X



【中国】中国がこれまでの国際秩序を塗り替えると表明 いよいよ米国と真正面から激突へ[06/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/06/27(水) 10:29:47.79ID:CAP_USER
中国の習近平国家主席が、グローバルな統治体制を主導して、中国中心の新たな国際秩序を構築していくことを宣言した。
この宣言は、米国のトランプ政権の「中国の野望阻止」の政策と正面衝突することになる。
米中両国の理念の対立がついにグローバルな規模にまで高まり、明確な衝突の形をとってきたといえる。

 習近平氏のこの宣言は、中国共産党機関紙の人民日報(6月24日付)で報道された。
同報道によると、習近平氏は6月22日、23日の両日、
北京で開かれた外交政策に関する重要会議「中央外事工作会議」で演説して、この構想を発表したという。

 この会議の目的は、中国の新たな対外戦略や外交政策の目標を打ち出すことにあり、
これまで2006年と2014年の2回しか開かれていない。

 今回の会議には、中国共産党政治局常務委員7人の全員のほか、
王岐山国家副主席や人民解放軍、党中央宣伝部、商務省の最高幹部らも出席した。
出席者には中国の米国駐在大使も含まれており、超大国の米国を強く意識した会議であることをうかがわせる。

■これまでよりも指導的な立場に立つと表明

 習主席はこの会議で「中国は今後グローバルな統治の刷新を主導する」と宣言し、
「国際的な影響力をさらに増していく」とも明言した。
中国独自の価値観やシステムに基づいて新たな国際秩序を築くと宣言している点が、
これまでの発言よりもさらに積極的だった。

習氏の演説の骨子は、以下のとおりである。

・中国はグローバルな統治を刷新するための道を指導していかねばならない。
同時に、中国は全世界における影響力を増大する。

・中国は自国の主権、安全保障、発展利益を守り、現在よりもグローバルなパートナーシップ関係の良い輪を作っていく。

・中国は多くの開発途上国を同盟勢力とみなし、新時代の中国の特色ある社会主義外交思想を作り上げてきた。
新たな国際秩序の構築のために、中国主導の巨大な経済圏構想「一帯一路」や「アジアインフラ投資銀行(AIIB)」をさらに発展させる。

・中国主導の新しいスタイルの国際関係は、誰にとっても「ウィン・ウィン」であり、互恵でなければならない。

 習近平主席のこの新たな対外政策演説は、今後、中国がこれまでよりも指導的な立場に立って、
新しい国際秩序を築いていくことの方針表明だといえる。具体的には「社会主義」という言葉を明確に打ち出しており、
米国が主導して構築してきた現在の国際秩序とは異なる「グローバルな統治」を目指すことが明言されている。

 だが、中国が構築しようとしている新たな国際秩序には、従来の米国主導の国際秩序にみられるような人権、
自由、法の統治という普遍的な価値は明記されていない。
中国は「社会主義」という標語の導入で、独自の国際秩序システムを推進しようとしているのだ。

■米国の指摘に「その通り」と応じた中国

 米国のトランプ政権の中国認識を改めて確認すると、明白な対決の構図が浮かび上がる。
トランプ大統領自身が2017年12月18日に発表した「国家安全保障戦略」での中国に関する記述には、以下の内容があった。
この国家安保戦略は、中国を米国主導の国際秩序への最大の挑戦者として特徴づけていた

続きはソースで

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/c/600w/img_bc5f9029b4b5103d8ae2de6768ee8508250096.jpg

http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/5342
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:31:38.40ID:QIiSYbmQ
予算とエネルギーがないから
戦前の日本みたいになるのか?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:32:59.10ID:lsjAsnHb
道を指導していかねばならない
刷新を主導する

自分を何だと思ってんだろ、恐怖しかないわ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:33:08.49ID:/iSJXd0P
中国中心の国際秩序って、カオスじゃないか。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:33:56.82ID:l4V0x8Zg
Show the flag
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:34:02.01ID:dL2KVC0B
大日本帝国とソビエト連邦の失敗を間近で見てきたのに…学習しないねえ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:34:08.24ID:/iSJXd0P
>中国独自の価値観やシステムに基づいて新たな国際秩序を築く

