だ[06/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001【B:93 W:58 H:97 (B cup)】 @ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/06/25(月) 10:59:29.01ID:CAP_USER
(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/277/2018/06/25/0004264245_001_20180625091623800.jpg
▲ 日本-セネガルの試合中、日本の観客が旭日旗を翻す様子が捕捉された(KBSキャプチャー)

日本のサッカーファンたちが2018ロシアワールドカップで旭日旗を取り出した。旭日旗は第二次世界大戦で日本が周辺国を苦しめながら使った戦犯旗で帝国主義を象徴する。日本の侵略で被害を受けた国にとっては忌まわしい記憶に違いない。旭日旗の使用が批判され続ける理由だ。特にグラウンドでの政治的行動を厳格に禁止する国際サッカー連盟(FIFA)の規定にも相反する。

(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/277/2018/06/25/0004264245_002_20180625091623821.jpg?type=w647
▲ 徐敬徳Instagram

25日(韓国時間)、ロシアのエカテリンブルク・アリーナで行われた日本とセネガルのH組グループリーグ2回戦(2-2引き分け)で、一部の日本のファンが大型の旭日旗を振る姿が中継画面に捕捉された。日本はこの日1-2で遅れをとった状況から交替投入された本田圭佑が後半33分に同点ゴールを入れ、相手のコーナー付近でセレモニーを行った。この場面で旭日旗がずっと露出していた。

旭日旗議論は今回の大会で初めてではない。FIFAが大会開幕を控え、公式Instagramのアカウントに旭日旗を顔に描いたファンの写真を掲載して物議を醸している。誠信(ソンシン)女子大学校の徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授は先月19日、このような写真についてFIFAに抗議メールを送り、物議を醸した写真は公開から9時間後に韓国とベルギーのファンが並んで笑っている写真に差し替えられた。

日本は主要国際スポーツ競技ごとに旭日旗の使用で物議を醸した。昨年4月のアジアサッカー連盟(AFC)チャンピオンズリーグ、水原三星と川崎プロンターレの試合でも日本のファンが旭日旗を振って、AFCは川崎に罰金1万5000ドルと1試合無観客試合の懲戒を下した。

FIFAがより力強い懲戒を下さなければならない状況である。FIFAは2012年ロンドンオリンピックのサッカー、日本との銅メダル決定戦(2-0で韓国勝利)当時、『独島は我が地』と書かれたプラカードを持ってセレモニーをしたパク・ジョンウに対し、政治的行動をしたという理由でAマッチ2試合出場停止と罰金3500スイスフラン(約400万ウォン)などの懲戒を下した。

ソース:NAVER/アジア経済(韓国語)
https://sports.news.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=277&;aid=0004264245
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:29:15.14ID:0MdslQ0p
>>1
海上自衛隊も使っている正式な旗だ。
言いがかりはやめろ朝鮮ゴキブリ!
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:29:40.81ID:G+nWCEAd
この問題の難しいところは
韓国が旭日旗を嫌う歴史的根拠が存在してしまっているという点だよな
日本政府自身が朝鮮半島の植民地化とそれに伴う損害を公式に認めている点と
軍旗として使用されていたという歴史的事実をセットに考えると
韓国が旭日旗を嫌うことに反論する術は見つからない
一体どうしたら良いんだろうな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:29:41.14ID:JoCis1Mt
>>8
>>52
日本サッカー協会やJOCが事なかれで「旭日旗を出すな」と
音頭を取っているのがおかしいだけで、日本政府はちゃんと対応している。

みたいな安倍信者系のアホがワラワラいるからなあ。
で、その「ちゃんとした対応」って何かっていうと、
単に「問題ない」という見解を示しただけみたいなね。
事実上、何もしてないのと同じ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:29:46.63ID:u2LbSrmW
韓国サッカー協会「メキシコ戦で明白な誤審、FIFAに抗議。次の試合での不利益避けるため」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529884200/-100

どこそこかまわず八つ当たり
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:30:03.91ID:ktw0fJxC
海上自衛隊が南鮮人を黙らせろ。
沿岸に機雷でも散播いとけ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:31:05.70ID:njvVaaF+
こんな旗の問題より参加国中最多のファールをおかしている事実を直視した方がいいと思うぞ
おまえらサッカーに限らず国際舞台でのマナー違反は目に余る、真面目な話だぞ
0166ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw
垢版 |
2018/06/25(月) 11:31:17.23ID:TyMa1s6U
>>136
社旗を貼ったらどうなるかな?
サブ垢作って貼ればいいかしら?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:31:19.95ID:QPoPGQAo
>日本の侵略で被害を受けた国にとっては忌まわしい記憶に違いない。旭日旗の使用が批判され続ける理由だ。

日本の一部として戦争に参加してた韓国が言うこっちゃないだろ
お前ら日本の植民地満州に進出してめちゃ商売してたじゃねーか
たかだか70年前のことなのに忘れてんと違うか?

