X



【中国メディア】<W杯>日本と韓国、何が明暗を分けたのか 「日本はボールを蹴りに、韓国は人を蹴りに来た」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/06/28(木) 01:23:57.42ID:CAP_USER
2018年6月26日、信息時報は、サッカー・ワールドカップロシア大会で明暗を分けている東アジアの2カ国について「日本のほうが韓国より聡明だった」と分析した。以下はその概要。

日本は平均年齢の高さも加わったフィジカル面での劣勢を理解したうえで、フィジカル勝負を避けて技術やリズムづくりでその長所を発揮した。ハリルホジッチ前監督が捨てたパスサッカーを西野朗監督が復活させたが、その判断の成功を事実が証明した。初戦は運の要素もあったが、2戦目のセネガル戦は「日本式パスサッカー」の極致と言える試合だった。

セネガル戦では、日本のボール支配率は相手を13ポイント上回った。成功したパスは368回と相手より111回も多かった。これはスター選手が1人、2人いただけでは成し得ない、選手全員の力で得た勝利だ。

一方の韓国は、ソン・フンミンというスーパースターを擁してメキシコ、ドイツという強豪相手にGL突破を豪語したが、厳しい現実を突きつけられた。初戦のスウェーデン戦ではソンが完全に封じられてチーム全体でほとんどシュートが打てず、最後はディフェンスがほころび失点して敗れた。続くメキシコ戦ではソンがチームのシュート本数17本の半分近い8本のシュートを放ったが、その多くは味方がソンのスピードに追い付けず、仕方なく自分で打ったものだった。

メッシがアルゼンチンを引っ張れないのと同様、ソンがどんなに神がかっていても韓国を引っ張ることはできない。本来は、ボールを得たソンが相手ディフェンスを引き付けて味方のスペースを作り出してこそ相手は嫌がるのだが、韓国は誤った戦術の選択により、このアドバンテージを台無しにした。

今大会に出場するまでの状況も違った日本と韓国は、大会での評価も正反対となった。流れるようなリズムとクリーンさで称賛を得た日本に対し、韓国は粗野な動きで嘲笑の対象となっている。2試合で出場国ワーストとなる47回ものファウルを犯し、メキシコ戦だけでイエローカードを4枚受けた。「日本はボールを蹴りに、韓国は人を蹴りに来た」とサポーターから皮肉が出るのもうなずける。(翻訳・編集/川尻)

https://www.recordchina.co.jp/b619099-s0-c50-d0135.html
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 03:59:13.40ID:vePS49pC
>>23
試合自体は史上最低レベルでつまらんかったわ。
どちらも下手クソ過ぎる・・・

だが、ドイツが予選最下位ってのは最高に面白かったw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 04:00:16.57ID:dlNTlh25
>「日本はボールを蹴りに、韓国は人を蹴りに来た」

韓国は、反則の勝利だな。ドイツは韓国の卑劣さが分かっていなかった
のだろう。

日本選手は、韓国の反則プレーにはなれているが、政治の反則では惨敗だ。
不可逆的と条約を締結したにもかかわらず、相変わらずニセ慰安婦を
世界に広げるワ、ニセ慰安婦像を撤去しない。あれは米軍車両に轢き
ころされた中学生だ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 04:03:58.89ID:vePS49pC
>>75
ど素人がw
支那人ほど、朝鮮人を知ってる者は居ない。

日本人と朝鮮人の言ってることが違っていれば「また、朝鮮人が嘘吐いてんな」ってのは承知の上で
どちらが中国にとって都合が良いのか?だけが行動基準だ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 04:07:14.77ID:l+AQ6je9
上手いなw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 04:11:34.85ID:rkI0/dcp
NYTから

本当の死のグループとは
The Group of Death. And Torture. And Incarceration.
BY Musa Okwonga
https://www.nytimes.com/2018/06/23/opinion/world-cup-group-death-soccer-human-rights.html

2014年、イングランドは死のグループに入ってしまった。イングランド、イタリア、ウルグアイ、コスタリカの
グループだった。しかし、もちろん、イタリア、ウルグアイ、コスタリカをノックアウトした。
今年の死のグループは、ポーランド、セネガル、日本、コロンビアのグループだ。実力が均等だからだ。