死ねよ、キチガイ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:36:27.86ID:8uehkOtj
支那って世界征服を企むショッカーみたいw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:39:14.09ID:/iSJXd0P
「中国独自の価値観やシステム」なんか他国に押し付けんなよ。
何様のつもりなんだか。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:39:25.63ID:Jl/r1P7s
アイヤー!
中国独自の価値観やシステムに基づいて新たな国際秩序を築くアルヨー!!!
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧∧     ウリナラもそう思うニダ!   ノ       ゚.ノヽ  , /}
  / 支\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄,,イ`"      、-'   `;_' ' ヒィー、スミマセンスミマセン!!!
 ( `ハ´)        ,-、  ∧_∧          (,(~ヽ'~∧朝∧
 ( ~__))__~)     )'~  レ 、<丶`∀´>.         i`'}  (@Д@-),,  ノ ))
 | | |      ~つ  /核∧_∧          | i'  (( l|lll|lll| (⌒,)
 (__)_)     /   "ゝ<丶`∀´>      。/   ! と(   とノレ
           /     { 糞 }         /},-'' ,,ノ   ∨ ∨ Σ ガンガンガン…
   ./.|  ./.|   ./.|  ./_;=-" ,i' _,,...,-‐-、/    i
   /核/  /核/  /核/      <,,-==、   ,,-,/     / ̄ ̄``\l|l|l|l|l|l|l/
_ / /_ / / _ / /      {~''~>`v-''`ー゙`'~_-_ニ三ミ:/ /"^`\、二 の .言 ギ ひ そ 二
\/ ./ヘ\/ ./ヘ\/ ./ヘ .      .レ_ノ       ./´    ヾ|テ〉 'テテヽ二 か .っ ャ ょ れ 二
 .◎丶i  ◎.丶i .◎丶i       ''        |テ〉 'テテ` |.〈ッ   u 二. !?. て グ .っ は 二
   ./.|  ./.|   ./.|             .  |.〈ッ  u  | `ニ''   二.    る で と   二
   /核/  /核/  /核/.               | ゙ニ''′  ノ `r--‐''_, 二       し   二
_ / /_ / / _ / /                `r--‐''__, ┘ ̄´   二        て   二
\/ ./ヘ\/ ./ヘ\/ ./ヘ               .,.-┘ ̄´ /   0     /l|l|l|l|l|l\
  ◎丶i ◎.丶i ◎.丶i
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:39:34.46ID:3qSu4hcu
奇想天外のトランプが、期待に添う対応取るとも思えないし
中国勢力伸長は当面続く
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:39:36.83ID:GmFEmqlD
これは中国の新秩序建設が成功しそうだな
アメリカはこれからモンロー主義で鎖国しそうだし
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:40:19.85ID:HWgkP1pF
>>1
<米朝会談>
第一幕終了
第二幕
ユダ金登場
ウランを含む北の鉱物資源の採掘権を取得する
シナ金は歯軋りこく
第三幕
在韓米軍撤退
シナが南朝鮮にちょっかいを出し始める (アメは見て見ぬふり)
第四幕
南北の支配が入れ替わる
北はアメ南はシナが支配
第五幕
これで世界は平和になるメデタシデメタシ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:40:34.79ID:zBSU+a6e
日本は米国側に付きます
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:41:47.38ID:6o9nz1lb
独裁国家中国に従うのは金利権や金で叩かれてる途上国しかないだろう
まあ、日本とロシアが切り札だな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:42:52.66ID:va9Bp71l
>>17
アメリカやヨーロッパも似たようなもんだろ。
中国も嫌いだが、そんな連中ばかりだと自覚してないと国体を守れなくなる。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:42:58.31ID:6o9nz1lb
>>26
太平洋戦争の日本のように暴発の可能性があるからね
日本は中韓に距離を置くこと・・・
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:43:19.73ID:GmFEmqlD
中国主導でロシアは付いて行く気が満々だしこの二国に軍事的にはアメリカは手出し出来ない
あとは経済だけど中国のGDPを見るとアメリカを抜くのは時間の問題
中国主導の新秩序にアメリカはモンロー主義で対抗するだけだろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:43:48.95ID:bmpXHy+d
>>8
AI「条件が違えば答えも違う
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:44:12.70ID:xE0gZvIj
ドルペッグやってる三流国家がなんですと?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:44:14.22ID:V1Sh7Jz8
迷惑だなぁ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:44:31.88ID:6o9nz1lb
日本とロシアは利害が一致するわな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:45:10.36ID:2eNBrLYK
中国が中心の中央集権国家圏
こんなもん現代じゃだーれもついてこないっしょ
金がなくなりゃオシマイよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:46:27.78ID:ckjocayN
>中国独自の価値観やシステムに基づいて新たな国際秩序を築く