【韓国】韓国人学者「慰安所管理人の日記を精読し現地調査もしたが、慰安婦を強制連行したという証拠は一切無い」★2[11/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511841746/

本書では「朝鮮人たちは当時、中国や東南アジアなどの日本軍占領地や前線地域で、食堂や慰安所などの商売を営んでいた。
当地において朝鮮人は、ビルマ、シンガポール、インドネシアの東ティモールやスマトラ、マレーシア、タイ、ボルネオなどに広くネットワークを持っており、
慰安業以外にも食堂、料理屋、餅屋、製菓所、豆腐屋、製油工場、写真館などを経営していた」という点も指摘されている。
日本軍占領地で慰安所を含む経済活動に、多くの朝鮮人が事業主として重要な役割を担っていたのである。

そして、この日記を書いた朴氏は、遠く離れた異国の地から、東方宮城に向かって遥拝し、皇軍の武運長久、戦没将兵の冥福を祈る、典型的な大日本帝国臣民であった。
崔教授は「日記全体の文脈からは、彼が日本の帝国主義に不満を持ち、母国の独立を願う気持ちを持っていたとは、とうてい思えない」と述べている。
戦後の日本人が教えられてきた「日本に虐げられた朝鮮人」の姿は、この日記には見られない。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:32:03.49ID:u2LbSrmW
>>146
じゃ勝てばいいじゃん
八つ当たりするな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:32:04.30ID:Gab84cBT
>>1

「戦犯旗」だなどと騒いでるのは、世界中で「朝鮮人(Korean)」だけwしかも身分制度の最底辺「白丁」層だけw
韓 国 軍 も 韓 国 政 府 も 、 抗 議 し て 来 た 事 は た だ の 一 度 も 無 い w


★海上自衛隊が旭日旗を翻し真珠湾(Pearl Harbor)に参上
https://www.youtube.com/watch?v=Hf9BTncUZqY


*韓国政府や韓国軍が 「戦犯旗」 という言葉を使用した事は、ただの一度もない

*韓国政府や韓国軍が 「旭日旗」 に対して正式に抗議してきた事は、ただの一度もない

*実際に日本と戦った米・英国政府や軍隊も 「旭日旗」 に対して 「戦犯旗」 などという言葉を使用した事は、ただの一度もない


★日米韓合同軍事演習で自衛隊は「旭日旗」を掲げて訓練w(韓国軍や韓国政府は旭日旗を正式に公認)
https://www.flickr.com/photos/compacflt/sets/72157630231398564/
https://www.flickr.com/photos/compacflt/7418164544/
https://www.flickr.com/photos/compacflt/7418167670/
https://www.flickr.com/photos/compacflt/7418168338/


日米韓等6カ国が参加する合同訓練でも自衛隊は「旭日旗」、どの国からもクレーム等は一切無しw

■【日韓】「戦犯旗」旭日旗を掲げた海自艦艇が来航、韓国の一部から反発の声    ← 韓国の一部 = 最底辺の「白丁」層wwwwwww
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464151828/

韓国・米国・日本・オーストラリア・シンガポール・マレーシアの6カ国が参加する
「第7回西太平洋潜水艦救難訓練(パシフィック・リーチ2016)」が南海一帯で実施されるのに合わせ、
海上自衛隊は同訓練に排水量3600トン級の潜水艦救難母艦「ちよだ」と同2750トンの潜水艦「おやしお」を派遣した。

訓練の期間は25日から来月3日まで。「ちよだ」と「おやしお」は、旭日旗(自衛艦旗)を掲げて鎮海港に入港しており、済州海軍基地も訪問する予定だ。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/05/25/2016052501120.html


両班(ヤンバン)の韓国政府は、旭日旗を全く問題視しておらず、ただの一度も批判をした事がない
白丁(ペクチョン)の最底辺どもが騒いでるだけw

★しかも、その人類最底辺の朝鮮人白丁どもは旭日旗が社旗の 「朝日新聞」 にクレームをつけるどころか、
 良心的な新聞社だから 「右翼の手から救え!」 とまで言っている、論理破綻のバカ民族朝鮮人白丁ww
 
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:32:13.95ID:rig1QCgZ
またバカウヨがやりやがった。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:33:05.05ID:kDaLmSH9
これ、当時向こうが言い出した時に多少なり配慮してしまった日本に問題がある。
韓国が言い出したら次の試合は全員旭日旗使うくらいで良かったのだ。
韓国相手にはな。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:33:09.97ID:cri/D5Rx
ネトウヨは洗脳されているという自覚がないからたちが悪い
一度深呼吸をして新たな気持ちで被害国の声に耳を傾けるべきではないかな
0185銀行員
垢版 |
2018/06/25(月) 11:33:48.35ID:T77KKROI
これだけネトウヨが嫌がらせしても韓日戦ではジャップ負けまくりだからな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:34:03.69ID:SXQLxz9I
朝日新聞の社旗
バカチョンは何で文句言わない?