しかしながら、本当の死のグループは他にある。
それは、ロシア、サウジアラビア、エジプトのグループだ。
Fattah el-Sisi大統領の下で、エジプトは抗議者を虐殺し、反体制派を姿を消した。 ロシアは
ジャーナリストを自宅で殺すだけではありません。 相手を暗殺もしてる。 今年初めの数ヶ月間に
サウジアラビアは約50人の人を斬首した。
以下略
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 04:28:43.80ID:RMnVlZaz
        ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄|小 .Ξ| ̄
            |朝..Ξ|
            |鮮..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■  チョン ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).| ドイツに勝ってもグループリーグでの敗退が決まった
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  どうしても日本人に勝てない、イヤァァァァァァー!!
      //γ .|. .. ●● |  
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /  結果は負けたんだ 敗退さようならー
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 04:32:01.55ID:toWBBU5d
フンミン+テコンダー
0082C.R.A.C.抗日パルチザンシバキ隊立憲民主党反天連総連SEALDs支持
垢版 |
2018/06/28(木) 04:40:02.91ID:scALxp3C
>>1
韓国はワールドカップベスト4


日本はワールドカップベスト16


実績は韓国が上!
0083
垢版 |
2018/06/28(木) 04:44:59.48ID:1ia9jiwe
今後、朝鮮半島内での開催は断るべき。反則にインチキがまかり通る民族だし。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 05:08:18.73ID:qWm/sgI1
何なんだ中国人は?
W杯に出てもいないくせに。
韓国はドイツに勝ったぞ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 05:17:00.79ID:BetWNwLU


バカ受け!!!!!!!!!!!!!!!

こんなおもろい 標語、ないだろ。
おもろい。



「日本はボールを蹴りに、・・・・・・・・・・・・韓国は人を蹴りに来た」
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 05:18:05.49ID:Q70aDtvs
中国はスポンサーがんばったじゃんwwwwwwwwwwww
ハイセンスとかさ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 05:22:12.33ID:K0+JzLbL
反則のプロの国
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 05:24:34.76ID:tKqjNyK9
ハハハ、いいこと言うね
まあ、独韓戦前の記事やから、ドンマイ、〃

Kは何もGL落ち確定後に頑張らなくていいのにねええええええ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 05:38:29.04ID:yQJcrgv3
韓国はドイツに勝ったから中国の論調も変わるんじゃないの?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 05:42:25.09ID:h5osYTEb
2002年日韓ワールドカップ、著名サッカー人の韓国評

プラティニ (フランス)
「不愉快だ。W杯は世界最高の大会のはずだ。世界最高の大会は公正な場で行うのが義務だ。
まして観客の声援を強く受ける開催国は、これに細心の注意を払わなくてはならない。
それを怠った韓国には、深く失望し、憤りすら感じる。」

ジーコ (ブラジル)
「不可解な判定はいずれも韓国が一番苦しい時間帯に行われた。
これはもう偶然とは言えない。言っていいはずがない。」

トッティ(イタリア)
「もう二度とこの国(韓国)には来たくない」

ヨハン・クライフ (オランダ)
「W杯の恥さらし国家。韓国は史上最低の開催国として、歴史に名を刻むことだろう。」

ネッツァー (ドイツ)
「米国、ポルトガル、イタリア、スペイン戦で韓国が行ったことは、これまでFIFAが築い
てきた フットボール文化を否定し、腐敗を招く行為でしかない。私は、多少混乱が生じた
としても韓国から 勝利を剥奪しても良かった様に思う。そうすれば、このような過ちは繰
り返されなくなるのだから。」

リネカー (イングランド)
「一つ確かな事は、今回の韓国の勝利に名誉が伴っていないことだ。後年、日韓W杯を振り
返ったときに、 トルコやセネガル、米国、スウェーデン、ベルギー、日本の健闘が賞賛され
ることはあっても、 韓国が賞賛されることは決してないだろう。」