冊封体制
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:46:58.17ID:NcpgzHA+
あまり気持ちの良い話では無いね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:47:24.05ID:va9Bp71l
>>35
その前に世界中に飛び火して金がなくなった後に戦乱の世だろうな。
中国人は争いしか作れない。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:47:48.62ID:6o9nz1lb
>>30
違います
グローバル下請けの中国と反グローバルで中国のシベリア進出に警戒するプーチンロシアは利害が一致しません
中国VS日露米欧州の人種戦争を露呈すると思います
だから日露の連携が切り札です
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:48:28.29ID:2bfCYIBm
【宮崎正弘】赤く染まる世界/ユーロ圏までもが中国に飲み込まれる

https://www.youtube.com/watch?v=y_ApQhBMNmw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:48:38.70ID:+O5YKznu
1984年の世界のようなディストピア化が着々と進行してるよーで実におめでたい
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:48:59.34ID:YxbgfAd1
(;`ハ´)  世界が天安門広場になるアルよ♪
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:49:05.97ID:oFv1y1xK
>>30
中国は確かに力のある国だけど外交力政治体制 はまだアメリカの方が上だと思う
中国は途上国のでまだまだ 遅れている側面が強い
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:49:06.16ID:6o9nz1lb
>>39
13億人と言う人口がそうさせるんだよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:49:16.57ID:GmFEmqlD
つか日本がこういうグランドデザインを描くべきなのにアメリカの奴隷になってる今の日本人は思いっきり劣化してる
結局は右往左往してアメリカにも中国にもロシアにもバカにされて終わりだろうな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:50:28.20ID:va9Bp71l
>>43
まぁ、資本主義の行き着く先ではあるな。
結局自分勝手な世界はみんなを不幸にするだけ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:50:39.52ID:6o9nz1lb
基本的には昔と変わらないわな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:50:54.55ID:lsjAsnHb
こんな国が隣にあるのに9条だとか、そいつらは中国と一緒にやるんだろが
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:50:55.83ID:pdLnI4bH
>>1
自分の子分だけでやってりゃ今日からでも可能。すぐやれ。
南北チョン共、宗主国様がお呼びだぞ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:51:32.17ID:4q28w+jF
中国自身がグローバルな国際標準にすることが山積みな気がするんだが?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:51:53.30ID:aKb5TgGV
世の中金で動く人ばかりだから
金持ってる中国は強いだろうね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:52:01.16ID:O3z6UcAD
>>8
その間眠ってました
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:52:16.51ID:YTc+fHXV
>>1
意外とEUが、こんな中国にすり寄って来るんだよなw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:52:27.60ID:WTcE3bWM
AIIBすらまともに運営出来る資金も技術も無いのにどうやって?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:52:59.50ID:pdLnI4bH
>>56
金が無いからあせってるんだよ。人民元で物売ってくれるか?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:53:23.49ID:/ABOBW6V
黙ってやりゃいいのに…
それだけの風格がついてくれば
自然とはかの国も意見に耳を傾けるようになる
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:53:46.43ID:Zk6h0epu
世界中のトイレがニーハオトイレになるのか胸熱
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:54:02.51ID:ocvRtCXP
アメリカが太平洋のこちら側を維持できなくなるのは時間の問題だからな
0067 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/06/27(水) 10:54:17.81ID:+e2CPl03
中共もかなりの額をクリントン財団につぎ込んだだろうに全部無駄w
おかわいそうにw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:54:40.57ID:O3z6UcAD
>>30
習もお前程度のアホなんだろうなあ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:54:51.82ID:va9Bp71l
>>47
TPPが取り敢えずそれに当たるんじゃないのか?
けど、大国に睨まれてる限り表立って動けないし仕方ないね。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:55:09.79ID:pB+7YdPb
アホだ
祭りあげられて痴呆状態になってるwwwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:55:23.22ID:/JHHe82z
何処の国がついてきてくれるのかな?
特亜?w
0072 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/06/27(水) 10:55:32.47ID:+e2CPl03
>>58
ドイツ銀行もだいぶヤバくなって少し距離を置きつつあるみたいだけどね。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:55:35.61ID:oFv1y1xK
そもそも中国とかインドが経済発展して力をつけようとしても資源が持たないだろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:55:36.41ID:VU3A18is
遅れてきた帝国主義

