X



【W杯】 その思考回路が理解不能…日本代表の勝利に、なぜ韓国人の「自尊心が傷つくのか、心が小さいにもほどがある」=中国[06/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/06/25(月) 13:15:21.35ID:CAP_USER
 ロシアで開催中のサッカーワールドカップ(W杯)で、日本は初戦でコロンビアを下して幸先の良いスタートを切った。中国では日本代表の勝利に対し、「アジアのメンツを保った」などと称賛する声が多く見られたが、韓国では「韓国代表は初戦で負けたのに、日本が勝ったことは韓国人の自尊心を傷つけた」といった報道も見られたという。

 こうした韓国国内の報道に対し、中国メディアの快資訊は23日、日本が勝利すると韓国人の自尊心に傷がつくとは、韓国人の思考回路はなかなか理解できないと主張する記事を掲載した。

 韓国では日本代表の勝利について、「日本と韓国はサッカーの分野でライバルとされ、常々比較されることも多いのに対し、韓国は初戦で敗れ、日本が勝利を収めたこと」が韓国のサポーターを「落胆させた」という報道が見られ、韓国がスウェーデンに破れ、日本が強豪コロンビアを下したことは「韓国のサッカーファンの自尊心を傷つけた」という報道があったという。

 こうした報道について、記事は「W杯でアジアの国が南米のチームに勝利したのは日本が初めて」であったことを紹介し、「日本がアジアサッカーのメンツを保ち、アジアのために一矢報いた形となったことが、韓国人としては受け入れられなかったようだ」と指摘。

 さらに、過去のW杯では韓国が日本より良い成績を収めるケースが多かったため、これが韓国人に巨大な優越感をもたらしていたようだと伝えつつ、「今大会では日本がグループリーグを突破し、韓国はグループリーグ敗退の可能性があるということも、韓国人の自尊心を傷つける要因となっている」と主張した。

 一方、韓国国内の報道に対し、記事は「韓国人の思考回路と不思議な解釈は物笑いの種である」と指摘し、自国とは関係のない隣国の勝利で「ふてくされる」なんて、心が小さいにもほどがあると主張。自尊心を保ちたいならば、自分たちが強くなり、自ら勝利を奪い取るしかないではないかと論じている。(編集担当:村山健二)

ソース:サーチナ<その思考回路が理解不能・・・日本代表の勝利に、なぜ韓国人の「自尊心が傷つくのか」=中国>
http://news.searchina.net/id/1661884?page=1

関連スレ:【韓国】日本金星は「韓国ファンの自尊心傷つけた」 “明暗の初戦”に韓国メディア「予想外」★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529572138/
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:43:47.13ID:3B88OIgE
ネガティブな民族だもん
負のオーラ見えるだろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:46:34.89ID:OLRmxigK
空手バカのマス大山も日本人が勝つと喜べないって言ったからな昔からだろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:47:06.42ID:tP/8z4jT
矢張り 中国は侮れない。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:47:10.92ID:SzLOu1fK
隣国が朝鮮って地球規模での罰ゲーム
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:48:43.54ID:H0wG0yTe
人間と思ってはいけないのです。

脳の中は憎悪と劣等感に支配されている。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:50:31.77ID:3Wel9HKT
韓国がW杯でまた話題になった 悪意あるファウル連続  PK負け  韓国メディアの偏狭な卑屈報道。
中国メディアは 韓国人の思考回路と不思議な解釈は物笑いの種である」と指摘し、
自国とは関係のない隣国の勝利で「ふてくされる」なんて、心が小さいにもほどがあると主張
此の 陰湿で狡猾なミンジョクが 今 世界中で笑い者になっている・・・。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:51:45.17ID:i1exKnf7
>>93
支那朝鮮は序列の文化。ようするに野生の犬・猿の群れと同じ。
群れの内部で序列が決まっていて、すべてその順序でないと群れの秩序が保たれない。