オーウェン (イングランド)
「(大会終了後)卑劣な手段によって準決勝まで進出した国がW杯の権威まで汚してしまったことを残念に思う。」

カペッロ (イタリア)
「私は、世界中のサッカーファンが記録の上では韓国の勝利となったが、
記憶の上ではイタリアの勝利だと受け止められることを確信している。」

デルピエロ (イタリア)
「もうこんな国(韓国)に来る事はないね」

マルディーニ (イタリア)
「サッカーを侮辱した韓国は天罰が下るだろう。」

ラウール (スペイン)
「(韓国戦後)何度でも言おう。この試合は我々の勝利だと。」

ストイコビッチ (ユーゴ)
「韓国が調子に乗るのもここまでだ。」

マラドーナ (アルゼンチン)
「キムチばっかり食べていると、ああいう馬鹿どもが生まれるのかね?」
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 05:42:43.24ID:h5osYTEb
自国開催で、これだけ工作しても負ける韓国!

・A代表レギュラーを大量に連れてきました
・代表の1/3以上を国外組にしました
・ホテルと練習場を自分たち以外一緒にしました
・ホテルを自分たち以外は練習場から40分も離れた位置にしました
・練習場を自分たち以外非公開にできないようにしました
・他国の練習場を自分たちのホテルから見えるようにしました
・他国の練習を盗撮しました
・雨の翌日、他国の練習を中止にさせようとしました
・日程を自分たちが1日多く休めるようにしました
・凸凹のピッチを用意しました
・審判を買収しました
・自国だけ国歌を歌って、他国は全てテープにしました
・他国の政治批判をする横断幕を掲げました
・他国のシェフの入国を認めませんでした
・他国の通訳を認めませんでした
・他国の記者にはミネラルウォーターの配布をしません

日韓ワールドカップでの韓国が行ったイタリア代表チームへの “神聖な” 悪行

・ きったないホテルを用意された
・ 練習場のピッチが狭く、ロッカールームもなかった
・ 気を紛らわせるためにマッサージ室に向かったらデカい蛇が出てきた
・ 韓国サポーター側スタンドに、66年大会でイタリアが北朝鮮に負けたことを蒸し返す「AGAIN1966」が書いてあった
・ 韓国選手の暴力プレーでイタリア選手の負傷者が続出したが、全てノーファールだった
・ 不可解な判定によりトッティが退場させらた
・ 不可解な判定によりイタリアのゴールが取り消された
※日本では、すべてがしっかりと組織化され、仙台市民は熱烈に歓迎してくれたというのに。

イタリア代表の悲劇
スポーツ・グラフィック誌『Number』より でした
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 05:43:09.07ID:h5osYTEb
<世界一の嫌われ民族・韓国の2012ロンドンオリンピック>

・女子バスケットボール世界最終予選で、日本にラフプレーを繰り返す
日本人、激怒。

・ロンドンで交通事故、選手村で暴れ、他国選手へストーカー行為を繰り返す→韓国代表選手全員、外出禁止。
主催・イギリス人、激怒。

・サッカー・スイス対韓国戦で、朴が警告を受ける。
逆恨みして、相手のスイス選手のSNSをサイバー攻撃。
スイス人、激怒。

・バドミントン女子で故意負け→中国とともに失格。
宗主・中国人激怒

・フェンシング女子で敗れると、座り込み。後の試合時間を無茶苦茶にする。
さらに、負けた腹いせに、相手のドイツ人のヌ〜ド写真を探し出し、フェイスブックに多量の罵詈雑言を書き込む。
ドイツ人、激怒。

・同じ名字が多いから、海外で間違われて迷惑しているんだよ。
台湾人、激怒。

韓国の監督「イランホームの試合ではビザの発給や練習場の選定で冷遇された。それもあって試合に負けた。イランは嫌いだ」

イラン監督「冷遇してない。最善の待遇だった。イランと韓国のサッカーファンの前でその発言を恥じるべきだ」

韓国の監督「イランが憎い。必ず苦痛を味あわせてやる。ブラジルにはウズベクと行きたい」

イラン監督「ウズベクのユニフォーム買ってやるから着ろよ」

韓国の監督「ユニフォームならチーム分買えよ。イラン監督はとんでもない。
まあ俺たちが勝つからあいつはブラジル行けなくなって故郷のポルトガルで観戦することになるけどな」
韓国の選手「イランのキャプテンに血の涙ながさせる!」