バカのチョンだな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:34:25.49ID:u2LbSrmW
>>180
チョン国は加害国
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:34:39.74ID:higXDzZD
旭日旗に関しては完全に日本の政治的敗北。
ここまで事態が悪化する前に毅然とした態度を世界に取らなかったのが悪い。

もう誰も朝鮮人の意見に反論できん世界が出来上がってる。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:34:57.63ID:faLgPJrP
24回の違反を90分で割ってみろ。
朝鮮人は反則をするためにサッカ-をやってるのか。
朝鮮人にはスポーツは無意味だ。
李氏朝鮮では、スポーツなんって野蛮な行為は奴隷のやる事と、
李氏朝鮮王がフランス大使に発言してるじゃないか。
朝鮮人は100年前のお前ら土人の李氏朝鮮王の言葉を忘れたのか?????
バカチョンども。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:34:58.36ID:u2LbSrmW
>>185
ここ10年間では互角
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:35:12.75ID:rvMK3ZQb
セネガル シセ監督 試合後会見
「サッカーは大きくても強くても勝つことはできないというのがよくわかるゲームだった」
「この試合は引き分けが妥当だと本当に思っている」
「もちろん勝てれば良かったが我々もそして日本もフェアなゲームをしたと思うし力は出し尽くしたと確信している」
「悔しさもあるが、それよりもこのゲームを世界の皆さんにお届けできたのは喜びを感じている」
「サッカーは南米だけのものでも欧州だけでもない」
「アジアでもアフリカでも遜色ないゲームをするチームがいるというのを分かっていただけたと思うし誇りに思う」
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:35:33.39ID:Gab84cBT
>>1

支那人も全く問題視してなかったw騒いでるのは、朝鮮人の身分制度の最底辺「白丁」層だけwwwwwwwwwwwwww

■【米国】米ロサンゼルスが旭日旗の温床に?コリアンタウン近くに旭日旗デザインの壁画登場=韓国ネット「歴史を忘れたの?」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1471836521/

最近、ロサンゼルスのダウンタウンの標識に旭日旗ステッカーが大量に貼られていたのに続き、
同市のコリアンタウン近くの建物の外壁にも、旭日旗デザインが描かれたことが分かった。

中国系の事業主が運営する同店は、アジアのアーティストらが集まり、自身の作品をTシャツにプリントして販売している。
同事業主は壁画について、「アジア諸国で神聖視され、肯定的なイメージで使用される太陽を象徴化したもの。旭日旗についてはよく知らない」と述べた。

「中国人は歴史を忘れてしまったのだろうか?。学校で一体何を学んだの?」

「中国はお金持ちの日本にこびを売っているのか?プライドのかけらもないようだ。侵略され、植民地支配までされたのに、なぜそのような行動ができる?」

「世界は旭日旗の使用を問題ないと判断している。こんなにも騒ぐのは韓国だけ。他の国が見たらあきれるだろう」

http://www.recordchina.co.jp/a148208.html


http://blogs.wsj.com/korearealtime/2014/11/13/k-pop-band-draws-criticism-for-logos-similarity-to-nazi-symbol/
http://blog-imgs-57-origin.fc2.com/h/o/i/hoi333/856653893_2be069cfb4_o.jpg
http://blog-imgs-57-origin.fc2.com/h/o/i/hoi333/856653901_007dbf5819_o.jpg
http://blog-imgs-57-origin.fc2.com/h/o/i/hoi333/867407364_987a344539_o.jpg
http://blog-imgs-57-origin.fc2.com/h/o/i/hoi333/867407244_d24088b630_o.jpg
 
0200 【東電 80.1 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2018/06/25(月) 11:35:37.44ID:L8PdR5D4
>>184
国際社会で通用していないのは、オマエラ。
世界中どこへ行っても嫌われる朝鮮ヒトモドキのオマエラ。
現実を直視しろ!!ナチス・バカチョンm9(^Д^)プギャー
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:35:42.37ID:0dC11vVV
>>180