奴らには、人間社会の基本である対等・平等が欠片もない。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:53:10.04ID:boZbKKSY
>>95
小中華思想ではウリナラこそが中華で中国はウリナラの服属朝貢国という認識です
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:53:24.77ID:hSFHIG1F
>>17
ノーベル賞とか意味不明だよなw
日本と韓国で10対7くらいなら異常に敏感になるのも理解できるが
実際は完全試合だもんなww
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:54:22.83ID:vKm45xY3
おいチョン おまえ態度はデカいが心とチンコは小さいのう
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:55:15.10ID:wUVBQGKt
サッカーすら知らない東アジアの三流国
0107中韓嫌い
垢版 |
2018/06/25(月) 13:56:04.88ID:JXaYNCxi
◆ノーベル賞の時期が一番酷いが、韓国にとってジャンケンであっても「日本に負けてはならない」
と言うのが韓国人の国是であるようだ、心の狭さは今に始まった事ではない。だから東南アジア諸国の
殆どから嫌われる原因だ。可哀想と言うしかない。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:57:20.52ID:s5/oZBvS
>>5
    ∧∧
   /   \    
  (    )  <長年かけて、躾けたのに・・・
  ( O   )    
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   / 支 \   
   ( `ハ´)彡 <台無しにしたのは、お前らアルよ!
  (m9ヴィシ! つ  
  .人  Y 彡
  レ'(_)
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:58:07.67ID:6fzP3QjL
>>53
そいつらと血縁の意識は日本人にはない
むしろ肌の色が近くて恥ずかしいと思ってる

豊かになったんだから、早く文明人としてのふるまいを覚えてください
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:59:09.87ID:Kniy6TOK
反日やめれば、韓国人の自尊心が傷つくことはなくなるのに、それを指摘する韓国人は居ないんだろな
何せ、反日して被害者コスプレしてるから保たれてる自尊心だからなw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:59:31.49ID:rHKXJnLF
でも、そんなもんだろう
正直だと思うし韓国人が日本の勝利に喜んだら気持ち悪い
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:59:33.30ID:qI3i7Pt8
>自尊心を保ちたいならば、自分たちが強くなり、自ら勝利を奪い取るしかないではないか

愚か者だからだ
・自助努力や自立の解釈がおかしい:手加減してもらえることも「実力」と思ってる
・相手の足を引っ張れば、自分の価値が上がるとも誤解してる
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:59:37.70ID:y1IrpmCE
チョンwwwwwwwwww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:59:47.40ID:GiplUIQm
>>17
わかり哲也
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:59:47.64ID:jAtkSUB2
チョンの敗戦を喜ぶ者は日本の勝利に自尊心を傷つけられるチョンと同レベルってこと
ネトウヨは理解してるのかな?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:00:24.98ID:TraIYngq
>>1、そうだな、大きな心で尖閣諸島を日本領土と認めよう。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:00:41.78ID:2cNoK7WX
韓国対日本サッカー戦績41勝23分け14敗韓国圧倒的勝率
最強チューチュー おすすめ 0 照会 217 リップル 1
記事番号201806250019545419 | 2018-06-25 12:23 IP 175.223。*。53

日本はサッカーモトヘヨ


         ,    ,              _, 、      /
        / i   / i             ,〃´ヾ.、  /
       /,_ ┴─/ ヽ           /〃   ',    韓国圧倒的勝率 韓国圧倒的勝率
     /,!||! (゜\iii'/゜)        _r'´  ||--‐r、 ',
    / u  ,,ニ..,ニ、ノ(\   _ r '~    l',  '.j  '.   韓国圧倒的勝率 韓国圧倒的勝率
    \  ノ(ヽ Y~ω~、 ⌒/r '´        ',.r '´   !| \
      >⌒ | ⌒ヽ⌒:} く  !      _ _∵∴ヽ、   ,ソ    \
  / ⌒    ! k∵!∴ヽ   ゝ、.,_- - -‐‐‐ ----ゝ、_ノ
 /       ヽニニニ/'   (  _ミ
 |    \         ,r'´ i
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:01:15.25ID:twEICZwM
1000年もの長い歴史に亘り、朝鮮(韓国)は中国の属国(柵封国)であった訳ですので
僻みと妬みしか持ちえない韓国人の素性や民族性は致し方無いものと思えますが?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:01:58.91ID:j+P758uV
>>115
だからって普通自尊心は傷付かないだろ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:02:08.86ID:geOPZtfy
次はドイツと対戦だっけ、虐殺ありえるな25-0くらいで
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:02:25.21ID:hP7zYR4G
>>119
下劣極まる韓国を倒すためフォースの韓国面に自ら堕ちたのに何を今さらw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:04:31.15ID:iTZK1ENe
なんでもコンプレックス思考なんだろ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:04:34.25ID:kfSbkcDj
>>119
世界中から非難されてるのに気づかないのか?
敗戦をよろこぶもなにも「あたり前」の結果だろ
今大会で韓国が勝てる相手はグループ内にはいないだろ
VARでファウルが暴かれたのは世界中のサッカーファンが「ざまあみろ」って思ってる
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:05:59.78ID:o+zT7sn/
これが猫食いチンクさんの思考回路アル
 