イラン監督「復しゅうはサッカーでする。血には汗で応える」

1−0でイラン勝利。
試合後

韓国スタッフ2人が続けざまにイランGKを殴打
0094
垢版 |
2018/06/28(木) 05:51:09.37ID:1ia9jiwe
>>39テコンサッカー対策です。蹴られたらたまらんし、だって。。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 05:52:23.60ID:DByHkhD5
韓国に技らしい技は無かったな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 05:57:45.81ID:8E1CsezG
まあ、ドイツに勝ったのは大殊勲だったが、勝負には勝ったがサッカーには負けたって
ことかww
0098
垢版 |
2018/06/28(木) 06:23:58.33ID:1ia9jiwe
<丶`Д´>サッカーとは格闘技スミダ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:30:31.81ID:nEUxkMjy
>>43
久保建英
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:35:55.95ID:dvopyIuh
馬鹿チョンゴキブリのファウル数ダントツ首位。
二度とW杯出るなよ。土人。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:47:01.65ID:0kCGNCZN
優勝国ドイツに勝ったのだから大韓が事実上最強だな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:03:52.31ID:dZFrOg5m
南朝鮮式テコンドーサッカー
・相手を蹴って負傷退場に追い込む
・蹴られてもいないのに芝生に倒れこんで相手ファウルをアピール
朝鮮にはサッカーはさせてはいけない
FIFAは南朝鮮を永久追放すべき
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:10:31.56ID:9hghmGba
>>1
まだ日本が「明」かどうか分からんよ。
ポーランド戦が終わってみないと。
向こうだって、「全敗じゃ帰れねえ」ってことで、死に物狂いで来るんだから。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:22:01.32ID:/ipo9/3l
正しくは人も蹴りに来たなんだろうけどな。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:28:22.58ID:leQ2Tk1q
>>16
次回入って来て欲しい若手
GK 取り敢えず中村が順調なら問題無くね?
DF 初瀬 杉岡 古賀 橋岡 など出場機会どれだけ得られるかだな
MF ボラが三竿と手塚かな?前目は何だかんだ言いつつ期待したいのは多いかと
FW 小川田川皆川あたり?スピード系ばっかな気がしていてエアバトラーできるのが枯渇してる気がする

皆の期待面子教えて
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:38:38.53ID:bo6O7lzv
本田はワールドカップのレジェンドと並んだんだが、損はへいえいあるだろ。
それで賞味期限切れで終わり。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:45:38.01ID:bo6O7lzv
>>6
アンカー付けるのと変換間違えたので再度。

三大会得点とアシスト決めた本田より上とか笑止。
損は兵役で賞味期限切でダメになるよ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:46:31.06ID:bo6O7lzv
>>11
monki。あいつはファールしか出来ないからなあ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:48:10.70ID:bo6O7lzv
>>16
若手育ってるよ。とは言い難いなあ。
J組が通用しないことが判明した。槙野なん出したら今頃VARの餌食になってる。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:48:45.11ID:bo6O7lzv
>>23
バーカ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:53:45.42ID:WW6jCSJH
中共は最悪だが支那人はユーモアのセンスがある
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:53:56.64ID:bo6O7lzv
昨日もファール16。イエローカード4
このチームはもう強くならないよ。
メキシコ、スウェーデンにも嫌われた、

ファールをとするプレイスタイルは相変わらず。
これはもっと批判されるべき。
プレイがダーティーチームは制裁させれるべきだよ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:28:35.60ID:PRQoHaFh
序盤からスライディングしまくりの韓国のサッカーは見ていてもつまらない。韓国の18番は特に酷い。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:29:06.26ID:81FnIQ/b
チョンは目標の2点を取ったが、スウェーデンが3点取って勝利したため決勝トーナメント進出ならず
良かったのか、悪かったのか
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:33:05.65ID:81FnIQ/b
>>103
メキシコ最強だなw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:40:13.59ID:S7TLiDbx
>>115
その縦への速いパスだしてるのが
ハリルの使わなかった柴崎だって皮肉
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:45:11.79ID:/ncolSgN
所詮韓国はザコ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:50:39.30ID:6WeoJrwn
韓国はアジアの盟主って言われてるだけのことはあるな
本気のドイツを完璧に撃破した
この1勝は2勝以上の価値がある
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:55:28.26ID:MCh2bO4w
>>9
勝てば官軍、幾ら卑怯で姑息な手段を使っても、勝てばいいんだよって朝鮮人そのものだな。