100年前なら日本と共闘できたのにな、眠れる豚ちゃん
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:55:49.22ID:xvITbQ7P
経済がそこそこだから、中共に逆らわないだけで
その「社会主義」を誇りに思ってる人民は、少数派でしょ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:56:21.11ID:6o9nz1lb
独裁国家の中国のグローバルって身勝手な独裁の覇権のことだから・・・孤立
昔の日本と同じABCD包囲で潰されるだろう
これ以上巨大化しないうちに(もうできない)先手は打たれる
日本は巻き込まれないようにするためにはロシアの力が必要
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:56:52.04ID:va9Bp71l
>>58
EUも金ないし影響ないと思ってるからね。
中国人が大量に流入してさらにボロボロにされるだろうけど。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:56:57.60ID:gX4PYzHa
>>15
豊かになれば民主化するかどうかは別として、中国が豊かになってるか?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:57:05.55ID:MZRVSLEd
トランプが西側の結束を乱している今がチャンスだと
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:57:13.22ID:NcpgzHA+
>>71
アフリカ諸国も親中やで、金くれるし仕事もくれるから
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:57:54.66ID:ybjVGMjt
>>82
賄賂もらえる層だけはな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:58:02.26ID:WeZUHmvW
ダブスタ満開w
いままで散々戦後秩序に挑戦するなと日本を牽制して来たくせにw
0086 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/06/27(水) 10:58:26.96ID:+e2CPl03
>>82
賄賂渡されたトップはね。
下々のものは心底シナ人毛嫌いしてるみたいだけど。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:58:48.99ID:/pcqQj5U
>>4
同意
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:58:50.94ID:6o9nz1lb
>>72
ドイツ銀行(EUグローバル銀行)が引いたら破綻しかなくなり中国は暴走・・・・

極めて危ない時代だよな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:59:30.69ID:ybjVGMjt
>>88
逆もある。支那が死んだらドイツ銀行もあぼーん
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:00:16.82ID:Afd3NlZD
下品を正当化しようとしてもダメだよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:00:28.81ID:va9Bp71l
>>85
そりゃ自分が挑戦したいからそういうわ。
アメリカもヨーロッパも差別全開なのに日本に差別云々言うだろ?
自分はルールを無視して他人にはルールを守らせるのが資本主義であり中華思想なのさ。
もっと言えば大陸の考え方なんだよ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:00:29.97ID:6o9nz1lb
>>81
そりゃ表面だけ
欧米のダーゲットは決まってるもの
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:00:32.54ID:nksRSJQA
大戦後のガラス細工の虚構が崩れた シナとの最終戦は歴史の必然なのさ 張子の虎とのガチンコ上等
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:00:35.89ID:fLVMsX+O
世界の覇権争い、だから朝鮮非核化が必要だし出来ないのなら
アメリカの覇権は終わり。終わりそうな感じがする。朝鮮代理戦争で良い。
北と南、中国とアメリカ。どうしてやらないのか不思議なくらいだ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:00:36.58ID:ApH7T9Al
>>88
暴走の果てに自滅で終わってくれればいいんだけどね
そうはいかんか・・・
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:00:54.98ID:WKWMygCW
中国独自の価値観やシステムに基づいて新たな国際秩序を築く

ほぼ無秩序じゃんw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:01:10.54ID:RCEEMTfd
シナ由来の世界大戦アリやでw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:01:25.79ID:4r1LQdG+
>>1
中華思想を根底としたグローバル化した統治を目指し、各国にはグローバルなパートナーシップを求めWin・Winの関係を築く?W
オマエはバカだろ習?WWW
世界は中共に支配されたいと願わないし中共を権力の頂点としたグローバルなパートナーシップを望まない
覇権を唱えるバカは排除する、それが世界秩序であることがまだ理解できないのか
アメリカが覇権たる唯一の超大国に成ったのは勝ち残っただけではなく思想心情の尊さが世界に受け入れられたからでもある
自由、人権、法の下に平等は普遍的価値があり、それを護っているのが超大国アメリカを始めEUROなどの西欧諸国および日本やオーストラリアなどだ
中華思想は西側諸国だけではなくロシアも当然受け入れない
東南アジア諸国も敵対する事に成る
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:01:27.00ID:/JHHe82z
>>82
覇権を狙うとなるとリスクも押し付けられるんじゃないの?
そこまでしてついてきてくれるかね?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:01:40.83ID:NcpgzHA+
>>84
うん、ただその賄賂貰ってる層の権力が強い
確かに親中とは言わないか、中華圏、若しくは中華植民地といった方が的確かもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況