/)__∧    Λ_Λ     ∧__(\
| `ハ´) ◯(`ハ´ ;)◯ (`ハ´;
|    〈) \    /  (〉   
 ‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| 日本の    .|
 ̄ ̄| | ̄| 大地震を   .|    
 ̄ ̄| | ̄| お祝いするアル | 

◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇大阪地震 中国に溢れる反日祝電 野放しの反日書き込み

◇外国人タダ乗り患者激増中 中国に食い潰される健康保険

◇中国産麻薬が世界を冒す 合成麻薬フェンタニル襲来!
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:06:03.10ID:iEawE8Dy
「我々の自尊心が傷ついた」は、メンタルが非常に弱いと告白しているようなもの
哀れ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:06:08.29ID:NdZ0d/Yb
>>1 「心が小さいにもほどがある」

チ〇ポも小さいんですよ。大きいのは「見栄風呂敷」と政府・国家的幇助の慰安婦詐欺ぐらい。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:06:24.63ID:6fzP3QjL
>>119
それは違うだろ
事あるごとに日本に難癖つけたり、日本の不幸を喜んでる韓国が負けたら
それは自業自得や悪は負けるといった類いの道徳話であって
品性が卑しいわけではない

韓国人が日本の不幸をお祝いするのをやめたら
こっちもそういう反応はすぐ収まるよ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:07:15.60ID:hP7zYR4G
>>132
今ちょっとかわいそうと思ったニカ?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:07:45.24ID:gvmkMD66
なんで中国は朝鮮半島を南朝鮮省と北朝鮮省にしなかったんだ?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:08:15.36ID:twEICZwM
先だっての、習近平の文在寅に対する扱いを見れば容易に納得いくわな。
韓国人なんての中国から見たらまともな人間扱いされてないだろ。
僻み妬みだけでの民族性の持ち主、それが韓国人。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:10:08.97ID:M2PpF044
韓国人の言う自尊心とは、
自己の内から生じるプライドではなくて、
他者から充足されなければならないエゴイズムなので、
意味が全く違う

自尊心が満たされないなら努力しろよって指摘は、彼等にとっては的外れかつ理解不能のはず
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:10:44.20ID:3ac3x2w5
中国人にまで言われているな。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:11:17.69ID:hP7zYR4G
>>138
朝鮮の独立はカイロ宣言で決まっていたからだよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:11:27.47ID:j+P758uV
>>138
奴隷にする価値も無いから
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:11:43.80ID:6Y8k4AQJ
チンコの小ささと、心の小ささは比例する。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:12:27.68ID:sq3kBr5k
>>1
それよりも、毎試合審判に噛みついてる方が器小さいと思うわ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:14:11.22ID:2PgPqNwm
>>心が小さいにもほどがある

知ってたくせに
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:15:03.72ID:0dC11vVV
中華思想を拗らせてんだよ、察してやれよ
そしていい加減に、チャイナの一員として受け入れてやれ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:15:05.90ID:Vdr/SU16
韓国人「日本を応援する西洋人たち多すぎだろwwwwwwwww」
韓国のネット掲示板に「西洋人たちに日本の人気」というスレッドが立っていたのでご紹介。