いい加減にさ、おまエラ朝鮮人はスポーツマンシップを覚えろよ。

日本だったら、ファール無しでもドイツに大差で勝てるんだからな。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:00:08.89ID:w/aM9XnC
>>130
本気でも明らかに本調子ではなかったけどなw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:00:12.31ID:fehHHE95
いや、目的がランク一位に勝つって決めてて、最初から言ってりゃカッコもつくがねw
最下位脱落のドイツに勝って、一緒に敗退して何のホルホルw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:05:29.41ID:5XuZGTIZ
確かに言えることはひとつ
あいつらこの勝利に喜び自分らは間違っていなかったと勘違いして、ラフプレーを改めることもふがいないサッカー代表チーム体制を改善する機会も当分失われたであろうという

韓国のWCドイツ撃破おめでとうございます
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:07:02.11ID:w/aM9XnC
>>84
韓国人が大嫌いなんだよ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:17:23.12ID:purlklHK
普段は人を食った行動なのに試合では蹴っただけなんて
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:19:30.58ID:FJAaPyFJ
ドイツはキムチ臭い死に馬に蹴られっちゃったよ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:20:01.45ID:T9+xuotf
>人を蹴りに来た
的確すぎて笑える
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:23:43.24ID:SdM29kx8
スリ寄って隙あらば
またブッコ抜こうつーのが
見え見え
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:24:27.79ID:S7TLiDbx
>>130
60年近くアジアカップで優勝出来ない盟主ねw
しかも優勝したのは参加わずか4ヵ国だった第1回と第2回の2大会のみで盟主。

日本は25年で4回優勝(歴代最多)でも
恥ずかしくて『盟主』なんて言わないけどな。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:28:03.79ID:CE3JIHGi
ドイツが強かった時代の選手が全部歳食って抜けて
新陳代謝したのが今大会のチームだったけど
完全に代変わりに失敗したパターン
まあ、フランスもジダンの居た時代ほど強くないから
選手の交代って中々難しいもんなだろうなぁー
オリバーカーンやバラック時代の面影が無かったね
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:30:40.35ID:3T+lrxgQ
不調だろうが何だろうが王者ドイツを破った韓国は見直したわ
日本が同じシチュエーションなら間違いなくボロ負けしていただろうからな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:31:03.95ID:5k918Kj7
笑ったw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:32:09.01ID:5k918Kj7
>>150
いやー、昨日のドイツなら、勝てたと思えぜ?w
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:32:39.75ID:6qIR296W
韓国はスポーツにも醜い民族性が出てしまうね。

審判を欺くって最低。

スポーツマンシップのカケラもない国。

東京五輪には参加して欲しくない。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:38:26.37ID:bo6O7lzv
>>140
カードも9枚。旭日旗よりこっちを制裁しないと。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:40:46.77ID:3T+lrxgQ
>>152
まず無理だね
そもそもキーパーからして違うからな
日本のザル守備と川島じゃあ下手をすれば無失点なんか到底無理で下手すりゃ大量失点で負けてたよw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:43:11.18ID:kv0GsvXb
ドイツもよりによって韓国に負けるなんて悲惨だな
1回勝ったことをこれからずーっと言われるぜ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:49:11.75ID:4Q9/dlZ1
適切な表現だ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:52:47.85ID:gbWcPS0L
ドイツ戦は?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:54:08.22ID:NRAA3Byz
なんか、あれやな、韓国というろうそくが消える直前、ぱぁーっと明るくなったような、、、、、
もうすぐ、北朝鮮の一部になるんやなあと感じた昨日の試合。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:54:08.78ID:CD+WXnhi
中国って物事きちんと見てるのに
改めて感心したわ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:55:40.24ID:AVCnFqRD
中国人は良くわかっている。

反則だらけの韓国人を評価してはならないのである。

フェアプレイがスポーツの原点である。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:02:32.34ID:4jYTco6X
シナチクはワールドカップの陰でチベット人の子どもを殺して民族浄化だろ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:03:12.23ID:4jYTco6X
>>171
侵略と民族浄化をやめろチョンにも劣るゴキブリシナチク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況