70年の被害妄想で逃げてんじゃねーよ
数日前の、ファウル被害国の声を聴けよw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:36:05.53ID:BhFszkQ5
>>155
そんな物は無い
単に誰かさんのついた嘘の上塗りってだけで
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:36:30.68ID:NFfAojBh
>>155
嫌うのは勝手だ。根拠って何を言ってるのかは知らんけどw

そして日本人が韓国や韓国人を嫌うのも勝手だ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:37:26.50ID:jPPK3Lzu
>>8
日本政府も韓国が言う通り「戦犯旗」と認めているということだろ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:37:45.51ID:chzSZ9aN
>>1
今回大会が初めてではないという割に前回前々回の話がないな
あるわけない、あの猿が嘘吐かなきゃここまでエスカレートしなかったんだから
この騒ぎはプロパガンダであって、日本としてはいい迷惑なのよ
旭日旗は海上自衛隊の旗という前に大漁旗などめでたい意味もあるのに、
そういうのは全く知ろうとしないんだからな
0219 【東電 80.1 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2018/06/25(月) 11:37:54.47ID:L8PdR5D4
>>203
日本が論理的に反論すると、オマエラが火病全壊で病身踊りを始めるから議論にならないんだぞ。
現実を直視しろ!!ナチス・バカチョンm9(^Д^)プギャー
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:38:01.12ID:YU/VkXpC
ロンドンオリピックでIOCにも旭日旗は問題ないって判断されただろ
FIFAがもし問題視するならもはやスポーツを扱ってる団体ではない
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:38:51.21ID:cri/D5Rx
被害国のかたがたが少しでも嫌な気持ちになる言動は厳に慎むべき
これがフェアープレーというものだよ
倭猿には難しすぎるのかな
0227銀行員
垢版 |
2018/06/25(月) 11:38:58.78ID:T77KKROI
過去の韓日戦の結果調べてからレスしろネトウヨ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:39:04.96ID:XfW9Fhr1
韓国はファール数で勝ったじゃんw
東亜を荒らす必要はねえよw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:39:07.76ID:KEy+pLDq
日本は韓国に申し訳ないことをしたぜ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:39:08.76ID:8vWMor4l
属国旗を国旗にしてるバカ民族に旗の意味など解らんのだろうな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:39:22.04ID:PDdaHafF
ウォーリーを探すより楽しいニダ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:40:08.16ID:u2LbSrmW
>>175
完全な負け犬の遠吠え
恥を知れ!!
0239河本「韓国なんで簡単に負けてしまうん?」
垢版 |
2018/06/25(月) 11:40:13.91ID:qma58DcG
ナウリーレス乞食って?

1.東亜の皆さんから無視 レス制裁を受けている
2.複数のコテを使うも相手にされず
3.レスをくれた人、特定のコテに激しく粘着する、別スレまで追いかけることも
4.それでも相手にされないと自演、IDコロコロ、無職貧乏パチカスアピールや特殊性癖発言、最近はあえうあえう死ぬ死ぬ詐欺などでなんとかレスを貰おうとする
5.これだけ必死になってレス乞食してもたいしたレスは貰えていない…
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:40:15.72ID:3YP6XJXy
>>1
>>旭日旗は第二次世界大戦で日本が周辺国を苦しめながら使った戦犯旗で帝国主義を象徴する

日本が戦ったのは、欧米の植民地軍でセネガルはまるで関係ないんだけど

コレでどうやって政治的なメッセージってなるんだ?
0243 【東電 80.5 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2018/06/25(月) 11:40:42.56ID:L8PdR5D4
>>226
現実を突き付けただけでレベルが低い?
レベルが低いのは、オマエの幼稚園児程度の脳だろ?
日本人?日本で生まれただけでは、日本人になれないぞ。
現実を直視しろ!!ナチス・バカチョンm9(^Д^)プギャー
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:40:52.07ID:NFfAojBh
>>166
朝日から使用差し止めとか来そうな気がするな。
どうせ繋がってるし
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:41:01.24ID:u2LbSrmW
>>235
>国際団体
具体的には?
でその団体の公式な主張のソースを
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:41:12.04ID:M+XAJACQ
韓国は加害国でしょ? そこが世界と韓国との間で溝があるんだよ。座る椅子を間違えちゃダメ。
戦後70年経っても、大戦の責任をとってないのは韓国だけなんだよ? だから世界でオミソ扱いされるんだよ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:41:16.23ID:u2LbSrmW
>>245
確かに
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:42:00.87ID:kbqTQMx/
また日本に嫉妬してイチャモンか見苦しいぞバカチョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況