翻訳元:http://www.ilbe.com/10590333516


2. 韓国人
日本を応援する白人たち、めっちゃ多かったよね


3. 韓国人
客観的に見ても、日本の文化はすごくユニークで、魅力的だ


4. 韓国人
>>3
同じアジア圏から見てもそうなのだから、西洋から見ればどれほど魅力的に見えることだろうか


5. 韓国人
>>3
は?
中国の草書体→ひらがな
新羅の口訣→カタカナ
その他チャイニーズキャラクター?
http://www.ilbe.com/10590416749


6. 韓国人
>>5
起源が重要なのか?
今、認められているのが日本なのに…


7. 韓国人
西欧諸国が日本文化を高く評価する理由の一つが、サムライ文化
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:16:21.57ID:Vdr/SU16
8. 韓国人
ドラゴンボールとワンピースを知らない西洋人はいない


9. 韓国人
文化植民地は恐ろしいね


10. 韓国人
韓国が植民地であったのは当然だwwwww


11. 韓国人
日本が先進国と感じるのは、市民意識が非常に高く、ゴミに対する意識も高く、他人の気持ちを読もうと努力をすることだ
表向きは常に笑顔が見られる
内面は、アニメや映画などで残酷なシーンが描写されているのを見れば分かるだろう
これを隠して穏やかなふりをする口蜜腹剣の標本のようなやつらだが


12. 韓国人
>>11
獣のような本性を表に出すより、上辺だけでも笑って教養のある行動をするのが人間らしいマナーである


13. 韓国人
>>12
だから日本人が良いと言っている

http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/3/b/3b99ac38.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/b/1/b17428cf.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/d/8/d800a0d9.jpg

ここに掲載した写真以外にも、日本の帯を額に巻いて日本を応援する西洋人がすごく多かった。

文化というものは本当にすごい。身体的に西洋よりも劣等なアジア国家であるにもかかわらず、文化で西洋人たちを魅了する唯一のアジア国家、日本。

日本がすごくうらやましい。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:17:11.69ID:pOeOsjRh
中国がまともすぎ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:17:20.47ID:zVQ5CQdE
自分が勝てない試合は、灰でも撒いてやれ。ですか?(*´∀`)♪
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:18:32.38ID:PDdaHafF
アッチも小さいニダ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:20:27.33ID:wyD2GwTt
アジアの虎、アジアサッカーの盟主らしいですよ(笑)
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:20:40.31ID:mB1JW6wU
> 日本が勝利すると韓国人の自尊心に傷がつくとは、韓国人の思考回路はなかなか理解できない

うん、誰も理解出来ないw
慰安婦問題も本来ならば国の恥なのにもかわらず、世界中に吹聴して回るその精神性が理解出来ない。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:20:43.79ID:WRfPZXz1
リトルコリアはアソコも小さい
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:21:31.15ID:PIw+L8yZ
たかがサッカー、だが日本が勝つと発狂してしまう韓国人
韓国人は反日という柵の中でしか生きられない哀れな民族なんだ
幼児から反日で飼い慣らされている
この柵から出ようしたら社会的に抹殺されてしまうだ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:23:34.36ID:dnX7W8+u
恨の文化の国だもの

じゅんお
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:23:58.69ID:EPczykmf








の言う事を聞いて反省しろアホ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:24:05.82ID:qI3i7Pt8
>>144
だから他国からの援助や借金を、自分の実力と思いこむんだな
手加減してもらえることが実力なんて国が、自立できるわけがない
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:24:21.03ID:IhiX1crS
>>53
そうやって目上の者を超えてはいけないような考え方だから衰退していくんです



あ、日本は他人です
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:24:25.34ID:mkFYyhAo
今のキチガイじみた南朝鮮を育てたのは日本。
これに関しては中国に謝るべきだし、
中国が朝鮮を奴隷国家として扱ってたのは正しかったと認めるべき。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:24:45.73ID:Q+a3PEVM
>>1
>日本代表の勝利に、なぜ韓国人の「自尊心が傷つくのか、心が小さいにもほどがある」

もうこんなアホばっかり。
身も心も9cm民族。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:25:59.08ID:g74Rxjyl
中国の言ってることはまさに正論
中国人の方が大人だわ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:27:07.31ID:jfwqtQTj
>>13
尻の穴もな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています